9/20-21横浜BUNTAIにて娘の大会があるため、急遽大人1子ども3で宿泊。 一番下が幼児なこともあり、声とか物音とか迷惑になってしまうかなーと不安でしたが、壁の薄さを全く感じず快適に過ごせました。 フロントに居た犬のロボットが可愛いくて子ども達気に入ってました♪ 美容系のアメニティも豊富で嬉しかったです! 朝食時には、スタッフさんが4人で並べる席を確保してくださって、子どもと自分の食事をゆっくり配膳でき、とても助かりました。 味もしっかり美味しかったです。 チェックアウト後はキャリーケースを夕方まで預かって頂きました。 チェックインからアウト後まで、フロントの方やスタッフさん、みなさん丁寧に接客してくださって、とても気持ちがよかったです。 また利用したいです。
【立地】 JR関内駅から徒歩10分程度、横浜公園北東側の交差点を渡ってすぐです。近傍には飲食店、コンビニなどが複数あり、とても便利です。 【部屋】 通常のシングルルームです。清潔に保たれており、安心して宿泊できました。 幅広のベッドが部屋のほとんどを占めているため、椅子を動したりスーツケースを広げるには余裕がほとんどありません。ベッド幅が狭くなっても、これらのスペースが確保されれば、一層快適に過ごせるのではないかと思いました。 【食事】 朝食は献立が豊富です。主食の白米、雑穀米、各種パンに加え、副菜は、肉・魚・野菜・卵・納豆・デザートなどどれもおいしく頂きました。 【風呂】 通常の3点ユニット構成です。シャワーヘッドに良いものが使われており、かつ圧力が十分であるため、快適に使えました。 【サービス】 ウエルカムドリンクが設置されており、各種飲料を頂きました。暑い時期だったのでありがたいサービスだと思いました。 また、従業員の方に親切に接して頂き、気持ちよく過ごせました。 【設備・アメニティ】 各種設備、アメニティは十分すぎるほど備えられています。Wi-Fi、テレビもストレスなく使えました。 【総合評価】 とても満足しました。また利用したいと思います。
8月30日に息子2人が宿泊をさせていただきました。 事前に宿泊者名をお電話にて連絡を入れていた際にLive参戦ということをお伝えした為、 ご丁寧な手書きのwelcomeメッセージをいただきました。そこには参戦Liveのアーティスト様のロゴシール まで貼っていただいて、おもてなしのお心を存分にいただき感謝いたします。 息子もこれは捨てることが出来ないと、引き出しにしまっておりました。 お電話の時もご丁寧にいろいろと教えていただき、皆様の温かさを感じました。 おまけに朝食もたくさんの種類があり、とても美味しかったとの事です。交通の利便性がいいのも助かります。 楽しい思い出が増えました。 また関東に行く際は必ず利用したいと思います。ありがとうございました。
【楽天月末セール】★スーパーホテル★スタンダードプラン☆焼きたてパン朝食ビュッフェ付
値段の割に部屋の内部が静かでエアコンの温度も自分で調整でき快適に過ごせました 今回3泊したのですがコインランドリーやズボンプレッサーのおかげで洗濯に困ることもなかったです 1階にコンビニが併設されてるのも便利だし、中華街にも徒歩2分くらいでいける立地も良かったです 駅から何分か歩かないといけないので行きのスーツケース担いでる時だけ多少面倒なだけでした フロントのサービスもよく、椅子が背もたれがないものだったのですが交換に応じて頂けましたし、今回先に2泊を予約し、直前に1泊を予約しても同じ部屋で3泊させて頂けました 横浜駅からも電車で数分程度なので、また横浜駅でホテルが取れなかった時にはこちらを最有力候補とさせて頂きます
予約時に喫煙の部屋しか空いておらず、子供がいましたが仕方なく予約しました。チェックインの際、申し出ずともフロントマンさんの方から禁煙の部屋が空いてるか確認していただけました。満室のようで空いてませんでしたが、消臭剤を「気持ち程度で申し訳ありません」と渡してくれました。とても親切で着いて早々感動しました。 部屋は1泊するにはちょうどいい広さでしたし、子供が初めての二段ベッドに喜んでいました。 朝食会場は少し狭く、席待ちの時間もありました。朝食提供30分前に行ったのも原因ですが、あまり品数はありませんでした。ですが子供にノンアルコールのウェットティッシュを1袋貸していただいたり、親切にしていただきました。 17時以降のアルコールウェルカムドリンクも種類が豊富でたくさんいただきました。自分で作るタイプでとても楽しかったです。
