七味温泉 渓山亭 クチコミ・感想・情報

七味温泉 渓山亭のクチコミ・お客さまの声

shinichiro_takaさんの 七味温泉 渓山亭 のクチコミ

shinichiro_takaさん [50代/男性] 2019年05月27日 11:33:41

各部屋ずつ用意された囲炉裏での食事は最高で、ついついお酒もすすみました。

【山の宿】 乳白色の秘湯温泉といろり料理
【和室】

kawakei 0420さんの 七味温泉 渓山亭 のクチコミ

kawakei 0420さん [50代/男性] 2019年05月16日 19:36:05

食事に関して。
とても美味しかったです。
お酒もグイグイ進みました。
ただ、品数が多くて出されたら残せない性分なので食べきるのに少し苦労しました。

お風呂に関して。
言うまでもなくすごく良い温泉でした。
残念だったのは、着いた時は大雨だった為恵の湯に入れなかった事が心残りです。
今度お伺いした時は是非入りたいと思います。

あと、チェックインの時間より早く到着した為暫く車中で待っていようと思ったら、直ぐに駆けつけてくれて快く中に入れて貰えてとても助かりました。
*雨で服がずぶ濡れになっていたので。

乳白色の秘湯温泉といろり料理 【温泉】

投稿者さん 2019年04月15日 18:12:43

4月13日に一泊させていただきました。
担当の仲居さんの笑顔が最高に素敵で、とても気持ちが良かったです。
貸切露天風呂に入ったところ、お湯がかなり熱く、ゆっくり入れず、それを察した旅館の方が、翌朝は予約が入っていないので入ってくださいとおっしゃってくれました。
今回で2度目の利用でしたが、今回も囲炉裏で焼料理はもちろんのこと、全てのお料理がとても美味しかったです。ありがとうございました。

乳白色の秘湯温泉といろり料理 【温泉】

輝き2844さんの 七味温泉 渓山亭 のクチコミ

輝き2844さん [50代/男性] 2018年10月28日 19:38:54

まずは、プランが多数あるが違いが分かりにくく厄介であった。
評判は以前から聞いていたため、どんどん埋まって最後になってしまった。年長者が多く、安心感や懐かしさからか…THE旅館!って感じがあふれてますね。若年者が行ったら逆に新鮮かも!?外人さんにも良いかもしれませんね。囲炉裏料理がまた風情あり、そして美味!!〆のごはんは何と釜飯。お腹いっぱいでも好奇心で別腹ですね。お酒は種類がもう少しあったらよかったかな?
朝の白米も各自釜炊きでおいしく意外性もまた良かった。おかずはもう一工夫あっても良いかな?
接客は丁寧で居心地良いです。離れの露天風呂は、早くで終わってしまうにおで注意が必要!残念。他のお湯はここ特有だそうで色が変化する神秘的な硫黄泉で万座に似ていると聞いたような・・・熱すぎないでゆっくり入れるのが大変良かった。川を眺めながらの貸切露天もこれからの季節によいであろう。
施設設備は年季が入って致し方ないが別に不便不快なレベルではない。場所が山奥秘境で店もないところで異次元感もまた旅の楽しみ、ゆっくりするにはいいです。絶対費用は高めですが、他に無い味わいを求めるには価値があると思います。
素朴で癒される旅ができた。

秘湯の隠れ家で大人の休日 【温泉】【紅葉】
【和室02】

投稿者さん 2018年10月05日 18:24:39

久々、良いお宿でした。
台風の影響で天気が残念でしたが、お部屋、お風呂、食事共に大満足!!天気が良ければ星が見れたらかなと思いました。
場所はかなり山奥ですが、源泉が良いので仕方ないかと思います。また、必ず来たいですね!ありがとうございました。

