七味温泉 渓山亭 クチコミ・感想・情報

七味温泉 渓山亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年09月20日 17:38:35

初めて宿泊させていただきました。宿の方の出迎えが、まずうれしかったです。そして、滞在中のスタッフの方の笑顔や温かいおもてなしに心癒されました。最近完成したばかりという歩いてすぐの同館の露天風呂は、景色もよくて広々として最高でした。白濁の泉質も、素晴らしかったです。鉄分などが沈殿しているので足の裏が黒くなるというのも聞いていましたが、そんなに気にならなかったです。館内の内湯や露天風呂も広々としてよかったです。夕食に出たイワナの塩焼きは美味しかったですし、夕食後部屋に帰ったら氷水がポットに用意されていたのには感激しました。またいつか紅葉の季節に行ってみたいです。

2010年09月
【楽天トラベル限定】貸切露天風呂無料!信州隠れ宿プラン(2食付)

今良寛さんの 七味温泉 渓山亭 のクチコミ

今良寛さん [40代/男性] 2010年04月27日 15:25:23

3月27日に家族で宿泊しました。温泉は気持ちよく入れました。食事も大変美味しかったです。ただ、残念だったのは部屋の掃除です。部屋の隅々にほこりが有りました。
あと、マッサージがなかったのが残念です。山の中で、難しいのであれば、マッサージ器等を配置されてはいかがでしょうか?

2010年03月

投稿者さん 2010年02月15日 20:26:07

スキー場付近でいいお宿を探していたときに、友人に勧められてこちらにお世話になったのですが、最近泊まった宿の中ではコスパはいいと思いました。
場所がかなり山の方で、この時期(2月)は雪道を上っていくため、スタットレスタイヤの車じゃないと不便だと思います。車で向かうと、お宿の手前が渓谷になっていて、橋からの雪景色は趣があって「秘湯にきたな~」という感じがしました。
お部屋も綺麗にされていて、女性にはタビックス(?)がアメニティでおいてあるという気遣いがこの寒い冬にはとても嬉しかったです。
お夕食は囲炉裏のある広間で。お品書きが添えられているお膳には、会席料理といった感じで少しずつですが品数が多く並べられ、囲炉裏で焼かれた岩魚などもいただきました。チョコチョコ食べていたつもりですが、結果的には男性でも満足できるくらいの量だったと思います。みんな美味しかったので完食したかったのですが、断念しました(ゴメンナサイ)。朝食は、夕食たくさん食べた分すこし少な目かと思ったのですが、ご飯がすすむおかずが多くおかわりしてしまい、結局朝からおなかイッパイでした。
温泉は泉質上黒い物質が沈殿していて、手足が黒くなったりするのが気になる方もいるかもしれませんが、お部屋に案内してくださった時にそれについては説明もありましたし、私は気になりませんでした。露天が雪見風呂といった感じで気持ちよかったです。
宿の方は皆さん親切にしてくださって、色々満足でしたので、また是非寄らせていただきたいと思います。

2010年02月

投稿者さん 2010年02月14日 15:18:01

温泉の質は最高でした。謝恩企画で宿泊でき、とても良い思い出となりました。秘湯の中の秘湯と感じました。

2010年02月

wake9684さんの 七味温泉 渓山亭 のクチコミ

wake9684さん [30代/女性] 2010年01月05日 11:39:07

今回で3度目の宿泊なのですが、内湯、露天とも広く相変わらずの濁り湯の温泉は最高です。雪の中の露天風呂は情緒があり、日々のストレスを忘れさせてくれます。食事は量的に満足なのですが、毎年同じ時期に宿泊するとほぼ同じメニューですこし残念です。お部屋は清潔で洗面台が広く、明るく使いやすいです。 何度利用しても、「また来年も」と思いたくなる程、良いところです。

2010年01月

投稿者さん 2009年09月09日 18:20:16

温泉の質は大変良かった。特に内湯とその露天風呂は気持ちよく疲れが吹き飛んだ。確かに底に堆積した硫化鉄は気になるものの、これも温泉の楽しみとして記憶に残る。夜は星が美しく、楽しめる。川の対岸に作られた露天風呂は、改装中であった。食事は量、質ともに楽しめた。地元の食材をふんだんに出していただき、おいしかった。もう一度、訪れてみたい。

