銀山温泉 旅館藤屋 クチコミ・感想・情報

銀山温泉 旅館藤屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月16日 17:36:35

一度 泊まりたいと思っていた銀山温泉 藤屋さん。日常からかけ離れた雰囲気を1泊でしたが あじわう事ができました。食事もとても美味しかったです。お風呂も24時間入れるのは、とても有り難かったです。おかげでリフレッシュできました。

投稿者さん 2020年10月03日 15:43:49

レトロな雰囲気の温泉街に満足しました。
お部屋もいい感じで食事も美味しく頂きました。
1つだけお風呂のお湯が熱すぎて調節が難しかったです。でも貸切のお風呂はとても良かったです。今度は雪の降る季節にまた来たいと思います。

【嬉賓】【藤屋 嬉/うれし懐石弐萬円プラン】貴方の大切な方へ ココロをコトで伝える

KAY-MIEさんの 銀山温泉 旅館藤屋 のクチコミ

KAY-MIEさん [50代/男性] 2019年12月14日 13:14:25

食事は量と質のバランスが良く部屋食の対応も良かったです。風呂は露天風呂の開放感はないものの、丁度良い温度で気持ち良く入る事が出来ました。一方、あまりにデザイン優先で、あらゆる扉にハンドルが無かったり、平板な座椅子は座り心地は悪く、テレビもノートパソコンサイズです。機能を伴わないデザインは使い勝手が悪く、かつ扉の開閉に指先を押し付けるので表面が擦り切れたり変色しているのはもはやデザイン以前の問題でしょう。

投稿者さん 2019年08月07日 21:11:15

銀山温泉に初めて伺いました。温泉街の雰囲気を味わいながらゆっくり歩いていると見えてきました。ひときわ目立つデザイン。ここに宿泊できるのかと思うととてもワクワクしました。お風呂が時間予約制ではないから全部入ること難しいかな?と思いましたが出来ました。お風呂の椅子が2つあると尚良かったです。また脱衣所にも椅子が欲しかったです。朝と夜で雰囲気が違って二度楽しめてとても良かったです。

えなり5995さんの 銀山温泉 旅館藤屋 のクチコミ

えなり5995さん [30代/女性] 2019年07月06日 17:47:04

銀山温泉の中でもとてもスタイリッシュで際立つ存在です。料理がそんなに食べられない家族にとってはちょうど良いボリュームで、温泉ものんびり浸かることができました。デザインがおしゃれすぎて温泉が温泉の温度を下げるための水の蛇口が分からなかったことで長湯出来なかったことが悔やまれます。

ナラTSさんの 銀山温泉 旅館藤屋 のクチコミ

ナラTSさん [60代/男性] 2019年05月18日 22:34:29

ロケーションも良く、食事も満足でした。

投稿者さん 2018年11月24日 21:03:43

駐車場から少し歩くとのことで、事前にお電話をいただき旅館までお迎えに来て下さいました(^^)お写真通りのステキな外観の旅館でした。平日でしたが8部屋満室とのことでした。貸切風呂が5つあって予約制ではなかったので入れるか心配でしたが、他の方と全く鉢合わせず、希望のお風呂に入れました。お料理へ朝夜ともフルコースでかなり満腹になりました。今度は雪の時期に頑張って行きたいと思います!

投稿者さん 2018年09月24日 16:12:25

温泉でゆっくり過ごしたいと思い、彼女と二人で利用しました。

銀山温泉自体が最寄り駅から離れていますが、こちらの宿は新幹線の時間にあわせて日に二回の送迎を受け付けていたため、利用させて貰いました。
到着後は温泉街の景色もさることながら、宿の雰囲気に期待が高まりました。

お部屋は、空きの都合からか運良く当初の予定よりもランクの高い部屋に案内していただきました。また、新しくしたばかりだそうで畳の香りが心地よかったです。

温泉は、部屋8室に対して5つの貸切浴場がありましたが、1つは工事中でした。そのうち、二種類を夜、朝と利用させていただきました。利用したどちらのお風呂も清潔感があり大満足でした。唯一、他のお客さんとバッティングして半露天風呂を利用できなかったのが心残りです。

お食事は、少なめの宿泊プランを選びましたが、大柄な私でも満足のボリュームでした。味はどれも優しい味付けで最後まで美味しくいただけました。

総評としては、素直にまた来たいと思える素敵な宿でした。

素敵な時間を過ごさせていただきありがとうございました。

投稿者さん 2018年08月06日 15:30:09

隈研吾さんが設計されたという藤屋さんは間接照明、木材をふんだんに使った宿でデザインがユニークであり、他の老舗の木造建築の宿とはまた違った趣がありました。特に夜間照明が美しく、川岸に浮かび上がる景色がきれいでした。こじんまりした温泉街でまさに日常からは脱出できるというキャッチフレーズそのものでした。

