銀山温泉 旅館藤屋 クチコミ・感想・情報

銀山温泉 旅館藤屋のクチコミ・お客さまの声

tosnoopyさんの 銀山温泉 旅館藤屋 のクチコミ

tosnoopyさん [40代/女性] 2011年03月17日 18:33:34

皆、元気?地震や津波の事件が、とても心配です!これ以上悪いほうへいかないよう祈ってます。
当日、駅までのお迎え時間を変更しなかった。幸い他の客が当時送迎の予約があったのおかげで、予定より早く着くことができ、大変うれしく思いました。
お風呂もお部屋素敵でした。旅館の人達からのおもてなしを、すごく感じられた。お食事も上品で、美味しく頂きました。娘も“なんで泊まりつつかないの?”と聞いた。御兄さん、御姉さんといっぱいあそんでくれました、とてもいい思い出を作りました。また来ます。

2011年02月
銀山温泉 旅館藤屋 2011年03月18日 15:38:59

こんにちは

地震のご心配有り難うございます。藤屋は一晩だけの停電でありました。外国には日本全体が地震に遭っているような報道があると思いますが、藤屋のある山形県は、同じ東北ですが、大丈夫でした。ご心配有り難うございました。

藤屋としても被災地の皆様にはご健康であられることをお祈りするのみでございます。

娘さんがおっしゃったように、当館のスタッフも「もっと長く泊まってほしいな」と思いましたよ。

海外のお客さまにもお食事がお口にあったようで嬉しいです。日本式のお風呂もお気に召していただきましてさいわいです。

クチコミへの投稿、誠に有り難うございました。
またお会いできますことを。
藤屋

【冬得】【雪見嬉(うれし)懐石弐萬円プラン】大切な方と銀山温泉藤屋へ 大正ロマン×平成エグゼクティブ
【標準宿泊プラン和室10帖 Cタイプ】

びっぐいけさんの 銀山温泉 旅館藤屋 のクチコミ

びっぐいけさん [40代/男性] 2011年02月25日 13:57:04

予めバスの時間はお知らせしておいたのですが、歩いてもたいした距離では無いのにバス停までお車で向かえにきていただきました・・・ちょっと感激です。

中に入ると異質な空間と聞いていたとおり、落ち着きがあってとてもゆったりとした気分になれるお宿だと思いました。
お部屋もモダンで美しく、掃除もいきとどいていて気持ち良かったです。窓からの眺めがまたいいですね。
洗面台の鏡のところが少し証明が暗いかもしれません。相方がお化粧する時に少しやりづらそうでした。

お風呂もすべてが貸切風呂ですので、5つ全てのお風呂をゆっくりと楽しむ事が出来ました。

お食事も少なめと聞いていたのですが、我々呑み助にとっては申し分無い量でしたし、それぞれのお料理が丁寧に作られていて、とっても美味しくいただけました。
食事の時間を聞き間違われたのか、30分程待ちましたが、まあご愛嬌と言うことで。。。

すべてにおいて満足以上だったと思います。
落ち着いた時間を過ごす事が出来て大変幸せでした。

2011年02月
銀山温泉 旅館藤屋 2011年03月08日 16:06:46

先日はどうもご宿泊ありがとうございました。

洗面台の暗さについては、ご不便をおかけしました。雰囲気を大事にするあまり不便さをお客さまに許容いただかなくてはならない現状にございます。何とぞお許しくださいませ。すぐには変えられないと思いますが、検討課題としたいと存じます。

食事時間の間違いは本来ならあるまじき事でございます。担当によく申し伝えましたところ、聞き違えそうなときは復唱しようと自答しておりました。愛嬌と捨て置きいただいて、ホントウに感謝申しあげます。

いろいろと不手際があったのに、満点をいただくとは、、、背筋が伸びる思いです。今度来ていただいたら、満点以上のおもてなしをしなきゃなって。素直に嬉しいですけどね。

最後になりましたが、クチコミへの投稿誠に有り難うございます。とっても嬉しいし、はげみになります。

(写真の投稿もいただき感謝です。藤屋と向かいの宿さんのお写真ですね。)

