ビジネスホテル 和香 クチコミ・感想・情報

ビジネスホテル 和香

ビジネスホテル 和香のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年06月23日 18:57:00

初めて使用しましたが…良かったです。また使わせて頂きます。

ビジネスホテル 和香 2017年07月03日 10:28:47

この度のご利用誠に有難うございます。
    大阪に来られた時には是非お越し下さいませ。
    またのご来店スタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2016年07月15日 21:54:43

寝るだけだったのでこの値段では良かったです

2016年07月
    ビジネスホテル 和香 2016年07月23日 20:10:11

この度のご利用誠にありがとうございます。

疲労回復には何よりも睡眠が重要ですよね。
    少しでもお客様のお役に立てて良かったです。

ozw1004さんの ビジネスホテル 和香 のクチコミ

ozw1004さん [40代/男性] 2016年02月28日 20:49:31

新今宮駅から、少々距離がありますが、警察署を目標に歩いていくとスグにみつかります。建物は、とても古いですが、私の泊まった部屋は畳・壁紙・テレビ・冷蔵庫・エアコンが全て新しくなっており快適でした。トイレと洗面所はおせいじにも綺麗とは言えないまでも便座は洋式の物もありました。大浴場はジェット風呂で一日の疲れもすっ飛びました。
    十分価値がある宿ですが鍵にはキーホルダーを付けていただきたいです。また、トイレにはトイレ用のスリッパを設置したほうがよいと思いますが…

2016年02月
    ビジネスホテル 和香 2016年03月02日 21:02:13

定期的に客室数室を全面クリーニングと補修を
    しております。
    おっしゃる通り古い建物ですので
    お客様が快適に過ごしていただけるよう
    日々メンテナンスを行っております。
    キーホルダー、スリッパの件、
    ご指摘ありがとうございます。

投稿者さん 2016年01月17日 20:01:03

立地が立地なのでいまさら治安がどうこう言うのは野暮な気もしますが、警察署の目の前で安心感はありました。施設の老朽化は否めませんが、激安でふとんに寝泊まりできて助かります。残念だったのは、トイレが男女共通だったこと。女性だとちょっと抵抗を感じますね。ただしシャワー室には女性用のきれいなトイレがありました。フロントの方は親切な感じでした。また西成に来たら利用したいと思います。

2015年12月
    ビジネスホテル 和香 2016年01月26日 20:23:33

この度のご利用誠にありがとうございます。

もともとは男性がほとんどだったのですが、女性のお客様の増加を考慮いたしまして
    女性専用シャワー室、及び女性の大浴場ご利用時間の設定などを改善してまいりました。

それでも想定以上の女性のお客様の増加に
    追いつけていないのが現状です。
    男女問わず快適にお過ごしいただけるように
    改善してまいりますので
    これからもよろしくお願いします。

投稿者さん 2015年05月26日 21:59:23

5月の連休に初めての大阪旅行で宿泊しました。出来る限り費用を抑えて大阪市内と西成周辺を観光することが目的の私と友人にとっては、非常に良いホテルでした。
    駅から少し歩くかもしれませんが、駅構内で「西成警察署」に近い出口を目指していけばいいので、分かりやすい立地にあるホテルです。ホテル周辺も安くておいしい飯屋が多くあって便利です。雨が降ったらビニール傘も借りられます。

泊まった和室も写真通りのキレイな部屋でした。ちゃぶ台があり、冷蔵庫も使えて、エアコンもちゃんと効きますし、テレビのリモコンも使えます。布団もしっかりと干されていました。部屋、キッチン、トイレ、虫もいなかったように思います。ゴキブリを見てしまった方は、運が悪かったのでしょうね。パンツ一丁で廊下を歩くような方もいらっしゃいませんでした。

風呂場と浴槽は、広くて足をのばして入ることができました。風呂の脱衣場は、片付いていますが、外の駐車場から丸見えで外から異臭がしていました。ドライヤーもフロントの方に言えば借りられるのでありがたいです。

ホテルの方々の対応も問題なかったです。
    女性の方は愛想が良く、ホテル内を歩いている猫は可愛かったです。

しかし、スパワールド割引入場券が900円ではなく1,100円で販売しているということは、しっかりと明記した方が良いと思います。広告と実態が異なる場合、詐欺か何かの法律違反で罰せられる可能性があります。ご注意ください。

こちらのホテルに限らず、この地域のホテルを利用される方は、西成区の治安・風土・特徴について事前に調べてからの方が良いかと思います。宿泊した日に付近で流血沙汰のケンカがあったらしく、警察や救急車が出動していました。ホテル周辺に何軒もあるカラオケ居酒屋が夜遅くまで営業しているため、騒音に敏感な方にはオススメしません。