柴わんこ99さんの 七味温泉 渓山亭 のクチコミ

柴わんこ99さん [50代/男性] 2018年09月06日 19:12:36

思った以上に山奥で驚きました。車で向かう途中、道を間違えたのではと少し不安になったほどで、ほぼ新潟との県境付近ではないでしょうか。立地に不満と言うより途中に看板等がなく(見落としていなければ)ちょっと不安でしたので、温泉宿集落当たりに後何キロという看板がある方がいいのではないでしょうか。ただ周囲にまったく人工物がなく、自然を満喫したい人には最適です。
これほど山奥だと部屋は期待していなかったのですが、宿ができてそれほど日が経っていないこともあり清掃も行き届いていてきれいでした。山奥の割には虫も入っていなかったです。
露天は開放的でよかったのですが、できれば向かいの林をライトアップしていただければもっと雰囲気がよくなったのでは、と思います。宿泊したときは天気も悪く月も出ていない日だったので、ワサワサと葉擦れの音だけだったのが残念でした。
食事はいろり端で川魚の炉端焼きを提供していただくという趣向で、魚もおいしくいただきましたが、食べているすぐ横にある囲炉裏で焼いていますので、服や髪にけっこう匂いがつきますので、前もってそのような注意をしておく方がよいと思います。
スタッフの方々も親切で、クオリティの高い宿でした。

【もっとお得に】お盆は七味温泉へ行こう『現金決済のみ』
【お部屋おまかせ02】

kamicyann5468さんの 七味温泉 渓山亭 のクチコミ

kamicyann5468さん [60代/女性] 2018年08月30日 17:30:12

初めて利用しました。
とても良い温泉でリラックス出来ました、またお料理も品数が多くお腹いっぱいになり満足しました。

チャコ91058467さんの 七味温泉 渓山亭 のクチコミ

チャコ91058467さん [60代/女性] 2018年08月30日 10:09:44

とても素敵な宿です。
お風呂は、万座温泉と同じで白濁の湯で、とても良かったです。
食事も囲炉裏での焼き物や釜飯、その他たくさん種類がありとてもおいしかったです。
山間の宿でとてもゆったりと過ごせました。あと8月下旬なのに玄関先に紫陽花が咲いて素敵でした。

投稿者さん 2018年07月10日 00:08:39

大雨の天気で到着まで不安でしたが、山道ながら道路は整備されていて安全でした。   おまかせコースのお部屋はとても広く落ち着いていて、居心地がよく素敵でした。温泉好きな私たちには嬉しい白い濁り湯で、硫酸鉄の成分が強くで金属のまわりが黒くなると言うことでしたがそれもまた秘湯の個性が出でいて興味深い良い湯でした。また外湯のめぐみの湯は開放感があり気持ちが良かったです。                       囲炉裏でいただく食事も格別で地元産の食材が生きており美味しかったですし、スタッフの方々のサービスも丁寧で温かみがありました。またすぐにでも行きたくなる宿でした。  ありがとうございました。

0209tamaさんの 七味温泉 渓山亭 のクチコミ

0209tamaさん [50代/男性] 2018年06月11日 10:57:00

6/2にお世話になりました。
人里離れた温泉宿は、中々良い環境で心身ともに「リラックス」出来た旅行でした。
温泉の泉質はもちろん、露天風呂では「狸」に出会えて貴重なひと時を過ごす事が出来ました。
食事は、「囲炉裏料理」で品数・味共に「地産地消」を存分に生かして大変満足できました。
温泉・食事共に満喫でき、また機会が有りましたら是非お世話になりたいと思います。

投稿者さん 2018年06月02日 01:24:57

温泉は自然の中の露天風呂で泉質も素晴らしく、ゆっくりと羽根を伸ばすことができました。
食事は山の幸中心で量も多く、味付けも自分好みで大満足でした。
接客も丁寧で素晴らしい休日を過ごせました。

t-s-bachさんの 七味温泉 渓山亭 のクチコミ

t-s-bachさん [60代/男性] 2018年01月15日 20:10:01

知人から、「白濁の硫黄臭のするとってもいい湯ですよ」と聞いて決めました。
山の中で周りは何もなく純粋に湯(温泉)を楽しむことができました。
大浴場の露天では、2度もタヌキが訪問、歓迎してくれました。
食事は囲炉裏端でイワナの串焼き焼きなど、量も十分あり、雰囲気最高の料理でした。
できれば貸し切り露天風呂も(せめて暖房の必要のない夏期の間だけでも)無料で入れたら良かったと思いました。
次回はゆっくり連泊してのんびり過ごしたいと思いました。

七味温泉 渓山亭 2018年02月28日 18:16:22

先般は、当館をご利用いただきまして有難うございました。100%源泉の温泉をご評価いただき幸いでございます。運が良ければ露天風呂にて数匹のタヌキがお客様方を歓迎してくれます。
夏季の期間には、貸切露天風呂付の宿泊プランも
ございますので、是非ご利用ください。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【期間限定】部屋タイプおまかせだからお得に!冬の雪見風呂『現金決済のみ』
【お部屋おまかせ】

