IL BOSCO クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2011年08月16日 11:26:59

夏休みの家族旅行で利用させていただきました。2年前に続いて2回目の宿泊でしたが、前回に続いて、部屋も料理も大満足でした。特に、岩魚のパスタはとても美味しかったです。

IL BOSCO 2011年09月01日 12:10:15

この度は、ご来館・ご感想ありがとうございました。岩魚のパスタ気に入っていただけて良かったです!

2年ぶりにお逢いできて、嬉しかったです。
2年経つと、パパ.ママはお変わりないですが、お子様達は大きくなられてましたね。@^o^@

この度は、誠にありがとうございました。

【和洋室A】

投稿者さん 2011年08月10日 12:13:34

3泊させて頂きました。
緑と美味しい空気の中で、心がほぐれ、リラックスできました。

施設はホテルのように快適で、それでいてアットホームな良さもあり、本当に大満足です。
(色々な所へ宿泊しますが、この両方を兼ね備えている施設は多くないと思います。)
宿のご夫婦、スタッフさんの笑顔ときめ細やかなサービスに癒されました。

こちらのコメントを拝見して、お食事も期待していましたが、
そのハードルを遥かに上回る美味しさで、一皿ごとに感動しました。
どれも、まごころ込めて丁寧に手作りされています。
ご主人の、お客様を喜ばせたいという気持ちが伝わってきて幸せな気分になれます。

私達だけ3泊したので、夕飯のメニューがかぶらないように、
わざわざ全ての料理を別に作って下さったこと、本当に感謝しています。

私達は、昼間から「夕飯楽しみだね~♪」と話して、
お昼を軽めにしてお腹を空かせていました。
これから宿泊される方も、是非そうして頂きたいと思います(笑)

今回は、天候にも恵まれて、
蛍、キャニオニング、トレッキング、パラグライダーと、
夏の白馬を満喫することができ、白馬が大好きになりました!

また、季節を変えて伺いますので、よろしくお願いします♪

IL BOSCO 2011年08月22日 12:31:57

この度は、ご利用ご感想頂きまして誠にありがとうございました。
上手にしっかり白馬楽しんで頂けた様で本当によかったです。♪ちょっと感心させらました。

『お昼を軽めにしてお腹を空かせて』は、グッドなアドバイスです。これから宿泊される方は、是非参考にしてくださいね。^^

それでは、またお会い出来るのを楽しみにしています。

【ツイン】

nezuminooyajiさんの IL BOSCO のクチコミ

nezuminooyajiさん [50代/男性] 2011年08月06日 10:36:13

北信は初めてでしたので、初日:白馬八方尾根トレッキング、2日目:白馬五竜高山植物園とその先のトレッキングとし、ボスコさんに1泊する計画を立てました。あいにく両日とも山は霧で、雄大な峰々を仰ぎ見ることはできませんでしたが、ボスコさんに着いたときのお風呂と、おいしい料理でマイナス分はプラスに転じました。神様はいずれの日か山に再挑戦し、おいしい料理をまた味わうようにと言う指示を与えたのかもしれません。そのときはまたよろしくお願いします。

IL BOSCO 2011年09月01日 11:35:14

この度は、ご来館・ご感想ありがとうございました。
今夏は、お天気の良い日がホント少なく、北アルプスがくっきりと見える日は、数えるほどしかなかった気がします。-_-;;

次回はぜひリベンジできることを願い、雄大な北アルプスと共に、お会い出来る日をお待ちしております。

ぴのこ1110さんの IL BOSCO のクチコミ

ぴのこ1110さん [30代/女性] 2011年07月20日 22:50:39

2度こちらの事情でキャンセルしてしまったため、3度目の正直でした。お部屋もとてもきれいに清掃されていますし、なんといっても、美味しい食事♪。子連れだったのですが、いつも以上にご飯を食べていました♪♪。また、いきます!

