銀山温泉 旅館藤屋 クチコミ・感想・情報

銀山温泉 旅館藤屋のクチコミ・お客さまの声

神中21さんの 銀山温泉 旅館藤屋 のクチコミ

神中21さん [60代/男性] 2013年10月07日 19:56:11

サービスもよくリッチな気分で一晩過ごせたことにとても満足いたしました。特に懐石料理はひとつひとつがとてもおいしく大満足。朝食も数多くのおいしいものを頂き気持も豊かに次への旅立ちができました。ご馳走さまでした。

2013年10月
【嬉得】【藤屋 嬉/うれし懐石弐萬円プラン】大切な方と銀山温泉藤屋へ
【八室の宿 和モダン客室】

やまかぜ翔ちゃんさんの 銀山温泉 旅館藤屋 のクチコミ

やまかぜ翔ちゃんさん [50代/女性] 2013年09月13日 14:24:10

友人と温泉でのんびりしたくて出掛けました。最寄り駅の大石田まで送迎して頂いたり、翌日の観光ルートの資料を揃えて頂いたりと細かいところまでお気遣い頂きました。部屋食は空室で別なお部屋を見ることが出来良かったです。お料理は量味とも良かったです。懐石料理でしたが、ご飯はもうちょっと早めに出していただけたら良いかもしれません。
料理についての説明も分かりやすくて良かったです
お風呂は、夜間にはちょっと暗いかなと感じました。電話で送迎を依頼した時に現地の天候を教えて頂き服装のアドハイスまで頂き助かりました。到着時に最上川舟下りの話をしていたせいか、翌日最上川のビュースポットを案内して頂き感激しました。
機会がありましたら季節を変えてもう一度足を運びたいお宿です

2013年09月

投稿者さん 2013年08月25日 15:31:35

8月の残暑厳しい折に宿泊しました。川を挟んで両側に温泉宿が並ぶ絵に描いたような温泉街に藤屋さんはあります。温泉街自体が小さいので駐車場は少し離れた場所にありますが荷物の運び入れも車の移動も宿の方にやっていただけたのでよかったです。お宿はモダンな建物が印象的でした。有名な建築家の作のようで、抑えた照明の効果など光の演出を楽しめます。

お風呂は5種類の個性的な風呂場を一人(家族)で使える贅沢ができます。繁忙期には多少待ち時間が発生するかもしれませんが今回は待つことなく希望のお風呂に入れました。夕食は土地の食材を少しずつ上品に味わうといったコースになっていて食べ終わってみるとほどよく満腹という感じでした。翌日の朝食も楽しみたい人には多すぎずほどよい量ではないでしょうか。

そして何と言ってもここの良さはとにかくスタッフの方の心配りが行き届いている点だと思います。それぞれの持ち場で丁寧な応対をしていただき気持ちよく過ごせました。
最後に、特に注文はないのですが、部屋の洗面台のところにはやはり小さなハンドタオルを置いてほしい感じがしました。ペーパータオルはゴミになるだけなので。

投稿者さん 2013年07月12日 11:55:46

ゆっくり独占して入れるお温泉はリラックスできました。

2013年07月

投稿者さん 2013年07月10日 16:29:55

嬉懐石のコースを頼んだが、質的にも、量的にも十分だった。たくさん食べたい人には不向きだが、中年世代以上にはこれくらいが適量。部屋や旅館全体のデザインは好き嫌いが分かれるだろうが、隈研吾建築を評価する人なら、一度は宿泊すべき宿。天井や壁、ガラスなど細部にこだわった造作は見事。逆に、古きよき日本旅館の情緒を求めるなら、この宿は選ばないほうがいい。大浴場を廃止して、小ぢんまりした貸切風呂が5つ。それぞれが個性的な造りで面白かった。他の人に気兼ねなく温泉が楽しめる仕掛けは評価されていい。外観は賛否両論あったようだが、完成から7年を経て、いい感じに古びてきて、今はそれほど違和感はない。むしろ、温泉街入り口近くにあるコンクリート造りの中層旅館のほうが景観を損ねている。ただ、やはり経年による劣化は少なからず見られ、手入れが求められる部分も散見された。これからどのように変化するのか。時間をおいてまた訪問してみたい。あと、部屋のテレビはやはり使いにくかった。ただ、ここまできたら、テレビなんか見なくてもいいかもしれない。

