スーパーホテル横浜・関内 クチコミ・感想・情報

スーパーホテル横浜・関内のクチコミ・お客さまの声

まルブさんの スーパーホテル横浜・関内 のクチコミ

まルブさん [30代/女性] 2024年05月17日 16:12:01

少し駅から遠い
香川のスーパーホテルでは、youtubeがTVで見れたが、横浜ではそれがなかった

朝食の補充が早い

2024年05月
スーパーホテル横浜・関内 2024年05月17日 21:51:35

平素より全国のスーパーホテルチェーンならびにスーパーホテル横浜関内をご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。

テレビでYouTubeが見れなかったことについてご不便をお掛けし、誠に申し訳ございません。
現在のテレビでは有料のVOD以外は視聴が出来ず設備上、早急な変更は出来かねますが、リニューアルや改修の際にはぜひ参考にさせていただきます。

ウェルカムバーはご利用いただきましたか。
スーパーホテルではご宿泊の皆様にリラックスタイムをお楽しみいただけるよう、17時から20時までラウンジにてウェルカムバーをご用意をしております。
アルコールドリンクに加え、ノンアルコール、ジュースなどソフトドリンクなどもご提供しておりますので、アルコールを嗜まれないお客様もお子様もご一緒にご利用いただけます。
一日のお疲れを癒すため、ほっと一息、お仕事モードからの切り替えに、ぜひウェルカムバーをご利用くださいませ。

スーパーホテル横浜・関内 支配人

【連泊】土日・日月2連泊清掃なしエコ連泊プラン☆焼きたてパン朝食ビュッフェ付
【【禁煙】お部屋タイプお任せ【お部屋タイプリクエスト不可です】】

投稿者さん 2024年05月01日 09:22:17

連泊プランでしたが掃除なしでミネラルウォーターを、未使用の歯ブラシセットをフロントに持って行ったらお菓子をプレゼントとかSDGsされてるし、食事も中華街が近いせいか中華を取り入れた朝食バイキングも美味しく、スタッフもとても感じ良かったですし、コスパ良いです。

スーパーホテル横浜・関内 2024年05月03日 16:52:09

この度は、数あるホテルの中からスーパーホテル横浜・関内をお選びいただき、誠にありがとうございました。

今回は清掃なしの連泊プランでご予約をいただきましてありがとうございます。

スーパーホテルは、SDGsを推進し、エコファースト企業として「地球も人も元気にする企業を目指す」という環境理念のもと、連泊時に清掃を行わない「エコひいき」を推進する事で、1回の客室清掃で必要な水約7リットル、リネン洗濯における水約14リットルの削減を推進するなど、お客様も参加出来る環境の取組みを実施しております。客室清掃をなしにしていただいた方には節水のお礼としてペットボトルに入ったお水をプレゼントしております。
また、ご使用にならなかった歯ブラシをフロントにお持ちいただいた方には、大変細やかではございますがお菓子と交換させていただいております。

スタッフに関しましてお褒めのお言葉を賜り大変嬉しく存じます。私共はお客様のお心に一歩歩み寄った接客で、元気にご出発いただけるよう努めております。

スーパーホテル横浜・関内 支配人

【【禁煙】ファミリールーム【セミダブル2台+ロフトベッド1台】】

投稿者さん 2024年04月26日 00:14:46

総合的にいうと満足ができるホテルかなと思います。朝食のメニューがもう少し種類が多いと嬉しいかなとは思いました。

スーパーホテル横浜・関内 2024年04月27日 16:28:03

この度は、数あるホテルの中からスーパーホテル横浜関内をお選びいただき、誠にありがとうございました。ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたか?
朝食のメニューが足りなかったとのことで、残念な思いをさせてしまい、心苦しい限りでございます。
スーパーホテルでは、無料でご朝食を提供している分、品数は限られているものの、お客様に健康になっていただきたいという想いで、オーガニックにこだわったサラダや植物性乳酸菌たっぷりのドレッシング、焼き立てパン、ご当地のけんちん汁などを日々メニューを変えてご提供しております。
今後も、皆様にまた宿泊したいと思っていただける温かいホテルを目指して、日々サービスの改善・向上に努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

スーパーホテル横浜・関内 支配人

【さき楽90】90日前のご予約でお得にステイ!☆焼きたてパン朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2024年03月28日 17:12:01

30分並んでの無料朝食、ちょっと疲れましたがスタッフさんの対応も良く、焼き立てパン、とても美味しかった。部屋は、高層階のスタジアム側、朝から富士山も拝めて得した気分、中華街も近く、また、機会があったら泊まりたい。

