銀山温泉 旅館藤屋 クチコミ・感想・情報

銀山温泉 旅館藤屋のクチコミ・お客さまの声

KAY-MIEさんの 銀山温泉 旅館藤屋 のクチコミ

KAY-MIEさん [50代/男性] 2019年12月14日 13:14:25

食事は量と質のバランスが良く部屋食の対応も良かったです。風呂は露天風呂の開放感はないものの、丁度良い温度で気持ち良く入る事が出来ました。一方、あまりにデザイン優先で、あらゆる扉にハンドルが無かったり、平板な座椅子は座り心地は悪く、テレビもノートパソコンサイズです。機能を伴わないデザインは使い勝手が悪く、かつ扉の開閉に指先を押し付けるので表面が擦り切れたり変色しているのはもはやデザイン以前の問題でしょう。

【嬉賓】【藤屋 嬉/うれし懐石弐萬円プラン】貴方の大切な方へ ココロをコトで伝える
【(500)八室の宿 客室.】

投稿者さん 2019年06月06日 16:32:13

値段は、高いわりにくつろげない部屋灯りのスイッチが解りにくい。食事は、部屋出しにせずに肉の質、量を増やして欲しい

白雪姫963さんの 銀山温泉 旅館藤屋 のクチコミ

白雪姫963さん [60代/女性] 2017年07月09日 16:28:12

何だか、あまり居心地の良い感じがなかったかな。明るいうちは気にならなかったのですが、夜になると、とにかく、どこもかしこも暗いです。歳を重ねた人向きではない感じです。風呂は熱いし、とにかく、暗い。この旅館を設計された方は、60歳くらいになった人の体の変化を考慮されたのか疑問です。

投稿者さん 2016年06月19日 16:08:21

6月5日、友人との同窓旅でゆっくりと良い時間を過ごさせていただきました。
お部屋もお風呂もエントランスもとてもおしゃれでかっこよかったです。お料理も美味しくいただき十分でした。
ただ、代金に対してどうかという評価になるとちょっと厳しいです。ちょっと高すぎます。隈健吾デザインにお金を払ってしまったかもしれません。
まず、お部屋はおしゃれすぎて夜は明かりがつくと、格子があるものの縁側は外から丸見えでした。お風呂は5つの趣の異なるものがあり自由に入浴できたのですが、時間が悪かったのか2度時間を違えて行っても他の方が入浴中でした。また、一か所のお風呂は、前のお客さんが入った後片づけがされておらず、バスマットは濡れたまま、手元のタオルや歯ブラシが雑然と置きっぱなしでした。スタッフの方にお願いしたところ忙しい時間だったのか、置きっぱなしのタオルでちょいちょいと洗面所の周りを拭きマットを替えられただけでした。こんなものでしょうか。こんなに高い宿泊代を支払ったのは初めてだったので気になったのかもしれません。

2016年06月

投稿者さん 2012年06月12日 13:02:53

宿に入っての第一印象は大変良かったのですが、実際に使ってみると色々と不便な点が…。
①部屋のトイレの鍵が笑っちゃうくらい素朴な物で、部屋の雰囲気を壊している。(ホームセンターで買ってきたような金具。おまけにネジが緩くて鍵が掛けられない。)
②トイレの防音が全くなく、中の音が外にだだ漏れです。主人と一泊しましたが、夫婦であってもやはり気になります。
③1階の浴場に繋がる廊下の照明が暗すぎます。(中高年の視力は若い人よりも悪いので、歩いていると足下が不安です。)
④各浴室の設備についてですが、シャンプー・リンス・ボディーソープ・コットン等しかない。部屋にあると思いきや、歯ブラシ等はあるものの化粧水やボディーローション等がない。
⑤シャンプーする際に両手が使えないシャワーの仕様になっているので不便。
⑥蛇口の下に風呂桶を置いて使う際、蛇口から桶までの距離が短いので手が蛇口にぶつかってしまう。
⑦フロントらしき所が無いのでチェックインのとき戸惑いました。またチェックアウトのとき、他の人と重なったせいか車をもってきて貰うまで時間が掛かりました。

