スーパーホテル横浜・関内 クチコミ・感想・情報

スーパーホテル横浜・関内のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年08月08日 12:20:05

スタンダード型スーパールーム(1-3名1室)の禁煙を予約しました。
部屋に入ると、煙草くさくて床にはコゲ跡、ダメ押しに灰皿が置いてありました。
何度予約のメールを確かめても「禁煙」。
フロントでもチェックインのときに「禁煙のお部屋です」といわれたのに。。
その他のサービスがよかった分、とても残念でした。

スーパーホテル横浜・関内 2011年08月24日 18:49:13

スーパーホテル横浜関内へご宿泊頂きまして
誠に有難う御座います。

まずはご不快な思いをお掛け致しました事
深くお詫び申し上げます。
ご利用頂きましたお部屋を確認しました所
禁煙のお部屋であった事は間違い御座いません。
灰皿に関しましては、清掃の係りの者が
誤って設置してしまった可能性が高く
改めて確認の徹底を致します。
また、お部屋の床のコゲ跡で御座いますが
こちらは以前にこのお部屋で無断でタバコを
吸われた方が付けて行かれた際に付いた物で
清掃の係の者から報告が御座いました。
早急に修繕を掛けると共に
お客様からご指摘を受けてから動く遅さを
重ねてお詫び申し上げます。
また、お部屋の匂いに関しましては
やはり禁煙部屋でタバコを吸われる方も稀におられ
禁煙部屋でタバコの匂いがするという事もあり
清掃の際にその様なお部屋に関しましては
消臭・換気の徹底は勿論のこと
オゾンを使用した特殊清掃を指示しております。
今回、ご利用頂いた際に匂いがしたとの事ですので
改めてご利用頂いた部屋の清掃と共に
確認・報告の強化を清掃業者の方と協議し
実行に移させて頂きます。
貴重なご指摘、誠に有難う御座います。
それでは次回の【お帰り】を心よりお待ち致しております。

アテンダント 工藤

【スタンダード型】<朝食付>スーパールーム<1~3名様1室>【夏得】【横浜スタジアムまで徒歩1分】
【【禁煙】■スーパールーム<Super-room>■】

投稿者さん 2011年07月04日 12:27:54

禁煙プランを選択したのですが部屋には灰皿があり部屋の中はたばこ臭くガッカリしてしまいました。

予約したプランが違ったのかと何度も確認してしまいました。
またお風呂のシャワーが弱くもう少し強く出て欲しいものです。

金額に対するサービスがとてもよかったのに残念です。

2011年06月
スーパーホテル横浜・関内 2011年07月10日 17:31:16

スーパーホテル横浜関内へご宿泊頂きまして
誠に有難う御座います。

頂きました2点に付きまして
ご返答させて頂きます。
まずは、禁煙プランにも関わらず
お部屋に灰皿があり、タバコの臭いがした点ですが
ご利用頂きましたお部屋を確認した所
禁煙部屋での御準備はさせて頂いておりました。
しかしながら、灰皿が置いてあったとの事で
清掃の係の者が誤って灰皿を設置し
喫煙部屋でのセットをしてしまいました。
禁煙部屋でも前日にお客様が
タバコを吸われたりするなど
お客様から禁煙の部屋でタバコの臭いがすると
頂く事も御座います。
今後、この様なご迷惑をお掛けしない為にも
清掃の指示・確認の徹底は勿論
客室の換気やオゾン消臭などの手段を用いて
快適にお過ごし頂ける様に致します。

また、シャワーに関しましては
水圧の問題も御座いますが
一番の要因と致しましては
同時期に多くのお客様が一斉に使用された時に
シャワーの水圧が弱くなってしまう事があります。
業者の方に改めて、今回のお声を届けまして
何か改善出来る点が無いかどうか
改めて詰めた上で、改善に動きます。

サービスに関してお褒め頂きながらも
この様なご不快な思いをさせてしまった事
強く恥じると共に
誠に勝手では御座いますが
必ずや改善の糧とさせて頂きます。
貴重なご意見、誠に有難う御座います。

