スーパーホテル横浜・関内 クチコミ・感想・情報

スーパーホテル横浜・関内

サステナブルトラベル

スーパーホテル横浜・関内のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月02日 00:13:45

SDGsの取り組み精神が素晴らしかったです。
    立地も素晴らしくて、コンシェルジュさんの対応も皆さん素晴らしかっです。
    連れに値段を見られたくなかったのですが、自動精算機に行く前に大きく表示されてしまったのが気になりました。
    換気機能が無いのが、難点でした。
    お風呂入ったあと、部屋がモクモクしちゃいました。

でも部屋も綺麗で素晴らしかったです!

スーパーホテル横浜・関内 2023年11月07日 19:43:33

この度は数あるホテルの中よりスーパーホテル横浜・関内にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

SDGsの取り組みに関しましてお褒めの言葉を頂戴し光栄でございます。
    スーパーホテルは、SDGsを推進し、エコファースト企業として「地球も人も元気にする企業を目指す」という環境理念のもと、公式ホームページからご予約いただいた宿泊に対して、宿泊時に発生するCO2排出量の100%をカーボン・オフセットする「ECO泊」や連泊時に清掃を行わない「エコひいき」を推進する事で、1回の客室清掃で必要な水約7リットル、リネン洗濯における水約14リットルの削減を推進するなどお客様も参加出来る環境の取組みを実施しております。

至らない点もあったかと存じますがご満足いただけたご様子で安堵しております。

【【喫煙】エクストラルーム【ダブルベッド+デスク】】

投稿者さん 2023年11月01日 19:02:45

横浜マラソンのために2泊しました。
    立地は横浜中華街の直ぐそば、1階はコンビニで便利です。
    部屋は選べないプランだったので仕方ないのですが2段ベッドだったので1人で寝るのは少し怖かったです。
    朝食はパンが美味しいです。
    スーパーホテルのスタッフは皆さん別格の接客ですが、特に今回受付を担当してくださった方は、預けたスーツケースにマラソンへの応援メッセージカードを添えてくださったり、チェックアウトの際は自宅に送る荷物2つを1個にまとめて安くなるように、細かく計算してくださったり、
    とても良くしていただきました。ひとつだけ要望するとしたら、部屋着はセパレートタイプだとありがたいです。

スーパーホテル横浜・関内 2023年11月03日 19:24:07

平素より全国のスーパーホテルチェーンならびにスーパーホテル横浜・関内をご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。
    横浜マラソンのためのご宿泊先として私どものホテルをお選びいただけました事、大変嬉しく光栄に存じます。
    また、スタッフの接客に対して過分なお褒めの言葉を賜りまして大変嬉しく存じます。
    部屋着に関しましてお客様のご希望に添えない点もあったことかと存じますが、お客様のお声を大切にし、これからも励んでまいりますので、また次の機会にもご利用いただけましたら幸いでございます。

スーパーホテル横浜・関内 支配人

【連泊】土日・日月2連泊清掃なしエコ連泊プラン☆焼きたてパン朝食ビュッフェ付
    【【禁煙】お部屋タイプお任せ【お部屋タイプリクエスト不可です】】

投稿者さん 2023年11月01日 14:12:05

地元ヨコハマに昔から永く根付く老舗で今回御利用した店舗は数年前に改装し、ラウンジから客室まで、綺麗になって居て、改めて利用して良かった思います。次回も地元に戻った際は御利用したいと思っております。

スーパーホテル横浜・関内 2023年11月01日 21:28:37

大切な帰省の宿泊先として、私どものホテルをお選びいただけました事、大変嬉しく光栄に存じます。
    今回の横浜帰省はお楽しみいただけましたでしょうか?

投稿者さん 2023年10月27日 21:05:51

中華街で食べ歩きした後に、そのまま徒歩でホテルに帰れる立地にあるので良かったです。朝食の種類も味も最高でした。

スーパーホテル横浜・関内 2023年11月01日 21:15:44

お客様の仰る通り、当館から中華街はすぐそばにございます。その他にも横浜スタジアムや山下公園も近くにございますので観光に便利でございます。

中華街を満喫いただけたご様子で私どもも嬉しく存じます。

スーパーホテル横浜・関内 支配人

オンラインカード決済限定プラン☆焼きたてパン朝食ビュッフェ付
    【【禁煙】2室同フロア確約【2~4名用】】

もりゆう9382さんの スーパーホテル横浜・関内 のクチコミ

もりゆう9382さん [50代/女性] 2023年10月25日 03:28:09

台風が来ると言う事で、急遽、予約をして宿泊。駅からは、ちょっと歩きますが、中華街がすぐの所で、部屋も新しく綺麗で、朝のビュッフェも、種類が多く、美味しかったです。朝食は、早い時間に行った方が種類が多かったです。
    客室も、音が気にならず、ゆっくり休めました。また、朝食会場のスタッフさんも、感じの良い方が多く、無くなりかけた物の補充も、手際が良かったです。

