リッチモンドホテル山形駅前 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル山形駅前のクチコミ・お客さまの声

若旦さん@そめもんやさんの リッチモンドホテル山形駅前 のクチコミ

若旦さん@そめもんやさん [50代/男性] 2021年02月28日 15:37:00

次も必ず止まります。近くにアルケッチャーノが新しくできていました。

2021年01月
リッチモンドホテル山形駅前 2021年02月28日 15:55:57

この度はリッチモンドホテル山形駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今後もお客様に何度お越しいただいても、安心してお過ごしいただける空間とサービスの提供ができますよう、スタッフ一同一丸となり、日々精進してまいります。
ご滞在中何かお気づきの点などございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

次回のご利用を心よりお待ちしております。

支配人

リッチモンドホテル盛岡駅前開業記念プラン♪

投稿者さん 2021年02月27日 16:27:07

コロナ禍の中、ゆっくり過ごせるプランがある事に安心して宿泊しました。部屋もホテル内も清潔ですし、適度な距離感のサービスも快適です。

2021年02月
リッチモンドホテル山形駅前 2021年02月28日 07:48:52

いつもリッチモンドホテル山形駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたご様子に安心いたしました。
客室やスタッフに関しましてもお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
今後もお客様に安心してお過ごしいただけるよう努力して参ります。

またお客様にお会いできます日を心よりお待ちしております。

支配人

【24時間ステイ 素泊り】おふたりで素敵なお時間を☆ カップルプラン
【◇禁煙:ダブル(幅140cmベッド)】

投稿者さん 2020年12月13日 05:26:42

駅近で隣にはコンビニ,部屋はきれいでベッドも広くフリーwifi が使えてコスパもいいホテルです.おすすめです.

リッチモンドホテル山形駅前 2020年12月14日 09:32:00

この度は、リッチモンドホテル山形駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。市内数多くのホテルより私共のホテルをお選び頂き心より御礼も仕上げます。

ご滞在中は、快適にお過ごし頂けたご様子で私共も非常に嬉しく思います。お部屋の設備にもご満足頂けた様で何よりでございます。
今後も、皆様にお選び頂けるホテルを目指し更なる向上へ向け全力で取り組んで参ります。
次回またお近くまでお越しの際は、ぜひリッチモンドホテル山形駅前をご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【◇禁煙:シングル(幅140cmベッド)】

さらり9541さんの リッチモンドホテル山形駅前 のクチコミ

さらり9541さん [30代/女性] 2020年12月11日 17:21:21

金額も広さも良かったです!
近くにコンビニもあり良かったです。
マッサージチェアもほぐれました。山形駅の夜景は綺麗でした。また行きたいと思います。

リッチモンドホテル山形駅前 2020年12月11日 18:33:30

この度は市内数あるホテルの中からリッチモンドホテル山形駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はお寛ぎいただけた様子が伺え安心いたしました。
何かお気づきの点やご要望等ございましたらいつでもお気軽にお問い合わせくださいませ。
今後もお客様に寄り添ったサービスの提供ができますよう、日々スタッフ一同精進して参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。

【◇禁煙:ツイン(2名利用)】

投稿者さん 2020年11月25日 20:37:49

受付は丁寧でわかりやすく説明して下さいました。支払いを済ましてからカードキーを2枚借りれました。部屋はきれいでアニメティもそろっていて、照明も多くて過しやすかったです。
駅の目の前ですが、東口だからとても静かでぐっすり休めました。
朝食はお弁当にしてもらい部屋でゆっくりとれました。味噌汁を芋煮に替えてくださり玉こんにゃくも入ってて美味しくいただきました。
チェックアウトもとてもスマートで見送りの挨拶も気持ちよかったです。
コロナ禍で心配でしたが、とても気持ちよく宿泊でき、どうもありがとうございました。

リッチモンドホテル山形駅前 2020年11月26日 15:05:18

この度は、リッチモンドホテル山形駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。市内数多くのホテルより私共のホテルをお選び頂き心より御礼申し上げます。

