IL BOSCO クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2009年06月18日 23:58:31

6月17日に夫婦で宿泊しました。

梅雨時であまり旅行にはいいシーズンではないもののこちらに宿泊したらいい旅行になるのではと初めて利用させていただき、大正解!でした。

ゆっくりできるお部屋と美味しい料理。

書くとこんなそっけない1行に凝縮されてしまいますが、それを実現するために細部までご主人の心が行き届いているのを感じました。

特にお料理。
旬のアスパラガスやハチク、初物のズッキーニといった食材が、それぞれ最大に持ち味を活かされていて、一皿一皿が忘れられないものになりました。

ピクニックボックスでいただいたシフォンケーキは、帰りの長いドライブの途中おやつにしました。
口に入れた瞬間シュワっととけるような柔らかさと優しい味で疲れが癒されました。

書いているだけで思い出してまた伺いたくなりました。
今度はぜひ秋のきのこシーズンに。

2009年06月
IL BOSCO 2009年06月21日 01:01:55

早々にご感想頂きまして、本当にありがとうございます。
楽しく過ごして頂けた様で、うれしく思います。
ピクニックケーキが、綺麗な山並みを見ながら、食べていただけなかったのが、残念ですが、ドライブのお供になりましたか♪^^
また、紅葉シーズンお会いできますことを楽しみにお待ちしています。
ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2009年06月18日 15:49:30

関東が梅雨入りとなった直後の6月14日に高年夫婦で利用致しましたが、天候もまずまずで緑がやわらかく、良い旅びよりでした。初めての利用で少し迷いましたが、到着してみると回りに他の家が目に入らない深い森の中。庭には桂の木、ほうの木、山桜などの木々があって、木造のしゃれた建物を囲んでおり、大変良い雰囲気でした。
料理はプロの作る味で、年のわりに洋物が好きな身にとって、美味しく楽しめるイタリアンでした。デザートが噂のティラミスでなかったのが、残念でしたが(笑い)。
また風呂の造りが、ペンションのレベルを越えており、ゆったり気持ちよく楽しむことが出来ました。
オーナーの気遣いもほどよく感じられるもので、また紅葉の頃に来たいなと思わせるものでした。有り難うございました。

2009年06月
IL BOSCO 2009年06月21日 00:20:41

この度は、ご利用、ご感想頂きまして、本当にありがとうございます。
お食事にお風呂、しっかり楽しんで頂けた様でうれしく思います。
道が、わかりずらくて、訳ございませんでした。現在、道路地図が、現況の道路と異なっていて少し分かりにくくなっています。もう少しわかりやすいアクセスマップを作りたいと思います。
それでは、また紅葉のシーズンにティラミスをご用意して^^おまちしています。

投稿者さん 2009年06月01日 19:35:21

両親と利用させて頂きました☆
すごく楽しみにしていましたが、、、期待通り、いや、期待以上で大満足でした♪

一番の楽しみだったお料理も大変ボリュームがあり、大食いの我が家でも完食するのに一生懸命だったくらい大満足な内容でした。パンも焼き立てで大変美味しかったです。
デザートのティラミスも、他の所のだと大抵甘ったるくて重いから辛いかな~と思ってたのですが、Boscoさんのは甘すぎず、程よいビターが効いていてペロリと食べれてしましました♪行く前からティラミス苦手と言っていた母も「美味しい!」と言っていました。

あいにくの雨天で外での朝食はかないませんでしたが、朝ごはんもボリュームたっぷりで朝から元気が出ました☆
逆に雨の日も新緑がキレイでいいもんだな~と思いました。

夫婦で一生懸命切り盛りされているのにとても感動しました。

設備面で少し気になったのが、部屋の壁の薄さで、隣の客室の声がもれてしまう事でしたが、皆さん早く寝られるのか寝る時は全く気になりませんでした。ただ、お腹が満腹すぎて眠れなかっただけでしたっ。

プランのピクニックセットは雨天の為外で食べれず、前日からのボリューム満天の食事の為お腹が空かなかった事もあり、自宅に帰り夕食後に紅茶と頂きましたが、ミルクティーにぴったり合って、これまたペロリと大きなシフォンケーキ2切れ食べてしまいました。
家に帰って食べたのも逆に旅行の余韻を楽しめました♪

