IL BOSCO クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

おくひだ3646さんの IL BOSCO のクチコミ

おくひだ3646さん [40代/男性] 2012年05月13日 23:33:41

以前、予約したものの自己都合でキャンセルとなり、今度こそっと思い、予約しました。
思ったとおりの素敵なところで、よかったです。特に食事も美味しく、雰囲気のあるストーブもあったり、ゆっくりすることができました。あいにくの天候で、朝食はテラスでいただくことができなかったのが残念でした。
白馬にはリフレッシュをしに、年に2回くらい訪れています。ぜひ、次回も利用したいな~っと思いながら、帰ってきました。

投稿者さん 2012年05月03日 19:23:37

5/1に立山黒部アルペンルートに行き、翌日糸魚川方面に抜ける予定で初めて宿泊させていただきました。
白馬エリアのお宿のなかでみなさんの評価がメッチャ高かったので、間違いないだろうと(^^)みなさんの評価どおり、美味しい食事であたたかいおもてなしで大満足でした~☆
お世話になりありがとうございました!朝の森林散歩もエエ空気で非日常を満喫できました!
また白馬の方に行くことがあれば是非宿泊させていただきたいです。若かりし頃は白馬に何度かスノボに行きましたが、体力衰えてきたのでたぶんまたグリーンシーズンに行きます(笑)

IL BOSCO 2012年05月17日 15:46:58

この度は、ご利用ご感想頂きましてまことにありがとうございます。
エエ空気を満喫して頂けたようでとても嬉しく思います。この時期は、とても清々しく気持ちいいですよね。これを機に白馬のスノボも復活してください^^。

【ツイン】

papermoon1205さんの IL BOSCO のクチコミ

papermoon1205さん [20代/男性] 2012年05月03日 14:05:27

3年ぶりに宿泊しましたが、やっぱり最高でした!季節の野菜をふんだんに取り入れた絶品イタリアンは前回同様に最高でした!妻は炭火の薫る長いも?山芋?を絶賛、私は豚のパテが気に入りました。夕食の雰囲気も良く、部屋のナチュラルな感じもいいです!残雪の残る中に咲く桜もとても綺麗でした♪朝食はあいにくの雨だったのでテラスでは食べれませんでしたが、野沢菜のココットは斬新で美味しかったです。地元の野菜をふんだんに使ったこのスタイルをこれからも貫いてくださいね!白馬だけでなく、安曇野はもちろん、妙高や戸隠観光にも使える立地でおすすめです♪オーナー夫妻の頑張ってる姿もいいです!こっちまで力をもらえます。必ずまた行きます!

IL BOSCO 2012年05月17日 16:13:54

この度は、素敵なご感想を頂きましてまことにありがとうございます。
桜の開花は、タイミングよかったので、朝食が外で食べて頂けなくちょっと残念でした。が、また、次回のお楽しみにしておいてください。
これからもたっぷり地元の野菜尽くしを徹底していきます。
それはでは、またお会いできること楽しみにしていますので必ずお越しくださいね^^。

投稿者さん 2012年04月30日 20:52:11

GW直前にお邪魔いたしました。
忙しい時期に急な予約でご迷惑をおかけしましたが、ちょうど春の山菜が出まわり始めたとのことで、たらのめ、こしあぶらなど白馬の春を感じるイタリアンを用意していただき、たっぷり楽しませていただきました。
デザートまで工夫を凝らしてあって、とっても美味しかったです。
山の情報なども教えていただき、おかげさまで翌日は素晴らしい景色を楽しめました。

IL BOSCO 2012年05月17日 15:16:40

いつもご利用ありがとうございます。
ご迷惑なんてとんでもないです。
GWのメニューのとってもいい予行演習になりましたよ^^。
絶景ですね!西遠見くらいですか?
お天気よくなってとってもよかったです。
お仕事お忙しそうですが、また、リフレッシュをしにお越しください。

