リッチモンドホテル山形駅前 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル山形駅前のクチコミ・お客さまの声

tanshin-no-oyajiさんの リッチモンドホテル山形駅前 のクチコミ

tanshin-no-oyajiさん [50代/男性] 2024年03月30日 17:14:48

朝食が美味い!
リピート間違いなし。

リッチモンドホテル山形駅前 2024年03月30日 18:25:11

この度は、リッチモンドホテル山形駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、数あるホテルより私どものホテルをお選びいただき重ねてお礼申し上げます。

「リピート間違いなし」とのお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。
私どもの朝食は、昨年末の朝食会場リニューアルにより、ライブキッチンで天ぷらや鶏中華、芋煮を出来立ての状態でお召し上がりいただけるようになりました。
また、郷土料理の他にも、茶わん蒸しや、カレーやビーフシチュー、日替わりメニュー等を和洋ビュッフェお楽しみいただけます。
季節限定のメニューもございますので、季節毎の山形の魅力をご堪能いただけますと幸いでございます。

また山形へお越しの際は、是非リッチモンドホテル山形駅前をご利用くださいませ。

フロント 平山
支配人

2023年12月23日朝食リニューアルオープン【朝食付】山形の郷土料理をビュッフェタイルで☆
【◆喫煙:シングル(幅140cmベッド)】

さーちゃん177011さんの リッチモンドホテル山形駅前 のクチコミ

さーちゃん177011さん [60代/男性] 2023年09月13日 16:15:25

部屋は可もなく不可もなくというところでしようか。ユニットバスは若干古いタイプだと思います。
朝食は良かったです。ビュッフェスタイルですが料理の種類が豊富で、何度も行きたいと思いました。

リッチモンドホテル山形駅前 2023年09月13日 17:21:26

市内数多くのホテルより私共ホテルをお選び頂き心より御礼申し上げます。
朝食でございますが、山形の郷土料理をはじめとした和洋のメニューをご用意しております。季節限定のひっぱりうどんや冷やしラーメンなどもお楽しみいただけます。
また午後12時から深夜24時までドリンクコーナーとして開放しておりますので是非ご利用くださいませ。今後もお客様にご満足頂けるよう朝食スタッフと試行錯誤を重ねながら日々向上して参る所存でございます。
この度は、お忙しい中大変貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFFビュッフェ朝食付プラン☆

投稿者さん 2023年09月10日 14:49:59

施設、接客全て満足のいくサービスでしたが、ホテルの立地が、山形駅東側だったらもっと良かった。

リッチモンドホテル山形駅前 2023年09月10日 16:53:55

この度は、リッチモンドホテル山形駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。数多くのホテルより私共のホテルをお選び頂き心より御礼申し上げます。
ご滞在中は、快適にお過ごし頂けたご様子で私共も非常に嬉しく思います。
施設や接客につきましてお気に召して頂けた様で何よりでございます。
ご旅行やビジネスでのご宿泊時、皆様がホッと安らげるような、心から安心してお寛ぎ頂けるようなホテルを目指し、今後も更なるアメニティや設備の充実とサービスにの向上へ向けスタッフ一同全力で取り組んで参ります。
お客様が仰います通り、わたくし共のホテルは繁華街の反対側に位置しているため、静かな夜をお過ごしいただけるかと存じます。西口側は飲食店が少ない為、ご不便をおかけいたしますが、スタッフ手作りの近隣の飲食店マップなどもご用意しております。ぜひ、お食事でお困りごとなどございましたら、フロントスタッフまでお気軽にお申し付けくださいませ。
お客さまにいただいた言葉に驕る事なく今後ともスタッフ一同精進して参ります。
何かご要望やご意見ございましたらお気軽にご連絡くださいませ。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

支配人

【ウェルネスプラン】【朝食付】頑張るあなたへ☆リフレッシュステイ

投稿者さん 2022年08月03日 18:46:38

ドリンクバー各階にあったらとてもいいと思った。

リッチモンドホテル山形駅前 2022年08月04日 09:00:19

この度は、リッチモンドホテル山形にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。市内数多くのホテルより私共のホテルをお選び頂き心より御礼申し上げます。

ドリンクバーにつきまして大変貴重なご意見を頂きありがとうございます。今後の参考とさせて頂き、皆様に快適なご滞在をご提供できるよう努めて参ります。
次回また山形へお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。心よりお待ち申し上げております。
この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

