ゲストハウス赤道直家 クチコミ・感想・情報

ゲストハウス赤道直家のクチコミ・お客さまの声

桃子と将平さんの ゲストハウス赤道直家 のクチコミ

桃子と将平さん [60代/女性] 2023年11月11日 19:08:10

路線バス本数の多い通りの、赤道十字路バス停が入り口の目の前。
階段を上がって入り口左に、宿泊客の靴を入れるロッカー下駄箱に自分の名前がチョークで書かれている。
靴を入れてすぐにキッチン&リビング。
案内された部屋のドアノブにもチョークで名前が書かれ、室内はかわいいアジアンチックな雰囲気。
トイレや階段を下りてのシャワーを案内され。
部屋の鍵や、その他わからなくて困ったときにはアドバイスや助けてくれる人たちがいて。
翌日レンタサイクルしたく、事前にどれを借りるのか案内してもらい、サドルの高さ調整や、鍵がなくて違う自転車のをもってきて使えば良いと言われ。
でもあとでそれらのどの人もが宿泊客だとわかったり。
どの人がスタッフでどの人がお客なのか、さっぱりわからないゆるゆる感が楽しい。

自転車後ろのかごに穴が開いていて、入れておいた鍵がいつの間にか落ちたのかなくなってしまい、代わりのを2個買ってきたが。
様々なことがなんだか超適当という雰囲気が、ほんわかと楽しい味わいとなっている宿。
朝食無しでも、すぐ隣がすき屋、すぐ近くにローソンもあるので困らない。

部屋着が無いのはこの地域では普通の感じでここだけではない。
町全体がWIFIがやや不便でローソンや街中でのアクセスを探すが、宿内はしっかりサクサクアクセスできる。
まったりと寛げる、楽しい宿です。

【ワイエスのお部屋でうちなータイム×1】

Rainbowゾウさんの ゲストハウス赤道直家 のクチコミ

Rainbowゾウさん [40代/女性] 2018年12月02日 22:44:31

夫婦と2歳の子供と三人で宿泊しました。

遠い親戚の家に泊まったような、友達の友達の家に泊まったような、そんな感じでした。

お鍋に誘っていただき、お鍋を少しごちそうになりました。私の前にそっと缶ビールを差し出してくれました。宿泊者のみなさんと談話しながらの食事は思い出になりました。

宿泊前の一番の心配はベッドのことでした。
子供の寝相が悪くてベッドから落下しないか、ベッド二台をくっつけても3人は狭いだろうなと。
でも、結果大丈夫でした。
ベッドガードはありませんが、ベッドは移動できたので、壁にくっつけて、ベッド足元に毛布を敷いて。部屋にベッドになる椅子があったので、それをベッドにして三台ベッドを横並びにしました。

11月下旬に泊まりましたが、まだ蚊がいたので電気の蚊取り器を借りました。
玄関のドアは開けっ放しですし、シャワー室も隙間があって網戸はないので夏はもっと蚊にさされそうです。

キッチンも使えたり、珈琲・紅茶はセルフサービスで飲めたり。自転車も借りれます。
ホテルばかり宿泊していた私には新鮮でした。
この安さでこの居心地は上等だと思います。

【洋室【8畳間】】

たく7290さんの ゲストハウス赤道直家 のクチコミ

たく7290さん [40代/女性] 2017年12月29日 21:42:15

ツインのベッドのお部屋に連泊しました。大きめな冷蔵庫やドライヤーまでお部屋に有って便利でした。ウォーターサーバーも有ります。シャワールールやトイレもキレイです。雰囲気の良いお勧め出来るゲストハウスですよ。

【洋室【8畳間】】

投稿者さんの ゲストハウス赤道直家 のクチコミ

投稿者さん 2009年07月17日 05:21:10

おじさんがとてもフレンドリーで親切でした。シャワーは共用のシャワールームですが、問題ありません。

2009年07月
ゲストハウス赤道直家 2011年09月14日 18:37:00

ご宿泊ありがとうございます。沖縄で楽しい時間を過ごしていただけたのであれば、大変うれしく思います。また沖縄にお越しの際にはぜひお立ち寄りください。心よりお待ちしております。ありがとうございました!

ウェルカムドリンクでお出迎え♪トースト&コーヒーのモーニングプラン♪
【和室【6畳間】 】