ペンション かかしのかくれ家 クチコミ・感想・情報

ペンション かかしのかくれ家のクチコミ・お客さまの声

miwapyonさんの ペンション かかしのかくれ家 のクチコミ

miwapyonさん [30代/女性] 2012年04月30日 15:17:24

数年前から気になっていたペンションに今回家族で利用させて頂きました。
立地は乙姫ペンション村入口付近ですぐわかりました。
お部屋は広くて家族4人でも充分な広さでゆっくりくつろぐことができました。
お掃除も綺麗にしてあり清潔感がありました
お手洗い・洗面(ユニット)が狭いのだけが難点だったかな

お風呂はチェックイン後、夕食後に露天・内湯1度ずつ利用できますが、私達が行った時は露天風呂の故障で内湯に2度になりました。
でも、高校生の息子も居たため、結果家族で別れてのんびりお風呂タイムを満喫できました。お風呂の温度は高めで実際長湯はできませんでしたけど(^_^;)

夕食はスープもパイ包みサーモンもお肉もデザートも文句なしに美味しかったです。
量も多すぎず、少なすぎず、最適でした。
また食べに行きたい、と思いました。
朝食は夕食には出来たパンのおかわりが無かったので少し物足りなかったです。
パンもバターやジャムがあるのでシンプルなのがいいと思います
個人的意見ですが、ちょっと苦手な味なのがあったので・・

ペンションの方達も、とても気さくな感じで、静かにペンションを満喫出来たと思います。
なによりお値段が良心的で、大満足です。

【当日予約OK!当館人気定番プラン】阿蘇をまるかじり★阿蘇あか牛ステーキプラン【客室は2F建て】

投稿者さん 2012年01月23日 21:31:49

12月24日に宿泊させていただきました。
お風呂も良く、食事も良く
とても良いクリスマスイブを過ごせました。
さらに、こちらの色々なお願いごとを快く
受けて頂きありがとうございました。
また利用したいと思える素敵なペンションでした。

2011年12月
★ロングランX’mas♪プチクリスマスディナープラン
【★メゾネットタイプ(1Fリビング2Fベットルーム)客室】

がちゃ10さんの ペンション かかしのかくれ家 のクチコミ

がちゃ10さん [20代/女性] 2011年12月29日 10:00:43

クリスマスイブに宿泊させていただきました。
お風呂は内湯か露天か選ぶことができましたが
あまりの寒さに今回は内湯にしました。
今度は暖かい時期に露天に入りたいです!
次の日はホワイトクリスマスで雪が積もっていたので、
雪ダルマを作りました。写真も撮っていただき、
良い思い出ができました。
夕食朝食とっても美味しかったです!
個人的にはカボチャのスープがいままで食べた物より
カボチャの味がはっきりしてて好きでした(*^^*)
お世話になりました!

2011年12月
【12/23・24 X’masの予約はコチラ】阿蘇あか牛ステーキプラン【客室は2F建て】
【★メゾネットタイプ(1Fリビング2Fベットルーム)客室】

ぱぼちゃん4823さんの ペンション かかしのかくれ家 のクチコミ

ぱぼちゃん4823さん [40代/女性] 2011年11月29日 07:48:58

夕食(赤牛のステーキ)がとても美味しいでした。従業員のかたも(3人)とっても暖かくて。部屋もメゾネットタイプでしたが5歳の子供がはしゃいで。。。喜んでいました。

2011年11月
【秋得 平日限定グレードアップ】 阿蘇グルメ満喫♪馬刺し&あか牛ステーキ秋プラン【客室は2F建て 】
【★メゾネットタイプ(1Fリビング2Fベットルーム)客室】

ゲン9141さんの ペンション かかしのかくれ家 のクチコミ

ゲン9141さん [20代/男性] 2011年09月26日 21:32:57

リビングわちょっと狭かったですか……
寝室わかなりゆっくりできました

料理も美味しかったのでとても満足です

★星に願いを♪記念日・お誕生日プラン!素敵なひと時を♪【客室は2F建て ズラ得】

投稿者さん 2011年09月26日 09:41:30

熊本に住んでいる姉と初めての旅行でペンションを利用しました。景色はさることながら、オーナー夫婦も素敵で、ディナーも朝食もすっごくおいしくて本当に素敵な時間をすごすことができました。是非是非、今度は家族や友人も連れてまた利用したいと思います。看板犬のベアーちゃんもかわいかったです。