Rohmさんの 銀山温泉 旅館藤屋 のクチコミ

Rohmさん [60代/男性] 2018年06月20日 09:55:19

土曜日の宿泊で、部屋は満室のようでした。
でも、廊下等で他の宿泊客と出会う事が少なかったです。
デザイナーズホテルの為、フロントの照明が暗く、手持ちランタンで書類を見る感じで
お洒落な手元照明を設置すれば解決するのではないかと思います。
食事は、とてもおいしくて部屋食で、タイミングもよく満足です。朝食も美味しい!!
お風呂は、スリッパがある所は、既に入浴中なので、それ以外に入って下さいとの事で、い大きく無いが、ろいろなお風呂を貸し切りで使えるのは面白い。
ただ、風呂場のドアの動きが悪かったりして、もう少しメンテナンスをしてあれば気持ちよく入れると思います。
立地は、温泉地の中心でとても良い位置です。

2018年06月

投稿者さん 2018年06月02日 16:05:39

こじんまりとした宿で好きな時に温泉に入りくつろげました。湯温はやや高め、少し水をいれて温度調整をした。食事は夕・朝ともに部屋でゆっくりと取れました。

投稿者さん 2018年03月25日 17:26:43

大変素晴らしいデザインのお宿でした。
お風呂も、全て貸切りなので、娘とゆっくり入ることができました。
お料理も、美味しく、食べきれないほどでした。
スタッフの方々も、親切丁寧でした。
有り難うございました。

投稿者さん 2017年09月16日 09:05:59

妊婦となり、ゆっくりとした旅行に行けなくなると思い、夫と2人で宿泊しました。温泉地は自家用車が入れない為、近くの駐車場に車を停め、そこからお宿の方に送迎して頂くスタイルです。着いてすぐ、まずは温泉地の景観の素晴らしさに感激。そして昼間はすぐ近くの白銀公園で滝がみれます(雪のない季節限定ですが)し、夜は近くのカフェでお酒を飲んだりお散歩するだけでもとても楽しそうです。チェックイン後、館内を案内して頂きましたが貸切のお風呂への通路は暗いと思いました。以前の投稿にあったのはこの事かな?足元に間接照明などを増やしてもいいように思いますがその他のエリアは十分に明るく雰囲気あります。建物もお部屋の中もとてもおしゃれです。8室の宿泊客に対し、貸切のお風呂が5ヶ所あるのでほぼ確実に、安心して貸切風呂を使えます。脱衣カゴのスペースは若干狭く感じました。また、泊まった日は満室との事でしたが、他のお客さんとすれ違う事はほぼありません、ゆっくり過ごせます。

夕食はお部屋で頂きました。夫は食べられない食材があり、予約時に代替食材をお願いしたところ、問題なく対応して頂きました。個人的にお吸い物と焼物が美味しかったです。朝食も部屋食です。近くのお豆腐屋さんのお豆腐が、本当に美味しかったです。お部屋で唯一不満があるとすれば畳スペースで、座布団のようなものがあればもっと寛げるのになぁと思いました。
宿の方は親切でサービスも良かったです。また伺いたいと思えるステキな宿でした。

マリジュンさんの 銀山温泉 旅館藤屋 のクチコミ

マリジュンさん [70代/男性] 2016年11月08日 10:35:57

この宿は有名建築家の設計による建物で以前だったら予約が難しい人気宿との評判でした。日本古来の伝統建材である木、竹、紙などを駆使し竪格子をメインに構成された造りで随所に設計者のこだわりと工夫を感じることができました。銀山温泉の街並みは大正ロマンを彷彿させるものですが、この宿の外観は現代の建物でありながら違和感なくこの雰囲気に溶け込んでいるように感じました。
あえて苦言を呈するならロビーや廊下をはじめ風呂などの照度を上げて欲しいと感じたこと、夕食のお部屋食には満足ですが、布団の上げ下げなく朝食をとれる食事処の場所が確保できればと思いました。
銀山温泉の中でも一度は行ってみたい宿に宿泊できて満足の一言です。

投稿者さん 2016年07月31日 13:59:17

銀山温泉のど真ん中の立地。大正浪漫の温泉街のそぞろ歩きを時間を気にせず楽しめます。思いがけず土曜日は、花笠音頭のショーが有り、部屋から真下に観ることが出来楽しめました。周りが大正浪漫の古い旅館の中、スタイリッシュさを狙った新しい宿。部屋も古い旅館のはりを活用したお洒落な造り。スタイリッシュにこだわり過ぎ?てドアが開けにくい、コンセントやスイッチが見つからない、大きな空間にこんなに小さなテレビ?照明暗すぎてトイレの入り口が見つからない等若干の不満も有りましたが、檜葉、竹、地下、開放的な半露天と工夫のある4つの風呂を無料で貸しきりで使える点が良かったです。食事は、格好ばかりで味はイマイチという宿も多いなか、品の良い出汁の効いた美味しい懐石でした。地元の味を堪能しました。
ホテルの方の対応は、スタイリッシュさを狙って?クールにし過ぎ?もう少し笑顔が欲しいですね。