アテンダント 工藤

【特典重視型】*1階ファミリーマートで使えるカード「500円分」(Quoカード)&朝食付プラン*
【【禁煙】■スーパールーム<Super-room>■】

投稿者さん 2010年04月11日 16:07:53

浴室の24時間回っている換気扇が非常にうるさく、よく寝られませんでした。
23時に床についたのに、寝たのは少なくとも3時過ぎでした。
ホテルの1階にコンビニがあって便利です。
朝食のゆで卵がおいしかったです。
騒音に鈍感な人、徹夜でする仕事がある人、ゆで卵が好きな人にはおすすめです。

2010年04月
スーパーホテル横浜・関内 2010年04月25日 22:13:09

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。換気扇がうるさく申し訳ありませんでした。改善させて頂きます。またのご利用を心よりお待ちしております。

●早割28●現金精算●4週間以上前の早期予約割引シングル○朝食無料●
【■部屋数限定■禁煙シングルルーム■】

投稿者さん 2021年05月04日 20:00:46

いつも仕事で帰れなくなった時に泊まります。
部屋の清掃がいつも雑だなぁと感じています。風呂に髪の毛がついていたり、テレビの裏が埃だらけとか。
近隣で安く泊まれるところご がないので、仕方なく泊まってます。

スーパーホテル横浜・関内 2021年05月05日 21:18:15

この度は、スーパーホテル横浜・関内にお越し頂きまして、誠にありがとうございます
お仕事遅くまでお疲れ様でございます。

当館をいつもお選び頂いているにもも関わらず、清掃につきましてご不便をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
この状況下でのご宿泊に不安を抱いていらっしゃると思います。しかしながら、お風呂に髪の毛がついていたことやテレビの裏が埃だらけであったこと、大変申し訳ございませんでした。当館ではその様な不安を一掃できますよう、お客様にご指摘いただいたことを全体で共有し、今後そのことが起こらないよう清掃に力を入れて参ります。

これからも、スタッフ一同サービスの改善と向上に努めてまいりますので、これからも当館付近にてご宿泊の機会がございましたら、ご宿泊頂けますと光栄でございます。
お客様に再び当館にてお会いできる日を心よりお待ち致しております。

この度は貴重なお時間を頂戴し、口コミにてご意見・ご感想をご投稿いただきましてありがとうございました。大変参考になりました。
これからも「また宿泊したい」と思って頂けるますよう、サービスの向上・改善に努めてまいります
お客様の「おかえり」を心よりお待ちしております。

【新春セール】★横浜スタジアム・中華街すぐ★朝食無料★
【【禁煙】ダブルベッド1名利用★無料健康朝食★駅近★】

投稿者さん 2019年05月12日 01:49:38

バスルームが雑巾臭くて閉口しました。
スタッフの方は皆さん感じが良かったです。
とにかく部屋が狭い!私たちは近場なのでリュックでしたが、スーツケースだと置き場がないのでは。

スーパーホテル横浜・関内 2019年05月12日 16:39:16

この度は、スーパーホテル横浜・関内にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

スタッフへお褒めの言葉をいただきまして、大変ありがとうございます。
私どももお客様との何気ないお喋りを楽しみにしておりますので、喜ばしい限りでございます。

しかしながら、お部屋に関してご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
清掃チェックを再度見直し、消臭対応など改善して参ります。

お忙しいなかクチコミ投稿をしていただき、誠にありがとうございました。
今後もサービス向上に努めて参りますので、横浜にお越しの際はまた当館をご利用いただけましたら幸いでございます。
またのお帰りを心よりお待ち致しております。