【休前日OK】阿蘇をまるかじり★コースorBBQ 選べるディナー 味彩牛【あじさい】プラン【直前割】
【★メゾネットタイプ(1Fリビング2Fベットルーム)客室】

まちちやさんの ペンション かかしのかくれ家 のクチコミ

まちちやさん [20代/男性] 2011年08月18日 23:24:35

お部屋はメゾネットタイプで、2階の寝室は2人での利用では広すぎるくらいでとても満足でした。温泉は食事前と食後の2回利用させていただき大満足です。
食事はコース料理を選択しましたがステーキがとても美味でした。次回はBBQも食べてみたいと思いました。

【★メゾネットタイプ(1Fリビング2Fベットルーム)客室】

なっちゃん827さんの ペンション かかしのかくれ家 のクチコミ

なっちゃん827さん [50代/女性] 2011年08月15日 11:33:23

到着時に露天風呂、食後に内風呂と二回入浴の案内があり温泉もとても気持ちよかったです。
夕食は味彩牛のコースでとても美味しかったし朝食も焼きたてパンなど心のこもったお料理で
おなかいっぱいいただきました。
メゾネットのベッドルームは心地よく眠れます。
オーナーさんや奥様の笑顔が素敵な家庭的なペンションでしたよ。

【夏休み早割り☆10%OFF】コースorBBQ 選べるディナー♪味彩牛【あじさい】プラン【直前割】
【★メゾネットタイプ(1Fリビング2Fベットルーム)客室】

takebristowさんの ペンション かかしのかくれ家 のクチコミ

takebristowさん [40代/男性] 2011年08月14日 18:01:15

8月11日・12日に高校の部活動の同窓会で宿泊しました。10人の参加でした。ここを選んだ理由は、乙姫が他県から集まってくる同窓生にとってアクセスが一番いいということでした。でも同窓会だと盛り上がりすぎて、ペンションだけに他のお客さんに迷惑をかけてしまうかもしれないという心配が宿泊前にはありましたが、それも杞憂に終わりました。完全に個室として分かれているからでした。食事も満足でしたし、オーナーもすばらしく親切だったので言うことなしです。なんと温泉もありました。同窓生の中には、遠く仙台からの参加もありました。その被災した同窓生も身も心もいやされたようでした。本当にありがとうございました。

【休前日OK!】阿蘇をまるかじり★コースorBBQ 選べるディナー 味彩牛【あじさい】プラン【夏得】
【★メゾネットタイプ(1Fリビング2Fベットルーム)客室】

ぺんたろう0707さんの ペンション かかしのかくれ家 のクチコミ

ぺんたろう0707さん [30代/女性] 2011年06月09日 14:42:10

このたび5か月の息子と初の家族旅行ということでとても楽しみにしていました。
山小屋みたいなお部屋でお掃除も行き届いていてとてものんびりできました。
ディナーもかなり豪華で、子供生まれてから久々に贅沢した感じでした。
どれもお料理美味しかったです!
貸し切り風呂も広くて湯温も丁度良くとても気持ちよく入れました。
子供用にバウンサーを用意して下さっていてとても助かりました!
ご家族でされてる温かい雰囲気が心地よかったです。
看板犬のベアー君もとってもいい子で可愛かった♪
初めての家族旅行のとてもいい思い出になりました。
また機会あればお邪魔したいなと思います!その時はバーでいろいろお話できたらいいなぁ!

2011年06月
ペンション かかしのかくれ家 2011年07月30日 14:25:09

この度は、ご宿泊ありがとうございました。また、返信が大変遅くなり申し訳ございません。毎日、猛暑が続いておりますが、皆さん夏バテは大丈夫でしょうか?私ども家族と1匹、元気に過ごしております。ベアー君も夏バテ気味だったのですが、毛をサマーカットで短く刈ってからはいたって元気にそこら中を走り回っております。私どもも子供が小さいときは、何処へ出かけるにも大変で、ちょっと食事にでもという時は両親に預けて出かけておりました。子供連れでも気軽に美味しい料理を食べに行けたら!そんな想いもあり、この宿を始めました。20年前の子育て時期を思い出しながら、こんなサービスあったらな~と思ったものを提供させていただいております。またお越しの際もリクエスト等ございましたら予約時お伝え下さい。サービス提供可能なことは実現していきたいと思います。暑い日がしばらく続きますが、子育て元気に楽しく頑張ってください。また、お会いできる日を楽しみにしております。ありがとうございました。『ベアー君サマーカットの図』はブログに掲載中です!