スーパーホテル横浜・関内 2023年11月01日 21:12:41

今回は台風が近づいていた中で急遽お選びいただいたとの事でしたが、ご満足いただけたご様子で何よりでございます。また、滞在中はゆっくりお休み頂けたご様子で私どもも安堵しております。

焼きたてパンやオーガニックサラダがお勧めの健康朝食やスタッフに対しましてお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

今後ともお客様にご満足いただける様、スタッフ一同努力してまいります。

スーパーホテル横浜・関内 支配人

【室数限定特典】12時チェックアウトプラン☆焼きたてパン朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2023年10月24日 20:17:43

朝食が無料なのに十分すぎるクオリティだった。

スーパーホテル横浜・関内 2023年11月01日 21:06:36

投稿者さん 2023年10月24日 14:56:53

フロントの方が素敵な笑顔で迎えてくださり、説明もとても丁寧で好印象でした。
    唯一、お風呂・トイレのドアがすりガラスなためトイレに座っている姿などが部屋にいる人から見えてしまうのが恥ずかしいので、そこが何とかなるといいなと思います。でもまた泊まりたいと思えるお宿でした。朝食もおいしかったです!

スーパーホテル横浜・関内 2023年11月01日 21:04:46

スタッフの接客に対しましてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
    お客様からの温かいお言葉が何より嬉しく励みとなります。

またユニットバスのドアにつきまして貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
    すぐの反映は難しいのですが今後の運営の参考とされていただきます。

【【禁煙】スーパールームコネクティング【3~6名用】】

投稿者さん 2023年10月22日 12:02:03

横浜駅周辺での出張で利用しました。出張5日前という事もあり、関内付近でしか取れず。駅からそこそこ歩きますが、僕には問題なし。1Fにファミマもあるので部屋呑みにも問題無く、水を買うにも利便性が良い。朝食の味付けが良かった。あとServeする方々が元気なのもよかったです。
    朝食後横浜駅周辺のオフィスに向かいましたが、そこそこ関内駅までの距離を散歩する感覚で楽しみ、出勤。頭が冴えた状態で仕事に迎えましたね。
    また近々機会があるので空きがあれば使います。

スーパーホテル横浜・関内 2023年11月01日 20:56:05

今回は横浜駅周辺での出張との事でございましたが、通勤距離も散歩感覚でリフレッシュいただけたご様子で私どもも安堵しております。

また、滞在中も快適にお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく存じます。

スーパーホテル横浜・関内 支配人

【【禁煙】スタンダードルーム【140cm幅ダブルベッド1台】】

投稿者さん 2023年10月20日 08:04:15

朝食がとても美味しいです。今回泊まったホテルには大浴場がありませんでしたが、ゆっくりとお湯につかりたい私はスーパーホテルを選びます。ベットもお値段の割には広く寝心地も良いので、他のホテルは選びません。

スーパーホテル横浜・関内 2023年11月01日 20:43:00

当館には大浴場がございませんでしたが、総じてご満足いただけたご様子で私どもも大変嬉しく存じます。

今後ともお選びいただけるようにスタッフ一同努力してまいります。

投稿者さん 2023年10月17日 16:56:40

ライブのため宿泊しました!
    部屋はこじんまりしてたが清潔感はあって良かったです!
    中華街がすぐ近く。
    朝食が思っていたよりも種類が豊富で焼きたてパンもとっても美味しかった。

スーパーホテル横浜・関内 2023年10月19日 20:57:11

今回はライブの為の宿泊との事でしたが、
    お楽しみいただけましたでしょうか?
    当館にてぐっすりお休み頂けておりましたら幸いでございます。

また、健康朝食もお召し上がりいただきましてありがとうございます。
    無料提供ではございますが、毎朝焼きたてのパンを用意し、一日のスタートの活力となれればといいう想いで準備しております。

スーパーホテル横浜・関内 支配人

ドラえもんがすきさんの スーパーホテル横浜・関内 のクチコミ

ドラえもんがすきさん [40代/男性] 2023年10月17日 15:44:53

綺麗で、とても快適に過ごせました。

私はアトピーなので、シャワーや飲料水が「健康イオン水」という少なくとも肌に優しい水だったことはとてもありがたかったです!