2013年07月

投稿者さん 2013年06月28日 08:52:12

ネットでは批判的な事(リニューアル後の事など)が色々書かれていましたが、全然そんな事は感じず、周りに溶けこんでいたと私は感じました。

スタッフの方々の対応も良く、部屋数も少ないので落ち着いた雰囲気で過ごせました。

料理も懐石プランでしたが、お腹一杯になり大変満足しましたよ。

また、銀山に来た時は泊まりたいと思います。

2013年06月
【嬉得】【藤屋嬉(うれし)懐石弐萬円プラン】大切な方と銀山温泉藤屋へ 大正ロマン×平成エグゼクティブ

投稿者さん 2013年04月08日 20:25:22

4月6日に利用させていただきました。彼の誕生日だったので、サプライズケーキを出したいと事前に旅館の方に申し出たところ快く引き受けていただきました。(もちろん別料金ですが)
ただ、他の方の投稿にもあったように、夕飯の量は本当に多かったので、ケーキにはまったく手がつけられませんでした。お料理の量はとても多かったのですが、味はどれもおいしかったです。少し濃い味のものもありました。
お風呂は5種類あって、全てに入ることはできなかったのですが、どのお風呂も趣があって楽しかったです。意外と他のお客様と入浴時間が重ならなかったので、好きな時に好きなお風呂に入ることができました。
アメニティはクレンジング、洗顔、化粧水、乳液まであって女性にとっては嬉しい限りだと思います。
設備に関しては少し不満があります。エアコンを冷房設定にしたのですが、冷風が出てきませんでした。温度を下げても生ぬるい風が出てくるだけでした。壊れていたのでしょうか?
あと、テレビはLANで飛ばすタイプだったので画質は少し悪かったです。でも、テレビを見に泊まりに行ったわけではないので、そこは全く気になりませんでした。

チェックインの時間よりも3時間も早く到着したのに、駐車場に車を止めさせていただき、さらにチェックインの時間も予定より1時間早めていただき、着いて早々手際の良い対応をしていただいて本当に助かりました。

サプライズも大成功で素敵な記念日を過ごすことができました。ありがとうございました。

2013年04月
銀山温泉 旅館藤屋 2013年05月02日 12:57:26

この度は藤屋にご宿泊頂きありがとうございました。

エアコンの件、申し訳ございませんでした。今後、このような事が無いよう当主と話し合いたいと思います。
大事な記念日に藤屋を選んでいただけた事、非常にうれしく思います。
また銀山温泉にお立ち寄りの際は、お会い出来たらうれしいです。

藤屋

【藤屋スタンダードナンバー】ロマンティックな夜は銀浪漫の銀山温泉で 大正ロマン×平成のエグゼクティブ

hotta1983さんの 銀山温泉 旅館藤屋 のクチコミ

hotta1983さん [20代/男性] 2013年01月26日 14:29:12

立地 : 冬の銀山温泉の雰囲気は日本中探しても唯一無二だと思います。その真ん中あたりにある旅館で散歩するにも便利でした。

部屋 : オシャレな雰囲気でした。トイレの鍵が質素で、ちょっと「?」と思いました。

食事 : 量、質とも満足でした。いつも旅館の食事の量が多く、残すことが多かったのですがちょうど良かったです。

風呂 : 本当は評価不能に近いのですが。。石の風呂というお風呂に入った後、周辺が停電に見舞われたため、全てのお風呂入れませんでした。

サービス : 夜停電が起こるまでは特に不満はありませんでした。詳細は下に書きます。

設備・アメニティ : 子連れと分かっているのに子供用に用意されたものは食事だけでした。
風呂も子供用のバスマットなどもなく、半露天で寒い風呂ですとのことでしたので冬は相当冷えると自覚しているはずなのに、
何も考えられていないんだなと思いました。

