スーパーホテル横浜・関内 クチコミ・感想・情報

スーパーホテル横浜・関内のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月15日 16:41:49

ファミリーですが、子供が大きいので大人4人と同じサイズなのでやはり狭いと感じます。セミダブルが120幅なので仕方がないかなと。ロフトはおそらく前かその前に止まった方がロフトを使用せずにチェックアウトをしたのでしょう。マットレスと壁の隙間からティッシュを丸めたものが出てきました。使用してないと思って清掃する方が気が付かなかったのでしょう。そういうことをするお客様がいるとホテル側は大変ですよ。あんな隙間にいらん物を詰めるとは思いませんから。インスペクション業務頑張れ。また、匂いは上に上るので、喫煙所からたばこのにおいがエレベーターの中まで来ているように感じました。でもフロントの方や朝食バイキング担当の皆さんの接客が素晴らしく、またウエルカムバーも以前はなかったと思いますが、必要十分でした。狭いのは仕方がなく、他のスーパーホテルにはあった温泉が無いのが残念ではありますが、場所も良く値段も安くて、何より接客を一生懸命笑顔でしようとしているホテルに悪い点数は付けられません。隣接している空き地にホテルができるようですが、頑張ってほしいと思います。関内に行くならまた泊まります。

スーパーホテル横浜・関内 2024年01月26日 21:01:00

この度は数あるホテルの中から、スーパーホテル横浜・関内をお選びいただき、誠にありがとうございます。

楽しいご旅行に水を差すことになり、さぞご不快な思いをされたことと存じます。重ねて心よりお詫び申し上げます。今後、同じようなことが起こらないように、客室の清掃・確認に一層注意し、商品である「客室」を万全の状態でお客様に提供できるよう、注意してまいります。
また部屋の広さに関しましては、設備上、早急な変更は出来かねますが、リニューアルや改修の際にはぜひ参考にさせていただきます。

至らない点もあった中、スタッフの接客につきましては、身に余るご評価を頂けまして、嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
また当館自慢のウェルカムバーをご利用いただきましてありがとうございます。昨年の7月から当館でもウェルカムバーを始め、大変ご好評を頂いております。ぜひ色々な組み合わせをお試しいただき、一日の疲れが和らぐような楽しい時間をお過ごしいただけると幸いでございます。

この度は私共の不手際により多大なるご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、「頑張ってほしい」という励ましのお言葉をお送りいただき、寛容なお心に感謝申し上げます。
頂戴しました数々のお言葉を胸に留め、より一層サービス向上に努めてまいります。

最後になりますが、貴重なお時間を割いてご意見いただき誠にありがとうございました。

スーパーホテル横浜・関内 支配人

オンラインカード決済限定プラン☆焼きたてパン朝食ビュッフェ付
【【禁煙】ファミリールーム【セミダブル2台+ロフトベッド1台】】

投稿者さん 2024年01月13日 11:20:11

中華街や横浜スタジアムからすぐの場所でとても良い立地でした。
フロントや朝食のスタッフにとても良い接客をしてもらい気持ちよく利用できました。
関内周辺で宿泊する際にはまた利用したいと思います。

スーパーホテル横浜・関内 2024年01月15日 11:51:55

中華街はお楽しみいただけましたでしょうか?お客様の仰る通り、当館は横浜スタジアムや中華街のすぐそばにございます。
またスタッフの接客対応に関しまして、お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。私共はお客様のお心に一歩歩み寄った接客で、元気にご出発いただけるよう努めております。
またご宿泊されたいとのお言葉を賜りましたことも嬉しい限りです。
次回いらっしゃった際にも【日常の感動】をお届けできるよう、スタッフ一同おもてなしに磨きをかけお待ちしております。

最後になりますが、貴重なお時間を割いてご意見をいただき誠にありがとうございました。

スーパーホテル横浜・関内 支配人

【【禁煙】お部屋タイプお任せ【お部屋タイプリクエスト不可です】】

投稿者さん 2024年01月13日 00:35:16

中華街が近くて便利!

