スーパーホテル横浜・関内 クチコミ・感想・情報

スーパーホテル横浜・関内のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年08月16日 11:07:36

当日の急な予約で部屋も空いていなかったのだと思いますが、
窓のない暗い部屋で圧迫感がありました。

スーパーホテル横浜・関内 2015年08月18日 20:37:19

この度はスーパーホテル横浜・関内にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

圧迫感があったとのことで、大変申し訳ございませんでした。
確かに当ホテルでは窓の開かないお部屋がございますが、隣がビルということもございまして構造上窓が開かないようにしております。

お客様にはご理解をいただければ幸いでございます。
お忙し中貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。

スタッフ一同

<ポイント2倍>&<朝食無料☆>オンラインカード決済プラン★【横浜】
【【禁煙】■セミダブルルーム<朝食サービス☆>■(*^_^*)】

投稿者さん 2015年06月30日 22:22:53

部屋に入ってまず異臭(汗臭い?)椅子の手摺り根本に長い髪が絡んでいる。異臭は壁一面に備え付けの消臭スプレーをかけなんとか凌ぎました。今後は無いかもしれません。

2015年06月
スーパーホテル横浜・関内 2015年07月03日 17:56:24

先日はスーパーホテル横浜・関内へのご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。

ご宿泊の際にはお部屋の清掃不備がありましたようで、大変申し訳ございませんでした。
二度とこのようなことがないよう、清掃スタッフの指導を徹底致します。
また、最終チェックも強化し再発防止に努めさせていただきます。

今回の意見は、全スタッフで共有させていただきます。
貴重なご意見を頂きありがとうございました。

スーパーホテル横浜・関内
スタッフ一同

【2連泊以上◎】<朝食サービス☆彡>連泊・横浜出張応援プラン【横浜】
【【禁煙】■セミダブルルーム連泊用<semi-double>■】

投稿者さん 2015年06月12日 20:54:20

「禁煙」と「ツイン(シングルベッド2つ)」を条件にして探しだしたのが、この宿であった。
 従って、宿に到着して、部屋にはクイーンベッド1台と小さな子供用のベッドしかない事に気がつき、希望と異なるので部屋を変えるようお願いしたが、このタイプしかこの宿にはないとの事であきらめさせられた。
 次に驚いたのが遮音性の悪い事。隣室の子供の声が聞こえる位部屋の遮音性はお粗末であり、隣室の子供の声で朝の5時から目を覚ます事になった。
 朝の食事はサービスとの事なので、あまり不満は言えないが、美味ではなかった。

2015年06月
スーパーホテル横浜・関内 2015年06月13日 19:45:38

この度はスーパーホテル横浜・関内へご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

今回のご宿泊に関しましてはお客様のご希望に沿うことが出来ず、サービスに至らぬ点がございました事を心よりお詫び申し上げます。

当館では、下のベッドと、上のロフトベッドが基本となっており、大変ご不便をお掛け致しました。通常のホテルには、あまりないタイプですので、【プラン説明】と、【部屋の写真】をしっかり載せておりますが、わかりづらく大変申し訳ございませんでした。

しかし、これ以上わかりやすくすることが出来ないのが現状でございますので、インターネットからのご予約ということもあり、お客様に写真とプランの確認をお願いしております。

次回ご予約を戴けた際は、小さなご不明点でも結構ですので、是非お問い合わせ下さい。

いただきましたお声はスタッフ全員で真摯に受け止めさせて頂きました。

お忙しい中口コミ投稿を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

スタッフ一同

【早割7】*★早期予約割引プラン<朝食無料☆>★* 【冬得】【早期得割】【横浜】【楽天限定セール】
【【禁煙】■スーパールーム<朝食サービス☆>■(*^_^*)】

投稿者さん 2015年04月17日 23:10:59

連泊プランで宿泊。えこひいき清掃で清掃不要(エコに協力)の意思表示をホテルの説明書通りに使用済みのタオルを廊下に出しておいた。説明には清掃不要のマグネットをドアに張るようには書いていないのに、それを貼っていなかったからえこひいき清掃にはならないと。いくら記載がないではないかと言っても、わかりにくい説明で申し訳ありませんの一点張り。なんかだまされたような気分で不愉快です。二度とスーパーホテルは利用しないと思います。