支配人

【ベストレート】*値段変動<朝食付>横浜スタシ゛アム・中華街まで徒歩1分・みなとみらい・横浜観光に♪
【【禁煙】■ダブルルーム<朝食無料☆>】

投稿者さん 2019年05月02日 15:05:39

四人で部屋をとっているはずなのになにもかも物が足りない

スーパーホテル横浜・関内 2019年05月02日 20:37:26

この度は、数あるホテルから当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。

しかしながら4名様でご利用の際に、ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。

仰る通り、大前提として、ベッドが3台しかなく、
部屋も13平米と4名様ご利用時は、大変手狭となり、なにもかも足りないと感じてしまうかと思います。

プランの注意事項には、しっかり載せておりましたが、わかりづらく誠に申し訳ございません。

次回のご利用の際には、二部屋がつながるお部屋等もございますので、是非ご検討下さいませ。

この度は、大変貴重なご意見誠にありがとうござました。

支配人

■トリプルルーム@ご家族・グループに最適♪☆皆様全員朝食無料☆
【トリプルルーム喫煙】

投稿者さん 2016年06月05日 19:06:44

前の人の、生理用品が、そのまま、片付けてなく添えつけてありました。凄く気分悪くなりました

2016年05月
スーパーホテル横浜・関内 2016年06月05日 19:31:53

この度は、数あるホテルからスーパーホテル横浜・関内をお選び頂きまして誠にありがとうございます。

しかしながら清掃の不備で、大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

今後は、この様なことを起こさない様、チェックの徹底及び、指導を今一度行って参ります。

次回ご利用頂いた際は、少しでも【快適に過ごせた】と感じて頂ける様に努力して参りますので、誠に勝手なお願いでは、ございますが、今後とも当館をご利用頂けましたら幸いでございます。

支配人 磯崎 賢夫

<ポイント2倍>&<朝食無料☆オンラインカード決済限定★横浜スタシ゛アム徒歩1分・みなとみらいにも
【【喫煙】■セミダブルルーム<朝食サービス☆>■(*^_^*)】

kino2さんの スーパーホテル横浜・関内 のクチコミ

kino2さん [50代/男性] 2016年04月12日 00:40:50

中華街に近くて満喫できました。セミダブルの部屋でしたが狭くてスーツケースを広げるスペースがありませんでした。

2016年04月
スーパーホテル横浜・関内 2016年04月12日 16:48:57

この度はスーパーホテル横浜・関内をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご旅行はお楽しみいただけましたか?

お部屋の狭さに関しましては、ご迷惑をおかけして申し訳ございません。
お部屋の拡張というのは難しいものの、椅子や備品の配置等工夫して少しでもご満足いただけるよう努力してまいります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

スタッフ一同

【【禁煙】■セミダブルルーム<朝食サービス☆>■(*^_^*)】

bin1696さんの スーパーホテル横浜・関内 のクチコミ

bin1696さん [40代/男性] 2016年04月03日 21:07:28

部屋の清掃が最悪でした。ベッド周りに指でつまんで取れるレベルのホコリがあった。ここまでは我慢出来ましたが、布団(毛布に髪の毛)、トイレのサニタリー(汚物入れ)に前の宿泊者の汚物が入りっぱなし。さすがに酷いのでフロントへ言おうとしましたが、小さな娘が楽しそうにしてるのを台無しにしたく無かったので、我慢しました。部屋にお客様アンケートハガキ(本社に届く様なやつ)に私の名前住所を書く欄があったので、上記内容を書いて送りましたが、半月以上経った未だに音沙汰無し。他人の汚物を私達が処理したのに。アンケートに対して一言でも連絡があったのなら、まだ良いのですが、住所・名前まで書く欄がありながらも、音沙汰無しとは、何の為のアンケートなんでしょうか?スーパーホテルはもう2度と利用しません。

2016年03月
スーパーホテル横浜・関内 2016年04月05日 00:54:52

今回折角ご利用頂きましたのに、清掃不備で大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

また、ご指摘のお葉書を頂き、改善するチャンスを頂きましたのに、ご返信を失念しましたこと重ねてお詫び申し上げます。

お子様との楽しい旅行を、ご不快なお気持ちにさせてしまった清掃不備に対しては、清掃スタッフへの指導は、もちろんのこと、フロントスタッフのチェック体制を強化し、改善して行く次第でございます。

また、本来なら、ご返信するべきご指摘内容をそのままにしてしまったこと、言い訳のしようがございません。

清掃不備を起こしてしまったにも関わらず、アンケートハガキに、ホテルスタッフへの温かいお言葉を頂き、感謝と共に、大変情けない気持ちでいっぱいでございます。

この度は、誠に申し訳ございませんでした。

支配人 磯崎 賢夫

【早割7】★早期予約割引プラン<朝食無料☆>★【早期得割】【みなとみらい線日本大通り駅から徒歩5分】
【【禁煙】■スーパールーム<朝食サービス☆>■(*^_^*)】

