ペンション かかしのかくれ家 クチコミ・感想・情報

ペンション かかしのかくれ家のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年05月13日 16:42:05

料理も美味しく、ご主人も奥様も凄く感じが良い方で、気持ちよく過ごせました。
ただ、ポットのお湯がとても臭く、とても飲めるものではありませんでした。

お風呂は、もう1~2個あると良いですね~ 予約制なので面倒でした・・・
温泉に泊まって、1度しか入らなかったのは初めてです。

2013年05月
ペンション かかしのかくれ家 2013年05月14日 07:12:20

この度は、ご宿泊ありがとうございました。また、ポットの件に関しましては大変ご迷惑をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。すぐに、ポット等点検いたしましたが、原因が分かりませんでしたので、新品のポットと交換いたしました。お風呂の件に関しましては、皆さん均等にお入り頂けるよう、また無駄な待ち時間を無くすよう予約制と致しております。敷地の建蔽率の関係上これ以上お風呂も増やせませんものですから、何卒ご理解のうえ、また、お越し頂けたらと思っております。ありがとうございました。

【当館人気】阿蘇をまるかじり★コースorBBQ 選べるディナー 阿蘇味彩牛プラン【現金特価】
【★メゾネットタイプ(1Fリビング2Fベットルーム)客室】

You6379さんの ペンション かかしのかくれ家 のクチコミ

You6379さん [30代/男性] 2012年09月12日 23:57:09

何しろ食事がとても美味しかったです。
立地も良く、部屋も良くお風呂も時間制ですが満喫出来ました。
食後のわがままにも快く応じて下さり大変感謝しております。
有り難うございました。
(妻が大変喜んでいたのが何よりです!)

2012年09月
【金・日曜宿泊限定サービス料金】あか牛ステーキプラン♪5月よりBBQもOK!【当館人気現金特価夏得】

投稿者さん 2012年09月03日 19:39:41

誕生日に泊まったのですが、アットホームな感じで、夕食も肩肘を張らずコースが食べれて良かったです。
接客は、食事の時は、いろいろ気にしてくれて良かったし、食事が終わったときもお見送りしてくれて、すごく気持ちが良かったです。
食事もすごく美味しくまた、コースが食べたいなと思いました。
また、次回も機会があれば利用したいです。

2012年09月
【当日予約OK!当館人気定番プラン】阿蘇をまるかじり★阿蘇あか牛ステーキプラン【客室は2F建て】

投稿者さん 2012年08月01日 13:00:25

阿蘇山,祖母山,九重山登山の為、寝られれば良いというつもりで予約したのですが、とても気を遣っていただき、こちらの要望への対応が迅速で丁寧なのに感動しました。
お部屋は1階のリビングが思っていたよりも広く、3人で大き目のスーツケースと登山用具を広げても余裕でした。
2階の寝室はシンプルで清潔感があり、気持ちよく寝られました。
お部屋のユニットバスはコンパクトですが、キレイでした。
露天風呂は洗い場が2つなので、時間節約に1人は部屋でシャワーを済ませてから行きました。
お湯はついつい長湯してしまいそうな、ちょうど良い温度でした。
天気でお湯の色が変わるのは驚きですね。
早朝,夜中に騒がしくしてしまいご迷惑をお掛けしたかも知れませんが、また機会があれば食事付で利用させていただきたいです。

2012年07月
【15:00から22:00までチェックインOK!】さしより泊まってみよう!素泊まりプラン★現金特価
【★メゾネットタイプ(1Fリビング2Fベットルーム)客室】

9327703さんの ペンション かかしのかくれ家 のクチコミ

9327703さん [40代/女性] 2012年06月02日 12:49:02

先日は、お世話になりました。短い時間でしたが、ゆっくりできて、とても癒されました。露天風呂のお湯の温度は、丁度良く、2回も入れてラッキーでした。夕食のバーべキューは、肉も柔らかく量も多くて大満足でした。また、機会があればお邪魔したいとおもいます。

