銀山温泉 旅館藤屋 クチコミ・感想・情報

銀山温泉 旅館藤屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年11月14日 22:44:43

彼の誕生日で予約をさせてもらいましたが、部屋をランクアップしていただき、とても 広いお部屋を用意していただいて特別な時間をすごさせていただきました。夜、温泉街を歩くときには、上着を用意していただき、翌日雨が降ってしまったときにも傘を貸していただいたりと、色々と親切にしていただいてとてもゆっくりと出来ました。お風呂は5つあるうち2つしか入れなかったのが残念でした。タイミングが悪かったみたいです。
デザイン建築なので、仕方ないと思いますが、前の宿や前の道から部屋が丸見えなのが多少気になりましたが、ついたてもありますと案内もあったので次に利用させていただくことがあればついたてをお願いしようかなと思いました。
銀山温泉は初めてでしたが、2人ともとても好きな場所になったのでまたお邪魔したいと思いました。

2011年11月
銀山温泉 旅館藤屋 2011年12月03日 12:21:53

このたびはお泊まりいただき、本当にありがとうございます。

記念日に銀山にいらしてくださいまして、こちらこそ嬉しいです。そして銀山をお気に召して頂きました様で幸いにございます。

お風呂は、本当に残念なことでございました。
こういうことではいけませんね。お客様に適切にご案内するようにもっと配慮をして参りたいと存じます。

お客様のおっしゃる通り、お部屋のデザインの件、次回はついたてをおもちしますので、お申し出くださいませ。

又お会いできますことを。

藤屋

【藤屋スタンダードナンバー】ロマンティックな夜は銀浪漫の銀山温泉で 大正ロマン×平成のエグゼクティブ

投稿者さん 2011年11月07日 12:33:39

以前から気になっていたこともあり、11/3家内の誕生日に1泊致しました。ブログなどの一部コメントでは「周囲とミスマッチ」などもありましたが、これは好みの問題で私たちにとってはとても素敵で素晴らしい宿だと思いました。
今回は料理の量を抑えたリーズナブルなプランでしたが、どの料理もとても美味しく決して小食でない私も満足するほどのボリュームでした。家内にもサプライズをいただき、大変感謝しております。

翌朝も朝食後の散歩の後、ロビーで出していただいたコーヒーは天気も良かったこともありとても優雅な気分で楽しめました。
お風呂は要予約の半露天含め5箇所全て制覇し(笑)、温泉を満喫しました。
部屋も広間から見える町並みが情緒ありました。逆に夜は外から丸見えでしたが、寝室は襖を締めればいいことでむしろそこで寛いでいるのが誇らしく感じました(笑)。

全てにおいて素晴らしかったですが、強いて言えば他の口コミでもあった通り、共有スペースが少し暗かったことです。特に階段は床の色合いで段差が識別しづらく踏み外しそうになりました。ロビーの新聞もろうそくだけでは読めませんでした。またロビー脇にあった事務所からは和紙の壁一枚でスタッフの声が丸聞こえでした。
イメージを前面に出されてのことだとは思いますが、暗くて何らかの事故が起こってしまってはホスピタリティという観点では本末転倒ですし、裏方の話し声はイメージダウンです。いずれも何か対策を取られては、と感じました。
(あと202号室ですがクローゼットの中に鍵を使いそうな金庫は見当たりませんでした・・)

いずれにしましても冒頭のとおり、私たちにとって大変満足いくものであり、家内へのプレゼントの一眼レフカメラがデビュー早々大活躍できた宿でした。ありがとうございました。また機会あればぜひ伺います。

2011年11月
銀山温泉 旅館藤屋 2011年12月03日 12:59:30

先日はお泊まりいただき、ありがとうございました。

すばらしい宿という嬉しいお言葉、口コミを読ませて頂いたその日はなんだか素敵な気分で過ごすことが出来ました。

料理は料理長が粉骨砕身の思いで向かっております。もちろん、すべてのお客様に満足を頂くのはおこがましいのですが、藤屋には記念日でいらっしゃるお客様が少なくなく、それを演出する料理で失敗はできない!という思いが料理長にあるようです。