2009年09月

投稿者さん 2009年09月08日 19:25:49

沈殿した硫黄成分が足の裏に付着することがありますが、泉質や露天風呂からの景色を含めて温泉は最高でした。食事もいろりでの焼き物が楽しめて良かったです。ただ、せっかくのいろりなので、いろりを使った料理がもっと多くても良いと思います。部屋は普通でしたが、価格の割には少し質素な感じでした。

2009年09月

投稿者さん 2009年05月31日 22:01:55

湯質、湯量共に最高レベル。お肌がすべすべになりました。ただ、硫化鉄により、足の裏とおしりが黒くなるのにはびっくりしました。囲炉裏脇での半相席での食事はちょっと落ち着かないので、カップル、夫婦、家族水入らずでゆっくり食事されたい方にはお勧めできないかもしれません。食事、部屋は、ごく普通の温泉宿のレベルです。価格の割りに部屋、食事が普通であったのが残念でした。もう少し安ければリピートしたい宿でした。

2009年05月

投稿者さん 2009年05月03日 13:48:15

とても気持ちのいい露天風呂でした。周囲も静かでのんびり出来ました。。
一つ残念だったのが、部屋のポットが壊れており、電話をしたのに取替えに来てくれませんでした。ちょっと残念でしたね。チェックアウトの時にも何も聞かれませんでしたし。ガッカリです。

2009年05月

投稿者さん 2009年03月30日 22:37:07

夕食の内容は大変良く,おいしかったのですが,歳のせいか少々ボリュームが大きすぎ,食べきれなかったのが残念でした.

投稿者さん 2009年02月10日 08:22:26

批判的な口コミもあったので、少し心配もありましたが、結果食事も風呂もサービスも大満足でした!両親の古希祝いと言う事で、小学低学年の息子も連れての宿泊でしたが、部屋も綺麗で、食事も満腹、温泉はやっぱり最高で(貸切は暗い気がしたが1コ街灯切れていた?)1泊で5回入ってしまいました。サービスも皆様感じ良く(母親が玄関前の雪で転んでしまいましたが、皆様ご心配かけましたが大丈夫でした)、父親は女将のサインに感動して、息子は仲居さんと仲良くずっと話しこんでいました。親から子まで大変満足な宿泊でした。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年11月23日 16:06:18

温泉が凄く良かったです、とくに貸し切り露天風呂は最高です。料理も味、量共に良かったです。

信州隠れ宿プラン

投稿者さん 2008年09月22日 12:49:38

静かな風情のある温泉街でしたが大浴場、食堂、部屋共にとても良かったです。特に幼児を連れての旅行だったので脱衣室から浴室内が寒いと風邪を引かせそうで心配していましたが浴室周りの環境がとても整っていて安心しました。従業員のみなさんの優しさにも触れ、心癒される旅になりました。ありがとうございました。また、9/21に信州の温泉宿の番組でも紹介されていましたね。「あっ!あれ食べたね」と夫婦で話をしながら余韻を楽しみました。

信州隠れ宿プラン

七味温泉 渓山亭 2008年09月23日 20:56:53

ご利用いただきましてありがとうございました。
秋の紅葉、冬の雪見野天風呂、春は山桜と新緑の美しい季節を迎えます。四季折々の風情をお楽しみいただけますので、季節を代えてお訪ねくださいますよう、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年11月18日 15:14:49

夫婦で利用させていただきましたが、お風呂が風情があってとても気に入りました。従業員の方の対応も丁寧でした。ただ部屋にもシャワーか、小さくていいのでお風呂が欲しかったです。

こだわりの温泉宿 貸切風呂のある温泉宿

七味温泉 渓山亭 2007年11月25日 12:39:39

ご利用いただきまして、ありがとうございます。
お風呂付きの客室も、これからの私どもの課題かと思います。
源泉の温泉でご提供したいという思いから、湯量の問題と硫黄泉の泉質による、設備的な問題(腐食等、材質)から、考慮してせっかく山の宿までお訪ねいただいて、真水のお風呂ではと、言うところから、現在はどのお部屋にもお風呂が付いて居りません。
本物の温泉を楽しんでいただけるよう、努力してまいりますので、どうぞまたお越しいただけますようお待ち申し上げております。