IL BOSCO 2011年07月31日 12:02:27

三度目の正直、ありがとうございました。
お子様もご一緒に楽しんでいただけたようで、ホント良かったです@^0^@

また、大きくなったお子様達とお逢いできるのを楽しみにお待ちしております。

この度は、ご来館・ご感想、誠にありがとうございました。

【トリプル】

投稿者さん 2011年07月20日 22:37:58

自然が素晴らしい白馬でのトレッキングの後、檜の香りのするお風呂、おいしい食事、エアコンなしで熟睡できる清潔で快適なお部屋を提供してくれるイル・ボスコは家族全員大好きな♪癒しの空間♪です。もちろん優しい笑顔のオーナーご夫妻のお人柄も◎。
毎回必ず出される手打ちパスタ、テラスで朝食がとれるように外にテーブルと椅子を移動してくれるところ、焼き上がったばかりの熱々のパン・・どれも嬉しい一手間です。

都会でおいしいお店巡りをしていてもボスコのイタリアンはほんとにおいしいのです。
地元の野菜がたっぷりで、信州サーモンやイワナ、くらしな豚といった普段なかなか食べれない食材、肉といえばぜったい牛でしょ!の我が家には嬉しい信州牛や蓼科牛。
デザートも侮れず、とってもおいしい。食事中何度『おいしい!』を連呼したことか!
あっ、紅茶好きには食後の紅茶のミルクが牛乳だとさらにうれしいです^^。

オーナーご夫妻、アルバイトの方、今回もお世話になりました!

IL BOSCO 2011年07月29日 11:23:47

いつもありがとうございます。毎回ですが、白馬の自然ととても上手にお付き合いいただいて、とても嬉しく思ってます。*^0^*/
また食事も、ご家族みなさまで楽しんでいただいてるようで、こちらもとても気持ちよく楽しい気持ちになります。ありがとうございます。

夏は地元の朝採り野菜!が、やはりとってもおいしいです。秋は天然のきのこ!冬は寒さのなかゆっくり育つ冬野菜!があります。
また是非、いろんな季節の白馬を楽しみに、みなさまでいらして下さい。

スタッフ共々心よりお待ちしています。
もちろん紅茶には牛乳を添えて-_-;

この度はご来館、ご感想、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2011年07月18日 11:51:16

一昨年の秋以来のリピートです。
あらためてボスコの食事は美味しいと思いました。
スープ・前菜からデザートまで季節のものを取り入れ工夫されており非常に満足でした。前菜の鹿肉のパテは、目からうろこで本当に美味しかったです。
実は鹿肉は苦手で恐る恐る口に運びましたが、バランスが絶妙です。

部屋の備品として、トイレ用タオルもしくはペーパータオルを置いてくださると助かります。

IL BOSCO 2011年07月29日 10:40:56

この度はリピート誠にありがとうございました。
また、うれしいご感想ありがとうございます。季節のおいしい地元野菜を美味しく食べていただけたようで、よかったです*^o^*/。

部屋の備品については、タオルをプラス1枚しておくスタイルにします。アドバイスありがとうございます。

白馬の季節を楽しみに、また是非いらしてください。お待ちしています。

【ツイン】

toramasa6715さんの IL BOSCO のクチコミ

toramasa6715さん [60代/男性] 2011年06月25日 14:41:43

夕食はパンと野菜がおいしかった。特にかぶが甘くておいしかった。
朝食が外でたべて鳥の泣き声が聞こえてとても食事がおいしくきもちがいいなとおもった。

2011年06月
IL BOSCO 2011年06月28日 10:46:07

この度は、ご利用ご感想を頂きまして誠にありがとうございます。
白馬も梅雨に入りましたが、青空すっきり!とても気持ちがいい朝を過ごして頂けてとてもよかったです。
四季を通して楽しい白馬です。また、違った季節に是非お越しください。