【夏セール!シンプルステイプラン】
【◇禁煙:ダブル(幅140cmベッド)】

投稿者さん 2022年07月15日 18:35:08

清潔で駅近く良いホテルです。

リッチモンドホテル山形駅前 2022年07月15日 19:53:44

この度はリッチモンドホテル山形駅前にご宿泊いただきまして、
ご投稿より、お褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。
今後も、リッチモンドテルズをご愛顧いただけますよう、スタッフ一同一丸となり日々サービスの向上に努めてまいります。
何か館内やサービス等で、お気づきの点やご要望などございましたら
お気軽にお申し付けくださいませ。

この度は、ご帰宅後のお忙しい中ご投稿お寄せいただきまして、誠にありがとうございました。

支配人

【早割 素泊り】14日前の予約でお得!室数限定プラン!
【◇禁煙:シングル(幅140cmベッド)】

涙のregretさんの リッチモンドホテル山形駅前 のクチコミ

涙のregretさん [30代/男性] 2022年05月22日 17:18:06

2022/5/21に宿泊、8500円/泊での評価になります。
立地:4点
駅至近、コンビニ少し遠い、飲食店無し、駅の反対側、いわゆる「じゃない方」のため、静かで良いと思います。
部屋:4点
充分な広さと家具も多くありゆっくりできました。
食事:5点
玉こんにゃくや冷やしラーメンなど山形らしい朝食を味わうことができました。かなりレベルの高い朝食でした。
風呂:4点
普通のユニットバスでした。少し広目、部屋とバスルームの段差はほぼありませんでした。
サービス:5点
営業時間外の食堂を解放してくれるのは凄く良いサービスだと思います。朝食をお弁当に詰めて部屋食させてくれるのも時代にマッチした素晴らしいサービスだと思います。
設備・アメニティ:4点
全般的に無難にまとまってました。特に問題ありませんでした。
総合評価:4点
いわゆる飲食店が多くある方では無いので、そういったことを重視される方にはイマイチかもしれませんが、ゆっくり静かに過ごしたい方にはおすすめです。朝食が素晴らしいので、提供時間内にいらっしゃるようでしたら是非。

リッチモンドホテル山形駅前 2022年05月22日 18:48:41

この度は、市内数あるホテルの中よりリッチモンドホテル山形駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご投稿より、全体的にとても高評価をいただき、とても感激いたしました。
また、ホテル向かいには、やまがた県民ホールもあるため、コンサートや学会が行われる際は、大変便利かと存じます。
やまがた県民ホール1階には「0035BYKIYOKAWAYA」様があり、35市町村の名産を集めた「山形特産品ショップ」や「県産食材カフェ」、「高級食パン専門店」もございます。
ぜひお時間に余裕がございましたら、ご自宅へのお土産にお立ち寄りくださいませ。
今後もお客様からいただいたお言葉に満足することなく、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
また、リッチモンドホテル山形駅前をご利用の際には、今回以上の感動と、快適なお時間を提供できますよう、ホテル一丸となって精進してまいります。
ご帰宅後のお忙しい中、貴重なご投稿をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。
また、お客様にお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

支配人

【早割 朝食付】28日前の予約でお得!室数限定プラン!さき楽28

投稿者さん 2021年11月15日 15:46:04

連れが泊まった部屋は埃っぽかったようですが私は清潔に感じました。部屋は狭くはなく広すぎず快適でした。加湿しても乾燥解消されず鼻が詰まって息苦しかったこと+寝具が私には柔らかすぎたことで寝不足+肩から腰にかけて痛くなったことは残念な点です。

リッチモンドホテル山形駅前 2021年11月18日 09:40:16

ご宿泊中は、お部屋の湿度や寝具につきましてお客様のご期待に副うことが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。せっかく楽しみにお越し頂いたにも関わらず、ごゆっくりお寛ぎ頂けずこの場を借りお詫び申しげます。
湿度につきましては、備え付けの加湿機能付き空気清浄機の他、加湿器のみも貸し出しを行ておりますので、もし次回よろしければ事前にお申しつけ頂けるとご用意させて頂きます。
また、お客様より頂いたお声をもとに、今後の設備向上・改善へと繋げて参りたく存じます。

次回また山形へお越しの際は、当ホテルをご検討頂けると幸いでございます。

支配人

【早割 素泊り】28日前の予約でお得!室数限定プラン!さき楽28

3dfxさんの リッチモンドホテル山形駅前 のクチコミ

3dfxさん [50代/男性] 2020年11月15日 08:33:06

バイキング大変美味しく頂きました。

リッチモンドホテル山形駅前 2020年11月15日 13:21:20

この度はリッチモンドホテル山形駅前へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご朝食を美味しくお召し上がりいただけたことが伺え、大変嬉しく拝読いたしました。私どものホテルでは9月より定食形式での朝食の提供から変更し、現在のキャフェテリア形式で提供しております。従来の大皿からお取りいただくバイキングとは異なりますが、バイキング同様に小鉢に小分けにされた料理をお客様のお好きな分お取りいただけます。
これからも皆様にご満足して召し上がりいただける様、衛生面にも考慮しながら提供してまいります。
この度はお忙しい中ご投稿くださいまして誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人

