ペンション かかしのかくれ家 クチコミ・感想・情報

ペンション かかしのかくれ家のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年08月27日 20:47:42

家族四人で一泊しました。バーベキューはとても美味しかったです。
スタッフの対応も良く、朝食の焼きたてパンは最高でした。
ひとつだけ残念な事が。。一階リビングが大人四人では狭すぎ、窮屈だったことです。
トイレも狭かったです。

【当館人気 家族同室】阿蘇をまるかじり★コースorBBQ選べるディナー 阿蘇味彩牛プラン【現金特価】

投稿者さん 2014年08月21日 20:09:43

今回、彼の誕生日だったので
バースデーサプライズを
してくださる宿を探していました。

こっそり注文していたケーキとシャンパンをお部屋まで持ってきて頂く予定でした。
急遽、こちらの都合で5分刻みの時間の変更をお願いしましたが快諾してくださり
無事サプライズ成功することができました。

ケーキを運んで下さったとき、翌日の朝食のとき、チェックアウトのとき
と、3度もおめでとうございます
と言ってくださり
彼もとても喜んでいました。

落ち着いた雰囲気で
ご飯も美味しく満足でした。

なにより、ご夫婦が
とても素敵でした。

【直前割 7/18迄は平日得】特典付★星に願いを♪記念日・お誕生日プラン!素敵なひと時を♪ 現金特価

投稿者さん 2014年08月02日 14:46:12

母、二人の娘を連れての家族旅行でした。二人の娘は初めての宿泊旅行でかくれ家さんの料理、家族風呂に感動しています。母もゆったり楽しめたと言ってます。また阿蘇の方に旅行に来た時は利用したいと思います。有難うございました。

投稿者さん 2014年07月29日 00:49:47

妻・子供(2人)の4人で利用させて頂きました。
夕食のBBQはとてもよいお肉でお腹も満腹~。家族全員大満足でした!
朝食は少し軽めの料理でしたが、前日の夕食にボリュームがあったので丁度よい感じでしょうか。子供たちは手作りパンをもっと食べたいと言ってました(笑)
お風呂も内湯、露天風呂の両方とも家族風呂として入る事が出来てとても良かったです。
立地もカドリードミニオンに近く、すぐに到着できました。
子供達は初めてのペンション宿泊でしたが、部屋・お風呂・料理そしてオーナーさんの気持ちの良い応対にとても満足してました^_^
また機会があれば行きたいと思います。

投稿者さん 2014年07月16日 12:08:10

メゾネットのお部屋で、子供は大喜びでした。
ご飯ですが、大人の料理は軽めのボリュームで全て美味しく頂けました。
ただ、デザートは冷凍モノでしょうか?
バイキングに出て来るデザートの味で、食べる喜びにひたることは出来ませんでした。
子供の料理もレトルトでしょうか。少し残念でした。
ハード面は外観の古さにより寂しい感じのするペンションでしたが、オーナーご夫妻は温かい方で気持ちよく過ごさせて頂きました。
子供用歯ブラシを準備するなど、アメニティを充実されると良いかなと思いました。

投稿者さん 2014年07月01日 21:27:39

自然の中で食べるバーベキューは最高でした。温泉も部屋も大満足。阿蘇山から近いので観光にも最適。

2014年06月

投稿者さん 2014年03月30日 13:50:56

素敵なお部屋に子供たちも大喜びでした。
露天風呂も最高!
食事も最高!
あかうしのステーキめちゃうまっ!
今度は、バーベキューにいきます!

【直前割】特典付★星に願いを♪記念日・お誕生日プラン!素敵なひと時を♪ 現金特価

投稿者さん 2014年02月25日 00:28:12

部屋が2階建てで縦に広いというつくりがとても楽しかったです。雪を見ながらの貸切露天風呂も最高でした。

2014年02月
【冬得・直前割】朝はの~んびり■朝食なし 湯ったり朝寝坊プラン♪夕食は味彩牛フルコース【現金特価】

投稿者さん 2013年11月04日 23:47:23

記念日・お誕生日プランで宿泊しました。夕食時にスパークリングワインをサービスしていただきました。料理はとてもおいしかったです。子どもたちは、デザートの4種盛で大喜びでした。温泉は、夕方露天風呂を予約していたので、夕食後には内湯を楽しむことができました。ただ、露天の方は板壁の一部外れているところがあったので安心して入ることができるよう改善していただけるとよいと思います。

2013年11月
【★メゾネットタイプ(1Fリビング2Fベットルーム)客室】

trrkさんの ペンション かかしのかくれ家 のクチコミ

trrkさん [40代/男性] 2013年08月08日 22:33:48

久しぶりに泊まったペンションでしたが、オーナーのお二人の暖かい心遣いにとってものんびりできました。お部屋は2階建て。1階はリビング、2階はベッドルーム。中学生の娘には最高の空間でした。お風呂も露天風呂をかぞく単位で入れてこれまた最高でした。食事ももちろん美味しかったです。ありがとう!!

