スーパーホテル横浜・関内 クチコミ・感想・情報

スーパーホテル横浜・関内のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月26日 00:14:46

総合的にいうと満足ができるホテルかなと思います。朝食のメニューがもう少し種類が多いと嬉しいかなとは思いました。

スーパーホテル横浜・関内 2024年04月27日 16:28:03

この度は、数あるホテルの中からスーパーホテル横浜関内をお選びいただき、誠にありがとうございました。ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたか?
朝食のメニューが足りなかったとのことで、残念な思いをさせてしまい、心苦しい限りでございます。
スーパーホテルでは、無料でご朝食を提供している分、品数は限られているものの、お客様に健康になっていただきたいという想いで、オーガニックにこだわったサラダや植物性乳酸菌たっぷりのドレッシング、焼き立てパン、ご当地のけんちん汁などを日々メニューを変えてご提供しております。
今後も、皆様にまた宿泊したいと思っていただける温かいホテルを目指して、日々サービスの改善・向上に努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

スーパーホテル横浜・関内 支配人

【さき楽90】90日前のご予約でお得にステイ!☆焼きたてパン朝食ビュッフェ付
【【禁煙】お部屋タイプお任せ【お部屋タイプリクエスト不可です】】

投稿者さん 2024年03月22日 15:34:39

家族で宿泊しました。
フロントをはじめ、スタッフの皆さんとても感じが良かったです。
朝ご飯が混雑しましたが、美味しかったです。

スーパーホテル横浜・関内 2024年03月25日 11:59:07

この度は数あるホテルの中で、スーパーホテル横浜・関内をご利用くださり誠にありがとうございます。

そんな中、朝食会場が混雑しており、お寛ぎいただくことができず、大変申し訳ございませんでした。このような折、ご不安な思いをなさったことと存じます。
3月から4月は、春休み等で多くのお客様にご利用いただいております。
混雑緩和対策として、エレベーター前に「朝食混雑予想ボード」を設置しており、お客様のご好意で、朝食利用時間帯にマグネットを張っていただき、お時間の参考にしていただいております。

フロント・朝食スタッフともに連携を図りながら、ごゆっくりお召しあがりいただけるよう改善に努めてまいります。

中華街にちなんだものや日替わりのおかずをご用意しておりますので、次回お帰りの際もお楽しみ頂けますと幸いです。
桜の便りが待ち遠しい頃、どうぞご自愛のうえお過ごしくださいませ。

【【禁煙】スーパールームコネクティング【2~6名用】】

投稿者さん 2024年02月13日 17:43:58

部屋は狭いなりによくできていて過ごしやすかったです。
スタッフの方も丁寧でした。
朝食を楽しみにしていたのですが、非常に混んでいて断念したので残念でした。

スーパーホテル横浜・関内 2024年02月14日 13:10:32

この度は、数あるホテルの中からスーパーホテル横浜・関内をお選びいただき、誠にありがとうございました。

少しでもお客様のお役に立てたようで嬉しく存じます。
お客様から頂戴いたしました温かいお言葉を励みに、皆様に最高のおもてなしで、当ホテルでしか味わうことのできない素敵な時間をご提供できるよう、スタッフ一同努力をして参ります。

しかしながら、朝食会場が混雑しており、朝食をお楽しみいただくことができず、大変申し訳ございませんでした。このような折、ご不便な思いをなさったことと存じます。
ホテルでは、混雑緩和対策として、エレベーター前に「朝食混雑予想ボード」を設置しており、お客様のご好意で、朝食利用時間帯にマグネットを張っていただき、お時間の参考にしていただいておりますが、三連休ということもあり、早朝より大変混雑しておりました。
今後は少しでも多くのお客様に朝食をお召し上がりいただけるよう、混雑解消にさらなる工夫を重ねて参ります。

