スーパーホテル横浜・関内 クチコミ・感想・情報

スーパーホテル横浜・関内のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年10月25日 11:34:22

大変よかった。
また利用したい。

2011年10月
【ベストレート】*最安値<朝食付>プラン(変動制)*~最安値を自動抽出~* 【秋得】
【【禁煙】■スーパールーム<Super-room>■変動用■】

ふわふわトラッキーさんの スーパーホテル横浜・関内 のクチコミ

ふわふわトラッキーさん [30代/女性] 2011年10月13日 06:14:31

立地もスタッフの対応もとても良かったです。最終日、延長プランで本当にゆっくりできました。ただ、部屋の照明が暗い!朝、メイクするのにも苦労するほど暗かったです。あと、アンケートを書いたら粗品が貰えると聞いたのに頂けませんでした。残念…。

2011年10月
【週末2泊+延長型】*のんびりデート<朝食付>2泊+最終日延長プラン* 【秋得】
【【禁煙】■セミダブルルーム連泊用<semi-double>■】

かに大好きだーさんの スーパーホテル横浜・関内 のクチコミ

かに大好きだーさん [40代/男性] 2011年09月03日 12:42:21

中華街に近い立地,料金,ベッドなどの設備申し分ありませんでした。
防音は十分ではないですが,その他の事を含め総合的に考えれば,十分に満足できる内容でした。

スーパーホテル横浜・関内 2011年09月30日 21:08:17

ぐっすりとお休み頂けましたでしょうか。

立地、料金、ベッドに関しまして
「申し分ない」との御感想を頂き
アテンダント一同、嬉しく思っております。
しかしながら、お言葉にも御座います
「防音」に関しましては
御満足頂けなく
御不快な思いをお掛けしたかと思います。
スーパーホテル横浜関内では
お部屋毎の扉と壁には防音加工を施しており
多少の生活音で御座いましたならば
遮断できる様になっております。
それを超える大きな音での御迷惑や
その他のご事情での御感想でありましたらば
次回の機会が御座いましたならば
教えて頂ければと思います。
勿論、当然では御座いますが
ご利用頂きましたお部屋を含め
再度、全てのお部屋に関して
定期的かつ順次の点検を
継続的に行って参ります。
貴重なご意見、誠に有難う御座います。
それでは次回の【お帰り】を
心よりお待ち致しております。

アテンダント 工藤

【カンブリア宮殿出演記念☆ポイント10倍☆】*6日間限定!出演記念割<朝食付ポイント10倍>プラン*
【【禁煙】■セミダブルルーム<朝食付>変動用■】

投稿者さん 2011年08月19日 11:07:43

大変お世話になりました。3人で一部屋だったので狭いとかんじましたが、今回は、節約旅行だったので満足です。

スーパーホテル横浜・関内 2011年09月02日 20:38:12

今回はスーパールームをご利用頂き
スーパールームは横幅150㎝のベッドがお一つに
その上にロフトを設置したお部屋で御座いまして
特にお子様連れの御家族に御好評頂いております。
大人の、特に男性の方3名様でのご利用には
余りオススメは致しかねますが
御家族連れの方などは是非とも御用命下さい。

節約旅行でのご利用との事で御座いますが
これからもお安いプランの作成すると共に
【1円当たりのコストパフォーマンス】を
最大限感じて頂けます様なホテルを目指し
更に精進・改善を進めて参ります。
どうぞ、御期待下さいませ。
それでは次回の【お帰り】を心よりお待ち致しております。

アテンダント 工藤

【100店舗達成記念☆ポイント10倍☆】*4日間限定!達成記念割引<朝食付ポイント10倍>プラン*
【【喫煙】■スーパールーム<Super-room>■変動用■】

大ちゃん0113さんの スーパーホテル横浜・関内 のクチコミ

大ちゃん0113さん [60代/男性] 2011年06月06日 19:33:19

カミソリが有ればよかつた

2011年06月
スーパーホテル横浜・関内 2011年06月08日 00:00:02

この度は、スーパーホテル横浜関内へご宿泊頂きまして
誠に有難う御座います。
ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?
<カミソリ>に関しまして貴重なお声を頂戴致しました。
スーパーホテルでは関内店だけでなく、全店舗を挙げまして
真剣に地球環境保護活動へ努めさせて頂いております。
皆様のご協力の甲斐御座いまして、今年度
国より<エコファースト>と呼ばれる各業界一社のみ選定される
エコへの取り組みが認められた企業へ認定されました。
その一環と致しまして、スーパーホテルでは
皆様に<マイカミソリ><マイパジャマ>等の推奨を継続させて頂いております。
勿論、強制でも御座いません為フロントにて販売は
させて頂いております。
スーパーホテルへご宿泊=エコ活動への参画と
より認識して頂けるように、一層努力して参ります。
御理解頂けましたら幸いで御座います。
貴重なご指摘本当に有難う御座います。
又の【お帰り】スタッフ一同心よりお待ち致しております。