スーパーホテル横浜・関内 2024年03月30日 19:02:56

この度は数あるホテルの中で、スーパーホテル横浜関内をご利用くださり誠にありがとうございます。

朝の貴重なお時間帯に、朝食会場の混雑によりご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
皆様が安心してご朝食を召し上がれるよう感染予防対策の一環でお席を間引きさせていただいております。
混雑緩和対策として、エレベーター前に「朝食混雑予想ボード」を設置しているのですが、今後はチェックインの際のご案内を徹底するなど改善に努めてまいります。

至らない点もあった中、「また泊まりたい」と寛大なお言葉をいただきまして、心救われる思いでございます。

数々のお褒めのお言葉を頂戴し、私共も一層サービスの向上に努め、お客様をお迎えして参ります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

スーパーホテル横浜関内 支配人

【楽天スーパーSALE】50%OFF!期間限定セールプラン☆焼きたてパン朝食ビュッフェ付
【【禁煙】2室同フロア確約【2~4名用】】

投稿者さん 2024年03月28日 16:13:43

立地、清掃、朝食、ウェルカムドリンク、とても良かったです。
ユニットバスが狭いことと、段差があることが残念でした。
特に混んでいる時期のため、エレベーターは待つことが多いのは仕方ないですね。

スーパーホテル横浜・関内 2024年03月30日 15:41:41

またエレベーターにつきましても、大変ご迷惑をおかけいたしました。
エレベーターを増やす事は難しく、次回のご利用の際にもご不便をお掛けするのではと心苦しく思うところでございます。
ご宿泊者の皆様にご協力いただき、また、ご不便とご足労をお掛けしてしまいますが、24時まで非常階段を開放しておりますので、お急ぎの際にご利用頂けますと幸いでございます。

今回はお部屋の設備やエレベーターに関して至らぬ点があったにも関わらず、寛大なお心遣いに感謝申し上げます。

スーパーホテル横浜・関内 支配人

オンラインカード決済限定プラン☆焼きたてパン朝食ビュッフェ付

スカーレットツインさんの スーパーホテル横浜・関内 のクチコミ

スカーレットツインさん [50代/男性] 2024年03月28日 14:57:59

朝ご飯がビュッフェということで、お腹いっぱい食べられた、そして美味しいときた!
早割でお得に泊まれて大変満足でした。
家族で泊まりましたので部屋は少し狭かったです。バッグ置き場があったら言う事なしでした!
横浜スタジアム、中華街と立地条件はとてもいいです!
また泊まりたいので、その時はよろしくお願いします。

スーパーホテル横浜・関内 2024年03月29日 20:13:34

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル横浜関内をお選びいただき誠にありがとうございました。ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
当館自慢の無料朝食もお楽しみいただけたようで、大変嬉しく存じます。毎朝、オーブンで焼き上げる焼き立てパンや、ご連泊でも飽きの来ない数種類の日替わりのおかず、オーガニック野菜のサラダなどお召し上がりいただけます。朝から沢山食べて一日元気にお過ごしいただけましたら幸いでございます。
今回ご利用の客室はダブルベッドの上にシングルサイズのロフトが付いたスーパールームが2つつながったコネクティングルームですたが、当館では1番広いお部屋となっております。設備に関しましては改善が難しい点がございますが、お客様に少しでも快適にお過ごしいただけるよう、清掃、サービスに尽力してまいります。
当館の近くには観光地が沢山ございまして、中華街まで徒歩5分ほどですので、夕方からでもお楽しみ頂けます。
フロントにて中華街のオススメのお店も紹介させていただいておりますのでぜひお気軽にお声がけくださいませ。
今後とも、皆さまにご満足いただき、また泊まりたいと思って頂けるホテルを目指して精進して参りますので、お近くにおいでの際は、是非当館にお帰り下さることを心よりお待ち申し上げております。
この度は、ご多用の中、貴重なお時間を割いて、ご宿泊の感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

【【禁煙】スーパールームコネクティング【2~6名用】】

ハンサム24さんの スーパーホテル横浜・関内 のクチコミ

ハンサム24さん [40代/男性] 2023年12月29日 13:07:24

仕事で10連泊しました。部屋は割ときれいでしたが、ユニットバスはおしっこ臭く、シャワーカーテンと排水口は黄ばみが酷かったです。掃除が行き届いてたらとても良いホテルです。備え付けの枕は最高でした。朝食もおいしかったです。立地も良く観光には最高です。観光ということで隣の部屋の人が深夜まで騒いでいることもあり、なかなかうるさかったです。