そしてそれを支えるスタッフの私たちも、がんばらなくてはならない、と申しますか、いい意味で高い意識でのサービスをしなければという気概につながっています。

しかし、その思いとは裏腹に、スタッフの話し声が漏れてしまった件や、共用スペースが暗い件など、至らない部分も多い藤屋です。お恥ずかしい思いです。

最後のお言葉に満足しました、とフォローして頂いたようですが、この2点のご指摘はありがたく検討させて頂きたいと存じます。

機会がありましたら、又お会いできますことを願います。
最後になりましたが、口コミへのご投稿、感謝申し上げます。
貴方様のご繁栄をお祈り申し上げております。

藤屋

【秋得】【藤屋嬉(うれし)懐石弐萬円プラン】大切な方と銀山温泉藤屋へ 大正ロマン×平成エグゼクティブ

pooh2698さんの 銀山温泉 旅館藤屋 のクチコミ

pooh2698さん [30代/女性] 2011年10月23日 00:10:15

大変満足でした。
風流な趣きの銀山温泉。そのなかでもひときわモダンな建物に一歩足を踏み入れてから
翌日帰路につくまでの間、素敵な時間を過ごす事ができました。

新幹線で大石田駅に着いたのはチェックインより大分早い時間でしたが、迎えのお車を手配頂き、そのまままったく待たされる事無くお部屋に案内頂きました。
通されたお部屋は「おしゃれ!」の一言。
無駄な装飾がなくシンプルモダン。
口コミのあった「説明がないと使いづらい」という面は、丁寧な説明によりクリア。

ホスピタリティも◎です。
必要以上でも以下でもなく、そっとしておいてほしいときにはそのまま、
しかしながら隅々まで目が行き届いているサービスはさすがです。

お食事も、豊富な品数を少しずつ頂く事が出来て丁度よいです。
お味もどれも工夫されていて、飽きる事無くすべて頂けました。

お風呂は・・・他のかたも書いてらっしゃるように
そのままではかなり熱い。。水でうめれば問題なしでした。
山間にあるゆえ、虫さんは時々見掛けました。。大騒ぎするほどではありませんが。
虫除けなど、もしご用意があったならお借りすればよかったです。

全般的にこのお値段では大満足。
またいつかお伺いしたいお宿です。

2011年10月
銀山温泉 旅館藤屋 2011年12月03日 13:26:41

このたびはお泊まりいただき、誠にありがとうございました。

大変満足というお言葉、感謝申し上げます。至らぬ点もございましたでしょうが、ご容赦いただきまして、頭が下がる思いでございます。

お迎えの件ですが、すべてうまくいくことばかりではないので、偉そうに申し上げるのも無粋だとは存じますが、、、藤屋では非日常を味わって頂きたいというコンセプトでお迎えからお見送りまで一貫させたいと考えています。なので、駅に着いた~ 迎えを呼ばないとと思ったら目の前に車があることを大事に考えています。ですから、お褒めいただくとうれしいです。

サービスの件も同じで、マニュアルでない対応をしたいと思っております。だから、ホスピタリティー◎というコメントは嬉しかったです。しかしながら、手が足りないとき、お叱りを頂くこともあるので、逆に身の引き締まる思いと申しますか、お客様に試されているんだなと。日々精進をしていきたいと存じます。

お料理に関しましては、手前で申し上げるのはおかしいかもしれませんが、藤屋の料理人は本当に真面目で、それでいて、頭が固くなく、私たちスタッフの言う意見(お客様に頂いた要望・苦情等)を素直に聞いて、改善や検討し生かしてくれるんです。だから、料理の腕前はさておき、藤屋料理に心がこもっていると、自信を持って言えます。そんな料理長の料理を褒めて頂きまして、誠に感謝です。

お風呂の熱い件、スタッフの説明や準備が必要だったかもしれません。また、虫の件も。反省し次回以降に生かしていきたいと存じます。

またいつかぜひぜひお越し下さいませ。最後になりましたが、クチコミへのご投稿、感謝申し上げます。貴方様のご繁栄をお祈りして。

投稿者さん 2011年10月11日 23:32:49

あこがれだった銀山温泉を訪れる事が出来、とても楽しみでした。
温泉街の雰囲気は期待していたとおりでしたが
一夜の宿の藤屋さんが、あまりにもイメージとかけ離れていておおいに戸惑いました。
建具がすべて和紙で覆われていたり、ドアのすべてに取っ手がなく、おそらく斬新なデザインとして表現されているのでしょうが、部屋の照明も暗く、楽しみの1つのお風呂も明かりが少ないため、高齢の我々には使いにくい設備でした。
部屋代もかなり高額で、あれだけの設備なら、とは思いますが銀山温泉、のイメージとはかけ離れているように感じました。
ただ、従業員の人たちはどなたも好感の持てる対応をしていらっしゃいました。