以下、サービスに対する不満点です。

22時ごろに停電が起こったのですが、何の説明もなく、
フロントへタバコを吸いに行って(こちらから聞きに行って)初めて状況が分かる状態でした。

停電は不可抗力で致し方ないのでとやかく言いません。

停電でお風呂に入れないのであれば残念ですがそれはそれで諦めますし、
町中が真っ暗になっていましたので大変だったとは思います。
他の旅館も右往左往されたと思いますので停電に関しては一切責めるつもりはありません。

ですが、その後のフォローが全く感じられず、
言っていることが係りの人によって違って、
停電後のフォローに対して詫びる様子もなく非常に気分が悪かったです。
(停電でご不便をおかけしました、というお詫びはありましたが、その後のフォローについては何もありませんでした)

もう銀山温泉に行っても、この旅館には行かないかな、と思います。

2013年01月
銀山温泉 旅館藤屋 2013年05月02日 12:48:38

この度は、藤屋をご利用頂きありがとうございました。

停電が起こってしまい、多大なご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
早急に、不慮の事態に陥った場合の対処方法を考えるとともに、お客様へどのようにフォローしていくかなどを当主と共に従業員一同で話し合いたいと思います。
この度は、フォローが行き届かず申し訳ございませんでした。

たにたに1112さんの 銀山温泉 旅館藤屋 のクチコミ

たにたに1112さん [40代/男性] 2013年01月15日 16:11:38

1月12日に宿泊しました。評判通りの旅館で大変満足しました。
旅館の方の接客、細かい気遣い、食事の美味しさ、どれを取っても文句なしです!
立地条件も銀山温泉の真ん中で散策をするにも、窓からの景色を堪能するのも最高でした。
あえてマイナス面を挙げるとしたら、携帯の充電をするのに部屋のコンセントが使いずらかった位です。
帰ったあとに『もう一度いってみたいな』と思えたので泊まって良かったです。

帰りに腰掛庵を紹介していただき行ってきましたが、タイミング良く待たずに中に入れました。
美味しいわらび餅をいただきました。

2013年01月
銀山温泉 旅館藤屋 2013年03月11日 15:10:16

この度はご宿泊ありがとうございました。

クチコミのご投稿ありがとうございます。
銀山の景色を気に入っていただけたようでホッとしております。
お客様に『もう一度いってみたいな』と思われる事は旅館として何よりうれしいお言葉です。

このうれしい気持ちを胸に、またお会いできる日までサービスの向上に努めたいと思います。

るんるん5812さんの 銀山温泉 旅館藤屋 のクチコミ

るんるん5812さん [40代/女性] 2013年01月13日 00:11:39

ご飯はとてもおいしかったです。お部屋はとても、スタイリッシュなのですが、基本説明が、少なくどこになにがあるかよくわからな、ドライヤーを探すなどもう少し人がいて、もいいかなと。お風呂は個人風呂なので、温泉にきた!というのにかけますが、夫婦でゆっくりしたいひとにおすすめです。

2012年11月
銀山温泉 旅館藤屋 2013年03月11日 14:24:29

藤屋にご宿泊いただきまして、本当に有り難うございました。

クチコミのご投稿も、感謝申し上げます。

基本の説明が足りなかったようでご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。

お客様に適切にご案内するようにもっと配慮をして参りたいと存じます。
とても貴重なアドバイスありがとうございました。

ボルボくん1208さんの 銀山温泉 旅館藤屋 のクチコミ

ボルボくん1208さん [40代/男性] 2012年12月17日 14:58:25

初めてお世話になりましたが、到着から帰るまで気持ちよく過ごす事が出来ました。特に旅館の方々の何気ない気配りは、非常に素晴らしく、感動さえ覚えました。
日頃の生活とかけ離れた素晴らしい空間でゆっくりした時間を過ごせ、被災地の復興で疲れかけてきた心と体を十分に癒せました。
来年も是非お世話になりたいと思います。