【新春SALE】期間限定セールプラン☆焼きたてパン朝食ビュッフェ付
初めての一人外泊にこちらを利用させて頂きました。スタッフさんの優しい雰囲気と丁寧な説明のおかげで安心して泊まることが出来ました。 好きな硬さの枕を選べたり、アメニティを5種類も選ぶことが出来たりと、私にとってとても有難いサービスばかりでした。 夜ご飯は提携店を利用させてもらおうと思ったのですが、提携店のチラシには居酒屋しか無くて未成年の私には少しハードルが高く...仕方なく近くにあったすき家で済ませました。 朝ごはんはシンプルでしたがとても美味しかったです。主食がパンとご飯以外にグラノーラがあるのが嬉しかったです。 ホテルの足元にはファミマがあるので、何か買いたいものがあれば直ぐに買いに行けるのがよかったです。 エントランスにロボットのワンちゃんがいたのが可愛かったです(*´`)
二段ベッドのようになっているお部屋で子供が喜びました。 野球はあまり興味がなく、到着して横浜スタジアムの近さにびっくりしました 予約して一週間後くらいに◯万円ほど値上がりしていたのは日本シリーズか。と…良いタイミングで予約できて良かったです! ホテル真横にファミマ、ホテル内に駐車場、5分で中華街、窓を開けると横浜スタジアムの歓声が聞こえ、立地は最高です そんな場所なのに外国人の宿泊者が見当たらなかったのは少し嬉しかったです 朝食は口コミを見て、狭い、混む!とわかっていたので6:30前に並びました 焼きたてパンがおいしく、スタッフの方もみなさん丁寧な接客で気持ち良く朝スタートできました フロントにアメニティがたくさんあって選べたのは女性に嬉しいと思います 鍵がカードとかキーではないので、失くしたり預けたりが無いのも便利ですね 駐車場のおじさんも優しかったです
9/10に宿泊しました。中華街のすぐ近くで、隣にコンビニもあり便利な場所でした。 親子で宿泊しましたが、大人二人でもダブルベッドで十分寝られました。選べる枕があり、お互い好きな高さ&硬さの枕を選んで安眠できました。フロント横で、化粧水や洗顔フォームなど好きなアメニティーを選ぶことができ、どれを選ぼうかテンションがあがりました。浴室に備え付けのシャンプー&トリートメントは髪がサラサラになりました。 翌朝の朝食バイキングは、前日に中華街で食べ放題をしたお腹にはちょうどいい量でした。クロワッサンがパリッとしていておいしかったです。チェックアウト時に、未使用の歯ブラシセットをフロントに持っていくとお菓子がもらえます。 1つ心残りなのは、チェックインしたあとウェルカムドリンクサービスがあったのですが、私たちはすぐに観光に出掛けて夜まで戻らなかったので頂くことができませんでした。遅い時間までやっているといいなと思いました。
2泊、家族4人で利用しました。 子供6年生と4歳なので、ロフト付きの部屋にしましたが、思いの他、部屋が広く感じました。ロフトも子供が大喜びで、4名利用でも 2泊慣れれば、問題なく過ごせます。 何より、立地が良く 横浜ベイスターズ 野球観戦でしたので、 球場の目の前で、アクセス良く助かりました! 1階のコンビニも便利です。 気になった点は、 部屋の、入口のセンサーライトが夜中でも反応するので 家族の誰かが、トイレなど行く際に、反応して 寝てる方は、眩しく感じました。 ライトオフがなかったので、不便を感じました。 それ以外は、全て快適で、次回も利用したいです。 駐車場も、徒歩7分くらいの中華街パーキング ホテル提携パーキング 1日1500円を利用しました。 安心な立体駐車場で、快適でした。
8月の夏休みお盆期間で滞在しました。立地と値段でここに決めました。家族旅行で初日昼は横浜中華街、夜はみなとみらい。2日目は山下公園、元町、みなとみらいのスケジュールでしたが、特に中華街の入口横で横浜スタジアムそばと立地が抜群に良かったです。地方からの旅行で車で横浜に来たので、提携駐車場の中華街パーキングに当日10時から翌日の17時まで1500円は本当に助かりました。 部屋は4人2部屋で真向かいと配慮もあり、35℃超えの暑い中で部屋のクーラーがガンガンに冷えてて良かったです。部屋は狭いけど特に問題もなく、ウエルカムドリンク、夕方からはアルコールバーもありました。 朝食は無料と良かったけど朝8時で25人待ちと朝食の待ち時間は、きっと繁忙期だと毎回だと思うので何か改善策を取るべきかな?と…ただ会場も綺麗だし朝食も美味しくて満足してます。 前述の観光スポットに行くのに立地も真ん中って感じで良かったです。タクシーなら1番遠めのみなとみらいへも1000円以内で行けました。