2015年05月
    ビジネスホテル 和香 2015年05月29日 17:47:24

ご親切に数々の説明、ご指摘、本当に
    チケット価格の件は迅速に対応させていただきます。
    申し訳ございませんでした。

どちらの都道府県にも
    その土地特有の風土、治安、特徴が
    ありますように当館付近も
    独特な特徴があります。
    酔ってらっしゃる方同士の喧嘩等は
    どこでもあることなんで
    そんなには気にならないのが現状です。
    ただお客様には安心してお過ごしいただきたので
    フロント24時間在中、プラス警察署が目の前という立地をいかしております。

投稿者さん 2012年09月03日 22:01:24

大阪で1日以上滞在する予定があるとき、いつも利用している宿です。

1泊1,500円でありながら「JRや地下鉄、通天閣や新世界から歩いてすぐ」「目の前に警察署」「部屋は必要最低限だけど綺麗」「広くて綺麗な大浴場」「ワイヤレスLAN完備」「24時間出入り可能」「ホテル裏に24時間営業のスーパー完備」「フロントのスタッフが気さくできめ細かい応対」
    …これほど環境が整った宿は無いと思います。

ただ1つ不満点があるとするならば…「大浴場の利用時間」
    この日は帰ってきたのが21時過ぎだった、お風呂には入れず、結局シャワーで済ませました。
    利用時間が「男性は21:00まで」、と言うのはちょっと早すぎると思います…せめて、22時まで利用できたらいいなと思います(特に夏場や冬場はね)

何はともあれ、今後とも利用させていただきます。

2012年09月
    ビジネスホテル 和香 2013年03月21日 23:26:42

この度のご利用誠にありがとうございます。
    簡潔で明瞭なご説明、頭が下がる思いです…。
    シャワー使用時間の件ですが、
    清掃時間、管理的な見地から
    時間を決めさせて頂いてるわけなんですが
    予め到着前にご連絡頂き、遅くなる旨を
    お伝えいただければ対応出来ると思われます。
    その際の連絡なのですがなるべく早くして頂きますと
    ありがたいです。
    ただ時間に応じて対応できかねる場合もございますので
    ご了承下さい。

投稿者さん 2011年10月18日 05:57:39

せっかく、大浴場以外にもシャワールームを新設備したのに、利用可能時間帯及び、シャワー使用時間制限(10分を、目安に!)が在り、かなり気合いを入れて身体を洗わないと、10分は、チトきつい・・・・かなっ。シャワールーム新設及び、使用可能時間10分は、良いのですが・・・・利用可能時間帯は・・・・んっん??
    24Hシャワールーム利用可能時間帯サービスを、一考して下さい。是非とも御願いします。
    チト、贅沢言い過ぎかも知れませんがっ、検討の程よろしくお願いします。
    上記以外は、快適に過ごさせて頂きました。ありがとうございました。また、利用させていただきます。

2011年10月
    ビジネスホテル 和香 2011年11月01日 19:24:57

いつもご利用ありがとうございます。
    シャワーブースの利用時間制限に
    ついては検討させていただきます。
    またのご利用心よりお待ちしております。

【無線LAN:シングル】

daisukehimalayaさんの ビジネスホテル 和香 のクチコミ

daisukehimalayaさん [20代/男性] 2010年12月21日 08:38:49

立地はあまり良くないです。
    昼間からお酒を飲んでるオジサンがたくさんいます。
    女性には勧められません。

部屋は寝るだけなら十分。
    布団もシーツも清潔でした。

風呂は他の方も書かれているように、バスマットが汚いです。

サービスは良いです。
    おじさんとおばさんがオーナー?で、とてもフレンドリーです。

体育会系の就職活動にはもってこいです。

2010年12月
    ビジネスホテル 和香 2011年04月05日 18:00:27

この度のご利用ありがとうございます。
    当館はフロントが24時間常駐しておりますので
    酔っておられる方などへの対応は万全です。
    バスマットのご指摘ありがとうございます。
    対応してまいります。
    ビジネスホテル 和香

投稿者さん 2020年01月05日 18:42:16

24時間 外出自由で、不便がなかったです。フロントの方も親切で好印象です。部屋は狭いものの清潔で快適です。wifiの速度は十分で、全くストレスがありません。 次回も利用したいです。

