スーパーホテル横浜・関内 クチコミ・感想・情報

スーパーホテル横浜・関内のクチコミ・お客さまの声

take-45さんの スーパーホテル横浜・関内 のクチコミ

take-45さん [40代/女性] 2017年10月02日 18:28:54

野球観戦には立地は抜群です。しかし去年位から料金が高くて、野球の度に帰れなくはないので自宅まで帰っていました。今回、納得の料金ではありませんでしたが、最終戦ということで久々に利用しました。
鍵の使い方は以前と変わらないので説明は断りましたが、部屋にヘアブラシや綿棒やお茶がない事の説明まで省略されてしまい、部屋に入ってから困りました。
フロントに問い合わせると、全店で廃止したと言われましたが、新聞を置かなくなったのはかなりのマイナスポイントです。スポーツ新聞を読むのを楽しみにしていたので残念でした。野球観戦客も多く利用する立地なので、そういう所は独自のサービスを残して欲しかったです。
朝食の味噌汁サーバーは、相変わらず出汁がきいていなくて具のみ食べました。オリジナルドレッシングも変わりばえしないですね。4種類もあるのにどれも旨味に欠けます。唯一イタリアンだけ何とか使えました。
ロハスな取組はとても良いと思うのですが、高い料金を払ってまでは利用したいとは思えないです。

スーパーホテル横浜・関内 2017年10月05日 00:23:42

数あるホテルの中からスーパーホテル横浜・関内をお選びいただき、誠にありがとうございます。

ヘアブラシや、綿棒等のご案内不足があり、ご迷惑をお掛け致しました。

また、新聞の件や、ドレッシングに付いては、全店共有の事項でありますので、貴重なご意見として本社にも申し伝えさせて頂きます。

大変貴重なご意見誠にありがとうございました。

頂いたご意見を参考に、サービスの改善を目指して参りますので、機会がございましたら、是非スーパーホテル横浜・関内へお越し下さいませ。

心よりお待ちしております。

支配人

<ポイント2倍>&<朝食無料☆オンラインカード決済限定★横浜スタシ゛アム徒歩1分・みなとみらいにも
【【禁煙】■セミダブルルーム<朝食サービス☆>■(*^_^*)】

由希香さんの スーパーホテル横浜・関内 のクチコミ

由希香さん [40代/女性] 2014年07月18日 20:26:40

出張で1人3泊しました。立地も良く、朝食バイキングも無料でチェックインも簡単だし、スタッフの皆様マナーもいいし、親切ですばらしい働きをされており、お部屋のアンケートにも最高のホテルだ、出張時にはまた利用します!と書いて、チェックアウトしようとドアに行った瞬間、外からの鍵でドアーが空き、掃除のスタッフの方の手だけ出て来て、ドアが閉まらないように(多分今から掃除するために)チェーンロックのレバーを起こして、ドアが空きっぱなしになったんです。
チェックアウトの約10ー15分前でしたが、普通ノックするとか、一声かけて鍵あけるとかするのがマナーではないんでしょうか?
追い出されたみたいだし、何よりその声かけもなくまだ部屋にいるのに鍵を開けられたのがびっくりで残念で、よく考えたら嫌なきぶんでした。フロントに言って帰ろうと思いましたが、チェックアウト要らないらしく、玄関とフロントも階がが違うので戻るのも面倒で言いませんでしたが、ホテル側様はチェックアウト10ー15分前になったらお掃除のスタッフさんは勝手にドア開けていいという方針なのでしょうか?
それならそれでチェックインの時に言って欲しいですが。
ほんとに最後の最後に残念でした。

2014年07月
スーパーホテル横浜・関内 2014年07月19日 20:41:08

この度は横浜に数あるホテルの中より当ホテルを
お選びくださり誠にありがとうございます。

今回の清掃スタッフの件に関しましては、
お客様の安心と信頼を損ねるようなことで、
誠に申し訳ございませんでした。
スタッフ一同よりお詫び申し上げます。
当ホテルでは10時のチェックアウト後の一斉清掃の際にも、必ずノックでお客様の滞在確認を致しております。
今一度清掃スタッフをはじめ全ホテルスタッフで
意識の統一を図りました。

