銀山温泉 旅館藤屋 クチコミ・感想・情報

銀山温泉 旅館藤屋のクチコミ・お客さまの声

ぁきぽωさんの 銀山温泉 旅館藤屋 のクチコミ

ぁきぽωさん [30代/男性] 2017年09月05日 21:11:10

初めての利用でした。
チェックイン時、ウエルカムドリンクとずんだ餅が出され疲れが吹っ飛びそうな気分になりました。
24時間貸し切りというお風呂に時間気にしなく入れる所が魅力的です。
夕食、朝食は文句なしの美味しさだったです。
特に、尾花沢牛と魚介類の盛り合わせが忘れません。
スタッフの方も気さくな方で丁寧な対応だったので満足して泊まることができました。

投稿者さん 2017年08月01日 12:26:17

公式ホームページにも記載されていますが、駐車場から旅館まで少し距離があります。当日旅館側から上記の件で連絡がありました。
だいたいの到着時間を伝えると駐車場を越えた旅館近くの橋まで迎えに来て下さり、車は旅館の方が駐車場まで運んで下さいました。
旅館の外観・内観がとても素敵。温泉街の大正浪漫雰囲気と旅館側の洗練されたデザイナーズモデルと二度楽しめます。
足を骨折していた親にも旅館の皆さまが親切にしてくださって、とても助かりました。
山の幸・海の幸がまた絶品です!尾花沢牛があんなに美味しいとは知りませんでした。給仕してくださった方に丁寧な料理の説明をして頂き、至福のひとときを過ごさせていただきました。
温泉も5種類あるので様々な雰囲気でのんびり楽しめます!近くに滝もあるのでマイナスイオン浴びることも出来ますし、また伺いたいなと思える場所でした。

投稿者さん 2017年07月06日 19:48:45

宿に早めについたので荷物を預け付近を散策しましたが、川にはヤマメが泳いでいたり周りの緑に心癒されゆっくりとした時間を過ごすことができました。料理もおいしくいただき、風呂はすべて家族風呂だったのでゆっくりと気を使うことなく入ることができとてもよかったです。

がくすけ8884さんの 銀山温泉 旅館藤屋 のクチコミ

がくすけ8884さん [60代/男性] 2017年07月04日 21:20:39

6月20日に泊まりました。とてもいい宿です。温泉街の中心に位置しスタッフにより隅々まで気配りされとても落ち着いた宿でした。
6つの趣向の変わった風呂を巡りまったりゆったりしました。その上食事が最高でした。味付けは京風かなと思いましたが御出汁がスッキリ綺麗な味付けで感服満足しました。その上私たちは食事がとてもゆっっくりで、熱いものは熱く冷たいものは冷たく食べたいと言う我儘なのでお部屋係さんには迷惑をかけたかなと思いますが快く対応していただきありがとうございました。大石田の駅から宿の送迎を利用しましたが駅に来たのは宿のマイクロではなくてタクシーでした。3、40分乗りますので6,7千円かかると思いますが往復で2倍かかるわけでお宿の送迎で大丈夫?と心配しました。いずれにしても藤屋さんに泊まってよかったと思います有難うございました。感謝したくなる宿でした。

投稿者さん 2017年03月13日 10:34:55

カーナビで行けるところまで行くと、他の旅館の駐車場で行き詰まりました。そこで旅館に電話をすると、迎えに来ていただき、更に駐車場まで車を運んでいただけるとのこと。雪が降っていましたが、旅館まで丁寧に案内して頂きました。
旅館は入る前から思った通り、大変に綺麗で幻想的な雰囲気を味わえました。
スタッフの対応も素晴らしく、大変にリラックスでき、非日常を堪能できたと感じています。
お風呂は全てのお風呂が貸し切り可能で、人目を気にせずに入浴を楽しめました。
また、唯一の時間指定のある『半露天風呂』については、外の雪景色を窓から堪能しつつ、のんびりと浸かることができました。
ただ…どのお風呂も室温が低いので、さすがに寒くて体を洗うのに震えました。
また、部屋の畳が一部剥げていたのと、脱衣場の天井部分の埃が蛍光灯の明かりで目立っていたのが、唯一気になった点です。
しかしながら、夢のような時間を大切な人と過ごせたことは間違いなく、旅館のスタッフには大変に感謝致します。

①外観、内観ともに落ち着いた素晴らしい雰囲気。
②食事は完全部屋で、のんびりと食べられる。
③お風呂は全て貸し切り。
④外はマイナス気温でも、しつないは暖かい。
⑤スタッフが丁寧。

紅マッコリさんの 銀山温泉 旅館藤屋 のクチコミ

紅マッコリさん [50代/男性] 2016年11月14日 14:02:59

銀山温泉と言う大正時代を思わせる旅館街…
そしてその面影を失わないデザイン建築の「藤屋」さん、とにかく“最高の贅沢”でした。
バリエイション豊富で豪勢な貸し切り風呂が五つもあるため、特に他のお客様とのバッティングも無く、夫婦・家族での旅には大浴場では堪能することが出来ない思い出が出来ました。
お料理の方も「少なめ」のプランでしたが、お腹いっぱいで夕食後に近くのカフェに行く予定を変更するか迷う程で、量・質共に大満足でした。

NaNa7721さんの 銀山温泉 旅館藤屋 のクチコミ

NaNa7721さん [40代/女性] 2016年10月10日 12:35:05

We are from HK and found this onsen hotel extremely amazing. Service excellent and this is the best modern hotel in this area. We must recommend this hotel to our friends.