支配人 工藤

【延長滞在型】*<早期割引>ゆっくり最大29時間ロングステイ<朝食付>プラン*
【【喫煙】■セミダブルルーム・ロングステイ用■】

いわしとあじとさばさんの スーパーホテル横浜・関内 のクチコミ

いわしとあじとさばさん [60代/女性] 2011年04月30日 08:44:22

お部屋に着くと、可愛いバースデープレゼントがそっと置いてありました。スタッフの心意気を感じて嬉しく思いました。忙しい毎日の中、広いベッドで久しぶりにゆっくり休めたハッピーバースデー企画ありがとうございます。荷物と車を宿に預け、近くの中華街を中心にミナトヨコハマをたっぷり散策、立地も満点です。

2011年04月
スーパーホテル横浜・関内 2011年05月02日 21:53:26

この度は、スーパーホテル横浜関内へご宿泊頂きまして
誠に有難う御座います。
お誕生日おめでとう御座います。
ささやかな物では御座いますが、こうして喜んで頂けたご様子である事
何よりで御座います。
1年に1度しかない大切な日を当ホテルで迎えて
頂ける事に感謝し、特別価格を設定させて頂いております。
今後も継続してこのプランは続けさせて頂きます。
又機会が御座いましたらお誕生日の日以外にも
当館をご利用頂ければこれ以上ない幸せで御座います。
重ねましてお誕生日おめでとう御座います。
貴重なご投稿有難う御座います。
又の【お帰り】スタッフ一同心よりお待ち致しております。

支配人 工藤

【誕生日当日の方限定・証明書必須】*<朝食付>ハッピーバースデープラン*【春得】【直前割】
【【喫煙】■セミダブルルーム<semi-double>■】

投稿者さん 2010年12月27日 14:28:30

部屋の鍵が、暗証番号を入力すると開くシステムで、とても楽ちんだったし、チェックアウトで鍵を返しに行く手間もなかったのでよかった。部屋は、若干狭い気もしましたが、我慢できる範囲内。
化粧用の卓上鏡を置いてくれたら有り難いと思いました。

=ポイント重視型=【楽天限定】ポイント10倍プラン♪
■喫煙■スタンダードシングル■

2010年12月
スーパーホテル横浜・関内 2011年01月02日 07:53:34

この度は、スーパーホテル横浜・関内をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ホテルシステムにつきましてはお褒めのお言葉を頂きまして併せて御礼申し上げます。また、宅上鏡につきましては今後の検討課題とさせて頂きます。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

=ポイント重視型=【楽天限定】ポイント10倍プラン♪
【■喫煙■スタンダードシングル■】

投稿者さん 2010年08月05日 21:55:03

コストパフォーマンスは高いです。

〓割引変動型〓ご宿泊日により価格が変動!!●朝食無料●クレジットカードご利用不可●
■喫煙■スタンダードシングル■

スーパーホテル横浜・関内 2010年08月15日 23:51:32

先日はご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご快適にお過ごしいただけるよう、
スタッフ一同努めて参ります。
お客さまの又のご利用を心よりお待ち申し上げます。

【■喫煙■スタンダードシングル■】

じみたん5606さんの スーパーホテル横浜・関内 のクチコミ

じみたん5606さん [20代/女性] 2010年07月07日 23:18:54

関内エリアで、朝食付きで4000円台で宿泊できた点に満足です。枕が選べたり、女性用のアメニティも充実しており、コストパフォーマンスの高いホテルだと思いました。
大荷物で出張することが多いので、チェックイン前(午前中)に荷物を預かっていただけたら、助かります。

2010年06月
スーパーホテル横浜・関内 2010年07月09日 17:01:48

先日はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎいただけましたようで、
私共も大変嬉しく拝見いたしました。

また、チェックイン前のお荷物につきましては、お預かりしております。
しかしながら、10時から15時までは全館一斉清掃で、セキュリティ上1階の自動ドアを施錠しております。
ご連絡いただきましたら、開錠いたしますので、
ご用命の際はご連絡くださいませ。