ご宿泊中は、快適にお過ごし頂けたご様子で私共も非常に嬉しく思います。また、ご朝食につきましても大変嬉しいお褒めの言葉を頂き心より御礼申し上げます。現在、キャフェテリア形式でのご提供の他、事前予約にてお弁当でのお渡しも行っておりますが、お味噌汁又はいも煮をお選び頂くことができ、おかげさまで皆様より大変ご好評を頂いております。
今後も、皆様に心から「泊まってよかった」と思って頂けるホテルを目指し、更なる向上へ向け全力で取り組んで参ります。

次回また山形へお越しの際は、是非リッチモンドホテル山形駅前をご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

朝食付き【東北6県在住の方限定】東北旅行応援プラン!
【◇禁煙:コーナーダブル(2名利用)】

投稿者さん 2020年11月23日 18:01:00

掃除が行届き大変清潔感があって気持ち良く泊まれました。

リッチモンドホテル山形駅前 2020年11月25日 01:19:50

また市内数あるホテルの中より、私共のホテルをお選びいただき重ねて御礼申し上げます。
ご投稿より、ご滞在中はごゆうくりお休みいただいたご様子が伺えとても安心いたしました。
何かお気づきの点などございましたら、お気軽にお申し付けいただければ幸いです。
今後もお客様に安心してお過ごしいただき、気持ちよくご出発できまうよう、
更なるサービスの向上と、館内の定期的なメンテナンス等継続して参ります。
ご帰宅後のお忙しい中、ご投稿お寄せいただきまして誠にありがとうございます。
またお客様にお会いできます日を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【◇禁煙:シングル(幅140cmベッド)】

kohaku6637さんの リッチモンドホテル山形駅前 のクチコミ

kohaku6637さん [60代/女性] 2020年11月20日 18:18:57

お風呂とトイレの入り口には段差がなく出入りがしやすかったです。お部屋もキレイで部屋着もソフトでした。また室温も丁度良く、布団に入っても寝苦しいこともなくぐっすり眠れました。
フロントの対応もわかりやすく、親切でした。また山形に行く予定があれば利用したいです。

リッチモンドホテル山形駅前 2020年11月20日 19:04:53

この度は山形市内数ある宿泊施設のなかから
ごゆっくりお寛ぎいただけた様子が伺え安心しました。フロントスタッフの対応についてもお褒めの言葉を賜り、嬉しい限りでございます。
これからも皆様にごゆっくりお寛ぎいただけるホテルを目指し、サービス向上に努めて参ります。
山形にお越しの際には是非またリッチモンドホテル山形駅前をご利用いただけると幸いでございます。
この度はご投稿いただきまして、ありがとうございました。

フロント 菊地
支配人

【早割 素泊り】28日前の予約でお得!室数限定プラン!さき楽28
【◇禁煙:シングル(幅140cmベッド)】

tel1101さんの リッチモンドホテル山形駅前 のクチコミ

tel1101さん [60代/男性] 2020年11月16日 10:42:03

快適でした。

リッチモンドホテル山形駅前 2020年11月16日 12:34:43

いつもリッチモンドホテル山形駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。市内数多くのホテルより私共のホテルをお選び頂き心より御礼申し上げます。

ご宿泊中は、快適にお過ごし頂けたご様子で私共も非常に嬉しく思います。先日より形式を変更いたしましたキャフェテリア形式でのご朝食も何かご不便などございませんでしたでしょうか。
皆様に安心してお泊まり頂けるホテルを目指し、今後も更なる向上へ向け全力で取り組んで参ります。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度は、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

支配人

【直前割引 朝食付】急な出張におすすめのプラン♪
【◆喫煙:シングル(幅140cmベッド)】

tel1101さん [60代/男性] 2020年11月13日 17:18:32

部屋も朝食もよかったです。

リッチモンドホテル山形駅前 2020年11月13日 19:31:28

この度はリッチモンドホテル山形駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋、ご朝食ともにご満足頂けた様子が伺え安心いたしました。
お客様からいただきましたお褒めの言葉を励みにこれからも皆様にご満足いただけるホテル創りに努めて参ります。
ご旅行でお疲れのところご投稿いただき、ありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 菊地
支配人

