IL BOSCO クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

YUKIKUMAさんの IL BOSCO のクチコミ

YUKIKUMAさん [50代/女性] 2015年11月04日 00:23:14

ハイグレードな食事、落ち着いた広い部屋、大きなお風呂と期待をはるかに上回る宿でした。ディナーは、数万円するホテルに決してひけをとらない内容です。
それでいて、できたて、アツアツの料理を運んでくれるオーナーや婦人と気取らない会話がはずみ、これぞ理想のペンションだと思いました。

地の食材をおいしく食べよう!!ボスコの楽天スタンダードプラン

投稿者さん 2015年07月31日 17:16:51

テラスがとても気持ちよく、コーヒー紅茶のセルフサービスも嬉しかったです。
小学生の子どもも庭のブランコと木につる下げた縄で遊ぶのがすごく楽しかったそうです。
夕ご飯は野菜を上品に使ったイタリアンのコース。すごく工夫された料理ばかりでとてもおいしく、また、ボリュームもありました。最後のお肉、デザートも美味でした。一流の味です。部屋も木々が覗けてコテージの雰囲気を楽しめました。清潔でセンスがあります。朝食もテラスでいただきましたが気持ちのいい朝でした。コスパも満足でしたしいつかまた宿泊したいと思いました!!とても素敵なペンションでした!!

投稿者さん 2015年07月15日 11:22:38

アットホームな温かさと非日常のワクワク感。
オーナーさまの気さくなお人柄と誠実な仕事ぶり。
他の方々のどのレビューを読み返しても同感出来ます。
薪の管理大仕事だと思いますがオーナーさまの頼もしい上腕なら大丈夫ですね!
またきっとおじゃまさせて下さい。

投稿者さん 2015年05月05日 21:27:37

建物、お部屋、お料理、お風呂、そしてお宿の方々。
どれも素晴らしく、この上なく素敵な時間を過ごすことができました。
特にテラスは本当に気に入りました。
ぜひまたお伺いしたいと思います。
今回は春で晴天に恵まれましたが、どんな季節、どんな天候であってもここで過ごしてみたい、様々な季節の表情をここでのんびり眺めたい、そんな気持ちになりました。
大変お世話になり、どうもありがとうございました。

投稿者さん 2015年01月22日 23:44:45

雪景色を見るために白馬を訪れました。
美味しい食事、清潔なお部屋、広いお風呂、ゆっくり過ごすことができました。
最寄り駅まで雪景色を見ながら歩くのは気持ちよかったです。行き帰り共、電車が止まり送迎や帰りのアクセスを調べて頂いたいたりして大変助かりました。
また違う季節に訪れたいと思います。ありがとうございました。

2015年01月

投稿者さん 2015年01月12日 18:27:13

年末お世話になりました。
久しぶりの宿泊になってしまいましたが、相変わらずの美味しい食事とホスピタリティでゆっくりと過ごすことができました。
シーズン中にまたお邪魔したいと思いますのでよろしくお願いします。

2014年12月

投稿者さん 2014年10月10日 19:12:34

お料理がおいしいという評判通りでした。日本酒党の夫を無理やり付き合わせたのですが、とても美味しいと大満足でした。通常はお肉はあまり食べないのですが、全て完食でしたから。
焼きたてのパンもおいしくてお土産に持ち帰りたい位でした。
館内も清潔でお風呂も気持ちが良かったです。期待を裏切らず継続されているのは、とても大変な事だと思います。次回は家族と一緒に伺いたいと思います。

2014年10月

sarsan8989さんの IL BOSCO のクチコミ

sarsan8989さん [30代/女性] 2014年08月24日 17:19:11

お料理が感動的に美味しく、とてもとても心に残りました。小さい子どにたいしてもやさしくたいおうしていただき、大変ありがとうございました。

茶臼山くんさんの IL BOSCO のクチコミ

茶臼山くんさん [60代/男性] 2014年08月11日 13:35:06

太い柱を使用した重厚な建物は、築20年以上経過しているかもしれませんが、部屋もシンプルで清潔感があり、白馬の「森(イタリア語でボスコ)」に似合っています。檜のお風呂も広くて、24時間入れるのは良かった。口コミ通り、料理は最高です。珍しいキュウリのスープから始まり、地元食材を使用した前菜は香ばしく、なすのトマトソース・スパゲッティ、さらには黄金シャモ・リゾット、そしてメインは蓼科牛の炭火焼き(絶品)でした。オーナーシェフの、野菜から肉に至るまで少し焦げ目を付けて、香りを引き立たせる料理は素晴らしい。オーナーの奥様も明るく、気さくな方で、アットホームな雰囲気を醸しておられます。気になった点は、部屋に浴衣はなく、オプションのようですが、HPでは気づきませんでした。また、トイレはシャワートイレではないことです。上記以外は満点です。また、季節を変えて伺いたいペンションですね。

