スーパーホテル横浜・関内 クチコミ・感想・情報

スーパーホテル横浜・関内のクチコミ・お客さまの声

*トコ*さんの スーパーホテル横浜・関内 のクチコミ

*トコ*さん [30代/女性] 2011年09月06日 07:03:35

よくスーパーホテルは利用しますが、今回は残念なことがありました。
浴室のドア側のタオルをかける金具が少し上にずらすと、すぐ外れてしまう取付けになっており、タオルをかけて置いて、取るときに金具が外れ、足に落下し負傷しました。
アメニティでもらった足ひんやりシートで冷やしても青くあざが残ってしまいました。
歩くたびしばらく痛みを伴う位の怪我です。
帰る時にフロントの方にも言いましたが、注意書きをしたり、金具を固定するよう改善して欲しいです。

スーパーホテル横浜・関内 2011年09月30日 21:45:21

スーパーホテル横浜関内へご宿泊頂きまして
誠に有難う御座います。

まずは、設備面での不備により
御不快な思いをお掛けしてしまい
誠に申し訳御座いません。
お怪我まで負わしてしまった事に加え
このお声でしか謝罪が出来ません事
重ねてお詫び申し上げます。
お怪我の具合が良くなっております事を
お祈り申し上げます。

お返事が遅くなってしまいましたが
このお声を頂戴した後に
すぐに清掃スタッフに依頼して
お部屋の設備の点検・確認を致しました。
それに伴い、全室の同じ設備の金具の点検を含め
同じ事故が発生しない様に致しました。
基本的には取れない構造になっており
金具が取れてしまった原因の究明と
再発防止の策を取らせて頂きます。
最後に、改めて謝罪申し上げますと共に
今回のお声を決して無駄にしない事を
お約束させて頂きます。

アテンダント 工藤

【延長滞在型】*<早期割引>ゆっくり最大29時間ロングステイ<朝食付>プラン*
【【喫煙】■スーパールーム・ロングステイ用■】

投稿者さん 2011年08月08日 12:20:05

スタンダード型スーパールーム(1-3名1室)の禁煙を予約しました。
部屋に入ると、煙草くさくて床にはコゲ跡、ダメ押しに灰皿が置いてありました。
何度予約のメールを確かめても「禁煙」。
フロントでもチェックインのときに「禁煙のお部屋です」といわれたのに。。
その他のサービスがよかった分、とても残念でした。

スーパーホテル横浜・関内 2011年08月24日 18:49:13

スーパーホテル横浜関内へご宿泊頂きまして
誠に有難う御座います。

まずはご不快な思いをお掛け致しました事
深くお詫び申し上げます。
ご利用頂きましたお部屋を確認しました所
禁煙のお部屋であった事は間違い御座いません。
灰皿に関しましては、清掃の係りの者が
誤って設置してしまった可能性が高く
改めて確認の徹底を致します。
また、お部屋の床のコゲ跡で御座いますが
こちらは以前にこのお部屋で無断でタバコを
吸われた方が付けて行かれた際に付いた物で
清掃の係の者から報告が御座いました。
早急に修繕を掛けると共に
お客様からご指摘を受けてから動く遅さを
重ねてお詫び申し上げます。
また、お部屋の匂いに関しましては
やはり禁煙部屋でタバコを吸われる方も稀におられ
禁煙部屋でタバコの匂いがするという事もあり
清掃の際にその様なお部屋に関しましては
消臭・換気の徹底は勿論のこと
オゾンを使用した特殊清掃を指示しております。
今回、ご利用頂いた際に匂いがしたとの事ですので
改めてご利用頂いた部屋の清掃と共に
確認・報告の強化を清掃業者の方と協議し
実行に移させて頂きます。
貴重なご指摘、誠に有難う御座います。
それでは次回の【お帰り】を心よりお待ち致しております。