スーパーホテル横浜・関内 2024年01月15日 11:25:10

この度は数あるホテルの中から、スーパーホテル横浜・関内をご利用くださり誠にありがとうございます。

中華街はお楽しみいただけましたでしょうか?お客様の仰る通り、当館から横浜中華街はすぐそばにございます。また当館の宿泊プランには中華街のお店でご利用いただけるお食事券付きのプランもございますので、そちらをご利用になられますとさらにお楽しみいただけるかと思います。

スーパーホテル横浜・関内 支配人

【連泊】土日・日月2連泊清掃なしエコ連泊プラン☆焼きたてパン朝食ビュッフェ付
【【喫煙】お部屋タイプお任せ【お部屋タイプリクエスト不可です】】

ヒロちゃん08さんの スーパーホテル横浜・関内 のクチコミ

ヒロちゃん08さん [30代/女性] 2024年01月09日 06:04:13

昔のスーパーホテルの口コミだと、朝ごはんのことは有名でしたが、今回のは野菜類がサラダのみでした。もう一品の野菜が入れてた物が欲しいと思いまして…
場所的にも中華料理屋が多い所の近くなので、朝はお粥があった方がお客様の身体に優しいだろうと思います。

スーパーホテル横浜・関内 2024年01月09日 19:36:03

ご滞在中はごゆっくり「お過ごし頂けましたでしょうか?

当館の朝食に関しまして、至らない点があり、大変心苦しく思います。また、朝食についての貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。お客様の貴重なご意見をもとに、検討させていただきます。
当館の朝食では、日替わりではございますが、サラダの他に、けんちん汁やたけのこの煮物などのおかずもご用意しております。
次回お越しいただいた際は、お楽しみ頂けますよう、さらなる向上と改善に努めて参ります。
この度は貴重なお時間を割いて、ご意見をいただき誠にありがとうございました。
お客様のまたのおかえりを心よりお待ち申し上げております。

難波のオタクさんの スーパーホテル横浜・関内 のクチコミ

難波のオタクさん [40代/男性] 2024年01月08日 20:12:29

正直、部屋が狭すぎる。キャリーケースを開けるスペースがなかった。
当然、お風呂も狭いです。男性には不向きなホテルです。

スーパーホテル横浜・関内 2024年01月09日 19:41:29

ご滞在中はごゆっくり「お過ごし頂けましたでしょうか?
しかしながら、この度せっかくスーパーホテルをお選びくださいましたのに、御満足頂けず残念なお気持にさせてしまう結果となりましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今回お客様から頂戴しましたご指摘を真摯に受け止め、お客様に更にご満足いただける宿泊になりますよう努力して参ります。

投稿者さん 2024年01月07日 22:42:50

1/4~1/6で2泊しました!
上下型ツインのお部屋で小学生の娘が大喜びでした。ウェルカムドリンクが飲み放題なのと朝食が付いていたのがとても有り難かったです。
朝食をとるのに混雑していたのと食事をとる場所が狭かったのが少し残念でした。あとバスタブに髪の毛が有ったのが残念でした!
総合的には大満足です!
次もこちらで宿泊したいと思いました。

スーパーホテル横浜・関内 2024年01月09日 18:24:37

ご滞在中はごゆっくり「お過ごし頂けましたでしょうか?
二段ベッドのお部屋や、ウェルカムドリンクはお子様にご好評頂いております。娘様が喜んでいらっしゃったとのことで、嬉しく存じます。

朝食や清掃など至らない点もあり、大変心苦しく思います。
今後この様なことがないよう、再発防止に努めてまいります。

至らない点があったにも関わらず、また当館で宿泊したいとのお言葉、大変うれしく思います。
私共が頂いて何よりも励みになるお言葉でございます。
次回お越しいただいた際は、今回よりもご満足いただけるようサービスの向上・改善に、努めてまいります。。
お客様のまたのおかえりを心よりお待ち申し上げております。

スーパーホテル横浜・関内 支配人

【楽天スーパーSALE】50%OFF!期間限定セールプラン☆焼きたてパン朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2024年01月06日 11:32:01

お正月ということもあり、朝食時は長蛇の列ができるほどならんでいてなかなか入れませんでした。
立地がよく、中華街からもちかいので観光する際にはありがたいです。また利用させていただきたいと思います。アメニティが充実していてよいです。

スーパーホテル横浜・関内 2024年01月08日 17:41:02

平素よりスーパーホテル横浜・関内をご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を割いて、ご意見をいただき誠にありがとうございます。

しかしながら、お正月というご家族での大切な時間を当館にてご滞在いただくなかで、ご朝食の混雑によりご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
混雑緩和のため、「朝食混雑予想ボード」の設置や列の整備、ご案内を行っておりますが、至らぬ点もあるかと存じます。
少しでもお客様にゆっくりと朝のひと時を楽しんでいただけますよう、さらなる工夫を重ねて参ります。

また、これまでもお使いいただいておりますレディースアメニティの中には、ハンドクリームやヘアミルクなどがございます。
乾燥しやすい季節ですので、ローズの香りを楽しみながらご活用いただけますと幸いです。