投稿者さん 2014年07月27日 18:23:00

夕食はイタリアンレストラン同様の味で、非常に美味しく頂きました。朝食も雰囲気は素敵で森の中のベランダから食べる焼きたてのパンは秀逸で、気分は最高でした。白馬に来たらまた泊まります。

2014年07月

投稿者さん 2014年05月26日 20:23:04

5月24日から一泊しました。とにかく食事が美味しかったです。ボリュームもあって、男の人でも大満足のようでした。朝食ももちろん美味しかったし、山菜をうまく料理に使っていた所が、大変勉強になりました。部屋の装飾もカワイイものがたくさんありとても居心地のいいリピートしたくなる宿でした。また行きたいと思います。

2014年05月

投稿者さん 2014年04月30日 17:53:56

今回で3回目の利用です。
いつもどおりの美味しい料理でした。
朝はデッキで桜やアルプスの残雪を眺めながらゆったり朝食をとりました。
おかげでリフレッシュできました。
また紅葉の時期に利用したいと思います。

2014年04月

投稿者さん 2014年04月07日 00:58:28

評判通りで、大変満足いたしました。
お食事は夜はもちろん朝も美味しくて、旬の食材を上手に使って、都内の美味しいイタリアンにも負けないくらいのレベルで、お腹いっぱいになりました。
お部屋もお風呂も清潔で良かったです。ご主人もとても人柄の良い方でした。
ただ1つ残念だったのがトイレが狭くて温座もついていなかったことです。
是非ウォシュレットにしていただければと思います。ライトもLEDにされると良いかと。
季節によってまた違う雰囲気になると思いますので、機会があればまた泊まりたいです。
これからも素敵なサービスを提供してください。

2014年04月

投稿者さん 2014年02月12日 15:57:12

2/8~10と二泊お世話になりました。
はじめてお邪魔させていただきましたが、本当に素晴らしい宿でした。
お部屋は畳スペースがあって居心地がとてもよく、連泊したのですが、きちんと二晩目にはお部屋のお掃除もしていただいて、気持ちよく過ごせました。
そして、お食事が素晴らしかったです。白馬で食べられる美味しいものを全部食べた気分。
鹿やたてしな豚、黄金軍鶏、信州サーモンなどなど・・・。どのお料理も本当においしかったです。ついついワインをいただきすぎましたが、リーズナブルな美味しいワインをたくさん揃えておられてうれしかったです。
オーナーご夫妻のお人柄も本当に素敵で、またぜひお邪魔したいと思う素敵な宿でした。

2014年02月
【トリプル】

投稿者さん 2013年11月28日 09:00:41

2013年11月1日に宿泊しました。(来年以降の紅葉狙いのご参考に)
本来、紅葉を狙って10月に行くつもりが、台風直撃でやむをえず予定を変更。
枯れ葉の山を覚悟していたのですが、まだまだ十分楽しめました。
しかもかつてないレベルで!
どうやら白馬周辺は、のべ五週間以上にわたり、どこかで絶景の紅葉が楽しめるようです。流石は白馬。自然がやさしい。
出遅れた!と思ってもまだきっと間に合います。

今回特に感動したのは白馬駅のすぐ北から鬼無里方面へ抜ける道と、その中間にある奥裾花自然園。
途中、紅葉ごしに北アルプスの山々が望める絶景ポイントがある他、自然園への道は広く快適な上に、50m級の巨岩、奇岩が並んでいて壮観。また周囲の山々は植林の形跡がなく、全山が紅葉していて、かつて見たどんな紅葉より素晴らしい。それでも地元の皆さんに言わせると、最盛期より「2週間(!)」は遅かったとのこと・・・
紅葉が始まるのは、有名な小谷村の「鎌池」と同時期くらいで、その時点ではモミジの赤が華やか、それが徐々に黄色に変化する。鎌池が落ち葉になっても、こちらはまだまだ全然OK。色彩の変化をとても長く楽しめる場所だそうです。
ということで、ベストなタイミングを計るのが難しい紅葉ですが、白馬なら必ずどこかで絶景に出会えると思います。お勧めします。

