IL BOSCO クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2013年01月02日 15:16:32

2年連続で大晦日に宿泊させていただきました。期待に違わない美味しい料理をまたいただけて家族全員が大満足でした。ご夫婦にもお世話になりました。またよろしくお願いいたします。

2012年12月

johngumboさんの IL BOSCO のクチコミ

johngumboさん [50代/男性] 2012年11月13日 20:38:38

料理が素晴らしいというクチコミから予約しましたが、期待通りの手間暇を掛けたおいしい料理でした。この宿泊料金で同じレベルの料理が出せるところはまず無いでしょう。また、オーナー夫妻の気さくで親切な人柄も好感が持てました。檜風呂も風情があって良かったですが、欲を言えば露天風呂があるとよりいいかなと思いました。今後、信州旅行の際は是非利用したいペンションです。

2012年11月

ルパン3世と次元大介さんの IL BOSCO のクチコミ

ルパン3世と次元大介さん [50代/男性] 2012年10月08日 13:00:22

今回、妻の誕生日祝いの白馬旅行でしたが、誕生日当日があいにく予約一杯で誕生日翌日の宿泊となりましたが、気さくなオーナー夫妻の温かいお心遣い/もてなしで思い出に残る旅行となりました。大変お世話になりました。ありがとうございました。

私は基本的に出された食事はおいしくいただく派なので、グルメレポーターみたいな美辞麗句は伝えられませんが、都内のそこそこ評価の高い(+値段も高い)イタリアンレストランで何度も食事をしている私から見ても、クオリティの高いおいしいイタリアンの夕食でした。地産地消を心がけていらっしゃるようで、野菜もお肉も新鮮でした。あれだけの夕食の質がリーズナブルな宿泊料金でいただけることを考えると大満足です。
部屋の洗面所、トイレの狭さは多少気になりますが、清潔感あふれるお部屋ですし、最初から食事が目当ての宿泊でしたので、十分納得の満足できるお宿です。

宿はオーナー夫妻お2人できりもりされているご様子で、トップシーズンはご多忙の様子で一見ぶっきらぼうに見えますが、お話をさせていただくと実はきさくな明るいご夫妻で大変親切に旅行のガイドをいただきました。 また機会を見つけて再訪したい宿です。

2012年10月
【ツイン】

ごうころさんの IL BOSCO のクチコミ

ごうころさん [30代/男性] 2012年09月09日 18:29:56

8月末に利用させて頂きました。
友人の紹介で、今回利用させて頂いたのですが、お料理は新鮮な野菜をとてもおいしく頂きました。パスタも本当に絶品でした。
また、翌朝のテラスでの食事は非日常的で、朝からとても気持ちよく食事させて頂きました。お部屋も広くて気持ちが良かったです。当方の住んでいる所からは少し遠いのが残念ですが、そちら方面に行く機会があれば、ぜひともお伺いさせて頂きますね!!
オーナーご夫妻も頑張って下さい!!

投稿者さん 2012年09月03日 18:58:11

予約時の部屋の写真では3つのベットでしたが 実際はツインに畳の部屋でのんびりすごせました テラスにはブランコがあり子供がとても喜んでいました 自分もコーヒーをのみながら涼しい林間のテラスでゆったりすごせました お風呂も洗い場がたくさんあり貸し切りではいれて予約の時間以外はあいていれば自由にはいれて朝風呂もたのしめました ごはんは評判どおりおいしく朝ごはんはテラスでいただけてよかったです 冬にも利用してみたいです

2012年09月
【トリプル】

Miyu-Miyu(*・ω・)vさんの IL BOSCO のクチコミ

Miyu-Miyu(*・ω・)vさん [20代/女性] 2012年08月27日 16:58:56

8/25日に宿泊しました。
とっても素敵なペンションでした☆
イタリアンディナーもどれも美味しくって食べきれなかったのが残念です。
お風呂も交代で貸切風呂を楽しめとてもゆっくり過ごせました。
朝食はテラスで食べたのですがとても気持ちが良かったです。
外装も内装、インテリアもとってもオシャレでした!!
白馬という土地もとっても素敵でまた来た来たいねと話ながら帰りました!
また来る際は必ずボスコへ宿泊します!!!
オーナーのご夫婦も気さくでとっても素敵でした☆

omachi1206さんの IL BOSCO のクチコミ

omachi1206さん [40代/女性] 2012年08月19日 10:24:08

先日はお世話になりありがとうございました。素敵なご夫婦で経営されていれその雰囲気がいっぱいにつまった宿でした。お料理もクチコミ通りで、頂いたものすべてが美味しく、普段は小食なのに夕食も朝食もびっくりするくらい食べることができました。天候が優れず山歩きはできませんでしたが、次回リベンジの際、また是非泊めて頂きたい宿です。ゆったり落ち着ける宿で本当におすすめだと思います。

