周防大島温泉ホテル大観荘 クチコミ・感想・情報

周防大島温泉ホテル大観荘

周防大島温泉ホテル大観荘のクチコミ・お客さまの声

119564210さんの 周防大島温泉ホテル大観荘 のクチコミ

119564210さん [40代/男性] 2020年03月18日 12:31:23

洋室は高層階の眺望が良い部屋を用意していただきましたが、
    壁は亀裂のようなヒビが入り、壁紙はくすんで汚く破れもあり。
    床のカーペットは元の色がわからないくらいに汚れて靴下で歩くことすら躊躇うほどの状態。
    直ぐに同料金で2階の和室に変更していただきました。
    大きな窓からの眺望で他の汚れは気にしないことにしました。

温泉は夕朝2回入りました。
    露天内湯ともに温度が低く、露天には”現在メンテ中の為温度を低く設定しています”の表記
    内湯は2つありその一つには”この温泉は温度を低くしております”の表記
    もう一つの温泉は40度ないくらいの温度。
    朝湯で男女風呂が入れ替わるが風呂温度は同じ。とにかく寒い。
    温泉表記を見ると源泉温度は19度、ボイラーの光熱費をケチっているのかと思うほどの状態
    洗面台には使用禁止の張り紙が無数にあり、掃除係と思われる従業員は私服のような服装。
    何もかもが普通ではない状態。

素泊まり2人で15400円です。
    今回は慶弔関係で泊まりましたが、レジャーなど楽しみに行く方にはお勧めしません。
    ここを予約した方が責められます。
    今回は夫婦で行きましたが、ともに風邪を引き険悪な雰囲気になりました。

周防大島温泉ホテル大観荘 2020年03月21日 11:13:45

せっかくお越し頂いたにもかかわらず、お客様に不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
    今後は、この様な事の無い様、客室、大浴場のチェックを強化し、改修してまいります。
    お客様からの貴重なご意見を元に、反省ししっかりと反映させていきます。

【素泊り】本館お手軽プラン☆
    【洋室ツイン(禁煙)】

投稿者さん 2020年03月16日 17:50:52

3人で宿泊させていただきました。今回コロナの影響もありキャンセルしようか迷いましたが、宿泊させていただきました。従業員の方が何かと気を配ってくださり、親切な対応に感謝致します。料理は舟盛りを注文しましたが、少しもの足りなさがありました。温泉は人も少ないので気兼ねなくゆっくりと入ることができました。またぜひ宿泊させていただきたいです。追加料金ありでも部屋食ができたらなぁと思います。

周防大島温泉ホテル大観荘 2020年03月21日 11:03:58

コロナの関係で客足は遠く、逆にご利用になられたお客様には、ゆったりと大浴場等をご利用になられたのではないかと思います。お部屋食は現在しておりませんが、少しでもお客様が落ち着てお食事を、お楽しみ頂ける様、努力してまいります。
    又のお越しを従業員一同心よりお待ちしております。
                ホテル大観荘

みんなのファミリープラン☆~大皿盛り・舟盛り料理~【現金特価】
    【和室10畳(禁煙)】

投稿者さん 2019年09月25日 16:37:12

急に休暇が取れ、予約しました。送迎車時間外の電車到着にも、快く対応され、電車利用には、助かりました。接遇は とてもよく快適に 旅を 楽しめました。目的地の帰路の途中の立ち入りでしたが、次回は 是非島中を 観光したいと思いました。

周防大島温泉ホテル大観荘 2019年09月28日 10:38:01

JRご利用のお客様には、乗り継ぎの路線バスの本数が少ないので、当館の無料送迎の案内をさせてもらっております。ごゆっくりとお過ごし頂いた様で幸いです。
    来月10月からは、周防大島のみかん狩りがスタートします。黄色く色づいてくるミカン狩りを是非お楽しみ頂ければと思います。
    機会がございましたら、お越し下さいませ。お待ちしております。

【現金特価】 超特ダネ!得だ値 ☆山彦プラン
    【洋室ツイン(禁煙)】

投稿者さん 2019年08月25日 15:32:10

施設の老朽化は致し方ないと思うが、部屋のエアコンの調子が悪いのか、安眠を妨げるような騒音に悩まされた。温度調節も旨くできず、夜中に何度もスイッチを入れたり切ったりしなければならなかった。
    食事はまあまあだったが、朝食はなかなかの絶品だった。
    部屋の露天風呂も、立地も良く十分に楽しめた。