2012年12月
銀山温泉 旅館藤屋 2012年12月27日 16:40:57

この度は藤屋をご利用頂きありがとうございます。
旅館にとってまた来ていただけるという事が何よりのお言葉ありがとうございます。
口コミへの投稿もありがとうございました。
被災地の復興には長いお時間が掛かりお疲れでしょうが、少しでもリフレッシュのお手伝いになったなら非常にうれしく思っております。
また是非お越しください。お会い出来る事を心からお待ちしております。

7055kimiさんの 銀山温泉 旅館藤屋 のクチコミ

7055kimiさん [60代/男性] 2012年11月27日 23:19:36

9月25日泊まりました 想像以上に特に夕方の景色 又旅館の風情がよかったです。

2012年09月
銀山温泉 旅館藤屋 2012年12月27日 15:11:59

この度は藤屋にご宿泊頂きありがとうございます。
銀山温泉の大正ロマンの街並みと景色を気に入っていただけたようでなによりです。
機会がありましたら、又お会いできますことを願います。
最後になりましたが、口コミへのご投稿、感謝申し上げます。
貴方様のご繁栄をお祈り申し上げております。

ys2719さんの 銀山温泉 旅館藤屋 のクチコミ

ys2719さん [30代/男性] 2012年10月15日 22:44:16

10月12日に家族4人で宿泊しました。
子連れだったのが上手く伝えきれていなかったのにも関わらず、
部屋の変更や、子供用の浴衣や布団まで用意して頂きありがとうございました。
部屋、お風呂ともに◎で、お風呂は5つ全て入ることができました。
3Fのお風呂の外が見えるように出来る引き戸?が少しコツが入りましたが
風も通り、気持ちが良かったです。
子供が大きくなったら、また泊まりに行きたいと思います。
良い旅の思い出になりました。ありがとうございました。

2012年10月
銀山温泉 旅館藤屋 2012年11月19日 18:01:46

この度は藤屋をご利用頂きありがとうございました。
また口コミへの投稿もありがとうございます。
こちらの勘違いからお子様連れと気が付かず申し訳ございませんでした。
藤屋では「非日常を感じて頂き、日常を忘れリフレッシュして頂く」がコンセプトですので、少し不便な所もありますがそれを含めて楽しんで頂けたらと思っております。
そのため、お風呂も趣の違う5つを用意しておりますが、すべて回って頂けたとの事で、心からうれしく思っております。
また何時か銀山温泉にお立ち寄り頂く機会がございましたなら是非、お子様の大きくなったお姿をお見せがてらお立ち寄り下さい。
スタッフ一同またお会い出来る事を心より楽しみにしております。

投稿者さん 2012年08月07日 22:59:34

8月5日に妻と利用させていただきました。
私たちが一番期待しているポイントは食事とお風呂です。
食事は小食プランであったにも関わらず普通の量に感じるほど多彩で味付けもちょうど良く妻と共に大満足でした。
お風呂も予約なしで入れるお風呂が5個もあったので妻と3回もお風呂に入ることができました。
全体的に大満足でまた利用したいと思える旅館でした。

銀山温泉 旅館藤屋 2012年10月15日 13:57:02

この度は藤屋のご宿泊いただきありがとうございました。
お食事とお風呂で満足していただけた事は藤屋としても非常にうれしく思います。
またご利用していただける機会がございましたら残りの2つのお風呂にもお入りください。藤屋の5つのお風呂はすべて趣が違うので楽しんでいただけると思います。
またお会いできる日を楽しみにしております。

