スーパーホテル横浜・関内 クチコミ・感想・情報

スーパーホテル横浜・関内のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月23日 20:25:45

お盆休みを外して宿泊しましたが、とても人が多かったです。対応も朝食も良かったです。寝心地もよく、ぐっすり眠れました。
不満としたら、エレベーターがもう少し早く来てくれたらなーと思いました。

スーパーホテル横浜・関内 2023年08月23日 21:18:05

この度は数あるホテルの中よりスーパーホテル横浜・関内にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

8月は夏休み期間という事もあり、お盆以外も各種イベント等で近辺は賑わっていたかと存じます。

当館におきましても、混雑している時間帯もありご不便をお掛けしたかとと存じますが、お部屋ではぐっすりお休み頂けたご様子で私どもも大変嬉しく存じます。

【楽天限定】直前割プラン☆焼きたてパン朝食ビュッフェ付
【【禁煙】お部屋タイプお任せ【お部屋タイプリクエスト不可です】】

投稿者さん 2023年08月23日 18:01:56

リピーターです。いつもおおむね満足なのですが、今回はこの猛暑が続く中でどうして部屋に毛布があるのか不思議に思いました。上のベッドは自分でシーツを敷かなければならず、ただでさえさほど広くない部屋なので、かえって邪魔になります。あと、すぐに改善は難しいと思いますが、やはり部屋着は上下があった方がいいです。スタッフの方は他の人気ホテルで体験されることをお勧めします。

スーパーホテル横浜・関内 2023年08月23日 21:15:04

いつもスーパーホテル横浜・関内をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

今回はダブルベッド1台とロフトベッド1台のスーパールームにてご宿泊いただき、率直な感想をご記入いただきましてありがとうございます。

様々な好みがある内容や、すぐの改善は難しい部分もございますが、今後の運営の参考とさせていただきます。

スーパーホテル横浜・関内 支配人

hanananaさんの スーパーホテル横浜・関内 のクチコミ

hanananaさん [40代/女性] 2023年08月17日 19:07:35

お盆中にこのお値段ならかなりいと思います。
中華街は近いし、隣がコンビニなのでとても便利。
チェックインは簡単なのとチェックアウト不要なのは助かりました。
部屋は狭めだけど寝るぶんには不便ないです。

廊下では他のお部屋の声がかなり聞こえたのですが、部屋に入ると全く聞こえず静かに過ごせました。
朝食はスタッフの方々が明るく接してくださり、うれしかったです。
朝食のパンがホテルで焼いているそうで、ちょっとしたパン屋さんよりも美味しく、買って帰りたいほどでした。

スーパーホテル横浜・関内 2023年08月20日 20:23:40

この度は数あるホテルの中よりスーパーホテル横浜・関内にご宿泊頂きましてありがとうございます。

お盆期間中という事もあり、多くのお客様にお越しいただいている中、お部屋では静かにお過ごしいただけたご様子で私どもも安堵しております。
ぐっすりお休み頂けましたでしょうか?

朝食やスタッフについてもお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
無料提供ではございますが、一日のスタートの活力になれればという想いで、毎朝心を込めて準備しております。
毎朝焼き上げる焼きたてのパンやオーガニックサラダもお勧めです。

投稿者さん 2023年08月10日 16:26:13

8月8日泊まりました。お部屋も綺麗でベットもロフト付きで娘が喜んでおりました。チェックインの受け付けの方も丁寧に説明して下さり本当に助かりました。朝食もバイキング形式が本当に良かったです。ご飯も2種類ありおかずも暖かいまま食べることが出来ました。席もすぐに用意してくれて助かりました。本当に素晴らしいホテルでした。ありがとうございます。

スーパーホテル横浜・関内 2023年08月14日 17:43:45

8月8日はみなとみらいでポケモンのイベントや、横浜スタジアムで野球があり、近辺は大変賑わっていたかと存じます。
今回のご旅行はお楽しみいただけましたでしょうか?