スーパーホテル横浜・関内 支配人

【【禁煙】ファミリールーム【セミダブル2台+ロフトベッド1台】】

ヤマトックさんの スーパーホテル横浜・関内 のクチコミ

ヤマトックさん [60代/男性] 2023年12月18日 00:05:00

ここ以外のスーパーホテルに泊まったことのあることを、さりげなく、満面の笑みで伝えてくれたことが、
マニュアルを超えて印象的だった。ロボットの犬もそういった「予期しない」「驚き」を意味しているのか、好意的に受け止めることが出来た。

スーパーホテル横浜・関内 2023年12月26日 19:45:31

平素より全国のスーパーホテルチェーンならびにスーパーホテル横浜・関内をご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。

接客対応などにお褒めの言葉をいただき嬉しい限りでございます。

また当館自慢のカンカンもお気に召したようで大変嬉しく思います。

最後になりますが、貴重なお時間にご投稿頂きましてありがとうございました。寒い日が続きますが、お体にお気をつけてお過ごしください。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年10月27日 16:51:05

スタッフの方々の対応がとても良いです。
部屋も綺麗で気持ちよく過ごせました。

スーパーホテル横浜・関内 2022年11月04日 22:03:38

少しでもお客様のお役に立てたようで嬉しく存じます。
客室ではごゆっくりお寛ぎいただきぐっすりお休みいただけたご様子で安心いたしました。
お客様の仰る通り、スーパーホテルでは「安全・清潔・ぐっすり」をコンセプトにコンパクトな造りの中に、防音設備をはじめ珪藻土できれいな空気にこだわるなど数工夫をしております。
お客様には見えない細部までこだわりを実感し、お褒めのお言葉をいただき、嬉しい限りでございます。
数々のお褒めのお言葉を頂戴し、私共も一層サービスの向上に努め、お客様をお迎えして参ります。
秋晴が心地よい季節となり、横浜では各種イベントも盛んとなります。ぜひまた機会がありましたらまたお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

スーパーホテル横浜・関内 支配人

【秋冬旅セール】期間限定プラン☆焼きたてパン朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2022年10月20日 15:46:37

朝食はとても美味しかったです。種類も丁度良かったけどお粥があれば大満足でした。
角部屋で外の灯りや朝日が入らずぐっすりと良く眠れた。朝食後部屋に飲み物を持って行っても良いですよとスタッフさんが声掛けて下さり部屋でゆっくりコーヒーが飲める事が出来ました。ハロウィーンの時期で帰りにお菓子も貰えて嬉しかったです。

スーパーホテル横浜・関内 2022年10月29日 20:20:45

客室でごゆっくりお寛ぎいただきぐっすりお休みいただけたご様子で安心いたしました。お客様様の仰る通り、スーパーホテルでは「安全・清潔・ぐっすり」をコンセプトにコンパクトな造りの中に、防音設備をはじめ珪藻土できれいな空気にこだわるなど数工夫をしております。
お客様様には見えない細部までこだわりを実感し、お褒めのお言葉をいただき、嬉しい限りでございます。
また、朝食もお召し上がりいただきありがとうございます。
当館自慢の焼き立てパンも「美味しかった」とのお声をいただき、大変嬉しく存じます。当館の焼き立てパンは、保存料・着色料不使用ですので、安心してお召し上がりいただけます。
また焼き立てパンの種類も日替わりでご用意致しておりますので、次回お越しいただいた際も、当館の健康朝食をお楽しみ頂けますと幸いでございます。
貴重なご意見も頂きありがとうございました。
今後もお客様の安心安全を第一に、旅行先での滞在が居心地の良いものとなるようサービス向上に努めて参ります。
どうか今後ともスーパーホテル横浜・関内をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。 お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年08月01日 20:05:19

