七味温泉 渓山亭 クチコミ・感想・情報

七味温泉 渓山亭のクチコミ・お客さまの声

かぴ1953さんの 七味温泉 渓山亭 のクチコミ

かぴ1953さん [50代/女性] 2012年10月06日 18:06:28

母を連れて温泉旅行。温泉三昧でゆったりしてきました。夕食は囲炉裏を囲んで楽しかったです。外湯の露天風呂は、手前に他の旅館の露天風呂があり、迷っているグループが。場所を知らなければ一緒になって迷ったかも。途中に矢印があれば親切かも。

クックじいじさんの 七味温泉 渓山亭 のクチコミ

クックじいじさん [70代/男性] 2012年10月01日 10:01:18

秘湯というには立派な建物で、部屋もきれいでびっくりしました。温泉は白濁の硫黄臭のあるものですが、草津の湯と違って中性に近い為か、肌に優しい感じです。そして湯船の底に触れると手やお尻が真っ黒になり、簡単に拭いても落ちませんが、時間がたつと自然に消えてくるという不思議な体験をしました。貸切露天風呂、大浴場や恵みの湯など入浴を楽しみました。食事もクチコミ通り、美味しく量も多くて完食には苦労するほどでした。ここは何回も季節を変えて訪れてみたいお宿です。

投稿者さん 2012年09月24日 14:43:30

温泉は秘湯にふさわしい趣きです。

宿から徒歩5分位の所に露天風呂が用意されています。
こちらの利用は1730までで私たちは1630過ぎに宿に到着したので30分位しか入れず、非常に残念でした。
静かで気持ちのよい露天風呂なので、ゆっくり過ごせたら最高です。

宿の温泉は24時間利用できます。

また夜のお食事は評判通りにかなりのボリュームでした。
年配の方や食の細い方は予め量を少なくしてもらえるようにお願いしないとご飯までたどりつけないと思います。

イオウな温泉が大丈夫で温泉三昧を望む方にはお勧めできると思います。

今回は一泊でしたが、出来れば二泊したかったのでリピートします。

投稿者さん 2012年04月16日 13:26:41

一部屋3人で宿泊しました、ベッドが2つに和室にふとんでしたが、和室の窓にカーテンがないので、夜明けとともに明るくて、目が覚めてしまいました。一工夫をお願いしたいです。温泉は季節や気温によって変わるのか、露天関係がぬるめで、出ると寒かったです。食事は量質とも満足のいくものでしたが、いろりの個室での食事の時に、仲居さんが炉端焼きのお世話での出入りが頻繁で落ち着きません。反対に仲居さんが忙しいのか。ご飯をお願いしたくても、そのときにはなかなか顔を見せてもらえなかったりして。客任せでもいいのでは、料理ももっとまとめて出してもらったほうが、食べる側のタイミングでゆっくりできて良く、仲居さんも忙しくなく、客の要望も聞き取れる余裕が生まれるのでは~

2012年04月

投稿者さん 2012年01月09日 09:49:13

にごり湯は全国旅してきたのだが…
この度は不思議な湯に出会った。
七種の源泉が混ざって七味と呼ばれるらしく、なるほど、万座に似た真っ白の湯の華が舞う硫黄泉で伊香保の様な鉄の味、草津の様なピリっとした効き目感。湯の湯の香も不思議。
朝はとりわけ大きな貸し切り雪の露天風呂で至福を満喫。
食事も珍しい地元の肴を味わう事ができた。雪鱒の刺身と岩魚の炉端焼でやる地ビール最高!
朝食の大麦とろろと茸銅板も大満足。
草津ルートが通行止めなので東京からは少々回り道だが訪れる価値アリ。
名ばかりの温泉地にはもう興味がない。ぜひ夏、秋にも訪れてみたい。

