銀山温泉 旅館藤屋 クチコミ・感想・情報

銀山温泉 旅館藤屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年12月02日 22:35:06

お部屋・食事・温泉・サービス等すべてに満足しています。

お部屋は天井が高く開放的で、品の良い空間でした。
温泉は5種類から選ぶことができて、しかもすべて貸切で使用できるところが良かったです。
大石田から送迎していただいたり、スタッフの方々の細かな対応もポイントが高いです。

また銀山温泉を訪れる際は、必ず宿泊したいです。

2013年11月
銀山温泉 旅館藤屋 2014年01月10日 09:09:16

この度は数ある宿の中より当館をお選びいただき、
また寒い中お越しいただき誠にありがとうございました。

お風呂も趣の違う5つをご満足いただき
私どもも嬉しいかぎりでございます。

藤屋

【嬉得】【藤屋 嬉/うれし懐石弐萬円プラン】大切な方と銀山温泉藤屋へ

投稿者さん 2013年11月13日 20:01:06

7か月の乳児と一緒の3人での初めての家族旅行でした。

前もって乳児の事は電話連絡していたが、夜泣き等の心配事にも宿の方が丁寧に対応してくれました。
他にも乳児用の布団を貸していただいたり、お座り用の椅子もお借りできました。
きめ細やかな対応に感謝です。

残念ながら天気には恵まれず、季節外れの大雪でしたが、いい思い出になりました。
今度は子供がもう少し大きくなったらまた利用したいです。

2013年11月
銀山温泉 旅館藤屋 2014年01月10日 09:09:55

この度は数ある宿の中より当館をお選びいただき、
また寒い中お越しいただき誠にありがとうございました。

初めての家族旅行で、良い思い出作りのお手伝いが
出来たとしたら一同嬉しい限りです。

とってもかわいいお子さまでスタッフ一同幸せをいただきました。

神中21さんの 銀山温泉 旅館藤屋 のクチコミ

神中21さん [60代/男性] 2013年10月07日 19:56:11

サービスもよくリッチな気分で一晩過ごせたことにとても満足いたしました。特に懐石料理はひとつひとつがとてもおいしく大満足。朝食も数多くのおいしいものを頂き気持も豊かに次への旅立ちができました。ご馳走さまでした。

2013年10月

投稿者さん 2013年07月12日 11:55:46

ゆっくり独占して入れるお温泉はリラックスできました。

2013年07月

投稿者さん 2013年07月10日 16:29:55

嬉懐石のコースを頼んだが、質的にも、量的にも十分だった。たくさん食べたい人には不向きだが、中年世代以上にはこれくらいが適量。部屋や旅館全体のデザインは好き嫌いが分かれるだろうが、隈研吾建築を評価する人なら、一度は宿泊すべき宿。天井や壁、ガラスなど細部にこだわった造作は見事。逆に、古きよき日本旅館の情緒を求めるなら、この宿は選ばないほうがいい。大浴場を廃止して、小ぢんまりした貸切風呂が5つ。それぞれが個性的な造りで面白かった。他の人に気兼ねなく温泉が楽しめる仕掛けは評価されていい。外観は賛否両論あったようだが、完成から7年を経て、いい感じに古びてきて、今はそれほど違和感はない。むしろ、温泉街入り口近くにあるコンクリート造りの中層旅館のほうが景観を損ねている。ただ、やはり経年による劣化は少なからず見られ、手入れが求められる部分も散見された。これからどのように変化するのか。時間をおいてまた訪問してみたい。あと、部屋のテレビはやはり使いにくかった。ただ、ここまできたら、テレビなんか見なくてもいいかもしれない。

