スーパーホテル横浜・関内 クチコミ・感想・情報

スーパーホテル横浜・関内のクチコミ・お客さまの声

kino2さんの スーパーホテル横浜・関内 のクチコミ

kino2さん [50代/男性] 2016年04月12日 00:40:50

中華街に近くて満喫できました。セミダブルの部屋でしたが狭くてスーツケースを広げるスペースがありませんでした。

2016年04月
スーパーホテル横浜・関内 2016年04月12日 16:48:57

この度はスーパーホテル横浜・関内をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご旅行はお楽しみいただけましたか?

お部屋の狭さに関しましては、ご迷惑をおかけして申し訳ございません。
お部屋の拡張というのは難しいものの、椅子や備品の配置等工夫して少しでもご満足いただけるよう努力してまいります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

スタッフ一同

<ポイント2倍>&<朝食無料☆オンラインカード決済限定★横浜スタシ゛アム徒歩1分・みなとみらいにも
【【禁煙】■セミダブルルーム<朝食サービス☆>■(*^_^*)】

bin1696さんの スーパーホテル横浜・関内 のクチコミ

bin1696さん [40代/男性] 2016年04月03日 21:07:28

部屋の清掃が最悪でした。ベッド周りに指でつまんで取れるレベルのホコリがあった。ここまでは我慢出来ましたが、布団(毛布に髪の毛)、トイレのサニタリー(汚物入れ)に前の宿泊者の汚物が入りっぱなし。さすがに酷いのでフロントへ言おうとしましたが、小さな娘が楽しそうにしてるのを台無しにしたく無かったので、我慢しました。部屋にお客様アンケートハガキ(本社に届く様なやつ)に私の名前住所を書く欄があったので、上記内容を書いて送りましたが、半月以上経った未だに音沙汰無し。他人の汚物を私達が処理したのに。アンケートに対して一言でも連絡があったのなら、まだ良いのですが、住所・名前まで書く欄がありながらも、音沙汰無しとは、何の為のアンケートなんでしょうか?スーパーホテルはもう2度と利用しません。

2016年03月
スーパーホテル横浜・関内 2016年04月05日 00:54:52

今回折角ご利用頂きましたのに、清掃不備で大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

また、ご指摘のお葉書を頂き、改善するチャンスを頂きましたのに、ご返信を失念しましたこと重ねてお詫び申し上げます。

お子様との楽しい旅行を、ご不快なお気持ちにさせてしまった清掃不備に対しては、清掃スタッフへの指導は、もちろんのこと、フロントスタッフのチェック体制を強化し、改善して行く次第でございます。

また、本来なら、ご返信するべきご指摘内容をそのままにしてしまったこと、言い訳のしようがございません。

清掃不備を起こしてしまったにも関わらず、アンケートハガキに、ホテルスタッフへの温かいお言葉を頂き、感謝と共に、大変情けない気持ちでいっぱいでございます。

この度は、誠に申し訳ございませんでした。

支配人 磯崎 賢夫

【早割7】★早期予約割引プラン<朝食無料☆>★【早期得割】【みなとみらい線日本大通り駅から徒歩5分】
【【禁煙】■スーパールーム<朝食サービス☆>■(*^_^*)】

投稿者さん 2016年01月15日 10:30:58

中華街に近く、コンビニも隣りで非常に便利な立地でした。
部屋の風呂浴槽の排水が詰まっており、時間が経たないと排水されずとても気持ち悪かったです。スーパーホテルさんでこのような経験は初めてだったのでびっくりしました。
備え付けのティッシュペーパーも2枚使ったら無くなったりと、部屋の清掃チェックに問題を抱えていると思いました。フロントの方の対応はとても親切でした。

2016年01月
スーパーホテル横浜・関内 2016年01月17日 18:09:51

この度はスーパーホテル横浜・関内をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

フロントにお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、お風呂の排水・ティッシュに関して不備があり、大変ご不便・ご迷惑をお掛け致しました。