【朝食付】山形の郷土料理をキャフェテリアスタイルで☆人気の和洋朝食☆
【◆喫煙:ツイン(2名利用)】

+夜+さんの リッチモンドホテル山形駅前 のクチコミ

+夜+さん [30代/女性] 2020年11月10日 14:42:05

以前仙台の方のリッチモンドに宿泊してとても良かったので今回は山形でも利用させていただきました。
お電話にてチェックインが遅れる旨を伝えたところ快く承諾してくださっただけではなく、暖かいお言葉までいただきありがとうございました。
館内及び室内も清潔かつ落ち着いた雰囲気でとてもゆったりと過ごす事ができました。
フロントでスキンケア用品を頂けたり、ラウンジでフリードリンクを飲むことができるシステムはとてもありがたいです。

お目当ての朝食も期待通りの美味しさ(特に芋煮と小鉢の焼き魚が美味しかったです)で、注いでくださるスタッフの方々も優しく丁寧に対応してくださりとても良かったです。

ただ一つ残念だったのが、他の方も仰られているようにバスルーム周り清掃がやや甘い感じがしたことです。
経年による通常清掃では落とせないレベルのものは気にしませんが、バスタブに髪の毛が落ちていたりシャンプー類のボトルが3本とも水跡や詰替えの際に付着した液が拭かれずに乾いていたりとやや目につく箇所がありました。
また、バスルームドアの蝶番側の側面に茶色い汚れがありましたので、清掃の際にご確認いただけたらと思います。
他にも電気ケトル内にお水が残っていたりと、割引を利用しての格安客だから多少の事は仕方無いのかと思いますが、数年ぶりにちょっとした贅沢のつもりでいたので少しがっかりしました。

ですが全体的に見れば十分満足の行く一泊でしたので、ありがとうございました。
これから年末年始もありますし、まだまだ新型コロナへの対策などでお忙しい事かとは思いますが、皆様お身体には気をつけて頑張ってください。

また機会がありましたらお世話になるかと思いますので、その際は宜しくお願い致します。

リッチモンドホテル山形駅前 2020年11月10日 18:36:11

この度はリッチモンドホテル山形駅まにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
山形市に数あるホテルの中から選んでいただいたにもかかわらず、バスルームのお掃除に関しましてご不快な思いをさせてしまい、心苦しい限りでございます。
大変申し訳ございません。
今回頂戴しました口コミを拝見し、すぐに確認と清掃担当の者とお話しをさせていただきました。早急に改善へ向けてまいる所存でございます。
お客様にごゆっくりお過ごしいただますよう、スタッフ一同意識を新たに努めさせていただきます。

しかしながら、スタッフの応対や朝食につきましてはご満足いただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
お客様からの温かいお言葉が私共にとって何よりの励みでございます。
この度の嬉しいお言葉に驕る事無く、今後もお客様の為に進化するホテルを目指してまいります。

お忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

フロント 畠澤
支配人

【ポイント10倍 朝食付】楽天会員おすすめ☆楽天ポイント10倍プラン☆12時チェックアウト
【◇禁煙:コーナーダブル(1名利用)】

マー坊634さんの リッチモンドホテル山形駅前 のクチコミ

マー坊634さん [70代/男性] 2020年11月07日 09:19:43

病後なので駅からすぐという立地に助けられた。ダブルベッドで布団も寝心地が
良く、自分の家で寝ているみたいで心地よく眠れました。

リッチモンドホテル山形駅前 2020年11月09日 10:11:28

ご宿泊中は、ごゆっくりお休み頂けたご様子で私共も非常に嬉しく思います。病後とのこと、お身体の回復に少しでもお役立て頂けましたら幸いでございます。
皆様にごゆっくりお休み頂けるように、またそれにより次への活力となれますように、私共で出来ることは何かを常に考えお客様のお声やお力を借りながら日々改善・向上へ向け全力で取り組んでおります。今後も、心から「泊まってよかった」と思って頂けるホテルを目指し精進して参ります。

この度は、お忙しい中大変嬉しいお言葉を頂き誠にありがとうございます。

投稿者さん 2020年10月17日 15:24:54

きれいでよかった。
立地もよい。

リッチモンドホテル山形駅前 2020年10月17日 20:20:11

この度はリッチモンドホテル山形駅前へご予約いただきまして誠にありがとうございます。
お仕事でのご利用とのことでございますが、綺麗さや立地に関してご好評いただき何よりでございます。
これからも皆様にご満足いただける様サービスの向上に努めて参ります。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。またのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 南