アテンダント 工藤

【スタンダード型】<朝食付>スーパールーム<1~3名様1室>【夏得】【横浜スタジアムまで徒歩1分】
【【禁煙】■スーパールーム<Super-room>■】

投稿者さん 2010年05月24日 08:41:53

スーパーホテルに宿泊するのは3度目で 今回初めてレディースルームではないお部屋に泊まりました。レディースルームと違い、ベットのマットが薄く、スプリングが身体に直接当たるので痩せている私は辛い夜となりました。
朝食の中華粥も楽しみにしていましたが遅かったのか空っぽ・・・
スタッフの方はいつもとても感じがよく親切です。
ベットが改善されたら嬉しいです。

2010年04月
スーパーホテル横浜・関内 2010年06月01日 21:18:13

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。

今後の検討課題とさせて頂きます。
またのご利用を心よりお待ちしております

=スタンダード型=●ビジネスシングルプラン●朝食無料●
【□女性限定□禁煙□レディースフロアシングルルーム□】

べるるんたんたんさんの スーパーホテル横浜・関内 のクチコミ

べるるんたんたんさん [50代/女性] 2023年08月14日 16:13:14

お盆期間中で通常よりも料金がだいぶ割増になってました。
他のホテルがもう満室で高額でも仕方なく宿泊しましたが、他のスーパーホテルと違って大浴場もないですし、至って普通レベルの可も無く不可も無いサービスですし、料金高額なイメージのみな今回です。

料金設定が普通のタイミングなら、浜スタや中華街にも近く、駅からもそう遠くなく、利便性は悪くないでしょう

スーパーホテル横浜・関内 2023年08月14日 18:00:29

この度は数あるホテルの中よりスーパーホテル横浜・関内にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご宿泊当日は、横浜スタジアムやアリーナクラスの会場で大きいコンサートが数か所開催されておりました。
みなとみらいでは、ポケモンの世界大会もあり、パレードや関連の催し物など大変な賑わいだったかと存じます。

お盆期間中に限らず、連休や、各種イベント等が開催されている場合、周辺のほとんどの施設はお客様の認識より高額になるかと存じますので、今後の参考にして頂けましたら幸いです。

貴重なお時間にご投稿頂きましてありがとうございました。

スーパーホテル横浜・関内 支配人

オンラインカード決済限定プラン☆焼きたてパン朝食ビュッフェ付
【【禁煙】お部屋タイプお任せ【お部屋タイプリクエスト不可です】】

投稿者さん 2022年08月10日 12:14:54

部屋の狭さにビックリしましたけどコネクティングルームだったのでまだ耐えられました。
二段ベッドの上段のシーツを敷こうとしたら使い終わった?あとの歯ブラシがシーツの中から出てきてビックリ!
清掃への不信感で初日からいっぱいになり、残念。
更に一番ビックリしたのが風呂のシャワーカーテンが寸足らずで外のトイレや床がビチョビチョ。これには本当に信じられませんでした。
普通、シャワーカーテンってどこも長すぎるくらいだと思うのですが。
翌日もこの風呂を使う気にはならずお風呂屋さんを探してそこを利用しました。

スタッフさんや食事は本当に満足ですごく良かっただけにこの2点はとても残念です。

スーパーホテル横浜・関内 2022年08月15日 22:39:02

この度は、数あるホテルの中からスーパーホテル横浜関内をお選びいただき、誠にありがとうございました。
スタッフや朝食に良いイメージを抱いてくださったにも関わらずお客様の期待と信頼を裏切るような結果になってしまい、大変心苦しく、猛省いたしております。
ユニットバスのシャワーカーテンに関しましては、カーテンを浴槽内に降ろしてご利用いただきますと水漏れが防げるかと思います。ご活用いただけるけると幸いでございます。至らない点もあった中、「スタッフや食事は本当に満足」と寛大なお言葉をいただきまして、心救われる思いでございます。
スーパーホテル横浜関内支配人

【【禁煙】スーパールームコネクティング【3~6名用】】

投稿者さん 2021年09月14日 20:15:28

接客は一流ホテル並みに素晴らしく、外国人従業員の方が上手な日本語、笑顔で接してくれてとても気持ちが良かったです。
ただ残念な点が部屋のエアコンからもの凄くカビ臭がしたのが致命的でした…これが無ければ間違いなく星5でした。やはりホテルは部屋で過ごす時間が殆どですので部屋の匂いはなんとかして欲しいところです…

スーパーホテル横浜・関内 2021年09月16日 16:51:32

この度はスーパーホテル横浜・関内をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

当館にてリラックスした時間をお過ごしいただけましたでしょうか?