スーパーホテル横浜・関内 2024年01月04日 19:28:38

お仕事で当館に長期間ご連泊いただきましてありがとうございます。
しかしながら、ユニットバス内の臭いや黄ばみに関しまして、ご滞在中大変ご不快なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今回はお仕事でお疲れの中、清掃に関しまして大変残念なお気持ちにさせてしまい心苦しい思いでございます。

【【禁煙】エクストラルーム【ダブルベッド+デスク】】

condor082さんの スーパーホテル横浜・関内 のクチコミ

condor082さん [60代/男性] 2023年12月27日 23:53:50

朝食は満足しています。
ユニットバスが狭いのが難点。
立地は駅からも近く、中華街までも
直ぐなので大変便利です。
あと、朝食のパンはすごく
美味しかったです

スーパーホテル横浜・関内 2024年01月04日 18:37:09

ご朝食もお召し上がり頂き、ご満足なさったようで安堵致しました。
当館自慢の焼き立てパンも「美味しかった」とのお声をいただき、朝食もお召し上がりいただき大変嬉しく存じます。
また焼き立てパンの種類も日替わりでご用意致しておりますので、次回お越しいただいた際も、当館の健康朝食をお楽しみ頂けますと幸いでございます。
しかしながら、客室内のユニットバスについてご不便をお掛けし、誠に申し訳ございません。設備に関しましては改善が難しい点がございますが、お客様に少しでも快適にお過ごしいただけるよう、清掃、サービスに尽力してまいります。
寒い日が続きますが、お体にお気をつけてお過ごしください。

【楽天限定】素泊まりプラン☆焼きたてパン朝食ビュッフェ付

あすなろ5883さんの スーパーホテル横浜・関内 のクチコミ

あすなろ5883さん [20代/女性] 2023年12月06日 18:27:24

駅から近く、横浜スタジアム、中華街へのアクセスも便利でした。朝食は種類も多く、満足です。
お部屋は綺麗ですが、私が気にしすぎなのか、少し水回りの掃除(洗面台の鏡、蛇口のノズルなど)が気になりました。

スーパーホテル横浜・関内 2023年12月19日 19:00:21

この度は数あるホテルの中から、スーパーホテル横浜・関内をご利用くださり誠にありがとうございます。
中華街はお楽しみ頂けましたでしょうか?お客様の仰る通り、横浜スタジアムは当館の目の前にあり、横浜中華街もすぐそばにございます。また、みなとみらい線の日本大通り駅や、JRの関内駅など、公共交通機関もご利用頂きやすい立地にございますため、観光でのご宿泊にも大変便利かと存じます。
しかしながら今回はご移動でお疲れの中、清掃に関しまして大変残念なお気持ちにさせてしまい心苦しい思いでございます。

最後になりますが、貴重なお時間にご投稿頂きましてありがとうございました。
寒い日が続きますが、お体にお気をつけてお過ごしください。

【楽天限定】直前割プラン☆焼きたてパン朝食ビュッフェ付
【【禁煙】スタンダードルーム【140cm幅ダブルベッド1台】】

栃木1173さんの スーパーホテル横浜・関内 のクチコミ

栃木1173さん [40代/男性] 2023年12月05日 18:19:34

初めて宿泊させて頂きました。
フロントスタッフさんの対応の良さ、笑顔がとても好印象でした。
ホテルから中華街はとても近く立地条件も良し。
朝食も大変美味しく、スタッフの皆さんの心遣いが素晴らしいと感じました。
また横浜に遊びに行った際は、宿泊したいと思います。

スーパーホテル横浜・関内 2023年12月19日 18:19:57

この度は数あるホテルの中で、スーパーホテル横浜・関内をご利用くださり誠にありがとうございます。
スタッフの接客対応などにお褒めの言葉をいただき嬉しい限りでございます。お客様から頂戴いたしました温かいお言葉を励みに、皆様に最高のおもてなしで、当ホテルでしか味わうことのできない素敵な時間をご提供できるよう、スタッフ一同努力をして参ります。
お客様の仰る通り、当館から横浜中華街はすぐそばにございます。公共交通機関もご利用頂きやすい立地にございますため、観光でのご宿泊にも大変便利かと存じます。
またご宿泊されたいとのお言葉を賜りまして誠に嬉しく存じます。
次回いらっしゃった際にも【日常の感動】をお届けできるよう、スタッフ一同おもてなしに磨きをかけお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年11月01日 19:02:45

