銀山温泉 旅館藤屋 クチコミ・感想・情報

銀山温泉 旅館藤屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年09月01日 17:24:07

8月末に宿泊しました。
以前より憧れの宿だったのですが、実際は期待していたものとかなり違いました。
お手頃なプランだったのですが、その価格にも見合わないというのが正直な感想です。

外観などはとても雰囲気が良く素敵でしたが、部屋はがっかりでした。
髪の毛や虫の死骸が落ちていたり、畳には赤いしみのようなもの、座布団にもしみがありました。
トイレも臭いがひどく汚かったです。
トイレの床に直に置かれたプラスチックのトレーに替えのトイレットペーパーと汚れ物いれが一緒に置かれていて気持ち悪かったです。
ソファーにも髪の毛が落ちていて、座る気分になりませんでした。
座布団や布団は薄いし、調度品は安物のプラスチック製品ばかりで、いろいろな箇所がとにかく汚い。壁などにもシミや汚れ、剥がれなどが多々ありました。
経年劣化は仕方ないと思うのですが、掃除が行き届いていないのが非常に気持ち悪かったです。
他のコメントは良いコメントが多く、私たちが泊まった部屋だけがこういった状態だったのか疑問です。
お風呂が熱くどうすれば良いかスタッフの方に尋ねたときも、非常に対応が悪かったです。対応の良かった方もいらっしゃったので心苦しいのですが、スタッフの方々の対応全般も気持ちの良いものとは言い難いです。
ただ、朝夕のお食事は非常に美味しかったです。お風呂も貸し切り風呂が4つもあり楽しめました。

投稿者さん 2020年11月26日 22:10:47

憧れの銀山温泉。ゴートゥを使って利用しました。名建築家の宣伝に惹かれて予約しましたが、お風呂なども凝りすぎてシャワーの切り替えも分からず。掲示を一切しないシンプルを売りにしていると思いますが、説明が足らないと思われます。お風呂にクレンジングなどもなく、不便でした。正直価格に見合うとは思えず残念な思いが残った旅になりました。食事は美味しくいたたきました。

投稿者さん 2019年12月01日 20:13:09

料金が高いだけに期待して行きましたが、サービスや食事は普通かなと思います(金額なりです)。高齢の父と行きましたが、風呂は若いカップルには良いと思いますが、暗く高温で狭い風呂は高齢者には厳しいのかなと思います。部屋も一見スタイリッシュですが、よく見ると壁紙が剥がれているなど価格に見合わない点が多くありました。立地にあぐらをかいているのかなと思います。

tec2013さんの 銀山温泉 旅館藤屋 のクチコミ

tec2013さん [30代/男性] 2018年10月12日 12:30:33

隈研吾さん設計を楽しみに夫婦でお世話になりました。
デザインはもちろん間接照明の配置が素晴らしく感動を覚えました。
部屋からも銀山温泉のガス灯が見れ、大正と現代が混在する不思議な空間です。
お風呂は5個すべてに入りましたが、それぞれ雰囲気が違い大満足です。
食事も美味しく頂きました。

中居さんを始め、スタッフの方は丁寧で落ち着いた接客を頂き、寛ぐ事が出来ました。

残念だったのが、部屋の壁の汚れや破損が、そのままになっていた所です。
他にも、お風呂の天井が竹?の格子に埃が溜まっていたり、清掃や管理が行き届いているとは言えない状況でした。