Ken-Zさんの IL BOSCO のクチコミ

Ken-Zさん [40代/男性] 2011年05月31日 21:07:10

毎年この時期にお世話になっておりますが
食事も、オーナーも最高です。
また来年もよろしくお願いします

IL BOSCO 2011年06月02日 12:38:51

いつもご利用、ご感想を頂きまして本当にありがとうございます。

今回は、お天気が・・・、
もう触れないでおきましょうね。^^
また、来年も待ちしています。

『お天気が良くなりますよーに!!』

datsan2118さんの IL BOSCO のクチコミ

datsan2118さん [60代/男性] 2011年05月28日 13:46:57

4月末に予約を入れていたのですが、家内が体調を崩してキャンセルとなり、ご迷惑をおかけしました。今回、再度の予約をさせて頂き、折しも白く輝く北アルプスに新緑まっただ中の白馬という時期に訪問でき良かったです。
又ここのイタリアンは、家内共々大変気に入っており、年に二回ほどは訪れております。お味はイタリアンでも山菜や地の食材をセンス良く生かしておられ、今回もパスタ、メインともに大満足を致しました。

IL BOSCO 2011年06月02日 12:28:04

いつもご利用本当にありがとうございます。
お天気が最高に気持ちの良い日となってよかったです。新緑の鮮やかさに奥様の笑顔が印象的でした。
次回もおいしい季節の食材をご用意してお待ちしていますね。

投稿者さん 2011年05月05日 13:51:40

到着してまず、お部屋のかわいさに感動しました!
オシャレなカフェみたいな雰囲気にテンションが上がりました。

お部屋の床もとても気持ちのいい木の素材で、思わず裸足で歩きました。
お部屋でゆっくりくつろいで過ごしたい、という気持ちになります。

お食事も、とってもおいしく、盛り付けも綺麗でお酒がすすみました!
手打ちパスタ、パンもとてもおいしかったので、お土産で買えたらいいなぁ~と思います。ティラミスが絶品でした☆
ぜんぶおいしかった~!

お風呂は貸切で、広く湯加減も最高でした。
貸し入り時間30分なので部屋でシャワーをあびてから行きました。

白馬が好きな友人や両親にも是非紹介したいと思います。
ただ、両親(60代)はどちらかというと和食派なので、塩分が濃いかもしれません・・・。
予約時に相談できるのでしょうか?

プロポーズの為の旅行でしたが、とても気持ちよく過ごすことができました。
ありがとうございました!!

2011年04月
IL BOSCO 2011年05月11日 15:04:31

この度は、ご利用頂誠にありがとうございます。

気持ちよくお過ごしいただけたようで本当に嬉しく思います。ありがとうございます。^^

お土産のパスタやパンがご用意できなくて申し訳ございません。持って帰れないボスコでの楽しみとして残しておいてください♪。

お食事のご要望は、出来るかぎり対応いたします。おいしく楽しい時間が過ごして頂けるように頑張ります。ご相談ください。

プロポーズ成功いたしましたか?

次回は、ご夫婦でお越しいただけることを楽しみにしていますね。

【ツイン】

きゃめひーさんの IL BOSCO のクチコミ

きゃめひーさん [30代/女性] 2011年04月15日 20:26:41

4/13、ドライブ旅行ではじめて利用させていただきました。食事がとにかくおいしく、この日は運良く(オーナーには申し訳ないのですが...)、利用者が私たちのみでしたのでリビングの暖炉を独り占め、、、うたた寝までしてしまいました(笑)。また朝食は今年初とのことでしたが、外のテラスで頂くことができました。気候がとても良く爽やかで、日差しが温かく、焼きたてのパンがたいへん美味しくて朝から大感動でした。とてもゆったりとした素晴らしい時間を過ごすことができました。また是非利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

2011年04月
IL BOSCO 2011年04月19日 11:41:40

この度は、素敵なご感想を頂きまして本当にありがとうございます。
今年、初の青空朝食となりました。日差しがとっても気持ちいい♪朝なので、チャレンジしていただきました。結果は、大成功でしたね^^。
これから新緑が芽生えもっともっと気持ちの良い季節となります。
また、お仕事の疲れを癒しにお越しくださいね。