【ポイント10倍 朝食付】楽天会員おすすめ☆楽天ポイント10倍プラン☆12時チェックアウト

投稿者さん 2020年10月14日 11:44:43

シャワーヘッドの目が荒すぎて満足に洗い流せないのは改善してほしい。目に入ると突き刺さる激痛でした。
それ以外は全て満足です。

リッチモンドホテル山形駅前 2020年10月14日 13:16:29

この度は、リッチモンドホテル山形駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
シャワーにかんしましては、ご不便をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
いただいたご意見をもとに、ホテルにて改善を検討させていただきます。
それにもかかわらず、満足と仰っていただき、恐縮でございます。
今後も、常にお客様の為も進化するホテルを目指し、スタッフ一同努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

フロント 五十嵐

【連泊割引 朝食付】2泊以上のご宿泊で、お得な連泊プラン☆

やすぽん33さんの リッチモンドホテル山形駅前 のクチコミ

やすぽん33さん [50代/男性] 2020年10月03日 12:32:55

西口駅前にあり立地的に比較的閑散としている。清潔で広めのバスルーム、然程狭くない部屋、ソニーの大型テレビはBSやレストランの混雑状況も判る。コインランドリーが設置され空き状況もテレビから分かる。自動販売機はある。やや高めだが、GOTOで買い物検索が出たせいもあり不満はなく便利だと感じた。フロントの対応はよく食事所等の相談に乗ってくれる。朝食は山形の料理等を並べた和食中心でバリエーション豊富でとても美味しく朝から食べ過ぎてしまった。ベチャベチャ話してる連れや電話の利用客には少し閉口したが、チェックイン時、会場入り時の案内でやんわり伝える方がいい。夕食の場所等便利な所からやや離れているのは微妙だが人通りが少ない分車の出し入れは苦にならない。次回山県駅周辺に泊まるときはまた利用します。ありがとう!

リッチモンドホテル山形駅前 2020年10月04日 02:40:01

また市内数あるホテルの中より、私共のホテルをお選びいただきまして重ねて御礼申し上げます。
ご投稿より、設備や立地、スタッフの対応につきましてお褒めのお言葉をいただき恐縮ながら大変嬉しく存じます。
ご朝食につきましても、お客様のお口に合ったようでとても安心いたしました。
私共のホテルでは、感染対策の上9月7日よりキャフェテリア形式で皆様にご提供させていただいております。
山形の郷土料理、芋煮や玉こんにゃくの他、季節限定メニューもご用意しておりまして、日替わりでお楽しみいただけます。
ぜひ次回もご利用いただければ幸いです。
また、お客様の仰る通り、繁華街の反対西口側に位置しておりますので、お客様にはご不便おかけしておりますが、近くには24時間営業しているスーパーや、コンビニなどもございます。
スタッフおすすめの近隣の飲食店のマップもフロントにてご用意しておりますので、いつでもスタッフまでお申し付けくださいませ。
ご帰宅後のお忙しい中、ご投稿お寄せいただきまして誠にありがとうございます。
またお会いできます日を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

支配人

【朝食付】山形の郷土料理をキャフェテリアスタイルで☆人気の和洋朝食☆

投稿者さん 2020年09月03日 15:32:25

スタッフの皆さんの対応が素晴らしい。

リッチモンドホテル山形駅前 2020年09月03日 22:47:30

お客様より、スタッフにつきまして大変嬉しいお褒めの言葉を頂戴し、恐縮でございますがスタッフ一同大変嬉しく、感激しております。
お客様が当ホテルにお泊り頂いた際、心から「泊まってよかった」と思って頂けるホテルを目指し日々努めております。今後も、頂いたお言葉を糧に更なる向上へ向け全力で取り組んで参ります。

次回山形へお越しの際は、是非リッチモンドホテル山形駅前をご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。

支配人

【直前割引 定食付】急な出張におすすめのプラン♪

投稿者さん 2020年02月26日 11:00:07

奇麗ですね!
2階受付の空間も広く圧迫感がないです。
係りの方も親切、朝食も美味しく頂きました。
機会があればまた利用させていただきます。

リッチモンドホテル山形駅前 2020年02月26日 18:18:29

この度は山形駅周辺に数あるホテルの中より、リッチモンドホテル山形駅前をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