たまみゆ0612さんの 銀山温泉 旅館藤屋 のクチコミ

たまみゆ0612さん [40代/女性] 2014年07月28日 15:58:16

外観や内装は凝ったつくりで大変素晴らしかったです。凝ったつくりである為に不備が目立ってしまい、あまり他の人には紹介しずらいのが本当に残念です。
・(私の泊まった部屋だけなのかもしれませんが)部屋に匂いが酷かったです。特に廊下から部屋に入った辺りが酷く、出来るだけ窓際に居るようにしていました
・部屋のテレビは、電波が届きずらいのか画面が切れてしまう事が多く、夜は見なくてもいいのですが、せめて朝のニュースや天気予報程度はきちんと見れると嬉しかったです
・3階のお風呂は、入り口から脱衣所までの電気が無いのに階段がありちょっと怖かったです。また脱衣所に換気扇が無い為、この時期はお風呂との戸を開けていても大変息苦しく辛かったです
・1階の石風呂は、風呂釜の周りに建ててある木の柱の足元が浮いており、(浴槽が深い為)手を掛けた主人が危うく転びそうになりました

旅館の方の接客も良く、料理もおいしかったので、そういうちょっとした気遣いがされていないのがとても残念に感じました。

2014年07月
銀山温泉 旅館藤屋 2015年02月23日 17:09:26

この度は数ある旅館の中から藤屋を選んで頂きありがとうございます。

お部屋やお風呂では至らない点があり申し訳ございませんでした。
頂いたご意見を当館の主人、スタッフ一同で共有し、非日常のコンセプトを保ちながらお客様が安全で心地よい旅館となるよう努めてまいります。

ご意見を頂きありがとうございました。
またいつかお会いできる日を楽しみにしております。

藤屋

【嬉得】【藤屋 嬉/うれし懐石弐萬円プラン】大切な方と銀山温泉藤屋へ
【八室の宿 和モダン客室】

投稿者さん 2013年11月08日 21:31:57

60代夫婦には、モダンすぎて 薄暗い 表示がないのでわからない ことが。。

お食事は、懐石だったので、楽しみながらいただきました。
  素敵な街並み それぞれに特徴のある宿が立ち並びどの旅館もお試ししたいと思いました。

2013年09月
銀山温泉 旅館藤屋 2014年01月10日 09:10:11

藤屋館内が薄暗との事、誠に申し訳ございませんでした。
暗がりでお足元は大丈夫でしたでしょうか。

光の演出は、当主の「非日常」というコンセプトによるもので、
たいそうな思い入れがあります。見えるか見えないかの暗がり。

それは大正時代ロウソクや囲炉裏の光ガス灯の光です。
平成の世に生きながら、そういう人間の本能のようなものを
呼び起こして欲しいというのが、当主の想いなのだそうです。

このたびはお泊まりいただきましたこと、またクチコミへの
お言葉、ご意見ありがとうございました。

【八室の宿 和モダン客室】

投稿者さん 2011年10月11日 23:32:49

あこがれだった銀山温泉を訪れる事が出来、とても楽しみでした。
温泉街の雰囲気は期待していたとおりでしたが
一夜の宿の藤屋さんが、あまりにもイメージとかけ離れていておおいに戸惑いました。
建具がすべて和紙で覆われていたり、ドアのすべてに取っ手がなく、おそらく斬新なデザインとして表現されているのでしょうが、部屋の照明も暗く、楽しみの1つのお風呂も明かりが少ないため、高齢の我々には使いにくい設備でした。
部屋代もかなり高額で、あれだけの設備なら、とは思いますが銀山温泉、のイメージとはかけ離れているように感じました。
ただ、従業員の人たちはどなたも好感の持てる対応をしていらっしゃいました。

2011年10月
銀山温泉 旅館藤屋 2011年12月03日 13:36:57

先日はお泊まりいただき、本当にありがとうございました。

ご期待いただき、お越し下さったのに、大変申し訳なく存じます。
デザインや照明の暗さは、スタッフの間でも意見が分かれるところであります。

お部屋代も高額なのでお気に召さないお客様にとっては本当に腹立たしかったかもしれません。

施設面はなかなか変えようがありませんので、スタッフの対応は精神誠意今後とも努めさせて頂きたいと存じます。

貴重なご意見、口コミへのご投稿、どうもありがとうございました。

【標準宿泊プラン和室10帖 Cタイプ】