投稿者さん 2011年03月07日 00:20:54

2月26~27日にお世話になりました。たぶん3回目だと思うのですが、お部屋がリニューアルされて快適さが増していました。また、2年ぶりであったにもかかわらず、私たちが前回宿泊した際のメニューが記録されており、それと重ならないように別のメニューを特別に作ってくださいました。食事が美味しいことは他の方のコメントでもお判りだと思いますが、こうした気配りがさらに満足度を高めてくれます。
私たちにとってはあまり人気が出ると困るのですが、誰にでもお勧めできる宿だと思います。
今度お世話になる時は、新しいご家族にお会いできるのを楽しみにしております。

IL BOSCO 2011年03月14日 14:58:07

3度目のご利用本当にありがとうございます。
お部屋は、自然素材を使って内装を新しくいたしました。ご快適に過ごして頂くことが出来とても嬉しく思います。
スタッフの体制が万全ではない状態にもかかわらず、嬉しいご感想を頂き、心より感謝しています。
四季を通じてとっても楽しい白馬です。
是非また違う季節にもチャレンジしてみてください。またのお越し心よりお待ちしています。

【ツイン】

LOVE SKI 5155さんの IL BOSCO のクチコミ

LOVE SKI 5155さん [30代/男性] 2011年03月02日 07:02:23

平日だったので、1組だけだったので、

オーナーさんが気さくな方だったので、

ウェアーの話やネットショッピングのお話が出来て楽しかったです。

料理も前菜・パスタ2品・メイン・デザート、凄く美味しかったです。

特に鹿の肉が入ったパスタと鹿の肉のメインは凄く美味しかったです。

また、泊まりに行きたい宿です。

IL BOSCO 2011年03月14日 14:00:56

皆さんの超高級ウェアーを見ているとついつい欲しくなります^^。今度こそは、買うぞーなんて思ってしまいます。我慢!我慢!

お食事褒めて頂きありがとうございます。ジビエは、冬のご馳走ですね。

これからは、育児に大忙しですが、頑張ってくださいね。

投稿者さん 2011年02月28日 22:38:43

お料理がとっても美味しい、白馬村のオシャレで素敵なペンションでした♪
オーナーさんもバイトの方もとても親切で、2日間とも気持ちよくすごすことができました。また、お天気もよく、最高のスキー旅行でした。
ただ、前の方のゴミが残っていたのが唯一残念なことでした。
でもまた行きたいと心から思いました。本当にありがとうございました!

IL BOSCO 2011年03月01日 09:01:51

ゴミが残っていました事、大変申し訳ございませんでした。

お褒めの言葉をいただいたなか、基本的な事がきちんとできておらず、いやな思いをさせてしまったこと、深く反省しています。
今後は、そのような事がないよう徹底します。

またのお越し、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年02月07日 15:57:04

またまたお世話になりました。今の季節、野菜が品薄の中、色々工夫されたお料理は絶品でした。私は特にたくさん種類が盛られた前菜とトマトソースベースのパスタが大好きです。お部屋も改装されたようで、素敵でした。チェックアウト当日のオーナーさんのお気遣いありがたかったです。またお忙しい中お話に付き合って下さって感謝しております。色々聴いていただいてごめんなさい。でもお陰様で楽しい時間でした。また、近々伺いたいです。
奥様にも早くお会いしたいです。

ツイン

IL BOSCO 2011年02月19日 07:57:34

いつもありがとうございます。
ホントニホントに品薄なんです。この季節は!
越冬できる野菜を大事に使ってます。
越冬野菜ってどんどん甘味が多くなってくるような気がします。それからいろんな発見あるんですよ?
暖かくなると新しい野菜が出て来きます。もう少しのガマンですね。
こちらこそ楽しい時間、ありがとうございました。それからマフラーありがとうございました。^^
またお逢いできますことを楽しみにしています。

投稿者さん 2011年02月07日 15:48:23

この度は大変お世話になりました。イタリアンのお料理はすごく美味しかったです。またきます。ありがとうございました。

ツイン

IL BOSCO 2011年02月19日 08:03:33

料理、褒めて頂いてありがとうございます。
四季を通じて楽しい白馬、また是非お越しください。お待ちしています。

投稿者さん 2011年01月14日 14:05:34

大変お世話になりました。

部屋はウッドテイストで木の香りがして癒されました。クローゼットや化粧台がスッキリして使い易く、その他のソファーやテーブル等も機能的でありながら空間イメージを保っていました。

