スーパーホテル横浜・関内 クチコミ・感想・情報

スーパーホテル横浜・関内のクチコミ・お客さまの声

せかいのおわり4822さんの スーパーホテル横浜・関内 のクチコミ

せかいのおわり4822さん [50代/男性] 2024年02月28日 07:50:46

中華街が近くにあり夕方から出かけゆっくりお土産や食べ歩きを楽しむことができました。
野球シーズンが始まれば横浜スタジアムが近いののでにぎやかになりそう。夏に訪れてみたいです。

スーパーホテル横浜・関内 2024年03月05日 19:47:38

いつもスーパーホテル横浜関内にご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。

お客様がおっしゃる通り、中華街は当館のすぐそばにございますため、夕方からでも十分に観光いただけると存じます。お客様にもお楽しみいただけたようで大変うれしく思います。
当館は横浜スタジアムに隣接しており、中華街エリアの北門に位置しておりますので
観光拠点にしていただくのに適した場所でございます。
スーパーホテルではご当地の魅力や情報をお客様に発信する取り組みを、積極的に行っております。
お客様とご当地を結ぶ架け橋、という意味合いで「ご当地結びスタ」と呼ばれるスタッフが、ホテル周辺の観光や飲食店情報をあらためて収集し、横浜を満喫していただけるようご案内しておりますので
是非、フロントまでお尋ねくださいませ、私たちスタッフもお客様からの飲食店や観光スポットへ行かれた感想を伺うのを楽しみにしております。
スーパーホテル横浜・関内 支配人・スタッフ一同

オンラインカード決済限定プラン☆焼きたてパン朝食ビュッフェ付
【【喫煙】ファミリールーム【セミダブル2台+ロフトベッド1台】】

投稿者さん 2024年02月27日 15:48:00

お部屋の鍵が無くて全て押しボタンだったので楽でした。鍵無くす心配が無いので安心でした。
朝食は行列が出来ていたので予定より早めに行ったほうが良いです。食事のスタッフさんは忙しいのに接客が丁寧で気持ち良かったです。朝食のけんちん汁が美味しかった!
チェックアウトせずそのまま帰れるホテルは初めてで時間が無い時には便利なシステムだなと思いました。

スーパーホテル横浜・関内 2024年02月28日 22:12:32

この度は数あるホテルの中で、スーパーホテル横浜関内をご利用くださり誠にありがとうございます。

朝食スタッフの接客に対して過分なお褒めの言葉を賜りまして大変嬉しく存じます。
ご宿泊中には私共の至らぬ点・不都合な点があったかと思いますが、総合評価「5」をいただき、心から感謝申し上げます。

また朝食を美味しく召し上がっていただけたこと、大変嬉しく存じます。
お食事は旅の楽しみの一つですので、ご満足頂けまして、大変安堵しております。
特にけんちん汁がお客様に喜んでいただけたとのお言葉、大変有難く、お礼を申し上げます。朝食のパンは、ホテル内のオーブンで焼きあげておりますので、焼きたてのサクサクした食感がお楽しみ頂け、日替わりで数種類ご用意しております。
次回、ご宿泊の際も、当ホテルの朝食をお召し上がり頂き、元気に一日をお過ごし頂ければと存じます。

スーパーホテル横浜・関内 支配人

【さき楽90】90日前のご予約でお得にステイ!☆焼きたてパン朝食ビュッフェ付
【【禁煙】お部屋タイプお任せ【お部屋タイプリクエスト不可です】】

投稿者さん 2024年02月26日 09:32:53

2月21日に出張で利用させていただきました。出張時に空きがあれば毎回利用するようにしていますが、今回は今年の初利用だったようで、フロントの方から「今年は初めての宿泊ですね」と、気さくに声をかけていただきました。
ウエルカムドリンクもグレードアップしました等案内いただき、ちょっとしたことですが、明るく接客いただき、とても気持ちよく泊まることが出来ました。

スーパーホテル横浜・関内 2024年02月28日 21:56:46

いつもスーパーホテルにご宿泊・高評価をいただき、誠にありがとうございます。

ドリンクバーに関しましてご満足いただけたようで大変嬉しく思います。お客様のお気に入りのドリンクはございましたでしょうか。
様々なリキュールなど組み合わせてお好みのドリンクをお作りいただけますので、大変ご好評を頂いております。
当館スタッフのお薦めは柚子といちごのシロップを使ったカクテルです。炭酸で割ると、ほんのり甘くて美味しく召し上がれます。
スーパーホテル横浜・関内 支配人

