スーパーホテル横浜・関内 クチコミ・感想・情報

スーパーホテル横浜・関内のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月04日 14:30:48

大人2人で泊まったのに、セミダブルベッドひとつって・・・
いくらお任せでもでもあり得ない。びっくりしました。友人にも、お任せだけはやめとけと言っておきます。

スーパーホテル横浜・関内 2023年08月04日 15:38:25

この度は数あるホテルの中よりスーパーホテル横浜・関内にご宿泊頂きましてありがとうございます。

しかしながら、お部屋に関しましてご期待に添えず心苦しく存じます。

当館では140cm幅のベッドに2名宿泊されるニーズに関しましては日常的にございますので、特にリクエストもない状態でのご要望に添えることはできかねます。

また、その場合別料金にはなりますが、140cm幅ベッドに90cm幅のロフトベッドが1台の「スーパールーム」、または120cm幅ベッド2台に90cm幅のロフトベッドが1台「ファミリールーム」もございます。

お部屋を確認頂いた時点でフロントに申し出いただき、金額等条件面も合えば手配可能でございますので、今後の参考となれば幸いでございます。

貴重なお時間にご投稿頂きましてありがとうございました。

【【禁煙】お部屋タイプお任せ【お部屋タイプリクエスト不可です】】

投稿者さん 2023年05月02日 22:16:48

駅から近く立地は良い。
エレベーターの外も中も狭い。
部屋は想像していたより狭かった。朝食のパンがおいしかった。7時過ぎでもう量が少なかった。
洋食のおかず、サラダの量が増えると良いなと思った。枕が選べたのは嬉しかった。スタッフさんはみんな感じがよかった。

スーパーホテル横浜・関内 2023年05月08日 22:22:10

この度は数あるホテルの中よりスーパーホテル横浜・関内にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

また、ご多用の中、貴重なお時間を割いて、ご宿泊の感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。今後の運営の参考とさせていただきます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

スーパーホテル横浜・関内 支配人

【【喫煙】スタンダードルーム【140cm幅ダブルベッド1台】】

投稿者さん 2022年04月27日 18:56:51

大浴場がない分、部屋のユニットバスを広くしてください。駐車場からも遠く雨の日は辛いです。

スーパーホテル横浜・関内 2022年05月02日 21:53:07

設備改善や提携先の駐車場確保はすぐには難しいですが今後の運営の参考とさせて頂きます。

【楽天限定】楽天スーパーポイント20倍プラン☆焼きたてパン朝食ビュッフェ付
【【禁煙】エクストラルーム【ダブルベッド+広々デスク】】

投稿者さん 2020年03月28日 11:41:46

受付の方が優しかったです。

スーパーホテル横浜・関内 2020年03月28日 18:36:56

この度は数あるホテルの中から、スーパーホテル横浜・関内をお選びいただき、誠にありがとうございます。
横浜はお楽しみいただけましたでしょうか。

スタッフをお褒めいただけて、大変恐縮でございます。
当ホテルでは接客に力を入れております。
朝は「おはようございます」、お客様がお帰りの際は「おかえりなさいませ」、お客様がご出発の際は「いってらっしゃいませ」と元気にお声掛けをしております。
スーパーホテルにご宿泊いただいたことで、お客様に少しでも元気になっていただけると幸いです。
またご利用いただける際には、お気軽にフロントにお越し下さいませ。
スタッフ一同、気持ちの良い接客を目指してまいります。

お客様にお褒めいただいたことが、スタッフの糧となっております。
「また来たい」と思っていただけるホテルを目指し、これからもサービス向上に努めてまいります。
お客様のまたの「おかえり」を心よりお待ちしております。

支配人

【TIME SALE】★横浜スタジアム・中華街すぐ★朝食無料★【エンジョイ首都圏】
【【禁煙】■ダブルルーム<朝食無料☆>】

投稿者さん 2020年02月01日 20:43:25

スタッフの方の御対応、朝食、清潔さなどはとても満足でした。ぜひまた宿泊させて頂きたいと思っています。どうもありがとうございました。ただし、一点マイナス評価は部屋の外のエアコンの室外機でしょうか、そちらのうなるようなモーター音が夜中ずっと響いてて全く寝れませんでした、、、どうしようもない部分ももしかしたらあるかもしれませんが(低フロアに宿泊ということもあると思います)、これにはちょっと参りました。それ以外は先ほども言いましたように、大変満足でした。

