朝里川温泉 小樽旅亭 藏群 クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

SMAP726さんの 朝里川温泉 小樽旅亭 藏群 のクチコミ

SMAP726さん [40代/女性] 2020年09月06日 16:11:16

正直お値段の割にお風呂が全くダメでした。まるでプールかと思う塩素の匂いが。お風呂上がっても身体が塩素臭くて、塩素アレルギーの私は湿疹が出てしまいました。部屋のお風呂に入ったら少し落ち着きましたが…
ガッカリでもう行きたいとは正直思いません。

【坪庭 和洋室【喫煙】】

投稿者さん 2016年06月28日 22:48:59

期待をして予約したのですが実際の施設は老朽化しており設備の傷みがかなり目についてしまいガッカリ。部屋に通されても壁紙は一部破れ、一部ははがれており、黄ばんだところも多く誤魔化すかのような暗めの間接照明・・・予想とはかなり違って更にガッカリ。早速風呂に行きましたが早い時間でまだ明るかったこともあり、湯船に浮かぶたくさんの虫の死骸には絶句しました。露天で夜の灯りに寄ってくる虫がチラホラ浮いている事はかつて他の施設でもありましたが、明るい時間に屋内の風呂にもかなりの虫が浮いていたので日頃の施設管理の杜撰さに呆れるというより悲しくなりました。それでも立派な金額ですから・・・
風呂上がりにラウンジで生ビールを注文したら一杯のビールを注ぐのにかなりの時間を要し気が抜けた昨日の残りって感じのビールで残念無念。いずれにしても金額には到底及ばない内容にガッカリしごくでした。

2016年06月
朝里川温泉 小樽旅亭 藏群 2016年06月30日 14:41:21

この度は当館「蔵群」をご利用頂きまして誠にありがとうございます。蔵群がオープンして早いもので14年、施設の老化は避けられない現象であり、施設管理の課題でもあります。日々お部屋チェックを実施し、お客様に快適な空間、施設を提供する努力をしておりますがお客様からのご指摘に関しては真摯に受け止め改善して参りたいと思います。
また、露天風呂の虫の死骸についてですが、朝里川温泉は山々に囲まれた自然の中にあり、多くの虫たちも生きています。風のある日は植物の綿毛なども紛れ込みます。自然に囲まれた環境の宿は何処も同じ悩みを抱えていますが、お客様により快適にご滞在頂けるように更に努力してまいります。
この度のご利用誠にありがとうございました.

【坪庭 和洋室【禁煙】】

投稿者さん 2015年02月22日 23:11:09

予約が最後の一部屋だったので部屋タイプは選べず喫煙ルームでしたが、全く臭いは無く快適なお部屋でした。食事は美味しく日本人スタッフのおもてなしも朗らかで的確でした。ただ、私達がマイカーで到着時に宿駐車場に立っていた外国人スタッフは、駐車場案内も無く荷物も持ってくれず食事に関する説明も無し←この為、食事前に給仕さんがお部屋までお迎えに来て下さる事を知らず、食事場所を探しに出た私達と入れ違いになるアクシデントがありました。翌朝、この外国人スタッフは中国人宿泊客とニコヤカ笑顔で話し、荷物フロントから駐車場まで持って案内する姿を見かけ「爆買の力の勝ちねー」と私は残念な気持ちになりました。日本人には日本人スタッフが応対するか、見てわかる差をやめるかしないと、客としては微妙な気持ちになりますね。お部屋のお風呂も大浴場もユッタリし、外国人宿泊客のマナーも良く快適な温泉でした。

2015年02月
和に寛ぎ、湯と遊ぶ、贅を尽くす上質なひととき【春いちばん旅北海道】
【坪庭 和室【喫煙】】

投稿者さん 2014年11月25日 13:31:25

部屋は落ち着いた感じでとても良かったのですが
部屋の風呂場にカメムシが数匹いました。
個人的に虫が非常に苦手な為、せっかくの風呂ですが
入る事ができませんでした。
同伴者は虫全般が全くダメな為、楽しみにしていた
旅行でしたがガッカリだったようです。
立地柄虫はいるでしょうが部屋の中や風呂場は事前に
確認してほしいと思いました。
せっかくの素敵な場所なのにもったいないです。