投稿者さん 2012年04月20日 20:42:51

2回目の訪問です。私が言うまでもないのですが、
地元の季節の素材で丁寧にお料理された食事は本当においしくて、
オーナーご夫婦の人柄も気さくで楽しく、
本当に穏やかで素敵な時間を過ごすことができるペンションです。

タイミングが合えば、オーナーおすすめの木々が芽吹く6月に利用してみたいですね。
新緑の中でのテラスでの朝食!!!
きっと素敵な思い出になると思います。

ご紹介いただいたお蕎麦屋さん。行ってきました。
お蕎麦であまり感じたことのないしっかりとした弾力が良かったです。
おいしく頂くことができました。

IL BOSCO 2012年04月25日 22:01:59

ご利用、ご感想を頂きまして本当にありがとうございます。
『私が言うまでもないですが、』なんてそんなことないですよ。沢山のご感想や意見があった方が他のお客さんが参考になりますのでドンドン書いてください!。それに私は、とても嬉しいです\(^o^)/。
ゆっくりとくつろいで頂けて本当によかったです。

そうなんです。!若葉の芽生える時期は、ホントに素晴らしいデスよ(^^)。
またのご来館心よりお待ちしています。

nyachioさんの IL BOSCO のクチコミ

nyachioさん [50代/男性] 2012年04月18日 11:37:53

50歳超のおじさん・おばさん夫婦。3度目のリピートです。

ファミリー層だけでなく、我々のような世代にもやさしく、快適です(笑)
加えて今回は平日宿泊ということもあり、静かな森の中の雰囲気を満喫しました。お子さんがいると学校があるので簡単ではないと思いますが休みの調整がつくのであればぜひ平日泊のトライをお薦めします。

料理はいつもながら素晴らしい。地元の素材にこだわった、やさしい美味しさが秀逸。しかも定番や、ありふれたものばかりではない。
オーナーが知恵をしぼったニューは、毎度「へぇーーー」と感心するものばかり。これも幅広い年齢層に支持される理由の一つでしょうか。
いや、本当に毎日でも食べたくなります。

翌朝は小雨でしたが、予定通り栂池自然園まで上がり、スノーシューハイクを楽しんできました。(これも年齢に関係なく楽しめます。用具は服装以外は全てレンタルが可能。ガイドさんが案内してくれます)
園内は雨ではなく小雪だったので全然OKでした。足跡の全くない、真っ白な雪原を歩いてきました。ただ白馬連山は雲に隠れて全く見えず。そこだけちょっと残念。

白馬村内でも同様のツアーがあり、本当はそちらがよかったのですが3月いっぱいで終了とのことで、栂池でした。白馬のツアーも装備はレンタル可能ですし、お願いすると、お宿で手配いただくこともできるようです。
ということで、来シーズンはぜひ白馬でチャレンジしようと思っています。

次回は水田に水が入った時期を狙おうと思っていますが・・・
青鬼地区に観光バスが来るようなった というオーナーのお話はちょっと考えさせられました。
水面に映る雪山は絶景中の絶景ですが、でも沢山の人が来ると雰囲気は壊れていまう。とはいえやっぱり見たい・・・
うーーーん。これはむずかしいですね。

IL BOSCO 2012年04月20日 13:48:31

ありがとうございます!
いつもながらすばらしいご感想本当にありがとうございます。たくさんのお客さんに、参考にしていただけると思います。
栂池自然は、雪でよかったです。ぎりぎりセーフですね。!!
白馬村のとっておきの風景をもっとご案内できるように勉強をしておきますのでいつでも安心してお越しください。^^
それでは、またのお越しを心よりお待ちしています。