今後もお客様の目線に立ち安全で清潔なお部屋で
すべてのお客様がぐっすり眠れる様な
ホテルを目指してまいります。

スーパーホテル横浜関内 スタッフ一同

【2連泊以上◎】*<朝食サービス☆彡>連泊・横浜出張応援プラン* 【夏得】・【当館人気】・【横浜】
【【喫煙】■セミダブルルーム連泊用<semi-double>■】

SHIZAI_SYSTEMさんの スーパーホテル横浜・関内 のクチコミ

SHIZAI_SYSTEMさん [40代/男性] 2013年06月16日 23:04:51

出張で利用しました。
安くで宿泊できたのはよかったのですが、朝食がお弁当というのは残念でした。
あと、24時間換気要となっているのに、バスルームの換気扇の音が多きすぎます。

2013年06月
スーパーホテル横浜・関内 2013年06月18日 17:52:41

いつもスーパーホテル横浜関内に
ご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
朝食会場の改修工事に伴いまして現在
お言葉通り和洋という形で
2種類のお弁当をご用意しております。
やはり今までご提供させて頂いております
健康朝食バイキングとの違いから
お客様から様々なご意見を頂戴致しており
都度、業者の方への意見として
お伝えさせて頂き期間内にも反映し
改善に繋げられる様に
日々協議致しております。

また、換気扇の音に関しましては
お部屋の案内にも記載させて頂いてますが
換気扇の運転を停めて頂く事も
可能で御座います。
こちらもご案内の不明瞭に伴い
不快な思いをお掛けしてしまいまして

朝食会場の改修工事に伴い
その後にご提供出来ますものを
今回のご指摘を踏まえて、改善し
内容を向上させて頂きます事で
御恩返しをさせて頂けれと思います。

スタッフ一同

【早割7】*★早期予約割引プラン<朝食無料☆>★* 【夏得】【早期得割】【横浜】【楽天限定セール】

投稿者さん 2013年06月16日 11:29:20

6月11日から連泊しました。
食堂改装中。
朝食はご飯とパンが選べます。
パンを選びましたが、サンドイッチとジュースとおかずが付いています。
しかし、パンが乾いていて非常にまずかった。
朝食は外で食べることをお勧めします。

2013年06月
スーパーホテル横浜・関内 2013年06月18日 17:48:27

スーパーホテル横浜関内を
ご利用頂きまして、誠に有難うございます。
ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。

改修工事に伴うお弁当の御提供に際し
ご満足のいく物をご提供出来ず
誠に申し訳御座いません。
頂いておりますご感想・ご指摘は
業者の方へと必ずお伝えさせて頂き
改善へと繋げさせて頂ければと思います。

スタッフ一同

【2連泊以上◎】*<朝食サービス☆彡>連泊・横浜出張応援プラン* 【春得】・【当館人気】・【横浜】
【【禁煙】■セミダブルルーム連泊用<semi-double>■】

投稿者さん 2011年08月08日 12:20:05

スタンダード型スーパールーム(1-3名1室)の禁煙を予約しました。
部屋に入ると、煙草くさくて床にはコゲ跡、ダメ押しに灰皿が置いてありました。
何度予約のメールを確かめても「禁煙」。
フロントでもチェックインのときに「禁煙のお部屋です」といわれたのに。。
その他のサービスがよかった分、とても残念でした。