周防大島温泉ホテル大観荘 2019年08月31日 10:27:22

せっかくお越し頂いたのに、安眠出来なかった様で申し訳ございません。
    エアコンの点検確認をし、しっかりと対策してまいります。貴重なご意見ありがとうございます。
    又の機会がございましたら、客室の露天風呂で絶景をお楽しみにいらして下さい。

【露天風呂付客室10畳(禁煙)】

投稿者さん 2019年08月15日 17:44:03

8/9に宿泊しました。
    瀬戸内海と大島大橋を臨むロケーションは最高!部屋からも大浴場からも絶景に癒されました。
    到着してからすぐにプールを利用しましたが、子どもと遊ぶのにビーチボールを貸し出してもらえるなど、監視員のお兄さんがとても親切だったので楽しいひと時を過ごす事ができました。
    夕食はいろんな料理を堪能でき大変満足しました。特に豚肉の鍋はお出汁がおいしかったのと、デザートのムースは瀬戸内海をイメージされたような綺麗なブルーで彩られており、見た目も味も素晴らしかったです。ただ、レストランでは撮影禁止という事だったので、見事な料理を写真に残せなかったのは残念でした。
    今回、両親と家族を連れての旅行でしたが、前日から母が体調を崩し当日キャンセルとなったので、是非また母も連れて来たいと思います。有難う御座いました。

周防大島温泉ホテル大観荘 2019年08月16日 11:13:15

夏のプール利用で大畠の瀬戸の眺めとマリンブルーのプール、楽しまれた様で幸いです。
    お客様にしっかりとおもてなし出来る様、料理も気を付けております。お食事会場・ホールでのお写真については、他のお客様もいらっしゃいますのでプライバシーの面で当館ではご遠慮させていただいております。ご理解の程宜しくお願い致します。
    機会がございましたら是非、ご両親様とご一緒に癒しにいらして下さい。従業員一同心よりお待ちしております。
                ホテル大観荘

【サマーバケーション】☆お盆休み!特別宿泊プラン☆ (会場食)
    【和室12畳(禁煙)】

投稿者さん 2019年07月28日 16:19:21

個人的な感想です。
    家族旅行で利用し2部屋露天風呂付きの部屋を予約しました。
    どちらも部屋がカビ臭すぎました。頭痛を引起こしそうなきつい匂いでした。消臭剤を吹いても意味がないくらいの酷さでした。老舗旅館なのはわかりますが手入れ、掃除が不十分で不衛生です。エアコンも埃だらけでした。子連れにはきついです。
    大浴場は景色も良く大変満足でしたが、普通に店員が制服のまま利用してました。せめて私服に着替えて利用してほしいです。
    料理はせっかくの瀬戸内海なのに肉中心で魚料理がありませんでした。海の幸を楽しみにしていたのに残念です。
    全体的に口コミが評価良かったのですが、自演を疑ってしまいました。あくまで個人的な意見ですが、高級リゾートホテル並みの金額の割に内容が残念でした。二度目は無いし、人に感想を聞かれたら酷評しかありません。店員さんは感じが良かったのでどうか改善を望みます。

周防大島温泉ホテル大観荘 2019年08月03日 08:43:59

この度は、ホテル大観荘をご利用頂きましてありがとうございます。
    せっかくのご旅行でしたのに不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。今後はこの様な事の無い様、しっかりと対策・改善をして参ります。
    お料理プランは色々と取り揃えておりましてお肉中心のプランもございます。お客様の貴重なご意見を今後のおもてなし向上の為に活かしてまいります。

【露天風呂付客室10畳】

なっかん5156さんの 周防大島温泉ホテル大観荘 のクチコミ

なっかん5156さん [60代/男性] 2019年07月24日 18:43:50

7月23日に宿泊しました。特に温泉は気持ちよく、中でも露天風呂は場所、望む景色ともに最高のロケーションです。また利用します。

周防大島温泉ホテル大観荘 2019年07月27日 08:47:37

この度は、ホテル大観荘ご利用頂きましてありがとうございます。
    当館自慢の露天風呂楽しまれた様で幸いです。
    ビジネスでの疲れを癒し、明日のパワーが充電出来るといいですね!
    当館は、大島大橋の袂にございます。ちょっと足をのばして多くの方にビジネスでのご利用していただければと、思っております。