今後は、よりチェック体制を強化していく所存でございます。

大変貴重なご意見誠にありがとうございます。

次回ご宿泊頂いた際は、気持ち良く滞在出来たと感じて頂ける様努力して参りますので、次回も是非当館をご利用下さいませ。

支配人

【室数限定】1月11日~15日宿泊の方は、超ラッキー♪割引&朝食無料&ポイント5倍のトリプル特典♪

投稿者さん 2015年11月05日 22:20:38

着いてすぐ冷蔵庫を開けたら中に陰毛が入っていました。
気持ち悪かった。
お風呂は赤カビ・黒カビ多数あり。
適当に掃除しないで毎日綺麗に掃除していたら出来ないはず。
職務怠慢ですね。
こんな汚いのなら、一泊2千円くらいが妥当かな。
他のビジネスホテルに比べてベッドが低く感じました。
朝食のバイキングは期待してなかったけど意外に種類が多くて良かった。
けど、席同士が近く、お客さん同士がぶつかりまくり。

スーパーホテル横浜・関内 2015年11月07日 17:09:18

しかし様々なことでご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

職務怠慢とのお言葉大変重く受け止めております。
今一度大切なお客様をお迎えするという認識を
清掃スタッフはもちろん、全従業員で共有して参ります。

次回ご利用頂けた際は、使って良かったと感じて頂ける様努力して参りますので、今後ともスーパーホテル横浜・関内をご利用頂けましたら幸いでございます。

支配人

【2連泊以上◎】<朝食サービス☆彡>連泊・横浜出張応援プラン♪横浜・みなとみらい・中華街の観光にも◎
【【禁煙】■セミダブルルーム連泊用<semi-double>■】

投稿者さん 2015年09月07日 15:40:30

観光スポットへ歩いていける立地はよいものの、ユニットバスが狭すぎてお風呂は諦めました。。。

スーパーホテル横浜・関内 2015年09月10日 21:11:11

この度はスーパーホテル横浜・関内にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ユニットバスが狭くて大変ご迷惑をお掛け致しました。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

スタッフ一同

【☆カップル・一人旅に最適☆昼12時~翌日昼12時】*最大<24時間>1日横浜満喫<朝食付>

NAORIN_DAYOさんの スーパーホテル横浜・関内 のクチコミ

NAORIN_DAYOさん [50代/女性] 2015年08月26日 16:50:54

初めて利用しました。ベッドに関しては事前に写真、説明文等で確認してたので気にはならなかったですが、下で寝てると上で少し動いた時にギィギィと音がして、少し怖かったです。

苦情でよくある臭いに付いても気になりました。
後、部屋の狭さも信じられない程でバスとトイレに関しては、少しふくよかな方だと大変だと思いました。
何より信じられなかったのが飲み水と称された物が便器の上の手洗いな事。そこから水を入れるのは正直、生理的に受け付けませんでした。
せめて各階に一カ所、給水所があれば…
二泊したけど、土曜日の宿泊費が平日と比べてかなり高くなるので、こちらのホテルでの二泊が次に止まった東京のホテル三泊分より3人で2万弱も高かったので安さを売りにするなって感じですね。

良かったと感じる点があるとすれば、カギが暗証番号なので家族で別行動がしやすく、チェックアウトの手続きも必要ない事だと思いました。

スーパーホテル横浜・関内 2015年08月27日 15:37:05

お部屋に臭いがあったとのことで、大変申し訳ございませんでした。

お部屋の狭さに関しましては、当ホテルはビジネスホテルでございまして12平米と確かに広くはございません。
お客様の仰るとおり、土曜日またスタジアムでのイベントが重なっておりますと金額もかなり高騰しまして決してお安い金額ではございません。
高い金額を出して最小限の設備のホテルにご宿泊となりますと、確かにご不安、ご不満な気持ちはあるかと思います。