2012年01月

投稿者さん 2011年10月13日 14:25:46

10月10日に宿泊しました。野天風呂の恵の湯は、一度チェックインしないと、有料になってしまうので、早めにチェックインをお勧めします。年輩の方と一緒の場合は、宿から恵みの湯まで歩くのが困難かもしれません。しかも宿の下駄は、古すぎて、歩くのが大変です。
3連休の最終日の為、日帰りのお客さんが多く、のんびりできず、結局旅館のお風呂にのんびり入りました。
楽天のプランに個室露天風呂がついていたので、これに入ることが出来、良かったです。
ただ、お湯がぬるく、温まるには時間がかかります。肩に源泉を掛けまくり、温まりました。
お湯は、評判通り良いお湯で満足しました。足の裏が黒くなっても、良い思い出です。
宿の方が親切でサービスは、良かったのですが、他の口コミがあったように夕食の量が多く、普段残すことがない当方が量を多く残してしましました。
岩魚の焼きあがりが遅く、食事のタイミングともう少し適量をと思いました。
お湯を目当てで行きましたので、全体的には、満足です。

2011年10月

投稿者さん 2011年09月26日 11:27:09

2011/9/19の1泊ですが白濁湯・硫黄の香を満喫です。宿の方は皆さん親切。楽天の客は40分の素晴らしい貸切の野天風呂が無料で満喫。勿論、一般の風呂もGoodです。外の「恵みの湯」の開放感(男湯)も抜群でした。残念なのは、部屋に蝿が2~3匹いて追い出すのに一苦労したこと。料理は多く、岩魚の囲炉裏焼きは美味でしたが、全体にジャガイモ焼きとかの量を減らして質を上げた方が良いと思います。でも、何だかんだ言っても風呂が素晴らしかったのでまた行きたい所にカウントです。

2011年09月

ロベカル8939さんの 七味温泉 渓山亭 のクチコミ

ロベカル8939さん [30代/男性] 2011年09月22日 10:20:22

大変よいお宿でした。 いろいろな源泉が楽しめて、温泉好きにはたまらい温泉でした。
お部屋もきれいで、対応もすばらしいかったです。 また、来たいと思っています。

2011年09月

投稿者さん 2011年08月24日 18:46:02

野天風呂 恵の湯が 開放感いっぱいで 硫黄泉と 相まって 良かったです。ただ 隣り合う部屋の物音が 多少気になりました。

【和室、和洋室【洗浄機能トイレ付】【部屋指定不可】】

てるっちさんさんの 七味温泉 渓山亭 のクチコミ

てるっちさんさん [30代/男性] 2011年08月16日 21:17:07

基本的にはまあまあの宿
値段設定は高く感じる
-5000円で妥当かと思う

食事を出すタイミングはもう少し調整するべき

隣との距離が近すぎて落ち着いて食べれない

誰も山奥の食事で冷たいカニなんて求めてない

せっかくの貸切風呂 もう少し入れる時間を遅くまで設定して欲しい

投稿者さん 2011年08月11日 22:24:31

川沿いの露天風呂が17:30まで。朝は10:00から有料なので
16:30までにチェックインしたいところ。

投稿者さん 2011年07月31日 21:04:40

秘湯感ただよう乳白色の温泉が非常によかったです。

ただ、温泉の底の沈殿物で足の裏が真っ黒になるのはびっくりしました。
これも温泉成分のせいだと言うことで、温泉効果が強いのかなぁ・・・と納得しました。

忙しい日常から離れて、ゆっくりのんびりできました。

2011年07月
【和室、和洋室【洗浄機能トイレ付】【部屋指定不可】】

hakonegadaisukiさんの 七味温泉 渓山亭 のクチコミ

hakonegadaisukiさん [60代/男性] 2011年06月28日 11:21:19

今回は①山奥の鄙びた静かな温泉宿②硫黄泉のお風呂③新緑の綺麗な場所④山の恵みの料理---の条件で検索して貴館に予約した次第です。硫黄泉がこんこんと湧き出て恵の湯も貸切風呂も内湯も最高でした。夕食の料理も食べきれない程のボリュームで大満足でした。スタッフの方も気を使ってくれて有り難かったです。部屋も綺麗で清掃も行届いていたけど、隣室との壁が薄い精か隣の人達の話し声がびんびん聞こえてきたのが気になりました。それとテレビの画面が小さいのと写りが今一だったのが残念---でした。でも大変満足しました。有難う御座いました。