2012年05月
【金・日曜宿泊限定サービス料金】あか牛ステーキプラン♪5月よりBBQもOK!【当館人気 春得】

投稿者さん 2012年04月30日 15:41:51

先日かかしの隠れ家さんを利用させていただきました。ペンションの方の温かさを感じることができとても満喫することができました。
料理も大変美味しく、大満足です!!!
部屋も2人にはちょうどよく快適でした。
また行きたいと思います。

2012年04月
【★メゾネットタイプ(1Fリビング2Fベットルーム)客室】

miwapyonさんの ペンション かかしのかくれ家 のクチコミ

miwapyonさん [30代/女性] 2012年04月30日 15:17:24

数年前から気になっていたペンションに今回家族で利用させて頂きました。
立地は乙姫ペンション村入口付近ですぐわかりました。
お部屋は広くて家族4人でも充分な広さでゆっくりくつろぐことができました。
お掃除も綺麗にしてあり清潔感がありました
お手洗い・洗面(ユニット)が狭いのだけが難点だったかな

お風呂はチェックイン後、夕食後に露天・内湯1度ずつ利用できますが、私達が行った時は露天風呂の故障で内湯に2度になりました。
でも、高校生の息子も居たため、結果家族で別れてのんびりお風呂タイムを満喫できました。お風呂の温度は高めで実際長湯はできませんでしたけど(^_^;)

夕食はスープもパイ包みサーモンもお肉もデザートも文句なしに美味しかったです。
量も多すぎず、少なすぎず、最適でした。
また食べに行きたい、と思いました。
朝食は夕食には出来たパンのおかわりが無かったので少し物足りなかったです。
パンもバターやジャムがあるのでシンプルなのがいいと思います
個人的意見ですが、ちょっと苦手な味なのがあったので・・

ペンションの方達も、とても気さくな感じで、静かにペンションを満喫出来たと思います。
なによりお値段が良心的で、大満足です。

【★メゾネットタイプ(1Fリビング2Fベットルーム)客室】

takebristowさんの ペンション かかしのかくれ家 のクチコミ

takebristowさん [40代/男性] 2011年08月14日 18:01:15

8月11日・12日に高校の部活動の同窓会で宿泊しました。10人の参加でした。ここを選んだ理由は、乙姫が他県から集まってくる同窓生にとってアクセスが一番いいということでした。でも同窓会だと盛り上がりすぎて、ペンションだけに他のお客さんに迷惑をかけてしまうかもしれないという心配が宿泊前にはありましたが、それも杞憂に終わりました。完全に個室として分かれているからでした。食事も満足でしたし、オーナーもすばらしく親切だったので言うことなしです。なんと温泉もありました。同窓生の中には、遠く仙台からの参加もありました。その被災した同窓生も身も心もいやされたようでした。本当にありがとうございました。

【休前日OK!】阿蘇をまるかじり★コースorBBQ 選べるディナー 味彩牛【あじさい】プラン【夏得】
【★メゾネットタイプ(1Fリビング2Fベットルーム)客室】

ぺんたろう0707さんの ペンション かかしのかくれ家 のクチコミ

ぺんたろう0707さん [30代/女性] 2011年06月09日 14:42:10

このたび5か月の息子と初の家族旅行ということでとても楽しみにしていました。
山小屋みたいなお部屋でお掃除も行き届いていてとてものんびりできました。
ディナーもかなり豪華で、子供生まれてから久々に贅沢した感じでした。
どれもお料理美味しかったです!
貸し切り風呂も広くて湯温も丁度良くとても気持ちよく入れました。
子供用にバウンサーを用意して下さっていてとても助かりました!
ご家族でされてる温かい雰囲気が心地よかったです。
看板犬のベアー君もとってもいい子で可愛かった♪
初めての家族旅行のとてもいい思い出になりました。
また機会あればお邪魔したいなと思います!その時はバーでいろいろお話できたらいいなぁ!