しかしながら、限られたスペースや設備の中、少しでもお客様に笑顔でご出発いただける様に取り組んでいく事が私どもの努めでございます。

それにも関わらずせっかくご宿泊いただきましたのに、私どもの努力不足のせいでご満足いただけず後悔の念と共にホテルとして恥ずかしい思いで一杯でございます。

今一度運営体制を見直し、お客様に安心してご宿泊いただけるようなホテル作りをしてまいります。

スーパーホテル横浜・関内

【2連泊以上◎】<朝食サービス☆彡>連泊・横浜出張応援プラン【横浜】
【【禁煙】■スーパールーム連泊用<Super-room>■】

リラックスくまasさんの スーパーホテル横浜・関内 のクチコミ

リラックスくまasさん [30代/女性] 2014年11月08日 17:58:03

以前、平日に宿泊した際は、安価なのに中華街に近くて快適なホテルでした。
ところが今回は、連休中ということもあり宿泊費は割高、シングルの部屋に二人で泊まるプランなのに、枕が一つしかない。各階のエレベーター前に、低めの枕が数個用意されていたようだが、夜に行くと一つも残っていなくて、フロントに尋ねると「早い者勝ち」とのこと。
次の日の朝、無料朝食を食べようと食堂がある2階に行ってみると、エレベーターを降りてすぐのところから、朝食バイキングがあるところまで長蛇の列が出来ており、さらに食堂の席は満席状態。食べるのに時間がかかる子供連れの宿泊客も多く、これでは朝食を確保しても座る席がない。朝食時間は9時半まで、チェックアウト時間は10時までとのことだったので、結局朝食は食べられませんでした。
同じ宿泊客なのに、なんでも「早い者勝ち」で……悔しくてたまりませんでした。
平日以外は、二度と泊まりたくありません。

2014年11月
スーパーホテル横浜・関内 2014年11月11日 14:21:23

この度はスーパホテル横浜関内に
ご宿泊下さり誠にありがとうございます。
またお忙しい中のご投稿に重ねてお礼
申し上げます。

ご滞在中はご不便をお掛け致しました。
スーパーホテル横浜関内では
補充用の枕の数を併せますと
100以上の貸出用の枕をご用意
させて頂いております。
お言葉通り、先着順で御座いますので
遅い時間になれば数と種類も
少なくなって参りますので
ご希望の方はお早めにお部屋への
お持ち込みをお願い致しております。
ご宿泊のご料金につきましては
お日にちや残室等により変動致しますので
ご了承下さいませ。

また朝食会場の混雑により
ご不便をお掛けしました事
大変、申し訳なく思っております。
昨年に混雑緩和の為に、朝食会場の拡張工事を
行いまして席数の増設を行いましたが
やはり混み合う時間帯には
お待たせしてしまう事も事実でございます。
今後ともお客様のスムーズなご誘導を
心掛けますと共に
快適にご朝食をお召し上がり頂けます様に
スタッフ一同精一杯努めさせて頂きます。

スタッフ一同

【早割7】*★早期予約割引プラン<朝食無料☆>★* 【秋得】【早期得割】【横浜】【楽天限定セール】

sana47758さんの スーパーホテル横浜・関内 のクチコミ

sana47758さん [30代/女性] 2014年09月16日 21:59:03

数ヶ月前にも家族で利用し、結構満足したので、再度お世話になりました。
隣の部屋(非常ドアみたいなものが壁にある方)がお子さん連れで、とにかくうるさくて、ほとんど眠れませんでした。
我が家にも子供がいますが、いつも20時代に就寝しますし、自分たち夫婦も疲れていて早く休むつもりでしたが、24時近くまで大声が響き、夜中も泣き声が聞こえてきて起こされました。
「眠り」にチカラを入れているホテルの割に壁が薄いのでは??安いプランだったからでしょうか??
子連れ同士で隣同士にされたのかもしれませんが、満室とは思えないので、チェックイン時に、間に空室を挟む(スタッフ判断での部屋の変更?)等臨機応変な対応が欲しいです。
あと、ひげ剃りとヘアブラシは部屋に置いていなくて、フロントでの販売という形になっていますが、歯ブラシと同様に部屋に置いてほしいです。販売ではなく、使わなかったら100円返金とか、歯ブラシのようにお菓子をプレゼントとかのほうがありがたいです。
前回も今回も、うっかり忘れてしまい、入浴後に気づいて困ってしまいました・・・。