けろ76さんの IL BOSCO のクチコミ

けろ76さん [30代/男性] 2012年03月22日 18:54:23

子供たちとスキーを楽しむために、利用させて頂きました。
評価なんて上から目線で恐縮ですが、宿泊させて頂いた感想として記載させて頂きます。
お陰様でとても楽しい旅行となりました。
以前から白馬に行くときには絶対にIL BOSCOさんに…と思っていたので、念願通り訪れる事ができて良かったです。お料理はとてもおいしく頂く事が出来ました。味はもちろんなのですが、「お料理ってこんなに香りで楽しめるものなんだ…」と言う事が体験できました。お料理が出てくるたびに香りでわくわくしました。そして、地元のお野菜、旬にこだわったお料理を出して下さる事にとても感心し、オーナーさんの努力とご苦労を感じました。他の方の口コミで重複して同じお野菜が出てくる事へのご意見がありましたが、私は同じお野菜でも調理の仕方で、こんなにも味が変わるものなんだなぁ…と言う発見があり楽しむ事が出来ました。そしてやっぱり地物の旬のお野菜は美味しい!
館内は温かい雰囲気がたっぷりで、滞在中は心地よく過ごす事ができました。
子供たちも大満足でした!
最後に、オーナーさんはとっても白馬を愛していらっしゃる方なので、白馬を楽しみたい方には是非オススメの宿です。

IL BOSCO 2012年04月12日 21:48:11

この度は、ご利用ご感想を頂きまして本当にありがとうございます。
楽しい時間を過ごして頂けたようで本当に嬉しく思います。
春の野菜の収穫が始まるまでは、やっぱり野菜の種類が少なくて少し寂しいですね。でもその分頑張ってまーす^^。
沢山のお褒めのお言葉本当にありがとうございます。これからのグリーンシーズンは、お忙しいと思いますのでまたゆっくり出来る季節にお越しくださいね。

投稿者さん 2012年01月21日 22:59:00

昨年は色々あってなかなか行けなかったので、約1年ぶりの宿泊になりました。
今回も工夫を凝らした長野イタリアンと、心のこもったおもてなしにたっぷり癒されました。
新しいワインに、私が昔仕事で絡んだ事のあるものがあって、まさかボスコで再会するとはと感動ものでした。
さんしょうソースのハンバーグと良く合ってとっても美味しく食べれました。
また近いうちにお邪魔させていただきます。
(でも平日はなかなか…)

IL BOSCO 2012年03月01日 18:19:41

1年ぶりでしたっけ?いつもありがとうございます。
えーどんな仕事されてのですか?今度教えてくださいね^^。
写真ありがとうございます、わざわざ光を入れてくださったのですか?感謝!です。

平日でなくても全然かまいませんので上手にお休みをとってご来館ください。
またお会い出来るのを楽しみにしています。

【ツイン】

kei.tsukamotoさんの IL BOSCO のクチコミ

kei.tsukamotoさん [40代/男性] 2012年01月10日 19:11:24

何時訪れても、満点のホスピタリティー。ディナーのメインは毎回嗜好を変えて美味しく楽しませていただいています。ワインも抜群でした!

IL BOSCO 2012年03月01日 18:04:53

いつもご利用、ご感想、アンケートにご協力、応援本当にありがとうございます。
いつもボスコを楽しく過ごして頂いてとても嬉しく思っています。
雪のシーズンしっかり楽しみましょーね

κοκογοさんの IL BOSCO のクチコミ

κοκογοさん [40代/男性] 2012年01月07日 21:46:46

家族4人で利用させていただきましたが、本当に大満足なお宿でした!
ゆったりとした清潔感のあるお部屋でのんびりくつろぎ、足を伸ばして入れる大きな家族風呂ではスキーでの疲れを癒すことが出来ました。
なんといってもお料理が本当に美味しかったです。
地元の野菜をふんだんに使って丁寧に作られたイタリアンは、子供も大人も大満足な味とボリュームでした。(全員で完食しちゃいました)
イタリアン好き、お野菜好きな人にはぜひお勧めのところです。
オーナー夫妻もきさくでとっても良い方で、ご夫婦のセンスの良さが表れているインテリアにも癒されました。
白馬での定宿にしたい場所です。またぜひ行きたいです。
PS.忘れ物、無事に届きました!助かりました。本当にありがとうございました!