投稿者さん 2012年08月12日 18:28:04

娘の4歳の誕生日、最高の思い出になり娘も大喜びでした。

親戚の家に遊びに行っているかの様にすっかりくつろがせてもらい
チェックアウト後もテラスでついつい長居してしまいました。
妻も「あの場所に戻りたい!」と言ってます。

料理も絶品で、オーナー夫婦の押し付けがましくない絶妙な距離感に
最高に癒されました。

オーナー、実は同い年だったんですね。
また遊びに行きます!

ゆきんぐ222さんの IL BOSCO のクチコミ

ゆきんぐ222さん [30代/女性] 2012年06月13日 16:37:47

食事がとっても美味しいです。
夕食は前菜からメインまですべて美味しかったです。
朝食は晴れていればテラスで食べることができ、自然の中で食事ができてとっても気持ちがよかったです。
オーナーさんの手作りパンもとても美味しいです。
食事をしに白馬まで行きたいくらいとってもお気に入りの宿です。

投稿者さん 2012年05月27日 16:22:37

静かな環境の中、家族でゆっくり過ごすことができました。また料理は美味しくご馳走さまでした。また機会があればお邪魔したいと思います。きのこの季節にでも。

【トリプル】

tinoue33さんの IL BOSCO のクチコミ

tinoue33さん [30代/男性] 2012年05月14日 19:13:26

妻の出産前旅行でおじゃましました。
初めての長野でこんな素敵な宿にめぐり会えて感激です。
とくに料理サイコーですね!うまかったですよ。また今からでも食べたい!
オーナーご夫妻も素敵な方で、思い出に残るよい旅になりました。
本当にありがとうございました。
これからの長野の宿泊はこちらで決定です。
今度は子供と一緒に行きたいです!また必ず行きますね!

おくひだ3646さんの IL BOSCO のクチコミ

おくひだ3646さん [40代/男性] 2012年05月13日 23:33:41

以前、予約したものの自己都合でキャンセルとなり、今度こそっと思い、予約しました。
思ったとおりの素敵なところで、よかったです。特に食事も美味しく、雰囲気のあるストーブもあったり、ゆっくりすることができました。あいにくの天候で、朝食はテラスでいただくことができなかったのが残念でした。
白馬にはリフレッシュをしに、年に2回くらい訪れています。ぜひ、次回も利用したいな~っと思いながら、帰ってきました。

投稿者さん 2012年05月03日 19:23:37

5/1に立山黒部アルペンルートに行き、翌日糸魚川方面に抜ける予定で初めて宿泊させていただきました。
白馬エリアのお宿のなかでみなさんの評価がメッチャ高かったので、間違いないだろうと(^^)みなさんの評価どおり、美味しい食事であたたかいおもてなしで大満足でした~☆
お世話になりありがとうございました!朝の森林散歩もエエ空気で非日常を満喫できました!
また白馬の方に行くことがあれば是非宿泊させていただきたいです。若かりし頃は白馬に何度かスノボに行きましたが、体力衰えてきたのでたぶんまたグリーンシーズンに行きます(笑)

IL BOSCO 2012年05月17日 15:46:58

この度は、ご利用ご感想頂きましてまことにありがとうございます。
エエ空気を満喫して頂けたようでとても嬉しく思います。この時期は、とても清々しく気持ちいいですよね。これを機に白馬のスノボも復活してください^^。

【ツイン】

papermoon1205さんの IL BOSCO のクチコミ

papermoon1205さん [20代/男性] 2012年05月03日 14:05:27

3年ぶりに宿泊しましたが、やっぱり最高でした!季節の野菜をふんだんに取り入れた絶品イタリアンは前回同様に最高でした!妻は炭火の薫る長いも?山芋?を絶賛、私は豚のパテが気に入りました。夕食の雰囲気も良く、部屋のナチュラルな感じもいいです!残雪の残る中に咲く桜もとても綺麗でした♪朝食はあいにくの雨だったのでテラスでは食べれませんでしたが、野沢菜のココットは斬新で美味しかったです。地元の野菜をふんだんに使ったこのスタイルをこれからも貫いてくださいね!白馬だけでなく、安曇野はもちろん、妙高や戸隠観光にも使える立地でおすすめです♪オーナー夫妻の頑張ってる姿もいいです!こっちまで力をもらえます。必ずまた行きます!

