朝里川温泉 小樽旅亭 藏群 クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

CrossPapaさんの 朝里川温泉 小樽旅亭 藏群 のクチコミ

CrossPapaさん [50代/男性] 2022年09月06日 11:49:46

8月9日にお世話になりました。部屋に温泉が付いているせいか、2回入った大浴場は貸切でした。大浴場が気持ちよくて、部屋付の温泉に入らなかったのが残念。
食事も凝った料理が美味しくて大満足でした。夕食の途中子供の具合が悪くなり、鮑の天婦羅以降を残しちゃったのが可哀そう。お粥を用意してくれようとした従業員の気遣いも暖かく感じました。
部屋はメゾネット式で楽しかったです。立地評価で普通にしましたが、2回風呂の外に隣の民家?が見えて窓開けると覗かれそうでした。大浴場は川沿いに面してて、そちらで満喫しましたけどね。
あと、部屋の電気は全体に暗め。雰囲気を出すためか分かりませんが、部屋の案内等読むのも苦労しました。それと、携帯充電用にコンセントがもう少し欲しかったなぁ。2階はあったのですが、1階も寝てる時の手元で充電できると良かったです。

【坪庭 和洋室【禁煙】】

inatake12さんの 朝里川温泉 小樽旅亭 藏群 のクチコミ

inatake12さん [40代/男性] 2016年08月27日 15:17:57

結婚10周年記念で、家族で宿泊しました。ゆったりとした旅館で、バーや図書館などあり、一日中ゆっくりできます。料理も豪勢でした。部屋は二階だてとなっており、トイレと部屋風呂が二階にありました。楽しむことができました。

朝里川温泉 小樽旅亭 藏群 2016年08月27日 17:19:39

この度は記念でのご旅行で当館へお越しいただき、誠にありがとうございます。ごゆっくりご滞在いただけたようで何よりでございます。またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年12月22日 14:28:55

12月20日に早めのクリスマスということで妻と利用しました。
値段に違わないサービスで、素敵なひとときをすごせました
妻が一度行ってみたいといってたので大満足で喜んでもらえました

【坪庭 和洋室【禁煙】】

aaaaaa6さんの 朝里川温泉 小樽旅亭 藏群 のクチコミ

aaaaaa6さん [30代/女性] 2015年11月12日 15:26:09

両親の結婚40週年のお祝いに家族で利用しました。
オールインクルーシブ初めて体験しましたが良いシステムですね。
ご飯は夜も朝も美味しかったのですが、夕食は食べきれないほどの量だったので、量を調整することが出来ると嬉しいかな。
あと、川側のお部屋だったのですが、川を挟んで正面に民家があり、時期的に木の葉も落ちて丸見えになってしまっていたので、ちょっとした目隠しがあると良いなと思いました。
夕食の個室と朝食の個室が違うのも楽しかったし、泊まる部屋の名前が食事の個室にも付いているのもすごく良かったです。
両親もすごく喜んでくれて、とても良い思い出になりました。

今回は1泊の利用だったため時間が足りず、バーもライブラリもレコードも楽しみ切れなかったのが残念です。
次は最低でも2泊、旅館でただただのんびりするためだけに行きたいです。

【川側 和洋室【禁煙】】

投稿者さん 2013年10月27日 22:14:58

また行きたい宿になりました。
ただ、部屋からの眺めが一般住宅な上、川側の部屋でしたが川が全く見えなかったのがすごく残念でした。
部屋もきれいですごくのんびりできたので満足です。
次は違う部屋に泊まりたいです。

2013年10月
【川側 和洋室【喫煙】】

しゅわ1054さんの 朝里川温泉 小樽旅亭 藏群 のクチコミ

しゅわ1054さん [30代/男性] 2013年01月27日 23:51:06

天井が低いのと窓の高さがないので部屋が暗くて狭く感じました。料理はとても美味しく夕食、朝食ともに大満足でした。部屋の座椅子が小さくて座るだけで疲れるので、あれならおかないほうがましだと思います。総合的に非常に静かでゆっくり過ごす事が出来ます。