投稿者さん 2011年01月25日 00:19:27

当日、駅までのお迎え時間を急に変更しました。雪で悪天候にもかかわらず、すぐに対応してお迎えに来てくださり、予定より30分以上早く着くことができ、大変うれしく思いました。
一番リーズナブルなプランで泊まりましたが、お部屋もお食事も素敵でした。
お風呂やロビーが暗いので(間接照明で素敵なのですが)年配の方や小さいお子様には不向きかも。ご夫婦でゆっくり、カップルで贅沢に・・・といった感じでしょうか。
お部屋には生菓子も用意されていましたし、お食事も上品で、美味しく頂きました。
日常を忘れ、とても贅沢な気分になれました。
精算時に冷蔵庫の飲み物代が入っていなかったので伺うと、「サービスです」と。
なんだかとってもうれしくなりました。
帰りは駅まで送っていただいたのですが、大雪のため不通になっていました。どうしようかと思っていたところ、心配して改札まで見に来てくださった旅館の方にバスターミナルまで送っていただくことができました。気配りをしていただき、本当にありがたかったです。

これは余分ですが・・・お食事やお菓子、お漬物はとてもおいしかったので、お茶の葉をもう少し美味しいのを使われたら・・・と思います。(深蒸しのお茶はよく出るのでおススメです。)

2011年01月
銀山温泉 旅館藤屋 2011年02月15日 17:16:37

先日は、お泊まりいただきまして、誠に有り難うございました。
そして、お忙しい中、クチコミの投稿をいただき、感謝です。

「日常を忘れ」てとありましたが、当主の思い入れコンセプトの“非日常”をお感じいただき、幸いなことでございます。

冷蔵庫のお飲み物は、お水程度でございますが、サービスとさせていただいております。喜んでいただきまして、スタッフもうれしいです。

お茶の件はさっそく改めたいと存じます。ご指摘有り難うございます。

お迎えの件やお帰りの時のお見送りなどは、雪の降る季節は、大変神経を使っております。雪の経験のあまりないお客さまも多くいらっしゃいますので。
お見送り時の気配りをお褒めいただきましたが、スタッフの心得として当然のことでございますが、お褒めいただきますと大変嬉しゅうございます。

もしよろしければ、またいらしてくださいませ。貴様の山奥の別荘のように思っていただければうれしいです。

山川清月さんの 銀山温泉 旅館藤屋 のクチコミ

山川清月さん [60代/男性] 2010年10月23日 06:46:11

ずっと行きたかった銀山温泉でした。
お宿は和モダンと云った処でしょうか。
お風呂は好みでしょうが、お客の入湯がダブりがないのか、どういう工夫をしているのか、気になりました。
スタッフの皆さんはキビキビしていて、感心しました。
駐車場探しや、車内の忘れものにも的確に対応されて、誠に有り難うございました。
⇒ 駐車場は宿から遠い。
銀山に良い思い出を作れました。

銀山温泉 旅館藤屋 2010年11月20日 10:02:38

永く銀山温泉をお心にお留めいただいたとのこと、銀山に身を置く者としては感謝の気持ちと嬉しい感情でそれだけで充たされる思いです。山川さまのご期待に銀山は添うことができましたでしょうか。

和モダンとお感じいただいたこと、なんて素敵なことでしょう。藤屋の建築で心を砕いたのは、建物は、湯治・逗留・温泉・料理をこころゆくまでくつろぐための引き立て役に徹するということです。黒子をほめられるとうれしいですね。ありがとうございます。

ええ、いつ思い立っても温泉に入れるようにとの思いはあります。ダブりの工夫ですか?ご心配をいただきありがとうございます。特段な工夫というものはないんですよ。半露天風呂以外は特に予約などはいただいておりませんし。藤屋は、温泉宿で何より大事なお風呂を至高の時間としていただきたいとの考えから、何時から何時という時間制限はしておりません。それなのになぜダブりが生じないか?それは、客室数八室の宿において、五つのお風呂があるからかもしれません。もしかしたら御客様同士の暗黙のご配慮もあるかもしれませんね。誠にありがたいことでございます。

スタッフはこの藤屋の一員であることに誇りを持っておりますから、山川さまはその気持ちを受け取ってくださったのかもしれません。お心使いに痛み入ります。スタッフをお褒めいただきありがとうございます。

駐車場についてのご心配ありがとうございます。通常、銀山温泉内に着いたらお電話いただき、御客様はフロントにご案内し御荷物をお運びしております。お車は、銀山温泉は旅館が密集しており温泉街近くに駐車場がはありませんから、ご不便いただかないよう、お車の移動は宿のものがさせていただいております。地の利の点は、気遣いでカバーさせていただきたいと。。。心配かと存じますが、おまかせくださいませ。

いい思い出となりましたと聞き、本当に安堵いたしました。このたびの出会いに感謝申しあげます。またお会いできると幸いでございます。誠にありがとうございました。藤屋一同

投稿者さん 2010年09月13日 20:21:36

日本人の原点に還ることのできる旅館でした。
最初の1時間は、今までの旅館と違いすぎて落ち着きませんでしたが、1時間もすると癒しの世界にしぜんと入っていける旅館です。