我が家からは遠方なのでしょっちゅうとは行きませんが、また是非両親と、それ以外に友人とも宿泊したいと思います☆

IL BOSCO 2009年06月04日 01:47:11

お料理を満足して頂けたようでうれしく思います。朝食は、雨で少し残念でしたが、雨の新緑もなかなか良いものですよね^^。外の木陰での朝食は、次回の楽しみに置いておいてください。
2日目の雨が、少し残念でしたが、次回また、チャレンジしてください。
またのお越し心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年05月29日 23:06:25

GWに今年3回目の宿泊をしました。
今回は山スキー後の宿泊でしたが、きつい登りも今夜はボスコでゆっくり休めるからと自分に言い聞かせて、以前途中で挫折して数年来の課題になっていた針の木岳山頂まで行くことが出来ました。
今回もパスタ美味しかったです。
また、初めて出していただいた温かいクレープも、濃厚なオレンソースがすばらしかったです。でも食事が結構ボリュームあるので最後に出てくると少食な人には重いかも^^。

また近いうちにドライブがてらお邪魔させていただきます。

IL BOSCO 2009年06月03日 23:52:39

針の木岳山頂、単独登頂おめでとうございます。パチパチパチ。
いつもお食事を褒めて頂けるのでちょっと頑張り過ぎました^^。
次回お逢い出来るのを楽しみにしております。
くれぐれも怪我をなさらない様お気をつけてお越しください♪。

春の味覚を満喫!!ボスコのスタンダードプラン

投稿者さん 2009年05月23日 16:04:38

昨年に引き続き、今年も5月にバイクでお世話になりました。
今年も雨に降られ、乾燥室の準備までしていただきありがとうございました。
食事も美味しく、ボリュームもバッチリ。
何度もリピートしたくなる宿です。

IL BOSCO 2009年05月30日 02:21:29

昨年に引き続き、ご利用ご感想頂きましてありがとうございました。
目的地から、かなり遠回りをして来て頂いたので、ご満足頂けて、ホントによかったです。
また、違う季節の味覚も楽しみに来てください。次回は、3度目の正直、きっと良い天気なると思います。^^

春の味覚を満喫!!ボスコのスタンダードプラン
【トリプル】

投稿者さん 2009年05月09日 12:19:00

5月4日から2泊させて頂きました。念願かなって2度目の宿泊です。
本当は人に教えるのがもったいない宿ですが、、、オーナーさんへ感謝を伝えたくて書き込みました。
採りたての山菜をふんだんに使ったイタリアンは絶品でした。こしあぶら、タラの芽、山うどetc、、せりも都会のスーパーで売っているものとは香りが全然違って本当に美味しかったです。
周りのお客さんも皆さん気さくで、楽しく会話をさせて頂きました。スノーシューの手配をしてくださったり、当日はパンを持たせてくださったり、お心遣いどうも有難うございます。3度目の訪問を楽しみにしています!

IL BOSCO 2009年05月11日 10:50:01

こちらこそ感謝!!です。
本当に元気が沸いてくる素敵なコメントありがとうございます。
ご自宅でセリなんて食べられるのですか?普段のこだわったお食事が、目に浮かびます。スゴイ!
スノーシューは、お天気がもってくれて本当にヨカッタ、ヨカッタ^^普段味わえない大自然を楽しんで頂けたと思います。パンのことは、くれぐれも内緒でお願いいたします。あれ?
そうですね!気さくにお客様同士で旅の情報を交換しあったり、ボスコの理想の雰囲気ですごっく嬉しかったです。良い雰囲気を作って下さって本当にありがとうございます。
また3度目のご来館楽しみにしています。

投稿者さん 2009年05月07日 21:19:03

3回目です。毎回違った部屋になるので色々楽しませていただいています。今回は和洋室で畳があったので広く足を伸ばしてのんびりと出来ました。貸切桧風呂で塩の道ウォークの疲れもとれました。
朝夕のイタリア料理はいつも美味しく大変満足しています。メニューが前回と重複しないように・・・などとても気をつかって下さりありがとうございます。イチゴのデザート美味しかったです。オーナー家族の人柄にはいつも感心しています。
予想外に感動したのは、無線LAN(FREE SPOT)が使えたことです。FREE SPOT側の多少の制約はありましたが白馬周辺の情報検索に役立ちました。