2013年01月
【坪庭 和室【禁煙】】

投稿者さん 2010年09月29日 15:11:53

お部屋も、お食事も、サービスも
文句のつけようがありません。

ただ一点、バーで喫煙されると
ロビーや、ライブラリーなどすべてのパブリックスペースが
タバコくさくなってしまうのは、いかがなものか・・・
と思います。

【ゆるりと身体を横たえる特上のお部屋〔禁煙〕】

カックンかえるさんの 朝里川温泉 小樽旅亭 藏群 のクチコミ

カックンかえるさん [40代/女性] 2010年08月15日 17:04:11

飲み物フリーと聞いてましたが
冷蔵庫・バー・夕食・朝食すべてフリーでした。
のんべいの私達には最高の場所でした。
何より LPがあり プレーヤーで聞けたのが
一番の思い出です。
有難うございました。

投稿者さん 2009年04月21日 22:31:47

建物、設備、従業員の方のサービスは非常によかったのですが、食事は特に夕食はがっかりしました。
用意した状態で放置されていたのか・・刺身3点盛りの中トロが色が変わってあぶらも染み出ていていました。
血がえびについており食べる気がせず残してしまいました。
食事も楽しみにしていたため非常にがっかりでした。
一考の必要があると思います。
残念でした・・。

ゆるりと身体を横たえる特上のお部屋〔禁煙〕

2009年04月

姉州太郎さんの 朝里川温泉 小樽旅亭 藏群 のクチコミ

姉州太郎さん [60代/男性] 2019年07月02日 17:25:51

還暦記念でお世話になりました。落ち着いた雰囲気で食事もおいしく満足です。館内飲み物フリーでついつい飲み過ぎてしまいました。部屋の風呂もゆったりと過ごせて何度も入りました。最初お湯が出ないのには不安になりましたが、すぐ対応していただきました。レコード鑑賞室、茶室など利用しきれませんでしたが、また行く機会がありましたら是非行ってみたいと思います。履物はちょっと歩きずらいのが難点でした。是非また来てみたい宿でした。

朝里川温泉 小樽旅亭 藏群 2019年08月26日 15:45:34

この度は小樽旅亭 蔵群にご宿泊いただきありがとうございます。

当宿についてお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。

お客様にご満足いただける様、対策や改善に努めて参ります。
機会が御座いましたらご宿泊いただけますと幸いです。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。

【川側 和洋室【喫煙】〔BVLGARIアメニティ使用〕】

投稿者さん 2019年04月30日 15:43:55

泉質変わった?以前より入浴感がぬるっとした。

朝里川温泉 小樽旅亭 藏群 2019年08月26日 15:48:13

この度は小樽旅亭 蔵群にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

貴重なご意見をありがとうございます。

今後の設備管理の参考にさせていただきます。
また機会がございましたら、足をお運びください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【川側 和洋室【禁煙】〔BVLGARIアメニティ使用〕】

つんチャン1797さんの 朝里川温泉 小樽旅亭 藏群 のクチコミ

つんチャン1797さん [50代/男性] 2016年01月23日 14:02:37

15時過ぎにチェックインし翌日11時まで滞在し、十分滞在を楽しむことができました。以前より滞在したいと思っていた宿でした。期待を裏切らない宿でした。料理も美味しかったが、牛乳もとてもおいしかったです。是非また宿泊してみたい宿でした。

【坪庭 和室【喫煙】】

投稿者さん 2013年10月13日 22:00:45

設えとしては、皆大変満足はしていたのですが、今回 同伴者は高齢であったため、背もたれになるようなものがあるとありがたかったです。

2013年10月
【川側 和洋室【喫煙】〔BVLGARIアメニティ使用〕】

投稿者さん 2013年05月26日 01:11:08

好きなだけ飲酒可能という利点があり、非常に嬉しい事でしたが、酔っぱらって大声を出す客もいる。周囲が迷惑するので、飲酒する方は飲み過ぎにご注意下さい。また、部屋の冷蔵庫に他の銘柄のビールや缶チューハイ等がほしかった。なお、初めての方は見つけにくい場所にあるので、注視して行って下さい。全体的には満足です。

