銀山温泉 旅館藤屋 クチコミ・感想・情報

銀山温泉 旅館藤屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年12月01日 20:13:09

料金が高いだけに期待して行きましたが、サービスや食事は普通かなと思います(金額なりです)。高齢の父と行きましたが、風呂は若いカップルには良いと思いますが、暗く高温で狭い風呂は高齢者には厳しいのかなと思います。部屋も一見スタイリッシュですが、よく見ると壁紙が剥がれているなど価格に見合わない点が多くありました。立地にあぐらをかいているのかなと思います。

投稿者さん 2019年08月07日 21:11:15

銀山温泉に初めて伺いました。温泉街の雰囲気を味わいながらゆっくり歩いていると見えてきました。ひときわ目立つデザイン。ここに宿泊できるのかと思うととてもワクワクしました。お風呂が時間予約制ではないから全部入ること難しいかな?と思いましたが出来ました。お風呂の椅子が2つあると尚良かったです。また脱衣所にも椅子が欲しかったです。朝と夜で雰囲気が違って二度楽しめてとても良かったです。

【嬉賓】【藤屋 嬉/うれし懐石弐萬円プラン】貴方の大切な方へ ココロをコトで伝える
【(500)八室の宿 客室.】

えなり5995さんの 銀山温泉 旅館藤屋 のクチコミ

えなり5995さん [30代/女性] 2019年07月06日 17:47:04

銀山温泉の中でもとてもスタイリッシュで際立つ存在です。料理がそんなに食べられない家族にとってはちょうど良いボリュームで、温泉ものんびり浸かることができました。デザインがおしゃれすぎて温泉が温泉の温度を下げるための水の蛇口が分からなかったことで長湯出来なかったことが悔やまれます。

ナラTSさんの 銀山温泉 旅館藤屋 のクチコミ

ナラTSさん [60代/男性] 2019年05月18日 22:34:29

ロケーションも良く、食事も満足でした。

投稿者さん 2018年11月24日 21:03:43

駐車場から少し歩くとのことで、事前にお電話をいただき旅館までお迎えに来て下さいました(^^)お写真通りのステキな外観の旅館でした。平日でしたが8部屋満室とのことでした。貸切風呂が5つあって予約制ではなかったので入れるか心配でしたが、他の方と全く鉢合わせず、希望のお風呂に入れました。お料理へ朝夜ともフルコースでかなり満腹になりました。今度は雪の時期に頑張って行きたいと思います!

tec2013さんの 銀山温泉 旅館藤屋 のクチコミ

tec2013さん [30代/男性] 2018年10月12日 12:30:33

隈研吾さん設計を楽しみに夫婦でお世話になりました。
デザインはもちろん間接照明の配置が素晴らしく感動を覚えました。
部屋からも銀山温泉のガス灯が見れ、大正と現代が混在する不思議な空間です。
お風呂は5個すべてに入りましたが、それぞれ雰囲気が違い大満足です。
食事も美味しく頂きました。

中居さんを始め、スタッフの方は丁寧で落ち着いた接客を頂き、寛ぐ事が出来ました。

残念だったのが、部屋の壁の汚れや破損が、そのままになっていた所です。
他にも、お風呂の天井が竹?の格子に埃が溜まっていたり、清掃や管理が行き届いているとは言えない状況でした。

投稿者さん 2018年09月24日 16:12:25

温泉でゆっくり過ごしたいと思い、彼女と二人で利用しました。

銀山温泉自体が最寄り駅から離れていますが、こちらの宿は新幹線の時間にあわせて日に二回の送迎を受け付けていたため、利用させて貰いました。
到着後は温泉街の景色もさることながら、宿の雰囲気に期待が高まりました。

お部屋は、空きの都合からか運良く当初の予定よりもランクの高い部屋に案内していただきました。また、新しくしたばかりだそうで畳の香りが心地よかったです。

温泉は、部屋8室に対して5つの貸切浴場がありましたが、1つは工事中でした。そのうち、二種類を夜、朝と利用させていただきました。利用したどちらのお風呂も清潔感があり大満足でした。唯一、他のお客さんとバッティングして半露天風呂を利用できなかったのが心残りです。

お食事は、少なめの宿泊プランを選びましたが、大柄な私でも満足のボリュームでした。味はどれも優しい味付けで最後まで美味しくいただけました。

総評としては、素直にまた来たいと思える素敵な宿でした。

素敵な時間を過ごさせていただきありがとうございました。

投稿者さん 2018年08月06日 15:30:09

隈研吾さんが設計されたという藤屋さんは間接照明、木材をふんだんに使った宿でデザインがユニークであり、他の老舗の木造建築の宿とはまた違った趣がありました。特に夜間照明が美しく、川岸に浮かび上がる景色がきれいでした。こじんまりした温泉街でまさに日常からは脱出できるというキャッチフレーズそのものでした。