IL BOSCO 2012年03月01日 17:45:58

この度は、ご利用ご感想を頂きまして誠にありがとうございます。
大満足!とっても嬉しく思います。是非定宿におねがいいたします。^^
料理褒めていただいてありがとうございます。冬は、食材が限られているので長ネギ、白菜、長いもなど白い野菜のオンパレードですが、喜んでいただけてよかったです。雪が解けると沢山いろんな山の幸、野菜が出てくるのでまた、違った季節も是非お越し下さい。

投稿者さん 2012年01月02日 09:29:54

年末年始、家族4人で2泊、初めて宿泊させていただきました。築5年ということでしたがメンテをしっかりされているのでしょう、施設は綺麗で滞在中は快適に過ごすことができました。部屋も広々しており家族4人でゆったりでした。食事も評判通りで大変おいしかったです。素材の持ち味を最大限に生かした料理の数々にこだわりを感じました。
それと、ご夫婦の人柄がこの宿の大きな持ち味ですね。帰りがけにはつくづくそう思った次第です。
今回はスキーでしたが、次の機会はまた違った季節にお伺いしたいと思います。

IL BOSCO 2012年03月01日 12:18:35

この度はご利用ご感想頂いて本当にありがとうございます。
わー築5年だなんて!!ボスコがオープンして5年になるんですが、建物は、もう22年になるんですよ^^。
室内は、ボスコオープン以来少しずつ土壁や無垢の木材など使って改装してきました。建物も愛情を込めて手入れをすればずーっと使えるでしょうね。
冬の食材は、限られていますのでまた、野菜、山の幸たっぷりの季節に是非あそびに来てくださいね。

投稿者さん 2012年01月01日 15:27:56

年末だけあって、客も多く忙しそうでしたが、とても親切に案内して頂きました。大変満足です(^^)

お料理もとっても美味しかったです。

IL BOSCO 2012年03月01日 12:07:49

ご利用ご感想を頂きまして誠にありがとうございます。

年末年始でばたばたとしておりましたが、ご満足していただけたようで本当に良かったです。
それから、料理褒めていただいてありがとうございます。

☆エリザベス☆さんの IL BOSCO のクチコミ

☆エリザベス☆さん [30代/女性] 2011年12月30日 18:33:27

今年もクリスマス3連休、家族4人たいへんお世話になりました。
ボスコ地図のケモノ道から歩いてゲレンデに行きましたが、あまり人が通っていないフカフカの雪道でとても気持ちよかったです。途中ウサギらしき動物も見る事ができました♪
ゲレンデからの帰りも、バスに乗らず、ワクワク歩いて帰れました。
お風呂も広いし、冷えた体に調度良い温度で、気持ちよかったです。
野沢菜のパスタ、とっても気に入りました。(家でもやってみました!)
でっかい自家製ウィンナーの付け合せのりんごも衝撃的なおいしさでした。
ヒモを食べてしまったお客さんがいて大爆笑でしたね。今思い出すだけでも(笑)
食事中、カサカサかゆかゆの娘に加湿器も出していただいて、感謝ですぅ。
そして薪ストーブの前でウトウト・・・。最高に気持ちいい!!!!
ホントあっという間の2泊でした。また行きまーす。

IL BOSCO 2012年03月01日 12:03:43

いつもご利用ありがとうございます。
そうですねー楽しいことは、あっという間に終わってしまいますね。
つぼ足のスノーハイクも家族でぷらぷらと楽しめますよね。動物なんて出くれば最高にテンション上がりますよねーー。
ご家族でとっても白馬なクリスマスを過ごして頂けたようで本当によかったです。
次回は、スノーシューで本格的にスノーハイキングなんていかがですか?

【トリプル】

投稿者さん 2011年11月13日 05:58:13

11月06日お世話になりました。お料理美味しいし、暖炉は癒されるし、皆様素敵な方達だし…やっぱり、『イル ボスコ』さん最高!落ち着きます。また行きますね!