2013年05月
朝里川温泉 小樽旅亭 藏群 2013年06月08日 09:45:38

この度は数ある温泉宿の中から、当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
御滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けたようで、スタッフ一同安心しております。
冷蔵庫の飲み物に関しては、今後の貴重なご意見として参考にさせていただきます
また、こちらにお寄り頂く機会がございましたら、是非お立ち寄りくださいませ。
お会い出来る日を楽しみにしております。
ご利用並びにご投稿を頂戴し、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2012年11月22日 14:32:31

部屋のお風呂に入ったのですが、浴室からお湯が溢れてしまい室内まで水がきてしまい
ここで掃除をするとは思いませんでした。構造が悪いのではないでしようか?
他のサービス等は、とても良かったです。

2012年11月
小樽旅亭藏群☆開業十周年☆感謝得割プラン
【川側 和洋室【禁煙】】

投稿者さん 2012年10月29日 14:29:53

蔵群さんのご好意により、川側のお部屋を提供していただけました。ありがとうございました。とっても静かで、ほかの宿泊者との煩わしさもなく、スタッフの方たちの距離感も心地良かったです。是非また行きたいお宿です。
部屋のデザインや調度品は、嫌味な派手さもなくオシャレで、居心地良い落ち着き感でした。ただ、トイレのドアの軋みと部屋風呂の湯桶の枠が外れるのが、残念でした。細かいチェックをお願いしたいと思います。

2012年10月

Oh江戸さんの 朝里川温泉 小樽旅亭 藏群 のクチコミ

Oh江戸さん [40代/男性] 2012年07月19日 17:35:17

蔵群さんには何回かお世話になった事があり、まず期待はずれの事はないのは事前に分かっていました。今回ももちろん裏切られなかった。気に入っている点は:
・飲み放題!
・部屋の風呂は広い岩風呂っぽい作りでかけ流し温泉
・部屋の作り・快適性

しいて言うなら、以下の点についてもう少し頑張ってもらえたら尚嬉しい:
・部屋の家具は、座布団以外にソファなどがあればより心地いい
・大きいサイズの男性用の下駄・スリッパーがあれば助かる
・一部のスタッフの日本語理解力が少し低い

2012年06月
【最安値】【憧れ自慢宿】ゆったりと時の流れを楽しむ上質な休日プラン

投稿者さん 2010年07月26日 00:17:36

隠れ家のような宿です。飲み物はすべて込みとのことで部屋にテイクアウトも可能です。部屋でまったりしたい方も多いと思いますのでメニューとかあると便利かな?小話は面白かったです。

ゆるりと身体を横たえる特上のお部屋〔禁煙〕

azituさんの 朝里川温泉 小樽旅亭 藏群 のクチコミ

azituさん [30代/女性] 2013年05月12日 23:20:09

寛げる環境になっており、のんびりしに行くには適していると思います。

メゾネットで和モダンの部屋がお洒落でした。
こういう部屋で暮らしてみたい~という気分を味わえて良かったです。(笑)

料理は薄味好みの自分としては少々塩分が多めでしたが、生牡蠣やフォアグラが出て、普段食べない高級食材が出て嬉しかったです。

隣に小さなガラス工房、陶器体験、カフェがありました。
ガラスのアクセサリーは北一辺りで探すよりも若者向けで可愛いかったです。

2013年05月
朝里川温泉 小樽旅亭 藏群 2013年05月13日 17:24:12

この度は、小樽旅亭藏群にご来館をいただきまして、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂戴し誠に有り難うございます。重ねて御礼申し上げます。
料理は季節ごと、旬の食材を使いご用意しております。
今後、味付けに付いて、ご希望の旨お伝え下さいませ。
この度は、ご投稿頂きありがとうございました。

平日限定◇春得プラン

投稿者さん 2018年11月28日 17:54:35

チェックイン時間より30分早くついてしまったが、ホテルには入れず、外で待つようにいわれた。雪も降ってるしロビーで待たせて欲しかった。その後の対応は値段相応だと思うが、楽しみにしてきたのに印象最悪だった。

朝里川温泉 小樽旅亭 藏群 2018年12月14日 18:20:30

チェックインの際の対応につきまして、お客様を不快にさせてしまったこと深くお詫び申し上げます。
雪が降っている中お待たせしてしまい申し訳ございませんでした。
いただいたご意見を参考にし、改善に努めて参りたいと思います。

またのご宿泊をお待ちしております。

【川側 和洋室【喫煙】】