街は冬の装いとなりました。どうぞあたたかくしてお過ごしください。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

スーパーホテル横浜・関内 支配人

【楽天月末セール】★スーパーホテル★スタンダードプラン☆焼きたてパン朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2024年01月04日 22:19:04

年始に家族(未就学児含む)で利用させていただきました。
子供はaiboのカンカンに興味津々。
受付の方の出迎え方が気持ちが良かったです。
朝食は8:30頃、フロントは待つ人で溢れ返っており断念しようとしました。が、スタッフさんの誘導の声掛けがとても素晴らしく、スムーズに利用できました。お部屋も清潔感がありました。とても良いサービスで、大満足でした(^^)

スーパーホテル横浜・関内 2024年01月05日 18:02:06

投稿者さん 2024年01月03日 19:26:13

狭いけれども、寝るだけなら充分で子供たちも満足していました。すべてにおいて、無駄を省いて考えられていると感心しました。

スーパーホテル横浜・関内 2024年01月04日 20:14:47

お部屋の広さなど至らない点もあった中、お子様たちも満足できたとのお言葉をいただきまして、心救われる思いでございます。

例えば、「プラスチック循環促進法」施行に伴い、歯ブラシにつきましては客室に設置せず、ロビーよりご必要なお客様のみお持ち上りいただいております。スーパーホテルは環境大臣認定のエコファースト企業として今後もお客様とともに地球環境保護を推進してまいりたいと存じます。

また、【スマート】なノーキーノーチェックアウトシステムで、鍵の代わりに暗証番号でお部屋に入室できるようになっております。そのため、鍵の返却が不要となりますのでチェックアウトがなく、ご出発間際までゆっくり朝の時間を過ごしていただけます。
今回、スーパーホテルのコンセプト、取り組みに関しまして「無駄を省いて」と感じて頂けましたことを大変嬉しく存じます。

スーパーホテル横浜・関内 支配人

【さき楽90】90日前のご予約でお得にステイ!☆焼きたてパン朝食ビュッフェ付
【【禁煙】スーパールームコネクティング【3~6名用】】

カイナル12さんの スーパーホテル横浜・関内 のクチコミ

カイナル12さん [40代/女性] 2024年01月01日 21:08:52

家族4人で宿泊しました。
4人が動くには狭かったですが、ベットも広くテレビも見やすい場所にあり
居心地がよかったです。
中華街からも大さん橋からも近い位置で、1階にはコンビニがあり
部屋からは横浜スタジアムが見えました。
なによりフロントの方、チェック前に1階の玄関で会った掃除の方々、朝食のスタッフの方々の感じがとっても良かったです。また横浜に行く際には宿泊したいホテルになりました。ありがとうございました!!

スーパーホテル横浜・関内 2024年01月04日 19:48:23

また、ご丁寧な口コミ投稿と全てに高評価を頂き重ねてお礼申し上げます。ご家族でのご滞在はお楽しみいただけましたでしょうか。大切な旅の宿泊先として、私共のホテルをお選びいただけましたこと、大変嬉しく光栄に存じます。快適にお過ごしいただけたご様子で、安堵とともに大きな喜びを感じておる次第でございます。
今回ご宿泊頂きましたファミリールームには、お部屋の中心にテレビがありますため、ご家族やご友人同士の滞在に大変おすすめのお部屋でございます。
また、スタッフの接客に対して過分なお褒めの言葉を賜りまして大変嬉しく存じます。このようにお気持ちを投稿で届けてくださったお声が、全スタッフのこれからのやる気に繋がっております。至らぬ点もあったことかと存じますが、お褒めいただきましたことを誇りにし、これからも励んでまいりますので、また次の機会にもご利用いただけましたら幸いでございます。その日をスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

【楽天限定】素泊まりプラン☆焼きたてパン朝食ビュッフェ付

ハンサム24さんの スーパーホテル横浜・関内 のクチコミ

ハンサム24さん [40代/男性] 2023年12月29日 13:07:24

仕事で10連泊しました。部屋は割ときれいでしたが、ユニットバスはおしっこ臭く、シャワーカーテンと排水口は黄ばみが酷かったです。掃除が行き届いてたらとても良いホテルです。備え付けの枕は最高でした。朝食もおいしかったです。立地も良く観光には最高です。観光ということで隣の部屋の人が深夜まで騒いでいることもあり、なかなかうるさかったです。

スーパーホテル横浜・関内 2024年01月04日 19:28:38

お仕事で当館に長期間ご連泊いただきましてありがとうございます。
しかしながら、ユニットバス内の臭いや黄ばみに関しまして、ご滞在中大変ご不快なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今回はお仕事でお疲れの中、清掃に関しまして大変残念なお気持ちにさせてしまい心苦しい思いでございます。

