ビジネスホテル 和香 クチコミ・感想・情報

ビジネスホテル 和香のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年03月14日 18:16:40

約3ねんぶりに宿泊しました 浴場がジャグジーになってました 部屋でテレビを見ているとトイレのドアが無い為やはり嫌な臭いがします そこは改善してほしいです

投稿者さん 2018年05月05日 16:03:35

女おひとり様4泊しました。初日に宿泊したフロントのある部屋は
    ロビーの真横で会話が夜遅くから早朝からうるさく、
    一睡もできず2泊目から別の階の部屋を変わっていただきました。
    女性用トイレ、シャワーが非常に綺麗で可愛らしく女性客を呼びたい気分が感じる宿でした。
    部屋には荷物や靴、衣類などを置ける棚があり部屋が広く使えます。
    Wi-Fiはやや通じにくいときもありましたが3つあります。
    通じにくい時は自前のWiMAX2+で対応出来ました。
    近くにアーケード街がり、その端っこにスーパー玉出という凄く安いスーパーがありオススメです。
    靴を脱いで入る宿なので靴は部屋に持ち込むと良いでしょう。
    土地柄、夜の女ひとり歩きはやめた方が無難です。

ビジネスホテル 和香 2018年05月07日 14:01:06

この度のご利用誠に有難うございます。
    お休みの中ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。スタッフ一同改善に努めてまいります。貴重なご意見誠に有難うございます。
    またのご利用心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2018年03月30日 18:10:01

宿泊費を安くしたい人にはオススメです。女性用のトイレとシャワールームも別れていますので特に不便はないです。

ただ、管理人さんと掃除の方、またその仲間うちが入口付近の休憩所で朝早くからずっと喋っているため、チェックアウトギリギリまで寝ていたい人にはオススメ出来ません。また、音に敏感、物音ですぐ目を覚ます人にもおすすめ出来ません。喋る声のトーンを落とす、外に出るなどしてくれない限り、ネカフェに泊まる方が良いかもしれないです。

ビジネスホテル 和香 2018年04月17日 10:11:34

この度のご利用誠に有難うございます。
    談話スペースでの会話は静かにする様に各スタッフに指導いたしました。ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。ご希望があれば上の階でのお部屋もご用意出来ますのでお気軽にお声をおかけ下さい。
    またのご来店心よりお待ちいたしております。

T.1880さんの ビジネスホテル 和香 のクチコミ

T.1880さん [40代/男性] 2018年03月28日 15:13:45

部屋がタバコのヤニ臭さ!!ドア開けてタバコを吸わない自分は即行で参りました。カーテンはヤニで黄ばんでて部屋の窓ガラスもヤニ。安く泊まるだけならと思ったけど、次回は無いです。勉強になりました。

ビジネスホテル 和香 2018年04月17日 09:55:49

この度のご利用誠に有難うございます。
    不快な思いをさせてしまいました事お詫び申し上げます。お客様の声を無駄にする事のない様に改善に努めてまいります。

アランロドリゲスさんの ビジネスホテル 和香 のクチコミ

アランロドリゲスさん [50代/男性] 2018年03月22日 20:51:23

大阪ではあの地域で良く宿泊するのですが宿泊客に危なっかしいくらいの酔っぱらいがいたのは初めてです。
    何に叫んでいたのかわかりませんが完全に危ない状態で安全に宿泊できる保証がないように感じました。

ビジネスホテル 和香 2018年04月02日 10:38:11

この度のご利用誠に有難うございます。
    貴重なお時間を他のお客様のことで不安にさせてしまい申し訳ございません。些細な事でも結構ですのでフロントにお伝えいただければ対応いたします。
    またのご利用お待ちいたしております。

☆1日1室限定!☆早い者勝ち得々プラン
    【☆1日1室限定!☆早い者勝ち得々部屋】

投稿者さん 2015年08月12日 09:03:39

かなり安かったので、若干不安だったのですが、その不安が的中しました。それは大量のゴキブリとの格闘です。
    お風呂から出ると、廊下に2匹いたので、まさかと思ったところ、部屋にも出現。退治しようと布団をめくったら、さらに2匹出現。廊下に出たら、部屋の扉にさらに2匹。約1.5cmの小さなものでしたが、こんなに遭遇したのは初めて。
    その日は眠れませんでした。
    翌朝廊下には、ホテルが設置しているコンバットのせいか、複数の死骸が…
    いくら安くても、ゴキブリは勘弁です。
    次に泊まることはもうないでしょう。

ビジネスホテル 和香 2015年08月12日 20:12:56

この度のご利用誠にありがとうございます。

まず不快な思いをされたことを深くお詫び申し上げます。
    定期的には施設内の害虫駆除をしています。
    早急に対応いたします。

投稿者さん 2015年07月28日 14:02:06

同界隈の安宿宿泊は、今回含めて3回目、3か所目でした。
    立地的に、前2か所は駅至近でしたが、こちらは新今宮駅から7分位かかり、その道中には昼間から酒を飲んでウロウロしたり座り込んでるおじさんたちがいるという光景の中を行くので、若干緊張感は否めませんでした。ただ、21時半頃は、逆にそういう光景がなく静かでした。
    部屋は他の2軒と広さ的には他の2軒と変わりなく、テレビと冷蔵庫とエアコン、小机があるのもほぼ同様でした。
    3軒のうち一軒ではタオルやティッシュ、小さな鏡などもありましたが、こちらはそれらアメニティ類は一切なしで、ハンガーは部屋に二本しかなかったのですが、追加で借りることはできました。
    特に他二軒と比べて劣ってる点、ストレスと感じたのは、シャワーが男女各一室しかなく、待ち時間があったことや、ドライヤーをフロントで借りられるということでしたが、フロント前のロビー部分で使用するということで不便でしたし、朝はたむろってるおっさんがいるところで使わないとだったりでいただけないと感じました。

