ビジネスホテル 和香 クチコミ・感想・情報

ビジネスホテル 和香

ビジネスホテル 和香のクチコミ・お客さまの声

ヨシダ3731さんの ビジネスホテル 和香 のクチコミ

ヨシダ3731さん [40代/男性] 2020年07月14日 17:17:57

大阪西成区にホテルはいっぱいあるが和香は、金額が安いわりにはきれいです。
    私は、大阪に行った時は常宿として
    利用しています。

taro9731さんの ビジネスホテル 和香 のクチコミ

taro9731さん [30代/男性] 2020年02月19日 22:06:21

ライブへひくために一泊利用しました。

立地が立地なので行く前は治安面で少々不安があったのですが、行ってみればなんてことはなかったです。警察署もすぐ近くにありますし、真夜中に人通りがない裏道を歩いたりしなければ問題はないと思います。場所はわかりやすかったです

受け付けの対応が丁寧なのが印象に残りました。充電器や傘を忘れて困っていたのですが貸してくださりとても助かりました。チェックアウト後も荷物を夜遅くまであずかってくださいました

部屋は最低限の清潔感は保たれていました。布団も特に汚れていたりはしていなかったので十分寝れました。ただ、たばこの匂いが染みついているのは気になる人は気になるかもしれません(私は許容範囲でしたが

無線LANは速度等問題なく使えたので快適でした

唯一シャワー室が汚かったのが残念です。足拭きマットはあまり洗濯されておらず、床や籠もちょっと汚れていたので着替えを置くのに抵抗を感じました。あと男性用だとシャワー室は2つしかないので、タイミング次第ではちょっと待つことになります

総じて、値段の割りには予想以上に快適に過ごせました。安く大阪旅行をしたいなら十分ありかなと思いました

投稿者さん 2019年10月09日 06:58:54

予想以上に清潔で快適なお部屋でした。

ビジネスホテル 和香 2019年11月23日 18:14:23

この度のご利用誠に有難うございます。
    快適にお過ごしになられた様で何よりです。

投稿者さん 2019年03月27日 19:20:51

女性専用トイレ、シャワールームがありがたい。どちらも「新しい」けど、掃除をこまめにして綺麗さを保ってほしい。少しカビが出始めています。
    女性専用ゾーンの洗面台には、ドライヤーやティッシュなどあり。トイレ、シャワールーム、ドライヤー、洗面台、ティッシュなど2こずつあります。

大浴場は、湯がぬるくなっていました。においも気になる。大浴場にはドライヤーありません。

部屋は、天井がかなり古く心配になりました。あと、喫煙室のようで灰皿がありタバコのにおいがしました。

フロントの方は親切なので、心配なく過ごせます。24時間常駐のようです。
    チェックアウト15分前には、部屋の外から知らせてくれました。

ビジネスホテル 和香 2019年08月22日 10:30:22

この度のご利用誠に有難うございます。
    大浴場、シャワールームは今以上に清掃強化に努めてまいります。ドライヤーはフロントにて貸し出しも可能ですのでフロントまでお声をお掛け下さい。

投稿者さん 2018年08月09日 10:28:23

確か3回目の宿泊です。最近、ここが定宿になりました。チェックインが遅くまで可能な点が、助かります。

ビジネスホテル 和香 2018年08月29日 10:03:07

この度のご利用誠に有難うございます。
    数ある宿泊施設より当ホテルをご指名頂き感謝申し上げます。フロントの24時間体制は多くのお客様より喜ばれております。

☆1日1室限定!☆早い者勝ち得々プラン
    【☆1日1室限定!☆早い者勝ち得々部屋】

masato7421さんの ビジネスホテル 和香 のクチコミ

masato7421さん [40代/男性] 2018年06月09日 18:28:53

今回2回目の宿泊です。駅から少し歩くものの、近くにスーパーもあり便利です。
    スタッフの方も親切です。
    大浴場があるのも気に入っていますが、もう少し入浴時間を延長していただけるとありがたいのですが。