また、当ホテルでのご滞在をご満喫いただけたようで安堵いたしました。
少しでもお客様のお役に立てたようで嬉しく存じます。
接客対応や朝食につきましてもお褒めの言葉をいただき嬉しい限りでございます。
お客様から頂戴いたしました温かいお言葉を励みに、皆様に最高のおもてなしで、当ホテルでしか味わうことのできない素敵な時間をご提供できるよう、スタッフ一同努力をして参ります。

スーパーホテル横浜・関内 支配人

【楽天月末セール】スタンダードプラン☆焼きたてパン朝食ビュッフェ付
【【喫煙】3室同フロア確約【4~6名用】】

投稿者さん 2023年08月08日 19:55:48

八月の平日に一泊しました。
中華街と横浜スタジアムが、目と鼻の先ですし、一階にコンビニはありますし、車なしでの子連れ旅にはありがたい立地でした。

チェックインもスムーズでしたし、チェックアウトが手続きなしなのも、子連れには本当に助かりました。

朝ごはんは8時台だったせいか少し混雑していましたが、ちょっと待ったらすぐに席につけました。
スタッフの方も、子どもの目線に合わせるように、膝を曲げて、「片付けしてくれて、ありがとう」と声をかけてくれました。感激です。

部屋はさすがビジネスホテルという感じで狭いですが、2段ベッドのようなロフトがついていたので、3人でも十分でした。

ホテルに評価をつけることはほとんどないのですが、ここは値段もサービスも立地もオススメだなぁと思ったので、コメントさせていただきました。

スーパーホテル横浜・関内 2023年08月10日 20:57:28

お客様の仰る通り、当館は中華街や横浜スタジアムのすぐそばにございます。また、山下公園やみなとみらいにもアクセスが良いので観光に便利です。
夏休み期間という事もあり、平日でも何かと混雑しており、気苦労も多かったかと存じます。

今回はご家族での旅行との事でしたが、観光はお楽しみいただけましたでしょうか?
滞在中はご満足いただけたご様子で私ども安堵しております。

朝のスタッフの対応に関しましてコメント頂きましてありがとうございます。
私どもは宿泊特化型のホテルですが、「日常の感動」をテーマに日々おもてなしの向上に努めております。
お子様がお片付けしている様子を見てスタッフから自然にでたお声がけかと存じます。感激して頂けて私どもも大変嬉しく存じます。

スーパーホテル横浜・関内 支配人

オンラインカード決済限定プラン☆焼きたてパン朝食ビュッフェ付

るぽ1995さんの スーパーホテル横浜・関内 のクチコミ

るぽ1995さん [50代/男性] 2023年07月30日 17:26:48

朝食バイキングはかなり混雑していたけど、味はとてもよく、ついつい食べ過ぎてしまいました。中華街からも近い

スーパーホテル横浜・関内 2023年07月30日 18:01:23

夏休み期間いう事もあり、朝食会場は込み合っていた時間もあったかと存じますが、
無料朝食もお楽しみいただけたようで、大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2023年07月14日 15:22:24

フロントの方はもちろんのこと、朝食会場の方も含めて従業員の方々の対応が非常に素晴らしいと毎回感じます。

スーパーホテル横浜・関内 2023年07月15日 22:32:31

いつもスーパーホテル横浜・関内にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

今回もご満足いただけたご様子で私どもも安堵しております。
お客様からの温かいお言葉が何より嬉しく励みとなります。

みぃィィィさんの スーパーホテル横浜・関内 のクチコミ

みぃィィィさん [50代/女性] 2023年07月05日 15:33:36

7/2から二泊で利用
スタッフ全員とても感じ良く、気持ちの良い旅行になりました。
枕が選べるサービスが良かった。
朝食時の味噌汁、スープ、コーヒーなどの飲み物が熱々で本当に美味しかった。