朝食も健康志向のようで、有機野菜や有機味噌、有機納豆があり、安心していただくことができました。
    味はやさしい感じで、健康な人には若干の薄めかもしれませんが、私にはちょうど良くてとてもよかったです。

また利用したいと思います。

スーパーホテル横浜・関内 2023年10月19日 20:52:55

スーパーホテルでは、水にもこだわり、全館MICA加工を施した健康イオン水を導入しております。
    浸透力や抗酸化力に優れており、女性のお客様からも髪がサラサラになるなど、大変ご好評をいただいております。
    健康イオン水がお肌に合ったご様子で私どもも大変嬉しく存じます。

お口に合ったご様子で何よりでございます。

投稿者さん 2023年10月17日 10:36:53

10月14日に観光目的で利用しました。家族の大人3人での利用でしたが、わかってはいたのですが部屋狭かったので着替えは大変でした。ベットは広かったので眠るのは問題なかったです。清潔感がありお部屋もホテル全体も衛生面で気になることはありませんでした。朝食の際もしっかりテーブルとイスを除菌してから次の方を案内してくれていたので安心感がありました。食事もパンもご飯もあり、まずいと感じる物もなく満足な朝ごはんでした。飲み物の自販機はホテルの中にありホテルの隣はコンビニだったので不自由がなかったです。贅沢を言えば、お部屋に化粧鏡があって欲しかったです。

スーパーホテル横浜・関内 2023年10月18日 22:45:45

この度は数あるホテルの中よりスーパーホテル横浜・関内に、ご家族皆様でご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

大切な旅の宿泊先として、私共のホテルをお選びいただけましたこと、大変嬉しく光栄に存じます。
    お部屋の広さに関しまして、至らない点もあったと存じますが、快適にお過ごしいただけたご様子で、安堵とともに大きな喜びを感じておる次第でございます。
    また、このようにお気持ちを投稿で届けてくださったお声が、全スタッフのこれからのやる気に繋がっております。
    至らぬ点もあったことかと存じますが、お褒めいただきましたことを誇りにし、これからも励んでまいりますので、また次の機会にもご利用いただけましたら幸いでございます。
    その日をスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2023年10月16日 11:40:19

フロントの方の対応が非常に良かったです。朝ごはんは6時30分から頂いたのですが、スタッフの方のあいさつがとても気持ちよかったです。また泊まりたいと思います!

スーパーホテル横浜・関内 2023年10月18日 22:42:49

滞在中はスタッフの対応にご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
    お客様の活力となれれば幸いでございます。

また、ご朝食もお召し上がり頂き、ご満足なさったようで安堵致しました。

【楽天限定】直前割プラン☆焼きたてパン朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2023年10月16日 07:50:55

中華街も近く、チェックアウトもフロントに寄らずに出発出来るので良かったです。

朝のビュッフェも美味しく、スタッフの方が皆さん笑顔でいってらっしゃいと声をかけていてとても雰囲気が良かったです

スーパーホテル横浜・関内 2023年10月18日 22:39:56

お客様の仰る通り、当館から中華街は歩いて5分ほどですので、観光に便利でございます。
    今回はおいしい中華料理をお楽しみいただけましたでしょうか?

また、健康朝食やスタッフに対しましてもお褒めの言葉を頂戴しまして、大変嬉しく存じます。
    お客様からの温かいお言葉が何より嬉しく励みとなります。
    無料提供ではございますが、健康朝食とスタッフのお声がけで、一日のスタートの活力となれれば幸いでございます。

【【禁煙】スーパールームコネクティング【3~6名用】】

投稿者さん 2023年10月15日 07:05:18

横浜観光のため利用しました。立地が良く、リーズナブルでした。朝食のパンが美味しくて、たくさん頂きました。スタッフさんの感じもすごくよかったです。
    家族3人の宿泊で、また利用させて頂きます。
    バスルームのシャンプー置き場を洗面台でなく、バスタブの壁に設置頂けると、使いやすいと思いました。

スーパーホテル横浜・関内 2023年10月18日 22:36:36

横浜の観光はお楽しみいただけましたでしょうか?
    お客様の仰るとおり、当館の立地は横浜スタジアムや中華街、山下公園、みなとみらいなどの近くにございますので観光に便利でございます。
    ご旅行のお役に立てていましたら幸いでございます。
    朝食やスタッフに対しましてもお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

また、貴重なご意見もありがとうございます。
    今後の運営の参考とさせていただきます。

スーパーホテル横浜・関内 支配人

【楽天月末セール】★スーパーホテル★スタンダードプラン☆焼きたてパン朝食ビュッフェ付
    【【禁煙】ファミリールーム【セミダブル2台+ロフトベッド1台】】

カイザーdonさんの スーパーホテル横浜・関内 のクチコミ

カイザーdonさん [50代/男性] 2023年10月14日 20:48:03

部屋はコンパクトですが、値段相応。
    朝食は普通に美味しく頂きました。

スーパーホテル横浜・関内 2023年10月18日 22:33:42

滞在中はぐっすりお休み頂けましたでしょうか?