【【禁煙】スタンダードルーム【140cm幅ダブルベッド1台】】

チヌチヌ4977さんの スーパーホテル横浜・関内 のクチコミ

チヌチヌ4977さん [50代/男性] 2024年02月24日 07:29:11

快適でした。レジャー目的でまた来たいと思います。食事会場がもう少し広ければと感じました。

スーパーホテル横浜・関内 2024年02月28日 20:43:33

この度は、数あるホテルの中からスーパーホテル横浜・関内をお選びいただき、誠にありがとうございました。

楽しいご旅行を私共ホテルでお過ごしいただけたことを、大変嬉しく思っております。当館からは横浜中華街はすぐそばにございます。また、みなとみらい線の日本大通り駅や、JRの関内駅など、公共交通機関もご利用頂きやすい立地にございますため、観光でのご宿泊にも大変便利かと存じます。
しかしながら、朝食会場についてご不便をお掛けし、誠に申し訳ございません。設備上、早急な変更は出来かねますが、リニューアルや改修の際にはぜひお客様のご意見を参考にさせていただきます。

このような率直なお言葉をいただけましたことに、心より感謝申し上げま。
スーパーホテル横浜・関内 支配人

【楽天限定】楽天スーパーポイント10倍プラン☆焼きたてパン朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2024年02月19日 22:58:28

お部屋いっぱいのベッドで満足でした。滞在時間短かったのでぐっすり眠れました

スーパーホテル横浜・関内 2024年02月28日 20:00:00

選べる枕はご利用頂けましたでしょうか。
当館ではぐっすり研究所と開発した「選べる枕」を8種類ご用意しております。高さや柔らかさが異なりますため、お客様に合った枕でぐっすりおやすみいただけます。是非ご利用いただき、少しでも日頃のお疲れを癒やしいただけましたら幸いでございます。

また、ホテルに入った瞬間からリラックスいただけるように、ロビーには空気清浄や湿度調節、消臭や吸音効果がある天然のコケをインテリアに採用し、客室は珪藻土やLED照明、個別式エアコンやリサイクルカーペットなど環境を考慮した設計に徹底してこだわっています。

投稿者さん 2024年02月13日 17:43:58

部屋は狭いなりによくできていて過ごしやすかったです。
スタッフの方も丁寧でした。
朝食を楽しみにしていたのですが、非常に混んでいて断念したので残念でした。

スーパーホテル横浜・関内 2024年02月14日 13:10:32

少しでもお客様のお役に立てたようで嬉しく存じます。
お客様から頂戴いたしました温かいお言葉を励みに、皆様に最高のおもてなしで、当ホテルでしか味わうことのできない素敵な時間をご提供できるよう、スタッフ一同努力をして参ります。

しかしながら、朝食会場が混雑しており、朝食をお楽しみいただくことができず、大変申し訳ございませんでした。このような折、ご不便な思いをなさったことと存じます。
ホテルでは、混雑緩和対策として、エレベーター前に「朝食混雑予想ボード」を設置しており、お客様のご好意で、朝食利用時間帯にマグネットを張っていただき、お時間の参考にしていただいておりますが、三連休ということもあり、早朝より大変混雑しておりました。
今後は少しでも多くのお客様に朝食をお召し上がりいただけるよう、混雑解消にさらなる工夫を重ねて参ります。

スーパーホテル横浜・関内 支配人

【【禁煙】ファミリールーム【セミダブル2台+ロフトベッド1台】】

投稿者さん 2024年02月13日 00:53:26

立地で選びました。
部屋は古さも感じてそれなりに綺麗という印象。
空気清浄機を使いたかったけどフィルターお手入れのランプが付いていたので使うのをやめました。

スーパーホテル横浜・関内 2024年02月14日 12:57:25

お客様の仰る通り、当館から横浜中華街はすぐそばにございます。また、みなとみらい線の日本大通り駅や、JRの関内駅など、公共交通機関もご利用頂きやすい立地にございますため、観光でのご宿泊にも大変便利かと存じます。
しかしながら、客室の空気清浄機に関しまして私共の確認不足により、至らない部分があり大変申し訳ございませんでした。楽しいご旅行に水を差すことになり、さぞご不快な思いをされたことと存じます。重ねて心よりお詫び申し上げます。改めて確認と見直しを行い、細心の注意を払うよう徹底致します。
お忙しい中、貴重なご意見をお聞かせくださり、感謝申し上げます。 手前勝手なお願いで甚だ恐縮でございますが、挽回の機会を賜る事が出来ましたら、次回も当館へのご宿泊をご検討頂けますと幸いでございます。