2015年04月
スーパーホテル横浜・関内 2015年04月18日 23:33:41

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

今回折角えこひいき清掃にご協力を頂きましたのに、ご不快な思いをさせて誠に申し訳ございませんでした。

ご指摘頂いた、見づらい部分は、すぐに、わかりやすく改良をさせて頂きました。

お客様には、大変ご不快なお気持ちにさせてしまい心よりお詫び致します。

また、大変貴重なご意見誠にありがとうございます。
この様なお声を頂くことで、よりホテルとして成長出来ると考えておりますので、言いづらいことを仰って頂き、重ねてお礼申し上げます。

まだまだ未熟なホテルでは、ございますが、少しでもお客様により喜んで頂ける様、精進をして参ります。

勝手なお願いでは、ございますが、これに懲りず今後もスーパーホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。

支配人

【2連泊以上◎】*<朝食サービス☆彡>連泊・横浜出張応援プラン* 【冬得】・【横浜】

投稿者さん 2015年03月21日 20:31:34

スーパールームに宿泊しましたが、3人で予約してあるのにロフトの布団がセットしてありませんでした。そのせいで天井に頭を打たないように気をつけながら布団をセットしなくてはいけませんでした。
ビジネスホテルに何度か泊まった事がありますが、このホテルは本当に歩く場所が無いくらいに狭いです。
朝食の席は全てカウンターテーブルで、テーブルとテーブルの間は30㎝も無いので、座っていても、通行するにも必ずぶつかるので気を使います。
一番ビックリしたのは、隣の部屋の声が会話の内容まではっきり聞こえます。
宿泊前は3人で1万2千円は安いかと思いましが、今はとっても損をした気分です。
朝食に関しては無料なのでコメントは控えます。
受付の女性は愛想はありませんでした。

2015年03月
スーパーホテル横浜・関内 2015年03月23日 21:34:37

この度は当ホテルへご宿泊くださり
またお忙しい中でのクチコミ投稿までくださり
重ねまして御礼申し上げます。
この度はせっかくお越しいただきましたのに
フロントの対応が至らず誠に申し訳ございませんでした。
さぞご不快だったことと思います。
今一度スタッフ全員で基本の接客から
見直し徹底して参ります。
なお、朝食会場ではご不便をお掛けいたしました。
ご協力に感謝いたしますと共に、快適なスペースの
見直しを行ってまいります。
スーパールームのロフトベッドにつきましては
ご案内にあります通り、
ベッドメイクをお客様自身にていただきますよう
お願いしております。
お手数をお掛けいたしますがどうかご了承くださいませ。
今後もお客様のお声を真摯に受け止めながら
より良いホテルを目指して参りますので、
またのご利用をいただけましたら幸いです。

スタッフ一同

【ベストレート】*最安値<朝食付>プラン*~当日最安値はコチラ~* 【冬得】【当館人気】【横浜】

投稿者さん 2015年02月06日 16:07:35

ダブルで予約したのですが、セミダブルくらいのベッドの上にロフトベッドがあり、ロフトベッドのベッドメイキングは自分でやれとのこと。予約時にそんな文言はなかったと思う。しかもロフトベッドには使用済みの湿布、髪の毛が落ちていて、床にもゴミが落ちている。浴室はセラチア菌(ピンクのやつ)が繁殖したまま。とにかく気持ち悪い。いつ掃除したの?浴室のドアもしっかり閉まらないし…。古いのはしょうがないけど汚いのは努力次第でなんとかなるはず。2度と行かない。

2015年02月
スーパーホテル横浜・関内 2015年02月08日 23:46:56

この度は当ホテルへご宿泊くださり
今回のご滞在中は清掃が至らず
大変ご迷惑をおかけいたしました。
さぞご不快だったことと思います。
スーパールームのロフトベッドにつきましては
お客様ご自身でのベッドメイクをお願いしております。
ご予約時のご案内にも載せておりますが、
ご案内が足りず誠に申し訳ございませんでした。
スタッフ一同お客様へのご案内を
今一度徹底して参ります。
この度はお忙しい中クチコミ投稿くださり

スタッフ一同

【早割7】*★早期予約割引プラン<朝食無料☆>★* 【秋得】【早期得割】【横浜】【楽天限定セール】

village-surfさんの スーパーホテル横浜・関内 のクチコミ

village-surfさん [40代/男性] 2015年01月06日 15:34:24

部屋全体は狭いものの綺麗な印象でした。

入って気になったのは”暗い”って感じます。
睡眠を誘うために暗くしてあるとの事ですが、寝るだけのために行くのなら良いのですが…

一番ん残念なのはお風呂でした。
シャワーを出した瞬間に湿気で出て来たのか、おしっこ臭くてシャワー室に居られなかったです。
とにかく気持ち悪くて、さっと洗ってすぐ出ました…
タオルも一枚しか無いので、夜朝入る方は部屋に出して干しておかないと、朝シャワーの時に湿ったタオルで拭くことになります。