3人で泊まりました。 部屋は本当に狭い!笑 ビジネスホテルの狭めのシングルの部屋に3人で泊まっているような感じでした。キャリーや荷物が多い方は大変だと思います。入り口付近でしか荷解きできませんでした。 でも横浜中華街や横浜スタジアムにとても近いので便利です。 アメニティは2Fフロントのところにあり持っていくスタイル。いろいろ選べるのでありがたいです。 接客もとても丁寧で、荷物を持っているとき、エレベーターのボタンを押してくれたりなど好印象でした。 ありがとうございます。 他の方も書かれてますが、無料の朝食が美味しい!笑 パンが本当に美味しいです。 でも日曜の8時くらいに行ったらエレベーターの前まで列になっていて激混みでした。宿泊者に対して朝食の場所(椅子)はかなり少ないです。 5分くらい待っていたら、「本日はとてもかわいい混雑しているのでおかわりはできないけれどお部屋で食事をとってもいいですよ」と言う声がけがありました。おかわりができなかったのは残念でしたが部屋でゆっくり食べれたのでよかったです。 また利用したいです。
6月に友人の結婚式で宿泊しました。 近くのローカルコンビニに行きたくて(笑)最寄りのこちらに宿泊しました。 想像以上に部屋が狭くて(スーツケースが大きいせいもありますが)スーツケースを開くスペースもほとんどなく、その点だけは不便でしたが、それ以外はベッドの寝心地も良かったしウェルカムドリンクとウェルカムバーの飲み放題も美味しく、何より無料朝食の手作り豆腐がものすごく美味しかったです! 大げさだと思われるかもですが、初めて『ああ、豆腐って美味しいんだ』って思いました。 今までは醤油や味ぽんをたっぷりかけて、豆腐ではなく調味料を食べていたんだな、と思うくらいに豆腐の味が濃く、調味料はごくごく少なめじゃないと勿体ない、と思える豆腐、いえ、お豆腐様でした。 あの豆腐を食べるためだけに泊まりたいですw また機会があれば絶対お邪魔します。
遊びで横須賀へ行ったのと翌日の都内への移動を考えて値段と立地で決めましたが、価格以上の満足感がありました。 部屋はコンパクトで必要な機能が凝縮してある感じでとても使いやすく、エコを前面に出しておられるのでそこかしこに工夫が見られました。 ホテル側が100%全てのお客様の満足を得るために準備するのではなく、必要最低限の用意でお客様が取捨選択して必要な物を取りに行くスタイルは、とても分かりやすく共感が持てました。 またチェックアウトもフロントへ立ち寄る必要がないのは、とても助かりました。 なかなかそちらへ伺う機会はありませんが、また泊まりたいと思える滞在でした。 残念ながら寝坊したので朝食を頂けませんでしたが、それだけ快適だったということで、次回の楽しみに取っておきます。 地方のビジネスホテルの支配人(同業)です。 引き続きサービスの維持向上にがんばってください。
横浜スタジアムでの試合観戦の為こちらに泊まりました。横浜スタジアムすぐそばで隣にはコンビニがあり、とても便利です。 15時からウェルカムドリンクサービスがありました(チェックイン時に説明がありませんでした) ソフトドリンクだけかと思いましたがアルコールもあり、試合観戦前に少々いただいてから球場入りしました。 部屋にあるデスクが使い勝手が良かったです。 しかし、お風呂が残念なほど狭い。 入るのに段差が大きく、60代のわたしはよいしょ!って感じになり残念でした。また浴槽も小さいのに深く手すりがないので、浴槽には入りませんでした(おそらくしゃがんだら立てない) 朝食は6時半から。混雑すると案内があったので6時半に行ったら行列ができていました。 少々並べは大丈夫ですが、7時半頃の方がすいているようです
北海道から来ました! 最寄り駅から横浜スタジアムを眺めながら公園を通り、ホテルに向かい立地良し。1階のコンビニも最高。部屋は上下型ツインで初めてでしたが、上のベットも良く眠れました。 朝ごはんも御飯やパン、サラダ、おかず他などあり良かった。(時間が決められてましたが、朝ごはん以外の時間も飲み物をいただきました) アメニティも揃っていました。お風呂にあるのにかかわらず、シャンプー、コンディショナー、洗顔類はもちろん、パック・ハンドや足のクリームまであるのには感動〜 日中に歩きすぎて、足に水ぶくれが出来てしまい、フロントに相談に行くと消毒液と絆創膏を渡してくれました。また、感動〜 そうそう、フロントにロボット犬もいて、癒される〜 また横浜に来た時は、ぜひ泊まりたいと思います。