投稿者さん 2019年07月21日 01:19:33

当ホテルに連泊しました。洋室ツインの禁煙室を要望していたが、
    チェックインして、最初7階の洋室に案内された。気管支の弱い私には、煙草の匂いが臭くて変更を依頼した。余りの臭さに別の部屋に変えてもらったが、やはり洋室は煙草臭く、結果、煙草臭の少ない3階の和室に緊急で変更してもらった。
    翌朝、フロントより、今宿泊の3階の部屋は、予約が入っており2階の和室に代わって欲しいと言われたので、止む無く移った。
    連泊でリラックスして過ごしたいのに強度の煙草臭気で、楽しいはずの旅が台無しとなり残念であった。

このご時世に、部屋に煙草盆が於いてあり、喫煙OKは、、早急に変更すべきと思う。
    (部屋は、禁煙とし、喫煙は、喫煙所ですることに変更するべきだ。喫煙を曖昧にしておくべきでない。若しくは、どうしても喫煙者を優遇するなら、喫煙できる部屋を指定して、作るべきである。)
    設備が古く風呂場のホールのエアコンが故障しており、換気悪く、且つ、熱くムシムシして不快であった。
    連泊したが、状態は同じで、現場は、長い間故障しているように見受けられた。故障したのなら、早急に復旧させるべきであり、それが当たり前のサービスと思う。

周防大島温泉ホテル大観荘 2019年07月27日 08:40:53

せっかくお越し頂いたにもかかわらず、お部屋のタバコ臭で不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
    今後この様な事の無い様、喫煙と禁煙しっかり確認対応してまいります。
    皆様にご迷惑お掛けしました、大浴場のエアコンは新ユニットに交換完了致しました。こちらもあわせてお詫び申し上げます。

【現金特価】 超特ダネ!得だ値 ☆山彦プラン
    【洋室ツイン】

楽々beat321さんの 周防大島温泉ホテル大観荘 のクチコミ

楽々beat321さん [50代/男性] 2019年07月02日 20:15:43

大畠方面から大橋を渡ったら右折して直ぐの所に位置する風光明媚な宿泊施設です。駐車場の停め易さは普通、接客は普通以上のレベルです。温泉は鉱泉で(個人的に残念ながら温泉らしさは弱く)、海の直ぐそばですが塩辛さもありません。しかし夜、露天風呂につかりながらの眺めは大変旅情があります。何故「大観荘」という屋号なのか、理由がわかる気がします(星野哲郎先生ゆかりの宿です)。
     部屋も広めでソファもあり、過ごすには快適です。
     オプションで朝食を付けて頂きましたが、見た目も綺麗で大変美味しく頂けました(朝食付き以上をお薦め致します)。少々高めの宿泊料金ですが、それを補って余りある宿です。 カード決済も出来、80年代風の写真の入ったマッチ、パンフレット、屋号の入った箸袋(申し出ですが)もあり、個人的に十二分に合格ラインを越え、人に薦めることが出来る宿です(営業の工夫次第で伸びしろ感のある宿です)。

周防大島温泉ホテル大観荘 2019年07月06日 08:25:26

この度は、ホテル大観荘をご利用頂きありがとうございます。
    大浴場の露天風呂を楽しまれた様ですね。夕陽が落ちる頃も素敵な時間帯ですが、日の暮れた夜は、潮騒と行き交う船の音が引き立ち、静かななかにも気持ち落ち着く感じで癒されます。
    ビジネスでお越しの方にも広くお越し頂ける様、今後も営業努力をして参ります。よろしくお願いいたします。
             ホテル大観

投稿者さん 2019年06月30日 22:34:27

お部屋 お風呂のからの景色 食事も量的に丁度良く 朝食も色々おかずも沢山あって、夜も朝も残さず食べてしまった。(*^.^*)
    大満足 最高に良かったです。
    ちょっと残念だったのが 脱衣場のエアコンが こわれてて 暑かったです。