お客様により良いサービスをご提供できますよう、スタッフ一同努めて参ります。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【□禁煙□スタンダードシングル□】

投稿者さん 2010年05月23日 16:38:15

中華街中心に近く食事に便利。
従業員の応対も親切で手早く好感が持てる。
ビジネスには最適。

スーパーホテル横浜・関内 2010年06月01日 21:17:18

先日はご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉ありがとうございます。

お客様のまたのご利用を心より、お待ち申し上げます。

〓変動型〓ご宿泊日により価格が変動!!●朝食無料●
【□禁煙□スタンダードシングル□】

すぱぷらさんの スーパーホテル横浜・関内 のクチコミ

すぱぷらさん [40代/男性] 2010年03月06日 06:48:05

初めての利用だったので「ハズレだったら嫌だなぁ」という不安がありましたが、
結果は「大当たり」でした。
部屋や風呂は値段相応ですが、パン好きの自分としてはパンの種類が多い朝食に大満足です。
それと、ホテル側のエコに取り組む姿勢も、とても好感のもてるものでした。

横浜方面出張時には、また利用させていただきます。

2010年01月
スーパーホテル横浜・関内 2010年03月20日 22:04:48

先日はご利用頂きまして、誠に有難うございます。
当ホテルをお気に召していただけたようで
私どもも大変嬉しく拝見いたしました。

これからもお客様にとって、
「大当たり」
と感じていただけるホテルでありますよう、
スタッフ一同勤めてまいります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

『エコ割』CO2&経費削減応援プラン♪
【■部屋数限定■禁煙シングルルーム■】

投稿者さん 2009年10月09日 18:00:53

評判通り、非常に寝ごこちの良いベッドと枕でした。
おかげで充分睡眠もとれて、疲れもとれました。
サービスは必要最小限ですが、充分に満足しました。
出張時の宿泊利用ですので、過剰なホスピタリティは不要です。
今後も、各地の出張時に利用させていただきたいと思います。

2009年10月
スーパーホテル横浜・関内 2009年10月09日 21:30:46

この度はスーパーホテル横浜・関内を
ご利用頂き誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉ありがとうございます。
当ホテルはお客様の眠りにこだわっている為、
シングルルームでも140cm幅の
ダブルベッドを導入しておりますので、
ゆったりお休みいただけるかと存じます。

低反発枕は先着順ではございますが
何種類か用意しておりますので、
是非ご利用くださいませ。

■早割りシングルプラン(朝食無料は勿論!!)
【【喫煙】シングルルーム 嬉しい朝食無料!】

投稿者さん 2024年01月15日 16:41:49

ファミリーですが、子供が大きいので大人4人と同じサイズなのでやはり狭いと感じます。セミダブルが120幅なので仕方がないかなと。ロフトはおそらく前かその前に止まった方がロフトを使用せずにチェックアウトをしたのでしょう。マットレスと壁の隙間からティッシュを丸めたものが出てきました。使用してないと思って清掃する方が気が付かなかったのでしょう。そういうことをするお客様がいるとホテル側は大変ですよ。あんな隙間にいらん物を詰めるとは思いませんから。インスペクション業務頑張れ。また、匂いは上に上るので、喫煙所からたばこのにおいがエレベーターの中まで来ているように感じました。でもフロントの方や朝食バイキング担当の皆さんの接客が素晴らしく、またウエルカムバーも以前はなかったと思いますが、必要十分でした。狭いのは仕方がなく、他のスーパーホテルにはあった温泉が無いのが残念ではありますが、場所も良く値段も安くて、何より接客を一生懸命笑顔でしようとしているホテルに悪い点数は付けられません。隣接している空き地にホテルができるようですが、頑張ってほしいと思います。関内に行くならまた泊まります。

スーパーホテル横浜・関内 2024年01月26日 21:01:00

この度は数あるホテルの中から、スーパーホテル横浜・関内をお選びいただき、誠にありがとうございます。

楽しいご旅行に水を差すことになり、さぞご不快な思いをされたことと存じます。重ねて心よりお詫び申し上げます。今後、同じようなことが起こらないように、客室の清掃・確認に一層注意し、商品である「客室」を万全の状態でお客様に提供できるよう、注意してまいります。
また部屋の広さに関しましては、設備上、早急な変更は出来かねますが、リニューアルや改修の際にはぜひ参考にさせていただきます。