2014年09月
スーパーホテル横浜・関内 2014年09月19日 21:57:54

この度は当ホテルへご宿泊くださり
再度のご用命でしたのに、今回のご滞在中は
ご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルの客室は防音にも力を入れておりますが、
やはり夜間につきましてはお客様からのご協力も
いただいての清音となります。
また時にはお部屋ごとにお声を掛けさせて
いただく場合もございます。
今後もお部屋の設定やマナーアップなど、
お客様の立場に立ったサービスを行って参ります。
またご利用頂けましたなら幸いでございます。
貴重なご投稿本当にありがとうございます。

スーパーホテル横浜関内 スタッフ一同

【ベストレート】*最安値<朝食付>プラン*~当日最安値はコチラ~* 【夏得】【当館人気】【横浜】

投稿者さん 2014年07月03日 18:26:20

価格からして部屋が狭いのは仕方ないとして、お風呂も狭いです。
部屋にある枕は???枕として使える方がいるのか不明です。数量限定の貸出枕も質が悪く、ベットの上に敷いてある低反発のシートみたいなものも寝心地を一層悪くしていて最悪でした。
フロントスタッフの女性の笑顔と対応の良さは評価できます。

2014年07月
スーパーホテル横浜・関内 2014年07月09日 16:23:39

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして

ベッドの仕様がお身体に合いませんで
お寛ぎ頂けませんでしたご様子を伺い
非常に残念に思っております。
スーパーホテル横浜関内では
お部屋タイプの一つと致しまして
低反発マットをベッドに使用致しました
【ぐっすりルーム】というお部屋も
ご用意させて頂いております。
次回のご宿泊をご検討頂けるであれば
是非ともこちらのプランをご指定頂き
お試し頂ければと思います。

スーパーホテルでは【ぐっすり】と
お休み頂きます事を念頭に
様々な取組を行っております。
その中で重要な寝具であります枕とマットに
関しましては、お客様それぞれの好みや
お身体の具合によっても左右され
終わりの無い改善の一つとして
重要視致しております。
今後もより【ぐっすり】とお休み頂ける様
快眠を追及して参ります。

スタッフ一同

【★「3/1~7/1」日程限定★ポイントUP&約40%OFF】*タイムセール☆朝食付*夏得*
【【禁煙】■セミダブルルーム<朝食サービス☆>■】

投稿者さん 2014年07月03日 18:20:41

女性にはアメニティーサービスがありますが、持参した方が良いかと思います。
そんなに厚化粧はしておりませんが、クレンジングは落ちません。
ただし、シャンプーとコンディショナーはよいものでした。

2014年07月
スーパーホテル横浜・関内 2014年07月09日 16:14:04

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして

女性のお客様にはアメニティグッズを
差し上げておりますが
ご満足頂けず残念に思っております。
今後よりよいサービスのご提供が
出来ます様、スタッフ一同努めて参ります。
お忙しい中ご投稿下さいまして
また横浜にお越しの際は
是非当ホテルをご利用下さいませ。

スタッフ一同

【楽天アワード受賞記念】感謝を込めてポイント5倍プラン♪~無料朝食付き~<夏得>

投稿者さん 2014年01月08日 23:20:07

お風呂のシャワーカーテンからものすごい異臭(嘔吐物のような臭い)がして、ゆっくりと入浴ができず、くつろぐどころか吐きそうになるくらいでした。それに気づいたときには既に全裸で体もぬれていたので、フロントに連絡することもできず、仕方なく我慢するしかありませんでした。また、バスタブの縦も幅もとても小さく、女性(165センチ痩せ型)でも窮屈だったので、男性だときっと入浴しにくいと思いました。こんなに安価なホテルに宿泊したのが初めてだったので、こんなものなのかな・・と思いましたが、翌日東京で同じような値段で宿泊したホテルは異臭がすることもなく、もう少し部屋も広くて、加湿器やプラズマクラスターもあり朝食の種類も豊富で美味だったので、やっぱり安価でもスーパーホテル横浜・関内にはもう2度と宿泊しないと思います。私が泊まった部屋がたまたま当たりが悪かっただけなのかもしれませんが・・・

