銀山温泉 旅館藤屋 クチコミ・感想・情報

銀山温泉 旅館藤屋のクチコミ・お客さまの声

NaNa7721さんの 銀山温泉 旅館藤屋 のクチコミ

NaNa7721さん [40代/女性] 2016年10月10日 12:35:05

We are from HK and found this onsen hotel extremely amazing. Service excellent and this is the best modern hotel in this area. We must recommend this hotel to our friends.

投稿者さん 2016年06月19日 16:08:21

6月5日、友人との同窓旅でゆっくりと良い時間を過ごさせていただきました。
お部屋もお風呂もエントランスもとてもおしゃれでかっこよかったです。お料理も美味しくいただき十分でした。
ただ、代金に対してどうかという評価になるとちょっと厳しいです。ちょっと高すぎます。隈健吾デザインにお金を払ってしまったかもしれません。
まず、お部屋はおしゃれすぎて夜は明かりがつくと、格子があるものの縁側は外から丸見えでした。お風呂は5つの趣の異なるものがあり自由に入浴できたのですが、時間が悪かったのか2度時間を違えて行っても他の方が入浴中でした。また、一か所のお風呂は、前のお客さんが入った後片づけがされておらず、バスマットは濡れたまま、手元のタオルや歯ブラシが雑然と置きっぱなしでした。スタッフの方にお願いしたところ忙しい時間だったのか、置きっぱなしのタオルでちょいちょいと洗面所の周りを拭きマットを替えられただけでした。こんなものでしょうか。こんなに高い宿泊代を支払ったのは初めてだったので気になったのかもしれません。

2016年06月

投稿者さん 2016年02月07日 09:06:09

アットホームなサービスで、気持ちよかったです。
浴室が豊富なので、十分楽しめました。
外観は、建築当初からはすこし老朽化しているところもありますが、かえって街並みに馴染んだかもしれませんね。
焼杉でない雰囲気は隈研吾氏のこだわりなのだろうな。と。

部屋もスキッとしシャープで、私には気持ちよい空間でした。

駐車場から遠いときいていて、雪道のなか、歩くのかしら?と心配していましたら、迎えに来てくださいましたし、帰りも晩のうちに、しっかり積もった車の雪も丁寧に払ってくださいました。

長旅になると、こういう都会的なお部屋も良いなと。
レトロな街並みを体感しながらも、身体は日常に近い感覚でリラックスできる。。

良いひと時を過ごさせていただきました!

2016年02月

投稿者さん 2015年09月08日 16:25:26

サービス、立地、食事共に良かったです。
特に銀山温泉街が部屋から見渡せるのは「昭和レトロ」感たっぷりでした。
些細な所では、銀山温泉の事情でやむを得ないと思いますが、「駐車場が遠い」点と、「建物がモダンすぎて使い勝手が悪くなっている」様に思います。

投稿者さん 2014年09月07日 09:46:48

建物は、和モダンで非常によく、お風呂は、すごく良かったでした。また、食事も適度な量で素材の質も良く、満足いたしました。

2014年09月
銀山温泉 旅館藤屋 2015年02月23日 17:26:04

クチコミへの投稿ありがとうございます。

建物、お風呂、お料理、すべて非日常というコンセプトのもとお支度を整えております。
藤屋の非日常を感じて頂け、スタッフ一同笑顔でお客様からの声を読みました。
ご家族との旅行は思い出に残る大切な旅行です。
今後も、よりよい思い出のお手伝いが出来る様、心掛けてまいります。

また藤屋でお会いできる日を楽しみにしております。

藤屋

【嬉得】【藤屋 嬉/うれし懐石弐萬円プラン】大切な方と銀山温泉藤屋へ

sizuzu0711さんの 銀山温泉 旅館藤屋 のクチコミ

sizuzu0711さん [50代/女性] 2014年08月18日 17:13:40

昨年、銀山温泉に行き他の旅館に泊まったときに、一度は藤屋さんに泊まりたく今回夫婦でお世話になりました。備品類やアメニティーは最高でした。宿の造りも凝っていて今までに宿泊したことのない宿でした。
ただ、スタッフの人がどこにいるかわからず、宿全体が薄暗く、もう少し明るくても良いのではないでしょうか。お風呂はとても素敵でしたが、木のお風呂は黒っぽくなっているところが気になりました。部屋数が少ないこともあってすべてに入ることができました。
食事は、今回はお安いプランでしたので値段どおりなのでしょう。
駐車場までの送り迎いや、チェックイン時間前に部屋に通してくれたりと、良くしていただきました。
今度はグレードアップしたお部屋に泊まってみたいです。お世話になりました。