食事の内容については夕食・朝食とも満足しました。特に夕食は手間が掛かっているなと感じられるものでした。
機会があれば、雪景色が見られる頃にまた泊まりたいと思います。

2012年06月
銀山温泉 旅館藤屋 2012年07月10日 13:34:33

先日はお泊まりいただきまして、ありがとうございました。

クチコミのご投稿も、感謝申し上げます。

ご指摘の部屋のトイレの鍵と防音については早急に当主に相談したいと思います。

その他も色々とご不便をお掛けしてしまったようで、そうそうに検討したいと思います。

このようなご不便をお掛けしたのに、機会があれば、雪景色が見られる頃にまた泊まりたいと言っていただき本当にありがとうございます。

このアドバイスをスタッフで話し合い、お客さまのために日々考えより良い藤屋になるように精進して参ります。

藤屋

【春得】【藤屋嬉(うれし)懐石弐萬円プラン】大切な方と銀山温泉藤屋へ 大正ロマン×平成エグゼクティブ

投稿者さん 2011年05月05日 19:53:32

5/4にお世話になりました。
サービスとお風呂は非常に良く、くつろがせていただきました。
到着時にお部屋でいただいたお菓子も素晴らしかったです。

お部屋は、和室に宿泊しましたが、板間スペースとの間のふすまを閉めると若干圧迫感があるので、窓際に障子のようなものを設けていただくとさらに良いかと思いました。

お食事については、山形・銀山温泉まで来る理由があるようなものを考えていただけるとありがたいと思いました。どこでも食べられるようなものよりも、地のものを、熱いものを熱く、という当たり前かもしれませんが、もう少しそのあたりを考えてメニューを抜本的に見直していただくと、また訪れる理由になりそうです。

銀山温泉 旅館藤屋 2011年05月24日 14:50:30

こんにちは。先日のご来館、まことにありがとうございました。

お料理に関して、ご意見をいただきまして大変参考になりました。藤屋では東北で採れる山菜・魚など季節により変化する食材を採用しつつ、心が躍るような、そしてお客様の大切な方に失礼のないお料理を・・・と考えるあまり、地のものを!というご要望に答え切れていなかったかもしれません。精進いたしますので今後もご意見をたまわりたいと存じます。どのような食材なのか、その季節には他にどんな食材があるか、なども一緒にご紹介していくことで、地元の料理をご理解いただけるような試みも必要だと感じます。貴重なご意見ありがとうございました。またお会いできますことをお祈りいたします。

藤屋

【藤屋スタンダードナンバー】ロマンティックな夜は銀浪漫の銀山温泉で 大正ロマン×平成のエグゼクティブ

投稿者さん 2009年04月20日 14:44:10

リニューアル当初はやや違和感を感じた建築も、ある程度月日が経ってだいぶ馴染んで来たような気がします。
光りの陰影と和の素材が巧みに組み合わされた館内は極めてシンプルなつくりで、和風モダニズムの最先端を感じるような建築に触れることができて大変満足でした。
お風呂は全て貸切利用というプライベート重視のスタイルで良かったですが、銀山温泉のお湯の特性をやや消している湯使いが気になりました。
温泉の香りよりも消毒の香りの方が強かったかも知れません。
接客は概ね良かったですが、一部のスタッフにやや表情の硬い方がいたようです。
皆さん同レベルで笑顔のもてなしが出来るよう、あらためてうち合わせされることを期待します。
特に女将さんが不在という緊急事態であるわけですから、小さなことで訪れた宿泊客にがっかりさせないような配慮が必要だと思います。
情報を隠すのではなく、今居る人達で最高のホスピタリティを提供できるように頑張ってください。
応援しておりますので・・・。
食事は個人的にはやや味付けが濃いような感想を持ちましたが、きっとあれが郷土の味覚なんでしょう。
いろいろと海山の豊富な食材を用いて工夫されておりました。

リニューアルにより、超高級宿の印象が強かったですが、庶民の私でも非常に居心地良く滞在することができました。
また機会があれば訪問させていただきたいと思います。

銀山温泉雪見プラン Cタイプ
標準宿泊プラン和室10帖 Cタイプ