スーパーホテル横浜・関内 クチコミ・感想・情報

スーパーホテル横浜・関内のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月05日 12:11:13

ジャワヘッドが、壊れてて嵌めてもすぐ水圧で外れてしまい、シャワーヘッド無しで使用しました、とても不自由で使い難かったです!
荷物を置くスペースが無いので、通路が狭くて…
フロントの方の笑顔接客が、とても良かったです。
すぐ下にコンビニがあるのが、とても便利でした!

スーパーホテル横浜・関内 2023年11月07日 19:48:41

この度は数あるホテルの中よりスーパーホテル横浜・関内にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

しかしながら、シャワーヘッドにつきましてお客様に我慢を強いてしまったこと、とても心苦しく存じます。
ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お客様からご指摘いただいたシャワーヘッドに関しましては、早急に対応させていただきました。

至らない点もあった中、フロントの笑顔、接客につきましてお褒めの言葉を頂戴し心救われる思いでございます。

お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

スーパーホテル横浜・関内 支配人

オンラインカード決済限定プラン☆焼きたてパン朝食ビュッフェ付
【【禁煙】スーパールームコネクティング【3~6名用】】

diver203さんの スーパーホテル横浜・関内 のクチコミ

diver203さん [60代/男性] 2023年10月12日 01:05:18

チェーンのビジネスホテルなので、多くは期待していませんでした。横浜公園の真ん前、1Fはコンビニ、周辺に飲食店も多いという立地は最高ですが、まずエントランスが小さく、フロントも狭い。そして何より部屋もバスルームも狭い!
「これで2人部屋?」というくらい狭いです。
ただ、最近のビジネスホテルなだけに、必要なものはコンパクトにそろっており、コンセント数も充分。USB直充電も可能で、コネクター変換コードも標準装備です。アメニティ類は必要なものをフロントから持っていくスタイル。
意外だったのは朝食で、バイキング形式の内容はビジネスホテルの朝食としてはかなり充実していました。(ちなみに朝食会場も狭いです)
一人利用で狭さも織り込み済みなら、充分利用価値があるホテルだと思います。

スーパーホテル横浜・関内 2023年10月18日 22:27:19

お忙しい中、率直な感想をご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋の広さなど、至らない点もあったかと存じますが、健康朝食もお召し上がり頂き、ご満足なさったようで安堵致しました。

スーパーホテル横浜・関内 支配人

【【喫煙】スタンダードルーム【140cm幅ダブルベッド1台】】

きんきん50さんの スーパーホテル横浜・関内 のクチコミ

きんきん50さん [60代/男性] 2023年08月15日 23:10:26

8月13日に、一泊しました。
関内駅からは多少歩きますが、大通りに面しており、大きな表示があり、隣がコンビニなので、立地としては、大変満足しております。

[良かった点]
・スマホ充電可、机が広い、テレビ画面が大きい、最上階でも水圧が高い、ルームキー不要。

[気になった点]
・(同等価格クラスの他ホテルと比べて)部屋が若干狭い、湯船が小さい、照明が暗い、浴室との段差が高い、24時間稼働の換気扇の音が大きい。
・1m位のやや重く、細長い枕(何か意味があるのでしょうか)。

室内全体としては、清潔感があり、無駄を排除したスタイリッシュ感がありました。
どちらかというと、ビジネス向きかもしれません。

スーパーホテル横浜・関内 2023年08月17日 23:06:46

8月13日は台風も接近し始めており、全体的に荒れ模様だったかと存じます。お足元の悪い中、お越しいただき重ねてお礼申し上げます。

ご投稿を拝読し、当ホテルでのご滞在をご満足頂けたご様子で私どもも大変嬉しく存じます。

また、率直な感想もいただけました事に、心より感謝申し上げます。
今後の運営、改善の参考とさせていただきます。

お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

スーパーホテル横浜・関内 支配人

【【禁煙】お部屋タイプお任せ【お部屋タイプリクエスト不可です】】

投稿者さん 2023年06月20日 06:40:26

とにかくスタッフさんが全て気持ちの良い対応をしてくださっていたのが何よりだと思います。ユニットバスがかなり狭かったのでくつろぐ感じにはならなかったのが残念ポイントです
朝食ビュッフェも洋食、和食どちらも欲張って頂きました。週末にこの金額で泊まれたのは納得です。また利用したいと思います

スーパーホテル横浜・関内 2023年06月21日 21:00:11

ユニットバスにつきまして至らない点もあった中、スタッフの対応に対しましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
滞在中はご満足いただけたご様子で私どもも安堵しております。