スーパーホテル横浜・関内 2020年02月04日 19:50:47

この度は数ある中からスーパーホテル横浜・関内をお選びいただき誠にありがとうございます。

ご滞在中はご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

しかしながら「モーター音が夜中ずっと響いてて全く寝れませんでした」とのことでご不便をおかけし申し訳ございません。

早急に確認させていただきます。

お部屋の空き状況によってはご移動という対応も致しておりますのでご遠慮なくお申し付けくださいませ。

また横浜にお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。

またの【お帰り】を心よりお待ち致しております。

【新春☆おすすめ】★横浜スタジアム・中華街すぐ★朝食無料★
【【禁煙】■ダブルルーム<朝食無料☆>】

投稿者さん 2019年01月13日 14:09:32

お弁当対応で良かった。

スーパーホテル横浜・関内 2019年01月13日 18:16:29

この度は数ある中からスーパーホテル横浜・関内をお選び頂き誠に有難うございます。

お部屋ではお寛ぎ頂けましたでしょうか。

リニューアル工事中の為、健康朝食ではなく、お弁当対応になってしまいましたが、ご満足頂けたということで大変嬉しく思います。

また、横浜にいらした際はスーパーホテル横浜・関内にお立ち寄りくださいませ。
またのお帰りをスタッフ一同お待ちしております。

支配人

改装工事中※詳細確認■1月7日から3月1日まで朝食は、お弁当対応【オンラインカード決済限定】
【【禁煙】ダブルルーム※リニューアル工事中】

投稿者さん 2018年11月26日 14:39:42

浴槽にお湯を溜めて入ったのですが座って目線から上を見ると汚れているところばかりでビックリしました。これで清掃が行き届いてるのかと感じました。上から見て汚いとこだけ掃除をするのでなく目線を下げて掃除をしてもらいたいと思いました

スーパーホテル横浜・関内 2018年11月26日 22:22:45

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル横浜・関内をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お部屋の清掃についてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

頂いたご意見を参考に、隅々まで清掃が行き届くよう清掃方法を見直して参ります。

また、お客様に安心してお寛ぎいただけるよう細かい部分の清掃も強化し改善して参ります。

この度は貴重なお時間を割いて、クチコミのご投稿をしていただき、誠にありがとうございました。

スタッフ一同またの【お帰り】を心よりお待ち申し上げております。

支配人

10月28日からリニューアル工事中※詳細確認【早期得割】【みなとみらい線日本大通り駅から徒歩5分】
【【禁煙】ダブルルーム※リニューアル工事中】

投稿者さん 2018年06月04日 09:37:28

口コミでスーパーホテルが良いと聞いていたので利用させて頂きました。フロントの方の対応、朝食、女性用のアメニティのサービスなどとても良かったです。ベッドも広く部屋の照明も暗めで落ち着きました。ただ、朝方壁からのモーター音?(ポンプで水を吸い上げているような、洗濯機や携帯のバイブの煩い感じの音)がうるさくて5時に起こされました。エアコンの音と共鳴して部屋内で掃除機を掛けている様な感じで。それがずっとチェックアウトまで続きリラックス出来ませんでした。他の利用客のテレビや話し声は聞こえなかったのでこの音が無ければ満点でした。

2018年06月
スーパーホテル横浜・関内 2018年06月08日 20:07:21

数ある中からLOHASなスーパーホテル横浜・関内をお選び頂きまして誠にありがとうございます。

また口コミをご覧いただいてお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

仰るとおり、お部屋のベッドは140センチサイズのワイドベッドで、照明はぐっすりお休みいただけるようやや暗めの設定となっております。
ごゆっくりお寛ぎいただけたようで光栄でございます。