コンビニは下にある上に、中華街が目の前、コーヒーショップなどもあり立地条件は良好です。
駐車場は近くに有りますので、夜8時から朝8時までならすぐ近くの駐車場が安くて良いですね。
紹介してくれるところだと、日中から停めるならしょうがないのですが、夜だけなら高くつきますし、遠いので不便です。

とにかく泊まるだけと考えれば場所的には値段相応なのでしょうか?

2015年01月
スーパーホテル横浜・関内 2015年01月06日 17:56:11

この度は当ホテルへご宿泊くださり
またお忙しい中でのクチコミ投稿へ
スタッフ一同より御礼申し上げます。
お部屋の照明が暗かったとのことでしたが、
フロントにてデスクライトの貸し出しもご用意
しておりますので次回もしスーパーホテルを
ご利用の際にはぜひお申し付けくださいませ。
この度はご案内が不足致しました様で
ご不便をお掛け致しました。
またお部屋のシャワーの調子や臭いなど
早速メンテナンスを行っております。
ご不快な思いをされたことと思います。
心よりお詫び申し上げます。
今後もお客様のお声をいただきながら
サービスの向上を図ってまいりますので、
またのご利用をいただけましたら幸いです。

スタッフ一同

【ベストレート】*最安値<朝食付>プラン*~当日最安値はコチラ~* 【秋得】【当館人気】【横浜】
【【喫煙】■セミダブルルーム<朝食サービス☆>■(*^_^*)】

投稿者さん 2014年11月10日 16:57:54

初めてのスーパーホテル。
土曜の朝当日予約しました。
シングルベットのツインにロフト1台がついて3人宿泊。
高くはないけど、まぁまぁな値段でした。

到着。
エントランスがショボクてびっくり!!
2階のフロントにはエレベーターで。
カタカタしてて安っぽくて不安なエレベーターで無事にフロントへ。
フロントもショボクテビックリ!
部屋を向かう廊下は、なんだか頭がくらくらする。斜めのような気がする。
部屋もショボクテビックリ。
バスルームもショボクテビックリ。
照明暗いし
ベットは初めてであった、チープな柔らかさ
フロントへつながる電話もない。
バスルームの戸は、全面曇りガラス調で、
狭い部屋TVの隣すぐなので、「これ、影映るでしょ」ってなことで身体洗えない。

朝食は、フロントフロアの狭いスペースで。
開始時間から、並ぶ並ぶ。
並んだのに、美味しいものに出会えずトホホでスタート。
せめてコーヒーでも…と思って飲んだコーヒーは、ありえないまずさだった。

場所は、いいので、ベイエリアにも中華街にもフラッと行ける。
スタジアム目的なら目の前だから最高でしょうね。

あと、駐車場は、近くの中華街パーキングを紹介され
正午から、翌日17:00までで1500円でした。
結局車を停めたのは
だいたい16:00から翌朝8時でした。

2014年11月
スーパーホテル横浜・関内 2014年11月11日 17:47:46

この度は当ホテルへご宿泊くださり
お忙しい中でのクチコミ投稿へも
重ねまして御礼申し上げます。
お部屋に限らずエントランスやロビーなど
メンテナンスや清掃を随時行っておりますが、
今回お客様のご期待に添えなかったようで
大変残念で御座います。
今一度、どのお客様にもご満足いただける様な
空間づくりと接客を見直して参ります。
なおエレベーターにつきましては定期点検を
必ず行っておりますのでご安心くださいませ。
またのご利用を頂けましたら幸いです。

支配人・スタッフ一同

投稿者さん 2014年07月23日 15:24:57

スーパーホテルは何箇所か宿泊していますが最悪です。
チェックイン時、フロント前の荷物を置く台の上に前の人の荷物が置かれて私の荷物が置けず困っていました。大きな荷物で両手がふさがっている私に何度も住所と名前を書いて下さいと急かされましたがこのような時、私の荷物は何処に置けばよいのでしょう?雨で濡れた床に置けばよいのでしょうか?少しは御もてなしの心勉強して欲しいです。
室内はバスルームのカーテンも薄汚く、おまけに冷蔵庫の中には髪の毛が入っていてビックリ!また、室内のスリッパの汚いこと・・・ろはす!も良いですが素足で履くであろうスリッパ位は綺麗な物にして下さい。
スタッフの笑顔も対応も↓・・・。
中華街に近く便利な立地でしたがもう二度とこのホテルには泊まらないと思います。

