京都ブライトンホテル クチコミ・感想・情報

京都ブライトンホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月12日 18:19:45

2月に3泊しました
勤続20周年で自分へのご褒美に泊まらせていただきました。
京都が好きで、色々な所に宿泊していますが、ブライトンさんは
場所が繁華街からちょっと離れていますが、泊まった方からの評価が高いのが気になっていました。
泊まってみて、本当に快適でした。毎年違うホテルに泊まりたいと思う私でしたが、
こちらには是非来年もまた泊まりたいと思いました。
従業員のすべての方々に親切にしていただき、また部屋も素敵な部屋に変えてくださって、
本当にありがとうございました。

(個人的によかったと思ったところ)
・皿があったので、自分で買った和菓子を食べるのに便利
・部屋に備え付けの青竹踏んで、歩き回って疲れた足が楽に
・バスピローが快適で欲しくなりました
・タオルがいっぱいあって便利
・ネット対応TVじゃないけど、FIRE TVつなげてアマゾンプライム見れた、ネット早かった
・部屋で抹茶セットあって、自分で抹茶たてるの楽しい
(最初うまくできなかったけど、最後の方には大分うまくなった)
・お風呂の椅子が高めで座ってシャワー浴びられるの楽
・他のお客様も、上品な方・落ち着いた方が多く、ゆったり落ち着いて過ごせる
・従業員の方々が、どの部門の方も皆さんプロでした

(こうだったらいいなと思ったこと)
・テナントだと思うが地下でお土産が買えることに途中まで気づかなかった。
 周辺で夜に買い物できるところがないので、9~17時までの営業は残念
 チェックインまでと、逆に夜食事を食べた後でもまだ空いていたらうれしい。
・晩のルームサービスに、おにぎりとか和風の軽食も欲しい
(ちょっとだけ夜食に食べたいことがあるので)
・ホテルのオリジナルスイーツが部屋にあって試せたら、
 おいしかったら、ついつい買ってしまうと思う
・ホテルのアフタヌーンティーがおいしそうだったが、一人で食べる勇気がないので、
 予約制でもいいので、ルームサービスでアフタヌーンティーができたら最高

京都ブライトンホテル 2024年02月24日 17:18:24

この度は、京都ブライトンホテルにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
勤続20周年の記念となるご旅行のご宿泊先として京都ブライトンホテルをお選びいただきましたこと、
重ねてお礼申し上げます。
多くのホテルをご宿泊された中、当ホテルをお気に召していただきましたこと、大変嬉しく思います。
日頃よりお客様お一人おひとりの大切なお時間に寄り添うことができるような
おもてなしを目指しております私どもにとって、今回頂戴しましたお言葉は大きな励みとなります。

また、この度は貴重なお時間をお割きいただいてクチコミをご投稿くださり、またお部屋のしつらえや当ホテルにつきまして、大変貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
皆様のご旅行やご滞在が、より一層素敵なものになりますよう今後の検討材料にさせていただきたく存じます。

レストランは全て直営でございまして、「食のブライトン」と定評がございます。
みなさまのひとときを美味しく、楽しくおもてなしすることを目指し、
旬の食材にこだわり、五感で感じていただけるお料理をご用意しております。
次回は、是非レストランのご夕食もお試しいただければと思います。

その他にも、四季折々の京都をお楽しみいただけますよう、一般拝観前の早朝に寺院を貸し切ったプランなど、
様々なイベントを企画しておりますので、是非ご参加いただけましたら幸いでございます。

これからもお一人おひとりの大切なお時間に寄り添うことができるホテルを目指し、
ご滞在が心地良いお時間となりますよう一層精進して参ります。
変わらず京都ブライトンホテルをご愛顧いただけましたら幸いでございます。
またのご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 宿泊予約係

冬の京都を楽しむ お日にち限定のお得にステイプラン!(朝食付)

投稿者さん 2023年11月28日 12:27:15

11/22に家族で宿泊しました。フロントもサービスも丁寧で、快適に過ごすことができました。アメニティの充実さにも大満足です。コンビニが近くにはないので夜遅くのチェックイン時には食べ物の確保が必要です。我が家はルームサービスを利用しました。

京都ブライトンホテル 2023年12月06日 10:50:58

この度は京都ブライトンホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

また、ルームサービスもご利用いただき、ありがとうございます。
コンビニエンスストアですが、歩いて3分程の場所にセブンイレブンがございます。

アメニティに関しまして、ご満足いただけたようで嬉しく拝読しました。
追加で必要なもの等ございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。