IL BOSCO 2012年05月17日 16:13:54

この度は、素敵なご感想を頂きましてまことにありがとうございます。
桜の開花は、タイミングよかったので、朝食が外で食べて頂けなくちょっと残念でした。が、また、次回のお楽しみにしておいてください。
これからもたっぷり地元の野菜尽くしを徹底していきます。
それはでは、またお会いできること楽しみにしていますので必ずお越しくださいね^^。

投稿者さん 2012年04月30日 20:52:11

GW直前にお邪魔いたしました。
忙しい時期に急な予約でご迷惑をおかけしましたが、ちょうど春の山菜が出まわり始めたとのことで、たらのめ、こしあぶらなど白馬の春を感じるイタリアンを用意していただき、たっぷり楽しませていただきました。
デザートまで工夫を凝らしてあって、とっても美味しかったです。
山の情報なども教えていただき、おかげさまで翌日は素晴らしい景色を楽しめました。

IL BOSCO 2012年05月17日 15:16:40

いつもご利用ありがとうございます。
ご迷惑なんてとんでもないです。
GWのメニューのとってもいい予行演習になりましたよ^^。
絶景ですね!西遠見くらいですか?
お天気よくなってとってもよかったです。
お仕事お忙しそうですが、また、リフレッシュをしにお越しください。

投稿者さん 2012年04月20日 20:42:51

2回目の訪問です。私が言うまでもないのですが、
地元の季節の素材で丁寧にお料理された食事は本当においしくて、
オーナーご夫婦の人柄も気さくで楽しく、
本当に穏やかで素敵な時間を過ごすことができるペンションです。

タイミングが合えば、オーナーおすすめの木々が芽吹く6月に利用してみたいですね。
新緑の中でのテラスでの朝食!!!
きっと素敵な思い出になると思います。

ご紹介いただいたお蕎麦屋さん。行ってきました。
お蕎麦であまり感じたことのないしっかりとした弾力が良かったです。
おいしく頂くことができました。

IL BOSCO 2012年04月25日 22:01:59

ご利用、ご感想を頂きまして本当にありがとうございます。
『私が言うまでもないですが、』なんてそんなことないですよ。沢山のご感想や意見があった方が他のお客さんが参考になりますのでドンドン書いてください!。それに私は、とても嬉しいです\(^o^)/。
ゆっくりとくつろいで頂けて本当によかったです。

そうなんです。!若葉の芽生える時期は、ホントに素晴らしいデスよ(^^)。
またのご来館心よりお待ちしています。

nyachioさんの IL BOSCO のクチコミ

nyachioさん [50代/男性] 2012年04月18日 11:37:53

50歳超のおじさん・おばさん夫婦。3度目のリピートです。

ファミリー層だけでなく、我々のような世代にもやさしく、快適です(笑)
加えて今回は平日宿泊ということもあり、静かな森の中の雰囲気を満喫しました。お子さんがいると学校があるので簡単ではないと思いますが休みの調整がつくのであればぜひ平日泊のトライをお薦めします。

料理はいつもながら素晴らしい。地元の素材にこだわった、やさしい美味しさが秀逸。しかも定番や、ありふれたものばかりではない。
オーナーが知恵をしぼったニューは、毎度「へぇーーー」と感心するものばかり。これも幅広い年齢層に支持される理由の一つでしょうか。
いや、本当に毎日でも食べたくなります。

翌朝は小雨でしたが、予定通り栂池自然園まで上がり、スノーシューハイクを楽しんできました。(これも年齢に関係なく楽しめます。用具は服装以外は全てレンタルが可能。ガイドさんが案内してくれます)
園内は雨ではなく小雪だったので全然OKでした。足跡の全くない、真っ白な雪原を歩いてきました。ただ白馬連山は雲に隠れて全く見えず。そこだけちょっと残念。

白馬村内でも同様のツアーがあり、本当はそちらがよかったのですが3月いっぱいで終了とのことで、栂池でした。白馬のツアーも装備はレンタル可能ですし、お願いすると、お宿で手配いただくこともできるようです。
ということで、来シーズンはぜひ白馬でチャレンジしようと思っています。