2013年07月

投稿者さん 2013年06月28日 08:52:12

ネットでは批判的な事(リニューアル後の事など)が色々書かれていましたが、全然そんな事は感じず、周りに溶けこんでいたと私は感じました。

スタッフの方々の対応も良く、部屋数も少ないので落ち着いた雰囲気で過ごせました。

料理も懐石プランでしたが、お腹一杯になり大変満足しましたよ。

また、銀山に来た時は泊まりたいと思います。

2013年06月
【嬉得】【藤屋嬉(うれし)懐石弐萬円プラン】大切な方と銀山温泉藤屋へ 大正ロマン×平成エグゼクティブ

投稿者さん 2013年04月08日 20:25:22

4月6日に利用させていただきました。彼の誕生日だったので、サプライズケーキを出したいと事前に旅館の方に申し出たところ快く引き受けていただきました。(もちろん別料金ですが)
ただ、他の方の投稿にもあったように、夕飯の量は本当に多かったので、ケーキにはまったく手がつけられませんでした。お料理の量はとても多かったのですが、味はどれもおいしかったです。少し濃い味のものもありました。
お風呂は5種類あって、全てに入ることはできなかったのですが、どのお風呂も趣があって楽しかったです。意外と他のお客様と入浴時間が重ならなかったので、好きな時に好きなお風呂に入ることができました。
アメニティはクレンジング、洗顔、化粧水、乳液まであって女性にとっては嬉しい限りだと思います。
設備に関しては少し不満があります。エアコンを冷房設定にしたのですが、冷風が出てきませんでした。温度を下げても生ぬるい風が出てくるだけでした。壊れていたのでしょうか?
あと、テレビはLANで飛ばすタイプだったので画質は少し悪かったです。でも、テレビを見に泊まりに行ったわけではないので、そこは全く気になりませんでした。

チェックインの時間よりも3時間も早く到着したのに、駐車場に車を止めさせていただき、さらにチェックインの時間も予定より1時間早めていただき、着いて早々手際の良い対応をしていただいて本当に助かりました。

サプライズも大成功で素敵な記念日を過ごすことができました。ありがとうございました。

2013年04月
銀山温泉 旅館藤屋 2013年05月02日 12:57:26

この度は藤屋にご宿泊頂きありがとうございました。

エアコンの件、申し訳ございませんでした。今後、このような事が無いよう当主と話し合いたいと思います。
大事な記念日に藤屋を選んでいただけた事、非常にうれしく思います。
また銀山温泉にお立ち寄りの際は、お会い出来たらうれしいです。

藤屋

【藤屋スタンダードナンバー】ロマンティックな夜は銀浪漫の銀山温泉で 大正ロマン×平成のエグゼクティブ

たにたに1112さんの 銀山温泉 旅館藤屋 のクチコミ

たにたに1112さん [40代/男性] 2013年01月15日 16:11:38

1月12日に宿泊しました。評判通りの旅館で大変満足しました。
旅館の方の接客、細かい気遣い、食事の美味しさ、どれを取っても文句なしです!
立地条件も銀山温泉の真ん中で散策をするにも、窓からの景色を堪能するのも最高でした。
あえてマイナス面を挙げるとしたら、携帯の充電をするのに部屋のコンセントが使いずらかった位です。
帰ったあとに『もう一度いってみたいな』と思えたので泊まって良かったです。

帰りに腰掛庵を紹介していただき行ってきましたが、タイミング良く待たずに中に入れました。
美味しいわらび餅をいただきました。

2013年01月
銀山温泉 旅館藤屋 2013年03月11日 15:10:16

この度はご宿泊ありがとうございました。

クチコミのご投稿ありがとうございます。
銀山の景色を気に入っていただけたようでホッとしております。
お客様に『もう一度いってみたいな』と思われる事は旅館として何よりうれしいお言葉です。

このうれしい気持ちを胸に、またお会いできる日までサービスの向上に努めたいと思います。

7055kimiさんの 銀山温泉 旅館藤屋 のクチコミ

7055kimiさん [60代/男性] 2012年11月27日 23:19:36

9月25日泊まりました 想像以上に特に夕方の景色 又旅館の風情がよかったです。

2012年09月
銀山温泉 旅館藤屋 2012年12月27日 15:11:59

この度は藤屋にご宿泊頂きありがとうございます。
銀山温泉の大正ロマンの街並みと景色を気に入っていただけたようでなによりです。
機会がありましたら、又お会いできますことを願います。
最後になりましたが、口コミへのご投稿、感謝申し上げます。
貴方様のご繁栄をお祈り申し上げております。

ys2719さんの 銀山温泉 旅館藤屋 のクチコミ

ys2719さん [30代/男性] 2012年10月15日 22:44:16

10月12日に家族4人で宿泊しました。
子連れだったのが上手く伝えきれていなかったのにも関わらず、
部屋の変更や、子供用の浴衣や布団まで用意して頂きありがとうございました。
部屋、お風呂ともに◎で、お風呂は5つ全て入ることができました。
3Fのお風呂の外が見えるように出来る引き戸?が少しコツが入りましたが
風も通り、気持ちが良かったです。
子供が大きくなったら、また泊まりに行きたいと思います。
良い旅の思い出になりました。ありがとうございました。