投稿者さん 2015年11月05日 22:20:38

着いてすぐ冷蔵庫を開けたら中に陰毛が入っていました。
気持ち悪かった。
お風呂は赤カビ・黒カビ多数あり。
適当に掃除しないで毎日綺麗に掃除していたら出来ないはず。
職務怠慢ですね。
こんな汚いのなら、一泊2千円くらいが妥当かな。
他のビジネスホテルに比べてベッドが低く感じました。
朝食のバイキングは期待してなかったけど意外に種類が多くて良かった。
けど、席同士が近く、お客さん同士がぶつかりまくり。

スーパーホテル横浜・関内 2015年11月07日 17:09:18

しかし様々なことでご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

職務怠慢とのお言葉大変重く受け止めております。
今一度大切なお客様をお迎えするという認識を
清掃スタッフはもちろん、全従業員で共有して参ります。

次回ご利用頂けた際は、使って良かったと感じて頂ける様努力して参りますので、今後ともスーパーホテル横浜・関内をご利用頂けましたら幸いでございます。

支配人

【2連泊以上◎】<朝食サービス☆彡>連泊・横浜出張応援プラン♪横浜・みなとみらい・中華街の観光にも◎
【【禁煙】■セミダブルルーム連泊用<semi-double>■】

NAORIN_DAYOさんの スーパーホテル横浜・関内 のクチコミ

NAORIN_DAYOさん [50代/女性] 2015年08月26日 16:50:54

初めて利用しました。ベッドに関しては事前に写真、説明文等で確認してたので気にはならなかったですが、下で寝てると上で少し動いた時にギィギィと音がして、少し怖かったです。

苦情でよくある臭いに付いても気になりました。
後、部屋の狭さも信じられない程でバスとトイレに関しては、少しふくよかな方だと大変だと思いました。
何より信じられなかったのが飲み水と称された物が便器の上の手洗いな事。そこから水を入れるのは正直、生理的に受け付けませんでした。
せめて各階に一カ所、給水所があれば…
二泊したけど、土曜日の宿泊費が平日と比べてかなり高くなるので、こちらのホテルでの二泊が次に止まった東京のホテル三泊分より3人で2万弱も高かったので安さを売りにするなって感じですね。

良かったと感じる点があるとすれば、カギが暗証番号なので家族で別行動がしやすく、チェックアウトの手続きも必要ない事だと思いました。

スーパーホテル横浜・関内 2015年08月27日 15:37:05

お部屋に臭いがあったとのことで、大変申し訳ございませんでした。

お部屋の狭さに関しましては、当ホテルはビジネスホテルでございまして12平米と確かに広くはございません。
お客様の仰るとおり、土曜日またスタジアムでのイベントが重なっておりますと金額もかなり高騰しまして決してお安い金額ではございません。
高い金額を出して最小限の設備のホテルにご宿泊となりますと、確かにご不安、ご不満な気持ちはあるかと思います。

しかしながら、限られたスペースや設備の中、少しでもお客様に笑顔でご出発いただける様に取り組んでいく事が私どもの努めでございます。

それにも関わらずせっかくご宿泊いただきましたのに、私どもの努力不足のせいでご満足いただけず後悔の念と共にホテルとして恥ずかしい思いで一杯でございます。

今一度運営体制を見直し、お客様に安心してご宿泊いただけるようなホテル作りをしてまいります。

スーパーホテル横浜・関内

【2連泊以上◎】<朝食サービス☆彡>連泊・横浜出張応援プラン【横浜】
【【禁煙】■スーパールーム連泊用<Super-room>■】

のんおじさんさんの スーパーホテル横浜・関内 のクチコミ

のんおじさんさん [60代/男性] 2015年07月24日 17:34:17

親戚の伯母二人を泊めるために予約したのですが、後から聞くと二段ベッドだったとのこと。年寄りにはちょっとかわいそうで、事前にわかっていれば何とかしたのにと、その点だけが残念でした。