貴重なお時間にご投稿頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2022年10月31日 21:36:52

上下型ツインの上のベッドはかなり狭くマットも薄いのであまり期待しない方が良いと思います。子供だったら嬉しいかも。でも立地は良く中華街で夕食をテイクアウトでき便利でした。またフロントや朝食のスタッフの対応は丁寧で非常に気持ちの良いものでした。

スーパーホテル横浜・関内 2022年11月05日 19:29:09

この度は、数あるホテルの中からスーパーホテル横浜・関内をお選びいただき、誠にありがとうございました。
ゆっくりとお寛ぎ頂くお部屋にも関わらず、お客様に我慢を強いてしまったこと、とても心苦しく存じます。
ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
しかしながら、朝食やスタッフの接客に対して過分なお褒めの言葉を賜りまして大変嬉しく存じます。
ご宿泊中には私共の至らぬ点・不都合な点があったかと思いますが、口コミにご投稿を頂き、心から感謝申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同、お待ちしております
向寒の折、どうぞご自愛ください。

スーパーホテル横浜・関内 支配人

yanboi5210さんの スーパーホテル横浜・関内 のクチコミ

yanboi5210さん [40代/男性] 2022年07月03日 06:24:47

ロフトベッド付きのお部屋でしたが、ロフトベッドだけベッドメイキングされてなかったのが残念でした。
でも、朝ごはんは景色が良く、aibo犬や、給仕係の皆様の素晴らしい対応で爽やかな1日を迎えることができました。ありがとうございます。娘の職場が直近にありますので利用しましたが、また利用させていただきます。

スーパーホテル横浜・関内 2022年07月05日 16:56:10

この度は、数あるホテルの中よりスーパーホテル横浜・関内にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

しかしながら、今回のご宿泊では客室の清掃が行き届いておらず、お客様に不快な思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳ございません。
今後、同じようなことが起こらないよう、客室の清掃・確認に一層注意し、商品である「客室」を万全の状態でお客様に提供できるよう、注意してまいります。

「朝ごはんは景色が良く、給任係の皆様の素晴らしい対応で爽やかな1日を迎えることができました」とのお言葉を頂戴し、朝食スタッフ一同大変安堵しております。
これからも皆さまに元気をお届けできますよう、スタッフ一同明るく元気に接客してまいります。

最後になりましたが、この度はお忙しい中クチコミのご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
お客様からの「また利用させていただきます」と嬉しいお言葉頂戴し安心致しました。
また横浜へお越しの際はお客様にお会いできますことを心よりお待ちしております。
暑さが厳しくなってまいりましたので、どうぞご自愛くださいませ。

スーパーホテル横浜・関内 支配人

【【禁煙】ファミリールーム【セミダブル2台+ロフトベッド1台】】

投稿者さん 2022年04月25日 18:34:00

喫煙部屋にしたのだが、電子タバコ派は匂いが気になった。ユニットバスのシャワーカーテンも生乾き臭が気になった。朝食はメニュー豊富で大変満足した。

スーパーホテル横浜・関内 2022年05月02日 21:51:21

この度は、スーパーホテル横浜・関内にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。

しかしながら、清掃に関しまして私共の確認不足により至らない部分があり、お客様にご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。

ご家族での楽しいご旅行に水を差すことになり、さぞご不快な思いをされたことと存じます。
重ねて心よりお詫び申し上げます。

今回のことを深く反省するとともに、今後このようなことが再び起きないよう確認の見直しを行い、細心の注意を払うよう徹底致します。

このようなことがあったにも関わらず、健康朝食に対するお褒めの言葉を頂きました事、
心より御礼申し上げます。

今一度、初心に立ち返り、お客様に喜んで頂けるホテルを目指しスタッフ一同努めて参ります。

スーパーホテル横浜・関内 支配人

【【喫煙】お部屋タイプお任せ【お部屋タイプリクエスト不可です】】

のんちゃん07のんちゃんさんの スーパーホテル横浜・関内 のクチコミ

のんちゃん07のんちゃんさん [60代/女性] 2020年12月08日 22:50:38

新横浜で利用したことがあり朝食付きでもリーズナブルなホテルです。以前より朝食が良くなりオーガニックなものが増えておいしくなっていました。一つだけ残念なのがシャワーカーテンが臭くてお風呂も不快だしドアが空いてると部屋中が臭くなります。女性は乾燥防止に寝るとき湯槽にお湯はってドアを開けて寝る人も多いのでなんとかしてください。中華街迄徒歩5分なので夕食は共通クーポンでおいしい中華が食べられておすすめですよ。