横浜マラソンのために2泊しました。
立地は横浜中華街の直ぐそば、1階はコンビニで便利です。
部屋は選べないプランだったので仕方ないのですが2段ベッドだったので1人で寝るのは少し怖かったです。
朝食はパンが美味しいです。
スーパーホテルのスタッフは皆さん別格の接客ですが、特に今回受付を担当してくださった方は、預けたスーツケースにマラソンへの応援メッセージカードを添えてくださったり、チェックアウトの際は自宅に送る荷物2つを1個にまとめて安くなるように、細かく計算してくださったり、
とても良くしていただきました。ひとつだけ要望するとしたら、部屋着はセパレートタイプだとありがたいです。

スーパーホテル横浜・関内 2023年11月03日 19:24:07

平素より全国のスーパーホテルチェーンならびにスーパーホテル横浜・関内をご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。
横浜マラソンのためのご宿泊先として私どものホテルをお選びいただけました事、大変嬉しく光栄に存じます。
また、スタッフの接客に対して過分なお褒めの言葉を賜りまして大変嬉しく存じます。
部屋着に関しましてお客様のご希望に添えない点もあったことかと存じますが、お客様のお声を大切にし、これからも励んでまいりますので、また次の機会にもご利用いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2023年10月27日 21:05:51

中華街で食べ歩きした後に、そのまま徒歩でホテルに帰れる立地にあるので良かったです。朝食の種類も味も最高でした。

スーパーホテル横浜・関内 2023年11月01日 21:15:44

この度は数あるホテルの中よりスーパーホテル横浜・関内にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お客様の仰る通り、当館から中華街はすぐそばにございます。その他にも横浜スタジアムや山下公園も近くにございますので観光に便利でございます。

中華街を満喫いただけたご様子で私どもも嬉しく存じます。

【【禁煙】2室同フロア確約【2~4名用】】

投稿者さん 2023年10月24日 20:17:43

朝食が無料なのに十分すぎるクオリティだった。

スーパーホテル横浜・関内 2023年11月01日 21:06:36

投稿者さん 2023年10月20日 08:04:15

朝食がとても美味しいです。今回泊まったホテルには大浴場がありませんでしたが、ゆっくりとお湯につかりたい私はスーパーホテルを選びます。ベットもお値段の割には広く寝心地も良いので、他のホテルは選びません。

スーパーホテル横浜・関内 2023年11月01日 20:43:00

当館には大浴場がございませんでしたが、総じてご満足いただけたご様子で私どもも大変嬉しく存じます。

今後ともお選びいただけるようにスタッフ一同努力してまいります。

投稿者さん 2023年08月30日 12:13:21

TUBEの横浜スタジアムLIVEで宿泊しました。スタジアムがすぐ隣、中華街もすぐ、HOTEL下にコンビニ…で立地は最高、とても便利でした。
設備のキレイで、朝食のパンが予想以上に美味しかったです。パイナップルとシラスのパンが神奈川県ぽくてとても美味しかったです。受付のスタッフをはじめ、ホテルのスタッフ皆さんがとても気持ち良い対応をしてくれて気持ちよく過ごせました。
立地の良さからか部屋の窓からの景色は室外機…ちょっと期待していたので残念でしたが仕方ないですよね。毎年TUBEのLIVEで横浜関内に行くので…LIVE前後の宿泊にはなんの文句もありません!!
楽しく穏やかな時間をありがとうございました!!

スーパーホテル横浜・関内 2023年08月31日 17:39:53

朝食もお召し上がりいただきありがとうございます。

TUBEのライブはお楽しみ頂けましたでしょうか?
会場である横浜スタジアムは徒歩5分ほどで到着できる場所にあり、様々なイベントや野球の試合などを目的に多くのお客様にご利用いただいております。
お客様の大切なご滞在を少しでも快適にできておりましたら幸いです。

お客様にまたお目にかかれますことスタッフ一同お待ちしております。

スーパーホテル横浜・関内 支配人

小さめどんぶりさんの スーパーホテル横浜・関内 のクチコミ

小さめどんぶりさん [50代/女性] 2023年08月29日 17:28:19

朝ごはん とてもおいしかったです。
これで大浴場があればいいのですが。

スーパーホテル横浜・関内 2023年08月31日 17:20:41

いつも全国のスーパーホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

当館には大浴場がございませんので、お客様の安らぎのひとときが少ないご滞在になってしまったこと大変申し訳ございません。
お部屋の蛇口から出る「健康イオン水」は、保湿性・浸透性に優れております。また、2階フロントにございますレディースアメニティの中には入浴剤もご用意しております。
今後機会がございましたらお部屋でのお休みの際にぜひお試しくださいませ。