周防大島温泉ホテル大観荘 2019年07月06日 08:16:20

謝恩企画のプランの料理お楽しみ頂いた様で幸いです。脱衣場のエアコン故障でご迷惑をお掛け致しました。暑い思いをさせてしまい申し訳ございません。時間がかかりましたが来週から改修に入る予定です。
    機会がございましたら又、謝恩企画でお気軽にお越し下さいませ。

【和室10畳】

投稿者さん 2019年05月06日 17:29:55

天気も良く夕日が最高にきれいでした。

周防大島温泉ホテル大観荘 2019年05月11日 10:59:42

五月晴れの日は、青空も澄んでおり大畠の瀬戸の渦潮も綺麗にご覧いただけます。夕陽はもちろん絶景です。心洗われる瞬間ですね。
    機会がございましたら又、癒しにいらしてください。お越しをお待ちしております。
                 ホテル大観荘

【ゴールデンウィーク限定】★特別宿泊プラン☆ (会場食)
    【和室12畳】

楽天大好き1302さんの 周防大島温泉ホテル大観荘 のクチコミ

楽天大好き1302さん [50代/男性] 2019年05月06日 16:04:48

晩御飯も朝ごはんも ともにボリューム感があり、とても美味しかったです。露天風呂の湯温をもう少し高めに設定していただけると、もっと長く入れたと思います。

周防大島温泉ホテル大観荘 2019年05月11日 10:50:24

この度はホテル大観荘をご利用頂きまして、ありがとうございます。旬の海鮮会席をご堪能頂いた様で幸いです。
    大浴場の露天風呂は、現在41度の設定で順調に稼働しております。お客様のお声を元に湯温の調整をしてまいります。
                ホテル大観荘

【ゴールデンウィーク限定】★特別宿泊プラン☆ (会場食)

投稿者さん 2019年05月01日 16:11:02

とてもよい時間を過ごすことができました。
    お風呂からの景色がよく、食事もおいしかったです。
    Wi-Fiがあればなおよかったです。

周防大島温泉ホテル大観荘 2019年05月04日 07:41:59

この度はホテル大観荘をご利用頂きまして、ありがとうございます。ゆっくりとおくつろぎ頂けた様で幸いです。当館のWi-Fiは、フロント前のロビーまわりのみになります。客室の対応については今後の検討材料とさせて頂きます。
    機会がございましたら又、癒しにいらしてください。お待ちしております。

【グレードアップ × お食事会場】★天海(あまみ)☆プラン
    【和室12畳】

rakuten6019さんの 周防大島温泉ホテル大観荘 のクチコミ

rakuten6019さん [50代/男性] 2019年03月01日 15:42:57

広くて眺望のよい部屋でした。テレビの受信状況がときどきおかしくなっていたような気がします。

周防大島温泉ホテル大観荘 2019年03月02日 15:18:36

洋室ツインは最上階、5階になっております。
    大畠の瀬戸を上から望む様な景観で、柳井方面の夕日も一層綺麗にご覧頂けます。
    テレビの件、電波状況が不安定な時がございます。ご迷惑をお掛け致しました。

湯~みんさんの 周防大島温泉ホテル大観荘 のクチコミ

湯~みんさん [50代/女性] 2019年02月27日 11:11:37

大畠駅まで送迎してくれた係の方お世話になりました。
    宿は少々古いですが、景色が最高で部屋の露天風呂も常に適温に保たれていて
    何回も入りました。気持ち良かったです。
    夕飯も朝食も品数が多く、美味しく頂きました。
    のんびりとした時間を過ごせて大変満足です。

周防大島温泉ホテル大観荘 2019年03月02日 15:14:27

客室の露天風呂を楽しまれた様で幸いです。寒い時期ですので上がった時の温度差に注意は必要ですが、のぼせずにのんびりと景色を眺めるにはいいかもしれません。
    機会がございましたら、又のお越しをお待ちしております。
               ホテル大観荘