銀山温泉 旅館藤屋 2010年11月20日 10:03:37

このたびはお泊まりいただいてありがとうございました。日本人の原点という表現がスタッフの心の中に勲章のように輝いたみたいです。励まされました。クチコミ投稿ありがとうございました。

「最初は落ち着きませんでした…」とあったのでちょっとどきどきしましたが、藤屋を肌で感じてくださった正直なご感想のように思います。『どこでもドア!』ではありませんが、日常から非日常への入り口が藤屋にはあるようです。ちょっと荒療治的な誘いでしたでしょうか。ともあれ、お喜びいただけてよかったです。もしまた機会がありましたらお寄りくださいませ。ありがとうございました。藤屋一同

投稿者さん 2010年06月26日 10:26:57

事前に到着前に連絡をとお話をいただいてましたが、予定時間より早めに着いたので旅館街に入り込んでしまい……いきなりのご迷惑をおかけし申し訳ありませんでした。
夕食前に散策をし戻ってきたら写真を撮っていただいたり、夕食はかじかさんと一緒にお腹いっぱい食べ、お夜食まで用意いただきゆっくり味わうことができました。
平日で1組だったからお風呂はどこへでもいつでも入り放題!! 申し訳ないような気ままな温泉三昧もさせていただきました。
まだ入ってないお風呂は2つ、少し遠いんですがまた行きたいですね。

2010年06月
銀山温泉 旅館藤屋 2010年11月20日 10:09:05

迷惑などととんでもない事でございます。私どもはハプニングには慣れておりますから、こちらこそご到着時からびっくりさせてすみませんでした。銀山の温泉街は狭いため駐車場が徒歩8分の場所にあります。天気の良い時節は風景を愉しみながら歩くのもとても気持ちよいのですが、お荷物もお有りでしょうから通常は「しろがね橋」までそのまま車でお越しいただいているのですよ。そして橋に着きましたら携帯より 旅館へお電話をいただき、お客様には、ここで降車いただき、当方で駐車場までお車をお運びしております。事前にご説明差し上げれば良かったと反省いたします。ごめんなさい。

夕食前の散策はとてもよい事でございました。銀山は足湯、お土産、食べ歩き、滝や自然の風景とぎゅっと凝縮していますから短時間でも愉しめたと思います。

あと二つのお風呂を残されたとか、ぜひぜひまたご縁がありましたらお寄りくださいませ。この巡り会いに感謝いたします。本当にありがとうございました。藤屋一同

ゆっきぃ1022さんの 銀山温泉 旅館藤屋 のクチコミ

ゆっきぃ1022さん [20代/女性] 2010年05月01日 17:36:13

全て満足した御宿でした。
グルメが大好きで、夫と良くグルメツアーにでかけるのですが、星のついたお店に負けない趣向を凝らしたお食事には驚きました。
お風呂も個室で利用でき、種類が豊富なので、いろいろなお風呂を楽しむことができ、ほっこりできました。
宿のかたがたの対応も丁寧で、さまざまな気遣いをしていただき、日ごろの忙しい仕事を忘れてゆったりすごすことができました。
今度は是非、女将さんがいらっしゃるときにうかがいたいと思います。

2010年03月
銀山温泉 旅館藤屋 2010年11月20日 11:41:30

お泊まりいただきましてありがとうございました。

全て満足というもったいないお言葉をいただきスタッフ一同励まされました。お料理につきましては山形と東北の食文化を大事に考えておりますので、先人の知恵に後押しに感謝しつつ藤屋のもてなしをこれからも心がけて参りたいと存じます。料理場にも貴方様のクチコミを伝えさせていただきました。本当にありがとうございます。

建物のリニューアルと共に、おもてなしも女将主導からスタッフ主導へと、湯治宿を営んでいた江戸時代から現代に至るまでの藤屋の心からのおもてなしを、スタッフみんなの力で受け継いでいこう、お客さまの心に寄り添うおもてなしを、と努めさせていただきますのでどうぞよろしくお願いいたします。藤屋一同

投稿者さん 2010年01月12日 17:53:08

小さい子供連れでしたが、色々とお気遣いいただき、とても楽しい旅になりました。
特にサービス、お料理が素晴らしく、子供も喜んでいました。
また伺います!

