IL BOSCO クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2010年10月20日 00:14:37

総合評価4.8点、楽天アワード受賞ということで期待値大でしたが、ちょっと期待しすぎてたかな。

「立地」
・ナビではうまく表示されない。まぁ一般的な白馬のペンションといったところか。

「部屋」
・トリプルに2人で泊まるということで、広いのかなと思っていたら、普通のツインといった感想。あの部屋に3台ベッドがあったらちょっと窮屈ではと思う。

「食事」
夕食はイタリアン。最初に出していただいたスープやイワナのカルパッチョがすごくおいしくてセンスも良かった。パンも(自家製かな)美味でした。満足。
ただ、ネギのパスタのあとで、メイン料理の付け合わせとしてまたネギがまるまる一本。。もうちょっと工夫してもらえると良かったかも。

朝食は普通においしかった。ただ、ややひかえめか。

「風呂」
良かった!温泉ではないものの、非常に清潔な木の湯船。
貸切で2回も入らせてもらいました。

「サービス」
一般的なペンションといったところか。

「設備・アメニティ」
可もなく不可もなしといったところか。

「総合評価」
1泊12000円弱の宿泊料。
このペンションが周りの1泊8000円~9000円のペンションより特筆して優れているのは風呂と御飯だと思う。
そうすると、差額の3000~4000円で風呂と食事のクオリティを買っているということになる。(まぁ妥当な金額かな。)

普通のペンションよりも若干クオリティが高い分、宿泊料も高いので、総合的な評価はまぁ3.5くらいかな。

少々辛口コメントですが、今度泊まらせていただく時には、5の評価をつけられるようになっていてもらいたいと期待しています。

地の食材をおいしく食べよう!!ボスコのスタンダードプラン
【トリプル】

投稿者さん 2009年10月28日 23:45:25

評判の良い宿ということで予約したのですが・・・・
不満は二つです。
事前にメールにて要望を送ってあったにもかかわらず、全く対応していただけなかったこと。メールを見ていないのではないかと思います。
夕食時間が長過ぎです。18:30に始まったのに、終了が21:00を過ぎました。食事のためにこんなに長時間テーブルに座っていたのは初めてです。料理が出てくるのが遅過ぎです。
何か特別の事情でもあったのでしょうか。
口コミは良かったし、紹介で選んだ宿だったので、なおさら残念でした。

2009年10月
IL BOSCO 2009年11月02日 11:00:15

お食事のお時間は、普段から、2時間位のゆっくりなペースでお楽しみ頂いております。当日は、こちらの失敗でさらに遅くなってしまいました。
お食事のお時間が、遅くなりましたこと深くお詫びいたします。
今後このような事のないよう改善していきたいと思います。

ご要望のメールの件につきましては、この苦情を頂いた後、お電話で確認を取らさせて頂きました。
結果、スパムフォルダー(迷惑メール対策フォルダ)よりメールを確認することが、出来ました。
お客様の方で送信済みとなっていましてもこちらに届いていない場合がございます。
受け取ったご要望は、必ずご回答をしています。
こちらからの返信が、ない場合は、再度メールを頂くか、お電話にて御確認ください。

日頃お客様に心から満足頂ける様に一生懸命頑張っています。
当日でも出来る限り対応は、させて頂きます。
3週間もたっていきなりアンケートの評価、苦情という手段をとられましても、なんの対応もできません。
もし、ご不満点がございましたら何なりとお申し付けください。
少しでご満足頂ける様に対応をさせていただきます。
今回のような結果となってしまったことが、本当に残念でなりません。

季節の味覚を楽しむ!!ボスコのスタンダードプラン
【和洋室A】

投稿者さん 2009年08月16日 10:18:57

白馬の夏は涼しいと思っておりましたが、やや暑くお部屋に冷房が
あればもっとくつろげたかなと思ってます。
期待したお料理は3点。
メインの豚バラ肉は、脂身がウリでしょうが、
豚肉好きの私でもくどかった。

IL BOSCO 2009年08月31日 01:08:12

この度は、ご利用、ご感想頂きまして、ありがとうございます。
白馬に来て頂いてますので、自然な心地よさを感じて頂きたいと思っています。お客様のご迷惑とならない範囲ですが、出来るだけ冷房の設備に頼らず、気持ちよく過ごしていただける室内環境を作って行きたいと考えています。
また、食事が、お口に合わなくて非常に残念でした。

季節の味覚を楽しむ!!ボスコのスタンダードプラン
【トリプル】