投稿者さん 2024年02月11日 21:49:49

2泊3日で利用しましたが、航空券とホテル代セットで3万円と非常に安く、ホテルはアメニティーも充実してて、スタッフの方たちの対応もとても良く楽しく旅行ができました。

スーパーホテル横浜・関内 2024年02月14日 12:43:11

当館のアメニティーもご利用いただきまして大変嬉しく存じます。

スーパーホテルでは女性のお客様限定で、無料でアメニティの提供を行っております。 実はスーパーホテルの女性フロントスタッフがいま「欲しいモノ」をカタチにしたオーガニックアメニティAroma Rosaを企画・制作致しました。
こだわりの7つのローズ成分配合でオリジナルのローズの香りを中心に華やかさと安らぎを両立した自然な香りです。 お休み前にお使いいただくことで安らぎ感を与え、ここちよい眠りをサポートいたします。
お好みのアメニティがございましたらスーパーホテルへご宿泊の際だけでなくご自宅でもご愛用頂けるよう公式ホームページ内のオンラインストアにて販売も行っておりますので、よろしければご覧くださいませ。
スタッフに関しましてお褒めのお言葉を賜り大変嬉しく存じます。私共はお客様のお心に一歩歩み寄った接客で、元気にご出発いただけるよう努めております。

投稿者さん 2024年02月10日 12:10:42

スタッフさんが感じ良くて丁寧な方ばかりでした。
朝食はバイキングで美味しい料理、ドリンクバーも清潔。
満足して帰宅しました。

スーパーホテル横浜・関内 2024年02月10日 20:33:25

ご朝食もお召し上がり頂き、ご満足なさったようで安堵致しました。

「満足した」というこの上ないお言葉まで頂戴し、恐縮ながら大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2024年02月07日 21:15:19

横浜に旅行の時はいつも利用しています。
フロントの方の接客がとても感じよく、ウエルカムドリンクやお酒のドリンクバーのサービスが嬉しかったです。
女性用アメニティも持参しないでよいくらい充実していました。
今回泊まったお部屋が高層階だったので夜景もとても綺麗でした!
強いていえば窓を数センチでも開けることができれば風呂上がりなど外気が吸えなかったのが不満でした。
安全上仕方ないですが、ほんの少しだけ窓を開けれないでしょうか?

スーパーホテル横浜・関内 2024年02月10日 20:25:36

平素より全国のスーパーホテルチェーンならびにスーパーホテル横浜関内をご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。

スタッフやサービスに関しましてお褒めのお言葉を賜り大変嬉しく存じます。

今回お泊りいただいたお部屋が防災の為、窓が開かないお部屋でございます。
安全上、改善することは難しいことではございますが、今後お客様に心地よく、快適にお寛ぎ頂けるよう、日々の点検・改善に努めて参ります。

至らない点もあった中、「充実していました」と寛大なお言葉をいただきまして、心救われる思いでございます。
今後より一層快適にお過ごしいただけますよう、精進して参ります。

スーパーホテル横浜関内 支配人

【連泊】清掃なしエコ連泊プラン☆焼きたてパン朝食ビュッフェ付

佐助1210さんの スーパーホテル横浜・関内 のクチコミ

佐助1210さん [50代/男性] 2024年02月07日 16:51:02

帰省と観光を兼ねて2泊しました。
チェックイン、チェックアウト時のフロントの方もいずれも感じが良く細やかで、気持ち良かったです。
朝食スタッフも明るくテキパキしていて気持ち良かったです。
2段ベッド、二松月の部屋を4人で使いましたが、このような家族で使いやすい部屋をこれからも提供してください。
欲を言えばウェルカムドリンクにビールがあれば最高でした。

スーパーホテル横浜・関内 2024年02月10日 16:55:59

ご家族でのご旅行はお楽しみいただけましたでしょうか?
今回ご利用の客室はダブルベッドの上にシングルサイズのロフトが付いたスーパールームでしたが、お子様にもお喜びいただけたご様子で私共も大変嬉しく存じます。

貴重なご意見もいただきありがとうございます。
お客様からいただいたご意見を元にこれからも様々なお酒やソフトドリンクをご用意出来るように努めて参ります。

【【禁煙】スーパールームコネクティング【3~6名用】】

いがにん8684さんの スーパーホテル横浜・関内 のクチコミ

いがにん8684さん [20代/男性] 2024年02月05日 15:59:27

立地は横浜ドーム、中華街からほど近いところでしたので出張での利用でしたが観光も楽しむことができました!