【標準宿泊プラン和室10帖 Cタイプ】

さかえじじさんの 銀山温泉 旅館藤屋 のクチコミ

さかえじじさん [60代/男性] 2012年07月15日 13:31:13

大正ロマンの町並みの中で遭って物を置かない見せないの残心的な部屋、宿作りに驚かされた。

2012年07月
銀山温泉 旅館藤屋 2012年10月15日 13:45:18

藤屋のコンセプトは非日常を感じていただき日常の疲れを癒していただく事です。
そのため不便な面もございますが、そこは日常と違う空間と思っていただければ幸いです。
またお会いできる日を楽しみにより一層のサービスの向上に努めたいと思います。
この度は、旅館藤屋をご利用いただきありがとうございました。

投稿者さん 2012年06月12日 13:02:53

宿に入っての第一印象は大変良かったのですが、実際に使ってみると色々と不便な点が…。
①部屋のトイレの鍵が笑っちゃうくらい素朴な物で、部屋の雰囲気を壊している。(ホームセンターで買ってきたような金具。おまけにネジが緩くて鍵が掛けられない。)
②トイレの防音が全くなく、中の音が外にだだ漏れです。主人と一泊しましたが、夫婦であってもやはり気になります。
③1階の浴場に繋がる廊下の照明が暗すぎます。(中高年の視力は若い人よりも悪いので、歩いていると足下が不安です。)
④各浴室の設備についてですが、シャンプー・リンス・ボディーソープ・コットン等しかない。部屋にあると思いきや、歯ブラシ等はあるものの化粧水やボディーローション等がない。
⑤シャンプーする際に両手が使えないシャワーの仕様になっているので不便。
⑥蛇口の下に風呂桶を置いて使う際、蛇口から桶までの距離が短いので手が蛇口にぶつかってしまう。
⑦フロントらしき所が無いのでチェックインのとき戸惑いました。またチェックアウトのとき、他の人と重なったせいか車をもってきて貰うまで時間が掛かりました。

食事の内容については夕食・朝食とも満足しました。特に夕食は手間が掛かっているなと感じられるものでした。
機会があれば、雪景色が見られる頃にまた泊まりたいと思います。

2012年06月
銀山温泉 旅館藤屋 2012年07月10日 13:34:33

先日はお泊まりいただきまして、ありがとうございました。

クチコミのご投稿も、感謝申し上げます。

ご指摘の部屋のトイレの鍵と防音については早急に当主に相談したいと思います。

その他も色々とご不便をお掛けしてしまったようで、そうそうに検討したいと思います。

このようなご不便をお掛けしたのに、機会があれば、雪景色が見られる頃にまた泊まりたいと言っていただき本当にありがとうございます。

このアドバイスをスタッフで話し合い、お客さまのために日々考えより良い藤屋になるように精進して参ります。

藤屋

【春得】【藤屋嬉(うれし)懐石弐萬円プラン】大切な方と銀山温泉藤屋へ 大正ロマン×平成エグゼクティブ

投稿者さん 2012年05月18日 19:20:07

素晴らしいお宿でした。はじめ主人は銀山温泉特有の歴史ある建物を想像していたので、デザイナーズ旅館に驚いて大騒ぎしておりましたが(笑)気取りのないスタッフの方々の対応、おいしいお料理や素敵なお部屋 静かに気兼ねなく入れる温泉に夫婦で大満足いたしました。結婚して20年になりますが、新婚当初を思い出しラブラブな?楽しい滞在になりました。素敵な一日をありがとうございました。

2012年05月
銀山温泉 旅館藤屋 2012年06月06日 12:14:15

先日はお泊まりいただきありがとうございました。

クチコミのご投稿もありがとうございます。
確かに銀山温泉は大正ロマンがコンセプトですが、チョット意表を突く藤屋の館内を楽しんでいただけたでしょうか?
藤屋のコンセプトである非日常を味わっていただけたなら幸いです。
新婚当初を思い出していただけた事は、従業員一同非常に励みになりました。
また何時かお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2012年05月14日 14:31:48

