ビジネスホテル 和香 クチコミ・感想・情報

ビジネスホテル 和香のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月05日 18:42:16

24時間 外出自由で、不便がなかったです。フロントの方も親切で好印象です。部屋は狭いものの清潔で快適です。wifiの速度は十分で、全くストレスがありません。 次回も利用したいです。

やつの名前はGZさんの ビジネスホテル 和香 のクチコミ

やつの名前はGZさん [30代/男性] 2019年10月15日 10:54:31

金額に対して寝るだけの目的ならこの金額で十分満足しました、

私は風呂ではなくシャワーを使用しましたが綺麗でした、

チェックインも早くできゆっくり過ごせてよかったと思います、

近くには駅、飲食店、スーパーがありこの地域は便利だと思います、

ただ安宿という事もあり刺青が入った方や、
    夜には外からホームレスの声が聞こえてくるときもあるので、
    そういうの環境を含めた安宿だと思いました。

ビジネスホテル 和香 2020年01月18日 13:15:11

この度にご利用誠にありがとうございます。
    歩いて行ける距離に必要な物がほとんどありますから本当に使いやすい場所だと思います。

投稿者さん 2019年10月09日 06:58:54

予想以上に清潔で快適なお部屋でした。

ビジネスホテル 和香 2019年11月23日 18:14:23

この度のご利用誠に有難うございます。
    快適にお過ごしになられた様で何よりです。

投稿者さん 2018年08月09日 14:57:40

久し振りに泊まりましたが、布団も気持ちよくて快適に過ごすことができました。おかげで熟睡できました。

ビジネスホテル 和香 2018年08月29日 10:08:54

この度のご利用誠に有難うございます。
    リラックスしてお休み頂けたとの事ですので大変嬉しく思います。

【無線LAN:シングル】

masato7421さんの ビジネスホテル 和香 のクチコミ

masato7421さん [40代/男性] 2018年06月09日 18:28:53

今回2回目の宿泊です。駅から少し歩くものの、近くにスーパーもあり便利です。
    スタッフの方も親切です。
    大浴場があるのも気に入っていますが、もう少し入浴時間を延長していただけるとありがたいのですが。

ビジネスホテル 和香 2018年06月19日 10:59:09

この度のご利用誠に有難うございます。
    JRの駅からですと少し距離がありますが地下鉄なら徒歩3分ほどで到着しますので次回の参考にして下さいね。お風呂の時間ですが同じ様な意見を多数頂戴しております。しかしながら時間の変更は難しいのが現状でございます。ご不便お掛けいたしますがご理解下さいます様お願いいたします。

renwatanさんの ビジネスホテル 和香 のクチコミ

renwatanさん [60代/男性] 2018年04月25日 16:33:29

場所は警察署の向かいなので、最高分かりやすい。もう何度も利用してます。スーパーも、ライブハウスも近いので、大好きです。

ビジネスホテル 和香 2018年05月06日 11:20:30

この度のご来店誠に有難うございます。
    ライブハウスも近くにあるんですね。是非またお越しください。

kentak0さんの ビジネスホテル 和香 のクチコミ

kentak0さん [40代/男性] 2018年04月02日 17:32:00

館内の臭いが気になったが、それ以外はシャワーを浴びて寝るだけなら問題ない。

ビジネスホテル 和香 2018年05月06日 11:01:02

この度のご利用誠に有難うございます。
    館内の臭いですが消臭剤で対応はしてますが気になるようであればフロントまでお声をおかけ下さいませ。
    またのご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年01月21日 16:48:48

