スーパーホテル横浜・関内 クチコミ・感想・情報

スーパーホテル横浜・関内のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年04月14日 12:17:35

中華街にも近く、大変便利な立地でした。しかもゆっくりプランだったので翌日、荷物を部屋にのこしたまま夕方まで外出出来たので非常に助かりました。
朝ご飯もパンの種類も多く、おかゆ・サラダまであって良かったです。また機会があれば利用したいです。

【禁煙】ゆっくりカップルプラン◆チェックアウト時間自由選択♪(最大21時)★最終チェックイン23時★
禁煙ゆっくりカップルプラン★最終チェックイン23時★添寝不可

投稿者さん 2008年04月12日 09:11:40

対応も良く満足です。 機会があればまた利用します

投稿者さん 2008年03月31日 13:56:58

3月28日に夫婦で利用しました。
中華街のすぐそばにあり、立地は最高でした。部屋も靴を脱いで上がる洋室も良いと思います。トイレ洗面も綺麗で問題なしです。
朝食は、パンの種類が豊富で全種類は食べれませんでした。おかゆもあってグーですね。
又利用すると思いますよ。

【禁煙】スーパー2プラン ワイドベッド+ロフトベッド ★最終チェックイン23時★
【禁煙】スーパールーム2 ★最終チェックイン23時★添寝不可

投稿者さん 2008年03月30日 21:48:45

特に立地条件が良かった。サービスのモーニングも種類が豊富で、ドリンクが無料で選べたのでよかった

シングル喫煙(特定価格)★最終チェックイン23時★添寝不可

投稿者さん 2008年03月21日 19:28:40

フロントの方の感じが良くて、チェックインから良かった。
朝ご飯のパンも種類が多く、良かった。
また、利用させてもらいます!

【喫煙】シングルルーム ★最終チェックイン23時★添寝不可

投稿者さん 2008年03月13日 23:28:40

楽に過ごさせていただきました。
また機会がありましたら、利用したいとおもいます

【禁煙】シングルルームプラン ★最終チェックイン23時★

投稿者さん 2008年03月03日 09:35:34

関内駅から歩いてすぐ。隣に中華街の門があって、中華街に行きたい人にはほんとに便利。ユニットバスが狭いこと、朝食としてパンなどが自由に取れること、清潔感のある設備などは、他のスーパーホテルとほとんど同じ。土日の宿泊だったので、朝食は大変に混雑していた。

投稿者さん 2008年02月25日 22:03:33

駐車場を予約していたので、ホテルの下にハザードを出して停車して、2階のフロントへチェックインに行きました。
「車を下にハザードだして停めているのですが・・」と言っても、車の移動を優先してくれることもなく、「あ~本日は満車ですので、提携の駐車場に・・」と言い出す始末。
「駐車場を予約しているのですが」と言うと、ガサガサしながら調べなおして、「あ、失礼しました」と。そして車を気にしているのにまずは駐車場代を先にフロントへ支払えとのこと。しかも何度も電話で確認して、1000円ときいていたのに「いいえ、ゆったりプランのお取り扱いですので、2000円です。」とつっけんどんな態度。しかたなくカードを出すと、現金のみだと言われた。そして更にチェックインの書類をかかされ、機械で清算をさせられ、「2泊」とでているので「1泊ですけど」というと「あ~今から説明しますから、まず清算してください。」と言われた。
駐車場に指定の番号札をみせると「●●様ですね」と違う名前をいわれ、どうやら違う客とまちがわれたらしい。3番が4番に変更になり、しかも10回近く切り返していれなきゃいけない狭い駐車場で、結局車が大きいという理由で6番に変更され、駐車するのに15分ぐらいかかりました。もう、うんざりです。

投稿者さん 2008年02月18日 12:30:37

とにかく立地が便利。部屋も清潔で問題なし。加湿器もあるところが助かります。どうしてもこういうホテルは乾燥するので……。朝食もサラダ+パンで不足なしです。フロントの女性の方が非常に明るく接客されていたのも好印象でした。またお世話になりたいです。

投稿者さん 2008年02月13日 10:26:11

H20.2.8に2名で宿泊しました。
根岸線関内駅からも近く、中華街や横浜スタジアムに隣接していて、隣りにファミリーマートと立地条件は、かなり良いです。
お部屋もキレイで有線LANが部屋で利用できましたので便利。
朝食は、パン・サラダ・おかゆにドリンク飲み放題。コーンポタージュがあれば完璧だったのに~
全体的には、満足ですので、次の機会も利用したいです。