至らない点もあった中、スタッフの接客につきましては、身に余るご評価を頂けまして、嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
また当館自慢のウェルカムバーをご利用いただきましてありがとうございます。昨年の7月から当館でもウェルカムバーを始め、大変ご好評を頂いております。ぜひ色々な組み合わせをお試しいただき、一日の疲れが和らぐような楽しい時間をお過ごしいただけると幸いでございます。

この度は私共の不手際により多大なるご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、「頑張ってほしい」という励ましのお言葉をお送りいただき、寛容なお心に感謝申し上げます。
頂戴しました数々のお言葉を胸に留め、より一層サービス向上に努めてまいります。

最後になりますが、貴重なお時間を割いてご意見いただき誠にありがとうございました。
寒い日が続きますが、お体にお気をつけてお過ごしください。

スーパーホテル横浜・関内 支配人

オンラインカード決済限定プラン☆焼きたてパン朝食ビュッフェ付
【【禁煙】ファミリールーム【セミダブル2台+ロフトベッド1台】】

投稿者さん 2023年01月17日 15:52:13

1月14日15日の連泊です。
フロントの対応は最高です。親切で暖かい接客でした。
朝食も満足しました。
部屋と風呂の狭さは仕方がないところでしょうか。
ただカミソリは切れ味が悪く皮膚を傷つけてしまいました。

スーパーホテル横浜・関内 2023年01月17日 19:52:55

いつもスーパーホテル横浜・関内にご宿泊・高評価をいただき、誠にありがとうございます。
その後、お傷の具合はいかがでしょうか。
お怪我をさせてしまい、深くお詫びを申し上げます。
しかしながら、スタッフの接客に対して過分なお褒めの言葉を賜りまして大変嬉しく存じます。
設備に関しましては改善が難しい点がございますが、お客様に少しでも快適にお過ごしいただけるよう、品質、サービスに尽力してまいります。
手前勝手なお願いで甚だ恐縮でございますが、挽回の機会を賜る事が出来ましたら、スーパーホテル横浜・関内のご利用をご検討頂けますと幸いでございます。

寒い日が続きますが、お体にお気をつけてお過ごしください。

スーパーホテル横浜・関内 支配人

【連泊】土日・日月2連泊清掃なしエコ連泊プラン☆焼きたてパン朝食ビュッフェ付
【【禁煙】お部屋タイプお任せ【お部屋タイプリクエスト不可です】】

奥井2021さんの スーパーホテル横浜・関内 のクチコミ

奥井2021さん [40代/男性] 2022年10月31日 19:59:15

横浜マラソン大会参加のため、宿泊させていただきました。チェックイン時間前に立ち寄って荷物を預かっていただき、ゆっくり観光することが出来ました。スタッフの方も温かく対応して下さり、とても良かったです。朝食もたいへん美味しかったです。また機会があれば是非利用したいです。

スーパーホテル横浜・関内 2022年11月05日 19:09:02

この度は数あるホテルの中で、スーパーホテル横浜関内をご利用くださり誠にありがとうございます。
横浜マラソン大会へのご参加。お疲れ様でございました。
マラソンの他に、ゆっくり観光を楽しんでいただき私共ホテルでお過ごしいただけたことを、大変嬉しく思っております。
朝食もお召し上がりいただきありがとうございます。
また焼き立てパンの種類も日替わりでご用意致しておりますので、次回お越しいただいた際も、当館の健康朝食をお楽しみ頂けますと幸いでございます。
「とても良かったです」というこの上ないお言葉まで頂戴し、恐縮ながら大変嬉しく存じます。
「また利用したいです」というお言葉をいただき、嬉しい限りでございます。
街路樹が色づき始める頃、どうぞお健やかにお過ごしください。
スタッフ一同、またのお越しをお待ちしております。

スーパーホテル横浜・関内 支配人

【【喫煙】お部屋タイプお任せ【お部屋タイプリクエスト不可です】】

shiro2301さんの スーパーホテル横浜・関内 のクチコミ

shiro2301さん [50代/男性] 2022年09月23日 11:36:40

いつもお世話になってます。スタッフの皆さんの素晴らしい対応に感謝しています。立地的に厳しいと思いますが、キャリーケースなどの大きい荷物をストレスなく広げられるスペースがあると最高です。また伺います。

スーパーホテル横浜・関内 2022年09月26日 20:31:28

この度も、数あるホテルの中からスーパーホテル横浜・関内をお選びいただき、誠にありがとうございました。
いつもお部屋ではごゆっくりお過ごし頂けておりますでしょうか?