次回お越しいただいた際も、「快適に過ごすことができた」と言って頂けますよう、
努めて参ります。

最後になりましたが、お忙しい中、貴重なご感想をお寄せいただきましたこと改めて御礼申し上げます。

宿泊部 ロビーサービス係

【LUXDAYS】セール・ポイント11倍楽天限定★大人気の和・洋選べる朝食付きプランが特別料金!
【フォース(エグゼクティブツイン+エキストラベッド)【禁煙】】

ともまま0124さんの 京都ブライトンホテル のクチコミ

ともまま0124さん [60代/女性] 2023年03月04日 14:57:31

2月24日に宿泊しました。以前泊り満足したので利用しました。やっぱり良かったです。
朝食をルームサービスを利用しようかとおもいましたが、内容のわりにお値段が高いようなので、止めました。夕食は中華レストランにしましたが、さすが美味しかった。ブティックが夕方5時にしまり、朝は10時からだったので見てみたかったけど、しまってました。売店は9じからだったので、お土産を買って荷物に詰めて宅配に出せたので良かったです。翌日はバッグ一つで身軽になりました。

京都ブライトンホテル 2023年03月07日 12:53:57

今回も京都ブライトンホテルにご宿泊賜りまして

夕食につきましてはお褒めの言葉を頂戴し
中国料理ながらも、京料理の繊細さを融合させた
優しい味わいが女性に人気のレストランでございます。
館内には今回ご利用いただきました中国料理の他にも
4つのレストランとラウンジ・バーの営業をしており、
すべてホテル直営でございます。
どのレストランも自慢のレストランでございます。
また機会がございましたら是非、
他のレストランもお試しいただければと存じます。

ルームサービスやブティックにつきましては
ご満足いただけず大変申し訳ございません。
今回のお声を無駄にすることなく
社内で協議してまいります。

最後になりますが、またご入洛の際は是非、
京都ブライトンホテルへお越しください。
ともまま0124様のまたのお越しを
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、貴重なご意見を頂戴し

宿泊部 宿泊予約係

【気ままに一人旅・素泊まり】洗い場付きバスルームが人気!36平米以上のゆったりステイ
【スーペリアダブル/シングルユース【禁煙】】

とんこつとんこつさんの 京都ブライトンホテル のクチコミ

とんこつとんこつさん [60代/男性] 2022年11月21日 12:20:10

11月の紅葉シーズンに訪問、宿泊しました。コロナもあるのでルームサービスで夕食をいただきました。凄く美味しい、満腹という程ではないもののほどよい量、質で良かったです。朝食は和食を食事処でいただきましたが大変美味しくいただきました。
さすがブライトン、快適そのもの、なんの不満もありませんでした。

京都ブライトンホテル 2022年12月01日 14:08:17

この度は京都ブライトンホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、お食事に関しましてご満足いただけたようで、安堵の気持ちでいっぱいでございます。

次回お越しいただいた際も、「さすがブライトン」と言って頂けますよう、

宿泊サービス課ロビーサービス係

【楽天ポイント倍率アップ】大人気の和・洋選べる朝食付きプランがポイント20倍!!
【ラグジュアリーツイン【禁煙】】

投稿者さん 2022年10月03日 19:30:10

京都に住む友人に薦められて、このホテルに宿泊させていただきました。
お陰様で快適に過ごせました。
ただ、朝食(和食)をルームサービスにしましたが、小分けにされたソース類がいくつかあり、どの料理にどのソースを掛けるのかが不明で困りました。
また、食べ終えたら部屋の外のワゴンに置いてくださいとの事でしたので、食べ終えた食器類を部屋の外に持って行ったら、部屋の外にはワゴンが無く仕方ないのでそのまま床に置かせていただきました。
その辺がとても残念でした。

京都ブライトンホテル 2022年10月08日 09:27:55

この度は京都ブライトンホテルをご宿泊いただき誠にありがとうございます。
京都在住のご友人にお薦めいただき、お部屋ではゆっくりおくつろぎ頂けたご様子で私共も大変うれしく存じます。
しかしながらルームサービスのご朝食では不明瞭な点がいくつかあったとのことでご説明が行き届かず大変申し訳ございませんでした。
頂戴致しましたご意見を参考に、より一層ご満足していただけるようなサービスの提供ができますよう努めて参ります
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊部客室係

【おこもり24時間ステイ】24時間のご滞在確約プラン ~朝食付き~

投稿者さん 2022年07月27日 11:15:27

部屋も思ったより広く快適でした。但しルームサービスでお願いしようと思っていたハンバーガーが無くなっていて残念でした。

京都ブライトンホテル 2022年07月31日 09:40:08

この度は京都ブライトンホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お部屋では快適にお過ごしいただけたご様子、私共も大変うれしく存じます。
しかしながらルームサービスではご希望のメニューをお召し上がりいただけなかったとのこと
大変申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見は今後の参考とさせていただきます。