はじめにスタッフの接客をお褒めいただきまして、大変光栄でございます。
チェックインを担当致しました外国人スタッフへ一流ホテル並みの素晴らしい接客と仰っていただき、とても嬉しく思います。
このご時世でございますため、マスク越しでも笑顔が伝わりますよう常にアイスマイルを意識して接客しております。私達スタッフのお声掛けで、少しでも皆さまに安心してご滞在いただけましたら幸いでございます。
これからも皆さまに感動を与えられる接客ができますよう、スタッフ接客に励んでまいります。

しかしながらお部屋に関しまして、エアコンから強いカビの臭いがしたとのことで、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。致命的とのお言葉に、大変心苦しく思っております。
お客様から頂いたお言葉を真摯に受け止め、清掃スタッフへの共有、ならびに改善に努めてまいります。貴重なご意見をお書きいただき、誠にありがとうございました。

最後になりますが、この度はクチコミをご投稿いただき誠にありがとうございました。
再びお客様にお会いできる日を、心よりお待ちしております。

支配人

■朝夕2食付■【スーパーホテル横浜関内×飲食店コラボ】2000円分の補助券付プラン♪中華街近
【【禁煙】ダブルベッド1名利用★無料健康朝食★駅近★】

投稿者さん 2019年08月12日 23:29:52

部屋やスタッフの対応は満足しているが、昨年も宿泊しましたが、昨年より朝食の料理の品数が減ったように思う。ホテルでアンケートに答えると、ささやかなプレゼントがもらえるが、本当にささやかで(宿泊人数に関係なくびっくりするくらい小さいお菓子1つ)何か損した気分になるのであれだったらプレゼントはないほうがいいと思う。

スーパーホテル横浜・関内 2019年08月15日 21:22:50

この度もスーパーホテル横浜・関内をお選び頂き有難うございます。

お寛ぎいただけたようで何よりでございます。
さらに、スタッフへのお褒めのお言葉ありがとうございます。
お客様ひとりひとりのお声が、私どもの活力でございます。

しかしながら、朝食に関して日替わりメニューの品数が少なく、残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お客様のご意見をスタッフと共有し、精進してまいります。

また、プレゼントに関してのご意見ありがとうございました。
お客様の率直なご意見を真摯に受け止め、検討させていただきます。

この度は貴重なお時間をクチコミ投稿に割いていただき、誠にありがとうございました。
今後ともサービス向上に努めてまいりますので、また横浜にお越しの際も是非当館をご利用下さいませ。

またの【お帰り】をスタッフ一同お待ちしております。

支配人

■トリプルルーム@ご家族・グループに最適♪☆皆様全員朝食無料☆
【トリプルルーム喫煙】

レガシー7さんの スーパーホテル横浜・関内 のクチコミ

レガシー7さん [40代/男性] 2019年06月01日 14:31:56

立地は良かったんですが、3人で泊まるには部屋がとにかく狭い。二段ベッドは天井に近すぎで、価格相応の部屋じゃなかった。3人で泊まる場合はもっと宿泊費下げるべきと思いました。無料の食事は良かったです。

スーパーホテル横浜・関内 2019年06月05日 15:56:33

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル横浜・関内をお選び頂きまして有難うございます。

仰るとおり、当館は横浜スタジアムや神奈川県民ホールなど数多くのイベント会場から徒歩圏内の立地でございます。

また当館自慢の健康無料朝食にも満足していただけたようで大変嬉しく思います。

お値段に関しては日によって異なりまして、この度のように大型連休等の場合は
お値段が上がってしまう場合もございます。
ご理解いただけましたら幸いでございます。
お値打ちの日にち等もございますので日程が合う日があり、
また横浜へいらっしゃる機会がございましたら、是非当館をご利用下さいませ。