2011年10月
銀山温泉 旅館藤屋 2011年12月03日 13:36:57

先日はお泊まりいただき、本当にありがとうございました。

ご期待いただき、お越し下さったのに、大変申し訳なく存じます。
デザインや照明の暗さは、スタッフの間でも意見が分かれるところであります。

お部屋代も高額なのでお気に召さないお客様にとっては本当に腹立たしかったかもしれません。

施設面はなかなか変えようがありませんので、スタッフの対応は精神誠意今後とも努めさせて頂きたいと存じます。

貴重なご意見、口コミへのご投稿、どうもありがとうございました。

投稿者さん 2011年09月06日 15:54:03

家族3人でお世話になりましたが、食事・風呂・サービスいずれも満足できるないようでした。非現実的な雰囲気に心癒されました。またぜひ伺いたいと思いました。子供への気遣いもありがたかったです。

銀山温泉 旅館藤屋 2011年10月11日 15:02:28

お泊まりいただいたこと、うれしく存じ上げます。

クチコミのご投稿も、感謝申し上げます。

非現実的というお言葉には微笑んでしまいました。非日常を味わっていただきたいという思いを大事にしておりますから、反面、使いづらいかもしれない当館なので、お子様連れ様には大変気を使います。ごゆっくりできましたか?

お子様にはご両親様とのすてきな旅の経験が情緒はぐくむこととなるでしょう。その一端を担うことができてとてもうれしい藤屋スタッフ一同です。ご繁栄をお祈りいたします。

藤屋

【夏得】【藤屋嬉(うれし)懐石弐萬円プラン】大切な方と銀山温泉藤屋へ 大正ロマン×平成エグゼクティブ

投稿者さん 2011年07月09日 07:29:10

すっごく良かったです^^
結婚記念日で宿泊したのですが、お部屋もグレードアップしていただき♪
夕食の時は、スパークリングワインをお祝いにいただきました。
館内はすごくモダンで、お風呂も最高で!一日中入りまくりました。
来年の同じ日に泊まりに行きたいと思います。
記念になる一日をありがとうございました。

銀山温泉 旅館藤屋 2011年08月04日 10:50:59

先日はお泊まりいただきまして、ありがとうございました。

ご予約の混み具合や料理の内容仕入れなどで、最大限のおもてなしをと考えております。お部屋のグレードアップもスパークリングワインもいつもできる訳ではありませんが、、、スタッフが喜んでもらいたいというおもてなしをと考えたのでした。

結婚記念日ということで、本当にほほえましいことでございます。夫婦というのは、うれしいことも辛いこともいっしょに乗り越える同士のようなものですよね。また来年!を大事にすることで、絆が強くなっていくのだと思います。

どうぞ、1年ご息災にて。そして来年もお会いできますことを。

‡ローズ‡さんの 銀山温泉 旅館藤屋 のクチコミ

‡ローズ‡さん [40代/女性] 2011年06月20日 14:43:50

4名2部屋で宿泊しました。正面玄関を入ると、日常を忘れさせてくれる桧の香りと贅沢な館内の作りに魅了されました。8室に対して、お風呂が5箇所!と本当にゆったり静かに過ごすことができました。お料理も全て美味しくて、食器もこだわりがあり素敵でした。一緒に宿泊した両親もとても喜んでいます。
素敵な想いでになりました、是非リピーターになりたいと考えています。藤屋さんで働いている皆様、ありがとうございました。

標準宿泊プラン和室10帖 Cタイプ

2011年06月
銀山温泉 旅館藤屋 2011年08月04日 10:33:16

藤屋にご宿泊いただきまして、本当に有り難うございました。

ご両親がよろこんでくださったということで、なんだかこちらまで親孝行をできたような心が充たされる思いがいたしました。

料理は山形や東北の幸を食していただきたいとの思いがあります。そして、ご両親をお連れとのことで、丁寧なやさしい味を心がけました。
お気に召していただきまして、さいわいでございます。料理長にも伝えておきますね。とってもよろこぶと思います。

リピータさま宣言は嬉しい限りでございます。
私たちもいつもは一期一会の気持ちでおりますが、このようにおっしゃっていただくと、うれしいですね。またお会いできますように。

DMRMママさんの 銀山温泉 旅館藤屋 のクチコミ

DMRMママさん [30代/女性] 2011年06月11日 15:31:07

あまりに素敵なデザインでびっくりしてしまいました。非日常が味わえます。
お風呂が全て貸切でたくさんあるので家族で楽しめました。
部屋の窓格子から見える川には魚やかえるが見え、せせらぎの音が心地よく、ぐっすり休めました。
銀山は本当に素敵なところで、違う季節にもまた訪れてみたくなりました。