IL BOSCO 2009年05月07日 23:40:27

いつもホントに遠くより白馬にお越しいただいて本当にありがとうございます。

無線LAN(FREE SPOT)使って頂けたのですか?先日導入したばかりだったので、すごく嬉しいです。パチパチパチ
これからも少しづつですが、快適に楽しんで頂けるように工夫をしていきたいと思います。
また、次回お逢いできる日を楽しみにしています。
いつも本当にありがとうございます。

投稿者さん 2009年04月09日 23:52:45

雪が降ったらしいという噂を聞いて急遽また泊まらせていただきました。
急に行ったにもかかわらず、前回とは違う料理をわざわざ作っていただき感激でした。
もちろん美味しかったです(肉と山芋と小豆のワイン煮)。
今回はお風呂にもゆっくり入り、ワインで酔っ払ったのでぐっすりと眠らせていただき、普段の寝不足を取り戻せました。
高速が1000円になったので、これからもちょくちょく泊まりに行かせていただきます。

2009年04月
IL BOSCO 2009年04月19日 10:46:33

いつもご利用、ご感想を頂いて本当にありがとうございます。
スキーシーズン終了間じかの雪にチョコっと得した感じでしたね♪

いつも料理褒めていただいてありがとうございます。まもなくグリーシーズンです。いろんな美味しい野菜達が、出てきますので、楽しみにしておいてください。
またのお越し楽しみにお待ちしています。

投稿者さん 2009年04月07日 23:32:23

もう1ヶ月ほど前になりますが、3月14日にお世話になりました。全てにおいて大満足ですが特にお料理が素晴らしく、昨年に続いて2回目の宿泊でした。(実は1月にも五竜に出かけたのですが、この時は残念ながら満室でした。)今回、何より驚きまた嬉しかったのは、1年ぶりの宿泊にもかかわらず以前の時と重ならないよう、私たちだけ他の方とは違うメニューにしていただいたことです。連れ合い共々、ますますファンになってしまいました。
 もうすぐスキーシーズンも終わりますが、前回も3月だったので今度は初夏とか秋とかに泊まってみたいと思っています。またよろしくお願いいたします。

ドルチェ(イタリアンデザート)満喫プラン

2009年03月
IL BOSCO 2009年04月19日 09:47:28

いつもは、ご利用、ご感想を頂きまして、本当にありがとうございます。
ファンになんて!本当に恐縮です。
お食事の内容は、いつも『今日は、何かなー♪』と楽しんでいただけるよう、同じメニューにならないようにしています。
喜んでいただけて嬉しくおもいます。

また、是非違う季節の白馬に遊びに来てください。冬と違った北アルプスの山並みと、美味しさをきっとお楽しみいただけると思います。
こちらこそまた、よろしくお願いいたします。

ドルチェ(イタリアンデザート)満喫プラン

投稿者さん 2009年04月06日 10:41:13

先日は、ありがとうございました。3月末白馬は、まだ冬ですね。突然の雪景色に驚いたり、感動したり。夕食のとき窓越しに降る雪が幻想的でとてもきれいでした。食事も口コミどおりとってもおいしく量も十分で。。。ワインを3人でボトル2本もあけてしまいました。また、仲間が1人誕生日ということで
プチ演出もしていただきありがとうございました。とてもいい記念日になったようです。翌日、お天気にも恵まれ、パウダースノーの「栂池スノーシュー」を楽しむことができました。(スノーシューってとても楽しいんですね)いろいろアドバイスいただきありがとうございました。またそちらにいったら利用させていただきますね。ありがとうございました。

≪アワード2008 アンケート大賞受賞記念≫美味しい♪ボスコのベストメニュープラン
トリプル

2009年03月
IL BOSCO 2009年04月06日 11:58:21

この度は、ご利用、ご感想を頂きまして、本当にありがとうございます。
本当に絶好のコンデションに、サプラズのお祝いも大成功でとっても良かったです^^ちょっと飲みすすぎましたか、?
どんなコンデションでも楽しんで頂けそうなお仲間でしたけれでも・・・
今回は、本当に良い状態で白馬をお楽しみいただけたようで本当に良かったです。
パウダーうらやましー♪です。
また違う季節の白馬をもお楽しみにおでかけください。
またのお越し、心よりお待ちしています。