お忙しい中、貴重なご意見をお聞かせくださり感謝申し上げます。

お客様にまたお会いできることスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年08月27日 12:01:58

フロントの方のチェックイン時の対応が丁寧で、朝食時もこちらがお願いする前に子ども用の椅子やスプーンフォーク、更にウェットティッシュまで用意していただき大変ありがたかったです。

女性用のアメニティで洗顔、乳液、パックなど選べて、子供用にも可愛い部屋用スリッパと歯ブラシ、アヒルのボディスポンジがセットになったアメニティをいただけて子どもも喜んでいて助かりました。

部屋はベッドが広めなので、うちの場合2歳の子供との添い寝でも快適でした。その分部屋が狭めになるので動線や荷物を広げたり置いたりするのは工夫が必要でしたがお値段から考えたら満足です。

テレビ下のテーブルを開けたらテーブルにベタつきがあるところがあり、そこは残念でした。
清掃をもう少し力を入れていただければ星5を付けたいです。

この度はお世話になりました。
また機会がありましたら利用したいです。

スーパーホテル横浜・関内 2023年08月30日 16:34:14

また、スタッフの対応と当館の設備につきましてお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。

【Natural, Organic, Smart】のコンセプトをもとに、女性のお客様には女性スタッフが開発したローズ成分配合のオリジナルオーガニックコスメを始め、お好みのアメニティを5点選べるサービスがございます。お陰様でナチュラルな香りとお肌にやさしい使い心地がご好評いただいております。

今回は、最大4名様までご宿泊できるファミリールームでのご予約でしたが、少し窮屈なご滞在となってしまったこと大変申し訳ございませんでした。

またお会いできます日を楽しみにお待ち申し上げております。

スーパーホテル横浜・関内 支配人

【楽天月末セール】スタンダードプラン☆焼きたてパン朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2023年08月23日 18:01:56

リピーターです。いつもおおむね満足なのですが、今回はこの猛暑が続く中でどうして部屋に毛布があるのか不思議に思いました。上のベッドは自分でシーツを敷かなければならず、ただでさえさほど広くない部屋なので、かえって邪魔になります。あと、すぐに改善は難しいと思いますが、やはり部屋着は上下があった方がいいです。スタッフの方は他の人気ホテルで体験されることをお勧めします。

スーパーホテル横浜・関内 2023年08月23日 21:15:04

いつもスーパーホテル横浜・関内をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

今回はダブルベッド1台とロフトベッド1台のスーパールームにてご宿泊いただき、率直な感想をご記入いただきましてありがとうございます。

様々な好みがある内容や、すぐの改善は難しい部分もございますが、今後の運営の参考とさせていただきます。

投稿者さん 2023年06月29日 21:13:22

6月27日に泊まりました。
ファミマが1階にありました。
チェックインの時に説明がとても丁寧で分かりやすかったです。
部屋に入ったらメッセージカードもあって驚きました。
水道水がイオン水というのも感動でしたり
そして朝食がとても美味しかったです!

スーパーホテル横浜・関内 2023年07月01日 20:51:26

少しでもお客様のお役に立てたようで嬉しく存じます。

梅雨空の続く毎日ですが、どうぞご自愛くださいませ。

スーパーホテル横浜・関内 支配人

kyobe5524さんの スーパーホテル横浜・関内 のクチコミ

kyobe5524さん [60代/女性] 2023年06月25日 18:00:23

自然を大切にするというコンセプトが感じられる清潔なホテルでした。何より朝食がおいしい。普通はマーガリンのところ、バターを出してくださっているところも素敵、クロワッサンがおいしかったです。
受付のところに、小さなロボット犬の〈カンカン>ガイテ、何のためにいるのかよく分からなかったけど、一生懸命動いているのがかわいかったです。
必要な分だけの数制限ありのアメニティや寝間着、枕を選べるのもユニークでした。
スタジアムの真ん前で、中華街の入り口のすぐ横で、コンビニが隣にあって、、、面白い立地でしたが、、ホテルに入ると清潔な感じがしました。

スーパーホテル横浜・関内 2023年06月27日 21:46:43

滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。

また、健康朝食に対しましてもお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
毎朝パンを焼き上げ、あつあつで香ばしい焼き立てパンをご提供しております。

お客様の仰る通り、当館は横浜スタジアムや中華街のすぐそばにございます。1Fにコンビニもございますので観光にも便利な立地です。

aiboのカンカンは、日中は元気にお出迎えしております。(夜はお休みしている場合もございます。)
是非可愛がっていただければ幸いです。