2011年06月
【楽天トラベル限定】貸切露天風呂無料!信州隠れ宿プラン(2食付)

投稿者さん 2011年06月14日 08:21:00

先日、両親とお世話になりました。

「恵の湯」は開放的でとてもよかったです。
ただホテルの貸切露天風呂は「お湯がぬるくて寒かったし暗くて・・・」と両親がすぐに戻ってきてしまいました。
楽しみにしていただけに残念です。

夕飯は囲炉裏端でおいしくいただきました。

2011年06月

投稿者さん 2011年05月17日 15:51:09

お料理も炭火焼きがあったりとてもよかったのですが、肉料理がありませんでした。
信州牛というブランドがあるので、これを入れて魚料理は炭火焼きの焼き魚で十分で
刺身はあまり必要ない気がしました。五穀米も鳥のエサみたいな味で私は白米が
良かったです。仲居さんはじめみなさんのやる気が伝わってくる旅館でした。
温泉は湯の中で岩に触れると黒くなるという、他にない泉質で白濁無加水という
申し分ない湯でした。また是非行きたくなる温泉でした。

2011年05月

投稿者さん 2011年02月28日 14:31:33

ありがとうございました!

和室、和洋室【洗浄機能トイレ付】【部屋指定不可】

2011年02月

投稿者さん 2011年01月10日 22:13:43

1月の三連休に宿泊しました。
なんといっても、露天風呂!最高の景色でした。夕食、朝食はヘルシーでかつボリューム十分でした。お腹いっぱい、おいしくいただきました。

また、雪の季節に行きたい宿です!

2011年01月

コロタローさんの 七味温泉 渓山亭 のクチコミ

コロタローさん [40代/男性] 2011年01月03日 15:41:05

12月30日に夫婦で宿泊しました。
思った以上に山奥で、まさに秘境温泉宿にて心地良く過ごすことができました。
温泉は、泉質も良くロケーションにも恵まれ、満足することが出来ました。
食事の際の仲居さんのもてなしも丁寧で感じが良かったです。

残念なのは、用意された浴衣に穴が開いていたことと、丹前の袖にガムの銀紙が
入っていたことです。
あえて注意もしませんでしたが、銀紙は濡れた後も無く新しい感じでしたので
おそらく洗濯もされていないものがそのまま提供されたということなのでしょう。

全ての努力が無駄になることでもあるので、早急に改めるべきだと思います。

2010年12月

投稿者さん 2010年09月20日 17:38:35

初めて宿泊させていただきました。宿の方の出迎えが、まずうれしかったです。そして、滞在中のスタッフの方の笑顔や温かいおもてなしに心癒されました。最近完成したばかりという歩いてすぐの同館の露天風呂は、景色もよくて広々として最高でした。白濁の泉質も、素晴らしかったです。鉄分などが沈殿しているので足の裏が黒くなるというのも聞いていましたが、そんなに気にならなかったです。館内の内湯や露天風呂も広々としてよかったです。夕食に出たイワナの塩焼きは美味しかったですし、夕食後部屋に帰ったら氷水がポットに用意されていたのには感激しました。またいつか紅葉の季節に行ってみたいです。

2010年09月

今良寛さんの 七味温泉 渓山亭 のクチコミ

今良寛さん [40代/男性] 2010年04月27日 15:25:23

3月27日に家族で宿泊しました。温泉は気持ちよく入れました。食事も大変美味しかったです。ただ、残念だったのは部屋の掃除です。部屋の隅々にほこりが有りました。
あと、マッサージがなかったのが残念です。山の中で、難しいのであれば、マッサージ器等を配置されてはいかがでしょうか?

2010年03月
【楽天限定】謝恩企画