しかしながら、騒音に関しましてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

スタッフや朝食に関して、たくさんのお褒めの言葉をいただきまして、私共も大変嬉しく思います。

今後ともサービズ向上に努めて参りますので、横浜にお越しの際はぜひ当館をご利用下さいませ。
またの【お帰り】を心よりお待ち致しております。

支配人

【オンラインカード決済限定】24時以降のチェックイン可能な限定プラン~朝食無料~【楽天限定】
【【喫煙】■ダブルルーム<朝食無料☆>】

投稿者さん 2018年01月07日 19:16:57

初めて利用させて頂きました。
スタッフの対応は、とても良く、気持ち良く利用出来ました。
朝食も満足しています。
館内もとても静かで良かったです。
また利用したいです。

スーパーホテル横浜・関内 2018年01月08日 19:30:45

数あるホテルの中からスーパーホテル横浜・関内をお選び頂き、誠にありがとうございます。

初めてのご利用ということで、
ご滞在はご満喫頂けましたでしょうか?
そして、スタッフや朝食へのお褒めのお言葉、
今後の大きな励みとなります。

「また利用したい」とのお言葉を頂戴でき、
大変嬉しいです。

横浜にいらっしゃる機会がありでしたら、
是非当館にお越しください。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

支配人

1月25日からリニューアル工事※詳細確認<ポイント2倍>&<朝食無料☆オンラインカード決済限定
【【喫煙】■ダブルルーム<朝食サービス☆>■(*^_^*)】

投稿者さん 2017年10月09日 11:14:46

2泊利用しました。
今まで利用したビジネスホテルの中では一番の接客の対応の良さで、とても気持ちよかったです。

喫煙室を利用しましたが臭いも無くとても清潔な室内でした。
ただ、室内にコーヒーやお茶などが無いのはやはり残念に感じました。

2日目、ベッドのシーツにシミのような物がついておりました。
洗って取れなかったシミのようですが、やはり気持ち良いものではありませんでした…。

スーパーホテル横浜・関内 2017年10月10日 20:48:00

この度はスーパーホテル横浜・関内をお選びいただき、誠にありがとうございます。

スタッフの対応をお褒めくださり、誠にありがとうございます。
身に余るお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。

お部屋ではごゆっくりお休みいただけたでしょうか。
スーパーホテルではエコ活動の一環として、お部屋に備え付けていたお茶のもととなる粉末を、フロント階にて、ご必要な方にご必要な分だけお持ちいただいております。

そのご案内が不足していたのであれば、大変失礼いたしました。

また、ベッドのシーツにシミが付いており、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
このような事が二度と繰り返されぬよう、関係各所と連携して、確認作業を行って参ります。

ご不便をおかけした上で大変恐縮ではございますが、
また横浜へお越しの際は、是非スーパーホテル横浜・関内へお越しいただけませんでしょうか。

心よりお待ち申し上げております。

支配人

【ベストレート】*値段変動<朝食付>横浜スタシ゛アム・中華街まで徒歩1分・みなとみらい・横浜観光に♪
【【喫煙】■スーパールーム<朝食サービス☆>■(*^_^*)】

ilovebondiさんの スーパーホテル横浜・関内 のクチコミ

ilovebondiさん [40代/女性] 2017年10月04日 00:17:30

JR関内駅から近く、スタジアムの横で分かりやすく、夜遅くまで営業しているお店が周囲に多くあり、立地は文句なしです。喫煙のお部屋でしたが、たばこのにおいは全くなく清潔感のある室内でしたが、バスルームとお部屋が狭く、シングルで宿泊するのが丁度いい広さと思いました。何度か他のスーパーホテルは利用しているので、サービスなど大差はなかったと思いますが(私個人の意見)朝食について言うと、温かいものは温かく頂きたかったのですが、おかずが冷めていたのが残念でした。

スーパーホテル横浜・関内 2017年10月04日 23:20:22

数あるホテルの中からスーパーホテル横浜・関内をお選びいただき、誠にありがとうございます。

仰る通り、当館はJR関内駅から徒歩8分ほどでして、中華街は22時頃に閉まる店が多いのですが、駅周辺には夜遅くまで営業している店が多数ございます。

お部屋ではごゆっくりお休みいただけたでしょうか。
お風呂が狭く、ご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。