2011年11月
IL BOSCO 2011年11月15日 00:50:05

いつもご利用本当にありがとうございます。
今回でついに10回目のご来館となりました。
これからも『最高』といって頂けるよにがんばっていきたいと思います。
またお会い出来る日を楽しみにしています。

投稿者さん 2011年11月06日 23:50:39

クチコミの評価が高かったので気になり決めました。
今まで宿泊したペンションの中でも最上級だと思います。
食事は和の食材が使われているイタリアンでしたが、とてもおいしく頂きました。食材に使われているキノコはオーナーが白馬を探し回って採ってきたとのこと。
部屋はバス、トイレが若干狭く感じましたが、ツイン洋室に畳のスペースがあって広さ十分です。ペンションのお風呂は写真のとおり広くてくつろげます。
あと、評価に入っていませんが、ペンション内のちょっとした飾りや小物がオシャレだなと感じました。とても暖かい暖炉もいい雰囲気です。
白馬に行ったついでではなく、このペンションに泊まるために白馬に行く価値があると思います。

2011年11月
IL BOSCO 2011年11月15日 00:23:12

この度は御宿泊ありがとうございました。
素敵なご感想本当にありがとうございます。
地元で採れた野菜を使っていますので和の食材ぽくなってしまいます。山のきのこや地元野菜は、お客様にとても美味しいと言っていただけるので頑張って集めています。褒めて頂いてありがとうございます。
四季折々とても楽しい白馬です。
違った季節にも遊びに来てください。

伝平さんさんの IL BOSCO のクチコミ

伝平さんさん [60代/男性] 2011年10月12日 17:43:01

今回初めて利用させて頂きました。クチコミでの好評価通り、料理が美味しく部屋も清潔感があり又、周辺環境も静かで、良く休む事が出来ました。オーナーご家族の心使いが感じられる良い宿です、白馬での常宿にさせて下さい。

IL BOSCO 2011年11月15日 00:00:38

ゆっくりお休みいただけて嬉しく思います。
是非定宿にしてください。

投稿者さん 2011年10月11日 10:57:24

秋を体感しに行こう!それなら白馬だ! ということでほぼ1年ぶりにリピートしました。
到着時はちょっと小雨模様でしたが、肌寒いというほどではなく、逆に緑が映えていい感じ。
凝った造りの建物は、周辺にあるペンションやロッジとは一線を画すたたずまい。さらにお部屋も広くて清潔で、大変居心地のいい空間になっていると思います。(だからこそのリピートなのですが・・・!)
食事も、もちろん期待通り。大変結構なものでした。おまけに今回は平日ということもありたいへん静かな滞在ができました。こんな日もあるんですね。おかげで楽しいお話が聞けました。

なかでも白馬村の村内トレッキングの話はとても興味深かったです。
白馬の近辺にはリフトやゴンドラがあちこちに整備されていて、相当な高度まで上ることができるので、誰でも手軽に迫力の絶景が満喫できます。その一方で、村内の随所から見える美しい白馬の山並みも捨てがたい。そこで村内の里山をトレッキングしようということなのですが、目からウロコだったのは鉄道の活用。
白馬村は、山並みに平行して鉄道が通っていますので、駅の近くに車を止めて出発し、絶景スポットを存分に堪能し、疲れたら電車で出発点に戻ることができる。これはいいですね。実際、うちもあちこちで車を止めて写真をパチパチ撮りますが、トレッキングしながら楽しもう・・・というのは思いつきませんでした。白馬村は絵になる風景満載ですから、歩く速さで探せば、きっと新しい魅力が発見ができると思います。しかも、いつでも離脱可能!
本格的な装備も不要で季節も問わない。新しい白馬の楽しみ方のように思います。トレッカーだけでなく、写真趣味の方や「撮り鉄」のみなさんにもお薦めですね。
うちも、次回、山に雪がある時期にぜひ試してみたいと思います。