ビジネスホテル 和香 2018年06月19日 10:59:09

この度のご利用誠に有難うございます。
    JRの駅からですと少し距離がありますが地下鉄なら徒歩3分ほどで到着しますので次回の参考にして下さいね。お風呂の時間ですが同じ様な意見を多数頂戴しております。しかしながら時間の変更は難しいのが現状でございます。ご不便お掛けいたしますがご理解下さいます様お願いいたします。

投稿者さん 2018年03月19日 17:19:29

3月10日~3月11日迄二泊利用しましたいつも常宿として利用しています。料金面や設備関しても問題なくこれからも常宿として利用したいと思っております

ビジネスホテル 和香 2018年04月02日 11:04:06

この度のご利用誠に有難うございます。
    今後もお客様に安心してお過ごしいただける様に努力してまいります。

投稿者さん 2018年01月21日 16:48:48

コストパフォーマンスに優れ
    大変良かったです。

ビジネスホテル 和香 2018年01月29日 10:38:35

この度のご利用誠に有難うございます。
    「大変良かった」励みになります。有難うございます。

投稿者さん 2018年01月13日 21:21:43

女性はトイレと浴室が部屋から近い方がよいということで1階になりましたが、実際には翌朝早くに出かける方の話し声が結構気になり、目が覚めました。

お値段的にはしかたない事ですが、同価格のホテルでは女性専用フロアが7階にあり雑音を気にする事なく熟睡できたので、浴室は1階のままで女性専用フロアを別階に設けた方がよいのではないかと思いました。

ビジネスホテル 和香 2018年01月29日 10:08:55

この度のご利用誠に有難うございます。
    女性用のお手洗いは1階にしかないので1階のお部屋をご用意させていただいたのですがご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。他の階でのご案内も出来ますのでお気軽にフロントにお伝え下さい。

【無線LAN:シングル】

masato7421さん [40代/男性] 2017年11月01日 10:35:40

西成の宿に泊まるのは今回で2回目。
    今回はこのホテル和香さんを利用しましたが、とても良かったです。
    何といっても警察署の本当目の前で、警察官がホテルの方向を向いて立哨監視しています!それだけで安心な気分です(笑)
    部屋は綺麗で、エアコン・テレビ完備で快適に過ごせました。トイレは共用ですが、洗浄便座付きのトイレもありました。
    駅からも近く、南海線、JR線、地下鉄、阪堺線といろいろな路線を使えるのでアクセスも便利!近くには玉出というスーパーがあり、お弁当やお総菜を超格安で買うことができました。
    唯一残念だったのが、大浴場が21時までだということ。せめてあと1時間長ければ便利なのですが…
    次回もぜひまた利用したいと思います。

ビジネスホテル 和香 2017年12月26日 12:03:17

この度のご利用誠に有難うございます。
    完璧な説明に写真まで付けていただきまして感謝です。
    警察署に門番がいるのが珍しいのか写真を撮ってる人も多く見かけます。
    大浴場のお時間ですが女性のお客様のお時間もありまして変更できないのが現状であります。ご迷惑をおかけいたしますがご理解頂きます様お願い申し上げます。

【無線LAN:シングル】

yano39030915さんの ビジネスホテル 和香 のクチコミ

yano39030915さん [50代/男性] 2017年09月05日 12:00:37

シャワー室は24時間使えるし、コインランドリーの場所、時間など丁寧に教えてくれました。時間も遅くまでOKなのが嬉しい。

ビジネスホテル 和香 2017年09月29日 11:57:03

この度のご利用誠に有難うございます。
    大浴場を時間制にしてますのでシャワーは24時間いつでも使用できる様にさせて頂いてます。チェックアウト前のお時間だけは混み合いますのでご注意下さい。
    またのご来店心よりお待ちしております。