また、朝食についても、おかずが冷えており、美味しく召し上がっていただけず、大変失礼いたしました。
私共としてもとても心苦しく思います。

頂いたご意見を参考に、サービスの改善を目指して参りますので、
また横浜へいらっしゃる機会がございましたら、
是非スーパーホテル横浜・関内へお越し下さいませ。

心よりお待ちしております。

支配人

<ポイント2倍>&<朝食無料☆オンラインカード決済限定★横浜スタシ゛アム徒歩1分・みなとみらいにも
【【喫煙】■セミダブルルーム<朝食サービス☆>■(*^_^*)】

投稿者さん 2017年05月10日 19:44:58

浴槽の排水がものすごく悪く頭を洗い終わったら足首まで排水が溜まりました。
それ以外は、非常に気持ち良く宿泊することが出来ました。

スーパーホテル横浜・関内 2017年05月10日 20:29:22

この度はスーパーホテル横浜・関内をお選び頂き、誠にありがとうございます。

しかしながら、
浴槽の排水が機能せず、
大変ご不便おかけしてしまい、
大変申し訳ございませんでした。

今後この様なことがないように、
設備管理に徹底して参ります。
貴重なご意見を、ありがとうございます。

また横浜にいらした際には、
是非当館にお越し下さいませ。

「お帰り」を、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年04月02日 07:19:18

朝食の卵焼きが特に美味しかったです。

2016年03月
スーパーホテル横浜・関内 2016年04月03日 20:37:40

この度はスーパーホテル横浜・関内をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテル自慢の健康朝食をお気に召していただけたようで、大変嬉しく思います。
横浜ならではのエビチリやチンジャオロースもご用意しておりますので、次回ご宿泊の際も是非お召し上がりくださいませ。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

スタッフ一同

【早割7】★早期予約割引プラン<朝食無料☆>★【早期得割】【みなとみらい線日本大通り駅から徒歩5分】

投稿者さん 2015年08月22日 15:07:20

横浜球場でのコンサートがあったのでその時に利用させていただきました。中華街にも近く、立地は最高でした。1階のコンビニなど利便性も高いと思います。大人2人で泊まりました。コスパで考えれば仕方のないことですがお部屋やトイレの狭さは否めず、少し体調の悪かった自分にはもう少しランクを上げておけばよかったかな。と思いました。フロントの方の対応はわかりやすく、笑顔で気持ちの良いものでした。

スーパーホテル横浜・関内 2015年08月24日 19:53:22

コンサートはお楽しみいただけましたか?
お客様の仰る通り、お部屋の狭さに関しましては、客室全て12平米でございまして決して広いお部屋ではございません。

お疲れのところ、ゆっくりお休みいただけなかったようで大変申し訳ございませんでした。
狭いながらにもお客様にはご満足いただける様なホテルを目指してまいります。

またのご利用をお待ち申し上げております。

【基本☆】*<朝食付>横浜スタンダードプラン* 【冬得】
【【禁煙】スーパールーム【☆☆】■】

投稿者さん 2014年07月10日 14:21:03

窓側にストローが残っていた。トイレットペーパーホルダーに埃がたまっていた。
フロントは感じのいい人達だった。
下のコンビニの店員の接客態度が悪かった。
連泊なので駐車場の出し入れの時間は自由にして欲しい。
せっかくいいサービスなのに、NGポイントがあってもったいない。

2014年07月
スーパーホテル横浜・関内 2014年07月12日 18:36:21

この度は当ホテルへご宿泊くださり
お部屋の清掃が行き届かず、さぞご不快な思いを
されたことと思います。
早速スタッフ一同で今一度確認を行いました。
申し訳ございませんでした。
駐車場の件ではご不便をお掛け致しました。
現状として当ホテルの立体駐車場は機械式の為、
管理の者がいる時間のみの出入庫となっております。
どうかご了承くださいませ。
次回また横浜へお越しの際にもぜひ当ホテルを
ご利用くださいませ。
スタッフ一同よりサービス向上に努めて参ります。