【家族同室 直前割】コースorBBQ 選べるディナー♪阿蘇味彩牛プラン【メゾネット】現金特価

投稿者さん 2013年05月13日 16:42:05

料理も美味しく、ご主人も奥様も凄く感じが良い方で、気持ちよく過ごせました。
ただ、ポットのお湯がとても臭く、とても飲めるものではありませんでした。

お風呂は、もう1~2個あると良いですね~ 予約制なので面倒でした・・・
温泉に泊まって、1度しか入らなかったのは初めてです。

2013年05月
ペンション かかしのかくれ家 2013年05月14日 07:12:20

この度は、ご宿泊ありがとうございました。また、ポットの件に関しましては大変ご迷惑をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。すぐに、ポット等点検いたしましたが、原因が分かりませんでしたので、新品のポットと交換いたしました。お風呂の件に関しましては、皆さん均等にお入り頂けるよう、また無駄な待ち時間を無くすよう予約制と致しております。敷地の建蔽率の関係上これ以上お風呂も増やせませんものですから、何卒ご理解のうえ、また、お越し頂けたらと思っております。ありがとうございました。

【当館人気】阿蘇をまるかじり★コースorBBQ 選べるディナー 阿蘇味彩牛プラン【現金特価】
【★メゾネットタイプ(1Fリビング2Fベットルーム)客室】

You6379さんの ペンション かかしのかくれ家 のクチコミ

You6379さん [30代/男性] 2012年09月12日 23:57:09

何しろ食事がとても美味しかったです。
立地も良く、部屋も良くお風呂も時間制ですが満喫出来ました。
食後のわがままにも快く応じて下さり大変感謝しております。
有り難うございました。
(妻が大変喜んでいたのが何よりです!)

2012年09月
【金・日曜宿泊限定サービス料金】あか牛ステーキプラン♪5月よりBBQもOK!【当館人気現金特価夏得】

投稿者さん 2012年09月03日 19:39:41

誕生日に泊まったのですが、アットホームな感じで、夕食も肩肘を張らずコースが食べれて良かったです。
接客は、食事の時は、いろいろ気にしてくれて良かったし、食事が終わったときもお見送りしてくれて、すごく気持ちが良かったです。
食事もすごく美味しくまた、コースが食べたいなと思いました。
また、次回も機会があれば利用したいです。

2012年09月
【当日予約OK!当館人気定番プラン】阿蘇をまるかじり★阿蘇あか牛ステーキプラン【客室は2F建て】

投稿者さん 2012年08月27日 10:11:25

お風呂は、部屋のお風呂でいいやと思っていましたが、
露天風呂が丁度空いていて、入れました。入ってよかったです。気持ちよかった。
BBQも外の涼しい風の中、煙も気にならず、汗もかかず、快適&美味しかったです。
3歳と5歳の息子たちは、2階のベッドルームに大興奮!
兄は、二段ベットの雰囲気を楽しみ、弟はベットから落ちるので、3つのベットをくっつけて両親と広いベットにして寝ました。ベットも簡単に移動できたのでよかったです。
両隣に宿泊者はいましたが、物音や声も聞こえず。なので、息子たちの歓声も大丈夫だったかなと思っています。
 部屋に歯ブラシと歯磨き粉はありましたが、一つでいいので、洗面所にプラスチックのコップがあったら助かります。
 今回は台風の影響で気球に乗れなかったので、また、くる時には、泊まりたいと思います。お世話になりました。