朝食のメインメニューも、曜日によって変えておりますので、またお越しの際にも楽しみにしていてください。

今後ともサービスの向上を目指して参ります。

スタッフ一同、またの【お帰り】を心よりお待ちしております。

【トリプルルーム喫煙】

投稿者さん 2019年05月12日 01:49:38

バスルームが雑巾臭くて閉口しました。
スタッフの方は皆さん感じが良かったです。
とにかく部屋が狭い!私たちは近場なのでリュックでしたが、スーツケースだと置き場がないのでは。

スーパーホテル横浜・関内 2019年05月12日 16:39:16

この度は、スーパーホテル横浜・関内にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

スタッフへお褒めの言葉をいただきまして、大変ありがとうございます。
私どももお客様との何気ないお喋りを楽しみにしておりますので、喜ばしい限りでございます。

しかしながら、お部屋に関してご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
清掃チェックを再度見直し、消臭対応など改善して参ります。

お忙しいなかクチコミ投稿をしていただき、誠にありがとうございました。
今後もサービス向上に努めて参りますので、横浜にお越しの際はまた当館をご利用いただけましたら幸いでございます。
またのお帰りを心よりお待ち致しております。

支配人

【ベストレート】*値段変動<朝食付>横浜スタシ゛アム・中華街まで徒歩1分・みなとみらい・横浜観光に♪
【【禁煙】■ダブルルーム<朝食無料☆>】

投稿者さん 2017年08月07日 15:01:04

スタジアムに近く、野球観戦後の宿泊だった為大変助かりました。
室内は綺麗でしたが、浴室がカビの匂いなのか大変気になったのが残念です。

スーパーホテル横浜・関内 2017年08月09日 19:47:52

この度は数あるホテルの中よりスーパーホテル横浜・関内をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

野球観戦は楽しめましたでしょうか?
しかしながら、浴室がカビ臭く不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後、このような事がないように、清掃スタッフの指導に力を注いでいきます。

また横浜にいらした際は是非当館にお立ち寄りくださいませ。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。

支配人

【【喫煙】■セミダブルルーム<朝食サービス☆>■(*^_^*)】

投稿者さん 2017年07月09日 15:28:31

口コミがよかったので、期待して行きましたが、エアコンの匂いがキツくエアコンがつけられなかった点と、風呂場の排水口の匂いがキツくゆっくり使えなかった点が残念でした。
食事やサービス、対応が
良かっただけに残念です。

スーパーホテル横浜・関内 2017年07月09日 19:33:39

この度はスーパーホテル横浜・関内をお選びいただき、誠にありがとうございます。

口コミを見て、当館をお選びいただいたとのこと、大変嬉しく思います。

しかし、エアコン、バスルームの排水口の臭いなど、ご迷惑をおかけし大変失礼致しました。

朝食サービス、スタッフの対応等はお褒め頂いたにも関わらず、申し訳ない限りでございます。

このようなことが二度とないよう、清掃部署と確認して参りますので、
また横浜へお越しの際は是非、スーパーホテル横浜・関内にお越しいただけませんでしょうか。

次回はご満足いただけるよう、一同努めて参ります。

お忙しい中、ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

支配人

<ポイント2倍>&<朝食無料☆オンラインカード決済限定★横浜スタシ゛アム徒歩1分・みなとみらいにも
【【禁煙】■セミダブルルーム<朝食サービス☆>■(*^_^*)】

投稿者さん 2017年06月21日 21:34:47

浴室の臭いが気になりました。

スーパーホテル横浜・関内 2017年06月21日 23:32:19

お部屋の浴室の臭いが気になったとのこと、大変失礼いたしました。
快適にお部屋でお過ごしいただくのが私どものサービスの基本であるにも関わらず、大変申し訳ございません。