2012年10月
銀山温泉 旅館藤屋 2012年11月19日 18:01:46

この度は藤屋をご利用頂きありがとうございました。
また口コミへの投稿もありがとうございます。
こちらの勘違いからお子様連れと気が付かず申し訳ございませんでした。
藤屋では「非日常を感じて頂き、日常を忘れリフレッシュして頂く」がコンセプトですので、少し不便な所もありますがそれを含めて楽しんで頂けたらと思っております。
そのため、お風呂も趣の違う5つを用意しておりますが、すべて回って頂けたとの事で、心からうれしく思っております。
また何時か銀山温泉にお立ち寄り頂く機会がございましたなら是非、お子様の大きくなったお姿をお見せがてらお立ち寄り下さい。
スタッフ一同またお会い出来る事を心より楽しみにしております。

投稿者さん 2012年08月07日 22:59:34

8月5日に妻と利用させていただきました。
私たちが一番期待しているポイントは食事とお風呂です。
食事は小食プランであったにも関わらず普通の量に感じるほど多彩で味付けもちょうど良く妻と共に大満足でした。
お風呂も予約なしで入れるお風呂が5個もあったので妻と3回もお風呂に入ることができました。
全体的に大満足でまた利用したいと思える旅館でした。

銀山温泉 旅館藤屋 2012年10月15日 13:57:02

この度は藤屋のご宿泊いただきありがとうございました。
お食事とお風呂で満足していただけた事は藤屋としても非常にうれしく思います。
またご利用していただける機会がございましたら残りの2つのお風呂にもお入りください。藤屋の5つのお風呂はすべて趣が違うので楽しんでいただけると思います。

投稿者さん 2012年05月18日 19:20:07

素晴らしいお宿でした。はじめ主人は銀山温泉特有の歴史ある建物を想像していたので、デザイナーズ旅館に驚いて大騒ぎしておりましたが(笑)気取りのないスタッフの方々の対応、おいしいお料理や素敵なお部屋 静かに気兼ねなく入れる温泉に夫婦で大満足いたしました。結婚して20年になりますが、新婚当初を思い出しラブラブな?楽しい滞在になりました。素敵な一日をありがとうございました。

2012年05月
銀山温泉 旅館藤屋 2012年06月06日 12:14:15

先日はお泊まりいただきありがとうございました。

クチコミのご投稿もありがとうございます。
確かに銀山温泉は大正ロマンがコンセプトですが、チョット意表を突く藤屋の館内を楽しんでいただけたでしょうか?
藤屋のコンセプトである非日常を味わっていただけたなら幸いです。
新婚当初を思い出していただけた事は、従業員一同非常に励みになりました。
また何時かお会いできる日を楽しみにしております。

谷川柑菜さんの 銀山温泉 旅館藤屋 のクチコミ

谷川柑菜さん [20代/男性] 2012年04月04日 00:56:24

3月29日に宿泊させて頂きました。

まず、予定より到着が遅れてしまい、ご心配ご迷惑をお掛けしました。
何分普段住んでいる土地では見られないような光景が多く、ついつい
立ち止って見とれていたものですから。

夕食は季節を反映するおいしいものばかりで、時間をかけてゆっくり
頂くことができました。実のところ、15時に七兵衛に寄り二人して3杯ずつ
食べておりましたが、最後のデザートまで大変満足のいくものでした。
ついでみたいですけど、朝食もおいしかったです!

お風呂に関しても、5つあるお風呂に24時間入ってもいいとのことだったので、
夜と朝で2周くらいするほど最高でした。熱いお湯の所も、水を足せばなんとか
入ることができ、堪能させて頂きました。

無理を言って朝6時に玄関を開けて頂きましたが、おかげさまで銀山温泉の朝を
独り占めしてゆっくり散歩することができました。

いずれまた機会があれば宿泊したいなと思っています。
ありがとうございました!