スタッフや朝食に関しまして、お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。
朝食会場では山形の名物から、洋食までビュッフェ形式でご用意しております。今の時期は「ひっぱりうどん」などの季節限定のメニューもございます。。
これからもご満足いただけるホテル造りを目指し、日々精進して参る所存でございます。
また山形へお越しの際には是非リッチモンドホテル山形駅前をお選びいただければ幸いです。
お忙しい中ご投稿ありがとうございます。

支配人

【ポイント10倍】朝食付き!楽天会員様におすすめ☆楽天スーパーポイント10倍付きプラン☆

投稿者さん 2019年12月28日 15:40:11

山形は常宿です。数か月前から予約していたコーナールーム。残念ながら西側の一番南で、裏の駐車場しか見えない部屋にはいささか、消沈しました。できれば東側(駅向き)=今までは必ずそっち側をとれていましたが、、をとっていただきたかったと思います。宿泊中はあえて申し出ませんでしたが!
 それともう一点、浴室のビニールカーテンが匂います。今までにないことでしたので、気になります。他はいつものように満足できる宿泊でした。

リッチモンドホテル山形駅前 2019年12月28日 21:43:18

いつもリッチモンドホテル山形駅前へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。常宿として何度も足をお運びいただけることに、心より御礼申し上げます。
しかしながら、この度のご滞在では私どもの至らぬ点が多くあり、ご満足いただけず大変申し訳ございません。これまでのご宿泊を考慮したお部屋割が出来ず心苦しく感じております。今後は見晴らしのいいお部屋でお過ごしいただける様努めてまいります。
また浴室のカーテンに関しましても、事前の点検を徹底し、お客様にご不快な思いをさせる事の無い様留意してまいります。
次回お越しの際はまたいつものように御満足いただける様、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。この度はお忙しい中ご投稿くださいまして、誠にありがとうございます。

支配人

【連泊割引】2泊以上のご宿泊で、お得な連泊プラン!
【◇禁煙:コーナーダブル(2名利用)】

投稿者さん 2019年12月24日 16:19:46

初めての山形駅でしたが、繁華街とは逆の再開発中のエリアにあります。出張先へのシャトルバスの入り口が近かったので便利でした。少し歩くとセブンイレブンもあります。チェックイン時間より前に着いたのですが、朝食会場を正午以降ラウンジとして開放していたのが良かったです。フロントスタッフの印象も良かったです。リッチモンドは落ち着いたホテルで気に入っています。

リッチモンドホテル山形駅前 2019年12月24日 20:09:43

この度はリッチモンドホテル山形駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様から「フロントスタッフの印象も良かったです」や「落ち着いたホテルで気に入っています」などのお言葉にスタッフ一同感激しております。
今後も、今回いただきましたたお言葉に驕る事なく、ひとと自然にやさしいホテルでありますよう、スタッフ一同ご宿泊いただくお客様の為に日々精進して参ります。
この度は温かいご投稿どうもありがとうございます。
機会がございましたら、是非またリッチモンドホテル山形駅前をご利用くださいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

支配人

【早割 朝食付】 14日前の予約でお得!室数限定朝食付きプラン!
【◇禁煙:シングル(幅140cmベッド)】

ぞうさんはおおきいねさんの リッチモンドホテル山形駅前 のクチコミ

ぞうさんはおおきいねさん [50代/女性] 2019年12月03日 20:31:05

喫煙の部屋でしたが、部屋に入ってもタバコ臭くなく、ズボンプレッサーが有り、女性には化粧水やパックがもらえて、嬉しかったです。夜遅くにチェックインしたため夕飯は食べる事ができませんでしたが、次回はゆっくり滞在して山形を楽しみたかったです。部屋のカードキーが2つ貰えた事、チェックアウトは機械を使い素早く処理出来る事も良かったです。朝食は和食と洋食のバイキングでしたが、地元のお漬物が美味しかったです。

リッチモンドホテル山形駅前 2019年12月03日 21:29:46

禁煙のお部屋をご用意できず大変心苦しく存じます。お部屋の臭いが気にならなかったとお伺い出来安心いたしました。またアメニティや客室の備品もご好評いただき何よりでございます。
今回は夕飯をお召し上がりいただけなかったとのおとですので、次回もしお時間がございましたら是非山形の夜をお楽しみいただければ幸いでございます。近隣の飲食店をお探しでしたら、スタッフが出来る限りオススメさせていただきます。
この度はお忙しい中ご投稿くださいまして誠にありがとうございます。お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

支配人

朝食ビュッフェ+ポイント10倍!【楽天スーパーポイント10倍】還元プラン☆
【◆喫煙:コーナーツイン(2名利用)】

投稿者さん 2019年11月03日 23:49:49

親切に対応していただきました.