このようなことが繰り返されないよう、
清掃担当一同と協力して、改善に努めて参ります。

ご迷惑をおかけした上で、恐縮ではございますが、また横浜へお越しの際は、是非当館にお越しいただけませんでしょうか。

またお客様がお越しになるときには、よりすばらしいホテルになっているよう、努力して参ります。

お忙しい中、ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

支配人

【早割7】★早期予約割引プラン<朝食無料☆>★【早期得割】【みなとみらい線日本大通り駅から徒歩5分】

投稿者さん 2017年01月03日 17:57:38

部屋の広さが思っていた以上に狭くて2泊したのでストレスが溜まってしまった。それ以外は、満足でした。

スーパーホテル横浜・関内 2017年01月06日 20:56:26

この度はスーパーホテル横浜・関内をお選び頂き、誠にありがとうございます。

お部屋の広さについてご不便をおかけいたしました。せっかくの楽しいご旅行でご不快な思いをさせてしまい、とても残念で仕方ありません。
しかしながら、広さについては改善できないのが現状でございます。

貴重なご意見ありがとうございました。

スタッフ一同

kairu7371さんの スーパーホテル横浜・関内 のクチコミ

kairu7371さん [40代/女性] 2015年10月05日 21:59:27

受付の方はとても感じが良かったのですが、お土産屋さんの割引券等があるんなら教えて欲しかったです。
部屋は少し狭かったですがキレイでした。ただ、冷蔵庫を動かさないと開かなかったです。
お風呂はお客様目線で掃除がされてませんでした。湯船に浸かったときの目線。水垢、黒かび、残念です。
朝食はとても美味しく、玉子焼きはサイコー…と思いきや髪の毛…
今回は残念な事が多すぎました

スーパーホテル横浜・関内 2015年10月13日 21:22:29

この度は、スーパーホテル横浜関内をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

受付にお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。

しかしながら細かい所に気が届かず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

お風呂もしっかり清掃されておらず申し訳ございません。もう一度清掃のあり方を見直しをし
徹底して参ります。

朝食時にも髪の毛があったとのことで大変申し訳ございません。

沢山のお客様がご利用になるバイキング方式の為髪の毛の混入等を防ぐ為、頻繁に見回りをしておりますが、今後は、より回数を増やす等
少しでも気分良く召し上がって頂ける様に努力して参ります。

最後になりましたが、大変貴重なご意見誠にありがとうございます。
勝手なお願いでは、ございますが、今後も当館をご利用頂けましたら幸いでございます。

由希香さんの スーパーホテル横浜・関内 のクチコミ

由希香さん [40代/女性] 2014年07月18日 20:26:40

出張で1人3泊しました。立地も良く、朝食バイキングも無料でチェックインも簡単だし、スタッフの皆様マナーもいいし、親切ですばらしい働きをされており、お部屋のアンケートにも最高のホテルだ、出張時にはまた利用します!と書いて、チェックアウトしようとドアに行った瞬間、外からの鍵でドアーが空き、掃除のスタッフの方の手だけ出て来て、ドアが閉まらないように(多分今から掃除するために)チェーンロックのレバーを起こして、ドアが空きっぱなしになったんです。
チェックアウトの約10ー15分前でしたが、普通ノックするとか、一声かけて鍵あけるとかするのがマナーではないんでしょうか?
追い出されたみたいだし、何よりその声かけもなくまだ部屋にいるのに鍵を開けられたのがびっくりで残念で、よく考えたら嫌なきぶんでした。フロントに言って帰ろうと思いましたが、チェックアウト要らないらしく、玄関とフロントも階がが違うので戻るのも面倒で言いませんでしたが、ホテル側様はチェックアウト10ー15分前になったらお掃除のスタッフさんは勝手にドア開けていいという方針なのでしょうか?
それならそれでチェックインの時に言って欲しいですが。
ほんとに最後の最後に残念でした。

2014年07月
スーパーホテル横浜・関内 2014年07月19日 20:41:08

この度は横浜に数あるホテルの中より当ホテルを
お選びくださり誠にありがとうございます。

今回の清掃スタッフの件に関しましては、
お客様の安心と信頼を損ねるようなことで、
誠に申し訳ございませんでした。
スタッフ一同よりお詫び申し上げます。
当ホテルでは10時のチェックアウト後の一斉清掃の際にも、必ずノックでお客様の滞在確認を致しております。
今一度清掃スタッフをはじめ全ホテルスタッフで
意識の統一を図りました。