これからも快適な空間、そしてサービスを提供できるよう、努めて参ります。

宿泊部客室係

【楽天トラベルセール】ブライトンこだわりの和・洋選べる朝食付きプランが特別料金!ポイント10倍!
【スーペリアダブル【禁煙】】

投稿者さん 2021年09月21日 18:32:44

とても過ごしやすいホテルでした。確かに歴史を感じる古さはありますが全体の「気」も綺麗で心地いい気分にさせてくれます。スタッフの方々も皆さん親切丁寧で、急用で少し無理をお願いしたにもかかわらず気持ちよく対応して下さったおかげで問題なく用事も済ませられ感謝しています。コロナ禍の影響でビュッフェが中止のため楽しみにしていた朝食は一度だけフィックス料理を頂きました。好きなものを選べないのが残念でしたが味はとても良かったです。周辺の飲食店も早く閉まる中、ホテルも同時刻に飲食ストップだったのですが、食事をずっと取れずギリギリのタイミングでホテルに戻りレストランはラストオーダーが終了、ルームサービスもたぶん部屋から電話したら間に合わないタイミングだったので機転を利かせて下さりフロントからオーダーをしてくれたおかげで空腹のまま眠らずに済みました。京都の常宿に決定です。みんなに薦めたいけど内緒にもしておきたいホテル。ありがとうございました。

京都ブライトンホテル 2021年09月26日 16:25:40

この度は京都ブライトンホテルにご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
また、多くのお褒めの言葉をいただきました事、重ねて御礼申し上げます。頂戴しましたお言葉は私たちスタッフの何よりの励みとなります。

昨今のコロナ禍のご不安が残る中でのご滞在になったかと思いますが、ごゆっくりとお寛ぎいただけた様で大変嬉しく拝読致しました。今後ともお客様に安心してくつろいで頂けるようスタッフ一同、より一層感染対策に努めて参る所存でございます。

お食事に関しましてはご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。コロナ禍が終息いたしましたら是非ビュッフェレストランにもお越しくださいませ。また、今後もお客様お一人おひとりに寄り添った臨機応変なサービスを心がけるように努めて参ります。

最後になりましたが、お忙しい中、貴重なご感想をお寄せいただきましたこと、改めて御礼申し上げます。次回京都にお越しの際も是非、京都ブライトンホテルをご利用下さいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊部
宿泊サービス課フロント
船崎 翼

【室数限定!今だけの特別企画】低層階限定でお得にステイ(食事なし)
【スーペリアダブル/シングルユース【禁煙】】

働きさっちゃんさんの 京都ブライトンホテル のクチコミ

働きさっちゃんさん [60代/女性] 2021年07月31日 20:40:00

この時期にピッタリのおこもり24時間ステイというプランで、チェックインから24時間滞在出来るのが良かったです。バス・トイレ別の広くて気持ちのいいお部屋でゆっくりできました。
朝食はルームサービスで朝がゆご膳を頂きました。お味噌汁は熱々で、小鉢の数々、浸かり加減のいいお漬物、銀あんをかけて頂くお粥などとても美味しくて満足な朝ご飯でした。
朝の身支度をせずとも、お部屋でいただけるルームサービス付は本当にいいですね。癖になりそうです(笑)
次の日にお願いしていた ラウンジでのアフタヌーンティーも可愛くて美味しいスィーツが三段のお重に
一杯! パフェまでついていて、妹もとても喜んでくれました。
おもてなしの心が感じられるホテルのスタッフの方々のおかげで、最高のひと時を過ごす事ができました。

京都ブライトンホテル 2021年08月04日 17:00:19

この度は京都ブライトンホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、「おこもり24時間ステイ」のプランでごゆっくりお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく拝読しました。

浴室につきましては、足を伸ばしてゆったりと入れるバスタブは皆さまからもご好評をいただいております。

また、ご朝食に関しましてもお褒めのお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
京懐石「螢」の朝食は、季節ごとに旬の食材を使用し、京都を感じていただけるお料理も数多くございます。
お客様にとって朝のスタートにふさわしいお料理を提供できますよう日々精進しておりますので、是非次回もお楽しみくださいませ。

最後になりますが、お忙しい中口コミ投稿をいただき、改めて感謝申し上げます。

宿泊部宿泊サービス課
ロビーサービス
藤田乃映

【エグゼクティブツイン【禁煙・東向き】】

投稿者さん 2020年03月29日 23:05:06

あまりにひどく投稿します。今、宿泊中ですが、先ほど、ルームサービスで氷のある場所を頼もうと連絡したところ、電話越しに、なんと、私の実名を、呼び捨てにして、何回も、また、女性の声で、かんら高い笑え声。ばかにしているのか?ふざけるな。