2011年06月
銀山温泉 旅館藤屋 2011年08月04日 10:25:28

このたびは藤屋にご宿泊いただき、まことにありがとうございました。

ぐっすり休めたとのこと、安堵いたしました。
また、銀山を素敵なところ、とおっしゃっていただき、
ハタと銀山に住むわたしたちの有り難さを思いました。

いつも思うことなのですが、銀山の素敵なとことは銀山自体だけではなく、お客さまにもあるんじゃないかなとしみじみ思うのです。エスコートする家族や恋人に喜んでもらいたいという気持ちが素敵なんじゃないかなと、、、そう感じられるのです。

違う季節もぜひぜひお越しくださいませ。またお会いできますと幸いにございます。

投稿者さん 2011年05月11日 22:30:48

外から見ても中から見ても本当に美しい建物でみとれてしまいました。ただエレベーターの暗さにはびっくりしました。もう少し明るくてもいいのではないでしょうか?ちょっと怖かったです。貸し切り風呂が5か所もあるのに、バスタオルが1枚というのも足りない感じです。脱衣所には椅子を置いて頂いた方が年配者には楽ですね。総合的には憧れの藤屋さんにリーズナブルなプランで泊まれて良かったです。

銀山温泉 旅館藤屋 2011年05月24日 14:56:01

先日は藤屋にご宿泊いただき、まことにありがとうございました。藤屋の建物も、お客様からそのような評価を頂き、大変うれしく感じていると思います。
エレベーターの照明は心の落着きをいざなうべく館内より控えた明るさにしたつもりでしたが、ご心配かけて申し訳ありませんでした。明るさを変えてみて、いろいろご意見を承りたいと思います。
ご指摘の通り、衣服を脱ぐとき座るところがあれば転倒防止などに効果的なので、配置等も含めて検討させていただきたいと思います。タオルは、ご希望の場合ご用意いたしますので、遠慮なくお申しつけください。

銀山は夏秋冬も楽しめますので、次回機会がありましたら、またお会いできますと幸いにございます。それでは失礼いたします。ご自愛くださいませ。

藤屋

【春旅】【藤屋嬉(うれし)懐石弐萬円プラン】大切な方と銀山温泉藤屋へ 大正ロマン×平成エグゼクティブ

投稿者さん 2011年05月05日 19:53:32

5/4にお世話になりました。
サービスとお風呂は非常に良く、くつろがせていただきました。
到着時にお部屋でいただいたお菓子も素晴らしかったです。

お部屋は、和室に宿泊しましたが、板間スペースとの間のふすまを閉めると若干圧迫感があるので、窓際に障子のようなものを設けていただくとさらに良いかと思いました。

お食事については、山形・銀山温泉まで来る理由があるようなものを考えていただけるとありがたいと思いました。どこでも食べられるようなものよりも、地のものを、熱いものを熱く、という当たり前かもしれませんが、もう少しそのあたりを考えてメニューを抜本的に見直していただくと、また訪れる理由になりそうです。

銀山温泉 旅館藤屋 2011年05月24日 14:50:30

こんにちは。先日のご来館、まことにありがとうございました。

お料理に関して、ご意見をいただきまして大変参考になりました。藤屋では東北で採れる山菜・魚など季節により変化する食材を採用しつつ、心が躍るような、そしてお客様の大切な方に失礼のないお料理を・・・と考えるあまり、地のものを!というご要望に答え切れていなかったかもしれません。精進いたしますので今後もご意見をたまわりたいと存じます。どのような食材なのか、その季節には他にどんな食材があるか、なども一緒にご紹介していくことで、地元の料理をご理解いただけるような試みも必要だと感じます。貴重なご意見ありがとうございました。またお会いできますことをお祈りいたします。

tosnoopyさんの 銀山温泉 旅館藤屋 のクチコミ

tosnoopyさん [40代/女性] 2011年03月17日 18:33:34

皆、元気?地震や津波の事件が、とても心配です!これ以上悪いほうへいかないよう祈ってます。
当日、駅までのお迎え時間を変更しなかった。幸い他の客が当時送迎の予約があったのおかげで、予定より早く着くことができ、大変うれしく思いました。
お風呂もお部屋素敵でした。旅館の人達からのおもてなしを、すごく感じられた。お食事も上品で、美味しく頂きました。娘も“なんで泊まりつつかないの?”と聞いた。御兄さん、御姉さんといっぱいあそんでくれました、とてもいい思い出を作りました。また来ます。

2011年02月
銀山温泉 旅館藤屋 2011年03月18日 15:38:59

こんにちは

地震のご心配有り難うございます。藤屋は一晩だけの停電でありました。外国には日本全体が地震に遭っているような報道があると思いますが、藤屋のある山形県は、同じ東北ですが、大丈夫でした。ご心配有り難うございました。