2013年12月
スーパーホテル横浜・関内 2014年01月09日 16:38:14

作り出していくのに大変役立っております。
ご不快な思いをお掛けしてしまいました事
深くお詫び申し上げると共に
必ずや改善へと繋げさせて頂きます。

スタッフ一同

【ベストレート】*最安値<朝食付>プラン*~当日最安値はコチラ~* 【冬得】【当館人気】【横浜】
【【喫煙】■セミダブルルーム<朝食サービス☆>■(*^_^*)】

投稿者さん 2014年01月08日 11:31:33

ふつーのビジネスホテルです。
若干「それ以下」感が否めません。(--;
3名だったので、多少不利なのかもしれませんがそれにしてもこの金額で

*部屋は狭い(ロフト付ではあったが秘密基地並)
*アメニティーは女性のみ(女性のアメニティにも「クシ」がない。欲しかった…)
 男性はカミソリすらありません…
*ユニットバス兼洗面所の水栓が閉めても閉めてもお湯がポタポタ…すごく気になりました。
*フロントにTELしようとも、そもそも部屋に電話がない…
*朝食付きではあったが、フロント横の食堂のようなところで味気ない。しかも混んでる。
*駐車場が非常に狭く、乗り降りするのにやっと。

唯一良かったのは中華街に近い立地条件です。景色はまったく期待できません。
かなーりがっかりでした。

2013年12月
スーパーホテル横浜・関内 2014年01月09日 16:36:48

作り出していくのに大変役立っております。

まずアメニティ関係で御座いますが
スーパーホテルではエコへの取組として
使い捨て素材を出来るだけ使用せずに
お持ち込み頂く事で、お客様参加型の
エコ活動という物を続けております。
ご理解の上、ご協力を頂ければ嬉しいです。

また、お部屋に電話が無い理由として
チェックイン後に発生する料金を
一切排除する事で、チェックアウトの
お手続きを無くす事が叶い
朝のお忙しいお時間を出来る限りゆっくり
お過ごし頂けます様にとしております。

駐車場に関しては、ご指摘通り
広くゆったりとしたスペースは
この横浜地区において確保する事が
非常に困難である事も事実で御座います。
広くゆったりお停め頂きたいのであれば
提携先の中華街パーキング様へも
御案内させて頂けますので
御用命下さいませ。

今後も何かございましたら
是非お気軽にご連絡頂ければ幸いです。
心よりお待ち申し上げております。

スタッフ一同

【【喫煙】■スーパールーム<朝食サービス☆>■(*^_^*)】

そうまのパパさんの スーパーホテル横浜・関内 のクチコミ

そうまのパパさん [40代/男性] 2013年12月31日 19:52:31

12月29日に家族で宿泊しました。
立地は横浜中華街や山下公園、みなとみらいにも近く、すごく良かったのですが・・・
部屋はシングルルームの大きさでセミダブルベッドでは子供と2人で寝るにはちょっとキツイです。わかって予約しているので不満はありません。
お風呂は洗面・トイレ付きのユニットバスですので普通です。
本当にビジネスホテルですので、部屋も設備もアメニティも必要最小限しかありません。

食事はバイキング形式で、ご飯は無くパンのみ(飲み物は自販機(無料))です。(子供が卵かけご飯が良かったと言ってました)
場所は食事コーナー(部屋じゃありません)で当日は、長蛇の列でした。
にもかかわらず、先に席を取る方が見えたりして食事を取っても席がない状態があり、このあたり改善していただきたいと思います。(混雑時に案内(誘導)係の方がいないので、案内をしてほしい)
もう1点は、食器が汚れてました。本当に洗浄したのか?と疑いたくなるほど汚れていた食器がありました。この点も再確認してほしいと思います。

2013年12月
スーパーホテル横浜・関内 2014年01月09日 15:52:37

朝食の際の数々の御不便・御不満を
お掛けしてしまいました事
お詫び申し上げます。
朝食の内容に関しましては
日替わりの内容という事も御座いまして
お越し頂く度に変化と改善を
繰り返しておる状況で御座います。
次回のご利用の際に喜んで頂けます様
更に精進して参ります。