2020年03月
京都ブライトンホテル 2020年04月01日 14:29:18

この度は、京都ブライトンホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

私どもは、日頃よりお客様の立場に立ったきめ細やかなサービスを心掛け、皆様に寄り添ったサービスを提供するよう指導して参りましたが、この度、お客様のご期待にお応え出来ず、大変申し訳ございません。

ホテルで働く者にとりまして、お客様からのご意見やご指摘は何より貴重なものでございます。大切なお時間を費やしてご意見をくださいましたこと、心より感謝申し上げます。

レストラン課支配人
内藤 麻子

【19:00IN-10:00OUT】出張に最適★ショートステイプラン
【ラグジュアリーダブル【禁煙】】

投稿者さん 2019年10月17日 20:52:17

10月15日に家族3人で宿泊しました。

25年前のこの日、こちらのホテルで結婚式を挙げましたので、そのお祝いを同じホテル、同じ日にと。

宿泊前日に電話で予約の確認と、妻へのプレゼントに花のルームサービスをオーダー。 サプライズにしたいので、私たちが外出している間にセッテイングをお願いしたところ、快く受けてくださり、実に上手くやってくれました。

この辺りのスマートさが、やはりホテルです。妻はとても喜んでくれました。 協力頂いたスタッフの方々、ありがとうございました。

朝食は和食を選び、静かな環境でお庭を見ながらお粥をいただきました。

チェックアウトの際に、「ささやかですが」とプレゼントまでいただき最高の思い出となりました。

娘もこのホテルが大変気に入って、自分の結婚式もここで挙げると申しております、その際にはよろしくお願いします。

最後に私から、これからこのホテルを利用する方々へアドバイスを一つ。

ルームサービスの深夜食のおにぎりセットはとてもお勧めです。

25年前に宿泊の際オーダ−して美味しかったものですから今回もオーダーしました。

京都ブライトンホテル 2019年11月27日 06:28:31

この度は京都ブライトンホテルにご宿泊賜り、誠にありがとうございます。

また、ご結婚25年目の大切な日に当館をお選びいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

奥様もお喜び頂けたようで、とても嬉しく思います。

記念すべき結婚25周年のご宿泊やサプライズのお手伝いが出来ただけでなく

娘様もブライトンホテルで挙げたいと言うお気持ち、とても嬉しく大変光栄に存じます

また、多くのお褒めの言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。

ご朝食に関しましてもご満足頂けましたようで私共も大変嬉しく思います。

また、ルームサービスでも「おにぎりセット」をお勧めいただきありがとうございます。

こうしてお客様から頂けるお褒めのお言葉は私たちにとって何よりの励みとなります。

今後ともスタッフ一同日々精進して参りますので

何卒末永くご愛顧賜れますようお願い申し上げます。

宿泊サービス課 林

【楽天限定★旅行応援】朝食付が特別料金!さらにポイント10倍!
【トリプル(エグゼクティブツイン+エキストラ)【禁煙】】

投稿者さん 2018年06月17日 16:35:00

今回も3月に続き連泊しました。チェックインからチェックアウトまでスムーズですし
スタッフの方、皆さんがとても親切です。朝食1日だけレストランに行き(朝食付きだったので)他の日はルームサービスでお願いしました(追加料金を払うとルームサービスに出来る)色々、細かい要望も聞き入れてくださり有難うございました(お手数をお掛けしました)また京都に旅行の際は、是非利用したいと思っています。リピーターが多いのも納得です。

京都ブライトンホテル 2018年06月30日 11:54:52

いつも京都ブライトンホテルをご利用頂き、また、ご感想をお寄せ頂きましたこと、心より御礼申し上げます。
ご滞在を快適にお過ごし頂けたご様子や私どもへのお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
今後も頂きましたお言葉に甘んじることなく、お客様にとって朝のスタートにふさわしいお料理を提供できますようシェフをはじめ、ホテルスタッフ一同日々精進して参ります。
そして次回お越し頂いた際も、快適な空間、そしてより良いサービスを提供できますよう努めて参ります。
末筆ではございますが、お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】最大63%OFF★全日程おひとり13000円!【朝食付】