ファミリーですが、子供が大きいので大人4人と同じサイズなのでやはり狭いと感じます。セミダブルが120幅なので仕方がないかなと。ロフトはおそらく前かその前に止まった方がロフトを使用せずにチェックアウトをしたのでしょう。マットレスと壁の隙間からティッシュを丸めたものが出てきました。使用してないと思って清掃する方が気が付かなかったのでしょう。そういうことをするお客様がいるとホテル側は大変ですよ。あんな隙間にいらん物を詰めるとは思いませんから。インスペクション業務頑張れ。また、匂いは上に上るので、喫煙所からたばこのにおいがエレベーターの中まで来ているように感じました。でもフロントの方や朝食バイキング担当の皆さんの接客が素晴らしく、またウエルカムバーも以前はなかったと思いますが、必要十分でした。狭いのは仕方がなく、他のスーパーホテルにはあった温泉が無いのが残念ではありますが、場所も良く値段も安くて、何より接客を一生懸命笑顔でしようとしているホテルに悪い点数は付けられません。隣接している空き地にホテルができるようですが、頑張ってほしいと思います。関内に行くならまた泊まります。
12月10日(日)に宿泊しました、中華料理が食べたくなると常宿として利用しています。 宿泊費がベストレート方式なので休日宿泊がお得です。 車で利用しているので事前予約時点で空きがあれば\1,300で駐車可。空きがなければ近隣の提携駐車場の中華街パーキングが\1,500で利用できるので良いですが、繁忙期は中華街パーキングになかなか入庫出来ない時間帯がありますので 朝食のビュッフェは焼き立てパンもありますが、もちもち白米・五穀米もありました。お粥が復活してくれると嬉しいのですが・・・でもサラダ・ドリップコーヒーや生ジュース等(部屋へ持っていけます)もあり満足しています。 コンビニが1階にあるのも便利です。
シルバーウイーク真っ最中宿泊しました。 チェックインの際、フロントの方の笑顔がいいなと思いました。そして、朝食の説明の際に混雑が予想されるので時間に余裕をもってと、教えてくれたので、、翌日は早めに行動できました。 朝食会場に行くため部屋を出たら、ドアノブに手紙が書けてあり、チェックイン時に担当してくださったスタッフの方からでした。良い旅になるようにとの言葉が書かれており、気持ちよく1日を始めることができました。何気ない心配りがうれしかったです。 朝食会場のスタッフの方も笑顔で誘導していたし、チェックアウトの際はEVが混んでしたら、階段に誘導してくれたりと、気配りが素晴らしいと感じました。皆さん笑顔でした。 お世話になりました。
八月の平日に一泊しました。 中華街と横浜スタジアムが、目と鼻の先ですし、一階にコンビニはありますし、車なしでの子連れ旅にはありがたい立地でした。 チェックインもスムーズでしたし、チェックアウトが手続きなしなのも、子連れには本当に助かりました。 朝ごはんは8時台だったせいか少し混雑していましたが、ちょっと待ったらすぐに席につけました。 スタッフの方も、子どもの目線に合わせるように、膝を曲げて、「片付けしてくれて、ありがとう」と声をかけてくれました。感激です。 部屋はさすがビジネスホテルという感じで狭いですが、2段ベッドのようなロフトがついていたので、3人でも十分でした。 ホテルに評価をつけることはほとんどないのですが、ここは値段もサービスも立地もオススメだなぁと思ったので、コメントさせていただきました。
6月中旬に宿泊しました。 外観や部屋の窓枠から建物の古さは感じましたが、清掃が行き届いていて部屋は綺麗でした。 私は臭いにかなり敏感な方なので、最初はシャワーカーテンの生乾き臭が少し気になりましたが、1度シャワーを使用してしまえばシャンプーやボディソープの匂いで気にならなくなりました。 シャワーヘッドや蛇口の錆・水カビなどもなく、水周りも比較的快適に使えました。 フロントでの接客も親切で丁寧でした。 チェックアウトの手続きが必要ないのも有難かったですし、部屋の鍵がカードではなくパスワード式なのもよかったです。 最寄り駅から近くアクセスもよかったので、また機会があれば利用したいです。