2011年06月
ペンション かかしのかくれ家 2011年07月30日 14:25:09

この度は、ご宿泊ありがとうございました。また、返信が大変遅くなり申し訳ございません。毎日、猛暑が続いておりますが、皆さん夏バテは大丈夫でしょうか?私ども家族と1匹、元気に過ごしております。ベアー君も夏バテ気味だったのですが、毛をサマーカットで短く刈ってからはいたって元気にそこら中を走り回っております。私どもも子供が小さいときは、何処へ出かけるにも大変で、ちょっと食事にでもという時は両親に預けて出かけておりました。子供連れでも気軽に美味しい料理を食べに行けたら!そんな想いもあり、この宿を始めました。20年前の子育て時期を思い出しながら、こんなサービスあったらな~と思ったものを提供させていただいております。またお越しの際もリクエスト等ございましたら予約時お伝え下さい。サービス提供可能なことは実現していきたいと思います。暑い日がしばらく続きますが、子育て元気に楽しく頑張ってください。また、お会いできる日を楽しみにしております。ありがとうございました。『ベアー君サマーカットの図』はブログに掲載中です!

【休前日OK!】星に願いを♪記念日・お誕生日プラン!素敵なひと時を♪【客室は2F建て 春得】

投稿者さん 2011年05月10日 08:19:43

お食事は美味しいですね!
シェフのご主人様には大変気持ちの良い対応をしていただきました。
帰りの高速道路渋滞を避ける道を教えていただけ順調に混雑なしで帰ることが出来ました。ありがたかったです。ありがとうございました。感謝しています。
こちらの方針はお食事時間がお客様の希望ではなく午後6時から6時30分と決まっています。申し込みしてからのお電話で知った次第です。(6時30分過ぎると冷たいお食事をテーブルの上に放置しますので・・・それを召し上がってくださいとのことです。)奥様がお電話でおっしゃってました。)
ゴールデンウィークで道は大渋滞でして・・・観光をあきらめて宿に行くことになりました。
普段は道も渋滞はないそうですよ。
温泉は露天風呂と内風呂があります。
宿の環境は裏に少し歩くと綺麗な景色が広がり馬に乗れる施設もありました。
のんびりと自然とすごすのもいいかと存じます。

ペンション かかしのかくれ家 2011年05月23日 09:56:59

この度はご宿泊ありがとうございました。帰りのフェリーにも無事間に合われたようで安心致しました。お食事時間の設定の件、過去お客様のご希望の時間に合わせて、それぞれにご用意する等試してまいりました。結果繁忙期は、お食事提供中、チェックインが重ったり、貸切風呂の希望時間の予約がとれなかったりetc 不具合がございました。食事時間をずらすことで、お食事の提供・サービス・接客に支障をきたし品質の低下が否めませんでした。このことが、家族という少人数での経営に起因しておりますことは十分承知致しております。しかし、私のお客様に対する想いを共有でき、ハートのこもったサービスができますのも家族ならではだと考えております。このようなことから、お食事の開始時間を決めさせて頂だいております。行き届かないこと多々申し訳ございませんが、ご理解頂けましたら幸いです。ちなみに、冷たいお料理がテーブルに並ぶことはそうそうございません。早めにご連絡を頂けましたら、最善の提供をさせて頂きます。”暖かいお料理を暖かいうちに召上って頂く”それが信条ですので。御予約の際、お尋ね・ご要望等ございましたら、まずはお気軽にご相談下さい。またのお越しをお待ちいたしております。ありがとうございました。

【直前割】★GW 5/3・4の予約はコチラより!星に願いを♪の~んびりプラン!【客室は2F建て!】
【★メゾネットタイプ(1Fリビング2Fベットルーム)客室】

なまなましいさんの ペンション かかしのかくれ家 のクチコミ

なまなましいさん [30代/男性] 2010年12月13日 22:07:51

1ヶ月ほど前ですが、お世話になりました。
評判通りの美味しい料理に妻共々大満足でした。
お風呂でのんびりと疲れを癒せました。
また、阿蘇に行くときはお世話になりたいと思っています♪

2010年11月
【秋得】星がこぼれる乙姫の夜★星に願いを♪記念日・お誕生日プラン!素敵なひと時を♪【客室は2F建て】
【★メゾネットタイプ(1Fリビング2Fベットルーム)客室】