投稿者さん 2018年04月01日 18:19:39

今回、こちらのホテルを初めて利用しました。連れが居ますのでスマートなチェックインをと事前に要望していましたが、きちんと対応していただけました。私の誕生日だったのですが、お部屋にメッセージカードを用意して下さり(誕生日祝い)とても嬉しかったです。お部屋までの案内、荷物を運んで下さった方、チェックアウト時も親切に対応して頂きました。食事はルームサービスを利用しましたが、テーブルにセッティングもして下さるし、とても丁寧な対応、全てにおいて快適に過ごせました。記念日の旅行だったので、思い出深いものとなりました。お部屋も広々していて、ベッドとは離れた場所にテーブル席があるので、そちらで食事もいただけるし、とても良かったです。京都駅から少し離れた場所にあるので、電車移動の方には少し不便?にも感じるかも知れませんが、私的にはとても良かったです。今回連泊しましたが、本当にお世話になりました。また次回の予約も既に入れてあります(GWに)次回も宜しくお願いします。

京都ブライトンホテル 2018年04月09日 19:52:09

この度は、京都ブライトンホテルをご利用いただきまして、
また、お誕生日という大切なお日にちに、数あるホテルの中から
私どものホテルをお選び頂き、重ねて御礼申し上げます。

お泊り頂いた「ルームen」というお部屋は、「京都のなにげない美しさ」をコンセプトにし、女性デザイナーが手がけた当ホテルの中でも一番新しく改装したお部屋でございます。
お部屋ではごゆっくりご滞在いただけたご様子をお伺いし、嬉しく拝読しました。

立地に関しましては、おっしゃるとおり京都駅や市街地から少し離れてはおりますが、
その分、ごゆっくりと静かにお寛ぎ頂けますことが当ホテルの魅力でもあるかと存じます。
20分ごとに烏丸御池までのシャトルバス送迎もございますので、皆さまにご活用頂ければ幸いです。

お客様からこうして頂戴する、お褒めの言葉や
『次回もブライトンホテルを利用したい』というお言葉は何よりも私たちの活力となります。
次回お会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
最後になりましたが、お忙しい中貴重なご感想をお寄せいただきましたこと心より感謝申し上げます。

フロント 小郷 知紗

投稿者さん 2017年06月19日 22:21:25

写真で見るより少し狭い感じがします。でも、居心地の良いホテルだとは思いました。
できれば、ケーキのみではなく、サンドとかおにぎり等の軽食があると嬉しいです。
自分はオータニの会員で他での宿泊は始めです。
比べてはいけないのでしょうが、全ての従業員の質が3ランク下です。
ルームサービスの時に少し嫌な思いをしました。
「食事が終わったら外ら出しておいて」と言う言い方に不快感を感じます。
駐車場から、フロントまで行くのも階段がありかなりきつかったです。
できれば、わずかでも良いのでスロープの部分があると良いと思います。
フロントの女性はとても感じの良い方でした。
365日のうち280日はほてる暮らしなので室内の操作はわかります。
一生懸命説明している姿は好感がもてます。(面倒とも言えます)

京都ブライトンホテル 2017年07月07日 12:39:42

この度は、京都ブライトンホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

「居心地の良いホテルだと思いました。」との、お言葉まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、ルームサービスでの対応で残念な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。

今後は頂戴したご意見を真摯に受け止め、ご満足いただけるよう精進を重ねて参る所存でございます。

また、駐車場からの階段につきましては、ご不便をおかけし大変申し訳ございません。
地下から1階のロビーに上がるエスカレーターやエレベーターなどもございます。
次回ご利用の際はご案内させていただきますので、何なりとお申し付けくださいませ。
これに懲りず、次回またお越し頂けます日を心よりお待ち申し上げております。

最後になりましたが、お忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

【連泊割引】~京都をゆったり巡る贅沢STAY~

投稿者さん 2017年05月28日 22:14:33

初めて利用しました。部屋も広くゆっくりくつろぐことができました。一度ルームサービスを注文しましたが、そちらの料理も美味しく、朝食で利用した和食洋食どちらも美味しかったです。
スタッフの対応もとてもよくてまた利用してみたいと思っています!

京都ブライトンホテル 2017年06月16日 19:12:22

この度は数あるホテルの中から京都ブライトンホテルにお越しいただきまして、誠にありがとうございます。

今回ご宿泊いただいたラグジュアリーツインのお部屋は、他のお部屋にはないコーヒーマシンやアメニティーのご用意がございます。ごゆっくりとお過ごしいただけましたようで何よりでございます。

ルームサービスや、ご朝食につきましても、お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。

どのレストランも旬の食材を使い、真心をこめてひとつひとつ丁寧に料理人が調理致しております。次回お越しの際も、ぜひ私どもの自慢のレストランをご利用いただければ幸いでございます。