夕食はスープ、前菜、パン、2種類のパスタ、メイン料理でした。地元の野菜を多く取り入れおり食感が楽しい料理が多かったです。飲み物はソフトドリンクとイタリアワインでした。2種類のパスタが食べれた点とワインの種類と価格には特に満足しました。

暖炉がある談話室などリゾート気分を堪能できる施設で乾燥室ももちろんありました。

ご主人と奥さんが中心で切り盛りされている様でしたが大変親切でアットホームな雰囲気でした。本当にお世話になりました。
(脱衣所のカーペットが籐の様なタイルだともっと雰囲気が出るのかなと感じました)

2011年01月
IL BOSCO 2011年01月24日 23:25:54

こちらこそ、ご利用、うれしいご感想頂きまして本当にありがとうございました。
リゾート気分を堪能して頂けた様で、私たちもとってもうれしく思います。
客室の改装は、ほぼ終了いたしました。次は、共用部分の改装をしていかなくては、いけませんね。脱衣所の床は、籐の様なタイルですね!わかりました。検討いたします。
それでは、またのお越しを心よりお待ちしています。

秋得!!地の食材をおいしく食べよう!!ボスコのスタンダードプラン
【ツイン】

kei.tsukamotoさんの IL BOSCO のクチコミ

kei.tsukamotoさん [40代/男性] 2011年01月11日 17:08:51

毎回、工夫して違った美味しいイタリアンを食べさせてくれるオーナーに感謝です。
今回も、美味しく、楽しく、気持ち良く過ごすことができました。
また、お願いします!

2011年01月
IL BOSCO 2011年01月12日 15:03:50

いつもありがとうございます。ゆったりと遊んで頂けた様で嬉しく思います。次回もまた、喜んでいただけるように頑張らなければいけませんね^^それでは、また、ゆっくりと休日を過ごしに来てください。お待ちしています。
懐かしいお土産ありがとうございます。♪

投稿者さん 2011年01月06日 21:33:40

年末にスキーで宿泊いたしました。
色々あって白馬に着いたのが夕方だったので、スキーはあまりできませんでしたが、ボスコで快適に過ごせて美味しい料理も食べれたので、おかげさまで満足して帰途に着くことができました。
赤ワインは一通り飲んでしまったので今回は白にしてみましたが、うまい具合に白ワインに合う料理が多かったので正解でした。
椎茸のリゾット美味しかったですよ!

またシーズン中に行きたいと思います。

2010年12月
IL BOSCO 2011年01月12日 14:24:55

まだ、たかーいバローロ1種類飲まれてませんよ♪
いつも本当ありがとうございます。
また、ゆっくりと寛ぎに来てくださいね。
くれぐれも道中お気をつけて。

【ツイン】

ぐりぐり坊主の父さんの IL BOSCO のクチコミ

ぐりぐり坊主の父さん [40代/男性] 2011年01月05日 23:43:57

2010年12月31日から2011年1月2日(2泊3日)までお世話になりました。
家族全員、大満足で、良いスキー旅行になりました。
小食の家族の為、食事を残してしまいすいませんでした。
帰りの車中で、反省してました。
食事、ワイン、とても美味しかったです。

★また、行きたい!と、ぐりぐり頭の少年(息子)は言ってました。
私自身(単身赴任の父)も、久しぶりにゆっくり出来て、大満足でした。
もちろん妻も大満足の様子でした。
また、行きます!
その際は、宜しくお願いします。

2010年12月
IL BOSCO 2011年01月12日 14:13:43

この度は、ご宿泊・ご感想ありがとうございました。良い旅行になったとのお声、ありがとうございます。よかったです。私たちもとても嬉しいです。@^o^@
お食事の件は、こちらこそすいませんでした。
先に量をお聞きすればよかったですね・・。

少年は今頃、野球頑張ってることでしょうね。
白馬は、どの季節もそれぞれ楽しませてくれます。また、ぜひ遊びにいらして下さい。
お待ちしています。

【トリプル】