スーパーホテル横浜・関内 2015年07月27日 23:05:45

この度は数あるホテルから、スーパーホテル横浜・関内をご予約いただきまして誠にありがとうございます。

当館では、2段ベッドタイプのお部屋しかなく、大変ご迷惑をお掛け致しました。

プランの詳細・予約時の注意点・写真と出来るだけ情報を盛り込んでおりましたが、わかりづらく大変申し訳ございませんでした。

今回のお声を受け止め、宿への質問で、皆様に確認して頂く使用を追加致しました。

これで、間違いが防止出来ることを期待しております。

大変貴重なご意見誠にありがとうございます。
今後ともお客様に喜んで頂けるホテルを目指して参りますので、これに懲りず次回も当館をお選び頂けましたら、幸いでございます。

スタッフ一同

【早割7】★早期予約割引プラン<朝食無料☆>★【早期得割】【横浜】【楽天限定セール】

sana47758さんの スーパーホテル横浜・関内 のクチコミ

sana47758さん [30代/女性] 2014年09月16日 21:59:03

数ヶ月前にも家族で利用し、結構満足したので、再度お世話になりました。
隣の部屋(非常ドアみたいなものが壁にある方)がお子さん連れで、とにかくうるさくて、ほとんど眠れませんでした。
我が家にも子供がいますが、いつも20時代に就寝しますし、自分たち夫婦も疲れていて早く休むつもりでしたが、24時近くまで大声が響き、夜中も泣き声が聞こえてきて起こされました。
「眠り」にチカラを入れているホテルの割に壁が薄いのでは??安いプランだったからでしょうか??
子連れ同士で隣同士にされたのかもしれませんが、満室とは思えないので、チェックイン時に、間に空室を挟む(スタッフ判断での部屋の変更?)等臨機応変な対応が欲しいです。
あと、ひげ剃りとヘアブラシは部屋に置いていなくて、フロントでの販売という形になっていますが、歯ブラシと同様に部屋に置いてほしいです。販売ではなく、使わなかったら100円返金とか、歯ブラシのようにお菓子をプレゼントとかのほうがありがたいです。
前回も今回も、うっかり忘れてしまい、入浴後に気づいて困ってしまいました・・・。

2014年09月
スーパーホテル横浜・関内 2014年09月19日 21:57:54

この度は当ホテルへご宿泊くださり
再度のご用命でしたのに、今回のご滞在中は
ご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルの客室は防音にも力を入れておりますが、
やはり夜間につきましてはお客様からのご協力も
いただいての清音となります。
また時にはお部屋ごとにお声を掛けさせて
いただく場合もございます。
今後もお部屋の設定やマナーアップなど、
お客様の立場に立ったサービスを行って参ります。
またご利用頂けましたなら幸いでございます。
貴重なご投稿本当にありがとうございます。

スーパーホテル横浜関内 スタッフ一同

【ベストレート】*最安値<朝食付>プラン*~当日最安値はコチラ~* 【夏得】【当館人気】【横浜】

投稿者さん 2014年07月08日 12:57:49

お部屋が残念でした。狭かったし、窓はあったけど隣の建物で朝でもかなり暗い。お風呂の中に前の宿泊者の汚れたタオルが落ちていた。
フロントの対応がよかっただけに残念です。
中華街に近いので立地的にはよかった。

2014年07月
スーパーホテル横浜・関内 2014年07月10日 16:38:43

この度はスーパーホテル横浜関内に
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

汚れたタオルが落ちていたとの事で
ご不快な思いをお掛け致しまして
誠に申し訳ございませんでした。
二度とない様清掃スタッフと
お声を共有させて頂きまして
徹底して参ります。
お忙しい中ご投稿下さいまして
誠にありがとうざいます。