標準宿泊プラン和室10帖 Cタイプ

2010年01月
銀山温泉 旅館藤屋 2010年11月20日 11:51:12

お泊まりいただきありがとうございます。またクチコミへの御投稿も感謝申しあげます。

お子さまの旅の記憶は大人のそれよりも何倍も価値があるように思います。なにものにも代えられ無い経験になりましたでしょうか。ご成長をお祈り申しあげます。

ええ、ぜひまたお越しくださいませ。お待ちしております。藤屋一同

ファイト2000さんの 銀山温泉 旅館藤屋 のクチコミ

ファイト2000さん [50代/女性] 2010年01月02日 22:34:40

大変モダンで戸惑いましたが、すぐに慣れて快適さと従業員のやさしさで居心地がよくなりました。、満室のわりには人に会うことが少なく、とても静かで、忙しい毎日をすごしているわたしたちには、落着いた旅館です。
インテリアもさることながら、あちこちでみられる心使いもなにげなく、気分のよいものでした。いつも何回も入らないお風呂も3回入りましたが、やはり人と会うこともなく、スムーズに露天風呂、石風呂、ヒバ風呂と楽しむことができました。
料理はどれも美味しくやさしい味付けで丁寧に心をこめてつくられている感じがしました。今度は味にうるさい高齢の母と行くつもりです。

2009年12月
銀山温泉 旅館藤屋 2010年11月20日 13:25:47

先日は御宿泊いただきまして感謝申しあげます。

貴方様のやさしさが伝わってくるようなお言葉をいただき、ありがとうございます。

リニューアルと共に“非日常”というコンセプトでおもてなしをしております。お母様といらっしゃるときはまたいいときをお過ごしいただければと存じます。藤屋一同

投稿者さん 2021年11月15日 16:38:24

温泉がたくさんあり楽しかったです。
コンセプト通り非日常を過ごせました。

投稿者さん 2020年11月16日 17:36:35

一度 泊まりたいと思っていた銀山温泉 藤屋さん。日常からかけ離れた雰囲気を1泊でしたが あじわう事ができました。食事もとても美味しかったです。お風呂も24時間入れるのは、とても有り難かったです。おかげでリフレッシュできました。

てーちこちゃんさんの 銀山温泉 旅館藤屋 のクチコミ

てーちこちゃんさん [50代/男性] 2018年10月05日 17:42:18

雰囲気・部屋・食事ほ共に最高でした。温泉街を堪能出来ました。お風呂はちょっと寒い所があります。

twowさんの 銀山温泉 旅館藤屋 のクチコミ

twowさん [60代/男性] 2018年08月09日 09:19:31

銀山温泉の中では、新しい宿でしたが、外観も違和感ありませんでした。また、食事も美味しく、多くて、頑張って食べました。風呂は、貸し切りと言う事で、5つあり、いつでもどこかは空いていて、ゆっくり入れました。
駐車場から行き帰りとも荷物と共に、私たちも運んで頂き感謝です。

NaNa7721さんの 銀山温泉 旅館藤屋 のクチコミ

NaNa7721さん [40代/女性] 2016年10月10日 12:35:05

We are from HK and found this onsen hotel extremely amazing. Service excellent and this is the best modern hotel in this area. We must recommend this hotel to our friends.

楽teccさんの 銀山温泉 旅館藤屋 のクチコミ

楽teccさん [30代/男性] 2014年04月26日 22:42:01

建築家の隈研吾氏がデザインした空間が凄かったです。大正の雰囲気を崩さず近代的な作りとなっており、料理やサービスも現代的で心地よかったです。また泊まりたいですね。

2014年04月
銀山温泉 旅館藤屋 2015年02月23日 08:40:59

この度は、銀山温泉旅館藤屋へご宿泊いただきありがとうございました。
非日常の空間を楽しんで頂けたようで、スタッフ一同嬉しく読ませて頂きました。

季節の違う銀山も魅力がいっぱいございます。

ぜひまた藤屋でお会いできる日を楽しみにしております。

藤屋

【嬉得】【藤屋 嬉/うれし懐石弐萬円プラン】大切な方と銀山温泉藤屋へ
【八室の宿 和モダン客室】

やまかぜ翔ちゃんさんの 銀山温泉 旅館藤屋 のクチコミ

やまかぜ翔ちゃんさん [50代/女性] 2013年09月13日 14:24:10

友人と温泉でのんびりしたくて出掛けました。最寄り駅の大石田まで送迎して頂いたり、翌日の観光ルートの資料を揃えて頂いたりと細かいところまでお気遣い頂きました。部屋食は空室で別なお部屋を見ることが出来良かったです。お料理は量味とも良かったです。懐石料理でしたが、ご飯はもうちょっと早めに出していただけたら良いかもしれません。
料理についての説明も分かりやすくて良かったです
お風呂は、夜間にはちょっと暗いかなと感じました。電話で送迎を依頼した時に現地の天候を教えて頂き服装のアドハイスまで頂き助かりました。到着時に最上川舟下りの話をしていたせいか、翌日最上川のビュースポットを案内して頂き感激しました。
機会がありましたら季節を変えてもう一度足を運びたいお宿です