スーパーホテル横浜・関内 2011年08月24日 18:49:13

スーパーホテル横浜関内へご宿泊頂きまして
誠に有難う御座います。

まずはご不快な思いをお掛け致しました事
深くお詫び申し上げます。
ご利用頂きましたお部屋を確認しました所
禁煙のお部屋であった事は間違い御座いません。
灰皿に関しましては、清掃の係りの者が
誤って設置してしまった可能性が高く
改めて確認の徹底を致します。
また、お部屋の床のコゲ跡で御座いますが
こちらは以前にこのお部屋で無断でタバコを
吸われた方が付けて行かれた際に付いた物で
清掃の係の者から報告が御座いました。
早急に修繕を掛けると共に
お客様からご指摘を受けてから動く遅さを
重ねてお詫び申し上げます。
また、お部屋の匂いに関しましては
やはり禁煙部屋でタバコを吸われる方も稀におられ
禁煙部屋でタバコの匂いがするという事もあり
清掃の際にその様なお部屋に関しましては
消臭・換気の徹底は勿論のこと
オゾンを使用した特殊清掃を指示しております。
今回、ご利用頂いた際に匂いがしたとの事ですので
改めてご利用頂いた部屋の清掃と共に
確認・報告の強化を清掃業者の方と協議し
実行に移させて頂きます。
貴重なご指摘、誠に有難う御座います。
それでは次回の【お帰り】を心よりお待ち致しております。

アテンダント 工藤

【スタンダード型】<朝食付>スーパールーム<1~3名様1室>【夏得】【横浜スタジアムまで徒歩1分】
【【禁煙】■スーパールーム<Super-room>■】

投稿者さん 2009年06月01日 15:52:15

電話での問い合わせで間違った回答があった。駐車の空きを確認したところ空きがなく他の提携先はないかたずねたところ、ないと言っていた。そんなはずかなく再度別の方に尋ねたら提携先ありとの事。そこが残念だった。

2009年05月
【喫煙ゆっくりカップルプラン★嬉しい朝食無料!★添寝不可】

xs4tznさんの スーパーホテル横浜・関内 のクチコミ

xs4tznさん [50代/男性] 2022年05月30日 23:58:34

布団カバーにシミがついていて気持ち悪かった。
ユーティリティも掃除が行き届いていない部分があり残念。
三密回避と言いながら、朝食会場はものすごい三密で、体温も高く途中で食事をやめました。
朝食付きだからと選んだホテルでしたが、全く期待外れでした。
ただし、枕だけはとても良かったです。

スーパーホテル横浜・関内 2022年05月31日 01:05:23

今回はご移動でお疲れの中、清掃に関しまして大変残念なお気持ちにさせてしまい心苦しい思いでございます。

お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

スーパーホテル横浜・関内 支配人

【【禁煙】お部屋タイプお任せ【お部屋タイプリクエスト不可です】】

投稿者さん 2021年09月14日 20:15:28

接客は一流ホテル並みに素晴らしく、外国人従業員の方が上手な日本語、笑顔で接してくれてとても気持ちが良かったです。
ただ残念な点が部屋のエアコンからもの凄くカビ臭がしたのが致命的でした…これが無ければ間違いなく星5でした。やはりホテルは部屋で過ごす時間が殆どですので部屋の匂いはなんとかして欲しいところです…

スーパーホテル横浜・関内 2021年09月16日 16:51:32

この度はスーパーホテル横浜・関内をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

当館にてリラックスした時間をお過ごしいただけましたでしょうか?

はじめにスタッフの接客をお褒めいただきまして、大変光栄でございます。
チェックインを担当致しました外国人スタッフへ一流ホテル並みの素晴らしい接客と仰っていただき、とても嬉しく思います。
このご時世でございますため、マスク越しでも笑顔が伝わりますよう常にアイスマイルを意識して接客しております。私達スタッフのお声掛けで、少しでも皆さまに安心してご滞在いただけましたら幸いでございます。
これからも皆さまに感動を与えられる接客ができますよう、スタッフ接客に励んでまいります。

