IL BOSCO クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2008年08月05日 21:20:11

8/1、友人3人と一泊させて頂きました。SKIシーズンに一度泊まり、今回は2度目。雪がなくても、近くの湖や川、山でするレジャーがたくさんあり、2泊すれば良かったと後悔。。。カヌー蛍ナイトクルージングはとても幻想的でした♪地元の新鮮野菜を使ったオリジナルなお料理はどれもおいしく、実は小食な私もペロリ。キュウリが駄目な友人や、魚や肉の皮が苦手な友人も、シェフのマジックで、問題なく食べてしまったほど\(◎o◎)/!
ボスコの皆さんにとても良くして頂き、心も身体も満たされました。ありがとうございました♪

IL BOSCO 2008年08月06日 23:32:50

ご利用ありがとうございました。
そうなんです。雪のない白馬も、沢山楽しいことが、いっぱいなんです。蛍いっぱいでよかったですね。^^
 お食事、皆さんにおいしく食べて頂けたようでホッとしています。やはり旬のお野菜は、おいしいですね♪生産者と、大地のおかげです。

また、ゆっくり休憩にお越しください。
お待ちしております。

投稿者さん 2008年08月04日 21:30:34

8月2日1泊 お世話になりました
新潟上越方面からの帰り一泊と思い選びました
皆さんのコメントのとおり
オーナー夫妻のきめ細やかなお心遣いがとても温かく
素敵な時を過ごせたように感じます
それにお料理はとても美味しくボリュームもあり
ドルチェコースを頼んでいた私達 お腹いっぱい幸せになりました♪
何より少食の我母が 間食したのにはびっくりです^^;

次の日も晴れてテラスでの朝食
前夜あんなに食べたのに!?やっぱりおいしく頂きました
料理の各種野菜がほんと甘くておいしかったです

とても思い出にのこる素敵な時間を過ごさせていただきました
ありがとうございました(家族一同です)

ドルチェ(イタリアンデザート)満喫プラン
和洋室A

IL BOSCO 2008年08月05日 00:55:54

ご利用ありがとうございました。
早速のご感想を頂ありがとうございます。

ご家族に素敵な時間を過ごして頂くことができて本当にうれしく思います。
ご家族皆さんで、おいしそうにお食事をとって頂いている姿を見ていると、こちらもとってもハッピー^^な気分になりました。

また是非お立ち寄りください。お待ちしています。

投稿者さん 2008年07月28日 22:07:50

7月26日に、登山前の体力充電のために泊まらせていただきました。
スキーシーズンに続いて二度目の利用でしたが、いろいろと覚えていて下さって感動いたしました。
地元食材を使ったイタリア料理は、今回もとてもおいしかったです。
自分は少食な方なので、パスタまででもう十分と思いましたが、ハンバーグが絶品であっという間に食べれてしまいました。
テラスでのさわやかな朝食は、高原気分を満喫できました。
ペンション街の一番奥の立地は、冬はちょっと不便かなと思いましたが、逆に静かで落ち着けるのでこれも良いかなと感じました。
ともかくもてなしの気持ちに癒される宿だと思います。

翌日の登山では山の上で大嵐に遭って死ぬかと思いましたが、ハンバーグでエネルギーをつけたおかげで無事生還できました。

IL BOSCO 2008年07月31日 22:55:35

今回もご利用ありがとうございます。
それに、素敵なご感想を頂いて本当にうれしく思います。ありがとうございます。^^

ほんとに大荒れでしたね。麓もバリバリ雷が鳴っていましたので、ほんとに大変だったと、思います。お疲れ様でした。
また、エネルギー補給にぜひお立ち寄りください。お待ちしています。

投稿者さん 2008年07月25日 00:15:43

遅くなりましたが、お世話になりましてありがとうございました。期待以上に大満足です!!なんと言ってもご主人のお手製のイタリアンがおいしかった!!食べ過ぎてお腹痛くなったくらいです。宿泊して二食ついてこのお値段にすごく得した気持ちでいっぱいです。梅雨の時期にもかかわらず、なんとかもってくれているお天気の中、朝のテラスでの朝食も気持ちがよく、緑に囲まれて手作りパンをおいしくいただきました。ご主人の一生懸命な人柄がとても伝わりこちらも温かな気持ちになりました。是非また行きたいです。友人にも思わずお薦めしてしまいました。