【【禁煙】エクストラルーム【ダブルベッド+デスク】】

condor082さんの スーパーホテル横浜・関内 のクチコミ

condor082さん [60代/男性] 2023年12月27日 23:53:50

朝食は満足しています。
ユニットバスが狭いのが難点。
立地は駅からも近く、中華街までも
直ぐなので大変便利です。
あと、朝食のパンはすごく
美味しかったです

スーパーホテル横浜・関内 2024年01月04日 18:37:09

当館自慢の焼き立てパンも「美味しかった」とのお声をいただき、朝食もお召し上がりいただき大変嬉しく存じます。
また焼き立てパンの種類も日替わりでご用意致しておりますので、次回お越しいただいた際も、当館の健康朝食をお楽しみ頂けますと幸いでございます。
しかしながら、客室内のユニットバスについてご不便をお掛けし、誠に申し訳ございません。設備に関しましては改善が難しい点がございますが、お客様に少しでも快適にお過ごしいただけるよう、清掃、サービスに尽力してまいります。

【楽天限定】素泊まりプラン☆焼きたてパン朝食ビュッフェ付

しゅう3207さんの スーパーホテル横浜・関内 のクチコミ

しゅう3207さん [50代/男性] 2023年12月25日 15:52:25

初めてでしたが、場所はすごく便利でした。
お風呂のお湯がゆっくらいしか出ないのが少し気になりました。

スーパーホテル横浜・関内 2024年01月04日 13:24:12

この度は、数あるホテルの中からスーパーホテル横浜・関内をお選びいただき、誠にありがとうございました。また、ご多用の中、貴重なお時間を割いて、ご宿泊の感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

お客様の仰る通り、当館の周辺には横浜中華街や山下公園などの人気のスポットも徒歩圏内にございます。また、みなとみらい線の日本大通り駅や、JRの関内駅など、公共交通機関もご利用頂きやすい立地にございますため、観光でのご宿泊にも大変便利かと存じます。
しかしながら、お風呂のお湯に関しましてご不便な思いをおかけいたしまして、 大変申し訳ございませんでした。まだまだ至らぬ点もございますが、今後より快適に お過ごしいただけますよう努めてまいりますので、引き続き、ご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

スーパーホテル横浜・関内 支配人

【曜日限定特典】20時チェックアウトプラン☆焼きたてパン朝食ビュッフェ付

チャコルグレーさんの スーパーホテル横浜・関内 のクチコミ

チャコルグレーさん [50代/女性] 2023年12月25日 11:28:51

出張の際は他の地域も含めて毎回スーパーホテルさんを利用させていただいています。
どこを利用しましても、毎回満足できる対応をいただいています。
スタッフさんの対応もよく、気持ちよく過ごせました。

スーパーホテル横浜・関内 2023年12月29日 22:55:57

平素より全国のスーパーホテルチェーンならびにスーパーホテル横浜・関内をご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。
今回も出張でのご宿泊でしたでしょうか。ご移動お疲れ様でございました。
接客対応などにお褒めの言葉をいただき嬉しい限りでございます。 お客様から頂戴いたしました温かいお言葉を励みに、皆様に最高のおもてなしで、当ホテルでしか味わうことのできない素敵な時間をご提供できるよう、スタッフ一同努力をして参ります。
今後もお客様の安心安全を第一に、出張先での滞在が居心地の良いものとなるようサービス向上に努めて参ります。 どうか今後ともスーパーホテル横浜・関内をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。 お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

ポストポンさんの スーパーホテル横浜・関内 のクチコミ

ポストポンさん [30代/男性] 2023年12月25日 08:37:45

食事メニューが豊富でどれも美味しく、また泊まりに行きたいです。
接客もとても丁寧で好印象でした。

スーパーホテル横浜・関内 2023年12月29日 22:37:32

ご朝食もお召し上がり頂き、ご満足なさったようで安堵致しました。 健康朝食は1日の始まりを元気にスタートしていただくため、栄養価値の高い地産地消やオーガニックの食材を積極的に取り入れております。
また、スタッフに関しましてお褒めのお言葉を賜り大変嬉しく存じます。私共はお客様のお心に一歩歩み寄った接客で、元気にご出発いただけるよう努めております。 今後も当ホテルをお選びいただきご宿泊くださる皆様へ感謝の気持ちを忘れず、皆様を笑顔でお迎えして参りたいと思います。