翌日は天候も回復したので栂池自然園をぐるっと一周して、秋の気配を満喫しました。
いい休日になりました。ありがとうございました。

業務連絡:
 食事の際に、最初にいただいた生ビール2杯分 多分付け忘れてます!
 すぐ指摘できればよかったのですが、家に帰ってから気が付きました。
 「次回おじゃました時」いっしょにお支払いします
 ・・・これでまたリピートする理由ができた。

IL BOSCO 2011年10月15日 01:38:04

いつもご利用ありがとうございます。
今回は、平日で本当にゆったりと過ごしていただけました。良かったです。

旅のレポートのようなすばらしいご説明ありがとうございます。^^そうなんです。ゆっくり村内を歩いて頂くと『いいね!』がいっぱいなんですよ。次回チャレンジしてみてくださいね。

よき休日となって本当に良かったです。
またお逢いできる日を楽しみにしています。

業務連絡:抜けていましたか、わざわざ御連絡ありがとうございます。
これはリピートしてもらういい作戦なるかも。^^

投稿者さん 2011年10月11日 10:07:12

日程の都合上、また宿泊したのですが、夕飯は期待通り、地元のお野菜が使われていて、それに、連泊した私たちのために、良く考えてくださったメニューだなと、感激でした。
白馬はこれまで、何度も足を運びましたが、こんなにいい宿は、はじめてでした.
友人にもお薦めしたいです。

IL BOSCO 2011年10月15日 01:16:14

きのこ、栗、洋ナシなどなど、秋の美味しい味覚をお楽しみ頂けたようでとっても嬉しく思います。
今年は、きのこが不作でかなり苦戦していますが、喜んで頂けて、ホットしています。
秋の後半戦も何とかも皆さんに美味しい山の幸を楽しんでいただけるように頑張ばります。

また、春の味覚、山菜の時期もとっても美味しい季節なので是非お越し下さい。

投稿者さん 2011年10月11日 10:00:20

ペンションは今までの経験から全く期待していませんでしたが、今回BOSCOはとても良かったです。オーナーご夫妻はさっぱりとしていて、それでいてちゃんとおもてなししてくださるし、料理は地元の食材がふんだんに使われていて、とてもおいしかったです。また建物は、結構ゆとりがあり、ペンションとはいえ、ゆったりすごすことができました。お風呂は檜の香りがして、家庭のお風呂に毛が生えたようなものがおおいなか、大満足でした。

IL BOSCO 2011年10月15日 00:57:22

ゆったりと過ごして頂けたようで大変嬉しく思います。それからお褒めのお言葉本当にありがとうございます。
四季を通して楽しい白馬です。またのご来館を心よりお待ちしています。

datsan2118さんの IL BOSCO のクチコミ

datsan2118さん [60代/男性] 2011年09月24日 20:26:43

たまたま予約した日が台風15号の上陸日になってしまいました。行楽日和にはほど遠く、
高年夫婦としてはキャンセルも考えられる天候でしたが、でも迷わず当地に向かいました。そうなのです。ここのイタリアン・デイナーが我が身を引きつけるのです。年に数回
グリーン・シーズンに訪れていますが、しばらく行かないと呼び寄せられるのです。
今回、「自家製スモークサーモンの温泉卵タルタル?」と、「蓼科牛の炭火焼き」が特に美味しかった。もちろん二種のパスタも楽しめました。
翌日は台風一過とはならず、雨の継続でしたが、信濃大町の霊松寺(山門がすばらしい)、穂高町の碌山美術館、そして(松本市内)旧梓川村のモミの木の巨木などを見て、
上田市へと抜けました。ありがとうございました。

IL BOSCO 2011年09月27日 16:55:31

いつもご利用ありがとうございます。
それから素敵なご感想も心より感謝感謝です。

信濃大町の霊松寺は、知りませんでした。一度いってみます。紅葉の時期も良さそうですね。

キノコが出るのが遅くてご用意できませんでした。すみません。10月の初旬くらいになりそうな気比です。

それでは、またのお越しを心よりお待ちしています。