2013年09月

投稿者さん 2013年08月25日 15:31:35

8月の残暑厳しい折に宿泊しました。川を挟んで両側に温泉宿が並ぶ絵に描いたような温泉街に藤屋さんはあります。温泉街自体が小さいので駐車場は少し離れた場所にありますが荷物の運び入れも車の移動も宿の方にやっていただけたのでよかったです。お宿はモダンな建物が印象的でした。有名な建築家の作のようで、抑えた照明の効果など光の演出を楽しめます。

お風呂は5種類の個性的な風呂場を一人(家族)で使える贅沢ができます。繁忙期には多少待ち時間が発生するかもしれませんが今回は待つことなく希望のお風呂に入れました。夕食は土地の食材を少しずつ上品に味わうといったコースになっていて食べ終わってみるとほどよく満腹という感じでした。翌日の朝食も楽しみたい人には多すぎずほどよい量ではないでしょうか。

そして何と言ってもここの良さはとにかくスタッフの方の心配りが行き届いている点だと思います。それぞれの持ち場で丁寧な応対をしていただき気持ちよく過ごせました。
最後に、特に注文はないのですが、部屋の洗面台のところにはやはり小さなハンドタオルを置いてほしい感じがしました。ペーパータオルはゴミになるだけなので。

投稿者さん 2011年11月14日 22:44:43

彼の誕生日で予約をさせてもらいましたが、部屋をランクアップしていただき、とても 広いお部屋を用意していただいて特別な時間をすごさせていただきました。夜、温泉街を歩くときには、上着を用意していただき、翌日雨が降ってしまったときにも傘を貸していただいたりと、色々と親切にしていただいてとてもゆっくりと出来ました。お風呂は5つあるうち2つしか入れなかったのが残念でした。タイミングが悪かったみたいです。
デザイン建築なので、仕方ないと思いますが、前の宿や前の道から部屋が丸見えなのが多少気になりましたが、ついたてもありますと案内もあったので次に利用させていただくことがあればついたてをお願いしようかなと思いました。
銀山温泉は初めてでしたが、2人ともとても好きな場所になったのでまたお邪魔したいと思いました。

2011年11月
銀山温泉 旅館藤屋 2011年12月03日 12:21:53

このたびはお泊まりいただき、本当にありがとうございます。

記念日に銀山にいらしてくださいまして、こちらこそ嬉しいです。そして銀山をお気に召して頂きました様で幸いにございます。

お風呂は、本当に残念なことでございました。
こういうことではいけませんね。お客様に適切にご案内するようにもっと配慮をして参りたいと存じます。

お客様のおっしゃる通り、お部屋のデザインの件、次回はついたてをおもちしますので、お申し出くださいませ。

又お会いできますことを。

藤屋

【藤屋スタンダードナンバー】ロマンティックな夜は銀浪漫の銀山温泉で 大正ロマン×平成のエグゼクティブ

投稿者さん 2009年10月27日 17:42:08

山形へ行くなら泊まりたかった、この温泉地とこの宿
あいにくの雨模様でしたが、宿泊当日の宿の方の丁寧な道案内とお出迎えで気持ちよく過ごすことができました。駐車場も近場にないということでしたが、旅館の方が配車してくださり問題ありませんでした。
雨の流れる玄関も素敵ですし、部屋から見える銀山温泉のガス灯に照らされた町並みも、総てが収納されるお部屋のこだわりも私としては大変満足のいくものでした。
また貸切になるお風呂もそれぞれ風情があるのですが、1つだけお風呂で注文をつけさせていただけるなら、上がり湯(着替え)の場所に椅子と扇風機などがあるとよかったです。特に地下のお風呂は熱の逃げ場がなくちょっと湯あたりしてしまいました。
料理はこれでもか!というほどの料理の数で、本当にどれも味も美味しかったのですが、魚の焼き物だけは味が濃すぎてだべられませんでした。ほかは総て美味しかったです。
銀山温泉のある尾花沢市はスイカの産地らしく、その土地にちなんだ料理もだされてました。
出来ることならもう一泊したい旅館です。大変満足です。お世話になりました。

2009年10月

投稿者さん 2020年12月15日 08:54:43

少し段差があり、そこで怪我したが、それ以外は、満足

【嬉賓】【藤屋 嬉/うれし懐石弐萬円プラン】貴方の大切な方へ ココロをコトで伝える
【(500)八室の宿 客室.】