まず初めに、スタッフの接客につきまして「素晴らしい対応」とお褒めのお言葉を賜り大変嬉しく存じます。

また、荷物の置き場所について貴重なご意見をお聞かせいただき、ありがとうごございます。建物や設備の構造から、直ぐに改善することが難しいものではございますが、貴重なご意見とし改善に役立てさせていただきます。

最後になりましたが、「また伺います」とのお言葉は何よりも嬉しく私達スタッフの励みとなります。
次回いらっしゃった際にも、日常の感動をお届けできるようスタッフ一同おもてなしに磨きをかけお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月19日 22:34:24

朝食無料で選びましたが、コロナの影響でお弁当かパンとチェックイン時に知りました。残念。
雨でずぶ濡れになり、靴用乾燥機があったらよかったかなと。

スーパーホテル横浜・関内 2020年10月23日 16:31:26

この度は数あるホテルの中から、スーパーホテル横浜・関内にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
横浜はお楽しみいただけましたでしょうか?

ご朝食に関しまして、ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
このような状況で、コロナ対策の個別対応として「お弁当」か【焼きたてパン」の配布を行っております。まだ日程は未定ですが、11月以降朝食バイキング形式に戻る予定でございますので、もしまた当館をご利用いただける際には朝食をお召し上がりいただけたら嬉しいです。

また、雨にも関わらず当館にお越しいただけたこと、大変嬉しく思います。
しかしながら、靴用乾燥機をご用意しておらず、ご不便おおかけいたしました。お客様のご意見から、これからのホテル設備の検討をして参ります。お忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただき誠にありがとうございます。

お客様にまたご利用いただけますよう、これからも日々サービス向上に努めてまいりますので、横浜にお越しの際はぜひ当館にお立ち寄りくださいませ。
お客様のまたの「お帰り」を心よりお待ちしております。

スーパーホテル横浜・関内
支配人

【秋冬旅セール】★横浜スタジアム・中華街すぐ★朝食無料★
【【禁煙】ダブルベッド2名利用★無料健康朝食★中華街近★】

投稿者さん 2014年02月15日 17:34:45

従業員の方の笑顔と親切さに大変満足しました。
部屋は少し狭く、荷物を広げれる所がベットの上だけでした。
朝食も大満足おいしかったし、自販機無料がうれしかった!

ぜひまた利用したいです。おすすめします。

2014年02月
スーパーホテル横浜・関内 2014年02月17日 17:23:55

数あるホテル施設様の中より
当ホテルをお選び頂けました事
心よりお礼申し上げます。

スーパーホテルではお部屋の大部分を
ベッドが占めておりまして
それ以外のスペースに関しましては
大きな余裕がないのも事実で御座います。
ホテル滞在時の大部分を占めております
ベッドでの快適さに注目し
お休みの時にゆっくりとお休み頂けます様に
との考えた結果で御座います。
その上で現状の空間利用や設備配置に
改善の余地がないかを常に追求致しまして
更に快適にお過ごし頂けます空間を
目指して参ります。

スタッフ一同

【早割28】*早期予約で「33%OFF~」<朝食サービス☆>プラン*【冬得】・【早期得割】・【横浜】
【【喫煙】■セミダブルルーム<朝食サービス☆>■】

投稿者さん 2012年05月09日 14:56:41

急に横浜の旅行を計画し、値段の安さにひかれて利用させていただきました。

中華街に行きたかったので、立地は最高でした。夜には車で出かけましたが、駐車場の担当の方も丁寧な対応で好感がもてました。

女性なので、アメニティグッズをいただきましたが、宿泊費を考えると申し訳ないくらい充実していました。
シャンプーや化粧水、顔パック、休息用のシートもありました。ありがとうございました。

ただひとつ不満な点が、湯船にお湯を張りましたが、浴槽があまり掃除が行き届いていなかったことです。温泉を利用出来なかったので今後頑張って改善して下さい。

あとは朝食やチェックアウト不要なども含め、とても満足しました。

また機会があれば是非ご利用させていただきたいです。

2012年05月
スーパーホテル横浜・関内 2012年05月10日 17:51:28

この度はスーパーホテル横浜関内に
ご宿泊頂きまして、誠に有難う御座います。
お礼申し上げます。

横浜へのご旅行の際に御用命頂けまして
誠に有難う御座います。
ご旅行はご満足頂けましたでしょうか。
今回のゴールデンウィークのみならず
週末には中華街やみなとみらい方面のお出掛けに
当ホテルをご用命頂く事も多く御座います。
駅からの立地も含めまして
ビジネス・レジャーを通しても
好アクセスと仰って頂けております。
今後も関内に用事があります際には
是非ともご利用頂ければと思います。