スーパーホテル横浜・関内 2020年12月09日 23:05:42

この度は、数あるホテルの中からスーパーホテル横浜・関内をお選びいただき誠に有難うございました。
横浜はお楽しみ頂けましたでしょうか。

当館のご朝食にご満足頂き、大変光栄でございます。お客様の仰る通り、スーパーホテルでは「オーガニック」な無料朝食をご用意しております。11月からバイキングを再開しておりまして、有機JAS認定野菜やオリジナルドレッシング等、オーガニックの朝食をご用意しております。もしまた次回ご宿泊頂ける際に、ご朝食をお楽しみいただけたらと嬉しいです。

シャワーカーテンの臭いにつきましては、嫌な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様の貴重なご意見をスタッフ一同で共有し、シャワーカーテンまで清潔さを保てるますよう、より清掃に力を入れてまいります。お客様皆様にぐっすりお休み頂くためにも、お気づきの点ございましたらぜひフロントまでお声がけくださいませ。

当館の立地にご満足頂き、ありがとうございます。お客様の仰る通り、当館から中華街は徒歩5分程度でお楽しみ頂けます。また、GOTOトラベルの地域共通クーポンの対象店舗もございますので、今の時期においしい中華がお召し上がり頂けます。

これからもまたお客様にご宿泊頂けるホテルを目指し、これからもサービス向上に努めてまいります。お客様のまたの「おかえり」を心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】★横浜スタジアム・中華街すぐ★朝食無料★
【【禁煙】ダブルベッド1名利用★無料健康朝食★駅近★】

あきらにぃさんの スーパーホテル横浜・関内 のクチコミ

あきらにぃさん [40代/男性] 2020年01月05日 20:42:20

1月2日、3日の2泊夫婦で利用です。部屋の窓から横浜スタジアム越しに富士山が見えました。
どのスーパーホテルさんでもそうですが、部屋とユニットバスの段差が怖いですね。
今回女房が段差につまずき、足を痛めてヒビが入ってしまいましたが、近隣で正月でも開いている病院の紹介や氷、冷えピタの手配を早急にしていただきありがとうございます。
食事も連泊でも飽きないメニューでよかったです。
怪我さえなければ最高評価だったと思います。

スーパーホテル横浜・関内 2020年01月13日 19:42:22

この度はスーパーホテル横浜・関内をお選びいただき、ありがとうございます。
しかしながら、ユニットバスの段差が大きくお怪我をさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
その後、お怪我の具合はいかがでしょうか。
くれぐれも無理をなさらず、ご療養に専念なさってください。

また、素晴らしいお写真の投稿をありがとうございました。
天気の良い日には、こんなにも美しい富士山が見えるのですね。
ぜひ、スタッフだけでなくほかのお客様にもお伝えしたいと思います。

この度は、大変申し訳ございませんでした。
奥様が一刻も早く回復されますよう、お祈り申し上げます。
今後ともサービス向上につとめてまいりますので、またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

支配人

【部屋お任せでお得♪】焼立てパン・健康朝食★ダブルベッド★日本大通り駅歩4分★中華街・みなとみらい近
【【喫煙】■ダブルルーム<朝食無料☆>】

瓦斯屋のマー君さんの スーパーホテル横浜・関内 のクチコミ

瓦斯屋のマー君さん [50代/男性] 2019年09月05日 11:49:09

パシフィコ横浜のライブの為、家族3人で宿泊、
コスパ最高、朝食も凄く美味しく満足でした。
部屋については、値段相応です。
中華街に近く、駐車料金がリーズナブルなのも良かったです。(大型車は止められませが)
また利用します。

スーパーホテル横浜・関内 2019年09月05日 17:47:41

この度は、数あるホテルの中からスーパーホテル横浜・関内をお選び頂き有難うございます。

残暑厳しいなかではありましたが、ライブはお楽しみいただけましたでしょうか。
夏の楽しいひと時にお力添えできましたこと、大変嬉しい限りでございます。

また、仰るとおり、当館のすぐ裏手には中華街がございます。
フロントでも朝昼晩とお勧めのお店をご案内しておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