二日間のライブ参加のために一泊しました。
これまでは終了後に一旦帰宅し翌日また通うパターンでしたが、時節柄電車移動を減らしたかったので宿泊しました。
お部屋お任せでしたが、一人には広い部屋をご用意いただき、お陰様でゆっくりと休む事ができました。
家の者が出張でスーパーホテルさんを利用しており勧められたのですが、こちらは他と違い天然温泉はなくユニットバスも狭かったのは残念でした。
(入室して洗面台に髪の毛が残っていたのもちょっと…残念。)
朝食は始まってすぐの時間でしたので混雑もなく、スタッフさんの案内の声も心地よく、窓から公園の緑を眺めながら美味しくのんびりといただきました。
気になった点は15時のチェックイン時のフロント前の混雑でしょうか。
レディースアメニティも選べるのは嬉しいのですが、手に取っては戻したりが気になりました。
(わかりやすくPOPやリーフレットを確認した上で選べたらいいかなと…)
中華街もすくそこですし、みなとみらいまで散策気分で歩く事も出来る距離でした。
全体としてはとても良い印象でしたので、機会があればまた利用したいと思います。

スーパーホテル横浜・関内 2022年08月10日 16:12:56

2日間のライブでのお越しお楽しみいただけましたでしょうか。。
良いイメージを抱いてくださったにも関わらずお客様の期待と信頼を裏切るような結果になってしまい、大変心苦しく、猛省いたしております。
15時チェックイン時、多くのご宿泊が重なっておりお客様に対してご迷惑をお掛けしたことと存じます。
当館といたしましては、創意工夫が足りていなかった点もあったかと反省しております。今後はお客様に対してご不便をお掛けしないよう、より一層の改善に努めさせていただきます。
この度は私共の不手際により多大なるご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、「良い印象」という励ましのお言葉をお送りいただき、寛容なお心に感謝申し上げます。
頂戴しました数々のお言葉を胸に留め、より一層サービス向上に努めてまいります。
誠に勝手ではございますが、また横浜へお越しの際は、ぜひスーパーホテル横浜関内をご検討いただきましたら幸いでございます。
スーパーホテル横浜関内支配人

投稿者さん 2022年06月29日 03:39:29

アメニティも揃っていて手ぶらでも気軽に利用できます。バスタブが狭いのが残念でしたが他は、大満足です。中華街も近く、観光に便利な場所だと思います。

スーパーホテル横浜・関内 2022年06月29日 20:42:37

この度は数あるホテルの中よりスーパーホテル横浜・関内にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

アメニティもご活用いただけたご様子で私共も大変嬉しく存じます

女性のお客様向けにオリジナルのオーガニックアメニティを用意しております。洗顔やクレンジング、保湿のアイテムもございますので急な宿泊にも安心とご好評いただいております。

また、「プラスチック循環促進法」施行に伴い、歯ブラシや髭剃りは客室に設置せず、ロビーよりご必要なお客様のみお持ち上りいただいておりますので、エコにご協力頂けましたら幸いでございます。

貴重なお時間にご投稿頂きまして誠にありがとう
ございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

スーパーホテル横浜・関内 支配人

のぶなが2916さんの スーパーホテル横浜・関内 のクチコミ

のぶなが2916さん [60代/女性] 2022年03月21日 06:39:14

焼きたてパンがとてもおいしかったです。

スーパーホテル横浜・関内 2022年03月21日 19:29:39

ご滞在中は快適にお寛ぎ頂けましたでしょうか?

また、当館の健康朝食もお召し上がりいただきましてありがとうございます。
特にパンは、朝食開始の時間に合わせて、毎朝真心こめて焼いておりますのでお勧めでございます。
無料の朝食ですので品数は限られてはおりますが、皆様の朝の活力になれれば幸いでございます。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております

スーパーホテル横浜・関内 支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF期間限定セールプラン☆焼きたてパン朝食ビュッフェ付

mozukire9659さんの スーパーホテル横浜・関内 のクチコミ

mozukire9659さん [50代/女性] 2021年09月13日 08:05:04

フロントにおられる社員さんの対応も親切で気持ちよく、朝食会場の係りの方が明るくて朝から元気を頂きました。またお世話になりたいホテルです。

スーパーホテル横浜・関内 2021年09月16日 16:27:42

この度はスーパーホテル横浜・関内をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?