藤屋としても被災地の皆様にはご健康であられることをお祈りするのみでございます。

娘さんがおっしゃったように、当館のスタッフも「もっと長く泊まってほしいな」と思いましたよ。

海外のお客さまにもお食事がお口にあったようで嬉しいです。日本式のお風呂もお気に召していただきましてさいわいです。

クチコミへの投稿、誠に有り難うございました。
またお会いできますことを。
藤屋

【冬得】【雪見嬉(うれし)懐石弐萬円プラン】大切な方と銀山温泉藤屋へ 大正ロマン×平成エグゼクティブ
【標準宿泊プラン和室10帖 Cタイプ】

びっぐいけさんの 銀山温泉 旅館藤屋 のクチコミ

びっぐいけさん [40代/男性] 2011年02月25日 13:57:04

予めバスの時間はお知らせしておいたのですが、歩いてもたいした距離では無いのにバス停までお車で向かえにきていただきました・・・ちょっと感激です。

中に入ると異質な空間と聞いていたとおり、落ち着きがあってとてもゆったりとした気分になれるお宿だと思いました。
お部屋もモダンで美しく、掃除もいきとどいていて気持ち良かったです。窓からの眺めがまたいいですね。
洗面台の鏡のところが少し証明が暗いかもしれません。相方がお化粧する時に少しやりづらそうでした。

お風呂もすべてが貸切風呂ですので、5つ全てのお風呂をゆっくりと楽しむ事が出来ました。

お食事も少なめと聞いていたのですが、我々呑み助にとっては申し分無い量でしたし、それぞれのお料理が丁寧に作られていて、とっても美味しくいただけました。
食事の時間を聞き間違われたのか、30分程待ちましたが、まあご愛嬌と言うことで。。。

すべてにおいて満足以上だったと思います。
落ち着いた時間を過ごす事が出来て大変幸せでした。

2011年02月
銀山温泉 旅館藤屋 2011年03月08日 16:06:46

先日はどうもご宿泊ありがとうございました。

洗面台の暗さについては、ご不便をおかけしました。雰囲気を大事にするあまり不便さをお客さまに許容いただかなくてはならない現状にございます。何とぞお許しくださいませ。すぐには変えられないと思いますが、検討課題としたいと存じます。

食事時間の間違いは本来ならあるまじき事でございます。担当によく申し伝えましたところ、聞き違えそうなときは復唱しようと自答しておりました。愛嬌と捨て置きいただいて、ホントウに感謝申しあげます。

いろいろと不手際があったのに、満点をいただくとは、、、背筋が伸びる思いです。今度来ていただいたら、満点以上のおもてなしをしなきゃなって。素直に嬉しいですけどね。

最後になりましたが、クチコミへの投稿誠に有り難うございます。とっても嬉しいし、はげみになります。

(写真の投稿もいただき感謝です。藤屋と向かいの宿さんのお写真ですね。)

投稿者さん 2011年01月25日 00:19:27

当日、駅までのお迎え時間を急に変更しました。雪で悪天候にもかかわらず、すぐに対応してお迎えに来てくださり、予定より30分以上早く着くことができ、大変うれしく思いました。
一番リーズナブルなプランで泊まりましたが、お部屋もお食事も素敵でした。
お風呂やロビーが暗いので(間接照明で素敵なのですが)年配の方や小さいお子様には不向きかも。ご夫婦でゆっくり、カップルで贅沢に・・・といった感じでしょうか。
お部屋には生菓子も用意されていましたし、お食事も上品で、美味しく頂きました。
日常を忘れ、とても贅沢な気分になれました。
精算時に冷蔵庫の飲み物代が入っていなかったので伺うと、「サービスです」と。
なんだかとってもうれしくなりました。
帰りは駅まで送っていただいたのですが、大雪のため不通になっていました。どうしようかと思っていたところ、心配して改札まで見に来てくださった旅館の方にバスターミナルまで送っていただくことができました。気配りをしていただき、本当にありがたかったです。

これは余分ですが・・・お食事やお菓子、お漬物はとてもおいしかったので、お茶の葉をもう少し美味しいのを使われたら・・・と思います。(深蒸しのお茶はよく出るのでおススメです。)