2014年07月
スーパーホテル横浜・関内 2014年07月23日 20:54:33

この度は当ホテルへのご宿泊

チェックインの際には配慮が足りず、
フロントスタッフ一同よりお詫び申し上げます。
お客様への気遣いのお声掛けや、配慮を今一度
全スタッフで意識統一を図らせていただきました。

今回のご指摘をしっかりと受け止めさせていただき、
必ずサービス向上へとつなげて参ります。
お忙しい中でのクチコミ投稿誠にありがとうございます。

スーパーホテル横浜関内 スタッフ一同

【ベストレート】*最安値<朝食付>プラン*~当日最安値はコチラ~* 【夏得】【当館人気】【横浜】
【【喫煙】■スーパールーム<朝食サービス☆>■(*^_^*)】

BUGSY31さんの スーパーホテル横浜・関内 のクチコミ

BUGSY31さん [40代/男性] 2014年05月28日 09:06:23

最悪

2014年04月
スーパーホテル横浜・関内 2014年06月03日 15:57:41

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はご不便をお掛け致しました。
心よりお詫び申し上げます
お気づきの点がございましたら
ぜひスタッフまでお申し付け下さいませ。

今後ともお客様に喜んで頂けます様
スタッフ一同努めて参ります。

スタッフ一同

【早割7】*★早期予約割引プラン<朝食無料☆>★* 【春得】【早期得割】【横浜】【楽天限定セール】

投稿者さん 2014年05月27日 17:17:32

今回はマナーの悪い家族連れ等と同じ階だったのでうるさくて最悪でした。
何とかなりませんか????

2014年05月
スーパーホテル横浜・関内 2014年05月30日 22:02:18

いつも当ホテルへご宿泊くださり
ご滞在中は大変ご不便をお掛けいたしました。
心よりお詫び申し上げます。
お客様皆様に気持ち良くご滞在いただけます様、
マナーを守ってのご利用をお願いしております。
また次回お気づきの点がございましたら、
ぜひスタッフまでお申し付けくださいませ。

今後も安心してお休みいただけるような
ホテルを目指してまいります。
次回のご利用をスタッフ一同心より
お待ちしております。

スーパーホテル横浜関内 スタッフ一同

【早割7】*早期予約で「30%OFF~」<朝食サービス☆>プラン* 【春得】・【早期得割】・【横浜】

BUGSY31さんの スーパーホテル横浜・関内 のクチコミ

BUGSY31さん [40代/男性] 2014年05月23日 16:06:29

シャツを忘れて問い合わせしたら、新人みたいのが対応して結局見つからなかった。
最悪だ。
忘れる自分も悪いけど、無いってどういう事?
もう、二度と泊まりません。

2014年05月
スーパーホテル横浜・関内 2014年06月07日 11:44:45

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

この度はご面倒をお掛け致しまして
大変申し訳ございませんでした。
お電話でもご連絡させていただきましたが、
お忘れになられたとの事でしたので
こちらでもリネン業者や清掃スタッフ、
廃棄物にまざっていないか等
出来る限り探させて頂きましたが見つからず、
お客様のお気持ちを考えますと
私共も大変残念に思っております。

お役に立つことが出来ず誠に申し訳ございませんが、ご理解頂きたく存じます。

お忙しい中ご投稿下さり

スタッフ一同

yasu-alohaさんの スーパーホテル横浜・関内 のクチコミ

yasu-alohaさん [60代/男性] 2014年04月11日 06:02:33

2部屋予約したが部屋に電話機がないので部屋間での連絡が取れない。又、フロントに公衆電話がないのでレストランの予約もできない。部屋に電話機がないのならせめてフロントに公衆電話を置くべきである。
日本人は携帯電話を持っているだろうが外国人観光客は持っていない。中華街の近くに位置しながら配慮が足りない。