コストパフォーマンスに優れ
    大変良かったです。

ビジネスホテル 和香 2018年01月29日 10:38:35

この度のご利用誠に有難うございます。
    「大変良かった」励みになります。有難うございます。

【無線LAN:シングル】

masato7421さん [40代/男性] 2017年11月01日 10:35:40

西成の宿に泊まるのは今回で2回目。
    今回はこのホテル和香さんを利用しましたが、とても良かったです。
    何といっても警察署の本当目の前で、警察官がホテルの方向を向いて立哨監視しています!それだけで安心な気分です(笑)
    部屋は綺麗で、エアコン・テレビ完備で快適に過ごせました。トイレは共用ですが、洗浄便座付きのトイレもありました。
    駅からも近く、南海線、JR線、地下鉄、阪堺線といろいろな路線を使えるのでアクセスも便利!近くには玉出というスーパーがあり、お弁当やお総菜を超格安で買うことができました。
    唯一残念だったのが、大浴場が21時までだということ。せめてあと1時間長ければ便利なのですが…
    次回もぜひまた利用したいと思います。

ビジネスホテル 和香 2017年12月26日 12:03:17

この度のご利用誠に有難うございます。
    完璧な説明に写真まで付けていただきまして感謝です。
    警察署に門番がいるのが珍しいのか写真を撮ってる人も多く見かけます。
    大浴場のお時間ですが女性のお客様のお時間もありまして変更できないのが現状であります。ご迷惑をおかけいたしますがご理解頂きます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2017年03月12日 19:55:52

価格とフロント24時間常駐で外出自由なのが決め手でした。
    次回も大阪滞在の際には宿泊しようと思います。

ビジネスホテル 和香 2017年03月17日 15:31:50

この度のご利用誠にありがとうございます。
    門限なしが当ホテルの売りでもあります。
    数あるテルよりご指名いただきましてありがとうございます。大阪に来られた際にはよろしくお願いいたします。

fishdancさんの ビジネスホテル 和香 のクチコミ

fishdancさん [40代/男性] 2016年08月03日 21:08:59

車が停められる西成の宿を探しておりましたところ、こちらのホテルにたどり着きました。

初めての利用でしたが、何の問題もなく快適に過ごす事ができました。

布団が気持ち良くて快眠できたことが強く印象に残っています。

車で大阪に来た際にはまた利用したいと思っています。

ビジネスホテル 和香 2016年08月16日 15:21:18

この度のご利用誠にありがとうございます。

快適に過ごしていただけたようで何よりです。
    近隣のホテルさんで駐車場が隣接しているところはあまりないですね。
    その点は便が良いと思います。

ちばりょシーサーさんの ビジネスホテル 和香 のクチコミ

ちばりょシーサーさん [50代/男性] 2016年04月12日 15:18:50

朝早くからのチェックインが可能で、フロント対応も明確で、スムーズでした。また、室内に個別の空調設備が、設置されており快適な空間でした。

2016年03月
    ビジネスホテル 和香 2016年04月25日 16:53:03

この度のご利用誠にありがとうございます。

現状で満足せず向上心を持って
    がんばります。
    少しずつですが良い変化してまいります。

投稿者さん 2015年09月02日 17:54:31

夜遅く来ましたが、特別にお風呂使わせてくれました。ありがとうございます!

ビジネスホテル 和香 2015年09月03日 16:13:05

この度のご利用誠にありがとうございます。

ケースバイケースで、すべてのお客様へ
    というわけにはまいりませんが
    お客様の要望に可能な限り、
    臨機応変に対応させていただいてます。

投稿者さん 2015年05月26日 21:59:23

5月の連休に初めての大阪旅行で宿泊しました。出来る限り費用を抑えて大阪市内と西成周辺を観光することが目的の私と友人にとっては、非常に良いホテルでした。
    駅から少し歩くかもしれませんが、駅構内で「西成警察署」に近い出口を目指していけばいいので、分かりやすい立地にあるホテルです。ホテル周辺も安くておいしい飯屋が多くあって便利です。雨が降ったらビニール傘も借りられます。