スーパーホテルでは、どなたにも最上級の睡眠をとっていただく為に体の負担が少ないマットレスを使用したオリジナルベッドでございます。目覚めたときには清々しいお気持ちでご出発いただけましたら、幸いでございます。
    無料提供ではございますが、一日のスタートの活力となれれば幸いでございます。

スーパーホテル横浜・関内 支配人

【【喫煙】お部屋タイプお任せ【お部屋タイプリクエスト不可です】】

diver203さんの スーパーホテル横浜・関内 のクチコミ

diver203さん [60代/男性] 2023年10月12日 01:05:18

チェーンのビジネスホテルなので、多くは期待していませんでした。横浜公園の真ん前、1Fはコンビニ、周辺に飲食店も多いという立地は最高ですが、まずエントランスが小さく、フロントも狭い。そして何より部屋もバスルームも狭い!
    「これで2人部屋?」というくらい狭いです。
    ただ、最近のビジネスホテルなだけに、必要なものはコンパクトにそろっており、コンセント数も充分。USB直充電も可能で、コネクター変換コードも標準装備です。アメニティ類は必要なものをフロントから持っていくスタイル。
    意外だったのは朝食で、バイキング形式の内容はビジネスホテルの朝食としてはかなり充実していました。(ちなみに朝食会場も狭いです)
    一人利用で狭さも織り込み済みなら、充分利用価値があるホテルだと思います。

スーパーホテル横浜・関内 2023年10月18日 22:27:19

お忙しい中、率直な感想をご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋の広さなど、至らない点もあったかと存じますが、健康朝食もお召し上がり頂き、ご満足なさったようで安堵致しました。

スーパーホテル横浜・関内 支配人

【【喫煙】スタンダードルーム【140cm幅ダブルベッド1台】】

投稿者さん 2023年10月08日 16:23:38

横浜観光で宿泊しました。
    パーキングが中華街の中なので人通りが多く大変でした。
    大人2人、部屋は狭めでしたがベッドは広めでよかったです。
    朝食のビュッフェは種類は少ないものの焼きたてパンなど美味しくて満足でした。ちょうど混んでいる時間帯に行ってしまったので、準備中のお料理が多かったのが残念でした。
    立地は最高でした、また機会がありましたら宿泊したいと思います。ありがとうございました。

スーパーホテル横浜・関内 2023年10月10日 15:34:34

この度は、数あるホテルの中からスーパーホテル横浜・関内をお選びいただき、誠にありがとうございました。 また、ご多用の中、貴重なお時間を割いて、ご宿泊の感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
    横浜の観光はお楽しみいただけたでしょうか。
    当館自慢の無料朝食もお楽しみいただけたようで、大変嬉しく存じます。 毎朝、オーブンで焼き上げる焼き立てパンや、ご連泊でも飽きの来ない数種類の日替わりのおかず、オーガニック野菜のサラダなどお召し上がりいただけます。
    しかしながら、朝の貴重なお時間帯に、朝食会場の混雑によりご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。当日は週末ということもあり、また、多くのご家族連れのお客様にも安心してお過ごしいただけるよう感染予防の対策もしておりました結果、混雑を緩和できるような工夫を課題として認識しているもののなかなか上手く混雑緩和に至っておらず大変心苦しく存じます。

楽天HKさんの スーパーホテル横浜・関内 のクチコミ

楽天HKさん [60代/男性] 2023年10月06日 06:26:40

ホテルの皆さんの接客が大変素晴らしいと感じました。
    朝食も美味しくて、連泊させていただきましたが大変満足です。
    また是非利用させていただきます。

スーパーホテル横浜・関内 2023年10月07日 14:55:47

連泊中は快適にお過ごしいただけたご様子で何よりです。ぐっすりお休み頂けましたでしょうか?

スタッフの接客や健康朝食に対しましてお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。

スーパーホテル横浜・関内 支配人

【連泊】清掃なしエコ連泊プラン☆焼きたてパン朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2023年10月03日 11:18:53

スーパーホテルは2回目の利用でした

基本的に朝食はなくてもいいのですが、こちらに宿泊すると、食べたくなります

アメニティも必要なものだけ頂く形なので、とてもエコでいいなと思います

スーパーホテル横浜・関内 2023年10月07日 14:52:52

数あるホテルの中よりスーパーホテル横浜・関内に2度目のご宿泊を頂きましてありがとうございます。

健康朝食もお気に召していただけたご様子で何よりでございます。
    無料提供ではございますが、一日のスタートの活力となれればという想いで準備しております。
    オーガニックサラダや焼きたてのパンがお勧めでございます。

また、エコの取り組みにも共感頂きまして大変嬉しく存じます。