2014年04月
スーパーホテル横浜・関内 2014年05月05日 13:36:14

この度はスーパーホテル横浜関内に
ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

スーパーホテルでは内線を
設置致しておりませんので
ご理解頂ければ幸いでございます。

スタッフ一同

【2連泊以上◎】*<朝食サービス☆彡>連泊・横浜出張応援プラン* 【冬得】・【当館人気】・【横浜】
【【喫煙】■スーパールーム連泊用<Super-room>■】

投稿者さん 2014年04月03日 21:03:26

洗面所のコップを置いて有るトレイが埃だらけだし女性の髪の毛も落ちていて掃除したのかと思うくらい汚かった。
朝食会場の真ん中の自販機が壊れていて氷が出ないのでアイスコーヒーがすごく濃いホットコーヒーにしかならないので大変困った。
これはホテルのせいではないが、深夜早朝にドタバタと酷すぎる物音を出す迷惑客のせいで安眠できなかった。
部屋の清掃不備、騒音被害、朝食時まで全てが最悪の宿泊となった。

スーパーホテル横浜・関内 2014年04月24日 16:03:53

数あるホテル施設様の中より、
当ホテルをお選び頂けました事
心よりお礼申し上げます。

また清掃不備によりご不快な思いを
お掛け致しまして大変申し訳
ございませんでした。
快適にお過ごし頂けます様
お手伝い申し上げる事も
叶わず重ねてお詫び申し上げます。

お客様のご意見を真摯に
受け止めさせて頂き
改善に努めて参ります。
この度はお忙しい中
ご投稿下さいまして誠に有難うございます。

スタッフ一同

【★「3/1~7/1」日程限定★ポイントUP&約40%OFF】*タイムセール☆朝食付*冬得*

投稿者さん 2014年01月02日 15:08:19

ベッドメイキングもなしで、シーツ毛布を置いてあるだけで、自分でやるはめに。
問い合わせしても対応が悪い始末。朝食バイキングも仕切りもわるく、宿泊者のまわりが悪い。宿泊が最悪で旅行も楽しめなかった。

2013年12月
スーパーホテル横浜・関内 2014年01月09日 16:03:27

この度はスーパーホテル横浜関内を
御利用頂きまして、誠に有難うございます。

ベッドメイキングの件に関してですが
スーパールームのロフト部分に関しては
ご利用になるお客様に
セッティングをお願いしております。
ご了承くださいませ。

朝食の混雑に伴い、ご不快な思いをかけ
こちらも重ねてお詫び申し上げます。
今後ともお客さまに御満足頂けます様
精進して参ります。

投稿者さん 2013年11月26日 15:03:38

フロントの接客は最悪
周辺の駐車場も紙だけ渡されてお終い
地理がないのにめんどくさがって説明しない
こっちの話しは聞かない
チェックインの時間が遅れるという相談にすらのってくれずに、12時過ぎるとキャンセルにさせてもらうとの一点張り
なんとか無事に時間内に手続きが出来たら、店員はすぐさまフロントの電気を消し、シャッターを下ろし帰る準備をした。
あの人をサービス業と呼べるとは思えない。
二度と使わない

2013年11月
スーパーホテル横浜・関内 2013年11月26日 17:48:39

この度はスーパーホテル横浜関内を
ご利用頂きまして、有難うございます。

駐車場の御案内の件に関しまして
ご不快な思いをお掛け致しまして
誠に申し訳御座いません。
横浜関内周辺の道路に関しましては
非常に入り組んだ道になっておりまして
口頭でのご案内よりも地図を持っての
御案内が安心出来るというお客様も多く
優先的に地図をお渡ししての御案内を
させて頂いております。
また、楽天のサイト上でも詳細な地図を
掲示し、予めご用意させて頂いております。
今後はお客様のご意見も尊重し
お客様にお伺いを立てる事も重ねて
行って参ります。

また12時以降のチェックインに際し
相談したのに受けられなかったというご指摘
こちらも頂戴致しました。
スーパーホテル横浜関内におきましては
フロント営業時間が7時から24時までで
24時以降は営業終了後になっております。
ご理解とご協力を頂ければ嬉しく思います。

スタッフ一同

【★「10/20~1/10」日程限定★ポイントUP&約40%OFF】*タイムセール☆朝食付*冬得*
【【喫煙】■スーパールーム<朝食サービス☆>■】

投稿者さん 2013年11月24日 22:42:31

部屋は広く、喫煙部屋ですがタバコの匂いも気になりませんでしたが
浴槽に前の人のものであろう毛が大量にありました。
トイレも便座の上の水が拭き取られてなく不快な思いをしました。
私は初めて利用しましたがビジネスでまた利用する機会あるかもしれないので改善して下さい。