銀山温泉 旅館藤屋 2015年02月23日 17:21:21

クチコミへの投稿ありがとうございます。

「今までに宿泊したことのない宿」とのお言葉、とても嬉しく読ませて頂きました。
館内の照明やお風呂ではご不便をおかけし申し訳ございません。
藤屋は非日常というコンセプトのもと、館内の照明など通常の旅館とは違う雰囲気作りをしております。
その非日常の感覚こそ藤屋の特徴ではありますが、お客様の中には「ここは少し…」と思われる方もいらっしゃいます。私も館内はもう少し明るくてもいいかな…と思った方です。
非日常を感じるこんな旅館もあるのだと、ご容赦頂ければと思います。

次回お泊りの際は、是非藤屋の非日常を楽しんで頂ければ幸いです。

またお会いできる日を楽しみにしております。

楽teccさんの 銀山温泉 旅館藤屋 のクチコミ

楽teccさん [30代/男性] 2014年04月26日 22:42:01

建築家の隈研吾氏がデザインした空間が凄かったです。大正の雰囲気を崩さず近代的な作りとなっており、料理やサービスも現代的で心地よかったです。また泊まりたいですね。

2014年04月
銀山温泉 旅館藤屋 2015年02月23日 08:40:59

この度は、銀山温泉旅館藤屋へご宿泊いただきありがとうございました。
非日常の空間を楽しんで頂けたようで、スタッフ一同嬉しく読ませて頂きました。

季節の違う銀山も魅力がいっぱいございます。

ぜひまた藤屋でお会いできる日を楽しみにしております。

【八室の宿 和モダン客室】

やまかぜ翔ちゃんさんの 銀山温泉 旅館藤屋 のクチコミ

やまかぜ翔ちゃんさん [50代/女性] 2013年09月13日 14:24:10

友人と温泉でのんびりしたくて出掛けました。最寄り駅の大石田まで送迎して頂いたり、翌日の観光ルートの資料を揃えて頂いたりと細かいところまでお気遣い頂きました。部屋食は空室で別なお部屋を見ることが出来良かったです。お料理は量味とも良かったです。懐石料理でしたが、ご飯はもうちょっと早めに出していただけたら良いかもしれません。
料理についての説明も分かりやすくて良かったです
お風呂は、夜間にはちょっと暗いかなと感じました。電話で送迎を依頼した時に現地の天候を教えて頂き服装のアドハイスまで頂き助かりました。到着時に最上川舟下りの話をしていたせいか、翌日最上川のビュースポットを案内して頂き感激しました。
機会がありましたら季節を変えてもう一度足を運びたいお宿です

2013年09月

投稿者さん 2013年08月25日 15:31:35

8月の残暑厳しい折に宿泊しました。川を挟んで両側に温泉宿が並ぶ絵に描いたような温泉街に藤屋さんはあります。温泉街自体が小さいので駐車場は少し離れた場所にありますが荷物の運び入れも車の移動も宿の方にやっていただけたのでよかったです。お宿はモダンな建物が印象的でした。有名な建築家の作のようで、抑えた照明の効果など光の演出を楽しめます。

お風呂は5種類の個性的な風呂場を一人(家族)で使える贅沢ができます。繁忙期には多少待ち時間が発生するかもしれませんが今回は待つことなく希望のお風呂に入れました。夕食は土地の食材を少しずつ上品に味わうといったコースになっていて食べ終わってみるとほどよく満腹という感じでした。翌日の朝食も楽しみたい人には多すぎずほどよい量ではないでしょうか。

そして何と言ってもここの良さはとにかくスタッフの方の心配りが行き届いている点だと思います。それぞれの持ち場で丁寧な応対をしていただき気持ちよく過ごせました。
最後に、特に注文はないのですが、部屋の洗面台のところにはやはり小さなハンドタオルを置いてほしい感じがしました。ペーパータオルはゴミになるだけなので。

るんるん5812さんの 銀山温泉 旅館藤屋 のクチコミ

るんるん5812さん [40代/女性] 2013年01月13日 00:11:39

ご飯はとてもおいしかったです。お部屋はとても、スタイリッシュなのですが、基本説明が、少なくどこになにがあるかよくわからな、ドライヤーを探すなどもう少し人がいて、もいいかなと。お風呂は個人風呂なので、温泉にきた!というのにかけますが、夫婦でゆっくりしたいひとにおすすめです。