投稿者さん 2016年07月21日 21:28:43

部屋付きの仲居さんがとても親切で子どももとても楽しんでいました。散策したり部屋でくつろいだり、とても幸せなひとときを過ごせました。街並も素敵だしぜひまた行きたいです。

投稿者さん 2016年06月05日 20:08:58

銀山温泉の一番中心にある素敵なお宿です。
中には部屋が暗い/ボタンが見づらい/看板が無く分かりにくい、と言った声もあるようですが、シンプルでハイセンスな物が好きな我々には大大大満足なステイでした。お部屋食が何より嬉しいです。お料理も多く美味しかった。朝一番に3階の半露天風呂に入って緑を眺めました。スタッフは皆親切ですが、磨く余地のある接客、と言う感じ。機会があれば是非また行きたいです。

2016年06月
銀山温泉 旅館藤屋 2016年06月07日 12:42:07

クチコミへの投稿ありがとうございます。

部屋が暗い、ボタンが見づらい、看板が無い等のご指摘を頂くこともございます。その非日常の部分を感じて喜んでいただき、私どももとてもうれしく思います。
お食事も楽しんでいただけたようで何よりです。さらに良いお食事を楽しめるよう努力いたします。
接客面のご指摘も頂きありがとうございます。接客力を高め、お客様に喜んでいただけるよう励んで参ります。

是非またお越しくださいませ。この度はありがとうございました。

藤屋

ひろとひささんの 銀山温泉 旅館藤屋 のクチコミ

ひろとひささん [50代/男性] 2016年05月05日 20:30:48

銀山温泉のど真ん中に位置する旅館です。小雨が降っていましたが、これも情緒豊かな雰囲気を作ってくれました。ウエルカムドリンクの後、銀山温泉のすぐ近くにある滝を見学に行きました。滝の奥には銀山の坑道があり、そこまで足を延ばしました。桜は終わってしまった後でしたが、若葉の色が雨にぬれとてもきれいでした。
夕食は、部屋食で一つ一つがおいしく山形の味を堪能しました。夕食後温泉街を散策、防寒具と傘を貸していただき、雨の中も快適に夜の銀山温泉の雰囲気を味わえました。
温泉は貸し切り風呂で、3種類のお風呂に入りました。それぞれの雰囲気を楽しみました。
温泉は、肌がすべすべになり、とても温まりました。大石田駅までは、行きも帰りも送迎していただきありがとうございました。チェックアウトしてからは、最上川の船下りを楽しみました。これも雨の中でしたが、それなりに楽しめました。山形の人と自然は最高です。

2016年04月

投稿者さん 2016年04月15日 11:13:13

大変素晴らしい宿でした。お部屋もスタッフの方のサービスも大満足です。少なめの懐石料理とのことで、足りないかなと思いましたが、ボリュームがあり食べきれないほど。上品でどれも美味しかったです。5つのお風呂は他のゲストの方とかぶることも全くなく、ゆっくり全てのお風呂を堪能できました。記念日だったのですが、素敵なサービスもしてくださり、良い思い出になりました。非日常を味わえてゆったり過ごせました。駐車場が離れていますが、あえて送迎をお断りし、銀山の温泉街をゆっくり歩けたのも良かったです。またぜひ利用したいです。

2016年04月

投稿者さん 2016年03月03日 14:17:18

今まで行ったことのないようなとても素敵な旅館でした。
近くで購入したカレーパンが冷たかったので温めをお願いしたのですが、快く引き受けてくださり丁寧にお茶まで淹れて部屋に持ってきてくださいました。ありがとうございました。
温泉も他の方とかぶることはほとんどなく、気持ちよく入ることができました。
少なめのコースでも晩御飯の量がかなり多めで食べきれず、残してしまい残念でした。
長靴とコート、傘の貸し出しがとても助かりました。
なによりとてもかっこいい宿なのでまた利用したいと思います。

2016年03月

投稿者さん 2016年02月09日 20:36:29

心に残る、素晴らしい時間を過ごすことができました。彼女も大満足しており、サービス一つ一つにとても感動しておりました。癒しの空間、時間を提供して頂き、ありがとうございました。

2016年02月
【Aタイプ】【藤屋 嬉懐石 [貴賓S,A type]プラン】  ~大切な方と非日常を嗜む~
【八室の宿 客室】

投稿者さん 2016年02月07日 09:06:09

アットホームなサービスで、気持ちよかったです。
浴室が豊富なので、十分楽しめました。
外観は、建築当初からはすこし老朽化しているところもありますが、かえって街並みに馴染んだかもしれませんね。
焼杉でない雰囲気は隈研吾氏のこだわりなのだろうな。と。

部屋もスキッとしシャープで、私には気持ちよい空間でした。

駐車場から遠いときいていて、雪道のなか、歩くのかしら?と心配していましたら、迎えに来てくださいましたし、帰りも晩のうちに、しっかり積もった車の雪も丁寧に払ってくださいました。

長旅になると、こういう都会的なお部屋も良いなと。
レトロな街並みを体感しながらも、身体は日常に近い感覚でリラックスできる。。

良いひと時を過ごさせていただきました!