【☆1日1室限定!☆早い者勝ち得々部屋】

投稿者さん 2017年07月29日 00:33:22

畳が新調してあって、井草の匂いがぷーんとして、正直感動した。布団のシーツも綺麗で、快適に寝られる。エアコンも新しく、ドライが効果的に働いてくれた。液晶のテレビも見やすく、シングルステイのニーズを満たしてくれる。浴槽はジャグジーバスで銭湯に行かずにホテル内でこのサービスを受けられるのは、嬉しい。リンスインシャンプーもうれしい。ただし、石鹸ではなく、ポンプ式の液状石鹸だと尚良い。脱衣場の床が湿っていたのは、気になる。フロントの方の対応も良かった。警察署前ということで、人に聞いて、すぐに場所も分かった。24時間対応で、夜遅くのチェックインだったが、対応していただいた。朝もチェックアウトは早かったが、問題は無かった。外国の男女若者のグループの滞在もユースホステル的な感覚で、彼らは利用しているのだろう。関西圏の交通アクセスは便利で、拠点的位置に立地する。新今宮駅の便利さを感じる。総合して、コストパフォーマンスはかなり高く、この夏は今回を含めて、まださらに1週間ほど宿泊予定であるが、財布に優しいことは大変にありがたい。来年以降も関西圏を訪れる予定があるので、またこのホテルを利用したい。

ビジネスホテル 和香 2017年08月08日 11:05:21

この度のご来店誠に有難うございます。
    多くのご意見有難うございます。
    畳の入れ替え、クロスの張り替えは毎月数部屋ずつではございますが行っておりますので今回大当たりですね。ご指摘いただきました石鹸、脱衣場の件につきましては検討、対応をしてまいります。「また利用したい」と言う最高のお言葉に甘えることなくお客様に喜ばれるホテル創りを目指してまいります。

投稿者さん 2017年07月09日 16:19:05

他の同種ホテルと比べると、若干奥まった場所にあるものの、部屋のきれいさ、個別空調、新設されたばかりのシャワールームなど、大変満足です。
    一点、トイレの中にももう少し改装が及ぶと助かります。ただ、全階にウォシュレットは一応ついてますね。

また、フロント24時間営業で、時間外チェックインも寛容なのが本当にありがたい。いつもお世話になっていますm(_ _)m

ビジネスホテル 和香 2017年07月11日 10:02:54

この度のご利用誠に有難うございます。
    シャワーブースの増設により回転が良くなり待ち時間もかなり解消されたのをを実感しています。
    トイレの件少しずつではございますが良くなる様に改善に努めたいと思います。

投稿者さん 2017年03月12日 19:55:52

価格とフロント24時間常駐で外出自由なのが決め手でした。
    次回も大阪滞在の際には宿泊しようと思います。

ビジネスホテル 和香 2017年03月17日 15:31:50

この度のご利用誠にありがとうございます。
    門限なしが当ホテルの売りでもあります。
    数あるテルよりご指名いただきましてありがとうございます。大阪に来られた際にはよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2017年01月19日 14:28:43

年末年始に利用させていただきました。部屋はベッドがあるだけの広さでしたが、テレビもエアコンもあり寝泊まりが出来れば良いのでリーズナブルなお値段で十分快適に過ごせました。お風呂も女性時間が決まっていたけど、その時間に合わず24時間利用OKのシャワールームで満足でした。フロントスタッフの方も優しくて良かったです。また機会があれば利用したいと思います。