当館スタッフの接客をお褒めいただきまして、誠にありがとうございます。
フロントスタッフへの「親切で気持ち良い」というお言葉や、朝食スタッフへ「明るくて朝から元気を頂きました」と、この上なく嬉しいお言葉をいただき、スタッフ一同大変喜ばしく思っております。

スーパーホテルではお客様に「第二の我が家」を感じていただけるよう、心からのおもてなしを大切に接客をしております。私達のおもてなしの心が伝わり、とても嬉しく思います。このご時世にも関わらず当館をお選びいただけた感謝の気持ちが伝わりますよう、これからもサービスの向上に努めてまいります。

無料の健康朝食もたくさんお召し上がりいただけましたでしょうか?
当館ではお客様の健康を第一に考え、体に優しいオーガニックなバイキングをご用意しております。おすすめは有機JAS認定野菜サラダでございまして、栄養価の高い希少な野菜を使用しております。オトジナルドレッシングも5種類ございますため、お好みのドレッシングをたっぷりかけてお召し上がりくださいませ。
またご当地ならではの中華のおかずも日替わりでご用意しておりますので、連泊のお客様も毎日お楽しみいただけます。
次回もぜひ当館の健康朝食をお召し上がりくださいませ。

「またお世話になりたいホテルです」とのお言葉が、私達にとってなにより嬉しいお言葉でございます。横浜は中華街やみなとみらいなど観光スポットがたくさんございます。また横浜へお越しの際は、お客様にお会いできますことを心より楽しみにしております。
最後になりますが、この度はクチコミのご投稿、誠にありがとうございました。
まだまだ大変なご時世でございますので、ご自愛くださいませ。

支配人

【夏旅セール】★横浜スタジアム・中華街すぐ★朝食無料★カップル 夫婦 夏休み
【【禁煙】ダブルベッド1名利用★無料健康朝食★駅近★】

投稿者さん 2020年04月03日 15:56:34

すごく良かったです。

スーパーホテル横浜・関内 2020年04月03日 23:08:35

この度は数ある中からスーパーホテル横浜・関内をお選びいただきありがとうございます。

ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか?

「すごく良かった」とのお言葉大変嬉しく思います。

今後とも皆様に気持ち良くご利用いただけますよう更なるサービス向上に努めて参りますのでまた横浜にお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。

またの【お帰り】を心よりお待ち致しております。

【新春☆おすすめ】★横浜スタジアム・中華街すぐ★朝食無料★
【【喫煙】■ダブルルーム<朝食無料☆>】

ミジンコ0550さんの スーパーホテル横浜・関内 のクチコミ

ミジンコ0550さん [50代/女性] 2020年01月06日 16:59:22

朝食付きでこの値段で泊まれたのにはびっくりです。
コスパは最高で、スタッフの方の対応もよかったです。

帰ってからもう一度プラン内容見たら、女性に嬉しいアメニティ5点プレゼントと書いてありましたが、チェックイン時に混雑していたせいかこちらのサービスがありませんでした。

スーパーホテル横浜・関内 2020年01月13日 20:43:26

この度はスーパーホテル横浜・関内をお選びいただき、ありがとうございます。
お部屋ではお寛ぎいただけましたでしょうか。

コスパやスタッフの対応にご満足いただけたようで大変嬉しい限りでございます。
仰る通り、当館の無料朝食はたくさんのお客様にご好評いただいております。
ぜひ、次回お越しの際も日替わりのメニューを楽しみにいらしてください。

しかしながら、チェックイン時にアメニティのご案内がなく、大変申し訳ございませんでした。
女性のお客様限定のアメニティは、15~24時まで2階フロント前のボックスでお配りしております。