しかしながらお部屋に関しまして、エアコンから強いカビの臭いがしたとのことで、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。致命的とのお言葉に、大変心苦しく思っております。
お客様から頂いたお言葉を真摯に受け止め、清掃スタッフへの共有、ならびに改善に努めてまいります。貴重なご意見をお書きいただき、誠にありがとうございました。

最後になりますが、この度はクチコミをご投稿いただき誠にありがとうございました。
再びお客様にお会いできる日を、心よりお待ちしております。

支配人

■朝夕2食付■【スーパーホテル横浜関内×飲食店コラボ】2000円分の補助券付プラン♪中華街近
【【禁煙】ダブルベッド1名利用★無料健康朝食★駅近★】

投稿者さん 2019年08月12日 23:29:52

部屋やスタッフの対応は満足しているが、昨年も宿泊しましたが、昨年より朝食の料理の品数が減ったように思う。ホテルでアンケートに答えると、ささやかなプレゼントがもらえるが、本当にささやかで(宿泊人数に関係なくびっくりするくらい小さいお菓子1つ)何か損した気分になるのであれだったらプレゼントはないほうがいいと思う。

スーパーホテル横浜・関内 2019年08月15日 21:22:50

この度もスーパーホテル横浜・関内をお選び頂き有難うございます。

お寛ぎいただけたようで何よりでございます。
さらに、スタッフへのお褒めのお言葉ありがとうございます。
お客様ひとりひとりのお声が、私どもの活力でございます。

しかしながら、朝食に関して日替わりメニューの品数が少なく、残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お客様のご意見をスタッフと共有し、精進してまいります。

また、プレゼントに関してのご意見ありがとうございました。
お客様の率直なご意見を真摯に受け止め、検討させていただきます。

この度は貴重なお時間をクチコミ投稿に割いていただき、誠にありがとうございました。
今後ともサービス向上に努めてまいりますので、また横浜にお越しの際も是非当館をご利用下さいませ。

またの【お帰り】をスタッフ一同お待ちしております。

支配人

■トリプルルーム@ご家族・グループに最適♪☆皆様全員朝食無料☆
【トリプルルーム喫煙】

エビス、ダイコクさんの スーパーホテル横浜・関内 のクチコミ

エビス、ダイコクさん [60代/男性] 2019年07月19日 23:50:55

掃除が出来ておらず部屋は汚い。アメニティも不足していてダブルルームを予約したのにタオルは1枚しか用意されていない。食事も無料とはいえおかずの品数が少なすぎて問題外。

スーパーホテル横浜・関内 2019年07月20日 17:45:34

この度は、スーパーホテル横浜・関内をお選びいただき誠にありがとうございます。

当館では、ご予約頂いた人数分のタオルセットをお部屋にご用意しております。
追加でご入用の場合は、どうぞお気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。

しかしながら、お部屋の清潔感や朝食の品数でご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。

またの【お帰り】をスタッフ一同お待ちしております。

支配人

◆楽天トラベルアワード2017・賞受賞記念◆感謝をこめてポイント10倍!朝食無料♪
【【喫煙】■ダブルルーム<朝食無料☆>】

アロ1さんの スーパーホテル横浜・関内 のクチコミ

アロ1さん [50代/男性] 2019年07月04日 04:21:13

連泊にも関わらず、10時ごろにに掃除の女性が勝手にドアを開け驚きました。
すみませんの一言もないです。

スーパーホテル横浜・関内 2019年07月05日 17:54:24

この度はスーパーホテル横浜・関内をご利用いただき誠にありがとうございます。

清掃についてご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

当館は一斉清掃のため、連泊の場合でも、朝10時までに清掃不要の札が貼られてない場合は、確認のノックをしてからお部屋に入らせて頂いております。
ご案内の紙にも記載はありますが、分かりづらくご不便をお掛け致しました。

また、ノックなく扉を開けてしまったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
今回のご意見を清掃スタッフと共有し、改善に努めてまいります。