タフ44さんの ペンション かかしのかくれ家 のクチコミ

タフ44さん [40代/女性] 2010年08月29日 08:26:16

メゾネットタイプのお部屋に子どもは大喜びでした。お料理もおいしく、元気で明るいオーナーの方とのおしゃべりも楽しかったです。露天風呂で温泉に入ることもできました。

【タイムセール】コースorバーベキュー★カドリー子供入園券プレゼントプラン!おまけ付【直前割】

投稿者さん 2020年10月26日 09:14:45

露天風呂がとても気持ちよかったです。

★直前割【15:00から22:00までチェックインOK】貸し切り温泉利用可★素泊まりプラン★現金特価
【★メゾネットタイプ(1Fリビング2Fベットルーム)客室】

beautifuldreamer1999さんの ペンション かかしのかくれ家 のクチコミ

beautifuldreamer1999さん [30代/女性] 2019年03月26日 12:53:13

いつも旅行は無難そうなホテルを利用していましたが、今回は行程上にホテルが少なく、初めてペンションに宿泊しました。
自然環境だけでなく、暖かみのある客室やオーナーさんの雰囲気に癒されました。
また、寒さが緩んできた時期だったので、露天風呂も楽しめました。
メインの味彩牛も美味しく頂きましたし、また機会があればお世話になりたいと思いました。

【直前割 家族同室】熊本味彩牛コースディナープラン【当館人気】現金特価【休・祝前日OK】

投稿者さん 2015年10月03日 13:59:15

Good

【2人で1万円以下★15:00から22:00までチェックインOK!】 素泊まりプラン★現金特価

投稿者さん 2015年08月22日 17:22:13

食事はワインに合う料理でパンもお代わりできて大変
おいしかたです!風呂も露天風呂の貸し切りでよかったです!

【直前割家族同室】朝はの~んびり■朝食なし湯ったり 朝寝坊プラン♪夕食は味彩牛フルコース【現金特価】

投稿者さん 2015年01月06日 07:00:26

対応が丁寧で、機会があれば再度宿泊したいと思います。

2015年01月
【当館人気】オリオンキラメク★厳選 味彩牛コースディナープラン【客室は2F建て 家族同室】現金特価

投稿者さん 2014年08月21日 20:09:43

今回、彼の誕生日だったので
バースデーサプライズを
してくださる宿を探していました。

こっそり注文していたケーキとシャンパンをお部屋まで持ってきて頂く予定でした。
急遽、こちらの都合で5分刻みの時間の変更をお願いしましたが快諾してくださり
無事サプライズ成功することができました。

ケーキを運んで下さったとき、翌日の朝食のとき、チェックアウトのとき
と、3度もおめでとうございます
と言ってくださり
彼もとても喜んでいました。

落ち着いた雰囲気で
ご飯も美味しく満足でした。

なにより、ご夫婦が
とても素敵でした。

【直前割 7/18迄は平日得】特典付★星に願いを♪記念日・お誕生日プラン!素敵なひと時を♪ 現金特価

投稿者さん 2014年03月30日 13:50:56

素敵なお部屋に子供たちも大喜びでした。
露天風呂も最高!
食事も最高!
あかうしのステーキめちゃうまっ!
今度は、バーベキューにいきます!

【直前割】特典付★星に願いを♪記念日・お誕生日プラン!素敵なひと時を♪ 現金特価
【★メゾネットタイプ(1Fリビング2Fベットルーム)客室】

ぱぼちゃん4823さんの ペンション かかしのかくれ家 のクチコミ

ぱぼちゃん4823さん [40代/女性] 2011年11月29日 07:48:58

夕食(赤牛のステーキ)がとても美味しいでした。従業員のかたも(3人)とっても暖かくて。部屋もメゾネットタイプでしたが5歳の子供がはしゃいで。。。喜んでいました。

2011年11月
【秋得 平日限定グレードアップ】 阿蘇グルメ満喫♪馬刺し&あか牛ステーキ秋プラン【客室は2F建て 】