今後ともサービス向上につとめてまいりますので、またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

支配人

【7日前でお得♪】焼立てパン・健康朝食★ダブルベッド★日本大通り駅歩4分★中華街・みなとみらい近

投稿者さん 2019年09月21日 12:53:57

関内駅からは結構歩く。無料朝食は並ぶほど満席だったのでパスした。基本スーパーホテルはハズレ無し、文句無し。

スーパーホテル横浜・関内 2019年09月21日 17:23:55

いつも、全国のスーパーホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

この度のご宿泊も、ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。

少し遠かったでしょうか。お疲れ様でございます!
関内駅から当館までは、10分ほどの距離がございます。一番近い最寄の駅は、みなとみらい線の日本大通駅でございます。
こちらですと、当館まで5分程の場所にあります。

無料朝食では、満席の為お召し上がりになられなかったとのこと
申し訳なく思います。

朝食スタッフと情報共有をして、混雑しやすい時間をフロントにて
お伝えさせていただいております。

週末などは終日込み合いやすくなっておりますが、できるだけ皆様に美味しく
お召し上がりいただけるようにしたいと思っておりますので
次回お越しになられた際には、お気軽にフロントスタッフまでお尋ねくださいませ。

また横浜にいらした際は、是非当館にお越し下さいませ。

支配人

お部屋タイプお任せ♪【オンラインカード決済限定】~朝食無料~【楽天限定】

投稿者さん 2019年07月24日 17:40:33

2泊しましたが時間がなく食事できませんでした。混んでいると聞いていたので、どんなものか見たかったですが。

スーパーホテル横浜・関内 2019年07月24日 21:18:31

この度は、スーパーホテル横浜・関内をお選びいただき誠にありがとうございます。
お寛ぎいただけましたでしょうか。

おかげさまで、当館自慢の【健康朝食】には沢山のお客様がお越しになられます。
朝食をお召し上がれなかったとのこと、大変残念に思います。

地域メニューとして中華街にちなんだメニューを日替わりでご提供しているため、何回来てもお楽しみ頂けると存じます。
次回お越しの際は、ぜひご賞味下さい。

今後ともサービス向上に努めてまいりますので、また横浜にお越しの際も是非当館をご利用下さいませ。

支配人

【ベストレート】お部屋タイプお任せ♪*値段変動<朝食付>横浜スタシ゛アム・中華街まで徒歩1分

投稿者さん 2019年07月24日 17:39:13

場所が駅から少し遠い。中華街は近いのでそちらの利用なら大満足ですが・・。

スーパーホテル横浜・関内 2019年07月24日 21:13:48

最寄り駅から遠く、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
JR関内駅からは歩いて8分ほどかかりますが、みなとみらい線日本大通り駅からは5分程でございます。
次回よろしければご検討くださいませ。

投稿者さん 2019年07月13日 12:51:24

部屋に収納式のテーブルはあったのですが、三人だったのでぶつかって危ないと思い使いませんでした。狭いが故の事ですが・・・。思ったより綺麗だったこと、朝食は期待していませんでしたが充分満足しました。

スーパーホテル横浜・関内 2019年07月14日 17:49:23

この度はスーパーホテル横浜・関内をご利用いただき誠にありがとうございます。

朝食にご満足いただけたとのこと、大変光栄でございます。
当館の【健康朝食】は日替わりの中華メニューの他、有機JAS認定の野菜を使用したサラダや、アレルギー特定原材料27品目不使用のオリジナルドレッシングもご用意しておりますので、またお越し頂く際も是非、お召し上がりくださいませ。