スーパーホテル横浜関内 スタッフ一同

【楽天アワード受賞記念】感謝を込めてポイント5倍プラン♪~無料朝食付き~<夏得>
【【禁煙】■セミダブルルーム<朝食サービス☆>■(*^_^*)】

投稿者さん 2014年02月03日 17:21:11

中華街から近くて駐車場もあり 便利でした。小学生高学年が大人と同じ値段なのは少々不満でした。

2014年02月
スーパーホテル横浜・関内 2014年02月06日 15:15:39

この度はス—パーホテル横浜関内に
ご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。

スーパーホテルでは全店舗
小学生の方から大人1名様として
ご予約頂いております。
何卒ご理解頂けましたら幸いでございます。
今後もお客様目線でのサービスを
常に心がけるとともに
更なるサービス向上に向けて精進致します。
またのお越しを心より
お待ち申しあげております。

フロント 黒田

【ベストレート】*最安値<朝食付>プラン*~当日最安値はコチラ~* 【冬得】【当館人気】【横浜】

投稿者さん 2013年10月31日 08:57:44

クーポンが使えるので利用しました
とてもお安く泊まれたので
女性用アメニティをいただけるのか心配になりましたが
(中にどうしても必要な物が入っていて持参してこなかったので)
いただけたので良かったです

ロフトの低反発マットの寝心地が大変に良かったです

エアコンから安物のコロンのような臭いが出て来て
次第に雑巾のような臭いに変わり困惑しましたが
暫く後に気にならなくなったので良かったです

部屋に煙草の臭いはなかったのですが
深夜通気口から煙草の悪臭が進入し臭くて眼が覚め
シャンプーしてから休んだのに翌日髪が煙草臭くなっていました
エアコンは切っていましたし廊下からではなかったようなので
部屋位地から察するに直ぐ隣の時間貸しホテルからの廃棄かと思われます
また泊まる機会があった場合は同じ側の部屋へのアサインは遠慮して頂きたく思います

椅子の左肘掛がぐらついていました

朝食は頂いていませんので評価は不能としています

2013年10月
スーパーホテル横浜・関内 2013年10月31日 17:01:35

この度はスーパーホテル横浜関内を
ご利用頂きまして誠に有難うございます。
【ぐっすり】お休み頂けましたでしょうか。

スーパーホテル横浜関内では
【1円当たりのコストパフォーマンス】
について本気で<日本一>を
目指させて頂いております。
折角の御縁でご宿泊頂けるのであれば
出来得る限りの低価格且つ
出来得る限りの高品質を
ご提供させて頂きたく存じております。

またご滞在中のお部屋の臭いについて
ご不快な思いをおかけしてしまい
誠に申し訳御座いません。
ご指摘にも頂きましたが
改めて原因を追及して参りまして
同じ思いをお掛けせぬ様に致します。

女性限定のアメニティーグッズサービスは
多くの女性のお客様からご好評頂いており
お客様にも喜んで頂け大変光栄です。
今後ともより一層充実させ
ご満足頂けます様に致します。

今後ご宿泊頂ける機会が御座いましたら
是非ともお気付きの点やご要望は
スタッフまでお気軽にお声掛け下さいませ。
迅速に改善へと向かわせて頂きます。
貴重なご投稿本当に有難う御座います。

スタッフ一同

【★「10/20~12/17」日程限定★ポイントUP&約40%OFF】*タイムセール☆朝食付*秋得*
【【禁煙】■セミダブルルーム<朝食サービス☆>■】

KーK.yさんの スーパーホテル横浜・関内 のクチコミ

KーK.yさん [30代/女性] 2013年02月09日 10:22:06

よかった点。
スーパールールにグレードアップしてくれた。
女性用のアメニティグッズをフロントでくれた。近くのパーキングに1500円で翌日の17時まで車をおいておける。