投稿者さん 2018年08月02日 19:50:20

部屋を上のランクにしてもらいました!料理も安いプランなので少ないと思ってたのに、ふつうに結構な量で大変満足しました。一歳半の子供も一緒でしたが障子も丈夫で、穴を開けることもなく安心して過ごせました。温泉街も宿も雰囲気が最高!温泉も予約なくとも全部入れましたし、接客もよくていい思い出になりました。今度は是非冬に行ってみたいとおもいました。

2018年07月

Rohmさんの 銀山温泉 旅館藤屋 のクチコミ

Rohmさん [60代/男性] 2018年06月20日 09:55:19

土曜日の宿泊で、部屋は満室のようでした。
でも、廊下等で他の宿泊客と出会う事が少なかったです。
デザイナーズホテルの為、フロントの照明が暗く、手持ちランタンで書類を見る感じで
お洒落な手元照明を設置すれば解決するのではないかと思います。
食事は、とてもおいしくて部屋食で、タイミングもよく満足です。朝食も美味しい!!
お風呂は、スリッパがある所は、既に入浴中なので、それ以外に入って下さいとの事で、い大きく無いが、ろいろなお風呂を貸し切りで使えるのは面白い。
ただ、風呂場のドアの動きが悪かったりして、もう少しメンテナンスをしてあれば気持ちよく入れると思います。
立地は、温泉地の中心でとても良い位置です。

2018年06月

投稿者さん 2018年03月25日 17:26:43

大変素晴らしいデザインのお宿でした。
お風呂も、全て貸切りなので、娘とゆっくり入ることができました。
お料理も、美味しく、食べきれないほどでした。
スタッフの方々も、親切丁寧でした。
有り難うございました。

しーくん0921さんの 銀山温泉 旅館藤屋 のクチコミ

しーくん0921さん [30代/男性] 2017年11月27日 15:48:22

1番安いリーズナブルコースでしたが部屋も綺麗で食事も十分ボリュームがあり大変満足でした。また泊まりたいです!

投稿者さん 2017年09月16日 09:05:59

妊婦となり、ゆっくりとした旅行に行けなくなると思い、夫と2人で宿泊しました。温泉地は自家用車が入れない為、近くの駐車場に車を停め、そこからお宿の方に送迎して頂くスタイルです。着いてすぐ、まずは温泉地の景観の素晴らしさに感激。そして昼間はすぐ近くの白銀公園で滝がみれます(雪のない季節限定ですが)し、夜は近くのカフェでお酒を飲んだりお散歩するだけでもとても楽しそうです。チェックイン後、館内を案内して頂きましたが貸切のお風呂への通路は暗いと思いました。以前の投稿にあったのはこの事かな?足元に間接照明などを増やしてもいいように思いますがその他のエリアは十分に明るく雰囲気あります。建物もお部屋の中もとてもおしゃれです。8室の宿泊客に対し、貸切のお風呂が5ヶ所あるのでほぼ確実に、安心して貸切風呂を使えます。脱衣カゴのスペースは若干狭く感じました。また、泊まった日は満室との事でしたが、他のお客さんとすれ違う事はほぼありません、ゆっくり過ごせます。

夕食はお部屋で頂きました。夫は食べられない食材があり、予約時に代替食材をお願いしたところ、問題なく対応して頂きました。個人的にお吸い物と焼物が美味しかったです。朝食も部屋食です。近くのお豆腐屋さんのお豆腐が、本当に美味しかったです。お部屋で唯一不満があるとすれば畳スペースで、座布団のようなものがあればもっと寛げるのになぁと思いました。
宿の方は親切でサービスも良かったです。また伺いたいと思えるステキな宿でした。

ぁきぽωさんの 銀山温泉 旅館藤屋 のクチコミ

ぁきぽωさん [30代/男性] 2017年09月05日 21:11:10

初めての利用でした。
チェックイン時、ウエルカムドリンクとずんだ餅が出され疲れが吹っ飛びそうな気分になりました。
24時間貸し切りというお風呂に時間気にしなく入れる所が魅力的です。
夕食、朝食は文句なしの美味しさだったです。
特に、尾花沢牛と魚介類の盛り合わせが忘れません。
スタッフの方も気さくな方で丁寧な対応だったので満足して泊まることができました。