また、女性限定では御座いますが
アメニティグッズをプレゼントさせて頂いており
常にお客様のご意見を基に
少しずつ内容を変化させて頂いております。
次の機会が御座いましたならば
「○○が欲しい」などが御座いましたならば
ご意見を頂戴出来れば嬉しく思います。

浴槽の汚れに関しましては
折角のご旅行の気分を害してしまい
誠に申し訳御座いません。
清掃スタッフは勿論、最終確認の方法まで
改めて意識改革を含めた改善のシステムを構築し
スーパーホテルの目指しております
「安全・清潔・ぐっすり眠れる」への追及を
改めて邁進して参ります。

それでは次回の【お帰り】を
心よりお待ち致しております。

アテンダント 工藤

【ベストレート】*最安値<朝食付>プラン(変動制)*~当日最安値はコチラ~* 【春得】【当館人気】
【【喫煙】■スーパールーム<朝食サービス☆>■(*^_^*)】

投稿者さん 2011年12月25日 19:24:35

12月19日と20日に宿泊しました。たまたまマナーの悪い宿泊客と同じ階になってしまったこともあるのですが、廊下側からの防音が弱かったのが気になりました。遅いチェックインだったので、枕を選べませんでしたが、部屋に備え付けの枕もく、ぐっすり眠れて良かったです♪関内店はトッピングが選べるおかゆのサービスがあったのはうれしかったです。ただ、私にとっては鮭フレークが生臭かったんですけれど。中華街にも山下公園にも近く、大変便利な立地でした。髭剃りを持参するのを忘れてしまったのですが、フロントで1本100円で購入したものが、結構使いやすかったです。店員さんの対応がとても丁寧で好感が持てました!次も是非利用したいです!

2011年12月
スーパーホテル横浜・関内 2011年12月25日 21:09:34

ぐっすりとお休み頂けましたでしょうか。

お部屋の中におられての、外からの音が気になり
ゆっくりとお休み頂けなかった事
誠に申し訳御座いません。
スーパーホテルでは防音対策を扉と壁に施し
【ぐっすり】とお休み頂く為に
遮音性を高めてはおりますが
それ以上の音の発生を未然に防げず
恥ずかしい限りで御座います。
特にお休みになられます時間帯には
定期的に見回りをして、ご協力のお願いをする等
改善致します。

また、貸出用の低反発枕に関してで御座いますが
やはり遅い時間帯には無くなる事もあり
特に週末等には夕方過ぎに
全て貸出中になる事も御座います。
出来得る限りの補充と発注を続け
多くの皆様に、ご自身に合った枕を見付けて頂き
より一層の【ぐっすり】へのご案内が出来ます様
改善を行って参ります。

朝食の鮭フレークに関しましては
中華粥のオカズの中でも強い人気を誇っており
生臭いとの意見も初めて頂きました。
提供前の確認の徹底は今後も当然継続し
お客様からのご意見の一つとして真摯に受け止め
同じご意見が続く様でしたならば
日替わりメニューへと移行させて頂く事も含め
検討材料とさせて頂きます。

また、髭剃りに関しましては
スーパーホテル全店舗での取組みと致しまして
髭剃りのお持込みをお願いしております。
スーパーホテルでは出来得る限り
「使い捨て」の物を使う事無く
お客様にお持込みのご協力を頂く事で
スーパーホテルに宿泊する事で
エコ活動への参加の実感を持って頂けます様に
この取組みを継続させて頂いております。
ご理解のお言葉を頂けました上で
「使いやすかった」と頂けまして
嬉しく思います。

対応へのお褒めのお言葉も含めて
「次も是非利用したい」とのお言葉まで頂け
大きな励みとさせて頂いております。
次回のご利用の際には、更に御満足頂け
ひいては感動して頂けます様に
更に精進・改善を繰り返して参ります。

それでは次回の【お帰り】を
心よりお待ち申し上げます。

アテンダント 工藤

【2連泊以上◎】*<朝食サービス☆彡>連泊出張応援プラン* 【冬得】