リッチモンドホテル山形駅前 2019年11月04日 09:49:37

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル山形駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様の温かいお言葉にスタッフ一同感激して拝読いたしました。
お部屋では快適にお過ごし頂けましたでしょうか。
これからも、皆様に心から「泊まってよかった」と思って頂けるホテルを目指し更なる向上へ向け全力で取り組んでまいります。

支配人

朝食付きプラン【山形の郷土料理、芋煮や玉コンニャクもご用意】☆人気の和洋バイキング☆【添い寝無料】
【★《禁煙》ダブル(幅140cmベット)】

コロ3033さんの リッチモンドホテル山形駅前 のクチコミ

コロ3033さん [50代/女性] 2019年08月15日 18:21:40

立地も良いし、部屋も綺麗。朝食も美味しく大変満足しました。強いて言うなら冷蔵庫が冷えません。そこが残念。

リッチモンドホテル山形駅前 2019年08月15日 21:43:02

山形市で数あるホテルからお選びいただいたにも関わらず、冷蔵庫に関しましてはご不便をお掛けしてしまい心苦しいかぎりでございます。
大変申し訳ございません。
早急に点検をさせて頂き、お客様を気持ちよくお迎えできるよう改善して参ります。
貴重なご意見を頂戴し、心よりお礼申し上げます。
お忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

【★《禁煙》ダブル(幅140cmベット)】

monchan7600238さんの リッチモンドホテル山形駅前 のクチコミ

monchan7600238さん [60代/男性] 2019年08月09日 10:37:03

人生初山形! ビジネスでしたが、空き時間を利用した近隣の観光に関してフロントの方に丁寧に教えていただき、とても助かりました。

リッチモンドホテル山形駅前 2019年08月10日 23:05:37

この度はリッチモンドホテル山形駅前をご利用いただきましてありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたでしょうか。お客様からお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しく拝読いたしました。
これからも皆様にご満足頂けるホテル創りを目指しスタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 齋藤

朝食バイキング+QUOカード1,000円+楽天スーパーポイント10倍付きプラン☆
【★《禁煙》コーナーダブル(1名利用)】

D505isSH902isさんの リッチモンドホテル山形駅前 のクチコミ

D505isSH902isさん [20代/男性] 2019年07月24日 21:16:40

山形駅前すぐの立地で大変便利でした。
予定より早く到着してしまい、突然のお願いにも関わらずアーリーチェックインにご対応いただきありがとうございました。
ご飯も山形の食事を食べれたので満足です。

リッチモンドホテル山形駅前 2019年07月25日 01:22:17

この度はリッチモンドホテル山形駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は、ごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。
私共の朝食は、山形の郷土料理を中心としたバイキング形式でご用意しております。
季節限定メニューで、夏は冷やしラーメンやだし。冬は温かいひっぱりうどんなどをご準備しております。
また次回もご利用いただき、山形の食事をお楽しみくださいませ。
これからも宿泊していただいた皆さまに快適な空間をご提供できますよう、スタッフ一同、サービスの向上につとめて参ります。
貴重なお時間を割いてのご投稿をありがとうございます。またのお越しをお待ち申し上げております。

早期予約でもっとお得に! 早割7朝食バイキング付きプラン
【★《禁煙》シングル(幅140cmベッド)】

投稿者さん 2019年06月24日 22:18:10

駅からもほど近く イオンも近くにあり。お部屋も清潔で 当日空きがあったのか少しグレードアップしたお部屋も用意していただけました。朝食も 一人でも気にならない 席もあり 居心地も
良かったです。 ありがとうございました。

リッチモンドホテル山形駅前 2019年06月25日 06:52:16

山形駅周辺に数多くあるホテルの中より、私どもホテルをお選びいただきまして重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、快適にお過ごしいただけたご様子に安心いたしました。
朝食会場でございますが、昨年末の改装時にカウンター席の増設、つい立の設置を行いました。平日は1名様でのご利用が多いため、気兼ねなく朝食をお召し上げりいただけますよう、アレンジしております。
これからも、ご宿泊いただきましたお客様に満足して頂けるホテル創りを目指し、スタッフ一同精進して参ります。
次回、山形にお越しの際もリッチモンドホテル山形駅前をご利用いただけますよう、お願い申し上げております。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

フロント 三浦

【★《禁煙》シングル(幅140cmベッド)】