で、忘れるところでした、お宿の評価(笑)
文字数が多くなったので余計なことはいいません。素晴らしい!完璧。毎週でも行きたい!
特に やっぱり「きのこ」美味しかったですねぇ・・・素晴らしい。
で、余談ですが、他の方の口コミで、「味が濃い・・・」と書かれているのを見たのですが、なんと、もったいない!
すぐその場でシェフに味の好みを伝えれば、何か対応してくれたでしょうに。
せっかくセンス抜群のオーナーシェフの宿にいるのですから、気になることはどんどん伝えたほうが美味しいものを食べるには絶対得策かと。
それに、わがままを言うと、ちゃんと覚えていてくれて、次回はきっと好みの味に仕上げてくれますよ。(これは無責任かな(笑))
でも、うちは、そのおかげで すっかりはまってしまって、何度もリピート。
これが正しいBOSCOの楽しみ方かなぁと。なんとも幸せになれる宿です。
あーまた行きたくなってきた!

2013年11月

kahorruさんの IL BOSCO のクチコミ

kahorruさん [60代/男性] 2013年10月24日 17:31:33

非日常を満喫できました。素晴らしい紅葉、露天風呂、こしのある蕎麦、採れたての林檎、ペンションの素晴らしい空間。有難うございました。

2013年10月

投稿者さん 2013年10月16日 10:07:18

口コミを見て評判が良いのでこちらを選んだのですが、お食事がほんとに素晴らしかったです。帰りの車中でも「虹鱒がおいしかったね・・・」とか「朝のパンが最高だった」とか、そんな話ばかりしていました。いつもは少食な息子もこちらでは私たちとほぼ同じ量をぺろりとたいらげ、「おいしかった。またここに来たい」と言っていました。コスパに割とうるさい夫も、ここは良かったと家族で大満足でした。
また、館内、お部屋、家族風呂などすべて清潔感があり、とても居心地の良い空間でした。何よりオーナーご夫妻の接客も温かく、正直すぐにでもまた遊びに伺いたいくらいです。

2013年10月
【トリプル】

なんしゅうさんの IL BOSCO のクチコミ

なんしゅうさん [50代/男性] 2013年09月23日 15:42:58

家族4人で、約一年ぶりの再訪でした。前回は年中児だった下の子が食べられるものが余りなかったため、念のためにコンビニでお蕎麦とおにぎりを買っておいたのですが、全くの無駄になりました。野菜をふんだんに使ったイタリアンは、パスタもリゾットも優しい滋養に満ちた品々でした。最後の炭火焼ステーキは、久々に感動を覚えるお味でした。夕食のときにでたパンも、朝食に出たパンも、普段パンを好まない子供たちもお代わりしていました。前回泊まったときの印象は、フレンドリーなオーナーご家族と、家族風呂と庭先のお手製のブランコでしたが、今回の印象はそれに加えて、優しい滋味あふれる食事が加わりました。またよろしくお願いいします。

2013年09月

投稿者さん 2013年09月05日 19:43:54

夫婦揃ってロードバイクのジャージでチェックインしたのですが、奥さまに笑顔で迎えていただき、まだ幼い若旦那(?)にも部屋のカギをたくさん手渡ししていただき(実際に使う部屋のカギは一つですが・・・笑)、もうそれだけで旅の疲れも癒されました。

部屋はとても雰囲気がよく、キレイで清潔感があり、落ち着いて過ごすことができました。お風呂も貸切で利用できて、くつろぐことができました。

そして、何といっても料理がとても美味しかったです。ご主人も奥さまも笑顔で気さくに接客されていて、楽しく食事をいただくことができました。ワインも手頃なお値段で提供されていて、とても良心的だと思いました。そんな全てをひっくるめて、「大変美味しゅうございました!」

人気の宿のようで予約も困難ですが、タイミングが合えば是非またお世話になりたいです :-)

2013年09月

Бейлианаさんの IL BOSCO のクチコミ

Бейлианаさん [30代/男性] 2013年08月30日 15:31:01

雰囲気・食事・家族風呂・接客 全て満点です。
特に食事は夜・朝共にボリュームたっぷりで美味しい。
食事に関して1点だけ要望を言わしていただくと、イタリア料理らしいソフトドリンクの種類がなかったのが残念でした。それ以外は大満足でした。
今回意外だったのは中学生の息子がえらく気に入って また泊まりたいと言っていたこと。
思春期で気難しい年頃ですが、余程居心地が良かったとみえます。
小学生の娘もブランコで、はしゃぎまわって楽しかったようです。
毎年夏は白馬に来ていますが、お値段もお安いですし これからはホテルをやめてBoscoさんで宿泊しようと思います。
楽しい時間をありがとうございました。