2013年11月
スーパーホテル横浜・関内 2013年11月26日 17:41:11

今回の清掃不備に関しまして
何一つ言い訳も御座いません。
誠に申し訳御座いません。

清掃担当者と共にお声を共有させて頂き
改善案を早急に練り、実行に移した上で
この様なご不快な思いをおかけせぬ様に
精進して参ります。
そして必ずや改善させて頂きます。

【【喫煙】■セミダブルルーム<朝食サービス☆>■】

投稿者さん 2013年10月27日 10:52:16

カプセルに泊まるより少しお金を出してと考えたらいいホテルなのかもしれません。
部屋は狭いし暗いし私の泊まった階はメール送信ができずWebもつながらず、こんなところに来なきゃよかったと泣きたくなりました。セミダブルとありますが二段ベッドなだけです。
部屋に電話もなくフロントへ連絡できないし、夜はフロントがいなくなると知らなかったので、夜中にハンガーのピンチが片方弱くて目覚まし時計の目覚ましが壊れてるから代えてもらおうと降りたら誰もいませんでした。
朝食は混んでる社員食堂のような雰囲気で、そんなに期待しないほうがいいと思います。
でも無料なのはありがたいです。
自販機の飲み物が朝食時無料ですがコーヒーがおいしくないので、普通に豆でいれたコーヒーがあれば嬉しいです。
暗証番号がめんどくさかったです。寝るだけでいい人意外にはおすすめしません。

2013年10月
スーパーホテル横浜・関内 2013年10月27日 18:18:13

この度は当ホテルをご利用頂きまして

折角ご宿泊いただいたのに
ご満足いただけるサービスを
提供できなかったこと
大変申し訳ございません。

お客様からのご意見は
今後のサービス向上の為に
ありがたく頂戴させて頂きます。
また何かございましたら
貴重なご意見ご感想をお
寄せいただければ幸いです。
宜しくお願い申し上げます。

スタッフ一同

【★「9/16~10/22」日程限定★ポイントUP&約40%OFF】*スーパータイムセール*朝食付*

投稿者さん 2013年10月23日 00:07:27

浴室に前に利用した方のと思われる使用済みの歯ブラシがそのまま残っていました。また、バスタブ内やシャワーのホース部分に髪の毛が合わせて5~6本、バスタブの外にも3本くらい同じような髪の毛がおちていました。チェックインして早々二度と利用したくないという気持ちになりました。

2013年10月
スーパーホテル横浜・関内 2013年10月23日 17:27:17

今回の清掃不備に関しまして
何一つ言い訳も御座いません。
誠に申し訳御座いません。

今後は清掃の指示を詳細にかつ
徹底することは勿論で御座いますが
その上でチェックイン開始前に
お部屋の確認を再徹底致します。
その上で、このような事が再発しない様に
改善案を募りつつも実行して参ります。

ご不快な思いをお掛けしてしまい
誠に申し訳御座いません。
必ずや改善へと向かわせて頂く事で
お返しを出来ればと存じます。

投稿者さん 2013年09月21日 07:41:18

家内との旅行で泊まりました。
バスルームの排水が悪く、シャワーや風呂の後にユニットバス内が水浸しでした。
排水が終わるまではトイレを使う事も困難でした。
フロントに伝えると「これで対応して下さい」とタオルを渡されました。
タオルで拭けとの事でしょうか?
拭いたタオルはどこに置けば良いのでしょうか?
また、部屋の中はいたるところ(冷蔵庫の中やコップが置いてあるトレ—など)に髪の毛が落ちていて家内の気分は最悪になってしまい、せっかくの旅行がだいなしです。
サービスを省いている分が価格に反映しているのだと思いますが、まさかユニットバスの排水掃除までセルフサービスとは思いませんでした。
スーパーホテルはコストパフォーマンスが高く、1人で出張の時に利用したことがあったので、家族旅行でも使おうと思い宿泊しましたが、とても残念です。

2013年09月
スーパーホテル横浜・関内 2013年09月21日 22:10:56

スーパーホテル横浜関内にご宿泊頂き
誠に有難うございます。

今回の不手際に関しまして
排水状況の不具合は勿論の事
お客様の求められるご対応が叶わず
心苦しく思っております。

また清掃状況の不備も重なり
より一層の御不満を与えてしまい
重ねてお詫び申し上げます。
今後、同じご迷惑をお掛けせぬ様
清掃スタッフ、フロントスタッフ共に
再教育を行い、指導して参ります。

【【禁煙】■スーパールーム<朝食サービス☆>■】