スーパーホテル横浜・関内 2023年07月09日 14:52:13

滞在中はご満足いただけたご様子で私どもも大変うれしく存じます。

また、スタッフの対応や朝食に対しましてもお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

枕もご自身にあったものをお選びいただき、ぐっすりお休みいただけたご様子で何よりでございます。

貴重なお時間にご投稿いただきましてありがとうございました。

スーパーホテル横浜・関内 支配人

【連泊】土日・日月2連泊清掃なしエコ連泊プラン☆焼きたてパン朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2023年07月04日 11:40:07

朝食とアメニティーのクオリティーが素晴らしかったです。立地も中華街も日本大通りも関内駅も近く、内装もキレイで快適でした。すごくコスパが良いと思います。ありがとうございました。

スーパーホテル横浜・関内 2023年07月05日 00:21:16

滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で私どもも安堵しております。

ご朝食もお召し上がり頂き、ご満足なさったようで安堵致しました。

投稿者さん 2023年07月04日 09:56:49

スタッフみなさんの対応が素晴らしく、部屋の蛇口からの水もそのまま飲用できました。お風呂もそのお水で身体にやさしい感じでした。
ホテルのアメニティのシャンプーコンディショナーを使用しましたが、とてもさらさらになりました。
中華街に行くにも近いですし、その他の観光地へも近くて便利。また利用したいとおもいます。

スーパーホテル横浜・関内 2023年07月05日 00:19:49

当館のおもてなしや、健康イオン水もご満足いただけたご様子で私どもも大変嬉しく存じます。

ボール3020さんの スーパーホテル横浜・関内 のクチコミ

ボール3020さん [40代/男性] 2023年07月02日 16:06:57

他県のグループのホテルを利用させていただくこともありますが、どこも接客が素晴らしいと思います。
毎回快適に過ごさせて頂いています。

スーパーホテル横浜・関内 2023年07月05日 00:12:50

平素より全国のスーパーホテルチェーンならびにスーパーホテル横浜・関内をご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。

今回もお寛ぎいただけたご様子で私どもも安堵しております。

また、接客につきましてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。

スーパーホテル横浜・関内 支配人

【春夏旅セール】期間限定プラン☆焼きたてパン朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2023年06月29日 21:13:22

6月27日に泊まりました。
ファミマが1階にありました。
チェックインの時に説明がとても丁寧で分かりやすかったです。
部屋に入ったらメッセージカードもあって驚きました。
水道水がイオン水というのも感動でしたり
そして朝食がとても美味しかったです!

スーパーホテル横浜・関内 2023年07月01日 20:51:26

この度は、数あるホテルの中からスーパーホテル横浜・関内をお選びいただき、誠にありがとうございました。

少しでもお客様のお役に立てたようで嬉しく存じます。

梅雨空の続く毎日ですが、どうぞご自愛くださいませ。

投稿者さん 2023年06月26日 23:47:50

週末にコンサートがあったので2連泊で利用しました。地下鉄とJR線のどちらからも近くて便利です。すぐ横がファミマなのも楽です。美味しい朝食付きで、清掃なしプランにしたので2日目は朝食後のんびり快適に過ごせました。また、急な出来事があり相談したところ快く素早く対応していただいたことで大変助かりました。本当にありがとうございました。また絶対利用します。

スーパーホテル横浜・関内 2023年06月27日 22:00:07

週末のコンサートはお楽しみいただけましたでしょうか?