投稿者さん 2023年12月25日 08:14:33

申し分ありません。

スーパーホテル横浜・関内 2023年12月29日 22:25:29

身に余る素敵な言葉を頂戴しましたことは、本当にありがたく、重ねて厚くお礼申しあげます。今回頂戴いたしましたお言葉も早速対応させていただいたスタッフとも共有し、この嬉しい気持ちを胸に、お客様おひとりおひとりに一歩歩み寄ったおもてなしができますよう精進してまいります。

投稿者さん 2023年12月24日 22:23:57

立地良し、コスパ良しでとても快適に過ごせました。

部屋に入るとセンサーライトが付くのはいいけど急に消えてびっくりするとか
眺望が隣のビルの室外機だったりとか
スーパーホテルなのに大浴場がないとか
欠点があるといえばあるのですが
それを払拭するスタッフさん達の対応は丁寧で気持ちよく
朝ごはんもとてもおいしくいただきました。
選べる枕も快適でびっくりするほどよく眠れました。

スーパーホテル横浜・関内 2023年12月29日 20:43:50

スーパーホテルの選べるぐっすり枕もご利用いただけたようで安堵いたしました。「ぐっすり眠って、スッキリ目覚める」をコンセプトとしてお客様からお寄せいただくお声を大切にしながら、ぐっすり研究所で長年にわたって研究を重ねてまいりました。
これからも快適な睡眠空間をご提供し、目覚めたときには清々しいお気持ちでご出発いただけるようなホテルであり続けるため、つとめてまいります。
しかしながら、当館には大浴場が無いことや、眺望等に関しましてご希望に添えることができず心苦しく存じます。
至らない点もあったかと存じますが、これからもお客様にとって「第二の我が家」と思っていただける様なホテルを目指してまいりますので、次の機会にもご利用いただけましたら幸いでございます。

スーパーホテル横浜・関内 支配人

hauntingさんの スーパーホテル横浜・関内 のクチコミ

hauntingさん [40代/男性] 2023年12月23日 08:42:27

スタッフさんは対応が良くて親切で良かったです。
改善して欲しい点は部屋に空気清浄機があって助かるのですが、フィルター掃除ランプが点灯したまま、加湿の水が貯まるところにピンク汚れがあったりと、手入れがされていない様子でした。
冬場は加湿器があるのはうれしいですが、清潔感があると、さらに良かったと感じました。

スーパーホテル横浜・関内 2023年12月29日 19:56:47

しかしながら、今回はご移動でお疲れの中、清掃に関しまして大変残念なお気持ちにさせてしまい心苦しい思いでございます。

スーパーホテル横浜・関内 支配人

【楽天ポイント倍率アップ】楽天スーパーポイント20倍プラン☆焼きたてパン朝食ビュッフェ付
【【禁煙】エクストラルーム【ダブルベッド+デスク】】

たこみですさんの スーパーホテル横浜・関内 のクチコミ

たこみですさん [40代/男性] 2023年12月18日 11:28:18

フロントの方の対応が丁寧で分かりやすく、また他スタッフも愛想が良く朝のビュッフェ時も混雑中の対応もてきぱきしていて、非常に気持ちよく滞在する事が出来ました。
食事も美味しく、種類は多いとは言えないですが、焼き立てパンは非常に気に入りました。
また機会あれば是非利用したいと思えるほど、ホスピタリティが良かったです。
コスパ的にも最高です。

スーパーホテル横浜・関内 2023年12月29日 19:36:21

ご朝食もお召し上がり頂き、ご満足なさったようで安堵致しました。ホテルでは、毎朝パンを焼き上げ、あつあつで香ばしい焼き立てパンをご提供しております。保存料・着色料無添加で、クロワッサンや甘みのあるパンなど日替わりで数種類ご用意しております。
また、なかでもスタッフの接客につきましては、身に余るご評価を頂けまして、嬉しい気持ちでいっぱいでございます。

ヤマトックさんの スーパーホテル横浜・関内 のクチコミ

ヤマトックさん [60代/男性] 2023年12月18日 00:05:00

ここ以外のスーパーホテルに泊まったことのあることを、さりげなく、満面の笑みで伝えてくれたことが、
マニュアルを超えて印象的だった。ロボットの犬もそういった「予期しない」「驚き」を意味しているのか、好意的に受け止めることが出来た。

スーパーホテル横浜・関内 2023年12月26日 19:45:31

また当館自慢のカンカンもお気に召したようで大変嬉しく思います。

最後になりますが、貴重なお時間にご投稿頂きましてありがとうございました。寒い日が続きますが、お体にお気をつけてお過ごしください。