各階に台所があるのは便利そうですが、清潔感はなかったです。
    トイレも奇数階にしか様式トイレはなかったり、いろいろ不便でした。

テレビでアダルトチャンネルが普通にタダで観れる点が他二軒と違うお得?な点でしょうか?^^;

他二軒と比較して選択するとした場合、もう少し安い設定じゃないとこちらを選ぶメリットがないかなぁというのが個人的感想です。

2015年07月
    ビジネスホテル 和香 2015年07月29日 19:32:28

大変参考になるご意見
    本当にありがとうございます。

タオルや、カミソリなどは
    フロントで販売しております。
    ドライヤーの件につきましては
    多様なお客様の就寝時間などを
    考慮致しまして夜の21時以降は
    お部屋でのご使用を控えていただいてます。
    お客様のご理解、ご協力をお願い申し上げる
    次第でございます。m(__)m

トイレ、お風呂の清掃は随時強化してまいります!

洋式トイレは各階の設置を
    予定しております。
    よりお客様に快適に過ごしていただけるように
    変化していくホテル和香を
    これからもよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2013年01月29日 10:02:27

一泊¥1,500ですので期待はしていませんでしたが

それでもチェックイン際おじさんの対応が良くなかった。

2013年01月
    ビジネスホテル 和香 2013年03月21日 23:45:11

この度のご利用誠にありがとうございます。
    当ホテルの対応がお客様に不快な思いを反対を
    させてしまったことを深くお詫び申し上げます。
    お客様への応対や言葉遣いにも気をつけて
    いきたいと思います。

投稿者さん 2012年08月14日 19:46:27

新今宮(動物園前)駅から遠いのと、女性の場合、シャワーとトイレと洗面所利用時にいちいちフロントに鍵を借りる必要があるところが面倒くさい。

2012年08月
    ビジネスホテル 和香 2012年08月23日 04:45:24

この度のご利用誠にありがとうございます。
    快適にご利用いただける様、ご意見について
    考えていきたいと思います。

投稿者さん 2012年04月04日 21:50:13

Gでるし、
    治安悪い上に、
    浴場にタオルを貸してくれない。

人はいい人もいるけど、
    サービス業をわかっていない従業員もいるからあまりおすすめではありません。

2012年03月
    ビジネスホテル 和香 2012年08月23日 04:28:22

この度のご利用誠にありがとうございます。
    お客様のご要望に沿えるよう努力してまいります。
    少しずつですが悪いところは改善していきます。またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2011年01月16日 07:44:47

警察署の眺めは抜群(笑)、駅、商店街、飲食店は至近、西成を楽しむには、立地は良いでしょう。
    ただ、部屋は老朽、HPの写真のような部屋ではありませんでした。暖房は、部屋に個別につく形のものではなく、中央管理型、これも古くてかつ効きは、最悪、ガラガラ大きな音がするだけで寒い上に寝られない。
    同等の値段で無線LANもつく宿なら、周辺には幾つかありますし、個別型の冷暖房完備のところも多いので、個人的には、前泊した宿の方がずっと清潔感があり、かつ温かかった。
    HP上の部屋の写真にやられました・・・。
    尚、西成のこちら側の宿はどこもそうですが、パンツ1枚で男性が館内動くのはザラ、宿泊費だけで、西成に不案内な旅慣れない旅行客や女性観光客は、それなりの覚悟を。
    尚、アダルトチャンネルや競艇などが無料視聴可能、それ目当ての宿泊客もいました。
    それとテレビのコントローラー、電池が死亡直前、手動でチャンネル変えてました。

2011年01月
    ビジネスホテル 和香 2011年04月05日 18:14:34

この度のご利用ありがとうございます。
    お客様のご指摘、深く受け止める所存でございます。下着姿で館内にいっらしゃる方については
    何年もずっと当館で生活されている方も多数で
    比較的高年齢層の男性のお客様が大半を占めているので、わかりやすく言いますと
    家族の前でお父さんが裸でくつろいでいるような
    状態になっております。
    心苦しいばかりですが…

投稿者さん 2010年04月06日 11:56:16

風呂場の衛生管理徹底ができればリピーターも増えるでしょう。バスマットが汚く乱雑です。一方で、お部屋の中は比較的清潔ですが、テレビよりも高い位置に置いてあるワンドア冷蔵庫が気になりました。安定が悪く、地震が起きれば簡単に倒れて宿泊者がけがをしますよ。

2010年04月
    ビジネスホテル 和香 2010年04月12日 12:15:51

この度は当館のご利用ありがとうございます。
    お客様の貴重なご指摘を受け止めまして、
    対策を検討いたします。

ニコニコ★welcome★プラン