【休前日OK!】星に願いを♪記念日・お誕生日プラン!素敵なひと時を♪【客室は2F建て 春得】

投稿者さん 2011年05月10日 08:19:43

お食事は美味しいですね!
シェフのご主人様には大変気持ちの良い対応をしていただきました。
帰りの高速道路渋滞を避ける道を教えていただけ順調に混雑なしで帰ることが出来ました。ありがたかったです。ありがとうございました。感謝しています。
こちらの方針はお食事時間がお客様の希望ではなく午後6時から6時30分と決まっています。申し込みしてからのお電話で知った次第です。(6時30分過ぎると冷たいお食事をテーブルの上に放置しますので・・・それを召し上がってくださいとのことです。)奥様がお電話でおっしゃってました。)
ゴールデンウィークで道は大渋滞でして・・・観光をあきらめて宿に行くことになりました。
普段は道も渋滞はないそうですよ。
温泉は露天風呂と内風呂があります。
宿の環境は裏に少し歩くと綺麗な景色が広がり馬に乗れる施設もありました。
のんびりと自然とすごすのもいいかと存じます。

ペンション かかしのかくれ家 2011年05月23日 09:56:59

この度はご宿泊ありがとうございました。帰りのフェリーにも無事間に合われたようで安心致しました。お食事時間の設定の件、過去お客様のご希望の時間に合わせて、それぞれにご用意する等試してまいりました。結果繁忙期は、お食事提供中、チェックインが重ったり、貸切風呂の希望時間の予約がとれなかったりetc 不具合がございました。食事時間をずらすことで、お食事の提供・サービス・接客に支障をきたし品質の低下が否めませんでした。このことが、家族という少人数での経営に起因しておりますことは十分承知致しております。しかし、私のお客様に対する想いを共有でき、ハートのこもったサービスができますのも家族ならではだと考えております。このようなことから、お食事の開始時間を決めさせて頂だいております。行き届かないこと多々申し訳ございませんが、ご理解頂けましたら幸いです。ちなみに、冷たいお料理がテーブルに並ぶことはそうそうございません。早めにご連絡を頂けましたら、最善の提供をさせて頂きます。”暖かいお料理を暖かいうちに召上って頂く”それが信条ですので。御予約の際、お尋ね・ご要望等ございましたら、まずはお気軽にご相談下さい。またのお越しをお待ちいたしております。ありがとうございました。

【直前割】★GW 5/3・4の予約はコチラより!星に願いを♪の~んびりプラン!【客室は2F建て!】

投稿者さん 2011年05月06日 14:48:04

お部屋もキレイでゴハンも大変おいしかったです☆

料理は朝も夜もお腹いっぱいになりました♪
好き嫌いが多いカップルですが全部おいしかった♪

お部屋は彼と2人で充分な広さで、貸し切り露天風呂も気持ち良かったです♪

ペンションの方達も
暖かい方ばかりで、ゆっくりできました(^O^)

★メゾネットタイプ(1Fリビング2Fベットルーム)客室

ペンション かかしのかくれ家 2011年05月23日 18:56:42

この度は、ご宿泊ありがとうございました。当日はGW期間中ということもあり、何処へ行っても車と人の多い中、十分阿蘇を満喫頂けましたでしょうか?私達も何時もより多い宿泊のお客様で、十分なサービスが出来たのかと反省致しておりましたが、ご満足頂けましたようで”ホッ”と致しました。これからも、いつお越しいただいても、何時もと変わらぬサービス・お料理等提供できますよう努めてまいります。またのお越しを家族一同+一匹 お待ちいたしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2011年02月28日 23:06:06

“ペンション”は初めてでしたが、いいお宿に巡りあえたと思います。
 お部屋でなくダイニングでの食事。食堂みたいだったら。。。とドキドキしましたが、小さなレストランのようなのダイニングは写真のとおり、いい雰囲気でした。地元の食材がちゃんと使われたコース料理を堪能でき、(体の大きな彼はちょっと足りない、もっと食べたいと言ってましたが[笑])大満足です。
 露天風呂もこれまたいい。貸切だから家族でも恋人同士でも気兼ねなく楽しめますね。ゆっくり満喫できました。
 お部屋は1階のくつろぎスペースが少し小さめですが、清潔感があります。2階の寝室は逆に広く天井も高いので、のびのびと安らげました。
 オーナーご夫妻のにこやかで、近すぎず遠すぎずのほどよい気遣いがとても良く、和ませていただけました。そしてマイペース感たっぷりのわんちゃんにも何気に癒されました(笑)。
 “ペンション”っていいもんだなぁ~と感じさせてくれるところです。本当に素敵なひとときをありがとうございました!