2011年01月
銀山温泉 旅館藤屋 2011年02月15日 17:16:37

先日は、お泊まりいただきまして、誠に有り難うございました。
そして、お忙しい中、クチコミの投稿をいただき、感謝です。

「日常を忘れ」てとありましたが、当主の思い入れコンセプトの“非日常”をお感じいただき、幸いなことでございます。

冷蔵庫のお飲み物は、お水程度でございますが、サービスとさせていただいております。喜んでいただきまして、スタッフもうれしいです。

お茶の件はさっそく改めたいと存じます。ご指摘有り難うございます。

お迎えの件やお帰りの時のお見送りなどは、雪の降る季節は、大変神経を使っております。雪の経験のあまりないお客さまも多くいらっしゃいますので。
お見送り時の気配りをお褒めいただきましたが、スタッフの心得として当然のことでございますが、お褒めいただきますと大変嬉しゅうございます。

もしよろしければ、またいらしてくださいませ。貴様の山奥の別荘のように思っていただければうれしいです。

【標準宿泊プラン和室10帖 Cタイプ】

keichansenseiさんの 銀山温泉 旅館藤屋 のクチコミ

keichansenseiさん [30代/女性] 2011年01月14日 20:53:36

夜はもちろん、朝ご飯がおいしくて感動でした!

お風呂はタイミングが悪くて全部に入ることができず残念。
ロビーはもう少し明るい方がいいような気がしました。

2010年12月
銀山温泉 旅館藤屋 2011年01月19日 15:42:58

このたびは藤屋にお泊まりいただきまして有難うございました。
お食事をお気に召していただきまして何よりでございます。八室の宿にて御一組御一組のことを想いながら心を込めておつくりしております。朝食にお気を留めいただきましたことは、道ばたの名もなき花に気づいていただいたよろこびにございます。

お風呂の件、申し訳ございませんでした。たいへんお気の毒なことでございます。もしかしたらスタッフに申しつけいただければ、タイミングをあわせることが出来たやもしれませんが、滞在時間の制限もありましたでしょうから難しかったでしょうか。八室にたいして五つの風呂を用意しておりますが、混み合う時間帯には意中の風呂に入れないこともあるかもしれません。もし次回いらしていただける機会がありましたら是非ともお入りいただきたく存じます。

照明へのご指摘大変有難うございます。実は、ロビーはもう少し明るい方がいいと、一スタッフである私も個人的にはそう思うこともございます。暗がりでお足元は大丈夫でしたでしょうか。
このロビーの光の演出は、当主の「非日常」というコンセプトによるもので、たいそうな思い入れがあるのでございます。見えるか見えないかの暗がり。それは大正時代の湯治宿?人間は日の出とともに起き、日の入とともに寝るという生活をしていました。明かりといったら、ロウソクや囲炉裏の光ガス灯の光です。そういった大正の世を体に覚えてほしいからなのだと。。。。平成の世に生きながら、そういう人間の本能のようなものを呼び起こして欲しいというのが、当主の想いなのだそうです。
この件はこれからもスタッフで話し合い、何がお客さまのためなのかを、日々考えより良い藤屋になるように精進して参ります。

このたびはお泊まりいただきましたこと、またクチコミへのお褒めのお言葉、ご意見、ご指摘、感謝申しあげます。ありがとうございました。藤屋

【冬得】【嬉(うれし)懐石弐萬円プラン】 大切な方と銀山温泉藤屋へ 大正ロマン×平成エグゼクティブ

山川清月さんの 銀山温泉 旅館藤屋 のクチコミ

山川清月さん [60代/男性] 2010年10月23日 06:46:11

ずっと行きたかった銀山温泉でした。
お宿は和モダンと云った処でしょうか。
お風呂は好みでしょうが、お客の入湯がダブりがないのか、どういう工夫をしているのか、気になりました。
スタッフの皆さんはキビキビしていて、感心しました。
駐車場探しや、車内の忘れものにも的確に対応されて、誠に有り難うございました。
⇒ 駐車場は宿から遠い。
銀山に良い思い出を作れました。

銀山温泉 旅館藤屋 2010年11月20日 10:02:38

永く銀山温泉をお心にお留めいただいたとのこと、銀山に身を置く者としては感謝の気持ちと嬉しい感情でそれだけで充たされる思いです。山川さまのご期待に銀山は添うことができましたでしょうか。

和モダンとお感じいただいたこと、なんて素敵なことでしょう。藤屋の建築で心を砕いたのは、建物は、湯治・逗留・温泉・料理をこころゆくまでくつろぐための引き立て役に徹するということです。黒子をほめられるとうれしいですね。ありがとうございます。