投稿者さん 2020年10月16日 18:40:58

部屋も綺麗で満足。USBでの充電場所も多く、ビジネス使用には最適です。

リッチモンドホテル山形駅前 2020年10月16日 23:54:58

この度は、リッチモンドホテル山形駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。数多くのホテルより私共のホテルをお選び頂き、心より御礼申し上げます。

ご滞在中は、快適にお過ごし頂けたご様子で私共も非常に嬉しく思います。お部屋でお寛ぎ頂くことはもちろん、お仕事の場としても安心してお過ごし頂ける様、皆様のお声をもとに改善・向上へとつなげております。今後も、心から「泊まってよかった」と思って頂けるホテルを目指し更なる向上へ向け全力で取り組んで参ります。

次回また山形へお越しの際は、ぜひリッチモンドホテル山形駅前をご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【◆喫煙:コーナーツイン(1名利用)】

投稿者さん 2020年10月15日 12:09:52

いつも、ありがとうございます。また、よろしくお願いします。

リッチモンドホテル山形駅前 2020年10月15日 14:26:05

いつもリッチモンドホテル山形駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は、なにかお気づきの点などございませんでしょうか。
何かご要望などございましたら、いつでもお申し付けくださいませ。
今後もお客様のご期待にお応えできますよう、スタッフ一人一人がサービスの向上と設備の充実に向けて、精進してまいります。
どうぞこれからもリッチモンドホテル山形駅前をお引き立ていただきますようお願い申し上げます。
この度はご帰宅後のお忙しい中ご投稿をお寄せ頂きましてありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

【◇禁煙:コーナーダブル(1名利用)】

waka650507さんの リッチモンドホテル山形駅前 のクチコミ

waka650507さん [50代/男性] 2020年09月30日 21:42:42

部屋も広く綺麗でよかった。

リッチモンドホテル山形駅前 2020年10月01日 15:09:19

お客様がご利用いただきましたハリウッドツインルームは、約34平米の広さに122センチ幅のベッド2台、
47型の液晶テレビにマッサージチェアなどをご準備した1番広いお部屋でございます。
今後もお客様にごゆっくりお過ごしいただき、気持ちよくご出発できますよう、
ホテル従業員一同一丸となり、サービスの向上に努めて参ります。
何かお気づきの点等ございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。
この度は、ご帰宅後のお忙しい中ご投稿およせいただきまして誠にありがとうございます。
またお会いできます日を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【◇禁煙:ツイン(1名利用)】

zamakkoさんの リッチモンドホテル山形駅前 のクチコミ

zamakkoさん [50代/女性] 2020年09月30日 20:53:21

駅に近く、大変便利でした。
近くに24時間営業のイオン系スーパーとセブンイレブンがあり便利でした。

お部屋は広くて、キレイに清掃されており、気持ちよく過ごせました。
歯ブラシが特によかったです(歯磨きの量が多めな点は特に)

延泊の際にお掃除不要という札をドアにはって外出したところ
滞在中にフロントで500円分のクオカードと交換できる特典つきメッセージカードがいただけました。
太っ腹で感激しました。

今回はGOTOトラベルで大変お安く宿泊させていただき、申し訳ないくらいです。
通常価格でも宿泊したいと思えるホテルでした。

リッチモンドホテル山形駅前 2020年10月01日 14:57:31

この度は、市内数あるホテルの中より私共のホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
ご投稿より、たくさんのお褒めのお言葉をいただき、恐縮ながら大変嬉しく拝読させていただきました。
私共のホテルは、繁華街がある東口の反対に位置しておりますが、お客様が仰いますように、24時間営業のスーパーやコンビニがすぐ近くにございます。
また、スタッフ手作りの近隣の飲食店マップもご用意しておりますので、ぜひ次回お時間ございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。
また、ご滞在中清掃不要にご協力いただいたお客様には、引換券をお部屋にご準備し、クオカード500円分またはリッチモンドクラブ800ポイントと交換させていただいております。
ご滞在中は、CO2削減・環境保護行動へ賛同いただきまして、誠にありがとうございます。
今後もお客様のご期待を裏切らぬよう、設備やサービス等の向上に努めて参りますので
ご滞在中にお気づきの点がございましたらフロントスタッフまでお申し付けいただければ幸いです。
お忙しい中ご投稿をお寄せくださり誠にありがとうございます。