また混雑に伴う席の確保・誘導ですが
スタッフも出来る限りお手伝いを
させて頂く様に努めておりますが
繁忙時には中々思う様に
御案内出来ない事も御座います。
これらも更に快適にお召し上がり頂ける様
指導して参ります。

食器の汚れに関しましては
配給先の担当者にもこのお声をお伝えし
原因究明と徹底した防止策を
提案・実行して参ります。

今後も何かございましたら
是非お気軽にご連絡頂ければ幸いです。
心よりお待ち申し上げております。

スタッフ一同

【隣部屋確約】*2部屋<2~6名様>隣同士確約<朝食付>プラン*ファミリー・グループに最適♪* 冬得
【【禁煙】隣同士確約セミダブルルーム×2部屋セット】

投稿者さん 2013年06月01日 18:21:02

一階にコンビニがある点は良かったです。風呂場のカーテンは入念に洗うか漂白剤を使うべき。臭いし汚い。

2013年05月
スーパーホテル横浜・関内 2013年06月02日 18:08:47

この度はスーパーホテル横浜関内に
ご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

清掃不備に伴い、ご不快な思いをお掛けして
早速、清掃スタッフとご指摘を共有し
日々の清掃作業の上に、改善策として
早急に対応できる様に改善させて頂きます。
また、清掃時の確認事項にも
改めてユニットバス内の確認と共に
カーテンのチェック事項も
別途厳しく確認して頂く様に
追加させて頂きます。
貴重なご指摘、誠に有難うございます。

スタッフ一同

【早割28】*早期予約で「33%OFF~」<朝食サービス☆>プラン*【春得】・【早期得割】・【横浜】
【【禁煙】■スーパールーム<朝食サービス☆>■】

投稿者さん 2012年11月26日 14:12:10

部屋にロフトがあり違和感がありました。また朝食の時間が早すぎて取れませんでした。
この値段でしたら仕方のないことかと思いました。

2012年11月
スーパーホテル横浜・関内 2012年11月29日 20:48:22

この度はスーパーホテル横浜関内に
お越し頂けまして、ありがとうございます。

お部屋のロフトに関してでございますが
スーパーホテルではご家族やご友人同士での
複数名様でのご利用の際に
非常に多くのご利用を頂きまして
ご好評を頂いております。
お気に召して頂けなくて、残念です。

また、朝食のお時間に関しましても
朝の6時30分~9時までのご提供で
9時までに来られたお客様には
少しお時間を過ぎられても
ご提供を続けさせて頂いております。
個々人様の生活サイクルなども
あるかとは存じますが
朝食を召し上がられるお時間と致しまして
十分に余裕を持って召し上がって頂けるかと
思っております。

「この値段」とのお言葉も御座いましたが
スーパーホテルとして
ご利用頂ける多くのお客様から
現行のサービスで多くお褒めのお言葉を
頂けております。
出来る限りのお客様への
ご満足のご提供と並行して
ご理解頂けない方への過剰なサービスや
軽々な変更などはする予定は御座いません。
我々と致しましては、非常に残念ではありますが
ご満足のいくシステムを取られておられます
宿泊施設様へのご利用をお願い致します。
有難うございました。

スタッフ一同

【ベストレート】*最安値<朝食付>プラン(変動制)*~当日最安値はコチラ~* 【秋得】【当館人気】

投稿者さん 2012年08月20日 15:14:29

誕生日の人は部屋にカードやお菓子が置いてあったと書いてあったので、楽しみに部屋に入ったけど 何にもありませんでした。

物凄くショックでした。
エレベーターも三階からは満員で何回も見送り、結局全て非常階段から出ました。

中華街にもスタジアムにも近く場所は良かったです。
ベッドも広くゆっくりやすめました。

スーパーホテル横浜・関内 2012年08月21日 19:53:19

スーパーホテル横浜関内をご利用頂きまして
誠に有難う御座います。
ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。