銀山温泉 旅館藤屋 2012年04月05日 16:56:34

藤屋にご宿泊いただきまして、本当に有り難うございました。

クチコミのご投稿有り難うございます。
「普段見られない」とありましたが、藤屋のコンセプトである“非日常”をお感じいただけたのなら幸いなことでございます。
5つのお風呂の趣を楽しんでいただけた様でうれしい限りです。
銀山は季節で町並みの印象がガラッと変わりますので、機会がございましたならまたお散歩しにお立ち寄りいただけたなら幸いです。
またお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

藤屋

【冬得】【藤屋嬉(うれし)懐石弐萬円プラン】大切な方と銀山温泉藤屋へ 大正ロマン×平成エグゼクティブ

投稿者さん 2012年03月27日 02:03:03

とても迷いましたが、藤屋さんに決めて良かったです。お料理も素敵な器で、美味く 楽しめました。各お風呂場にバスタオルが置いてあることと、来た時と帰りのコーヒーが嬉しかった。くちこみには明かりが暗いとありましたが、思ったほど感じませんでした。又泊まりたいと思った宿です。ただ、女将さんに会えなかったのが残念でした。

銀山温泉 旅館藤屋 2012年04月05日 16:04:14

先日はご宿泊いただきありがとうございました。

クチコミのご投稿ありがとうございます。
非日常を楽しんでいただくのが藤屋のコンセプトですので、ご宿泊の皆様には良く明りが暗いとご指摘されるのですが、気にならなかったとの事でしたので、ホッとしております。
また泊まりたいと思っていただける事は旅館として何よりもうれしい事です。

投稿者さん 2011年11月07日 12:33:39

以前から気になっていたこともあり、11/3家内の誕生日に1泊致しました。ブログなどの一部コメントでは「周囲とミスマッチ」などもありましたが、これは好みの問題で私たちにとってはとても素敵で素晴らしい宿だと思いました。
今回は料理の量を抑えたリーズナブルなプランでしたが、どの料理もとても美味しく決して小食でない私も満足するほどのボリュームでした。家内にもサプライズをいただき、大変感謝しております。

翌朝も朝食後の散歩の後、ロビーで出していただいたコーヒーは天気も良かったこともありとても優雅な気分で楽しめました。
お風呂は要予約の半露天含め5箇所全て制覇し(笑)、温泉を満喫しました。
部屋も広間から見える町並みが情緒ありました。逆に夜は外から丸見えでしたが、寝室は襖を締めればいいことでむしろそこで寛いでいるのが誇らしく感じました(笑)。

全てにおいて素晴らしかったですが、強いて言えば他の口コミでもあった通り、共有スペースが少し暗かったことです。特に階段は床の色合いで段差が識別しづらく踏み外しそうになりました。ロビーの新聞もろうそくだけでは読めませんでした。またロビー脇にあった事務所からは和紙の壁一枚でスタッフの声が丸聞こえでした。
イメージを前面に出されてのことだとは思いますが、暗くて何らかの事故が起こってしまってはホスピタリティという観点では本末転倒ですし、裏方の話し声はイメージダウンです。いずれも何か対策を取られては、と感じました。
(あと202号室ですがクローゼットの中に鍵を使いそうな金庫は見当たりませんでした・・)

いずれにしましても冒頭のとおり、私たちにとって大変満足いくものであり、家内へのプレゼントの一眼レフカメラがデビュー早々大活躍できた宿でした。ありがとうございました。また機会あればぜひ伺います。

2011年11月
銀山温泉 旅館藤屋 2011年12月03日 12:59:30

先日はお泊まりいただき、ありがとうございました。

すばらしい宿という嬉しいお言葉、口コミを読ませて頂いたその日はなんだか素敵な気分で過ごすことが出来ました。

料理は料理長が粉骨砕身の思いで向かっております。もちろん、すべてのお客様に満足を頂くのはおこがましいのですが、藤屋には記念日でいらっしゃるお客様が少なくなく、それを演出する料理で失敗はできない!という思いが料理長にあるようです。