9hirahiraさんの 七味温泉 渓山亭 のクチコミ

9hirahiraさん [50代/男性] 2017年09月27日 10:26:20

旅行仲間4人で宿泊しました。宿の雰囲気、恵みの湯の景観、泉質とも大満足でした。
残念だったのは宿のせいではないですが、恵みの湯に行く途中の橋が架け替え工事中だったこと、靴下が汚れてしまいました。又、前日までの台風の影響か下の紅葉館の露天風呂の屋根の工事が朝早くから始まり音が気になりました。食事は適量で朝夕とも満足しました。

七味温泉 渓山亭 2017年10月04日 14:20:20

ご利用いただきましてありがとうございました。
当館へのお褒めの言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。しかしながら、橋の架け替え工事及び、紅葉館さんの工事とご不快な思いをされましたこと、大変申し訳ございませんでした。
機会がございましたら、幾度の四季のもと培われた自然ある信州へのお出かけをお待ち申し上げております。

yocchan9000さんの 七味温泉 渓山亭 のクチコミ

yocchan9000さん [60代/男性] 2017年09月26日 21:04:24

露天風呂が広く、泉質も乳白色で大変良かったです。
宿から少し遠いのが残念です。
接客態度も良く気持ち良く宿泊出来ました。

七味温泉 渓山亭 2017年10月04日 14:06:17

過日には、当館にご宿泊いただきまして有難う
ございました。
ご滞在中には、ごゆっくりお過ごし頂けましたようで、何より嬉しく思います。また、当館の運営しております『恵の湯』までの道のりに際しましてはご不便をおかけいたしました。今後も皆様に
親しまれます旅館を目指し精励いたして参りますので、機会がございましたらまたのご来館をお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大7%OFF 囲炉裏料理と自家源泉乳白色の温泉

eiji-kunさんの 七味温泉 渓山亭 のクチコミ

eiji-kunさん [50代/男性] 2017年08月27日 19:33:12

久しぶりに家族全員が集まることができ、時間を忘れてゆっくりできました。囲炉裏を囲んだ料理も、大変満足できました。温泉旅館に行くと、いきなりバーッと料理が並んでいて、冷めた料理を食べる感じが多くて残念な思いをしていましたが、ここではゆっくりと、じっくりと時間が流れて、とても良かったです。日常を忘れて、堪能しました。お風呂も露天風呂が少しぬるめではありましたが、とても良かったです。普段、温泉もあまり長時間入らない方なのですが、今回は、息子とゆっくりつかることができ、話しもゆっくりできました。
娘は、タヌキのお出迎えにとても喜んでいました。

七味温泉 渓山亭 2017年09月06日 08:58:18

ご利用いただきましてありがとうございました。
大変なご評価をいただき恐縮ではございます。
お食事や温泉でゆっくりとお寛ぎいただけましたこと、何よりの喜びでございます。
今後も皆様に親しまれる旅館を目指し精励いたす所存でございますのでご愛顧の程お願い申し上げます。

Toshi&Angelさんの 七味温泉 渓山亭 のクチコミ

Toshi&Angelさん [50代/男性] 2017年07月19日 19:46:26

妻とまもなく4歳になる娘と一泊しました。期待以上に温泉が良かったです。17時30分迄の広々とした乳白色の外湯(恵みの湯)もぎりぎり間に合いました。内湯と露天風呂は24時間入れるとの事で、夜中12時過ぎに起きてしまったので、温泉に入りに行きましたところ、源泉掛け流しですが、清掃、温泉を入れ替えたばかりなのか、内湯はほぼ透明な源泉に入る事が出来ました。また妻はテレビで観た事はあるけど、実際に囲炉裏の直ぐ近くで料理を食べるのが初めてで、感動してました。山の幸も大変美味しく、お酒も美味しく飲めました。温泉を維持するのは大変だと思いますが、今後も頑張っていただきたいと思います。楽天トラベルさんで頼んだ旅館やホテルはいずれも期待以上で、今後もよろしくお願いします。

七味温泉 渓山亭 2017年08月01日 16:47:33

過日には、数ある温泉郷、旅館の中から七味温泉渓山亭をご利用いただきまして誠に有難うございました。夜中の清掃はしておりません。温泉は源泉が数本あり、硫黄泉が空気に触れることにより白濁に見える時、青みがかって見える時、透明に見える時がございます。温泉管理は大変ではありますが、今後も皆様にご満足いただけるよう精励いたす所存でございます。お食事も季節の囲炉裏料理をご提供いたしておりますので、是非またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年06月21日 20:32:10