気になった点。
喫煙室予約だが、あそこまで部屋が臭い所は初めてだった。(空気清浄機、ファブリーズはついてる)
浴槽が汚かった!ちゃんとスポンジで磨いてる?垢みたいのがひどかった。カーテンのカビが気になった。換気口がホコリまみれ。

主人に伝えたらシャワーで済ませてた(T_T)

全体的にはよかったかな。

2013年01月
スーパーホテル横浜・関内 2013年02月09日 17:58:04

この度はスーパーホテル横浜関内に
ご宿泊頂きまして、有難うございます。
ぐっすりとお休み頂けましたでしょうか。

清掃不備へのご指摘、確かに賜りました。
ご不快な思いをお掛けしてしまい
誠に申し訳御座いません。
早速、清掃業者・清掃スタッフと我々で
今回のご意見を共有させて頂きまして
清掃の質の向上に必ずや変えさせて頂き
頂きましたお声を無駄にしない事を
お約束させて頂きます。

おタバコの臭いに関しましても
お部屋の換気の徹底の再指導に加え
更に臭いが残らない様にする方法を
模索して参り、快適なお部屋造りを
改めて目指して参ります。

ご不満を抱えつつ、お声まで頂き
その上で「全体的によかった」との
お優しいお声を頂きましたが
その優しさに決して甘えることなく
改善し精進を続けて参ります。

それでは次回の【お帰り】を

スタッフ一同

【ベストレート】*最安値<朝食付>プラン*~当日最安値はコチラ~* 【春得】【当館人気】【横浜】

まー515524さんの スーパーホテル横浜・関内 のクチコミ

まー515524さん [40代/男性] 2013年01月11日 22:28:09

中華街の入り口ということで立地は最高です。
仕事なのに旅行気分になれるし、なにより料金が安いのでいつもリピートしています。
それとトッピングが楽しめる朝食のお粥がとても気に入ってます。
狭い部屋、画質の悪いテレビはご愛嬌!
今度家族で利用したいな(^-^)

2013年01月
スーパーホテル横浜・関内 2013年01月12日 17:15:38

この度は当ホテルをご利用頂きまして
スーパーホテルでは
1円当たりのコストパフォーマンスに
本気で<日本一>を目指させて頂いてます。
折角の御縁でご宿泊頂けるのであれば
出来得る限りの低価格且つ
出来得る限りの高品質を
ご提供させて頂きたく存じております。
今後ご宿泊頂ける機会が御座いましたら
是非ともお気付きの点やご要望は
スタッフまでお気軽にお声掛け下さいませ。
迅速に改善へと向かわせて頂きます。
貴重なご投稿本当に有難う御座います。
そしてご家族でのご利用も併せて

投稿者さん 2012年01月28日 18:49:51

値段的にはなかなかよいかと。ただ部屋に携帯の充電機がないのはちょっと。今時携帯持ってない大人はいない訳ですからすべての部屋に完備されてて当然かなと思います。

2012年01月
スーパーホテル横浜・関内 2012年01月28日 20:39:53

スーパーホテル横浜関内へご宿泊頂きまして
誠に有難う御座います。
ぐっすりとお休み頂けましたでしょうか。

携帯の充電器に関しましてのご指摘を頂戴し
有難う御座います。
お答えさせて頂きます。
現状、スーパーホテル横浜関内におきましては
お言葉通り、お部屋には充電器の備え付けは無く
フロントにてお貸出しという形で
御対応させて頂いております。
皆様、携帯と共に充電器もお持ち頂く方も多く
お忘れになられた方の為に
全キャリアを数個ずつではありますが
貸出用として確保致しております。
早急にお部屋に各種充電器の設置は難しく
現状はお客様に無料での貸出を継続させて
頂きます。
今回頂きましたお声に関しましては
単一店舗での早急の改善が難しいため
本社へお客様からのご意見として御伝えさせて頂き
今後の検討課題の一つとさせて頂きます。
率直なご意見、誠に有難う御座います。

それでは次回の【お帰り】を

アテンダント 工藤

【早割28】*早期予約で「35~40%OFF」<朝食付>プラン* 【冬得】【早期得割】
【【禁煙】■セミダブルルーム<朝食サービス☆>■】