投稿者さん 2017年08月01日 12:26:17

公式ホームページにも記載されていますが、駐車場から旅館まで少し距離があります。当日旅館側から上記の件で連絡がありました。
だいたいの到着時間を伝えると駐車場を越えた旅館近くの橋まで迎えに来て下さり、車は旅館の方が駐車場まで運んで下さいました。
旅館の外観・内観がとても素敵。温泉街の大正浪漫雰囲気と旅館側の洗練されたデザイナーズモデルと二度楽しめます。
足を骨折していた親にも旅館の皆さまが親切にしてくださって、とても助かりました。
山の幸・海の幸がまた絶品です!尾花沢牛があんなに美味しいとは知りませんでした。給仕してくださった方に丁寧な料理の説明をして頂き、至福のひとときを過ごさせていただきました。
温泉も5種類あるので様々な雰囲気でのんびり楽しめます!近くに滝もあるのでマイナスイオン浴びることも出来ますし、また伺いたいなと思える場所でした。

投稿者さん 2017年07月19日 00:18:49

7月12日に宿泊しました。旅館から離れた駐車場までの送迎、旅館内でのサービス、銀山温泉の街並み含めて素晴らしい宿でした。非日常がテーマと言われていましたがその通り風呂がすべて貸切だったり部屋食での配慮が行き届いていたりと、ここ以外では体験できない非日常を味わうことができ満足しました。また機会をみて今度は違う季節に是非行きたいと思っています。
一箇所だけ気になったのですが、部屋の洗面台のスペースから和室に上がるところの部分に金属の面がむき出しの段差があります。家内が何度か踏んでしまい 痛っ と言っていました。ここだけは見直しの余地があるかと思います。よろしくお願いします。

投稿者さん 2017年07月06日 19:48:45

宿に早めについたので荷物を預け付近を散策しましたが、川にはヤマメが泳いでいたり周りの緑に心癒されゆっくりとした時間を過ごすことができました。料理もおいしくいただき、風呂はすべて家族風呂だったのでゆっくりと気を使うことなく入ることができとてもよかったです。

がくすけ8884さんの 銀山温泉 旅館藤屋 のクチコミ

がくすけ8884さん [60代/男性] 2017年07月04日 21:20:39

6月20日に泊まりました。とてもいい宿です。温泉街の中心に位置しスタッフにより隅々まで気配りされとても落ち着いた宿でした。
6つの趣向の変わった風呂を巡りまったりゆったりしました。その上食事が最高でした。味付けは京風かなと思いましたが御出汁がスッキリ綺麗な味付けで感服満足しました。その上私たちは食事がとてもゆっっくりで、熱いものは熱く冷たいものは冷たく食べたいと言う我儘なのでお部屋係さんには迷惑をかけたかなと思いますが快く対応していただきありがとうございました。大石田の駅から宿の送迎を利用しましたが駅に来たのは宿のマイクロではなくてタクシーでした。3、40分乗りますので6,7千円かかると思いますが往復で2倍かかるわけでお宿の送迎で大丈夫?と心配しました。いずれにしても藤屋さんに泊まってよかったと思います有難うございました。感謝したくなる宿でした。

投稿者さん 2017年03月13日 10:34:55

カーナビで行けるところまで行くと、他の旅館の駐車場で行き詰まりました。そこで旅館に電話をすると、迎えに来ていただき、更に駐車場まで車を運んでいただけるとのこと。雪が降っていましたが、旅館まで丁寧に案内して頂きました。
旅館は入る前から思った通り、大変に綺麗で幻想的な雰囲気を味わえました。
スタッフの対応も素晴らしく、大変にリラックスでき、非日常を堪能できたと感じています。
お風呂は全てのお風呂が貸し切り可能で、人目を気にせずに入浴を楽しめました。
また、唯一の時間指定のある『半露天風呂』については、外の雪景色を窓から堪能しつつ、のんびりと浸かることができました。
ただ…どのお風呂も室温が低いので、さすがに寒くて体を洗うのに震えました。
また、部屋の畳が一部剥げていたのと、脱衣場の天井部分の埃が蛍光灯の明かりで目立っていたのが、唯一気になった点です。
しかしながら、夢のような時間を大切な人と過ごせたことは間違いなく、旅館のスタッフには大変に感謝致します。

①外観、内観ともに落ち着いた素晴らしい雰囲気。
②食事は完全部屋で、のんびりと食べられる。
③お風呂は全て貸し切り。
④外はマイナス気温でも、しつないは暖かい。
⑤スタッフが丁寧。

紅マッコリさんの 銀山温泉 旅館藤屋 のクチコミ

紅マッコリさん [50代/男性] 2016年11月14日 14:02:59

銀山温泉と言う大正時代を思わせる旅館街…
そしてその面影を失わないデザイン建築の「藤屋」さん、とにかく“最高の贅沢”でした。
バリエイション豊富で豪勢な貸し切り風呂が五つもあるため、特に他のお客様とのバッティングも無く、夫婦・家族での旅には大浴場では堪能することが出来ない思い出が出来ました。
お料理の方も「少なめ」のプランでしたが、お腹いっぱいで夕食後に近くのカフェに行く予定を変更するか迷う程で、量・質共に大満足でした。