スタッフ一同

【ベストレート】*最安値<朝食付>プラン*~当日最安値はコチラ~* 【春得】【当館人気】【横浜】

投稿者さん 2014年01月08日 23:20:07

お風呂のシャワーカーテンからものすごい異臭(嘔吐物のような臭い)がして、ゆっくりと入浴ができず、くつろぐどころか吐きそうになるくらいでした。それに気づいたときには既に全裸で体もぬれていたので、フロントに連絡することもできず、仕方なく我慢するしかありませんでした。また、バスタブの縦も幅もとても小さく、女性(165センチ痩せ型)でも窮屈だったので、男性だときっと入浴しにくいと思いました。こんなに安価なホテルに宿泊したのが初めてだったので、こんなものなのかな・・と思いましたが、翌日東京で同じような値段で宿泊したホテルは異臭がすることもなく、もう少し部屋も広くて、加湿器やプラズマクラスターもあり朝食の種類も豊富で美味だったので、やっぱり安価でもスーパーホテル横浜・関内にはもう2度と宿泊しないと思います。私が泊まった部屋がたまたま当たりが悪かっただけなのかもしれませんが・・・

2013年12月
スーパーホテル横浜・関内 2014年01月09日 16:38:14

この度はスーパーホテル横浜関内を
御利用頂きまして、誠に有難うございます。

貴重なご意見ありがたく頂戴致します。
お客様一人一人のご意見ご感想が
より良い環境やサービスを
作り出していくのに大変役立っております。
ご不快な思いをお掛けしてしまいました事
深くお詫び申し上げると共に
必ずや改善へと繋げさせて頂きます。

スタッフ一同

【ベストレート】*最安値<朝食付>プラン*~当日最安値はコチラ~* 【冬得】【当館人気】【横浜】

投稿者さん 2013年10月03日 17:21:56

近隣では安値だったので利用しましたが・・・・もう利用しません。

2013年09月
スーパーホテル横浜・関内 2013年10月05日 18:49:50

この度は私どもスーパーホテル横浜関内へ
ご宿泊頂きまして、御礼申し上げます。

「もう利用しない」とのお言葉を頂戴し
何かしらの不手際、もしくは不快な点が
あったかと存じます。
具体的なご指摘を頂けなかった為
ご返答も難しく、至極残念に思います。
今後とも精進して参りまして
良いホテルを目指して行く事で
お返しを出来ればと思います。

スタッフ一同

【★「9/16~10/22」日程限定★ポイントUP&約40%OFF】*スーパータイムセール*朝食付*
【【喫煙】■セミダブルルーム<朝食サービス☆>■】

投稿者さん 2013年07月16日 08:46:40

ホテルの隣にはコンビニもあり中華街も近くて立地は良かったです。

お風呂の浴槽に髪の毛が何本も落ちていて、ちゃんと掃除しているのか?と思いました。
また、同じ階に若い学生が何組か宿泊していて、夜中の3時過ぎまで騒いでいてうるさくて寝れなかった。
なので、フロントに電話したけど営業時間外で応対してもらえなかった。
団体客と一般客と階を別けるなどして欲しいと思いました。

2013年07月
スーパーホテル横浜・関内 2013年07月16日 19:41:04

この度はスーパーホテル横浜関内に
ご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

まず、清掃の不備に関しまして
ご不快な思いをお掛けしてしまい
誠に申し訳御座いません。
清掃業者の方に申し伝えまして
再発防止の為に動いて参ります。

また同じフロアの団体様についてですが
騒いでおられたお客様に対し
注意喚起をすることが叶わず
誠に申し訳なく思っております。
今後はより一層、チェックイン時の際に
御協力のお願いを促す等、徹底参ります。

また、団体様のフロアを出来る限り
同一フロアにさせて頂いたりは
しておりますが、フロア全体の人数に
団体様が満たない場合はどうしても
混合のフロアになってしまいます。
御理解とご協力を賜れればと思います。

スタッフ一同

【早割7】*★早期予約割引プラン<朝食無料☆>★* 【夏得】【早期得割】【横浜】【楽天限定セール】

投稿者さん 2013年07月05日 11:05:08

立地が良いため初めて宿泊しました。設備面は金額相応と思いますが、当日夜に勤務していた男性スタッフの超事務的な対応にがっかりしました。元々は私が悪いのですが、チェックイン後、外出し「ホテル駐車場へ戻る時間(AM12時施錠)が数分遅れそうです」と連絡を入れたところ「近くのコインパーキング等を探し駐車せよ、システム上なんともならない」との回答。当方の落ち度ですのでやむなしと納得しましたが、駐車場スタッフが良い方で時間が過ぎても待っていてくれ、無事にホテル駐車場に止めることができました。ただ正直後味の悪さが残ってしまったのが残念でした。