zenigoriさんの ビジネスホテル 和香 のクチコミ

zenigoriさん [30代/男性] 2019年08月02日 00:54:09

大阪行ったときは頻繁に利用させてもらってます。
    コスパ最高。

ビジネスホテル 和香 2019年11月22日 15:28:01

この度のご利用誠にありがとうございます。
    飲食店も近所を歩いてるだけで安いお店は沢山ありますし、コスパがいいのは西成ならではですね。

とも5575さんの ビジネスホテル 和香 のクチコミ

とも5575さん [50代/男性] 2019年06月16日 10:54:33

寝るだけなので十分満足です。チェックインの時間が遅くても対応してもらえるのがうれしいです。また利用します。

ビジネスホテル 和香 2019年11月22日 15:19:11

この度のご利用誠にありがとうございます。
    「満足」有難うございます。
    現状に満足することなく今以上に快適にお過ごし頂ける様に努力して参ります。

とも5575さんの ビジネスホテル 和香 のクチコミ

とも5575さん [50代/男性] 2019年06月16日 10:52:59

この値段で宿泊できるだけで文句なしです。チェックインの時間が遅くても対応してもらえるのがうれしいです。また利用します。

ビジネスホテル 和香 2019年11月22日 15:13:53

この度のご利用誠にありがとうございます。
    お客様の期待に応える事ができて嬉しい限りでございます。

ozw1004さんの ビジネスホテル 和香 のクチコミ

ozw1004さん [50代/男性] 2019年05月25日 19:27:02

今まで何回か利用させてもらっています。チェックインの時間が比較的遅く、シャワーも無料でいつでも利用出来るのが大変有難いです。今回は1500円で泊めてもらったのですが、この値段で畳の部屋で布団に入ってテレビを見ながら寛げるのは文句のつけようが有りません。又お世話になります。

ビジネスホテル 和香 2019年11月16日 12:18:39

この度のご利用誠にありがとうございます。
    ¥1500のプランは1日1室限定のプランですのですぐに売り切れてしまいます。お得なプランですのでご予約はお早めに。

投稿者さん 2019年04月06日 12:01:15

ネットで調べ物もでき、駅からの道中コンビニと昭和を感じられる銭湯があります。(施設内にもシャワー有)眠れてスマホの充電できればよいだけでしたので、格安で助かりました。只、夜道は少々刺激的です。

ビジネスホテル 和香 2019年11月10日 12:55:52

この度のご利用誠にありがとうございます。
    昔ながらの街並みも至る所で見ることができますので歩くだけでも面白いかと思います。
    またのご利用心よりおまちいたしております。

エレキング0708さんの ビジネスホテル 和香 のクチコミ

エレキング0708さん [50代/男性] 2018年09月10日 21:16:09

9月1日に、宿泊しました。場所柄、ガレージ付きの専用駐車場が有ったのが、とても良かったです。大浴場がもう少し入浴可能時間が欲しいと感じました。出来れば、便所内は禁煙にしてほしかった。価格の割にはとても良く感じましたし、昼の担当のフロントの方が、とても親切で、助かりました。西成で宿泊するときは、和香さんで宿泊したいです。

ビジネスホテル 和香 2019年04月18日 11:10:30

この度のご利用誠に有難うございます。
    共用部の禁煙化におきましては、この先の東京オリンピックにむけて市全体で加速していくと予想はしています。ご意見有難うございます。また最高のお褒め頂いた事もお礼申し上げます。

TAKOS0808さんの ビジネスホテル 和香 のクチコミ

TAKOS0808さん [40代/男性] 2018年09月03日 17:11:00

寝るだけならコスパ最高。シャワールームも改装されて24時間OK。この界隈では珍しく、門限ない。女性には厳しいかもですが。。。

ビジネスホテル 和香 2019年04月18日 10:46:16

この度のご利用誠に有難うございます。
    遅い時間のチェックインも可能ですので多くのお客様より喜びのお声を頂いております。
    またのご来店心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2018年08月09日 14:57:40

久し振りに泊まりましたが、布団も気持ちよくて快適に過ごすことができました。おかげで熟睡できました。

ビジネスホテル 和香 2018年08月29日 10:08:54

この度のご利用誠に有難うございます。
    リラックスしてお休み頂けたとの事ですので大変嬉しく思います。

投稿者さん 2018年08月09日 10:28:23

確か3回目の宿泊です。最近、ここが定宿になりました。チェックインが遅くまで可能な点が、助かります。

ビジネスホテル 和香 2018年08月29日 10:03:07

この度のご利用誠に有難うございます。
    数ある宿泊施設より当ホテルをご指名頂き感謝申し上げます。フロントの24時間体制は多くのお客様より喜ばれております。
    またのご来店心よりお待ちいたしております。

☆1日1室限定!☆早い者勝ち得々プラン

投稿者さん 2018年08月01日 21:11:18

泊まるだけなら十分すぎます。また利用します。

ビジネスホテル 和香 2018年08月29日 09:57:37

この度のご利用誠に有難うございます。
    大浴場、シャワーも無料ですのでお得感はあるかと思います。

投稿者さん 2018年04月21日 01:56:32

フロントの対応も親切で良かったです。5階に泊まりましたがトイレにスリッパがなく、何となく抵抗感がありました。廊下、トイレは経年劣化がありますが部屋内部は普通に綺麗だし、布団、シーツも清潔感があり、また利用しますので宜しくお願いします。

ビジネスホテル 和香 2018年05月06日 11:16:06

この度のご利用誠に有難うございます。
    トイレのスリッパは各階に用意してますので誰かが間違えてそのまま履いて行ってしまったのだと思われます。