この度は貴重なお時間を割いて、クチコミのご投稿をしていただき、誠にありがとうございました。

スタッフ一同またの【お帰り】を心よりお待ち申し上げております。

支配人

【ベストレート】お部屋タイプお任せ♪*値段変動<朝食付>横浜スタシ゛アム・中華街まで徒歩1分
【【禁煙】■ダブルルーム<朝食無料☆>】

のんおじさんさんの スーパーホテル横浜・関内 のクチコミ

のんおじさんさん [60代/男性] 2015年07月24日 17:34:17

親戚の伯母二人を泊めるために予約したのですが、後から聞くと二段ベッドだったとのこと。年寄りにはちょっとかわいそうで、事前にわかっていれば何とかしたのにと、その点だけが残念でした。

スーパーホテル横浜・関内 2015年07月27日 23:05:45

この度は数あるホテルから、スーパーホテル横浜・関内をご予約いただきまして誠にありがとうございます。

当館では、2段ベッドタイプのお部屋しかなく、大変ご迷惑をお掛け致しました。

プランの詳細・予約時の注意点・写真と出来るだけ情報を盛り込んでおりましたが、わかりづらく大変申し訳ございませんでした。

今回のお声を受け止め、宿への質問で、皆様に確認して頂く使用を追加致しました。

これで、間違いが防止出来ることを期待しております。

大変貴重なご意見誠にありがとうございます。
今後ともお客様に喜んで頂けるホテルを目指して参りますので、これに懲りず次回も当館をお選び頂けましたら、幸いでございます。

スタッフ一同

【早割7】★早期予約割引プラン<朝食無料☆>★【早期得割】【横浜】【楽天限定セール】
【【禁煙】■スーパールーム<朝食サービス☆>■(*^_^*)】

リラックスくまasさんの スーパーホテル横浜・関内 のクチコミ

リラックスくまasさん [30代/女性] 2014年11月08日 17:58:03

以前、平日に宿泊した際は、安価なのに中華街に近くて快適なホテルでした。
ところが今回は、連休中ということもあり宿泊費は割高、シングルの部屋に二人で泊まるプランなのに、枕が一つしかない。各階のエレベーター前に、低めの枕が数個用意されていたようだが、夜に行くと一つも残っていなくて、フロントに尋ねると「早い者勝ち」とのこと。
次の日の朝、無料朝食を食べようと食堂がある2階に行ってみると、エレベーターを降りてすぐのところから、朝食バイキングがあるところまで長蛇の列が出来ており、さらに食堂の席は満席状態。食べるのに時間がかかる子供連れの宿泊客も多く、これでは朝食を確保しても座る席がない。朝食時間は9時半まで、チェックアウト時間は10時までとのことだったので、結局朝食は食べられませんでした。
同じ宿泊客なのに、なんでも「早い者勝ち」で……悔しくてたまりませんでした。
平日以外は、二度と泊まりたくありません。

2014年11月
スーパーホテル横浜・関内 2014年11月11日 14:21:23

この度はスーパホテル横浜関内に
ご宿泊下さり誠にありがとうございます。
またお忙しい中のご投稿に重ねてお礼
申し上げます。

ご滞在中はご不便をお掛け致しました。
スーパーホテル横浜関内では
補充用の枕の数を併せますと
100以上の貸出用の枕をご用意
させて頂いております。
お言葉通り、先着順で御座いますので
遅い時間になれば数と種類も
少なくなって参りますので
ご希望の方はお早めにお部屋への
お持ち込みをお願い致しております。
ご宿泊のご料金につきましては
お日にちや残室等により変動致しますので
ご了承下さいませ。

また朝食会場の混雑により
ご不便をお掛けしました事
大変、申し訳なく思っております。
昨年に混雑緩和の為に、朝食会場の拡張工事を
行いまして席数の増設を行いましたが
今後ともお客様のスムーズなご誘導を
心掛けますと共に
快適にご朝食をお召し上がり頂けます様に
スタッフ一同精一杯努めさせて頂きます。