そしてそれを支えるスタッフの私たちも、がんばらなくてはならない、と申しますか、いい意味で高い意識でのサービスをしなければという気概につながっています。

しかし、その思いとは裏腹に、スタッフの話し声が漏れてしまった件や、共用スペースが暗い件など、至らない部分も多い藤屋です。お恥ずかしい思いです。

最後のお言葉に満足しました、とフォローして頂いたようですが、この2点のご指摘はありがたく検討させて頂きたいと存じます。

機会がありましたら、又お会いできますことを願います。
最後になりましたが、口コミへのご投稿、感謝申し上げます。
貴方様のご繁栄をお祈り申し上げております。

藤屋

【秋得】【藤屋嬉(うれし)懐石弐萬円プラン】大切な方と銀山温泉藤屋へ 大正ロマン×平成エグゼクティブ

pooh2698さんの 銀山温泉 旅館藤屋 のクチコミ

pooh2698さん [30代/女性] 2011年10月23日 00:10:15

大変満足でした。
風流な趣きの銀山温泉。そのなかでもひときわモダンな建物に一歩足を踏み入れてから
翌日帰路につくまでの間、素敵な時間を過ごす事ができました。

新幹線で大石田駅に着いたのはチェックインより大分早い時間でしたが、迎えのお車を手配頂き、そのまままったく待たされる事無くお部屋に案内頂きました。
通されたお部屋は「おしゃれ!」の一言。
無駄な装飾がなくシンプルモダン。
口コミのあった「説明がないと使いづらい」という面は、丁寧な説明によりクリア。

ホスピタリティも◎です。
必要以上でも以下でもなく、そっとしておいてほしいときにはそのまま、
しかしながら隅々まで目が行き届いているサービスはさすがです。

お食事も、豊富な品数を少しずつ頂く事が出来て丁度よいです。
お味もどれも工夫されていて、飽きる事無くすべて頂けました。

お風呂は・・・他のかたも書いてらっしゃるように
そのままではかなり熱い。。水でうめれば問題なしでした。
山間にあるゆえ、虫さんは時々見掛けました。。大騒ぎするほどではありませんが。
虫除けなど、もしご用意があったならお借りすればよかったです。

全般的にこのお値段では大満足。
またいつかお伺いしたいお宿です。

2011年10月
銀山温泉 旅館藤屋 2011年12月03日 13:26:41

このたびはお泊まりいただき、誠にありがとうございました。

大変満足というお言葉、感謝申し上げます。至らぬ点もございましたでしょうが、ご容赦いただきまして、頭が下がる思いでございます。

お迎えの件ですが、すべてうまくいくことばかりではないので、偉そうに申し上げるのも無粋だとは存じますが、、、藤屋では非日常を味わって頂きたいというコンセプトでお迎えからお見送りまで一貫させたいと考えています。なので、駅に着いた~ 迎えを呼ばないとと思ったら目の前に車があることを大事に考えています。ですから、お褒めいただくとうれしいです。

サービスの件も同じで、マニュアルでない対応をしたいと思っております。だから、ホスピタリティー◎というコメントは嬉しかったです。しかしながら、手が足りないとき、お叱りを頂くこともあるので、逆に身の引き締まる思いと申しますか、お客様に試されているんだなと。日々精進をしていきたいと存じます。

お料理に関しましては、手前で申し上げるのはおかしいかもしれませんが、藤屋の料理人は本当に真面目で、それでいて、頭が固くなく、私たちスタッフの言う意見(お客様に頂いた要望・苦情等)を素直に聞いて、改善や検討し生かしてくれるんです。だから、料理の腕前はさておき、藤屋料理に心がこもっていると、自信を持って言えます。そんな料理長の料理を褒めて頂きまして、誠に感謝です。

お風呂の熱い件、スタッフの説明や準備が必要だったかもしれません。また、虫の件も。反省し次回以降に生かしていきたいと存じます。

またいつかぜひぜひお越し下さいませ。最後になりましたが、クチコミへのご投稿、感謝申し上げます。貴方様のご繁栄をお祈りして。

投稿者さん 2011年09月06日 15:54:03

家族3人でお世話になりましたが、食事・風呂・サービスいずれも満足できるないようでした。非現実的な雰囲気に心癒されました。またぜひ伺いたいと思いました。子供への気遣いもありがたかったです。

銀山温泉 旅館藤屋 2011年10月11日 15:02:28

お泊まりいただいたこと、うれしく存じ上げます。

クチコミのご投稿も、感謝申し上げます。

非現実的というお言葉には微笑んでしまいました。非日常を味わっていただきたいという思いを大事にしておりますから、反面、使いづらいかもしれない当館なので、お子様連れ様には大変気を使います。ごゆっくりできましたか?