【当館人気】阿蘇をまるかじり★コースorBBQ 選べるディナー 阿蘇あか牛プラン

投稿者さん 2012年08月01日 13:00:25

阿蘇山,祖母山,九重山登山の為、寝られれば良いというつもりで予約したのですが、とても気を遣っていただき、こちらの要望への対応が迅速で丁寧なのに感動しました。
お部屋は1階のリビングが思っていたよりも広く、3人で大き目のスーツケースと登山用具を広げても余裕でした。
2階の寝室はシンプルで清潔感があり、気持ちよく寝られました。
お部屋のユニットバスはコンパクトですが、キレイでした。
露天風呂は洗い場が2つなので、時間節約に1人は部屋でシャワーを済ませてから行きました。
お湯はついつい長湯してしまいそうな、ちょうど良い温度でした。
天気でお湯の色が変わるのは驚きですね。
早朝,夜中に騒がしくしてしまいご迷惑をお掛けしたかも知れませんが、また機会があれば食事付で利用させていただきたいです。

2012年07月
【15:00から22:00までチェックインOK!】さしより泊まってみよう!素泊まりプラン★現金特価

投稿者さん 2012年07月26日 13:05:00

大変満足です。
建物自体が少し年数が経っているため、多少の古さはあります。
しかし、行き届いたお掃除がしてあり不満は全然ありませんでした。
お食事も美味しくいただきました。量、内容共に満足です。
露天風呂を使わせていただきましたが、こちらも素晴らしかったです。

投稿者さん 2012年07月24日 23:14:38

アットホームな感じの可愛らしいお宿でした。二階建てで部屋も十分広く、夕食は大満足のフルコースディナーをいただきました。朝食もとっても美味しかったです。二食付きでこのお値段は安いと思います。

私たちはコースのディナーにしましたが、外でバーベキューも出来るようなので、それも楽しそう。

ペンションだったのでお風呂には期待していなかったのですが、貸し切りの露天風呂に入れて女2人大満足です。

ちょうど洪水の被害があった直後で、実はぎりぎりまでキャンセルするか迷っていました。

通行止めになっている道とか、帰りの道まで全て親切に調べていただき、最後まで旅を楽しむことが出来ました!

キャンセルせずに行って本当に良かったと思いました。

注意事項を全く読んでいなくてパジャマを忘れたので、次は忘れず持って行きます。
また阿蘇に行った時はぜひ利用したいです。

【★メゾネットタイプ(1Fリビング2Fベットルーム)客室】

Hal-Kunさんの ペンション かかしのかくれ家 のクチコミ

Hal-Kunさん [30代/男性] 2012年07月16日 17:53:08

場所はWebの説明を見ていたし、ペンション村の入り口に案内板があったので迷わずたどり着けました。
お部屋はまず1Fのリビングは2人向けの丁度いい広さ。その横にユニットバスがあり、コチラは非常に狭いですが、貸切露天風呂が使えるのでココには入らなかったから問題なし。
2Fの寝室は広々していて、天井が高く、シーリングファンも着いてていい気分。ただベッドが2つあるうち1つは狭かったので、そこは改善されたいです。
また、お食事のタイミング等で内線電話で連絡をしてくださるのですが、電話が1Fなので、2Fに居ると下まで行くのが少し手間でした。
夕食はコースにしたのですが、個人的にはどれも満足のいく味と適度な量でした。あか牛は赤身でさほど霜降りという印象もないのに、口にすると本当に柔らかかった。
朝食は献立としてはよくある感じでしたが、手作りというパンが柔らかくしっとりで食べやすかったです。あと、本来8:00のところを、コチラの希望を快く聞いて下さり、7:00に食べられたのは有難かったです。
宿の方の応対も良く居心地良かったので、また利用したいです。

【★メゾネットタイプ(1Fリビング2Fベットルーム)客室】

9327703さんの ペンション かかしのかくれ家 のクチコミ

9327703さん [40代/女性] 2012年06月02日 12:49:02

先日は、お世話になりました。短い時間でしたが、ゆっくりできて、とても癒されました。露天風呂のお湯の温度は、丁度良く、2回も入れてラッキーでした。夕食のバーべキューは、肉も柔らかく量も多くて大満足でした。また、機会があればお邪魔したいとおもいます。

2012年05月
【金・日曜宿泊限定サービス料金】あか牛ステーキプラン♪5月よりBBQもOK!【当館人気 春得】

投稿者さん 2012年04月30日 15:41:51

先日かかしの隠れ家さんを利用させていただきました。ペンションの方の温かさを感じることができとても満喫することができました。
料理も大変美味しく、大満足です!!!
部屋も2人にはちょうどよく快適でした。
また行きたいと思います。

2012年04月