ええ、いつ思い立っても温泉に入れるようにとの思いはあります。ダブりの工夫ですか?ご心配をいただきありがとうございます。特段な工夫というものはないんですよ。半露天風呂以外は特に予約などはいただいておりませんし。藤屋は、温泉宿で何より大事なお風呂を至高の時間としていただきたいとの考えから、何時から何時という時間制限はしておりません。それなのになぜダブりが生じないか?それは、客室数八室の宿において、五つのお風呂があるからかもしれません。もしかしたら御客様同士の暗黙のご配慮もあるかもしれませんね。誠にありがたいことでございます。

スタッフはこの藤屋の一員であることに誇りを持っておりますから、山川さまはその気持ちを受け取ってくださったのかもしれません。お心使いに痛み入ります。スタッフをお褒めいただきありがとうございます。

駐車場についてのご心配ありがとうございます。通常、銀山温泉内に着いたらお電話いただき、御客様はフロントにご案内し御荷物をお運びしております。お車は、銀山温泉は旅館が密集しており温泉街近くに駐車場がはありませんから、ご不便いただかないよう、お車の移動は宿のものがさせていただいております。地の利の点は、気遣いでカバーさせていただきたいと。。。心配かと存じますが、おまかせくださいませ。

いい思い出となりましたと聞き、本当に安堵いたしました。このたびの出会いに感謝申しあげます。またお会いできると幸いでございます。誠にありがとうございました。藤屋一同

投稿者さん 2010年09月13日 20:21:36

日本人の原点に還ることのできる旅館でした。
最初の1時間は、今までの旅館と違いすぎて落ち着きませんでしたが、1時間もすると癒しの世界にしぜんと入っていける旅館です。

銀山温泉 旅館藤屋 2010年11月20日 10:03:37

このたびはお泊まりいただいてありがとうございました。日本人の原点という表現がスタッフの心の中に勲章のように輝いたみたいです。励まされました。クチコミ投稿ありがとうございました。

「最初は落ち着きませんでした…」とあったのでちょっとどきどきしましたが、藤屋を肌で感じてくださった正直なご感想のように思います。『どこでもドア!』ではありませんが、日常から非日常への入り口が藤屋にはあるようです。ちょっと荒療治的な誘いでしたでしょうか。ともあれ、お喜びいただけてよかったです。もしまた機会がありましたらお寄りくださいませ。ありがとうございました。藤屋一同

投稿者さん 2010年08月05日 10:42:06

廻りの風景から古い旅館を意識していたが、部屋はモダンで、風呂は、大浴場はなく
作りが違った貸し切りで入れる4タイプであった。
 湯の温度がかなり厚めで、入るまでに水を注げ足す時間が掛かった。 温度の調節を
して欲しい。
 食事については、とてもおいしかった。  ただ、量が少し多い。
 全体に、他の客を気にせずゆっくりと過ごせるので、若い人や小さな子供がいる方に
お勧めと思う。

銀山温泉 旅館藤屋 2010年11月20日 10:07:15

先日はお泊まりいただきましてありがとうございました。
御湯をゆったり愉しんでいただきたいという思いから趣の違いのあるお風呂を設えました。匂いや温度、雰囲気、質感などの違いを味わえるかと存じます。

温度につきましては大変申し訳ありませんでした。もし次回お目にかかる機会がありましたら挽回できていますように、注意を払って参ります。温度の管理につきましては数値的に管理するとともに、入れ替わり時の見回りのときなどに直接触れて確認するなどしています。それでも季節や気温の変化や、湯量の変化、お客様の温度の好みにより、ご納得いただけないこともあるかもしれません。そこはスタッフに、「もっともっと心配りするように」と申し伝えましたので、今後ともお気づきの点は何なりとお申し付けいただきたくお願いいたします。

お食事についてはこれからも慢心せずに心を込めて日々対峙させていただきたいと存じます。量については、確かに多めだとお聞きします。受けて改めつつはあるのですが、、、もしかしたら、山形の食文化のせいかもしれないとも考えます。山形では食べきれないほど出すのがもてなしというのがあるようなのですよ。とはいえ、ちょうどよい量となるように配慮したいと思いますのでお見守りくださいませ。

ゆったりと過ごせると感じていただけましてうれしく思います。藤屋は小さなお子さま連れも歓迎しております。八室しかない宿だからこそ機会を丁寧に紡んで参ります。
もしまたご縁がありましたらお寄りくださいませ。この出会いに感謝いたします。本当にありがとうございました。藤屋一同

投稿者さん 2010年06月26日 10:26:57

事前に到着前に連絡をとお話をいただいてましたが、予定時間より早めに着いたので旅館街に入り込んでしまい……いきなりのご迷惑をおかけし申し訳ありませんでした。
夕食前に散策をし戻ってきたら写真を撮っていただいたり、夕食はかじかさんと一緒にお腹いっぱい食べ、お夜食まで用意いただきゆっくり味わうことができました。
平日で1組だったからお風呂はどこへでもいつでも入り放題!! 申し訳ないような気ままな温泉三昧もさせていただきました。
まだ入ってないお風呂は2つ、少し遠いんですがまた行きたいですね。