【◇禁煙:シングル(幅140cmベッド)】

watak2016さんの リッチモンドホテル山形駅前 のクチコミ

watak2016さん [60代/男性] 2020年09月22日 14:47:02

スタッフの方は非常に親切でした。また山形に来る機会あれば、ぜひ泊まりたいです。

リッチモンドホテル山形駅前 2020年09月22日 17:40:46

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル山形駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お客様からの「また山形に来る機会あれば、ぜひ泊まりたいです」とのお言葉にスタッフ一同感激して拝読いたしました。
また、スタッフの対応に関しましても温かいお言葉を頂きまして大変嬉しく存じます。
今後も、お客様にまた利用したいと思っていただけるホテルを目指し、スタッフ一同邁進して参ります。またのお越しを心よりお待ちしております。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

【◇禁煙:ダブル(幅140cmベッド)】

tel1101さん [60代/男性] 2020年09月07日 07:50:53

朝食がよかったのですが、コロナの影響で少し不満だった。

リッチモンドホテル山形駅前 2020年09月07日 14:56:55

ご朝食につきましては、せっかく楽しみにしていただいたにも関わらず、お客様のご期待に添えることができなかったこと大変心苦しい限りでございます。
更なる感染症拡大を防止するべく、これまで朝食をお弁当スタイルでご提供させていただいておりました。
これまでのお客様のご意見やレストランスタッフと話し合いのもと、9月7日の朝からはキャフェテリアスタイルでご朝食内容を変更させていただきます。
少しでも山形のごはんを、お客様ご自身でお好きなものを好きなだけ楽しんでいただけますよう、安心安全を確保しつつ、ご朝食を満足していただけますよう進めてまいりました。
お客様にはご不便お掛けすることもあるかと存じますが、スタッフ一同一丸となり、今後もサービスの向上に努めて参ります。
よろしければぜひ次回ご宿泊の際も、再度ご朝食をご利用いただき、お気づきの点やご意見ご感想等など
お申しつけいただけますと幸いでございます。
この度はご帰宅後のお忙しい中、ご投稿お寄せいただきまして誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

【直前割引 定食付】急な出張におすすめのプラン♪
【◆喫煙:シングル(幅140cmベッド)】

投稿者さん 2020年08月25日 18:03:04

サービスも立地もお部屋もとても良いです!コンビニも近いしとても便利です。

リッチモンドホテル山形駅前 2020年08月26日 06:37:35

いつもリッチモンドホテル山形駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様の温かいお言葉にスタッフ一同感激して拝読いたしました。
お客様の仰る通り、私どものホテルは山形駅西口から徒歩五分と程近く、コンビニエンスストアやスーパーマーケットも近隣にございます。ビジネスやレジャー問わず便利な立地にございます。
お寄せいただきましたお声を励みに、何度お越しいただいても満足して頂けるホテル創りを目指し、スタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【連泊割引 素泊り】2泊以上のご宿泊で、お得な連泊プラン☆
【◆喫煙:ダブル(幅140cmベッド)】

投稿者さん 2020年08月18日 17:59:28

ラウンジのドリンクをいただけるのが嬉しかった
コインランドリーも暗証番号で管理されててよかった

リッチモンドホテル山形駅前 2020年08月18日 20:02:12

この度はリッチモンドホテル山形駅前へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は無料のラウンジやフリードリンクをごゆっくりご利用いただけたようで何よりでございます。ご宿泊者様専用のラウンジはチェックインのお時間から24時までご自由にご利用いただけます。次回お越しの際も是非ご利用くださいませ。

コインランドリーも3階に4台ご用意しておりまして、長期滞在のお客様にも好評を頂いております。

これからも今の状況に満足することなく、日々成長し続け次回お客様にお会いする際にもご満足いただけるホテル造りを目指し精進してまいります。
この度はお忙しい中ご投稿ありがとうございます。

【連泊割引 素泊り】2泊以上のご宿泊で、お得な連泊プラン☆