写真のままの景色がとても素敵で、本当に銀山温泉にいってよかったです。ホテルは一つの抜かりなく改装されていてとても清潔かんがありました。温泉も貸し切りでいくつもあって、全部入りたいくらいでした。石のお風呂は浴槽のところが暗すぎて少し怖かったです。料理は、本当に全ておいしく朝食も品数多くとてもおいしかったです。いつも、料理の量が多くて食べきれないので、このプランにしましたが、おいしかったので、物足りないくらいでした。土曜日で花笠音頭をやっていて、部屋から見れて大満足です。子供二人連れて行きましたが、障子の破れる心配もなく、食事の時は子供の椅子も用意していただき、ベビー布団もだしていただき、とても快適に過ごせました。また、行きたい旅館の一つになりました。ありがとうございました。名物女将さんに会えなかったのが残念でした。

2012年05月
銀山温泉 旅館藤屋 2012年06月06日 11:56:17

このたびは、藤屋にご宿泊いただきありがとうございました。

銀山温泉のコンセプトである大正ロマンを気に入っていただけたようで良かったです。
ご家族でのお泊まりとの事でしたが、快適に過ごして頂けたとの事で一同ホッとしております。

またお会い出来る日を楽しみにしております。

谷川柑菜さんの 銀山温泉 旅館藤屋 のクチコミ

谷川柑菜さん [20代/男性] 2012年04月04日 00:56:24

3月29日に宿泊させて頂きました。

まず、予定より到着が遅れてしまい、ご心配ご迷惑をお掛けしました。
何分普段住んでいる土地では見られないような光景が多く、ついつい
立ち止って見とれていたものですから。

夕食は季節を反映するおいしいものばかりで、時間をかけてゆっくり
頂くことができました。実のところ、15時に七兵衛に寄り二人して3杯ずつ
食べておりましたが、最後のデザートまで大変満足のいくものでした。
ついでみたいですけど、朝食もおいしかったです!

お風呂に関しても、5つあるお風呂に24時間入ってもいいとのことだったので、
夜と朝で2周くらいするほど最高でした。熱いお湯の所も、水を足せばなんとか
入ることができ、堪能させて頂きました。

無理を言って朝6時に玄関を開けて頂きましたが、おかげさまで銀山温泉の朝を
独り占めしてゆっくり散歩することができました。

いずれまた機会があれば宿泊したいなと思っています。
ありがとうございました!

銀山温泉 旅館藤屋 2012年04月05日 16:56:34

藤屋にご宿泊いただきまして、本当に有り難うございました。

クチコミのご投稿有り難うございます。
「普段見られない」とありましたが、藤屋のコンセプトである“非日常”をお感じいただけたのなら幸いなことでございます。
5つのお風呂の趣を楽しんでいただけた様でうれしい限りです。
銀山は季節で町並みの印象がガラッと変わりますので、機会がございましたならまたお散歩しにお立ち寄りいただけたなら幸いです。
またお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

藤屋

【冬得】【藤屋嬉(うれし)懐石弐萬円プラン】大切な方と銀山温泉藤屋へ 大正ロマン×平成エグゼクティブ

投稿者さん 2012年03月27日 02:03:03

とても迷いましたが、藤屋さんに決めて良かったです。お料理も素敵な器で、美味く 楽しめました。各お風呂場にバスタオルが置いてあることと、来た時と帰りのコーヒーが嬉しかった。くちこみには明かりが暗いとありましたが、思ったほど感じませんでした。又泊まりたいと思った宿です。ただ、女将さんに会えなかったのが残念でした。

銀山温泉 旅館藤屋 2012年04月05日 16:04:14

先日はご宿泊いただきありがとうございました。

クチコミのご投稿ありがとうございます。
非日常を楽しんでいただくのが藤屋のコンセプトですので、ご宿泊の皆様には良く明りが暗いとご指摘されるのですが、気にならなかったとの事でしたので、ホッとしております。
また泊まりたいと思っていただける事は旅館として何よりもうれしい事です。