また横浜にいらした際には是非当館にお越し下さいませ。
またの【お帰り】をスタッフ一同お待ちしております。

支配人

スーパールームプラン★ダブルベッド一台+ロフトベッド★ <朝食付>ご家族に大人気★
【【禁煙】スーパールーム】

投稿者さん 2018年05月14日 16:35:39

近隣の散策に便利でした

スーパーホテル横浜・関内 2018年05月17日 16:14:53

この度はLOHASなスーパーホテル横浜・関内にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

横浜は満喫できましたでしょうか?
仰るとおり、当館は駅からも近く中華街や横浜スタジアムに隣接している為散策に最適です。

また横浜にお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。

【2連泊以上◎】<朝食サービス☆彡>
【【喫煙】■ダブルルーム連泊■】

投稿者さん 2018年05月08日 20:56:10

恐らく同じ部屋のことだと思いますが楽天にはダブルルームとありますが、公式ホームページにはダブルルームとはいう言葉はなく、「セミダブルベッド(喫煙または禁煙)」としか書いてなく不親切です。
お部屋の古さやデザインセンスに関してはお値段相応という感じです。
寝るだけならいいと思います。

朝食に関しては無料にしては十分です。
温野菜や魚など温かいものがあるのがいいですが、
スープもジュースもみんなドリンクバーでした。
お値段からしてあまり期待していませんでしたが、総合的には満足です。
フロントの対応は良かった。
フロントで貰えたレディースアメニティのサービスはパックや足シートもあり、
彼と二人で分けました。
もっとアピールしてもいいと思います。

スーパーホテル横浜・関内 2018年05月11日 20:23:56

ホームページの説明表示が分かりづらくご不便お掛けし申し訳御座いません。
公式に関しましては、ホテル設備から飛んでいただくと幾分かは分かりやすく表示されておりますのでご参考にして頂ければと思います。

朝食はご満足頂けて何よりです。フロントスタッフへのお褒めのお言葉もありがとうございます。

お褒めの言葉を励みに、より一層精進して参りますので、また横浜にお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。

支配人

【ベストレート】*値段変動<朝食付>横浜スタシ゛アム・中華街まで徒歩1分・みなとみらい・横浜観光に♪
【【禁煙】■ダブルルーム<朝食無料☆>】

投稿者さん 2017年12月04日 19:27:51

立地は満足です。でも従業員の対応は今までで1番酷かったです。不親切でした。

スーパーホテル横浜・関内 2017年12月04日 20:59:48

この度はスーパーホテル横浜・関内をお選び頂き、誠にありがとうございます。

従業員の対応がよくなかったとのこと、大変失礼致しました。
ご不快なお思いをさせてしまい、私共も心苦しい限りでございます。

今回頂いたご意見を真摯に受け止め、より良いサービスを目指して邁進して参る所存です。

スタッフ一丸となって努力して参りますので、また横浜へいらっしゃる際には、是非スーパーホテル横浜・関内へお越しいただけないでしょうか。

またのお帰りを心よりお待ちしております。

支配人

<ポイント2倍>&<朝食無料☆オンラインカード決済限定★横浜スタシ゛アム徒歩1分・みなとみらいにも
【【喫煙】■ダブルルーム<朝食サービス☆>■(*^_^*)】

投稿者さん 2017年12月04日 19:24:10

立地は満足です。

スーパーホテル横浜・関内 2017年12月04日 20:47:13

スーパーホテル横浜・関内は、中華街の入口付近に位置し、他のみなとみらいの各観光地も徒歩圏内にございますので、
お蔭様で観光目的のお客様に多くお越しいただいております。

ご家族旅行、お楽しみ頂けたのであれば、何よりでございます。

また横浜へお越しの際は、是非スーパーホテル横浜・関内へお越し下さいませ。

心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年09月28日 22:19:38

全国どこへ行くにもスーパーホテルさんを利用していますが今回初めて人数分のアメニティがなく、わざわざ取りに行きました。清潔でホテル側の対応がいつも良いのでそんな不備も許せちゃう範囲ではあります。

スーパーホテル横浜・関内 2017年09月30日 19:02:16

いつもスーパーホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。

全国でスーパーホテルをお使いいただいているにも関わらず、お部屋に人数分のアメニティのご用意がなく、大変失礼致しました。
今後そういったことが繰り返されぬよう、関連各所と連携して、確認作業を行いながら日々の業務に邁進して参ります。