スタッフ一同

【早割7】*★早期予約割引プラン<朝食無料☆>★* 【秋得】【早期得割】【横浜】【楽天限定セール】

あろうばあどさんの スーパーホテル横浜・関内 のクチコミ

あろうばあどさん [30代/男性] 2014年08月10日 14:17:39

スーパーホテルははじめての宿泊でした。
クチコミ評価もよかったので安心はしていました。

①部屋
いわゆるビジネスホテルの部屋です。よかったと思います。
②水周り
普通かと思います。洗面台の下のボルトがはずれていたのが気になりました。
③アメニティ
ロハス・エコということを全面に出しておられますゆえ、アメニティとしてあるのは
歯ブラシだけでした。
髭剃りはおいてほしいところでしたが100円で買えるようです。
ただお金出して髭剃りを買うというのは何か違和感を感じてしまいますね。
④食事
これが一番問題でした。料理自体はおいしく種類もよかったです。
ただし混雑がひどかった・・・。エレベーターから食事のスペースまで列がつながり、
エレベーターに乗る人なのか並んでいる人なのか分からず。
列の整理をするホテルの方もいらっしゃいませんでした。
食事が無料なので、泊まった人全員が来るので混雑は致し方ないとしても
程度がありますね。
列の整理、時間をずらすなど工夫はできなかったのでしょうか。
おかずをおかわりしようとしたらその長い列の一番後ろに並ばないといけないので
あきらめました。
ここだけは絶対に改善すべきです。

トータルとして、食事のときの不快感のみが残ってしまいました。
翌日にとまったホテルのレベルが比べ物にならないくらいよかったので、
次回お世話になることはないかな・・・

スーパーホテル横浜・関内 2014年08月19日 13:31:49

この度はスーパーホテル横浜関内に
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

朝食会場の混雑に伴いまして、
ご不便をお掛けしてしまいました事
大変申し訳なく思っております。
お客様にはご協力いただきまして
心より感謝申し上げます。

昨年に混雑緩和の為に、
朝食会場の拡張工事を行いまして
席数の増設を行いましたが
お待たせしてしまう事も事実でございます。
今後もお客様のお声をいただきながら
改善をして参ります。

この度はお忙しい中ご投稿下さいまして

スタッフ一同

【ベストレート】*最安値<朝食付>プラン*~当日最安値はコチラ~* 【夏得】【当館人気】【横浜】

とくぴょん1118さんの スーパーホテル横浜・関内 のクチコミ

とくぴょん1118さん [60代/男性] 2014年06月21日 21:09:46

部屋が暗い!二段ベットが倉庫のイメージ。
3人泊まるには良いが、ふたりには?
料金に見あっていると言えばそうかな?
朝食は満足です。

2014年06月
スーパーホテル横浜・関内 2014年07月08日 15:42:37

この度はスーパーホテル横浜関内に
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

スーパーホテルではお客様に
ご提供させて頂くものの中でも
大事なものの一つとして考えておりますのが
【快適な睡眠】で御座います。
その為、フロント・ロビーでの照明から
お部屋までのフロアや廊下の照明
そしてお部屋の中の照明の明度を
徐々に下げていくことによって
ゆっくりと睡眠への準備をして頂ける様に
致しております。
お部屋でお仕事や読書をご希望の方の為に
フロントにてデスクライトの貸し出しも
行っておりますので
ご入用のお客様はお気軽に
お声掛け頂ければと思います。

今後ともご満足頂けます様
スタッフ一同努めて参ります。

nazuna*さんの スーパーホテル横浜・関内 のクチコミ

nazuna*さん [40代/女性] 2014年03月24日 14:12:37

3人での宿泊でしたが、とにかく部屋が狭い。
トランク3つ置いたら歩く隙間もありませんでした。
ロフトに上がる梯子も怖いぐらい細く、
布団も自分で敷いてという感じで、
1泊8000円以上とは思えませんでした。
朝食会場も狭いというより誘導が悪くてゆっくり食べられません。
1階がコンビニなのでそこは便利でした。
女性用のアメニティはなかなか良かったです。