次回は水田に水が入った時期を狙おうと思っていますが・・・
青鬼地区に観光バスが来るようなった というオーナーのお話はちょっと考えさせられました。
水面に映る雪山は絶景中の絶景ですが、でも沢山の人が来ると雰囲気は壊れていまう。とはいえやっぱり見たい・・・
うーーーん。これはむずかしいですね。

IL BOSCO 2012年04月20日 13:48:31

ありがとうございます!
いつもながらすばらしいご感想本当にありがとうございます。たくさんのお客さんに、参考にしていただけると思います。
栂池自然は、雪でよかったです。ぎりぎりセーフですね。!!
白馬村のとっておきの風景をもっとご案内できるように勉強をしておきますのでいつでも安心してお越しください。^^
それでは、またのお越しを心よりお待ちしています。

けろ76さんの IL BOSCO のクチコミ

けろ76さん [30代/男性] 2012年03月22日 18:54:23

子供たちとスキーを楽しむために、利用させて頂きました。
評価なんて上から目線で恐縮ですが、宿泊させて頂いた感想として記載させて頂きます。
お陰様でとても楽しい旅行となりました。
以前から白馬に行くときには絶対にIL BOSCOさんに…と思っていたので、念願通り訪れる事ができて良かったです。お料理はとてもおいしく頂く事が出来ました。味はもちろんなのですが、「お料理ってこんなに香りで楽しめるものなんだ…」と言う事が体験できました。お料理が出てくるたびに香りでわくわくしました。そして、地元のお野菜、旬にこだわったお料理を出して下さる事にとても感心し、オーナーさんの努力とご苦労を感じました。他の方の口コミで重複して同じお野菜が出てくる事へのご意見がありましたが、私は同じお野菜でも調理の仕方で、こんなにも味が変わるものなんだなぁ…と言う発見があり楽しむ事が出来ました。そしてやっぱり地物の旬のお野菜は美味しい!
館内は温かい雰囲気がたっぷりで、滞在中は心地よく過ごす事ができました。
子供たちも大満足でした!
最後に、オーナーさんはとっても白馬を愛していらっしゃる方なので、白馬を楽しみたい方には是非オススメの宿です。

IL BOSCO 2012年04月12日 21:48:11

この度は、ご利用ご感想を頂きまして本当にありがとうございます。
楽しい時間を過ごして頂けたようで本当に嬉しく思います。
春の野菜の収穫が始まるまでは、やっぱり野菜の種類が少なくて少し寂しいですね。でもその分頑張ってまーす^^。
沢山のお褒めのお言葉本当にありがとうございます。これからのグリーンシーズンは、お忙しいと思いますのでまたゆっくり出来る季節にお越しくださいね。

投稿者さん 2012年01月21日 22:59:00

昨年は色々あってなかなか行けなかったので、約1年ぶりの宿泊になりました。
今回も工夫を凝らした長野イタリアンと、心のこもったおもてなしにたっぷり癒されました。
新しいワインに、私が昔仕事で絡んだ事のあるものがあって、まさかボスコで再会するとはと感動ものでした。
さんしょうソースのハンバーグと良く合ってとっても美味しく食べれました。
また近いうちにお邪魔させていただきます。
(でも平日はなかなか…)

2012年01月
IL BOSCO 2012年03月01日 18:19:41

1年ぶりでしたっけ?いつもありがとうございます。
えーどんな仕事されてのですか?今度教えてくださいね^^。
写真ありがとうございます、わざわざ光を入れてくださったのですか?感謝!です。

平日でなくても全然かまいませんので上手にお休みをとってご来館ください。
またお会い出来るのを楽しみにしています。

【ツイン】

kei.tsukamotoさんの IL BOSCO のクチコミ

kei.tsukamotoさん [40代/男性] 2012年01月10日 19:11:24

何時訪れても、満点のホスピタリティー。ディナーのメインは毎回嗜好を変えて美味しく楽しませていただいています。ワインも抜群でした!

2012年01月
IL BOSCO 2012年03月01日 18:04:53

いつもご利用、ご感想、アンケートにご協力、応援本当にありがとうございます。
いつもボスコを楽しく過ごして頂いてとても嬉しく思っています。
雪のシーズンしっかり楽しみましょーね