2012年11月
銀山温泉 旅館藤屋 2013年03月11日 14:24:29

藤屋にご宿泊いただきまして、本当に有り難うございました。

クチコミのご投稿も、感謝申し上げます。

基本の説明が足りなかったようでご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。

とても貴重なアドバイスありがとうございました。

藤屋

【嬉得】【藤屋嬉(うれし)懐石弐萬円プラン】大切な方と銀山温泉藤屋へ 大正ロマン×平成エグゼクティブ
【標準宿泊プラン和室10帖 Cタイプ】

さかえじじさんの 銀山温泉 旅館藤屋 のクチコミ

さかえじじさん [60代/男性] 2012年07月15日 13:31:13

大正ロマンの町並みの中で遭って物を置かない見せないの残心的な部屋、宿作りに驚かされた。

2012年07月
銀山温泉 旅館藤屋 2012年10月15日 13:45:18

藤屋のコンセプトは非日常を感じていただき日常の疲れを癒していただく事です。
そのため不便な面もございますが、そこは日常と違う空間と思っていただければ幸いです。
またお会いできる日を楽しみにより一層のサービスの向上に努めたいと思います。
この度は、旅館藤屋をご利用いただきありがとうございました。

投稿者さん 2012年05月14日 14:31:48

写真のままの景色がとても素敵で、本当に銀山温泉にいってよかったです。ホテルは一つの抜かりなく改装されていてとても清潔かんがありました。温泉も貸し切りでいくつもあって、全部入りたいくらいでした。石のお風呂は浴槽のところが暗すぎて少し怖かったです。料理は、本当に全ておいしく朝食も品数多くとてもおいしかったです。いつも、料理の量が多くて食べきれないので、このプランにしましたが、おいしかったので、物足りないくらいでした。土曜日で花笠音頭をやっていて、部屋から見れて大満足です。子供二人連れて行きましたが、障子の破れる心配もなく、食事の時は子供の椅子も用意していただき、ベビー布団もだしていただき、とても快適に過ごせました。また、行きたい旅館の一つになりました。ありがとうございました。名物女将さんに会えなかったのが残念でした。

2012年05月
銀山温泉 旅館藤屋 2012年06月06日 11:56:17

このたびは、藤屋にご宿泊いただきありがとうございました。

銀山温泉のコンセプトである大正ロマンを気に入っていただけたようで良かったです。
ご家族でのお泊まりとの事でしたが、快適に過ごして頂けたとの事で一同ホッとしております。

またお会い出来る日を楽しみにしております。

藤屋

【春得】【藤屋嬉(うれし)懐石弐萬円プラン】大切な方と銀山温泉藤屋へ 大正ロマン×平成エグゼクティブ

投稿者さん 2011年11月14日 22:44:43

彼の誕生日で予約をさせてもらいましたが、部屋をランクアップしていただき、とても 広いお部屋を用意していただいて特別な時間をすごさせていただきました。夜、温泉街を歩くときには、上着を用意していただき、翌日雨が降ってしまったときにも傘を貸していただいたりと、色々と親切にしていただいてとてもゆっくりと出来ました。お風呂は5つあるうち2つしか入れなかったのが残念でした。タイミングが悪かったみたいです。
デザイン建築なので、仕方ないと思いますが、前の宿や前の道から部屋が丸見えなのが多少気になりましたが、ついたてもありますと案内もあったので次に利用させていただくことがあればついたてをお願いしようかなと思いました。
銀山温泉は初めてでしたが、2人ともとても好きな場所になったのでまたお邪魔したいと思いました。

2011年11月
銀山温泉 旅館藤屋 2011年12月03日 12:21:53

このたびはお泊まりいただき、本当にありがとうございます。

記念日に銀山にいらしてくださいまして、こちらこそ嬉しいです。そして銀山をお気に召して頂きました様で幸いにございます。

お風呂は、本当に残念なことでございました。
こういうことではいけませんね。お客様に適切にご案内するようにもっと配慮をして参りたいと存じます。

お客様のおっしゃる通り、お部屋のデザインの件、次回はついたてをおもちしますので、お申し出くださいませ。

又お会いできますことを。

藤屋

【藤屋スタンダードナンバー】ロマンティックな夜は銀浪漫の銀山温泉で 大正ロマン×平成のエグゼクティブ

投稿者さん 2011年10月11日 23:32:49

あこがれだった銀山温泉を訪れる事が出来、とても楽しみでした。
温泉街の雰囲気は期待していたとおりでしたが
一夜の宿の藤屋さんが、あまりにもイメージとかけ離れていておおいに戸惑いました。
建具がすべて和紙で覆われていたり、ドアのすべてに取っ手がなく、おそらく斬新なデザインとして表現されているのでしょうが、部屋の照明も暗く、楽しみの1つのお風呂も明かりが少ないため、高齢の我々には使いにくい設備でした。
部屋代もかなり高額で、あれだけの設備なら、とは思いますが銀山温泉、のイメージとはかけ離れているように感じました。
ただ、従業員の人たちはどなたも好感の持てる対応をしていらっしゃいました。