GW丁度差し掛かる直前の4/30、5/1に行って参りました!。囲炉裏で食べるご飯は各個室で分けられてて周りを気にせずまったり食べる事が出来ました。出る料理も美味しくて見た目の量とは裏腹にお腹がパンパンになるくらいでした。そして温泉ですが、貸し切り露天風呂がとても魅力で、夜に入ったのですが夜空いっぱいに満天の星空には感動しました。とても素敵なロケーションなので入るなら夜がオススメです
。恋人同士やご家族で是非。
ただ、貸し切り露天風呂は入るだけの所になっていますのでシャワーや、シャンプー等設備されてませんのでご注意ください。
渓山亭さんは接客もお風呂もお部屋もお料理もどれも文句無しで良かったのですが、1つだけ気になった点を言わせていただきますと、貸し切り露天風呂に入った時なのですがお湯の中に枯葉がいっぱい沈んでたので、そういうのが気になるお客さんがいたら不満に感じられるのではないかなと思いました。

ですが本当に素敵な所なので行って損はないと思います!。

七味温泉 渓山亭 2017年06月29日 08:51:59

ご利用いただきましてありがとうございました。
大変なご評価をいただき恐縮ではございますが
貸切風呂ご利用の際には不快な思いをされました
こと大変申し訳ございませんでした。
貴重なお言葉を真摯に受け止め、今後も皆様に

しだれ桜の里奥信濃高山と100%源泉かけ流しを堪能

投稿者さん 2017年06月02日 08:28:07

まず、温泉が最高でした。白い濁り湯で緑かかったような不思議な温泉でした。肌もつるつるになり女性にはもってこいの温泉です。特に野外風呂は広くて今まで宿泊した宿の中でも最高ランクのお風呂でした。朝風呂で宿の中にある露天風呂に入っていたら野生のタヌキにも会えたのでラッキーと思いました。従業員の接客態度が非常に良く、温かみを感じました。料理も囲炉裏を使った料理で山菜のてんぷらは最高でした。
野外風呂は17時半まででしたが、宿泊者だけでも朝風呂を提供してくれればよりこの宿の魅力が増したかなと思いました。また今度は紅葉シーズンに行きたいと思っています。

七味温泉 渓山亭 2017年06月09日 09:28:10

この度は数ある温泉郷、旅館の中から七味温泉渓山亭をご利用いただきまして誠に有難うございます。
温泉・お料理ともに気に入っていただけたようで幸いでございます。
またタヌキは当館周辺に5匹いますがみんなに会えましたでしょうか?
日帰り温泉「恵の湯」についても貴重なご意見を頂き誠に有難うございます。
現在は清掃とお湯の入れ替えのため早朝はご案内しておりませんのでご理解の程お願いいたします。
例年通りですと紅葉が色づくのは十月中旬からになるかと思いますが全山紅葉する大変美しい時期でございます。またのご来館をお待ちしております。

【期間限定】今がお得!土曜日もアップ料金なし『現金決済のみ』

あ~☆05さんの 七味温泉 渓山亭 のクチコミ

あ~☆05さん [50代/女性] 2017年05月07日 08:30:15

露天風呂に入りたくて、宿泊しました。
さえぎる物のない本当の露店でお湯はよく温まり、80歳を過ぎた叔父と叔母は肩腰膝の痛みが和らいだと大満足
食事も囲炉裏で趣があり優しい献立でした。

七味温泉 渓山亭 2017年05月10日 17:02:08

この度は当館にご宿泊いただきありがとうございました。
お褒めの言葉を頂き恐縮でございます。
至らない点もあったかと思いますが、またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年02月27日 09:32:39

3回目の宿泊です。源泉掛け流しの温泉がお気に入りでいつも楽しみに行かせていただいてます。今回、雪が降って寒かったですが、雪の中の露天風呂も最高でした。

2017年02月
七味温泉 渓山亭 2017年03月29日 09:15:17

この度は当館にご宿泊いただきありがとうございます。
これからも皆様にご満足いただける旅館を目指して努力して参ります。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【冬期限定】湯遊び ゆき遊び白濁の温泉大満喫プラン♪