今回賜りましたお言葉を励みに、これからもよりご満足頂けるようお客様に寄り添ったおもてなしを目指し、日々精進して参ります。

最後になりましたが、お忙しい中ご投稿頂きまして、ありがとうございました。

ロビーサービス 久代愛美

【楽天スーパーSALE】最大66%OFF!口コミ高評価の朝食付★さらにエントリーでポイント19倍
【ラグジュアリーツイン【禁煙】】

投稿者さん 2017年02月20日 22:28:22

今回、両親の傘寿誕生祝いを兼ねて京都へ。老夫婦で脚腰が悪く移動でかなり疲れてしまい、外食予定は取り止めました。その為、ルームサービスをお願いしたのですが、ゆっくりリラックスして時間や周りを気にせず、温かく美味しい食事ができ、両親共にとても喜んでおりました。室内のコーヒーメーカーの使い方がわからずフロントにお願いした所、即対応もして頂き、また客室係の方も流暢な日本語対応でとても気持ちよかったです。お部屋も、お風呂もとても快適でした。熟睡出来た様で、翌日は両親も元気になり、朝食は和食をしっかり頂き満足していました。
老夫婦を連れての旅は大変ですが、束の間の休息をホテルスタッフの皆様の笑顔で癒して頂き、また是非利用したいと思いました。

2017年02月
京都ブライトンホテル 2017年03月05日 19:56:25

この度は、ご両親の傘寿のお祝いに数あるホテルの中から京都ブライトンホテルにお越し頂き誠にありがとうございます。
ご両親もごゆっくりとお過ごしいただけたようで、大変嬉しく拝読しました。
また、スタッフに対してもお褒めのお言葉まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

ご朝食の京懐石「螢」での、あさげ・朝粥からお選び頂く和定食の朝食は、料理人が真心込めて作っており、大変ご好評頂いております。ご満足頂けたご様子で、大変嬉しく思っております。また、朝食のブッフェレストラン「フェリエ」もシェフ特製のフレンチトーストや、種類豊富な焼きたてのパンなどが人気でございます。また、次回機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。

「また是非利用したいと思いました」とのお言葉を励みに、今後も皆様に幸せな時間・ご滞在を提供できますよう努めて参ります。
またのお越しをお待ち申し上げております。お忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございました。

【和・洋選べる朝食】西日本No1に選ばれた和定食orお好きなものをお好きなだけ楽しむ洋食ブッフェ
【トリプル(ラグジュアリーツイン+エキストラ)【禁煙】】

投稿者さん 2017年01月31日 18:49:53

朝食は噂どおりと手もおいしかったですし、
夕食もおいしかったです。
夕食は鉄板焼きだったのですが、
食後にめがねクリーナーをいただける等、
細やかな配慮が嬉しかったです。
また、食後のデザートはラウンジへの移動となりますが、
スイーツではなくウィスキーを選べることができて良かったです。
部屋にはルームサービス用のテーブルがあり、広かったです。
また、利用したいと思います。

京都ブライトンホテル 2017年02月24日 00:15:22

この度は京都ブライトンホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回は鉄板焼「燔」のお食事でお楽しみ頂けましたようで何よりでございます。鉄板焼レストランでは厳選したお肉を目の前の鉄板で焼き上げますので、お味はもちろんのこと、音や香りなども存分に楽しめると大変ご好評頂いております。また次回もレストランでのお時間をお楽しみ頂ければ幸いでございます。
「また利用したい」とのお言葉を頂きまして大変嬉しく思います。頂戴致しましたお言葉を励みに、お客様にとって居心地の良いお寛ぎ頂ける空間をご提供すると共に、何度でも帰ってきたくなるようなホテルを目指して、日々精進して参ります。
最後になりましたが、旅のお疲れのところご投稿、誠にありがとうございます。肌寒い日が続いておりますが、体調をくずされませんよう、どうぞご自愛くださいませ。

フロント 玉置大祐

【1泊2食】こだわりの食を味わうプラン~選べる3つのレストラン~

投稿者さん 2016年08月24日 08:48:53

以前クラブツーリズムの「四季の華」で、冷泉家公開の季節でお世話になった際、次回上洛には御社を利用したいと思い念願叶いました。
立地は御苑近く、上京の雰囲気が漂い真の中心地だと思います。
ぜひ、早起きして御苑を散歩してみて下さい。
部屋もゆったりしていて、心地良かったです。なにより、室内の照明が他のホテルより明るめで気に入りました。
懐石料理のお店の方にも、気を使って頂きひとり利用でしたが、臆面なく楽しく堪能出来ました。
朝食は和洋とも、満足出来ました。
ただ、ルームサービスを頼んだ際、電話越しでスタッフさん間の賑やかな会話が聞こえて市場かと、思いました。
ともあれ、日常を忘れゆったりと過ごすことが出来ました。
機会があれば、また利用したいと思います。