今後もお客様の目線に立ち安全で清潔なお部屋で
すべてのお客様がぐっすり眠れる様な
ホテルを目指してまいります。

スーパーホテル横浜関内 スタッフ一同

【2連泊以上◎】*<朝食サービス☆彡>連泊・横浜出張応援プラン* 【夏得】・【当館人気】・【横浜】
【【喫煙】■セミダブルルーム連泊用<semi-double>■】

nazuna*さんの スーパーホテル横浜・関内 のクチコミ

nazuna*さん [40代/女性] 2014年03月24日 14:12:37

3人での宿泊でしたが、とにかく部屋が狭い。
トランク3つ置いたら歩く隙間もありませんでした。
ロフトに上がる梯子も怖いぐらい細く、
布団も自分で敷いてという感じで、
1泊8000円以上とは思えませんでした。
朝食会場も狭いというより誘導が悪くてゆっくり食べられません。
1階がコンビニなのでそこは便利でした。
女性用のアメニティはなかなか良かったです。

スーパーホテル横浜・関内 2014年04月04日 14:27:36

この度はスーパーホテル横浜関内に
ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

この度のご宿泊ではご満足頂けずに
大変心苦しい思いでございます。
昨年に混雑緩和の為に
朝食会場の拡張工事を行いまして
席数の増設を行いましたが
やはり混み合う時間帯には
お待たせしてしまう事も事実でございます。
今後ともお客様のスムーズなご誘導を
心掛けますと共に
快適にご朝食をお召し上がり頂けます様に
スタッフ一同精一杯努めさせて頂きます。
お客様のまたのご利用をスタッフ一同
心よりお待ち致しております。

スタッフ一同

【早割7】*★早期予約割引プラン<朝食無料☆>★* 【冬得】【早期得割】【横浜】【楽天限定セール】
【【禁煙】■スーパールーム<朝食サービス☆>■(*^_^*)】

投稿者さん 2013年12月03日 18:45:59

ホテルを出てすぐ中華街があり、徒歩5分の駅から地下鉄に乗って数駅でみなとみらいに行けるので、1才半の子連れですが沢山遊べました。提携先の駐車場は徒歩5分くらいで12時から翌日の17時まで停めれて1500円でした。中華街の中にあるのに安いと思います。
幼児用のタオルはないという事だったのですが用意してくれていました。
ベットが広くて寝心地が良く、2段ベッドなので3人ともグッスリ眠れました。枕が選べるのも良かったです。
ただ、部屋が暗くて「電気これだけ?」と思いました。窓も小さい半透明のものが一つついているけど、開けたら壁でした。ユニットバスは臭くて、床にちょっと頑張れば取れそうな黄色いこびりついた汚れが気になりました。ドアの通気穴が子供の胸元位の高さですがホコリが溜まってて子供が触ろうとしたのでゾッとしました。
朝食は時間前にチェックアウトしたので食べれなくて残念でしたので、食べれてたらもう少し印象が違ってたのかな…。

2013年11月
スーパーホテル横浜・関内 2013年12月05日 17:40:31

この度はスーパーホテル横浜関内を
ご利用頂きまして、誠に有難うございます。

ホテル周辺には飲食店が多く
1階にはコンビニエンスストアもあり
最寄駅でございます日本大通り駅より
徒歩約3分の場所に位置しており
ご宿泊には大変便利かと存じます。
次回横浜へお越しの際も
是非ご利用くださいませ。

今回の清掃不備に関しまして
何一つ言い訳も御座いません。
誠に申し訳御座いません。
何より、ご不快な思いをお掛けしました事
深く深くお詫び申し上げます。

清掃担当者と共にお声を共有させて頂き
改善案を早急に練り、実行に移した上で
この様なご不快な思いをおかけせぬ様に
精進して参ります。
そして必ずや改善させて頂きます。