ひちょまま322さんの 銀山温泉 旅館藤屋 のクチコミ

ひちょまま322さん [20代/女性] 2015年07月12日 22:15:39

両親と一緒に利用させていただきました。スタッフの方々が皆さん親切でとても良かったです。立地も温泉街の真ん中でとってもイイ雰囲気でした。また是非行きたい旅館です。

マラソンカメラさんの 銀山温泉 旅館藤屋 のクチコミ

マラソンカメラさん [50代/男性] 2014年10月06日 10:20:48

2014年10月2日に宿泊しました。建築家とのコラボで造った旅館であり、和部屋でモダン
なつくりです。照明も粋なはからいです。窓越しに温泉街の見渡せます。一番よい立地に
あります。玄関を出ると銀山温泉のローケーションが見れます。夕暮れ時~が良い景色に
なります。
お風呂は、共同風呂はありません。個人が好きなところに入る(5ヶ所)方式です。私は3ヶ所に入りました。趣向を凝らした風呂です。2~3人が限度です。一人で入るのもよいです。(部屋には風呂はありません)
食事は年配者向けで量は少ないが、中身は濃い料理です。満足でした。
宿泊料金は高いですが、満足できる旅館です。
せっかく来たのですから、高級旅館もよいです。
妻から、お風呂場にドライアーがあればの要望でした。また、部屋で化粧する時に
置き鏡を貸出ししてくれるとよいとのことです。

2014年10月
銀山温泉 旅館藤屋 2015年02月23日 17:37:16

銀山温泉の数ある旅館の中から藤屋にご宿泊頂きありがとうございます。
銀山の景色、藤屋の非日常を楽しんで頂けたようで本当に嬉しく笑顔で読ませて頂きました。

ご意見も頂きありがとうございます。
ドライヤーと置き鏡の件は当館主人とスタッフでより良い方法を話し合って参ります。

季節ごと表情の違う銀山温泉もまた魅力で溢れております。
ぜひまた藤屋でお会いできる日を楽しみにしております。

藤屋

【嬉得】【藤屋 嬉/うれし懐石弐萬円プラン】大切な方と銀山温泉藤屋へ
【八室の宿 和モダン客室】

神中21さんの 銀山温泉 旅館藤屋 のクチコミ

神中21さん [60代/男性] 2013年10月07日 19:56:11

サービスもよくリッチな気分で一晩過ごせたことにとても満足いたしました。特に懐石料理はひとつひとつがとてもおいしく大満足。朝食も数多くのおいしいものを頂き気持も豊かに次への旅立ちができました。ご馳走さまでした。

2013年10月
【八室の宿 和モダン客室】

たにたに1112さんの 銀山温泉 旅館藤屋 のクチコミ

たにたに1112さん [40代/男性] 2013年01月15日 16:11:38

1月12日に宿泊しました。評判通りの旅館で大変満足しました。
旅館の方の接客、細かい気遣い、食事の美味しさ、どれを取っても文句なしです!
立地条件も銀山温泉の真ん中で散策をするにも、窓からの景色を堪能するのも最高でした。
あえてマイナス面を挙げるとしたら、携帯の充電をするのに部屋のコンセントが使いずらかった位です。
帰ったあとに『もう一度いってみたいな』と思えたので泊まって良かったです。

帰りに腰掛庵を紹介していただき行ってきましたが、タイミング良く待たずに中に入れました。
美味しいわらび餅をいただきました。

2013年01月
銀山温泉 旅館藤屋 2013年03月11日 15:10:16

この度はご宿泊ありがとうございました。

クチコミのご投稿ありがとうございます。
銀山の景色を気に入っていただけたようでホッとしております。
お客様に『もう一度いってみたいな』と思われる事は旅館として何よりうれしいお言葉です。

このうれしい気持ちを胸に、またお会いできる日までサービスの向上に努めたいと思います。

藤屋

【嬉得】【藤屋嬉(うれし)懐石弐萬円プラン】大切な方と銀山温泉藤屋へ 大正ロマン×平成エグゼクティブ
【標準宿泊プラン和室10帖 Cタイプ】

るんるん5812さんの 銀山温泉 旅館藤屋 のクチコミ

るんるん5812さん [40代/女性] 2013年01月13日 00:11:39

ご飯はとてもおいしかったです。お部屋はとても、スタイリッシュなのですが、基本説明が、少なくどこになにがあるかよくわからな、ドライヤーを探すなどもう少し人がいて、もいいかなと。お風呂は個人風呂なので、温泉にきた!というのにかけますが、夫婦でゆっくりしたいひとにおすすめです。

2012年11月
銀山温泉 旅館藤屋 2013年03月11日 14:24:29

藤屋にご宿泊いただきまして、本当に有り難うございました。

クチコミのご投稿も、感謝申し上げます。

基本の説明が足りなかったようでご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。

お客様に適切にご案内するようにもっと配慮をして参りたいと存じます。
とても貴重なアドバイスありがとうございました。

【標準宿泊プラン和室10帖 Cタイプ】