京都ブライトンホテル 2016年09月04日 07:53:15

いつも、京都ブライトンホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、いくつものお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。お心のこもったあたたかいお言葉、とても嬉しく読ませて頂きました。
ご存じの通り、当ホテルは京都御苑から徒歩約五分の場所にあり、小鳥のさえずりや季節ごとの木々を楽しみにお散歩へお出かけのお客様の姿もたくさんいらっしゃいます。

レストランでのお食事に関しましても、お楽しみ頂けたようで何よりでございます。しかしながら、ルームサービスのご注文を承った際にお聞き苦しい点がございましたこと、誠に申し訳ございません。原因をお調べしましたところ、本来、ルームサービスのご注文は仕切られた室内で伺うべきところ、今回はレストランのスタッフが行き来する場所でお受けした為に、業務中の騒がしい声が聞こえてしまったようでございます。せっかくのゆったりとしたご滞在に水をさすような応対となってしまったことをお詫び申し上げると共に、今後は同様のことがないよう、より一層気を引き締めて皆様をお迎えして参りたいと思います。

残暑が厳しいようでございますので、どうぞお体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。また次回お会いできますことを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ロビーサービス 石橋奈々

投稿者さん 2016年05月26日 12:09:39

2回目の宿泊です。
前回宿泊して大満足でしたので 京都に宿泊する時の第一候補のホテルになりました。
毎回フロントでグレードアップを勧められて ついアップしてしまいますが
抹茶やコーヒーが飲めるので 和菓子などを買ってきて 楽しんでいます。
お風呂が洗い場付きで湯船も広いのも気に入っています。
朝食は前回 和食にしたので今回は洋食にしてみました。
サラダのグリンピースは”うすいえんどう”ですよね!とても美味しかったです!
前回 ルームサービスで食べた”ステーキピラフ”が非常に美味しかったので
また食べたかったのですが 今回は時間がなくて断念しました。

また京都に行く際には宿泊しようと思います!

2016年05月
京都ブライトンホテル 2016年06月03日 01:55:36

いつも、京都ブライトンホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在をより良いものにして頂きたいという思いで今回もアップグレードをお勧めさせて頂きました。ラグジュアリーダブルというお部屋タイプにご宿泊頂いたのですが、こちらのお部屋タイプには無料でご利用頂けるコーヒーメーカー、バスソルトや入浴剤などが入っており、広めのバスタブでより快適に旅の疲れを癒して頂く為のセットが入っております。ご満足頂けたようで私共も嬉しく思っております。

また、ご朝食では洋食バイキングもお気に召して頂けたようで何よりでございます。次回、ルームサービスのステーキピラフもお時間がございましたら是非楽しみくださいませ。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。末筆ではございますが、日中暑い日が続いておりますのでご自愛くださいませ。

【スーペリアダブル【禁煙】】

chaomianさんの 京都ブライトンホテル のクチコミ

chaomianさん [40代/男性] 2016年02月22日 20:56:48

所用と観光の為1泊しました。
場所は京都御所の西側、京都府庁の北側にあります。自家用車で行ったのですが、烏丸通や堀川通といった大通りに面していないので判りにくいかと思いましたが、カーナビを使ったらすんなりたどり着け、オフシーズンかつ早朝だったせいか駐車場も空いていました。
このホテルはチェックイン日からチェックアウト日も無料で駐車しておけるのでとてもありがたいです。
ホテルのシャトルバスで地下鉄の烏丸御池駅へ送ってもらえるのも大変便利ですね。先に荷物を預け街で所用を済ませてから夕方チェックインしましたが、フロントの方の対応も丁寧で荷物もベルボーイさんに部屋まで運んで頂きました。
今回はenというリビングとベッドルームがセパレートになっているタイプのお部屋に宿泊しましたが、リビングは抹茶やコーヒーを頂いたりルームサービスを頼んで食事したりするのにちょうどいいですね。地下水もまろやかで美味しかったです。
それよりも一番感動したのはベッドです。今まで国内海外含めていろいろなホテルに宿泊してきましたが、このホテルのベッドはその中でも最上級の寝心地でした。最近外泊先のベッドが合わないと夜中に何度も目が覚めることが多く悩みの種だったのですが、この日は朝まで全く目が覚めることなく本当にすっきり熟睡出来ました。これ、フランスベッドさんと共同開発したドリームジャーニーベッドというんですね。どうやらホテルで販売もしている様で帰り際に本気で購入を考えてしまいました(笑)
朝食は朝一番乗りで京懐石「蛍」の朝粥を頂きましたが、お粥の炊き加減が絶妙で評判に違わぬ美味しさ!思わずおかわりをお願いしてしまいました。塩鮭も身はふっくら柔らかく他のおかずも含めてとても贅沢な朝食でした。
オンシーズンにはなかなか宿泊出来なそうですが、また機会があれば是非利用したいホテルです。ありがとうございました。