IL BOSCO 2008年07月31日 22:15:43

ご利用ありがとうございました。
梅雨の時期の中お天気がなんととかもってくれてよかったですね!
それに、大満足!!して頂いたようでほんとにうれしくおもいます。^^
また、ぜひお越しください。お待ちしています。

投稿者さん 2008年05月12日 23:00:03

山菜を利用した創作イタリア料理は素晴らしかったです。
特に季節限定○○○○○のトマトソースパスタ
(ネタばれ防止で素材は秘密、実際に食べてみて欲しい)
は鳥肌が立つほど美味しかった。
料理はボリュームが有り若い方にもお勧め。
檜風呂もとても暖まり癒されました。
季節外れの寒気の時に伺ったのですが
雨で塞ぎがちな気分も吹き飛ばされ
薪ストーブの温かさは芯から暖めてくれました。
御主人夫妻の細やかな心遣いが嬉しい宿です。
白馬に伺った際は是非又利用したいです。
有難う御座いました。

春の味覚を楽しむ!!ボスコのスタンダードプラン

IL BOSCO 2008年05月14日 11:13:06

ご利用、ありがとうございました。
創作山菜料理!気に入って頂けたようでよかったです。料理や素材にあまりにも詳しいので、びっくりしてしまいました。-o-;
今回はあいにくのお天気でしたので、次回の白馬は好天に恵まれるといいですね。またのお越しお待ちしています!

投稿者さん 2008年05月05日 22:41:52

3月に家族3人のスキー旅行で初めて利用し、すっかりファンになり、今回(4月30日~5月2日)は、夫と2人で2度目のステイ。旬の食材でのイタリア料理とドルチェには大満足!若いご夫妻の家庭的なもてなしは、ロビーの薪ストーブの暖かなぬくもりと共に大感激でした。今回の大イベントは「薪割り」!この時期だけの限定体験!きれいにスパッと割れた時の気分は格別。ストレス発散には最高!ペンションの周りで様々な山菜摘みも楽しめました。春ならではのお楽しみ満載のイルボスコもお勧めです。

IL BOSCO 2008年05月07日 13:07:13

2度目のご利用、ありがとうございました。
私たち家族も、数日前からお逢いできるのを楽しみにしていました。
さらに薪割りのお手伝い、娘ともたくさん遊んで頂き、ホントにありがとうございました。
春ならではの山菜摘みも楽しんでいただけたようで、よかったです。またお逢いできる日を楽しみにいています!@^o^@/

投稿者さん 2008年04月29日 16:05:31

雨が降る中、大型バイク2台で行きました。
ずぶ濡れだったバイク用品は乾燥室を使わせて頂けたので助かりました。
当日は当方だけの宿泊でしたが、季節の食材を使った料理もドルチェプレートもしっかりと作られており、タイミングを見た配膳で食事の時間を楽しむことができました。朝食の焼きたてアツアツのパンも美味しかった♪
暖炉の温かさ、雰囲気の良さには本当にうっとりします。
風呂は温泉ではないですがグループ風呂として広さは十分だと思います。
シャンプーなどの泡が入ってしまわないかと少し不安でしたが・・。

とても静かでゆったりと疲れた体を休ませることができた素敵な宿だと思います。
南関東からでもそう遠くはないので、料理と静寂を求めてまた伺いたいなと思います。

ドルチェ(イタリアンデザート)満喫プラン

IL BOSCO 2008年05月07日 13:06:46

ご利用、ありがとうございました。
あいにくのお天気でしたが、宿内ではゆったりとして頂けたようでよかったです。
確かにお風呂については、湯船とシャワーの離隔が、もう少しあるといいですよね・・・-_-;;
静か~に洗って頂くということで・・お願いします。
また、ゆったり・のんびりとしにぜひお越し下さい!お待ちしてます!