投稿者さん 2008年02月12日 12:59:14

出張で利用しました。
部屋には、レディースセットや加湿器、空気清浄機と欲しいものが全て揃っていて、このお値段でこのサービスは大変満足しました。

コンビニや、中華街も近く、とても便利でした。

【禁煙】シングルルームプラン ★最終チェックイン23時★

投稿者さん 2008年02月11日 22:12:08

朝早く出たので朝食を食べれなかったので次の機会は是非食べてみたいと思ってます。

投稿者さん 2008年02月04日 08:58:01

場所も、案内も、お部屋もアメニティもすべてに揃っていうことなしです。
ただ、私が泊まったお部屋だけだと思うんですが、お風呂の排水がつまっているような気がしました。今後のお客さんのためにも一度点検してみて下さい。こちらに書かずチェックアウトの際にお伝えするべきなのですが、
チェックアウトの手続きがなくフロントに寄ることがなかったので
この場をお借りしたことをお許し下さい。

【喫煙】スーパールーム2 ★最終チェックイン23時★添寝不可

投稿者さん 2008年01月06日 22:25:20

1月4日にはじめて利用させていただきました。
チェックイン方法がはじめてだったので目の前にフロント対応のスタッフがおられるのになぜ機械で精算?台帳なんか書かなくてもチェックイン対応はすべて機械でさせればええのに?と疑問に思いましたがこちらに投稿する前に他のお客声を拝見して台帳書かせる行為が法律に基づいたものであると知りかえって無学を恥じてしまいました(笑)
暗証番号システムは画期的ですね。
しかしいわゆるオジサンオバサン世代なので思わずエレベーターやドアの前で「うちの部屋は何号室で暗証番号が○○○○」と口走ってしまい幸いその際周りには誰もいませんでしたがこれは個人的に注意が必要だと思いました。

立地条件につきましては中華街から徒歩圏内でありコンビニも充実しているので問題ないでしょう。

部屋についてですがロフトとはどのようなものかと期待していましたが
セミダブルにパイプベッドが上方にとりつけられていて子供が寝るような2段ベッドになっていて(良い意味で)苦笑してしまいました

ロフトの寝心地は・・・まああくまでもエキストラベッドの域を超えられないのは承知ですし、話のネタとして把握しています。

テレビも液晶モニターになっていて見やすかったです

ただあんなに部屋が乾燥するとは予想外でした!換気スイッチにカバーがかけられていて常時換気っていうのに首をかしげていたんですが・・
あらためて設置されていた加湿器が功を奏しました。
加湿器かけるまで寝苦しくなって何度となく水分をとりまくっていたので。

朝食は中華街で行きたいお店があったので利用しませんでしたが
ピーク時の混雑はかなりの様子でした。無料サービスということで致し方ないと思います。

全般的には満足しました。

投稿者さん 2008年01月06日 15:13:31

お部屋が狭かったです…。10時から3時まで部屋から外出しなくてはいけないシステムはしんどかったです。連泊だったので…。お部屋でゆっくりしたい人には向いてないと思います。

フロントの方の対応はよかったです。立地は…コンビニやハンバーガー屋さん、ケーキ屋さん(すっごく美味しかった~)がすぐ近くにあって、満足でした。

【喫煙】カップルプラン(カップルのお客様限定)
男女カップル限定シングルルーム★最終チェックイン23時★

投稿者さん 2008年01月05日 22:31:48

前の宿泊者の飲み残しのペットボトルが机の上に置いてあり、とても不愉快でした。フロントに言おうかと思いましたが、時間帯的にチェックインする方が多く、忙しそうだったので言うことができませんでした。

今後はこのような事がないようお願いします。

投稿者さん 2008年01月04日 22:58:09

お部屋は想像してたよりも広くて、快適に過ごせました。
朝食もパンの種類がものすごく多くて目移りしてしまいましたが
サラダも含めどれも美味しかったです。
また是非宿泊したいと思います。

【喫煙】ゆっくりカップルプラン◆チェックアウト時間自由選択♪(最大21時)★最終チェックイン23時★
喫煙ゆっくりカップルプラン★最終チェックイン23時★添寝不可

投稿者さん 2008年01月02日 12:54:14

フロントが24時に閉まってしまい、翌日のチェックアウト時にも人がいないことを不便に感じました。
(相談したいことがあったので)
1階がファミマなので、素泊まり自体に関してはそれほど不便は感じませんでしたが
アメニティがもっと充実していると嬉しいですね。
立地はとてもよいので、日中遊んであとは寝るだけでいいから・・・という宿泊にはピッタリだと思います。

男女カップル限定シングルルーム★最終チェックイン23時★

投稿者さん 2007年12月31日 16:17:40

新しいため綺麗だし、21時まで部屋を利用できてとても良かったです。
ただ、ちょっとお風呂が狭いのとアメニティがもうちょっと充実してるとさらに良かったです。
また利用したいと思います。

投稿者さん 2007年12月27日 23:40:23

・コンビニがホテルのすぐ下にありとても便利だった。
・部屋も広く落ち着いて、新しく、出入りも簡単で良かった。
・朝食がただなのに、パンなどの種類があり、サラダもあったので良かった。
・次に横浜に行った時も是非利用したい。