2013年05月
スーパーホテル横浜・関内 2013年07月07日 20:30:59

この度はスーパーホテル横浜関内に
ご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

ご連絡頂きました際の対応に際し
お気分を害される対応となってしまい
誠に申し訳御座いません。
まず駐車場の最終時間で御座いますが
夜の24時までになっておりまして
言い訳になってしまいますが
駐車場の管理を別会社に委託しており
こちらからお時間の延長を申し出る事が
契約上、難しくなっております。
その為に御意向に添えます回答が
出来なくなっておりました。

ただ、お言葉にも御座います通り
お断りをさせて頂くにしても
こちらもきっちりとお客様にご説明し
御理解を得る努力が足らずに
今回のご指摘を賜ったかと思います。
お叱りを真摯に受け止めさせて頂き
今後のお客様に同じご不快な思いを
お掛けせぬ様にして参ります。

スタッフ一同

toshi06078779さんの スーパーホテル横浜・関内 のクチコミ

toshi06078779さん [40代/男性] 2013年06月21日 10:44:11

風呂場の蛇口が異常にかたい。回らない。

2013年06月
スーパーホテル横浜・関内 2013年06月22日 22:47:46

この度は当ホテルをご利用頂きまして

設備の不備により、ご不快な思いをかけ
誠に申し訳御座いません。
ご利用頂きましてお部屋をすぐさま確認し
交換・修理の手はずを取らせて頂きます。
清掃時に蛇口は必ず回しておりますので
最後の確認の際にも、改めて蛇口の
締り具合も確認する様に、清掃スタッフに
お伝えさせて頂きます。

まむし0613さんの スーパーホテル横浜・関内 のクチコミ

まむし0613さん [60代/男性] 2012年06月28日 11:15:35

同程度のホテルの中では、部屋が一番狭かった、そして窓が開けられなくて、室内の空気が籠もって外出から戻ると異臭がした(たばこの臭い以外に)空気清浄機では収まらない。部屋の照明も暗くて本を読むのに目が痛くなった。
そしてベッドに横たわっていると、腕や首筋とか背中など身体のあちこちがかゆくなって
ダニに噛まれたような赤い突起が体中に出来た。
フロントに依頼して、部屋を変わらせて貰った。
月に二回横浜で5日間づつ滞在するのですが、今回のホテルだけは二度と行きたくない。

2012年06月
スーパーホテル横浜・関内 2012年06月28日 22:47:13

この度はスーパーホテル横浜関内に
ご宿泊頂きまして、誠に有難う御座います。

まず、今回のご宿泊に際し
数々のご不快な思いをお掛けしてしまい
誠に申し訳御座いませんでした。
お部屋での虫刺されに関しまして
お部屋変更後、清掃スタッフと共に
お部屋の寝具を全て回収させて頂いた上で
万全を期して、虫の駆除も発注させて頂きました。
ご利用頂きましたお部屋から
初めてお声を頂いた次第で御座いますので
早急に調査し、対策を講じて参ります。

また、室内の光量に関しましては
スーパーホテル全店舗での取り組みで御座いまして
フロントから廊下、廊下からお部屋へと
照明の光量を段々と落としていく事で
【ぐっすり】とお休み頂く為の仕様となっており
お部屋の電球はベッドの上と机の上の
2か所となっております。
また、チェックイン時のご案内用紙や
お部屋のご案内にも御座いますが
読書やお仕事をされるお客様への
電気スタンドのお貸出しも御座います。
是非ともご一考下さいませ。

また、今回で2度目のご利用かと存じますが
お部屋の広さや照明の件など
スーパーホテル全店舗を通しての取り組みで
ご満足頂けず、非常に残念で御座います。

「二度と行きたくない」との御意見
しかと賜りました。
今後のお客様の為にも、同じご意見が出ぬ様に
改善させて頂きます。

アテンダント 工藤

【2連泊以上◎】*<朝食サービス☆彡>連泊・横浜出張応援プラン* 【夏得】・【当館人気】・【横浜】
【【喫煙】■セミダブルルーム連泊用<semi-double>■】