お子様にはご両親様とのすてきな旅の経験が情緒はぐくむこととなるでしょう。その一端を担うことができてとてもうれしい藤屋スタッフ一同です。ご繁栄をお祈りいたします。

藤屋

【夏得】【藤屋嬉(うれし)懐石弐萬円プラン】大切な方と銀山温泉藤屋へ 大正ロマン×平成エグゼクティブ

投稿者さん 2011年07月09日 07:29:10

すっごく良かったです^^
結婚記念日で宿泊したのですが、お部屋もグレードアップしていただき♪
夕食の時は、スパークリングワインをお祝いにいただきました。
館内はすごくモダンで、お風呂も最高で!一日中入りまくりました。
来年の同じ日に泊まりに行きたいと思います。
記念になる一日をありがとうございました。

銀山温泉 旅館藤屋 2011年08月04日 10:50:59

先日はお泊まりいただきまして、ありがとうございました。

ご予約の混み具合や料理の内容仕入れなどで、最大限のおもてなしをと考えております。お部屋のグレードアップもスパークリングワインもいつもできる訳ではありませんが、、、スタッフが喜んでもらいたいというおもてなしをと考えたのでした。

結婚記念日ということで、本当にほほえましいことでございます。夫婦というのは、うれしいことも辛いこともいっしょに乗り越える同士のようなものですよね。また来年!を大事にすることで、絆が強くなっていくのだと思います。

どうぞ、1年ご息災にて。そして来年もお会いできますことを。

‡ローズ‡さんの 銀山温泉 旅館藤屋 のクチコミ

‡ローズ‡さん [40代/女性] 2011年06月20日 14:43:50

4名2部屋で宿泊しました。正面玄関を入ると、日常を忘れさせてくれる桧の香りと贅沢な館内の作りに魅了されました。8室に対して、お風呂が5箇所!と本当にゆったり静かに過ごすことができました。お料理も全て美味しくて、食器もこだわりがあり素敵でした。一緒に宿泊した両親もとても喜んでいます。
素敵な想いでになりました、是非リピーターになりたいと考えています。藤屋さんで働いている皆様、ありがとうございました。

標準宿泊プラン和室10帖 Cタイプ

2011年06月
銀山温泉 旅館藤屋 2011年08月04日 10:33:16

藤屋にご宿泊いただきまして、本当に有り難うございました。

ご両親がよろこんでくださったということで、なんだかこちらまで親孝行をできたような心が充たされる思いがいたしました。

料理は山形や東北の幸を食していただきたいとの思いがあります。そして、ご両親をお連れとのことで、丁寧なやさしい味を心がけました。
お気に召していただきまして、さいわいでございます。料理長にも伝えておきますね。とってもよろこぶと思います。

リピータさま宣言は嬉しい限りでございます。
私たちもいつもは一期一会の気持ちでおりますが、このようにおっしゃっていただくと、うれしいですね。またお会いできますように。

DMRMママさんの 銀山温泉 旅館藤屋 のクチコミ

DMRMママさん [30代/女性] 2011年06月11日 15:31:07

あまりに素敵なデザインでびっくりしてしまいました。非日常が味わえます。
お風呂が全て貸切でたくさんあるので家族で楽しめました。
部屋の窓格子から見える川には魚やかえるが見え、せせらぎの音が心地よく、ぐっすり休めました。
銀山は本当に素敵なところで、違う季節にもまた訪れてみたくなりました。

2011年06月
銀山温泉 旅館藤屋 2011年08月04日 10:25:28

このたびは藤屋にご宿泊いただき、まことにありがとうございました。

ぐっすり休めたとのこと、安堵いたしました。
また、銀山を素敵なところ、とおっしゃっていただき、
ハタと銀山に住むわたしたちの有り難さを思いました。

いつも思うことなのですが、銀山の素敵なとことは銀山自体だけではなく、お客さまにもあるんじゃないかなとしみじみ思うのです。エスコートする家族や恋人に喜んでもらいたいという気持ちが素敵なんじゃないかなと、、、そう感じられるのです。

違う季節もぜひぜひお越しくださいませ。またお会いできますと幸いにございます。