スタッフ一同

【ベストレート】*最安値<朝食付>プラン*~当日最安値はコチラ~* 【冬得】【当館人気】【横浜】

投稿者さん 2013年06月16日 11:29:20

6月11日から連泊しました。
食堂改装中。
朝食はご飯とパンが選べます。
パンを選びましたが、サンドイッチとジュースとおかずが付いています。
しかし、パンが乾いていて非常にまずかった。
朝食は外で食べることをお勧めします。

2013年06月
スーパーホテル横浜・関内 2013年06月18日 17:48:27

スーパーホテル横浜関内を
ご利用頂きまして、誠に有難うございます。
ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。

改修工事に伴うお弁当の御提供に際し
ご満足のいく物をご提供出来ず
誠に申し訳御座いません。
頂いておりますご感想・ご指摘は
業者の方へと必ずお伝えさせて頂き
改善へと繋げさせて頂ければと思います。

スタッフ一同

【2連泊以上◎】*<朝食サービス☆彡>連泊・横浜出張応援プラン* 【春得】・【当館人気】・【横浜】
【【禁煙】■セミダブルルーム連泊用<semi-double>■】

投稿者さん 2012年05月07日 21:15:42

フロントで対応した人が研修中で、予約内容や宿泊プランの確認不足でした。
傍らに指導者もいましたが、新人の聞いたことにだけ答えて確認なし。食事の案内はなく、申し出てやっともらった食事券も、お店に行くと申し込んだ内容と違いました。
お店がホテルに確認を取って何とかプランの食事になりましたが、あまりにもお粗末で、楽しみにしていただけにがっかりしました。
ホテルに帰って、受け付けてくれた人に苦情を言ったところ、本人はどういうことかわからなかったようです。しかし、別の人はわかったようで、渋い顔をしていました。
エレベーターに乗り込むときに対応した人が申し訳なさそうに送ってくれましたが、指導者は知らん顔。これでは新人も可愛そうだと感じました。
食事はおいしかったのですが、ホテルの対応は、本当にお粗末でした。

2012年04月
スーパーホテル横浜・関内 2012年05月10日 17:08:31

この度はスーパーホテル横浜関内に
ご宿泊頂きまして、誠に有難う御座います。
お礼申し上げます。

この度は当方の不手際によりまして
折角のご旅行のご気分を損ねてしまいまして
誠に申し訳御座いません。
お声を頂戴してすぐに、当日のアテンダント一同に
今回の一連の話を確認させて頂きました。
仰られます通り、お申込み頂きましたプランと
ご用意させて頂いていたプランが異なり
お食事の内容も異なっておりました。
この点に付きましては、事前の確認不足による
ご迷惑であり、事前点検の強化を通達し
改善させて頂きました。

また、お言葉の中に御座います「指導者」ですが
特有の人間だけではなく
当日にフロントにいた者全員に
研修生への指導の方法・姿勢という事ではなく
お客様にご迷惑をかけない様に
徹底したサービスの上での指導方法を徹底し
お声をお届けさせて頂きました。

スーパーホテル横浜関内に従事する一同
研修生から果ては支配人であったとしても
お客様にご提供するサービスに
差があってはいけないと考えております。
今回の様に、お客様に本来お見せする物ではない
指導の手法に至るまでご指摘を頂戴した事
恥じると共に、勝手ながら叱咤激励と捉え
改善へと繋げさせて頂く事で
お客様へのご恩返しとさせて頂ければと思います。

それでは次回の【お帰り】を
心よりお待ち申し上げます。

アテンダント 工藤

【横浜中華街有名店<梅蘭>様と夢のコラボ☆】*梅蘭焼きそば付飲茶コース&<朝食>付プラン* 【春得】
【【禁煙】■スーパールーム<朝食サービス☆>■】

投稿者さん 2009年06月01日 15:52:15

電話での問い合わせで間違った回答があった。駐車の空きを確認したところ空きがなく他の提携先はないかたずねたところ、ないと言っていた。そんなはずかなく再度別の方に尋ねたら提携先ありとの事。そこが残念だった。

2009年05月
【喫煙ゆっくりカップルプラン★嬉しい朝食無料!★添寝不可】