【グレードアップ × お食事会場】★極海(きわみ)会席☆プラン

投稿者さん 2019年02月17日 10:50:39

寒い日の宿泊でした 露天風呂はお湯というより水のようで断念しました 大浴槽もお湯がぬるくてすぐ出て部屋風呂を利用しました 残念でした。

周防大島温泉ホテル大観荘 2019年02月24日 11:51:38

せっかくお越し頂いたにもかかわらず、大浴場露天風呂の温度が不安定でご迷惑をお掛けし申し訳ございません。しっかりと調整、確認をしてまいります。

けー6315さんの 周防大島温泉ホテル大観荘 のクチコミ

けー6315さん [60代/男性] 2019年02月13日 16:28:08

夕食を楽しむことができました。スタッフの対応も良かったです。露天風呂の温度がメンテナンスのため低く、使用できなかったのが残念です。

周防大島温泉ホテル大観荘 2019年02月16日 08:07:42

せっかくお越し頂いたにもかかわらず、大浴場露天風呂の温度が不安定でご迷惑をお掛けし申し訳ございません。しっかりと調整をしてまいります。

森のパンダさんの 周防大島温泉ホテル大観荘 のクチコミ

森のパンダさん [70代/男性] 2019年02月13日 02:38:01

職員の対応は良かった。食事も恵方巻などその日に応じた対応がされてとても気持ちが良かった。施設は古いが窓からの景色は格別であった。残念な点が2点。1点は露天風呂がぬるかったこと。早く復旧してほしい。露天風呂からの景観は最高だと思う。2点目は食堂で,部屋で準備されているコーヒー用の砂糖をお願いしたら「フロントでもらってください。」との返事。少々驚いた。

周防大島温泉ホテル大観荘 2019年02月16日 07:57:42

節分の日の恵方巻、お口に合いましたでしょか。季節毎の企画は今後も計画してまいります。
    大浴場露天風呂の温度の件でご迷惑おかけいたしました。温度管理に注意しながら管理徹底してまいります。又、お客様への対応の不手際、申し訳ございません。今後は、この様な事の無い様、しっかりと教育・指導してまいります。

【和室10畳】

投稿者さん 2019年01月28日 14:39:41

露天風呂付の部屋に泊まりました。橋や海、渦潮など、眺める事が出来ました。
    景色は、良かったですが、洗い場にシャワーが無くて、残念でした。

また、部屋に入ったら、風呂の蓋がしてあり蓋を取るのが、面倒でした。部屋自体は、年期が入ってます。そろそろリニューアルの時期かな・・・?

料理は、お肉中心のプランでしたので、刺身が無かったので、単品注文しました。
    1500円×2人前で3000円でしたが、これが、最悪、鯛、サザエ、サーモン等
    ありましたが、鮮度なく、居酒屋よりレベル低いです。

折角、瀬戸内の美味しい魚を食べようと、思ったのに最悪でした。また、空揚げは、業務用の冷食で、お弁当か!とあきれました。旅館で、冷食とは、、料理人のプライド0です。

また、瓶ビールの温い事、始めに頼んで、温かったので、冷いの頼みます、と言って注文しましたが、またもや温い、残念でした。

中居さんも、年配ばかりで、気が利きそうにありません。

誰かのコメントにもありましたが、立地に甘えて、努力を忘れている感じでした。

一泊一人、2万以上、合計4万以上のプランでした。復興クーポン(半額券)使いましたが、割安感無く。半額の金額強の1万3千円位が、妥当かな、、、2万以上は、高いな

場所は、良いので、サービスを良くしたら、萩小町さん位に、成れそうなポテンシャルは
    ありそうだけど、、やる気が感じれれない、旅館です。

周防大島温泉ホテル大観荘 2019年02月02日 11:10:18

せっかくお越し頂いたにも拘らず、十分なおもてなしが出来ず、申し訳ございません。
    お客様からのご指摘・ご意見を参考に、今後この様な事の無い様、サービスの基本から改善してまいります。

投稿者さん 2019年01月26日 10:10:14

全体としては良かったが、フロの体重計が2台とも壊れていたのは気になった。

周防大島温泉ホテル大観荘 2019年01月26日 11:10:42

この度はホテル大観荘をご利用頂きまして、ありがとうございます。大浴場、脱衣室の体重計の件、申し訳ございません。
    早急に対処し今後この様な事の無い様、しっかりとチェックをして参ります。