次回お越し頂いた際には、ご期待に添い、超えるようなサービスをご提供できるよう、努めて参ります。

またのお帰りを心よりお待ちしております。

支配人

【【喫煙】■セミダブルルーム<朝食サービス☆>■(*^_^*)】

投稿者さん 2017年09月27日 12:08:47

ビジネスで使用しました。必要最低限はそろっています。シャワールームの臭いがかなりきになりましたので、改善を願います。

スーパーホテル横浜・関内 2017年09月30日 18:49:29

この度はスーパーホテル横浜・関内をお選びいただき、誠にありがとうございます。

シャワーの匂いが気になられたとの事、大変失礼致しました。
至急確認し、改善致します。

ご不便をおかけした上で申し訳ございませんが、
またお仕事などで横浜にお越しの際、是非スーパーホテル横浜・関内へお越しいただけないでしょうか。

またのお帰りを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年04月05日 00:09:27

立地条件は抜群です。チェックアウトもカウンターでせずに出られるので楽でした。ただ部屋が狭い。ベッドが大きめだから仕方ないが、ベッドはもう少し小さくてもいいから、荷物を広げられるくらいのスペースはほしい。朝食はこんなもんでしょうが、激混みで落ち着きませんでした。でも夜寝るだけと割り切ればお勧めホテルです。

2016年03月
スーパーホテル横浜・関内 2016年04月05日 21:10:34

この度はスーパーホテル横浜・関内をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋が狭くお客様には大変ご不便おかけしております。
スーパーホテルでは、ホテル滞在時の大部分を占めておりますベッドでの快適さに注目し、お休みの時にゆっくりとお休み頂けます様にとの考えた結果でございます。

その上で現状の空間利用や設備配置に改善の余地がないかを常に追求致しまして、更に快適にお過ごし頂けます空間を目指して参ります。

スタッフ一同

【2連泊以上◎】<朝食サービス☆彡>連泊・横浜出張応援プラン♪横浜・みなとみらい・中華街の観光にも◎
【【禁煙】■セミダブルルーム連泊■】

投稿者さん 2016年04月01日 18:13:14

3/25~2泊利用しました。チェックインが12時を過ぎ電話連絡をしたところ物凄くフロントの方の対応が良かったです。
部屋もきれいでよかった。
家族3人利用でしたので、若干部屋が狭いかな。
全体的に気持ち良く過ごせました。

2016年03月
スーパーホテル横浜・関内 2016年04月03日 20:25:40

この度はスーパーホテル横浜・関内にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

先日はわざわざご連絡をいただきましてありがとうございました。
夜遅くのチェックインでしたが、ごゆっくりお休みいただけましたか?

またご旅行の際には、是非ご利用くださいませ!
再びお会いできる事を心より楽しみにしております。

スタッフ一同

【【禁煙】■スーパールーム<朝食サービス☆>■(*^_^*)】

ざわざわざわさんの スーパーホテル横浜・関内 のクチコミ

ざわざわざわさん [50代/男性] 2016年02月21日 23:40:40

最寄り駅からの立地は問題無しですが、仕事場(新橋)までは辛かった。
他のホテルがとれなかったので。
いろんなスーパーホテルに泊まりましたが、朝食はビックリ。どのスーパーホテルより良かったです。
パンあり、ご飯あり、中華街らしく中華の一品もあって大満足です。
部屋は入口が狭すぎました。

2016年02月
スーパーホテル横浜・関内 2016年02月29日 22:14:46

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル横浜・関内をお選び頂き、誠にありがとうございます。

職場までが遠かったということで、大変ご不便をおかけ致しました。

また、朝食のサービスがどのスーパーホテルよりもよかったということで、大変光栄に思います。

お部屋の入口が狭かったという点では、大変ご不便をおかけしました。当館の設計上、一部の部屋では入口を狭く感じられる方もいらっしゃるかと思います。誠に申し訳ございません。

またのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【【喫煙】■セミダブルルーム連泊■】

投稿者さん 2016年02月14日 18:21:32

ベッドがとても良かったです♪ 広さも硬さも満足です。枕も選べるのが良かったです。部屋が少々、狭いので荷物整理が大変でした。朝食は美味しかったです。ただサラダと野菜ジュースが終わってたのが残念でした。受付や係の方の笑顔が素敵でした。

2016年02月
スーパーホテル横浜・関内 2016年02月14日 21:31:59

この度はスーパーホテル横浜・関内をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当館のベッド、枕ともにご満足いただけたようでなによりです。ぐっすりお休みになれましたでしょうか?

お部屋が狭かったためにご不便をおかけしたようでして、申し訳ございません。

朝食はご満足いただけましたでしょうか。時間によってはなくなってしまう品もございます。この点についてもご不便をおかけしまして申し訳ありませんでした。

また、スタッフの対応についてお褒め頂きありがとうございます。
これからもスタッフ一同、頂いた言葉を励みにより一層のサービス向上を目指して参ります。

またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

スタッフ一同

【早割7】★早期予約割引プラン<朝食無料☆>★【早期得割】【みなとみらい線日本大通り駅から徒歩5分】
【【禁煙】■セミダブルルーム<朝食サービス☆>■(*^_^*)】