泊まった和室も写真通りのキレイな部屋でした。ちゃぶ台があり、冷蔵庫も使えて、エアコンもちゃんと効きますし、テレビのリモコンも使えます。布団もしっかりと干されていました。部屋、キッチン、トイレ、虫もいなかったように思います。ゴキブリを見てしまった方は、運が悪かったのでしょうね。パンツ一丁で廊下を歩くような方もいらっしゃいませんでした。

風呂場と浴槽は、広くて足をのばして入ることができました。風呂の脱衣場は、片付いていますが、外の駐車場から丸見えで外から異臭がしていました。ドライヤーもフロントの方に言えば借りられるのでありがたいです。

ホテルの方々の対応も問題なかったです。
    女性の方は愛想が良く、ホテル内を歩いている猫は可愛かったです。

しかし、スパワールド割引入場券が900円ではなく1,100円で販売しているということは、しっかりと明記した方が良いと思います。広告と実態が異なる場合、詐欺か何かの法律違反で罰せられる可能性があります。ご注意ください。

こちらのホテルに限らず、この地域のホテルを利用される方は、西成区の治安・風土・特徴について事前に調べてからの方が良いかと思います。宿泊した日に付近で流血沙汰のケンカがあったらしく、警察や救急車が出動していました。ホテル周辺に何軒もあるカラオケ居酒屋が夜遅くまで営業しているため、騒音に敏感な方にはオススメしません。

2015年05月
    ビジネスホテル 和香 2015年05月29日 17:47:24

ご親切に数々の説明、ご指摘、本当に
    チケット価格の件は迅速に対応させていただきます。
    申し訳ございませんでした。

どちらの都道府県にも
    その土地特有の風土、治安、特徴が
    ありますように当館付近も
    独特な特徴があります。
    酔ってらっしゃる方同士の喧嘩等は
    どこでもあることなんで
    そんなには気にならないのが現状です。
    ただお客様には安心してお過ごしいただきたので
    フロント24時間在中、プラス警察署が目の前という立地をいかしております。

【無線LAN:シングル】

kawashimatakeyoshiさんの ビジネスホテル 和香 のクチコミ

kawashimatakeyoshiさん [40代/男性] 2015年04月13日 17:38:40

ロケーションは西成の中心部(警察署の真ん前)、深夜まで続く喧騒も西成フリークには堪りません。早朝チェックイン可能、清潔な内風呂は13時から入れるとあって、2千円以下の宿としては文句なしです。フロント対応の女性は親切丁寧で良かったです。気になったのは内風呂のカラン右奥からかなりの勢いで水が吹き出ていたこと。水道代は月数万円くらい余計にかかっているのでは?

2015年04月
    ビジネスホテル 和香 2015年05月18日 16:11:58

大浴場の水漏れの件、
    即座に対応させていただきました。
    ご親切にありがとうございます。

投稿者さん 2014年07月19日 21:39:50

格安料金で、部屋やシャワールームもキレイで良かった。
    対応も親切だった。
    また、今回は利用しなかったが、近くに銭湯があったので、そこも便利に感じた。

2014年07月
    ビジネスホテル 和香 2014年07月23日 20:01:00

この度のご利用誠にありがとうございます。
    近隣にスーパー、コンビニなどもあり、
    不便はないかと思われます。
    より快適に過ごしていただけるよう、
    努力してまいりますのでこれからも
    よろしくお願いします!

ケイ1505さんの ビジネスホテル 和香 のクチコミ

ケイ1505さん [60代/男性] 2012年09月18日 16:07:07

古い建物の割りに、洋式トイレはありがたい。空調(冷房)のコントロールができれば、尚良し。

2012年08月
    ビジネスホテル 和香 2013年03月21日 23:31:27

この度のご利用誠にありがとうございます。
    空調の件ですが当ホテルも頭を悩ましている
    ところで、空調設備の変更も考えております。
    お客様がより快適に過ごしていただけますよう
    サービスの徹底に努めます。