お客様の仰る通り、当館は横浜スタジアムや中華街のすぐ側に位置しており、1階にファミリーマートがございますので便利でございます。
また、みなとみらい線日本大通り駅から徒歩5分、関内駅は徒歩8~10分程でございます。

スタッフの対応に関しましてもお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。これからもお越し頂きましたお客様に出来る限りのサービスをご提供できますよう、スタッフ一同心を込めたおもてなしに努めてまいります。

スーパーホテル横浜・関内 支配人

【【禁煙】スタンダードルーム【140cm幅ダブルベッド1台】】

ぶたぴよちゃんさんの スーパーホテル横浜・関内 のクチコミ

ぶたぴよちゃんさん [60代/男性] 2023年06月26日 18:40:53

毎年この時期に利用させてもらっております。
駐車場の係りの方が秀逸です。親切で丁寧、誘導の仕方が上手で、何回頼んでも快く車を降ろしてくれ、食事に出る際、急に強い雨が降ってきて困っていたら、傘を貸してくれました。またぜひとも利用したいホテルですね。

スーパーホテル横浜・関内 2023年06月27日 21:48:57

いつもスーパーホテル横浜・関内をご利用いただきましてありがとうございます。
今回も快適にお寛ぎいただけたご様子で私どもも安堵しております。

また、駐車場係りに対しましてもお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
お客様にご満足いただけるよう、今後ともサービス向上に努めてまいります。

お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

スーパーホテル横浜・関内 支配人

kyobe5524さんの スーパーホテル横浜・関内 のクチコミ

kyobe5524さん [60代/女性] 2023年06月25日 18:00:23

自然を大切にするというコンセプトが感じられる清潔なホテルでした。何より朝食がおいしい。普通はマーガリンのところ、バターを出してくださっているところも素敵、クロワッサンがおいしかったです。
受付のところに、小さなロボット犬の〈カンカン>ガイテ、何のためにいるのかよく分からなかったけど、一生懸命動いているのがかわいかったです。
必要な分だけの数制限ありのアメニティや寝間着、枕を選べるのもユニークでした。
スタジアムの真ん前で、中華街の入り口のすぐ横で、コンビニが隣にあって、、、面白い立地でしたが、、ホテルに入ると清潔な感じがしました。

スーパーホテル横浜・関内 2023年06月27日 21:46:43

滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。

また、健康朝食に対しましてもお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
毎朝パンを焼き上げ、あつあつで香ばしい焼き立てパンをご提供しております。

お客様の仰る通り、当館は横浜スタジアムや中華街のすぐそばにございます。1Fにコンビニもございますので観光にも便利な立地です。

aiboのカンカンは、日中は元気にお出迎えしております。(夜はお休みしている場合もございます。)
是非可愛がっていただければ幸いです。

投稿者さん 2023年06月20日 00:12:59

横浜スタジアムの野球観戦で6月16日から連泊しました。朝食最高です。スタッフの方もキビキビ動き楽しそうに仕事をされて、こちらも何だか気分良く過ごせました。また機会があれば必ず利用します。

スーパーホテル横浜・関内 2023年06月21日 20:58:18

この度は横浜スタジアムの野球観戦との事でしたが、お楽しみいただけましたでしょうか?

また、健康朝食やスタッフにもお褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく存じます。
お客様からの温かいお言葉が何より嬉しく励みとなります。

スーパーホテル横浜・関内 支配人

【連泊】清掃なしエコ連泊プラン☆焼きたてパン朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2023年06月06日 11:33:45

朝から気持ちの良い接客をされていらっしゃいます。

スーパーホテル横浜・関内 2023年06月12日 17:44:22

この度は、数あるホテルの中からスーパーホテル横浜関内をお選びいただき、誠にありがとうございました。また、ご多用の中、貴重なお時間を割いて、ご宿泊の感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
スタッフに関しましてもお褒めのお言葉を賜り大変嬉しく存じます。
梅雨空の続く毎日ですが、どうぞご自愛くださいませ。