スーパーホテル横浜・関内 2014年04月04日 14:27:36

この度はスーパーホテル横浜関内に
ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

この度のご宿泊ではご満足頂けずに
大変心苦しい思いでございます。
昨年に混雑緩和の為に
朝食会場の拡張工事を行いまして
席数の増設を行いましたが
今後ともお客様のスムーズなご誘導を
心掛けますと共に
快適にご朝食をお召し上がり頂けます様に
スタッフ一同精一杯努めさせて頂きます。

スタッフ一同

【早割7】*★早期予約割引プラン<朝食無料☆>★* 【冬得】【早期得割】【横浜】【楽天限定セール】

投稿者さん 2014年02月12日 22:34:10

とにかく浴室の換気孔がうるさい!前にも書いたと思いますが、よくあんな部屋に客を泊まらせられるなぁと思います。どうにかなりませんか?3回に1回位はそういう部屋になるので残念です。
一度点検されるとか、従業員の方が泊まってみたらいががでしょう。
そういうお部屋でないときは、快適なんですがね。
今回はハズレのお部屋でした。

2013年12月
スーパーホテル横浜・関内 2014年02月19日 17:26:30

この度はスーパーホテル横浜関内に
ご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。

この度のご宿泊では換気扇の音で
ご迷惑をお掛けし
誠に申し訳ございませんでした。
現在、本社と相談の上
換気扇の点検・修理を進めております。
設備上の問題で早急な改善が難しく
ユニットバスご利用以外は
換気扇のスイッチをオフにして頂く事で
ご対応させて頂く場合もございます。
今後お客様が快適にお過ごし頂けます様
改善に努めて参ります。
この度はお忙しい中ご指摘下さいまして
誠に有難うございます。

そうまのパパさんの スーパーホテル横浜・関内 のクチコミ

そうまのパパさん [40代/男性] 2013年12月31日 19:52:31

12月29日に家族で宿泊しました。
立地は横浜中華街や山下公園、みなとみらいにも近く、すごく良かったのですが・・・
部屋はシングルルームの大きさでセミダブルベッドでは子供と2人で寝るにはちょっとキツイです。わかって予約しているので不満はありません。
お風呂は洗面・トイレ付きのユニットバスですので普通です。
本当にビジネスホテルですので、部屋も設備もアメニティも必要最小限しかありません。

食事はバイキング形式で、ご飯は無くパンのみ(飲み物は自販機(無料))です。(子供が卵かけご飯が良かったと言ってました)
場所は食事コーナー(部屋じゃありません)で当日は、長蛇の列でした。
にもかかわらず、先に席を取る方が見えたりして食事を取っても席がない状態があり、このあたり改善していただきたいと思います。(混雑時に案内(誘導)係の方がいないので、案内をしてほしい)
もう1点は、食器が汚れてました。本当に洗浄したのか?と疑いたくなるほど汚れていた食器がありました。この点も再確認してほしいと思います。

2013年12月
スーパーホテル横浜・関内 2014年01月09日 15:52:37

この度はスーパーホテル横浜関内を
御利用頂きまして、誠に有難うございます。

貴重なご意見ありがたく頂戴致します。
お客様一人一人のご意見ご感想が
より良い環境やサービスを
作り出していくのに大変役立っております。

朝食の際の数々の御不便・御不満を
お掛けしてしまいました事
お詫び申し上げます。
朝食の内容に関しましては
日替わりの内容という事も御座いまして
お越し頂く度に変化と改善を
繰り返しておる状況で御座います。
次回のご利用の際に喜んで頂けます様
更に精進して参ります。