投稿者さん 2012年08月19日 11:20:53

このホテルは日雇労働者の街のイメージが強いあいりん地区にありますが、現在は高齢化&生活保護の街に変わっていました。
    朝からお酒を飲むおじさんが多く、見知らぬ人に急に話しかける人もいますが、さびしいのでしょう。悪い人では無いようです。
    とにかく、通天閣から歩いて行ける距離で便利です。

ホテル内のワイヤレスLANは快適でした。すぐにつながりました。
    ゴキブリが出る評判を知り、ゴキブリホイホイを設置しましたが一匹も捕まりませんでした。環境は改善しているようです。
    トイレは共同ですがビデ付ウォッシュレットで衛生面も○です。
    女子専用シャワールーム&トイレ&脱衣所があり、脱衣所はエアコンがついているので、シャワー上がりでも涼しいです。
    また、大浴場の脱衣所もエアコンが新設されています。
    女子専用シャワー水栓はサーモスタット無しでした。なお、大浴場の水栓はサーモスタット付きです。
    お湯は高温出湯なので、シャワールームにもサーモスタット水栓がついていればさらに快適でした。
    コインランドリーの排水に時間がかかるのでおかしいなとチェックしたら洗濯機パンが排水で汚れてました。こまめな清掃をお願いします。

スタッフの方も気さくで良かったです。
    大阪に行くときはまた利用したいと思います。

2012年08月
    ビジネスホテル 和香 2012年08月23日 04:50:51

この度のご利用誠にありがとうございます。
    場所柄、生活保護の方はご覧のとおり
    大変多数いらっしゃって60歳を超える方に
    なるとお酒を少し飲んで仲間と語らうのが
    日課となる方も多く、私もよく話しかけられますが悪い人は見かけませんw

洗濯機の件に関しましては大変申し訳ございません。お客様のご意見通りに善処いたします。
    またのご利用お持ちしております。

投稿者さん 2012年07月19日 07:11:42

クチコミにも書いてあった通り男性客が多くて、ホテルの周りもちょっと怖くて迷いましたが、スタッフの方が優しく対応してくれたので安心して泊まれました。
    大浴場は男子と共用でしたが、使用時間が決まってるのでその時間になったらスタッフの方が部屋まで伝えに来てくれました。
    他にもドライヤーを貸してくれたり、朝はチェックアウトの時間が近くなると起こしに来てくれました。
    女性トイレが1つしかないのが気になりましたが、それ以外は大変満足です!なにより安い!
    また利用させてもらいたいです。

2012年07月
    ビジネスホテル 和香 2012年08月23日 04:41:12

当ホテルは女性のお客様目線で
    施設を改善しましたところご好評いただき
    女性のお客様が急増しております。
    それもお客様の貴重なご意見をもとに
    成し得ましたことなので大変感謝しております。

投稿者さん 2012年07月07日 18:30:01

70歳の母と女性二人で宿泊しました。新今宮駅周辺ということもあり、やはり街の雰囲気は独特でしたが、ホテルの目の前が警察署のせいか夜に女性二人で歩いても何も危険なことはありませんでした。
    部屋も狭いながらテレビ・冷蔵庫・エアコン・小さなテーブルの上に置き鏡・上着をかけるスペースなど充実していました。
    布団もきれいで敷布団二枚重ねでふかふか、泊まるだけなら十分です。
    お風呂は男女入れ替え制で女性は21時半からしか入れませんが、シャワーは基本的にいつでも使えます。
    近くに銭湯とスパがあるので、好きな時間にお風呂に入りたければそちらを使うのも手です(私たちはスパに行きました)。
    トイレ・シャワー・洗面台は女性専用でとてもきれいなうえにドライヤーもあります。
    従業員の方も感じのいい方たちで母もとても喜んでいました。
    ぜひまた利用したいです。

2012年06月
    ビジネスホテル 和香 2012年08月23日 04:37:58

この度のご利用誠にありがとうございます。
    ありがたいお褒めの言葉の数々…
    頭が下がる思いです。
    これを励みにより一層努力してまいります。