ビジネスホテル 和香 2017年03月17日 15:41:52

この度のご利用誠にありがとうございます。
    大浴場もシャワーとは違った良さがあると思いますので時間が合えば是非ご利用下さい。

ちばりょシーサーさんの ビジネスホテル 和香 のクチコミ

ちばりょシーサーさん [50代/男性] 2016年04月12日 15:18:50

朝早くからのチェックインが可能で、フロント対応も明確で、スムーズでした。また、室内に個別の空調設備が、設置されており快適な空間でした。

2016年03月
    ビジネスホテル 和香 2016年04月25日 16:53:03

この度のご利用誠にありがとうございます。

現状で満足せず向上心を持って
    がんばります。
    少しずつですが良い変化してまいります。

投稿者さん 2016年01月17日 20:01:03

立地が立地なのでいまさら治安がどうこう言うのは野暮な気もしますが、警察署の目の前で安心感はありました。施設の老朽化は否めませんが、激安でふとんに寝泊まりできて助かります。残念だったのは、トイレが男女共通だったこと。女性だとちょっと抵抗を感じますね。ただしシャワー室には女性用のきれいなトイレがありました。フロントの方は親切な感じでした。また西成に来たら利用したいと思います。

2015年12月
    ビジネスホテル 和香 2016年01月26日 20:23:33

この度のご利用誠にありがとうございます。

もともとは男性がほとんどだったのですが、女性のお客様の増加を考慮いたしまして
    女性専用シャワー室、及び女性の大浴場ご利用時間の設定などを改善してまいりました。

それでも想定以上の女性のお客様の増加に
    追いつけていないのが現状です。
    男女問わず快適にお過ごしいただけるように
    改善してまいりますので
    これからもよろしくお願いします。

投稿者さん 2015年09月02日 17:54:31

夜遅く来ましたが、特別にお風呂使わせてくれました。ありがとうございます!

ビジネスホテル 和香 2015年09月03日 16:13:05

この度のご利用誠にありがとうございます。

ケースバイケースで、すべてのお客様へ
    というわけにはまいりませんが
    お客様の要望に可能な限り、
    臨機応変に対応させていただいてます。

投稿者さん 2015年06月17日 23:43:48

エアコン、冷蔵庫、テレビ、イヤホン、布団、ハンガー、机、鏡、カレンダーが部屋に揃っていました。
    ハンガーと鏡があったのは個人的にとても助かりました。
    私は気にならなかったのですが、蛍光灯は壁のスイッチで切り替えるだけで、寝るときに明るさを調節できませんでした。紐がありましたが、引っ張れませんでした。
    また、冷蔵庫のモーター音が定期的に響き始めます。
    廊下から他のお客さんの声が聞こえますが、気にはなりません。
    風呂はシャワーしか利用していませんが、とても綺麗でした。水圧が家のシャワーよりも強くて快適でした。
    石鹸とシャンプーとリンスが備えられています。
    洗面所は、ドライヤー、ティッシュ、椅子、ブラシがあって使いやすかったです。
    トイレは明るく綺麗でした。

予定より3時間ほど早くチェックインしたにもかかわらず出迎えてくださり、おばさんにスリッパを選んでもらいました。

来るまで知らなかったのですが、立地的に夜にはあまり出歩かない方がいいかもしれません。駅を出たときに少し怯みましたw
    でも、警察署の目の前でパトカー、警官をちょくちょく見かけたので安心はできるのではないでしょうか。
    コンビニのほか、安いお弁当屋さんもあり、食事には困らないと思います。

安い上に居心地が良かったので、また大阪で宿泊するときは利用すると思います。

2015年06月
    ビジネスホテル 和香 2015年06月23日 16:25:23

この度のご利用誠にありがとうございます。

お客様に安心して当ホテルまで
    お越しいただけるよう、当ホテルを含めて
    地域施設全体で尽力しております。
    独特な雰囲気がございますので
    まだ違和感を感じるところでございましょう。

投稿者さん 2015年05月30日 14:23:01

就職活動で利用させてもらいました。お部屋は値段以上に綺麗で部屋の臭いはあまり気にならかった。お風呂やシャワールームもとても綺麗でした。受付の方の対応がとても良くホテル周辺の観光案内をしてもらいとても助かりました。また機会があれば利用したいです。

2015年05月
    ビジネスホテル 和香 2015年06月04日 19:56:18

この度のご利用誠にありがとうございます。

快適にお過ごし頂いたみたいで
    なによりです。