折角の大切な記念日にご利用頂きました上に
こちらのお声の欄をご覧頂きましたのに
失望させる結果になってしまい
心よりお詫び申し上げます。
お声を頂戴した後に原因を追究致しました所
お客様のチェックインの直前に
お部屋の変更をする事が御座いまして
その際に改めてお客様のお部屋にプレゼントを
ご用意させて頂く事が出来なかった次第です。
勿論、お客様にとっては言い訳に過ぎず
「物凄くショックでした。」というお気持ちに
お応え出来ない事を非常に恥ずかしく思います。
今後は同じお気持ちにお一人様も掛けさせぬ様に
事前準備の徹底を指導すると共に
心よりのお祝いの気持ちでもって
お出迎えをさせて頂くという
初心に立ち返らせて頂きます。

折角の大切な記念日に泥を塗る様な事をしてしまい
誠に申し訳御座いません。
厚かましい事も重々承知致しておりますが
決して言葉だけでの謝罪に留まらずに
改善という形でお返しが出来ます様に
お客様に喜んで頂けるホテルを目指します。
願わくば、再度の【お帰り】を
アテンダント一同、心よりお待ち申し上げます。

アテンダント 工藤

※お誕生日以外の方はご予約不可※【誕生日当日の方限定・証明書必須】*ハッピーバースデー横浜プラン*

よっちゃん0504さんの スーパーホテル横浜・関内 のクチコミ

よっちゃん0504さん [40代/男性] 2012年08月19日 19:37:24

家族旅行で利用しました。立地以外はあまり納得できませんでした。チェックインの際、「楽天トラベルで予約してある・・・」と名乗ったのに、「現金精算」と言われたり、部屋が煙草臭くて良く眠れなかったり、朝食を取る場所が狭かったりと、本当に「ビジネスマン向けのホテル」でした。正直、家族旅行での利用を考えている方には、私はお勧めしません。(不快な思いをします。)

スーパーホテル横浜・関内 2012年08月19日 20:44:03

スーパーホテル横浜関内をご利用頂きまして
誠に有難う御座いました。

ご満足頂けず、非常に残念に思っております。
まず、ご精算に関しまして
事前のカード決済を頂いておるにも関わらず
ご精算方法をお伺いしてしまったとの事
誠に申し訳御座いません。
チェックインを担当させて頂いた者のみならず
この様なご不快な思いをお掛けせぬ様に
改めてお客様に御伝えする前段階での確認等
教育・指導を改めて徹底して参ります。

また朝食会場での混雑に関しましても
ご不快な思いをお掛けしてしまい
誠に申し訳御座いません。
ご家族連れのお客様の方には
特に事前の混雑状況を御伝えさせて頂き
早めのお時間でのご利用、もしくは
お持ち上がりの朝食のご案内を進めさせて頂き
出来る限りの緩和に努めましたが
皆様に快適にご利用頂くには及ばず
まだまだ改善の余地・可能性を感じました。
今後も更なる改善の下で
お客様へのサービスの向上に努めます。

最後に、お部屋でのお煙草の匂いに関してですが
事前にお電話を頂いておりました際に
ご説明をさせて頂きました通り
このお盆期間に関しまして、通常に比べましても
特にご家族連れ、何よりお子様連れのお客様が多く
早い段階から禁煙のお部屋へのご用命を賜り
お取り頂いた時点では、禁煙のお部屋は
満室を頂戴致しておりました。
その上で、お部屋には消臭対策と致しまして
特別な清掃に当たりますオゾン清掃を施し
出来る限りの消臭にてご用意させて頂きました。
しかしながら、個人的な内容で申し訳ありませんが
私も非喫煙者で御座いまして
どんなに換気し、特殊消臭清掃を施したとしても
一日・二日では完全に臭いを消す事は難しく
特に壁などには煙草の独特の匂いが残ります。
その点に関しまして、お電話でもご説明させて頂き
ご納得頂いた上でご予約を賜りました。

スーパーホテルはビジネスホテルで御座います。
「ビジネスマン向けのホテル」では御座いますが
スーパーホテル横浜関内におきましては特に