2016年02月

投稿者さん 2015年09月08日 16:25:26

サービス、立地、食事共に良かったです。
特に銀山温泉街が部屋から見渡せるのは「昭和レトロ」感たっぷりでした。
些細な所では、銀山温泉の事情でやむを得ないと思いますが、「駐車場が遠い」点と、「建物がモダンすぎて使い勝手が悪くなっている」様に思います。

ぬこさくさんの 銀山温泉 旅館藤屋 のクチコミ

ぬこさくさん [40代/男性] 2015年08月02日 18:04:14

相変わらず良かった。
良かったんだけど、料理長代わったらしく食事が、、、
また行こうかな?と思っても食事思い出したら躊躇してしまいそうです。
それ以外は全く不満はありませんので改善希望です。
尾花沢スイカ甘くてビックリでした。
スイカの選び方教えてくれた中居さんへ
面白かったありがとう。
次行くとき迄になんとか食事が改善されています様に。

投稿者さん 2015年06月27日 23:16:07

夜間に外から見て分かったのですが、川を見る部屋が外から見えすぎている。

2015年06月

投稿者さん 2014年09月07日 09:46:48

建物は、和モダンで非常によく、お風呂は、すごく良かったでした。また、食事も適度な量で素材の質も良く、満足いたしました。

2014年09月
銀山温泉 旅館藤屋 2015年02月23日 17:26:04

クチコミへの投稿ありがとうございます。

建物、お風呂、お料理、すべて非日常というコンセプトのもとお支度を整えております。
藤屋の非日常を感じて頂け、スタッフ一同笑顔でお客様からの声を読みました。
ご家族との旅行は思い出に残る大切な旅行です。
今後も、よりよい思い出のお手伝いが出来る様、心掛けてまいります。

また藤屋でお会いできる日を楽しみにしております。

藤屋

【嬉得】【藤屋 嬉/うれし懐石弐萬円プラン】大切な方と銀山温泉藤屋へ

sizuzu0711さんの 銀山温泉 旅館藤屋 のクチコミ

sizuzu0711さん [50代/女性] 2014年08月18日 17:13:40

昨年、銀山温泉に行き他の旅館に泊まったときに、一度は藤屋さんに泊まりたく今回夫婦でお世話になりました。備品類やアメニティーは最高でした。宿の造りも凝っていて今までに宿泊したことのない宿でした。
ただ、スタッフの人がどこにいるかわからず、宿全体が薄暗く、もう少し明るくても良いのではないでしょうか。お風呂はとても素敵でしたが、木のお風呂は黒っぽくなっているところが気になりました。部屋数が少ないこともあってすべてに入ることができました。
食事は、今回はお安いプランでしたので値段どおりなのでしょう。
駐車場までの送り迎いや、チェックイン時間前に部屋に通してくれたりと、良くしていただきました。
今度はグレードアップしたお部屋に泊まってみたいです。お世話になりました。

銀山温泉 旅館藤屋 2015年02月23日 17:21:21

クチコミへの投稿ありがとうございます。

「今までに宿泊したことのない宿」とのお言葉、とても嬉しく読ませて頂きました。
館内の照明やお風呂ではご不便をおかけし申し訳ございません。
藤屋は非日常というコンセプトのもと、館内の照明など通常の旅館とは違う雰囲気作りをしております。
その非日常の感覚こそ藤屋の特徴ではありますが、お客様の中には「ここは少し…」と思われる方もいらっしゃいます。私も館内はもう少し明るくてもいいかな…と思った方です。
非日常を感じるこんな旅館もあるのだと、ご容赦頂ければと思います。

次回お泊りの際は、是非藤屋の非日常を楽しんで頂ければ幸いです。

またお会いできる日を楽しみにしております。

楽teccさんの 銀山温泉 旅館藤屋 のクチコミ

楽teccさん [30代/男性] 2014年04月26日 22:42:01

建築家の隈研吾氏がデザインした空間が凄かったです。大正の雰囲気を崩さず近代的な作りとなっており、料理やサービスも現代的で心地よかったです。また泊まりたいですね。

2014年04月
銀山温泉 旅館藤屋 2015年02月23日 08:40:59

この度は、銀山温泉旅館藤屋へご宿泊いただきありがとうございました。
非日常の空間を楽しんで頂けたようで、スタッフ一同嬉しく読ませて頂きました。

季節の違う銀山も魅力がいっぱいございます。

ぜひまた藤屋でお会いできる日を楽しみにしております。