2011年02月
【直前割】ほんわか♪暖ったか♪のんびりプラン 冬季料金でふところもぬくぬく!【冬得】

投稿者さん 2011年01月15日 14:17:34

家族で利用させて頂きました。
食事もとっても美味しくて、ゆっくり楽しめました。
妊娠中だったため、家族風呂しか入れなかったのですが
とても雰囲気が良かったです。雪の日だったので仕方がない部分もありますが、
少しぬるい感じがありました。
小さい子供連れだったのですが、とっても良くして下さりました。
お部屋もとっても綺麗です。
また利用させて頂きたいと思います。

2011年01月
【★メゾネットタイプ(1Fリビング2Fベットルーム)客室】

なまなましいさんの ペンション かかしのかくれ家 のクチコミ

なまなましいさん [30代/男性] 2010年12月13日 22:07:51

1ヶ月ほど前ですが、お世話になりました。
評判通りの美味しい料理に妻共々大満足でした。
お風呂でのんびりと疲れを癒せました。
また、阿蘇に行くときはお世話になりたいと思っています♪

2010年11月
【秋得】星がこぼれる乙姫の夜★星に願いを♪記念日・お誕生日プラン!素敵なひと時を♪【客室は2F建て】

投稿者さん 2010年10月24日 22:32:26

先日はお世話になりました。
お部屋は2階建てで、部屋の中に階段があるタイプでしたので、普1歳の娘は大喜びで登ったり降りたり楽しそうでした。
 少し気になる点は、2階の寝室部分のエアコンの音が大きかったことくらいです。(周りが静かだったせいかもしれません・・)1階にファンヒータがあったので実際にはそちらを使わせていただきました。
 全体的には、 お風呂も家族で貸し切りに出来ましたし、食事もおいしくて初めてのペンションでしたが、大満足です。

【★メゾネットタイプ(1Fリビング2Fベットルーム)客室】

inu16さんの ペンション かかしのかくれ家 のクチコミ

inu16さん [20代/女性] 2010年10月22日 22:22:20

同伴者の誕生日で利用させていただきました。
夕食、朝食とも評判どおりの内容で大満足でした。
温泉もとても広々して気持ちよかったです。
夫妻の明るい対応で気持ちよくすごすことができました。
また機会があれば利用したいです。

【★メゾネットタイプ(1Fリビング2Fベットルーム)客室】

じゅみ1349さんの ペンション かかしのかくれ家 のクチコミ

じゅみ1349さん [30代/女性] 2010年09月30日 22:36:14

9月19日に宿泊しました。メゾネットタイプのお部屋で、1Fは少し狭いなと感じましたが2Fは、ゆったり。食事も美味しく満足でした。前日が私の誕生日で、記念日・誕生日プランで申し込みました。ベビーシャンパンのサービスもうれしかったです。何よりも子どもたちが喜んでいたことが1番! また機会があったら是非利用したいです。

【★メゾネットタイプ(1Fリビング2Fベットルーム)客室】

タフ44さんの ペンション かかしのかくれ家 のクチコミ

タフ44さん [40代/女性] 2010年08月29日 08:26:16

メゾネットタイプのお部屋に子どもは大喜びでした。お料理もおいしく、元気で明るいオーナーの方とのおしゃべりも楽しかったです。露天風呂で温泉に入ることもできました。

【タイムセール】コースorバーベキュー★カドリー子供入園券プレゼントプラン!おまけ付【直前割】
【★メゾネットタイプ(1Fリビング2Fベットルーム)客室】

hippy705さんの ペンション かかしのかくれ家 のクチコミ

hippy705さん [20代/女性] 2010年08月15日 09:02:56

アットホームでとても感じのいいペンションでした。
新しい施設ではなかったですが、掃除がきちんと行き届いて清潔感がありました。
トイレなどにもインテリアが施されてあり、心が和みました。
お食事もとてもおいしくて大満足でした!(食事の出てくるスピードが早かったですが)
台風が九州上陸した後で、あまりいい天気には恵まれず残念でしたが素敵なペンションで過ごせたので、いい夏の思い出ができました。

★夏休み♪コースorバーベキュー★星に願いを♪の~んびりプラン!【客室は2F建て!夏得】