投稿者さん 2008年04月09日 10:12:14

食事がおいしく、ボリューム満点で大満足でした。
木のお風呂も気持ち良かったです。
薪ストーブのあるリビング(?)も素敵でした。
やっぱり火が燃えるのを眺めながら寛ぐことができるのは最高です。
クタクタになるまでスキーができて、おいしい食事と気持ちいい風呂、薪の燃える香りの中で寛いで、こんな楽しいことがあっていいんでしょうか?という感じでした。
どうもありがとうございました。
本当にできるなら人に教えたくない宿です。

IL BOSCO 2008年04月10日 09:17:34

ご宿泊、ならびに素敵なご感想を頂きまして有難うございます!雪の状態も良くてホンとに良かったですね♪たっぷり楽しんで頂いたようでうれしく思います。次回は、ご家族でのんびり避暑にでも、お越しください。またお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2008年03月23日 22:04:55

3月15日に宿泊させていただきました。センスのいい建物、暖炉の燃えるロビーやジャグジーの貸切風呂など、設備ももちろんですが、素晴らしかったのはなんと言ってもお食事です。とにかく美味しい!の一言。鹿肉や信州サーモンなどを使ったメインもさることながら、自家製のパンの美味しいこと! メインが来る前になくなってしまい、おかわりをいただきました。ダイニングの雰囲気やサービスもよく、とても楽しかったので、ゲレンデコンディションがいまいちだったのも忘れてしまいました。朝食も美味しく、これまたパンが抜群。お土産にもいただいたのですが、パン好きの義母が大喜びしていました。他の方には内緒にしておきたい、それが本音です。再び白馬に行く機会には、是非宿泊したいと思っています。

IL BOSCO 2008年03月24日 11:01:50

今回は、ご利用頂き本当にありがとうございました。それから、こんなに素敵なご感想頂きましてホントに本当にありがとうございます。ゲレンデ コンディションがいまいちだったのが残念です。白馬は、雪のないときでもキャニオニング、MTBなどたくさん楽しい遊びがあります。また、ぜひ遊びに来てください。美味しいパンをご用意してお待ちしています。

投稿者さん 2008年03月13日 21:36:56

3月8日に利用させていただきました。
おしゃれな建物と、地元の食材を使ったおいしいイタリア料理がとても良かったです。
なによりフレンドリーかつ親切なもてなしが最高でした。
食事が出てくるのに時間がかかって前菜が出てきた時には頼んだワインを飲みきってしまったのが難点でした。ワインはおいしかったです。
非常に良心的で常宿にしたいと思いました。

IL BOSCO 2008年03月13日 23:16:48

今回は、ご利用頂き本当にありがとうございました。お料理をお出しするのが遅くなりまして申し訳けございませんでした。もっと心地よくお食事を楽しんで頂ける様、改善していきたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2008年02月13日 17:04:44

2月10日に彼女とお世話になりました。
玄関はいって思ったのがすごくアットホームな雰囲気でとても良かったです。
そして暖炉がとても良い感じで、そのまま寝てしまいそうでした。
なんと言っても料理がとても美味しく、のんびりと食べられたので大満足です。朝食も私たちだけ遅かったのですが対応して頂いてありがとうございます。パンも最高でした。
スタッフの方もホントにアットホームな感じでとても楽しかったです。教えて頂いたゲレンデ、人も少なく景色も綺麗でとても良かったです。ありがとうございました。
また、行ってみたいと思ったお宿です。
あ、でもテレビのリモコンは欲しかったかも・・・

洋室ツイン

IL BOSCO 2008年02月14日 15:58:54

今回は、ご利用頂き本当にありがとうございました。ボスコでの時間を満足して頂いたようでうれしく思います。この時期景色がよい日は、限られていますので、北アルプスが綺麗に見る事ができてよかったですね!!
次回お越しになられるときは、リモコンをご用意しておきます。

投稿者さん 2008年01月08日 16:48:01

スキー場からやや遠かったものの、サービスと料理で十分カバーし、いつものスマイルで接していただいて、「こっちにして良かった」と思います。友達にもお勧めできます。また縁がありましたら、宜しくお願いします。

洋室ツイン

IL BOSCO 2008年01月16日 08:09:39

この度は、ご利用頂ありがとうございました。
また、貴重なご意見・ご感想を頂きありがとうございます。
またお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。