しかしながら、お部屋が狭くご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。

支配人

■トリプルルーム@ご家族・グループに最適♪☆皆様全員朝食無料☆
【トリプルルーム喫煙】

msaヒロさんの スーパーホテル横浜・関内 のクチコミ

msaヒロさん [50代/男性] 2019年06月05日 21:40:25

仕事で使用しています。リニューアルオープンして、以前より快適になりました。以前から快適だったので、継続して使用してます。

スーパーホテル横浜・関内 2019年06月08日 23:27:46

いつも数あるホテルの中から、スーパーホテル横浜・関内をお選び頂きまして有難うございます。

以前より快適になったとのお言葉、大変嬉しく思います。

嬉しいご意見をいただけて光栄です。

今後とも引き続きご愛顧いただけましたら幸いでございます。

またいつでも安心して【お帰り】くださいませ。

【【喫煙】■ダブルルーム<朝食無料☆>】

nanko373さんの スーパーホテル横浜・関内 のクチコミ

nanko373さん [50代/男性] 2019年02月17日 11:48:12

中華街に近く3回目の利用です

スーパーホテル横浜・関内 2019年02月17日 20:55:41

いつもスーパーホテル横浜・関内をお選び頂きまして誠にありがとうございます。

横浜観光はお楽しみいただけましたでしょうか。

仰るとおり、当館の裏手は中華街となっておりますので、中華街散策には便利でございます。

また横浜へいらっしゃる機会がございましたら、
是非スーパーホテル横浜・関内へお越し下さいませ。
スタッフ一同、4回目のご利用もお待ちしております。

支配人

改装工事中※詳細確認■1月7日から3月1日まで朝食は、お弁当対応【オンラインカード決済限定】

投稿者さん 2019年02月17日 07:53:15

先日、スノーボード旅行の宿泊で利用させていただきました。

接客がとても丁寧で好感がもてました。こちらの質問に対して、マニュアルを読み上げるような定型回答ではなく、そのスタッフさんなりの考えを併せて教えてくれたので、とても参考になりました。
また、スノーボードに関する世間話にも付き合っていただき、楽しい時間を過ごせました。

以下、改善希望点です。
化粧水や乳液といったアメニティが、女性専用のアメニティとなっている印象を受けました。(違っていたらすいません。)
私を含め、昨今は男性でも化粧水等を使用する方は多くなっているため、男性にも提供サービスがあると良いなと感じました。

スーパーホテル横浜・関内 2019年02月17日 19:57:36

数ある中からスーパーホテル横浜・関内をお選び頂き誠にありがとうございます。

フロント対応をお褒め頂き、大変嬉しく思います。
私共もお客様との何気ないお喋りを楽しみにしておりますので、喜ばしい限りでございます。

アメニティに関してご不便をおかけしまして、申し訳ございませんでした。
貴重なご意見、ありがとうございます。
検討させていただきます。

また横浜へいらっしゃる機会がございましたら、
是非スーパーホテル横浜・関内へお越し下さいませ。

支配人

■改装工事中※詳細確認※1月7日から、3月1日まで朝食は、お弁当対応>【訳アリ】

投稿者さん 2018年12月18日 15:39:42

工事中とのことでしたが滞在時間中は影響無く過ごせました。
スーパーホテルのシャワーがとても気に入っていて、出張先でも近くにあれば宿泊しています。またどのホテルでも従業員さんに教育が行き届いていていつも感心します。
今回間違えて禁煙を予約してしまったのですが空きがあったと言うことですぐに変更対応していただけました。

唯一、工事中のためアメニティが選べなかったのが残念。ヘアクリームがとても気に入っているので…
でも頂いたセットは充分満足出来るものでした!

またお世話になります。よろしくお願いします。

スーパーホテル横浜・関内 2018年12月20日 18:21:24

この度はスーパーホテル横浜・関内をお選び頂きまして誠に有難うございます。

日頃より、スーパーホテルをご愛顧頂きまして大変嬉しく思います。

当館では、ヘアクリームをお選び頂けませんでして、アメニティセットのみのお渡しとさせて頂いております。申し訳ございません。

来年の4月ごろには工事も落ち着きます。横浜にお立ち寄りの際は、是非リニューアルしたスーパーホテル横浜・関内にお立ち寄りくださいませ。

スタッフ一同心よりお待ち申しております。

支配人

改装工事中※詳細確認【オンラインカード決済】<朝食付>中華街まで徒歩1分