また混雑に伴う席の確保・誘導ですが
スタッフも出来る限りお手伝いを
させて頂く様に努めておりますが
繁忙時には中々思う様に
御案内出来ない事も御座います。
これらも更に快適にお召し上がり頂ける様
指導して参ります。

食器の汚れに関しましては
配給先の担当者にもこのお声をお伝えし
原因究明と徹底した防止策を
提案・実行して参ります。

今後も何かございましたら
是非お気軽にご連絡頂ければ幸いです。
心よりお待ち申し上げております。

スタッフ一同

【隣部屋確約】*2部屋<2~6名様>隣同士確約<朝食付>プラン*ファミリー・グループに最適♪* 冬得
【【禁煙】隣同士確約セミダブルルーム×2部屋セット】

投稿者さん 2013年11月15日 13:44:42

掃除がNG。つけまつげなどが床に落ちている、LANケーブルにホコリがいっぱい付いている、スリッパに毛が結構付いている、、、etc.

2013年11月
スーパーホテル横浜・関内 2013年11月16日 15:24:04

今回の清掃不備に関しまして
何一つ言い訳も御座いません。
誠に申し訳御座いません。

清掃担当者と共にお声を共有させて頂き
改善案を早急に練り、実行に移した上で
この様なご不快な思いをおかけせぬ様に
精進して参ります。

スタッフ一同

【★「10/20~12/17」日程限定★ポイントUP&約40%OFF】*タイムセール☆朝食付*秋得*
【【禁煙】■セミダブルルーム<朝食サービス☆>■】

投稿者さん 2013年08月12日 01:05:23

横浜スタジアムと日産スタジアムに行くため利用させて頂きました。
良かった点
・横浜スタジアムや中華街に近いこと
・フロントスタッフの方の対応が丁寧
・部屋のカギが暗証番号
・室料が比較的安い
不満な点
・内線がないこと
・お部屋の清掃の時間指定ができないこと
・部屋が薄暗い(暫くいると慣れます)
・ひげ剃り等のアメニティが無いこと
・浴室への段差が大きいこと
・他のビジネスホテルに比べて浴槽が狭く感じられる点
食事は利用していないのでわかりません。
目的地が横浜スタジアムや中華街の方は大変便利なビジネスホテルだと思います。
連泊予定の方はあまりオススメしません。

スーパーホテル横浜・関内 2013年08月12日 17:28:20

この度はスーパーホテル横浜関内に
ご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
また、多岐に渡りましてのお声まで頂き
重ねてお礼申し上げます。

御不満な点として挙げて頂きました
各項目につきましてご返答させて頂きます。
まず、内線電話に関してで御座いますが
スーパーホテルでは基本設備として
内線電話はご用意致しておりません。
お電話を使用される事で発生する
通話料などが御座いますと
チェックアウトが必要となってしまい
その為、内線電話を設置しておりません。

お部屋の清掃時間に関しましても
館内一斉清掃とさせて頂いており
10時から15時の間となっております。

お部屋の照明の明度に関しましては
お部屋でぐっすりとお休み頂く為
光量の低い照明を使用致しまして
お部屋での快眠の為に設定しております。
机での作業や読書の際等にご利用される
電気スタンドの貸出もフロントにて
行っておりますので
お気軽にお声掛け下さいませ。

アメニティ(髭剃り・ブラシ)に関しまして
エコ活動の観点から、お客様に
お持ち込みをお願い致しております。
使い捨て素材の使用量を削減する為
この取組を設立当初より継続して
お客様の参加型エコ活動としております。

浴室の大きさに関しましては
お部屋の大部分のスペースに
セミダブルのベッドを配置しておりまして
仰られます通り、浴室の大きさは
大きい物とは言い切れません。
こちらのお客様の快眠の為の一つですので
ご理解頂ければと思います。

これらの方策はお客様のご理解・ご協力で
成立するものであり
我々と致しましても、お客様への
ご理解を得られます様に、更に追及し
改善して参ります。