部屋も綺麗で枕も自由に選べるサービスがあり快適に過ごすことができました。

スーパーホテル横浜・関内 2024年02月10日 15:48:12

お客様の仰る通り、スーパーホテルでは「安全・清潔・ぐっすり」をコンセプトにコンパクトな造りの中に、防音設備をはじめ珪藻土できれいな空気にこだわるなど数工夫をしております。
お客様には見えない細部までこだわりを実感し、お褒めのお言葉をいただき、嬉しい限りでございます。

今後もお客様の滞在が居心地の良いものとなるようサービス向上に努めて参ります。
どうか今後ともスーパーホテル横浜関内をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

【【喫煙】エクストラルーム【ダブルベッド+デスク】】

しんみちちんさんの スーパーホテル横浜・関内 のクチコミ

しんみちちんさん [50代/男性] 2024年02月02日 10:40:49

フロントはいつもよく教育されてる人ばかりなので気持ちいい
大浴場はない
駐車場の数少ないのと狭い

スーパーホテル横浜・関内 2024年02月02日 20:10:30

この度は数あるホテルの中で、スーパーホテル横浜・関内をご利用くださり誠にありがとうございます。

しかしながら、当館には大浴場がございませんので、お客様の安らぎのひとときが少ないご滞在になってしまったこと大変申し訳ございません。次回お越しの際には2階にご用意している入浴剤をご活用いただければ幸いでございます。

また当館の駐車場は旧式の機械式でございます。サイズ制限がありましてお停めいただけるお車に限りがございます。ご不便をおかけし申し訳ございません。
提携先の中華街パーキング様は、約500台程停めることの出来る大きな駐車場となっております。ご利用頂ける時間もお昼10時から翌日の夕方17時まで長い時間駐車可能でございます。
こちらの駐車場もご活用いただければ幸いでございます。

まだまだ至らぬ点もございますが、お客様より頂戴しましたお声を励みとさせていただき、より快適にお過ごしいただけますよう努めてまいります。

投稿者さん 2024年01月30日 23:46:11

朝食付きで宿泊代が安く満足しました。当日空いていた禁煙室に変更もしていただき、毛布の追加など、サービス面でも良かったです。
部屋の照明がもう少し調光できるような設備があれば良かったのにと思います。

スーパーホテル横浜・関内 2024年01月31日 16:47:41

サービスに対して過分なお褒めの言葉を賜りまして大変嬉しく存じます。

お部屋の照明に関しまして、スーパーホテルでは睡眠に特化したお部屋作りを心掛けており、スムーズに眠りに入っていただけるよう【少し暗め】に設定しております。
ご必要の場合はフロントでスタンドライトの貸出も行っておりますのでご希望の際はお気軽にお申し出くださいませ。

スーパーホテル横浜関内 支配人

【連泊】土日・日月2連泊清掃なしエコ連泊プラン☆焼きたてパン朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2024年01月30日 20:36:54

スーパールームに宿泊しましたが、子供がロフトを大変気に入りました。
バス、トイレが狭かったです。

朝食のパンが美味しかったです!

スーパーホテル横浜・関内 2024年01月31日 16:36:47

ご家族でのご旅行はお楽しみいただけましたでしょうか?

ユニットバスを狭く感じさせてしまいまして、申し訳ございませんでした。
お部屋の広さに関しましては、建物の構造上、早急な対応は難しい状況でございます。
その点、朝食やお部屋にご満足頂き大変感謝致しております。

投稿者さん 2024年01月27日 06:44:35

2回目の利用でしたが、朝食時間終了の20分前に行きましたが、品が少なく残念でした。部屋からの眺望も何も見えず、前回もよくありませんでした。フロントの対応はよかったですが…それ以外は残念の連続でした。

スーパーホテル横浜・関内 2024年01月27日 17:24:05

いつもスーパーホテル横浜・関内にご宿泊・高評価をいただき、誠にありがとうございます。

快適にお過ごし頂けていたにも関わらず、朝食の提供についてご期待を裏切ることとなり大変申し訳ございませんでした。
フードロスの観点から、終了30分前よりお食事の補充をストップしております。
ご期待に添えず、私共も心苦しい限りでございます。早めのお時間でしたら比較的メニューも揃っておりますので、次回お越しの際の目安にしていただければ幸いでございます。
また、ご案内が不足しておりましたことを重ねてお詫びを申し上げます。