2010年06月
銀山温泉 旅館藤屋 2010年11月20日 10:09:05

迷惑などととんでもない事でございます。私どもはハプニングには慣れておりますから、こちらこそご到着時からびっくりさせてすみませんでした。銀山の温泉街は狭いため駐車場が徒歩8分の場所にあります。天気の良い時節は風景を愉しみながら歩くのもとても気持ちよいのですが、お荷物もお有りでしょうから通常は「しろがね橋」までそのまま車でお越しいただいているのですよ。そして橋に着きましたら携帯より 旅館へお電話をいただき、お客様には、ここで降車いただき、当方で駐車場までお車をお運びしております。事前にご説明差し上げれば良かったと反省いたします。ごめんなさい。

夕食前の散策はとてもよい事でございました。銀山は足湯、お土産、食べ歩き、滝や自然の風景とぎゅっと凝縮していますから短時間でも愉しめたと思います。

あと二つのお風呂を残されたとか、ぜひぜひまたご縁がありましたらお寄りくださいませ。この巡り会いに感謝いたします。本当にありがとうございました。藤屋一同

投稿者さん 2010年05月05日 22:09:56

最寄り駅からお宿までの送迎に制限があるため、公共交通機関を利用される時は、お宿の方に十分相談されることをおすすめします。
お宿は、料理・サービス・お部屋いずれも素晴らしいです。お料理は品数が多く食べきれないほどですが、味は薄味でとても美味でした。スタッフの方も皆さん気さくで、翌日の観光の相談にも嫌な顔ひとつせず丁寧に応じていただきました。インテリアも和紙をふんだんに取り入れ和モダンで素敵でした。機会があればまた訪れたいお宿です。

標準宿泊プラン和室10帖 Cタイプ

銀山温泉 旅館藤屋 2010年11月20日 10:11:03

このたびはお泊まりいただきましてありがとうございました。

送迎のご助言ありがとうございます。
新幹線の到着時刻にあわせてお迎えにあがりますので、時間を指定させていただくこともありますので、時間に余裕を見たい場合など、何か目的があればなんなりとご相談いただければうれしいです。大石田駅からは昔懐かしいボンネットバスも運行していますので、公共バスで時間が指定されますが、旅の趣を愉しめるかもしれません。ぜひ相談くださいませ。

いずれも素晴らしいとは、すこし褒めすぎかと。でも素直にうれしいです。ありがとうございます。ぜひ機会があったらいらしてくださいませ。そのときは前の方が良かったわ、なんてことがないよう気を引き締めておもてなしする所存です。

一回目よりも二回目を喜んでもらえるように、普段から心配りをこころがけお待ちしています。
このたびはお泊まりいただきありがとうございました。藤屋一同

ゆっきぃ1022さんの 銀山温泉 旅館藤屋 のクチコミ

ゆっきぃ1022さん [20代/女性] 2010年05月01日 17:36:13

全て満足した御宿でした。
グルメが大好きで、夫と良くグルメツアーにでかけるのですが、星のついたお店に負けない趣向を凝らしたお食事には驚きました。
お風呂も個室で利用でき、種類が豊富なので、いろいろなお風呂を楽しむことができ、ほっこりできました。
宿のかたがたの対応も丁寧で、さまざまな気遣いをしていただき、日ごろの忙しい仕事を忘れてゆったりすごすことができました。
今度は是非、女将さんがいらっしゃるときにうかがいたいと思います。

2010年03月
銀山温泉 旅館藤屋 2010年11月20日 11:41:30

お泊まりいただきましてありがとうございました。

全て満足というもったいないお言葉をいただきスタッフ一同励まされました。お料理につきましては山形と東北の食文化を大事に考えておりますので、先人の知恵に後押しに感謝しつつ藤屋のもてなしをこれからも心がけて参りたいと存じます。料理場にも貴方様のクチコミを伝えさせていただきました。本当にありがとうございます。

建物のリニューアルと共に、おもてなしも女将主導からスタッフ主導へと、湯治宿を営んでいた江戸時代から現代に至るまでの藤屋の心からのおもてなしを、スタッフみんなの力で受け継いでいこう、お客さまの心に寄り添うおもてなしを、と努めさせていただきますのでどうぞよろしくお願いいたします。藤屋一同

銀山温泉雪見プラン Cタイプ