スーパーホテル横浜・関内 支配人

アンティークレース☆さんの スーパーホテル横浜・関内 のクチコミ

アンティークレース☆さん [40代/女性] 2023年06月03日 21:30:09

お部屋の清掃が行き届いていて良かったです。
朝食付きプランでしたがレストランのスタッフさんの対応も感じが良かったです
またイベントの時には利用したいです

スーパーホテル横浜・関内 2023年06月12日 17:32:49

清掃に関しましてお褒めのお言葉を頂き、安堵致しました。
日々の清掃チェックと清掃スタッフとの対話を徹底し、清潔な空間の追求をしております。 今後も清潔で安心してご宿泊できると仰っていただけるよう精進して参ります。
朝食もお召し上がりいただきありがとうございます。
当館の焼き立てパンは、保存料・着色料不使用ですので、安心してお召し上がりいただけます。また焼き立てパンの種類も日替わりでご用意致しておりますので、次回お越しいただいた際も、当館の健康朝食をお楽しみ頂けますと幸いでございます。

投稿者さん 2023年05月29日 16:15:33

家族旅行で利用しました。
事前に電話した時に、おすすめの中華街の店を聞いたところ、マップの用意と手紙を書いておいてくださったようで、チェックイン時に受け取りました。温かい手紙で嬉しかったです。どのスタッフの方も対応がとても良く、気持ちの良いおもてなしをして頂けました!
無料の朝食は、焼きたてパンが特にとても美味しかったです!
ご飯やおかず・サラダなども数種類あり、美味しくいただきました。
部屋は広くはないですが、キレイでした。
機会があれば、また利用したいと思います。

スーパーホテル横浜・関内 2023年05月31日 19:21:57

今回は家族旅行との事でしたが、中華街は満喫できましたでしょうか?
ご紹介したお店以外にもおいしいお店はたくさんございますのでお楽しみいただけたら幸いでございます。

貴重なお時間にご投稿頂きましてありがとうございます。

【【禁煙】スーパールームコネクティング【3~6名用】】

ジェルぱぱさんの スーパーホテル横浜・関内 のクチコミ

ジェルぱぱさん [50代/男性] 2023年05月24日 09:59:45

家族とのイベントの為、宿泊させて頂きました。ビジネスでもスーパーホテル様にはお世話になっており、空いていれば常に宿泊させて頂きたいホテルです。横浜関内は初めてでしたが、フロントの方の対応にはシティホテルにも勝るほどで感動いたしました。(フロントに居たカンカン君も含めて)
部屋は機能的に作られており、部屋の浴槽も深めなのでゆっくり使用する事ができます。
喫煙者なので喫煙可の部屋を使用させて頂きましたが、入った瞬間の前の方の煙草の臭いが残っているという事はありませんでした。
朝食は美味しく、パンを食べることをお勧めします。(クロワッサン等の食事系のパンも全て美味しく、バターやジャムが無くても食べられるので個人的にはパン屋さんより上だとと思います。)
欲を言わせて頂くなら、女性へのアメニティサービスがあったのですが、男性にも入浴剤1つだけで良いのでサービスして頂ければいいなぁ~と思いました。
残念な点はファミリーで宿泊されていた方が多かったのですが、デザート系のパンをファミリーで大量に取っている方がいて、その後の方で食べられない方がいた事くらいです。
(ホテル側の問題では無く利用者側のモラルの問題です。)
食事の提供については、朝食を取る予定時間の入れるホワイトボードがあり、見込みをつけて提供して頂いています。
横浜に行く際には是非、また宿泊させて頂きます。

スーパーホテル横浜・関内 2023年05月24日 21:30:06

今回はご家族とのイベントでのご旅行で、ごゆっくりとお寛ぎいただけたようで嬉しい限りです。
スタッフの対応につきまして、もったいないほどのお言葉をいただき、スタッフ一同お客様のご期待に応えられるよう切磋琢磨していく気持ちが更に高まりました。

朝食もお召し上がりいただきありがとうございます。
当館自慢の焼き立てパンもお勧めいただき、大変嬉しく存じます。
また、パンの補充に関しまして貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。全体により気を配り、補充の遅れがないよう改善に努めてまいります。

沢山のご感想をご投稿頂きましてありがとうございました。

スーパーホテル横浜・関内 支配人

【【喫煙】お部屋タイプお任せ【お部屋タイプリクエスト不可です】】