2016年02月
京都ブライトンホテル 2016年02月29日 00:38:13

この度は京都ブライトンホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

私共のホテルは、交通機関の主要駅から少し離れておりますので皆様にはご足労をお掛けしております。しかしながら京都市内の中心に位置しておりますので、観光への出発地点としては最適かと考えております。駐車場につきましては、チェックイン前、チェックアウト後でも無料でお停めいただけます。また今回シャトルバスをご利用頂きご不便なく観光をお楽しみ頂けましたようで安心致しました。

今回ご宿泊頂きましたルーム「en」というお部屋は、当ホテルの中でも一番新しいお部屋でございまして、京都の昔ながらの伝統や文化を語り継ぐべく誕生したお部屋でございます。寝室の壁には日本の伝統技術「組子」を用いていたり、源光庵の「悟りの窓」をイメージとした圓窓を飾っていたりと、京都らしさや伝統を存分に堪能していただけるお部屋でございます。ツールームタイプですので、寝室でごゆっくりして頂け、ダイニングで数種類のお茶やお抹茶を立ててお楽しみいただける事もできたかと思います。一息つくお役にたつことができ、何よりでございます。またお部屋の水道水に関しましては、地下100mから汲み上げた地下水を含んでおりますのでお肌や髪にも優しい良質の水でございます。お気に召して頂けたようで、何よりでございます。

ベッドはフランスベッドさんと共同開発したドリームジャーニーベッドを使用しており、皆さま「身体にフィットしやすく、熟睡できる。」とご好評いただいております。やさしく体形にフィットするウレタンフォームと、安定した高密度連続スプリングマットレスを組み合わせた最高品質のベッドでございますのでごゆっくりとお休み頂けたようで、私共も安心致しました。

ご朝食の朝粥もお気に召して頂けたようで嬉しく拝読しました。和朝食は以前メディアのランキングで朝食西日本1位に輝いたこだわりの朝食でございます。螢の朝食は旬の食材をふんだんに採り入れ、京都らしい朝をみなさまに感じて頂けるよう、毎朝料理人が腕をふるっております。季節によって小鉢の種類も変わりますので、次回もお楽しみ下さいませ。

ぜひまたご入洛の際には、京都ブライトンホテルにお越しくださいませ。またお会いできます事を心よりお待ち申し上げております。

ロビーサービス 玉置大祐

【2015年上期 お客様の声★5部門で4つ星獲得】ポイント10倍+和洋選べる朝食プレゼント♪

投稿者さん 2016年01月22日 22:19:32

チェックイン時にコーナーダブルにお得な金額で変更してもらえました。
最初は外食のつもりでしたが 素敵な部屋だったので ルームサービスにして
もらいました。
ステーキピラフ、サラダ、魚料理、パスタ みんな美味しかったです。
朝食も美味しくて また京都に行くときは利用したいと思います。
トイレのドアが内開きだったのが唯一マイナスでしょうか。

2016年01月
京都ブライトンホテル 2016年01月28日 12:03:10

この度は、数あるホテルの中から京都ブライトンホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

今回ご利用いただきましたラグジュアリーコーナーダブルは、44平米でテラスが付いており、ダブルのお部屋としましては一番グレードの高いお部屋でございます。4部屋しかない大変人気のお部屋でございます。
天気が良い日には、テラスでご朝食のルームサービスをお楽しみになられる方もいらっしゃいます。快適にお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく思います。

料理人が真心込めて作っておりますルームサービスも、ご満足いただけたご様子で何よりでございます。また、ルームサービスの他に、ホテル直営のレストランが4つ(京懐石・鉄板焼・中国料理・洋食)ございますので、次回是非ご利用いただければと存じます。

また、お手洗いのドアに関しましては、貴重なご意見をありがとうございます。
今後改善をする際の参考にさせていただきます。

今回頂戴しましたお言葉を励みに、今後も皆様にご満足頂ける快適なホテルを目指してスタッフ一同精進して参ります。またお目にかかれます日を心待ちに致しております。

末筆ではございますが、ご投稿ありがとうございました。

フロント 小林 みか

【楽天スーパーSALE】最大65%OFF!ポイント10倍!選べる朝食付★さらに最大5000円OFF★
【ラグジュアリーダブル【禁煙】】