至らない点もあった中、「フロントの対応が良かった」と寛大なお言葉をいただきまして、心救われる思いでございます。

のぶ2048さんの スーパーホテル横浜・関内 のクチコミ

のぶ2048さん [60代/男性] 2024年01月16日 16:19:20

いつもの定宿です。何の問題もありません。
風呂は狭いですが朝食は大満足です。

スーパーホテル横浜・関内 2024年01月27日 17:14:34

当館自慢の無料朝食をお褒めいただき、大変嬉しく存じます。

お風呂場が狭いというご指摘につきまして、お客様のご期待に添えず、申し訳ありませんでした。お風呂場の改築工事はすぐにできないため、早急に改善することができませんが、お客様に少しでも快適に過ごして頂けるよう努めて参ります。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

スーパーホテル横浜・関内 支配人

楽hiro1900さんの スーパーホテル横浜・関内 のクチコミ

楽hiro1900さん [60代/男性] 2024年01月16日 14:59:47

施設設備、立地がすばらしいです。
なによりも従業員のゲスト対応が明るく誠実で最高です!
また機会があれば利用します。

スーパーホテル横浜・関内 2024年01月27日 17:02:45

寒い日が続きますが、お体にお気をつけてお過ごしください。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年01月15日 16:41:49

ファミリーですが、子供が大きいので大人4人と同じサイズなのでやはり狭いと感じます。セミダブルが120幅なので仕方がないかなと。ロフトはおそらく前かその前に止まった方がロフトを使用せずにチェックアウトをしたのでしょう。マットレスと壁の隙間からティッシュを丸めたものが出てきました。使用してないと思って清掃する方が気が付かなかったのでしょう。そういうことをするお客様がいるとホテル側は大変ですよ。あんな隙間にいらん物を詰めるとは思いませんから。インスペクション業務頑張れ。また、匂いは上に上るので、喫煙所からたばこのにおいがエレベーターの中まで来ているように感じました。でもフロントの方や朝食バイキング担当の皆さんの接客が素晴らしく、またウエルカムバーも以前はなかったと思いますが、必要十分でした。狭いのは仕方がなく、他のスーパーホテルにはあった温泉が無いのが残念ではありますが、場所も良く値段も安くて、何より接客を一生懸命笑顔でしようとしているホテルに悪い点数は付けられません。隣接している空き地にホテルができるようですが、頑張ってほしいと思います。関内に行くならまた泊まります。

スーパーホテル横浜・関内 2024年01月26日 21:01:00

この度は数あるホテルの中から、スーパーホテル横浜・関内をお選びいただき、誠にありがとうございます。

楽しいご旅行に水を差すことになり、さぞご不快な思いをされたことと存じます。重ねて心よりお詫び申し上げます。今後、同じようなことが起こらないように、客室の清掃・確認に一層注意し、商品である「客室」を万全の状態でお客様に提供できるよう、注意してまいります。
また部屋の広さに関しましては、設備上、早急な変更は出来かねますが、リニューアルや改修の際にはぜひ参考にさせていただきます。

至らない点もあった中、スタッフの接客につきましては、身に余るご評価を頂けまして、嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
また当館自慢のウェルカムバーをご利用いただきましてありがとうございます。昨年の7月から当館でもウェルカムバーを始め、大変ご好評を頂いております。ぜひ色々な組み合わせをお試しいただき、一日の疲れが和らぐような楽しい時間をお過ごしいただけると幸いでございます。

この度は私共の不手際により多大なるご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、「頑張ってほしい」という励ましのお言葉をお送りいただき、寛容なお心に感謝申し上げます。
頂戴しました数々のお言葉を胸に留め、より一層サービス向上に努めてまいります。

最後になりますが、貴重なお時間を割いてご意見いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2024年01月13日 11:20:11

中華街や横浜スタジアムからすぐの場所でとても良い立地でした。
フロントや朝食のスタッフにとても良い接客をしてもらい気持ちよく利用できました。
関内周辺で宿泊する際にはまた利用したいと思います。

スーパーホテル横浜・関内 2024年01月15日 11:51:55

中華街はお楽しみいただけましたでしょうか?お客様の仰る通り、当館は横浜スタジアムや中華街のすぐそばにございます。
またスタッフの接客対応に関しまして、お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。私共はお客様のお心に一歩歩み寄った接客で、元気にご出発いただけるよう努めております。
またご宿泊されたいとのお言葉を賜りましたことも嬉しい限りです。
次回いらっしゃった際にも【日常の感動】をお届けできるよう、スタッフ一同おもてなしに磨きをかけお待ちしております。

最後になりますが、貴重なお時間を割いてご意見をいただき誠にありがとうございました。
寒い日が続きますが、お体にお気をつけてお過ごしください。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。