2011年10月
銀山温泉 旅館藤屋 2011年12月03日 13:36:57

先日はお泊まりいただき、本当にありがとうございました。

ご期待いただき、お越し下さったのに、大変申し訳なく存じます。
デザインや照明の暗さは、スタッフの間でも意見が分かれるところであります。

お部屋代も高額なのでお気に召さないお客様にとっては本当に腹立たしかったかもしれません。

施設面はなかなか変えようがありませんので、スタッフの対応は精神誠意今後とも努めさせて頂きたいと存じます。

貴重なご意見、口コミへのご投稿、どうもありがとうございました。

投稿者さん 2009年10月27日 17:42:08

山形へ行くなら泊まりたかった、この温泉地とこの宿
あいにくの雨模様でしたが、宿泊当日の宿の方の丁寧な道案内とお出迎えで気持ちよく過ごすことができました。駐車場も近場にないということでしたが、旅館の方が配車してくださり問題ありませんでした。
雨の流れる玄関も素敵ですし、部屋から見える銀山温泉のガス灯に照らされた町並みも、総てが収納されるお部屋のこだわりも私としては大変満足のいくものでした。
また貸切になるお風呂もそれぞれ風情があるのですが、1つだけお風呂で注文をつけさせていただけるなら、上がり湯(着替え)の場所に椅子と扇風機などがあるとよかったです。特に地下のお風呂は熱の逃げ場がなくちょっと湯あたりしてしまいました。
料理はこれでもか!というほどの料理の数で、本当にどれも味も美味しかったのですが、魚の焼き物だけは味が濃すぎてだべられませんでした。ほかは総て美味しかったです。
銀山温泉のある尾花沢市はスイカの産地らしく、その土地にちなんだ料理もだされてました。
出来ることならもう一泊したい旅館です。大変満足です。お世話になりました。

2009年10月

投稿者さん 2009年09月15日 12:32:32

価格に十分見合う内容で、この宿に泊まった事は旅の良い思い出となりました。
特に料理は様々な趣向を取り入れられ、器もセンス良く美味しかったです。

これは事前にわかっており、納得しての宿泊だったので問題では無いのですが・・・
スペースの問題や最近の流行、宿のスタンス部分で大浴場がないのが少し残念
だったかな。  温泉はやっぱり大きな湯船で、と考えるのは年寄りでしょうか?

投稿者さん 2021年12月15日 16:02:31

銀山温泉に着いた日は寒波のため、雪が積もり足下も悪い状態でした。長靴・カッパの貸し出しがあるのを知らず自分の靴・ジャンパーで外出したため、びしょびしょになりました。ちょっと一声掛けて欲しかった。

【嬉賓】【藤屋 嬉/うれし懐石弐萬円プラン】貴方の大切な方へ ココロをコトで伝える

投稿者さん 2021年10月06日 21:04:39

両親への誕生日プレゼントとして、こちらの温泉旅行をプレゼントしました。食事の際に記念写真を撮ってもらいたかったため、リクエストの電話をしました。電話して、この件をお伝えしたところ、なぜ写真をとるのか?と言ったような第一声でこちらの要望を理解してもらえることができず、とても残念で不愉快な気持ちになりました。誕生日プレゼントだと言うことを伝えているにもかかわらず、こちらの要望を汲んで貰えない所は、はじめてです。ですので、電話をしましたがとても残念な気持ちになりましたので、話を最後までお伝えすることはできませんでした。結局、誕生日だと伝えてありましたが写真を撮っていただくようなことはなかったようです。施設や食事がいくらよくても、このようなサービスができない旅館をプレゼントしたことに残念でなりません。また、こちらから電話をした際に駐車場の案内を受けました。大切なことだから、メールで連絡をいただくなど手段はあったはずなのに。私が電話しなければ、この件を知ることができず駐車場に困ったはずです。お客に対して、配慮がなさすぎだと思います。口コミが良かっただけに、がっかりです。

投稿者さん 2020年12月15日 08:54:43

少し段差があり、そこで怪我したが、それ以外は、満足

KAY-MIEさんの 銀山温泉 旅館藤屋 のクチコミ

KAY-MIEさん [50代/男性] 2019年12月14日 13:14:25

食事は量と質のバランスが良く部屋食の対応も良かったです。風呂は露天風呂の開放感はないものの、丁度良い温度で気持ち良く入る事が出来ました。一方、あまりにデザイン優先で、あらゆる扉にハンドルが無かったり、平板な座椅子は座り心地は悪く、テレビもノートパソコンサイズです。機能を伴わないデザインは使い勝手が悪く、かつ扉の開閉に指先を押し付けるので表面が擦り切れたり変色しているのはもはやデザイン以前の問題でしょう。