2014年11月
【川側 和洋室【喫煙】】

投稿者さん 2012年04月08日 09:40:45

4月4日坪庭タイプメゾネットに宿泊しました。
部屋はとてもきれいで満足でしたが、窓の位置が低くて景色が望めないのは残念でした。
部屋に靴下があったのは助かりましたが、それでもローフロアーの床が板間で足元が冷えました。
飲み物無料やサービスについては申し分ないところでした。

2012年04月
【最安値】【憧れ自慢宿】ゆったりと時の流れを楽しむ上質な休日プラン
【【喫煙部屋】坪庭タイプ】

投稿者さん 2012年02月19日 13:23:52

朝食の土鍋炊きのご飯はとても美味しかったですが、干からびていた鮪のお刺身は興醒めで食べる気になりませんでした。
キャリーバッグを部屋まで運ぶ際、2度も倒されてしまい、お詫びの言葉もないのが気になり、お宿のアンケートに記入しました。
その後、特に音沙汰もなく、不愉快な気持ちが残っているので、こちらにも投稿しています。
このクラス(価格帯)のお宿の応対としては、お粗末な印象です。

2011年12月
朝里川温泉 小樽旅亭 藏群 2012年02月24日 12:56:07

この度は当館にお越し頂きまして誠に有り難うございました。
しかしながら、当館のお食事や対応によりお客様に不快な気持ちを抱かせるような事になりまして、大変申し訳ございません。
今後このような事を無くするべく、スタッフ一同で注意・改善に努めさせていただきます。貴重なご指摘を頂きありがとうございます。

<☆素敵女子☆>有名シェフの絶品スイーツを味わうプラン
【*【禁煙部屋】川側タイプ】

投稿者さん 2010年08月27日 09:14:09

和風で統一された素敵な部屋でしたが、メゾネットタイプは正直使いづらかったです。
館内ドリンク完全フリーなのは画期的でしたが、お酒を飲まない私達夫婦にとっては、そんなに恩恵はないかなぁ…。むしろその分だけ食事の内容をグレードアップしていただけた方がうれしいです。食事はまずまず美味しかったですが、全体に少し味が濃い目で、内容的には残念ながらあまり印象に残りませんでした。あと、落ち着いた雰囲気を満喫したかったのに、中国人の団体客がバーで騒いでいて、それが残念でした。

和に寛ぎ、湯と遊ぶ、贅を尽くす上質なひととき【禁煙部屋】
【ゆるりと身体を横たえる特上のお部屋〔禁煙〕】

投稿者さん 2010年05月28日 23:55:51

一泊でも楽しめるシステムの充実を。バー、読書、音楽だけでは一泊客には不十分。
部屋からの景観も改善が必要。癒しに結び付かない。ラブホが見えるのは最悪。
のんびりリフレッシュが目的で宿泊するのであるから、チェックイン、アウト時間の1時間繰り上げ、下げが望ましい。

ゆったりと時の流れを楽しむ上質な休日プラン
~シンプルが一番の贅沢~商い自慢の憩い部屋〔喫煙〕

ゆったりと時の流れを楽しむ上質な休日プラン
【~シンプルが一番の贅沢~商い自慢の憩い部屋〔喫煙〕】

晴の惑星さんの 朝里川温泉 小樽旅亭 藏群 のクチコミ

晴の惑星さん [50代/女性] 2010年05月09日 18:20:35

1泊目は、すべて、完璧でした。
2泊目の夕食が、量が多すぎでした。
最初から、鍋というのは、ちょっと、メニューを疑いました。
1泊目の夕食が、量といい味と言い完璧でしたので、
同じ人がメニューを考えたのかと疑いたくなりました。
鍋はとてもおいしくて良かったのですが、量が多すぎ。
また、豚の角煮は、八角が強すぎで、苦手な主人は食べられませんでした。
仕上げの海鮮丼の量がまた、半端なく多くで、びっくりでした。
せっかく連泊したのに、2泊目の夕食でがっかりでした。
しかし、その他は、サービス、飲み放題、露天風呂、お部屋、完璧でした。

和に寛ぎ、湯と遊ぶ、贅を尽くす上質なひととき【禁煙部屋】
【ゆるりと身体を横たえる特上のお部屋〔禁煙〕】